osa aka Politician Опубликовано: 9 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 9 марта, 2009 Иллюзионистка и ОрханБей делают статистические выводы о влиянии генов на воспитание, исходя из одного примера)) Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Иллюзионистка Опубликовано: 9 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 9 марта, 2009 (изменено) Оса-)))) Вот, почему я не люблю участвовать в дискуссиях -))) Каждый родитель, как и ребенок.. индивидуален...Ситуации - индивидуальны. Гены, безусловно, имеют место быть. Воспитание - приобретенный "атрибут". п.с. флегматично-спокойную сестру и неуправляемо-эмоциональную себя .. я привела в качестве примера. Сюда так же можно и приписать, что родители.. порой, заводят себе любимчиков (не будем писать о правильности/неправильности такой внутрисемейной дискриминации). Т.е. что позволительно одному малышу, непозволительно - другому (с последующими срывами на нем, "ты тронул брата/сестру" "ты его обидел.. сам виноват")..Случаев и таких ...масса. В любом случае, на одних генах..далеко не уедешь -)) Изменено 9 марта, 2009 пользователем Иллюзионистка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 9 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 9 марта, 2009 Оса-))))Вот, почему я не люблю участвовать в дискуссиях -))) Каждый родитель, как и ребенок.. индивидуален...Ситуации - индивидуальны. Гены, безусловно, имеют место быть. Воспитание - приобретенный "атрибут". п.с. флегматично-спокойную сестру и неуправляемо-эмоциональную себя .. я привела в качестве примера. Сюда так же можно и приписать, что родители.. порой, заводят себе любимчиков (не будем писать о правильности/неправильности такой внутрисемейной дискриминации). Т.е. что позволительно одному малышу, непозволительно - другому (с последующими срывами на нем, "ты тронул брата/сестру" "ты его обидел.. сам виноват")..Случаев и таких ...масса. В любом случае, на одних генах..далеко не уедешь -)) Ну вообще-то даже специалисты веками ломали копья, решая, что больше влияет на конечный результат - врождённые или приобретённые качества) Я скажу так - конечно, гены играют роль. В любом случае, дети рождаются разными, с разными потребностями, разной настойчивостью, и т.п. Но со стороны судить - почему у тех или иных родителей двое детей выросли разными, при одинаковом воспитании, нельзя. Потому что вряд ли кто-то, даже близкий родственник, может судить об этом со стороны. Очень много ошибок можно совершить, можно нарушить контакт с ребёнком, и этого не будут видеть и знать окружающие. Да и потом - элементарно - например, одного рано в сад отдали на полный день, другой был дома до школьного возраста, вот уже будет гигантская разница между детьми. Я к чему всё это. Опять-таки, дети рождаются разными, даже близнецы. Поэтому говрить, что "было одинаковое воспитание, а почему получились разными" - нельзя, потому что и нельзя детей одинаково воспитывать. К каждому - свой, индивидуальный, подход. (Я не Вам, Иллюзионистка, я вообще на тему)) Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Иллюзионистка Опубликовано: 9 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 9 марта, 2009 (изменено) Ну вообще-то даже специалисты веками ломали копья, решая, что больше влияет на конечный результат - врождённые или приобретённые качества) Я скажу так - конечно, гены играют роль. В любом случае, дети рождаются разными, с разными потребностями, разной настойчивостью, и т.п. Но со стороны судить - почему у тех или иных родителей двое детей выросли разными, при одинаковом воспитании, нельзя. Потому что вряд ли кто-то, даже близкий родственник, может судить об этом со стороны. Очень много ошибок можно совершить, можно нарушить контакт с ребёнком, и этого не будут видеть и знать окружающие. Да и потом - элементарно - например, одного рано в сад отдали на полный день, другой был дома до школьного возраста, вот уже будет гигантская разница между детьми. Я к чему всё это. Опять-таки, дети рождаются разными, даже близнецы. Поэтому говорить, что "было одинаковое воспитание, а почему получились разными" - нельзя, потому что и нельзя детей одинаково воспитывать. К каждому - свой, индивидуальный, подход. (Я не Вам, Иллюзионистка, я вообще на тему)) Вот!)))) Все индивидуально -) Воспитание воспитанием... подход может быть разным... о чем и писала выше (такое возможно). Да, взять родителя.. Мать могла родить ребенка, допустим 1-го в 19 лет, 2-го в 26-27.. Учитывая, что человек взрослый.. меняется каждый день (набирается информации, меняется "типа" время... и т.