ANTI Опубликовано: 30 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 30 января, 2003 Если похвалы, расточаемые друзьями, иной раз дают повод усомниться в их искренности, то зависть врагов заслуживает полного доверия. - К. Иммерман Я завидую тем кто знает много языков, я завидую тем кто в жизни добивается больших высот (своим умом), но всё это белая зависть. Как вы думаете зависть это и есть зависть или его можно делить на белую и черную? Завидуют ли Вам и завидуюте ли Вы? Цитата Когда ты порою скучаешь, и горе тревожит тебя, ты вспомни, что в мире есть сердце, которое любит тебя!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
INTERESNIY Опубликовано: 30 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 30 января, 2003 если завидуют и не желают чего-то плохого, нормально, ну а если там еще дальше идут пожелания , вот это плохо! Хотя... не люблю когда завидуют будь то белой или черной завистью! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mishenok Опубликовано: 30 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 30 января, 2003 В моем понимании зависть не должна присутствовать, ибо пусть она белая или черная может принести несчастье и вред. Изучить много языков Анти или добиться больших высот можно долгим и упортым трудом. Я лишена этого чувства и благодарно этим своим родителям. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lucky- version 1.2 Опубликовано: 30 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 30 января, 2003 (изменено) А я вот завистливый... В мире где наивыcшей ценностью обладают материальные ценности не быть завистливым это все равно что быть импотентом. Зависть один из важнейших стимулов прогресса индивидума. Если бы сосед не купил иномарку когда то не ездил бы я до сих пор на жигулях? Впрочем, в моем понимании зависть должна быть конструктивной. Иначе она подтачивает самого завидующего. Изменено 30 января, 2003 пользователем Lucky- version 1.2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MumitRoll Опубликовано: 30 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 30 января, 2003 ne lyublyu lyudey kotorie zaviduyut ..... prosto ne lyublyu ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
impulse Опубликовано: 30 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 30 января, 2003 я никому не завидую ни черной ни белой ни разноцветной довольствуюсь тем что есть у самого Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ANTI Опубликовано: 30 января, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 30 января, 2003 (изменено) Изучить много языков Анти можно долгим и упортым трудом. U venya vremeni net zanimatsa yazikami. Ya 8.00 vixoju na rabotu i prixoju domoy tolko 22.00. A rabotoy ya dovolno i dumayu 4to na etom ya ne ostanovlyus. Изменено 30 января, 2003 пользователем ANTI Цитата Когда ты порою скучаешь, и горе тревожит тебя, ты вспомни, что в мире есть сердце, которое любит тебя!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lucky- version 1.2 Опубликовано: 30 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 30 января, 2003 (изменено) ne lyublyu lyudey kotorie zaviduyut .....prosto ne lyublyu ... Togda znachit ti ne lubish 99% ludey....Da,da-vse eti svyatoshi kotorie govoryat chto nikogda ne zaviduyut-prosto vrut. No ix mojno ponyat-esli bi ya, napodobie tebe ,Mumitrol, znal tut mnogix lichno ya bi toje napisal: "Zavist ujasnoe kachestvo. Ya ego nikogda ne ispitival. Ya raduyus chujim udacham daje esli oni privodyat k moim neudacham i prochiy bs." Изменено 30 января, 2003 пользователем Lucky- version 1.2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zarema Опубликовано: 30 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 30 января, 2003 нет!.. никогда никому не завидовала... если у кого-то есть то, чего нету у меня..если я хочу то, что есть у другого... это не вина того человека... а моя... я должна сама добиться ... этого... а зависть белая или черная... как-то неуютно себя чувствуешь, когда тебе завидуют.. ой.. зависть!.. слово такое некрасивое:rolleyes: согласитесь?!.. даже слово "белое".. не помогает... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LANA Опубликовано: 30 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 30 января, 2003 Ой, так красиво говорите: зависть - это плохо, это очень плохо..и так далее. Зависть - это когда человек неравнодушен. Когда зависть белая, человек искренне радуется за другого, в какой-то степени белая зависть является этаким стимулом к самосовершенствованию ( или к приобретению, если речь идёт о материавльном предмете зависти). Да, я увидела, что у моней подруги получился вкуснющий пирог, а у меня он всегда подгорает. Завидую я ей? Несомненно. Что я делаю - иду к ней и говорю: "Ты молодец. Ты можешь то, что не могу я. Научи меня". Пример примитивный, но суть ясна. Белая зависть предполагает признание достоинств другого человека перед собственными достоинствами. Чёрная зависть - вот это поистине гадкая и мерзкая тварина. Заидуя по-чёрному человек думает: "Как же так? За что это ему-тому-гаду-ползучему такая радость? Я и лучше (красивее, умнее- не суть). Жизнь несправедлива - мне, а не ему должен был выпасть счастливый билет." Чёрная зависть разрушительна. Разрушает всё - и того, кто завидует, и имея узкую направленность, обязательно коснётся того, кому завидуют. --------------------------- Я часто говорю - завидую белой завистью. это значит, что я рада за человека, за его успехи... И верю, что смогу добиться того же... Сама добиться, не кляня неспрадливую судьбу и того, кому повезло чуть больше. Пока повезло. И пока чуть больше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Belushka Опубликовано: 30 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 30 января, 2003 А я завидую честно признаюсь. правда только тому что человек добился своим трудом! вернее это даже не зависть просто укоры совести что я ведь тоже могу а не делаю Во мне очень силен дух соперничества то есть чьито успехи могут меня подтолкнуть к самосовершенствованию не думаю что это плохо так как по жизни я очень ленива и если бы не это наверное ничего бы не добиласьё Хотя лень все же сильно мешает Проблемы со знаками препинания никак не найду на этой клавиатуре Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
7_tЪ Опубликовано: 30 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 30 января, 2003 завидую вам всем....и ничего с этим поделать не могу...ужас какой-то Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gulinha* Опубликовано: 30 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 30 января, 2003 Для начала скажу,что я глубоко убеждена в том,что зависть не бывает "белой" или "черной"-если она есть,то она просто есть... Понятия не имею,зачем. Поэтому я не верю,когда говорят,что завидуют "по-белому". Скорее по-зеленому. За друзей я всегда радуюсь,этому меня научила дружба с ними и искренние чувства,которые я к ним испытываю.Точнее,я сама себя научила.И сама жизнь.А она,как известно,многому нас учит. Очень уважаю и почитаю вот это "великое" выражение: "Умей радоваться успехам друзей,но всегда старайся добиться большего!" А что до похвалы-то,имхо,похвала здесь ни при чем.Здоровая похвала еще никому не повредила.Если она идет от души. Другое дело-лесть.Но это уже другой разгвоор. Что до завидующих мне-то они,увы,есть и достаточно.Хотя я всегда прошу мне об этом не говорить.В принципе. Не то чтобы это как-то на меня действовало(иначе бы меня уже давно не было)),просто даже слышать об этом не хочу. Покуда я никому не завидую,такая "взаимность" мне и даром не нужна. С поежланием никому не азвидовать,а добиться СВОИХ в жизни ВЫСОТ,больше всего не любящая в людях зависть,агрессию и ненависть,Гюля. P.S. А языки-всегда можно выучить. И это не повод. Цитата * Best regards, © Gulinha* Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ANTI Опубликовано: 30 января, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 30 января, 2003 Ya polnostyu soqlasna s LANoy Цитата Когда ты порою скучаешь, и горе тревожит тебя, ты вспомни, что в мире есть сердце, которое любит тебя!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость .t.иондиго Опубликовано: 30 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 30 января, 2003 ZавistЪ. хоррошая вещЪ для .хУдожнikoff. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
energy Опубликовано: 30 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 30 января, 2003 Nenaviju zavist' i nikogda ne zaviduyu . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SoUl Опубликовано: 30 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 30 января, 2003 Никогда..? Гиннеса ко мне! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LANA Опубликовано: 30 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 30 января, 2003 Никогда..? Гиннеса ко мне! Тебе который с книжкой или тёмненького с дымком? Внесите Гинннеса - пускай иззавидуется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SoUl Опубликовано: 30 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 30 января, 2003 Все чистенькие и беленькие высказались? Все никогда и ни за что? Все показали свою святость перед виртуальным миром? Отметились святоши? Теперь и я скажу. У любого присутствует ревность. Она, а не реклама - главный двигатель прогресса. Древний человек мерз от холода, пока не увидел, что его родич убил кабана и укрывается теперь его шубой. Молодой писатель сжимал сердце когда хвалили его коллегу и писал что-то такое, чтобы говорили уже о нём. Другое дело, что Сальери, скажем, тоже завидовал. У человека должен быть определённый фильтр, который ограничивает рамки зависти. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LANA Опубликовано: 30 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 30 января, 2003 Соул - однозначно прав. Я высказалась также. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
energy Опубликовано: 30 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 30 января, 2003 SoUl ex ty Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Laetitia_Casta Опубликовано: 30 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 30 января, 2003 Я нет , и мне тоже. И я этому рада. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zmeya Опубликовано: 30 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 30 января, 2003 Другое дело, что Сальери, скажем, тоже завидовал. У человека должен быть определённый фильтр, который ограничивает рамки зависти. главное вовремя фильтры меняйте, господа завистники)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ЖенщинаВчерном Опубликовано: 30 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 30 января, 2003 Завидую...............Соулу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Опубликовано: 30 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 30 января, 2003 Завидовать - плохо... не важно, черной или белой завистью... Чем завидовать лучше самому суметь добиться того же.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kaktus Опубликовано: 31 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 31 января, 2003 Все чистенькие и беленькие высказались? Все никогда и ни за что? Все показали свою святость перед виртуальным миром? Отметились святоши? Теперь и я скажу. У любого присутствует ревность. Она, а не реклама - главный двигатель прогресса. Древний человек мерз от холода, пока не увидел, что его родич убил кабана и укрывается теперь его шубой. Молодой писатель сжимал сердце когда хвалили его коллегу и писал что-то такое, чтобы говорили уже о нём. Можешь завидовать сколько угодно, а вот за других лучше промолчи. Видетели блюститель порядка. Святоша Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Feya Опубликовано: 31 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 31 января, 2003 "Молодой писатель сжимал сердце когда хвалили его коллегу и писал что-то такое, чтобы говорили уже о нём. " ---------------------------------- это больше похоже на вдохновение Зависть свойственна всем! и мне тоже Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость .t.иондиго Опубликовано: 31 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 31 января, 2003 (изменено) SоУл. гёр неЙнядiн...... Iнди hамЫ .ZавiStлiвЫЙ. олдУларррр )))) Изменено 31 января, 2003 пользователем .t.иондиго Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SoUl Опубликовано: 31 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 31 января, 2003 Кактус, гоу ту Гиннесс. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SoUl Опубликовано: 31 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 31 января, 2003 Тио:-))) Я пробуждаю в людях лучшие чувства. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SAMIK1 Опубликовано: 31 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 31 января, 2003 Zavist` k chujomu uspexu mojet bit` xoroshim stimulom dostich togo je samogo. S drugoy storoni zavist` mojet vilitsya v nenavist` k uspexu. Kak i vse drugie kachestva cheloveka zavist' mojet imet' sozidatel`niy i razrushitel`niy xarakter. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zmeya Опубликовано: 31 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 31 января, 2003 Тио:-))) Я пробуждаю в людях лучшие чувства. лирой?)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
an_innocent_girl Опубликовано: 31 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 31 января, 2003 я никогда никому не завидовала и не завидую, довольна всем зависть - это очень плохо, это грех, завистью люди делают плохо только себе, мучают только себя. У каждого своя жизнь, не надо завидовать, живите себе на здоровье своей жизнью и все у вас будет хорошо!!! удачи!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SoUl Опубликовано: 31 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 31 января, 2003 Сатирой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zmeya Опубликовано: 31 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 31 января, 2003 Сатирой ах, понимаю я это)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts