Долька Опубликовано: 25 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2009 (изменено) Я русская, выросла и восптывалась в восточной стране (Казахстан). Сейчас собираюсь замуж за азербайджанца, перееду в Баку. Меня интересуют обычаи и традиции проведения свадеб в азербайджане. На сколько уместно сочетать руссские традиции и азербайджанские в организации свадьбы? Сейчас я столкнулась с проблемой моего приданного и выкупа невесты женихом. Как это все должно происходить???? Мой жених ставит мне условия, что я должна привезти спальню, телевизор, холодильник, постельное белье, шторы....ну в общем все что необходимо для жизни! И еще мои родители при этом будут оплачивать съемную квартиру в которой мы будим жить! А когда я заикнулась о выкупе, он мягко говоря отошол от моего вопроса, сказав только то что не надо бюрократии, я вместо выкупа буду тебя раз в год отпускать к родителям в Казахстан и при помолвке я подарю тебе золото! Может быть это так и должно быть? Просто мне кажется что с моей стороны это слишком щедрое приданное учитывая то что выкупа с его стороны не будит! Может быть я не прав?! Изменено 25 февраля, 2009 пользователем Долька Цитата Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с) Конфуций. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Темна_Я Опубликовано: 25 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2009 А пароход ему не надо? Так.. рыбу поудить на выходные... Цитата Не ищу легких путей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Долька Опубликовано: 25 февраля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2009 Меня в последнее время это стало настораживать...........! До того как он сделал мне предложение мы встречались 3 года, я никогда не наблюдала за ним корыстных целей в мой адрес! Цитата Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с) Конфуций. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tutta Опубликовано: 25 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2009 про съёмную квартиру он гонит))))))))))))))) это его обязанность, а всё остальное правда а если вы не согласитесь он не женится? если нет, то ему нужно приданое или же самый лучший выбор для него вы Цитата Я - сплошной позитив! Я - сплошной позитив! Я - сплошной позитив. В моей душе нет места негативным эмоциям! Я излучаю свет! Вокруг меня царят любовь и понимание! Все люди братья и творят только добро! Я приближаюсь к нирване! С каждым биением сердца я всё ближе и ближе! Я спокойна! Температура тела равна температуре воздуха! Температура тела ниже температуры воздуха! Кровь всё медленнее и медленнее движется по моим жилам! НИРВАНА! НИРВАНА Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Angel Morena Опубликовано: 25 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2009 (изменено) Ну в принципе у нас по поводу приданного принято так - невеста обставляют квартиру жениха. И за съемную квартиру следовательно должен платит муж, а не родители жены. Ремонт жилья и все расходы связанные с жилплощадью - все это расходы жениха, а не невесты. Но это не настолько жесткое условие, чтобы за неимением приданного отказаться от брака. Странноватая ситуация. Кстати, выкуп невесты у нас тоже есть - это называется сюд пулу (дословно "деньги за молоко"))) - т.е. дом жениха платит дому невесты за то что ее вырастили, но многие этого уже не делают. Изменено 25 февраля, 2009 пользователем Angel Morena Цитата Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ахмедыч Опубликовано: 25 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2009 Долька,у тебя сестра есть?) Цитата "Дайте мне шесть строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них что-нибудь, за что его можно повесить." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Долька Опубликовано: 25 февраля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2009 Нет, от брака ни я ни он не отказывается! Когда я ему сказала что у меня нет возможности сделать так как просит он, и если его это не устраивает он может отказаться от меня. На это он сказал, что не откажится от меня, как сможет он обеспечить семью, так и будим жить! Цитата Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с) Конфуций. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Долька Опубликовано: 25 февраля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2009 Долька,у тебя сестра есть?) Нет, я единственный ребенок у родителей! Цитата Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с) Конфуций. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 25 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2009 Я просто не пойму, вы своё приданное кому то третьему отдаёте, как откупное?)) По нашим обычаям, приданное не вымогается, а обговаривается родителями молодых...по их возможностям....Это как бы помощь на начало обустройства их жизни... Очень мудрый обычай.... И он со своей стороны только одним золотом не должен отделываться.....))) Родители ваши разговаривали об этом? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tutta Опубликовано: 25 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2009 (изменено) Нет, от брака ни я ни он не отказывается! Когда я ему сказала что у меня нет возможности сделать так как просит он, и если его это не устраивает он может отказаться от меня. На это он сказал, что не откажится от меня, как сможет он обеспечить семью, так и будим жить! по вашему первому посту у меня почему-то сложилось другое мнение Изменено 25 февраля, 2009 пользователем tutta Цитата Я - сплошной позитив! Я - сплошной позитив! Я - сплошной позитив. В моей душе нет места негативным эмоциям! Я излучаю свет! Вокруг меня царят любовь и понимание! Все люди братья и творят только добро! Я приближаюсь к нирване! С каждым биением сердца я всё ближе и ближе! Я спокойна! Температура тела равна температуре воздуха! Температура тела ниже температуры воздуха! Кровь всё медленнее и медленнее движется по моим жилам! НИРВАНА! НИРВАНА Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Долька Опубликовано: 25 февраля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2009 Я просто не пойму, вы своё приданное кому то третьему отдаёте, как откупное?))По нашим обычаям, приданное не вымогается, а обговаривается родителями молодых...по их возможностям....Это как бы помощь на начало обустройства их жизни... Очень мудрый обычай.... И он со своей стороны только одним золотом не должен отделываться.....))) Родители ваши разговаривали об этом? Вот именно по возможности....! Мы осбсуждали все это сто раз! У нас нет возможности купить все то что он просит, на что он обижается! Поэтому я обращаюсь к вам всем, может быть я не права и мне надо из кожи вон вылезти что бы все купить и привезти туда, потому что так принято! Цитата Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с) Конфуций. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Долька Опубликовано: 25 февраля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2009 (изменено) Просто когда мы все это обсуждаем, когда касаемся этой темы, тогда мы соримся, он обижается, я обижаюсь. Может быть обычаи разные.....может быть я в чем то не права.... Хочу мнения со стороны...... Мне кажется он слишком много от меня просит, а он в свою очередь ничего не дает, кроме того что, как он сказал: будит всю жизнь меня обеспечивать и отвечать за меня, но это же все само сабой разумеющееся, так по любому должно быть, как и я всю свою жизнь буду посвящать семье, нашим детям, дому и его родителям! Изменено 25 февраля, 2009 пользователем Долька Цитата Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с) Конфуций. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Темна_Я Опубликовано: 25 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2009 У меня вообще приданого нет. Где веревка продается? Цитата Не ищу легких путей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Angel Morena Опубликовано: 25 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2009 Темныш, у меня тоже ))) А зачем веревка? Цитата Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Долька Опубликовано: 25 февраля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2009 Темныш, у меня тоже ))) А зачем веревка? что бы повеситься наверное ))))))))))))))) Честное слово када с толкнулась с приготовлениями к свадьбе то сума сойти можно. Оказывается столько сразу проблем наваливается! Хоть замуж не выходи. Тем более када это неожиданно! )))))))))))))))) Цитата Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с) Конфуций. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 25 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2009 Я просто не пойму, вы своё приданное кому то третьему отдаёте, как откупное?))По нашим обычаям, приданное не вымогается, а обговаривается родителями молодых...по их возможностям....Это как бы помощь на начало обустройства их жизни... Очень мудрый обычай.... И он со своей стороны только одним золотом не должен отделываться.....))) Родители ваши разговаривали об этом? Вот именно по возможности....! Мы осбсуждали все это сто раз! У нас нет возможности купить все то что он просит, на что он обижается! Поэтому я обращаюсь к вам всем, может быть я не права и мне надо из кожи вон вылезти что бы все купить и привезти туда, потому что так принято! По обычаю приданное должно обязательно быть.... По возможности.... Если приданного нет, то это тоже не проблема....главное отношения молодых друг к другу... У нас в семьях с рождения девочки начинают подумывать о её приданом, готовят его... Да и у русских этот хороший обычай есть.... Просто, у кого как в жизни удаётся приготовить это приданное....а некоторые и вообще не могут... Но женятся и создают семьи... Слишком уж близко к сердцу его обиду не воспринимайте...Ведь он всёравно согласен женится... Хотя, хоть какое-никакое приданное всёж таки постарайтесь прикупить...вам же обоим легче будет потом... Да и перевозить всё это(приданое) от туда тоже накладно....лучше собрать денег и обустраиваться уже здесь....)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Долька Опубликовано: 25 февраля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2009 По обычаю приданное должно обязательно быть.... По возможности.... Если приданного нет, то это тоже не проблема....главное отношения молодых друг к другу...У нас в семьях с рождения девочки начинают подумывать о её приданом, готовят его... Да и у русских этот хороший обычай есть.... Просто, у кого как в жизни удаётся приготовить это приданное....а некоторые и вообще не могут... Но женятся и создают семьи... Слишком уж близко к сердцу его обиду не воспринимайте...Ведь он всёравно согласен женится... Хотя, хоть какое-никакое приданное всёж таки постарайтесь прикупить...вам же обоим легче будет потом... Да и перевозить всё это(приданое) от туда тоже накладно....лучше собрать денег и обустраиваться уже здесь....)) Спасибо! Этим я сейчас и занимаюсь, собираю деньги что бы там все купить, по своим возможностям.......! Цитата Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с) Конфуций. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zhuk Опубликовано: 25 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2009 Извините за грубость и прямоту, но ваш жених гонит пургу. Если у него нет финансовой возможности (не говорю о покупке квартиры) снимать жилье своими силами, то ему надо считаться и с финансовыми возможности ваших родителей, и не давить на них. Им совершенно не нужно влезать в долги, чтобы удовлетворить всем его требованиям. Цитата ... и не будите во мне скорпиона... У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 25 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2009 Спасибо! Этим я сейчас и занимаюсь, собираю деньги что бы там все купить, по своим возможностям.......! Здесь ребята на форуме и в дальнейшем помогут советами и насчёт покупок...где дешевле... А литр хорошего кумыса можете привезти?))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 25 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2009 Извините за грубость и прямоту, но ваш жених гонит пургу.Если у него нет финансовой возможности (не говорю о покупке квартиры) снимать жилье своими силами, то ему надо считаться и с финансовыми возможности ваших родителей, и не давить на них. Им совершенно не нужно влезать в долги, чтобы удовлетворить всем его требованиям. +100 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Долька Опубликовано: 25 февраля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2009 Спасибо! Этим я сейчас и занимаюсь, собираю деньги что бы там все купить, по своим возможностям.......! Здесь ребята на форуме и в дальнейшем помогут советами и насчёт покупок...где дешевле... А литр хорошего кумыса можете привезти?))))) На счет кумыса договорились!!!!! )))))))))) Тем более вы сами из Алматы, если я не ошибаюсь! Цитата Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с) Конфуций. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ахмедыч Опубликовано: 25 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2009 По моему жениx это делает для своиx.Типа посмотрите,xоть и русская но все по нашим обычаям.Со временем будет вспоминать с улыбкой. Цитата "Дайте мне шесть строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них что-нибудь, за что его можно повесить." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Долька Опубликовано: 25 февраля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2009 Извините за грубость и прямоту, но ваш жених гонит пургу.Если у него нет финансовой возможности (не говорю о покупке квартиры) снимать жилье своими силами, то ему надо считаться и с финансовыми возможности ваших родителей, и не давить на них. Им совершенно не нужно влезать в долги, чтобы удовлетворить всем его требованиям. Спасибо, прямота мне и нужна! ))))))))))) Я ему тоже самое говорю, он обижается, говорит женимся раз в жизни!!! Я свадьбу на себя беру полностью, пусть твои родители напрягуться по поводу приданного твоего! С одной стороны он прав, но надо же и возможности тоже учитывать! Цитата Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с) Конфуций. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ВОSS Опубликовано: 25 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2009 помоэму она - Желанная. Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Долька Опубликовано: 25 февраля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2009 помоэму она - Желанная. кто именно? Цитата Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с) Конфуций. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Темна_Я Опубликовано: 25 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2009 Правильно. Главное в жизни - это шкаф побольше и холодильник. Как без них жить-то... и любви не будет и свадьба коту под хвост... Цитата Не ищу легких путей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 25 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2009 Ну в принципе у нас по поводу приданного принято так - невеста обставляют квартиру жениха. И за съемную квартиру следовательно должен платит муж, а не родители жены. Ремонт жилья и все расходы связанные с жилплощадью - все это расходы жениха, а не невесты. Но это не настолько жесткое условие, чтобы за неимением приданного отказаться от брака. Странноватая ситуация. Кстати, выкуп невесты у нас тоже есть - это называется сюд пулу (дословно "деньги за молоко"))) - т.е. дом жениха платит дому невесты за то что ее вырастили, но многие этого уже не делают. Ангел, не согласен, что про этот обычай можно говорить "у нас". Может в каком-то регионе Азербайджана, но в большинстве мест о таком и не слышали. Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 25 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2009 Извините за грубость и прямоту, но ваш жених гонит пургу.Если у него нет финансовой возможности (не говорю о покупке квартиры) снимать жилье своими силами, то ему надо считаться и с финансовыми возможности ваших родителей, и не давить на них. Им совершенно не нужно влезать в долги, чтобы удовлетворить всем его требованиям. Спасибо, прямота мне и нужна! ))))))))))) Я ему тоже самое говорю, он обижается, говорит женимся раз в жизни!!! Я свадьбу на себя беру полностью, пусть твои родители напрягуться по поводу приданного твоего! С одной стороны он прав, но надо же и возможности тоже учитывать! Он полностью не прав! Свадьба в Азербайджане явление самоокупающееся часто, так как гости дают деньги, а не подарки. Кроме того, если парень не имеет квартиры, то родители девушки могут и отложить выдачу приданного, чтобы мебель не таскалась по квартирам, не портилась и т.д. То есть, принцип такой: вот купишь квартиру, а мы ее обставим. Вообще, очень тревожные для вас должны быть сигналы во всем этом. Взвесьте нужен ли он вам и что вас ждет дальше... Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Долька Опубликовано: 25 февраля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2009 Ну в принципе у нас по поводу приданного принято так - невеста обставляют квартиру жениха. И за съемную квартиру следовательно должен платит муж, а не родители жены. Ремонт жилья и все расходы связанные с жилплощадью - все это расходы жениха, а не невесты. Но это не настолько жесткое условие, чтобы за неимением приданного отказаться от брака. Странноватая ситуация. Кстати, выкуп невесты у нас тоже есть - это называется сюд пулу (дословно "деньги за молоко"))) - т.е. дом жениха платит дому невесты за то что ее вырастили, но многие этого уже не делают. Ангел, не согласен, что про этот обычай можно говорить "у нас". Может в каком-то регионе Азербайджана, но в большинстве мест о таком и не слышали. А о каких обычаях "у вас" можно говорить? Вообще его родители живут в Сальяне. А мы жить будим в Баку. Может быть поэтому он так хлопочет по поводу моего приданного, что бы его родители были довольны....... Цитата Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с) Конфуций. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Долька Опубликовано: 25 февраля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2009 Да, кстати он так и говорил, что свадьба окупится. Все деньгами дарить будут и на эти деньги сможем купить все что надо для семьи! Цитата Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с) Конфуций. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tutta Опубликовано: 25 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2009 насколько я знаю в сальяне выкупа не бывает Цитата Я - сплошной позитив! Я - сплошной позитив! Я - сплошной позитив. В моей душе нет места негативным эмоциям! Я излучаю свет! Вокруг меня царят любовь и понимание! Все люди братья и творят только добро! Я приближаюсь к нирване! С каждым биением сердца я всё ближе и ближе! Я спокойна! Температура тела равна температуре воздуха! Температура тела ниже температуры воздуха! Кровь всё медленнее и медленнее движется по моим жилам! НИРВАНА! НИРВАНА Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ВОSS Опубликовано: 25 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2009 Такой ник был , Желанная. С ней обычно почти такие ситуации происходили. Общение с нашими) Оглан дейесен буну фырладыр. Элхан, свадьбы у нас давно не такие. И на данной ситуации, платит будет сторона парня, потому что у нас так принято. Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 25 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2009 Обычай - это то, что уже описали выше. Парень обеспечивает СВОИМ жильем, а девушка - содержимым. Это если родители состоятельные. Если нет и есть чувства, то молодые сами решают как что. Почему нужно свое приданное обуславливать своим жильем: - а что если через полгода он откажется снимать или не сможет снимать квартиру? Куда будете все это добро девать? Мебель, например, как вышла из магазина, сразу теряет 70% своей ценности. Если он не может купить квартиру, то он обязан снимать квартиру, тем более в Баку часто сдают меблированные квартиры и вы даже свое приданное разместить не сможете. Вот он и начнет, давай отправим к моим родителям в Сальяны и т.д. Деньги со свадьбы вы не увидите. Скорее всего они загадочно исчезнут на "непредвиденные расходы". ИМХО, вы столкнулись с классическим альфонсом и вас просто раскручивают. В любом случае, вы сильно рискуете, отправляясь в новую страну с такими тревожными сигналами... Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ВОSS Опубликовано: 25 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2009 Молодец Элхан. Последнее время ты начал думать как я, почти. Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Долька Опубликовано: 25 февраля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2009 Я ему по этому поводу свое недовольство высказывала, он обижался на мои обвинения и говорил не надо ничего. Как я сам смогу обеспечить семью так и будим жить! Цитата Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с) Конфуций. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts