Перейти к содержимому

Иллюзия

BOSS

Recommended Posts

Тема пришла в голову после наших серийных телевизионных передач.

Дело в том, что тема про колдунов стала чуть не общественной. Но не будем эту тему затрагивать. При обсуждении колдунов участвовали как и сами гадальщицы, так и учёные и другие известные люди. Ясное дело, что всё это не приветствуется в религии и не предусматривается в законе. Не знаю, может есть такой закон в других странах или нет, но я не слышал про это.

Меня другое интересует. Иллюзия.

Когда дело зашла в тупик, всё что было не доказано отнесли в фокусы и в иллюзии (но и по виду видно, что всё это иллюзия, при обсуждении можно и Копперфильда туда заносить).

Мне интересно, а чем иллюзионист отличается от шулера, которого можно посадить за решётку, а иллюзиониста нет? Если дело в фактах, то можно опираться на физику и т.д.

Туз, он и в Африке Туз

плюс зрительный обман...иллюзионист он фокусник, он не колдун )

Ничто ни вечно. Только время

У карманника тоже ловкие руки, и даже у некоторых есть способности гипнозиривать, поэтому некоторые пострадавшие открыто говорят, что как будто я оледенел(а) и т.д.

Кстати, и даже зрительный обман получается, мол видел как вытащил деньги, но глазам не верил, потому что я ничего не почувствовал)

Туз, он и в Африке Туз

Если карманник будет выступать на сцене, то флаг ему в руки.

А если он захочет провести выступление в автобусе, то ловкость его рук придется ограничить наручниками :gagash:

... и не будите во мне скорпиона...

У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор.

ну это мы знаем и поняли)

дело в иллюзионисте и в шулере - оба кидают, или люди сами себя кидают с воображениями

Туз, он и в Африке Туз

иллюзианист развлекает людей, а карманник грабит))))))))))))))

точно? это так же поступает шулер)

Туз, он и в Африке Туз

ИМХО, ТВ каналам надо запрещать так продвигать этих "колдунов". Халявная реклама, восприятие на уровне неоспоримой правды ("это даже по ТВ показывали!") калечит сотни жизней, мешает людям всерьез заняться своим лечением...

Или заставлять их при показе таких передач высвечивать надписи, вроде тех, что на сигаретах... А-ля "курение убивает".

А вообще, я верю, что если бы кому-то из этих суперменов реально удалось бы лечить больше, чем КАлечить, то они бы провели официальный мониторинг своих результатов.

В итоге, о сломанных судьбах мы общество ничего не узнает, а о "чудесных" выздоровлениях узнают сотни на каждый раз...

Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ...

AZE.az - AZEрбайджанские новости

Мой блог

точно, поэтому в концертных залах могут надирать деньги у людей)

Туз, он и в Африке Туз

Босс помоему отличие такое же как между Ираком вторгшимся в Кювейт и Америкой вторгшейся в Ирак.

то есть все дело только в названии.

доцент бы заставил.

молчание - золото.

мужчины не плачут.