Перейти к содержимому

Фотографии, которые поразили мир

Missy Elliot

Recommended Posts

Нева, мы немного о разных вещах.

Вы говорите о фотках, которые не требуют коммента

Я говорю тоже вроде бы о фотках, которые не требуют коммента, но имеют коммент, который опровергается самой фоткой и расчет на это и сделан.

В случае с ребенком с булочкой, вроде бы ББС показал разрушение, вроде бы даже упомянул, что убиты около 400 детей. Но... визуально запомнилось, что дети вполне упитанные и даже на улице уплетают аппетитную булочку. С таким комментарием, в пору было показывать фотку, где отец не смог убереть своего малыша от смерти...

Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ...

AZE.az - AZEрбайджанские новости

Мой блог

• Ответы 85
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Нева, мы немного о разных вещах.

Вы говорите о фотках, которые не требуют коммента

Я говорю тоже вроде бы о фотках, которые не требуют коммента, но имеют коммент, который опровергается самой фоткой и расчет на это и сделан.

В случае с ребенком с булочкой, вроде бы ББС показал разрушение, вроде бы даже упомянул, что убиты около 400 детей. Но... визуально запомнилось, что дети вполне упитанные и даже на улице уплетают аппетитную булочку. С таким комментарием, в пору было показывать фотку, где отец не смог убереть своего малыша от смерти...

Эльхан, это и есть один из способов искажения инормации в фотожурналистике. За что её и не люблю и не верю.

Пусть тебя не печалит этот мир, тебе будет достаточно Вечного мира.

Эльхан, это и есть один из способов искажения информации в фотожурналистике. За что её и не люблю и не верю.

вот Нева, спасибо. вы смогли передать мои мысли. когда смотрела эти фотки, невольно вспомнила американский фильм - там в гл.ролях Р.де Ниро, Д.Хоффман и еще 1 известная актриса (забыла как зовут). вот в этом фильме они показали на что способна СМИ.

на этих картинах я вижу боль людей, а работа фотографа, как работа (плз, тока не смейтесь) "mersije dejen" - camaati agladir.

надеюсь, меня поняли.

Асланын эркейи, дишиси олмур !

нашла :D

фильм называется

Плутовство

Wag the Dog

короткое содержание ))

Чтобы отвлечь внимание общественности от сексуального скандала, связанного с президентом США, срочно вызывают специалиста по нештатным ситуациям Конрада Брина. Брин решает инсценировать небольшую войну и, в свою очередь, привлекает известного голливудского продюсера Стенли Мотса.

Вдвоем они организуют шоу в мировом масштабе с истинно голливудским размахом! Ну не мог Стенли Мотс упустить этот редкий шанс удовлетворения своих профессиональных амбиций!

Асланын эркейи, дишиси олмур !

РСЛ, в целом не соглашусь.

Работа фотографа очень важна. Человек может услышать в новостях, что убиты 100 000 человек и пойти спокойно позавтракать.

А увидит фотографию ужасов одного человека, и почувствует боль и желание что-то сделать по поводу.

Эта власть фотографа - очень важна. А то, о чем я пишу, - это побочный эффект злоупотребления этой властью.

Мой блог

Давайте перестанем читать новости и вообще что-то узнавать. Какой смысл - ведь всё равно журналюги всё переврут. Будем все такие неиспорченные ложью жить.

Нет, я придерживаюсь иной точки зрения, и считаю, что критический ум и возможность пользоваться разными источниками информации могут сделать своё дело. Фотографии же зачастую не просто источник информации, а и творческая составляющая. "Всей правды" всё равно никто из нас не узнает, отчасти потому что она, наверно, у каждого своя.

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

Сильные фото...прям мурашки по телу....

Морщины - это просто указание на то место, где часто бывает улыбка...:-)

• 2 weeks later...

Добавлю несколько...

Douglas Martin/AP, США.

4 сентября 1956 года.

Дороти Каунтс, одна из первых чернокожих студенток, идет в колледж.

50176340.jpg

Hector Rondon Lovera/Diario La Republica, Венесуэла.

4 июня 1962 года, морская база Пуэрто Кабэлло.

Смертельно раненный снайпером солдат держится за cвященника Луиса Падилло (Luis Padillo).

50176363.jpg

Kyoichi Sawada/United Press International, Япония.

Сентябрь 1965 года, Бин Дин (Binh Dinh), южный Вьетнам.

Мать и дети переходят реку, спасаясь от американской бомбардировки с воздуха.

50176394.jpg

yoichi Sawada/United Press International, Япония.

24 февраля 1966 года, Тан Бин (Tan Binh), южный Вьетнам.

Американские военные волокут на привязи тело вьетконговского (южновьетнамский повстанец) солдата.

50176398.jpg

Co Rentmeester/Life, Нидерланды.

Май 1967 года, южный Вьетнам.

Командир танка M48, 7-го кавалерийского полка армии США за своей работой.

50176404.jpg

Mustafa Bozdemir/Hurriyet Gazetesi, Турция.

30 октября 1983 года. Койнорен (Koyunoren), восточная Турция.

Кезбан Озер (Kezban Ozer) нашла своих пятерых детей мертвыми после разрушительного землетрясения.

50176490.jpg

James Nachtwey/Magnum Photos/USA for Liberation, США/Франция.

Ноябрь 1992 года. Бардера (Bardera), Сомали.

Мать поднимает тело ее ребенка, который умер от голода, что бы отнести его в могилу.

50176553.jpg

Spencer Platt/Getty Images*, США.

15 августа 2006 года. Бейрут, Ливан.

Богатая молодежь ездит осматривать разрушенные израильской бомбадировкой районы в южном Бейруте.

49483367.jpg

Орхан, спасибо...

Каждое фото - как чтение статьи/рассказа...

Мой блог

worlds-1969.jpg

Можно по-разному относится к американцам – считать их тупыми, баловнями судьбы или просто ненавидеть за то, что богаче всех, но одно совершенно ясно: никто лучше них не делает шоу. Как известно, в шоу Америка превращает все – от выборов президента до развязывания воин. Высадка на Луну – не исключение. Чего стоит одна только фраза Нила Армстронга про маленький шаг для человека и гигантский прыжок для человечества («That’s one small step for a man, one giant leap for mankind»).

Если ты рожден без крыльев,не мешай им расти.

Это если считать, что они вообще были на Луне ))

Мой блог

worlds-1980.jpg

Снимок принадлежит Анни Лейбовиц – фотографу, не нуждающемуся в рекламе. Для мира глянцевого фото она как Ленни Рифеншталь для кинематографа Третьего Рейха – легенда без возможности преувеличения. Ей уже 57, но как и Рифеншталь в свое время, она энергична и полна творческих замыслов. Из последних нашумевших ее работ – Горбачев, рекламирующий Louis Vuitton , съемки для «Клана Сопрано», Том Круз с Кэти Холмс и новорожденной на обложке Vanity Fair , сногсшибательная сессия Alice In Wonderland c Водяновой и так далее. Однако самой известной ее фотографией так и осталась та, которую она сделала 27 лет тому назад.

Съемки проходили утром 8 декабря. Сниматься должны были обнаженными для обложки журнала Rolling Stone. Сама Анни впоследствии вспоминала во многих интервью, что она и Йоко были немного скованы, в то время как Джон наоборот абсолютно раскрепощен. Он сразу сбросил с себя всю одежду, а Йоко оказалось трудно обнажиться полностью. Тогда Лейбовиц посоветовала ей не раздеваться вообще, и голый Леннон просто лег рядом, прижавшись к ней, как младенец к матери. Снимок получился блестящий, но никто из действующих лиц даже не представлял, насколько он ценен. Вечером того же дня в Леннона было произведено пять выстрелов. Через несколько часов он скончался в реанимации госпиталя Рузвельта.

1919-10.jpg

Stanley Forman/Boston Herald, США. 22 июля 1975 года, Бостон. Девушка и женщина падают, пытаясь спастись от пожара

Вспомнился клип Билли Джоэля "We didn't start the fire". Там история жизни средней американской семьи сопровождается горящими фотографиями, ставшими в свое время известными в Штатах и во всём мире. Запостить бы их сюда...

Linnocent!