д.), то опять же.. процесс "воспитывания", как алгоритм... может меняться. Поэтому... детей все равно.. бить нельзя-)))) (а то, отклонились от темы-)))) п.с. я не блондинка -))))) Изменено 9 марта, 2009 пользователем Иллюзионистка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nazlim Опубликовано: 9 марта, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 марта, 2009 Вообще, нужно думать с позиции ребенка.Когда ему или ей говоришь спокойно, но четко "нельзя"/"можно" и при этом добавляешь еще 3-4 слова контекста (почему нельзя или можно), то ребенок получает информацию, которая или сразу, или постепенно впитывается. Когда орешь на ребенка или тем более поднимаешь руку, то информация противоречивая. Например, "взрослые в гневе", "я что-то не так сделал, но что?", "взрослые несправедливые и они срывают злость на мне", "я попался и поэтому я наказан. В следующий раз надо быть хитрее и лучше скрыть сделанное" и т.д. Мы своему малышу даже когда ему было неделю от роду, подробно объясняли что мы с ним делаем, что от него ожидается и т.д. В результате, в свои 17 месяцев он большая умница и нам с ним очень легко... мы тоже как вы делали.. на самом деле с ним было легко. но знаете когда уже 3 -4 годика ( как у моего- лап йухары йаш еще опыта нету ) начинаются проблемы по маленькому.. ребенок начинает брать пример с других детей.. и вот иногда эти примеры хеч бизим тарбияйла дуз гелмир.. Вы знаете, у меня другой подход... Я себя считаю умнее, чем те дети 3-4 лет, которые будут его окружать. И я думаю, я найду способ и аргументы убедить его в нужном. Для примера, считается ужасным, что годовалый ребенок вываливает все из полок. Я так не считал, ходил рядом с ним, рассматривал высыпанные вещи, как будто так и должно быть, и ... складывал обратно. Он естественно моментально вытаскивал заново. У меня терпение дай Бог каждому, и вот так мы могли с каждой полки по 20 раз за один присест вещи выложить и переложить. Но он воспринял в конце все это как часть игры и теперь даже если высыпает, сам же складывает обратно )) Правда, необязательно туда, куда нужно, но это неважно... Суть в том, что каждую ситуацию с малышом надо рассматривать как а) интересную загадку, которую нужно разрешить; б) как важную часть его познания мира и становления. И САМОЕ ГЛАВНОЕ, ПОМНИТЬ, ЧТО НЕТ ОПРАВДАНИЯ ИЛИ СИТУАЦИИ, КОТОРАЯ МОЖЕТ ВЗРОСЛОМУ ПОЗВОЛИТЬ ЖЕСТОКО ОБРАЩАТЬСЯ С МАЛЫШОМ. да.. вы молодец! я это так, вспомнила как нам тоже было легко.. но инди, иногда мне оочень трудно ему что то объяснят.. он у нас терс кечи )) И САМОЕ ГЛАВНОЕ, ПОМНИТЬ, ЧТО НЕТ ОПРАВДАНИЯ ИЛИ СИТУАЦИИ, КОТОРАЯ МОЖЕТ ВЗРОСЛОМУ ПОЗВОЛИТЬ ЖЕСТОКО ОБРАЩАТЬСЯ С МАЛЫШОМ.----- 100% правильно.. Коль можешь, не тужи о времени бегущем, Не отягчай души ни прошлым, ни грядущим. Сокровища свои потрать, пока ты жив, Ведь все равно в тот мир предстанешь неимущим............. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nazlim Опубликовано: 9 марта, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 марта, 2009 А вообще, до воспитателей еще надо дорасти. Ребенок - это ответственность, а не игрушка в руках взрослых. Сколько счастливых детей было бы на месте тех несчастных малышей, если бы их нерадивые предки понимали эту простую истину. Поэтому, если копнуть глубже, я за осознанное материнство и отцовство. Воспитание надо начинать с себя. ИМХО.В отношении воспитания детей солидарная с теми родителями, которые и в младенце видят личность, Гюля. ) Коль можешь, не тужи о времени бегущем, Не отягчай души ни прошлым, ни грядущим. Сокровища свои потрать, пока ты жив, Ведь все равно в тот мир предстанешь неимущим............. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
summer76 Опубликовано: 9 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 9 марта, 2009 По теме...Уважаюшие меня люди,никогда не поднимут руку на моего ребенка. Во -первых потому ,что я никогда этого не делала,а во- вторых ,знают как меня это оскорбит. Вы можете меня закидать помидорами,но я считаю,что иногда бывает необходимо наказать ребенка за поведение. Мой малыш растет в любви и ласке...бабушка и дедушка просто балуют его. В результате ...дома он шелковый ,а у бабули неуправляем. Я не шлепаю его по попке,не ору на него..я просто ставлю стул по среди комнаты и сажаю его на этот стул и говорю "ему ты наказан ,сиди пока я не разрешу встать".Что интересно...он обожает сам залезать на этот стул и вертеться на нем хоть весь день,но когда это делаю я...реакция совсем другая..доходит до плача,тут уже можно отпустить ,но при этом беру с него обещание так больше не делать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts