Ляпис Трубецкой Опубликовано: 23 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 марта, 2009 Официальная Москва считает, что Евросоюз хочет создать «сферы влияния» путем налаживания тесного партнерства с постсоветскими странами. Как сообщает Bakililar.AZ, Россия категорически против программы "Восточного партнерства", предложенной Азербайджану, Грузии, Армении, Украине, Молдове и Белоруссии. Позицию официальной Москвы озвучил глава МИД Сергей Лавров. "Планы Евросоюза - не что иное, как попытка создать "сферу влияния" в восточно-европейских странах, граничащих с Россией", - отметил он. Россия видит в «Восточном партнерстве» угрозу своим интересам на пространстве СНГ. Цитата "Вот раньше бывало гулял Козлодоев Глаза его были пусты... И свистом всех женщин сзывал Козлодоев Заняться любовью в кусты". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 23 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 марта, 2009 http://news.bakililar.az/news_evrosoyuz_dal_dobro_22524.html "Реализация программы может начаться уже в мае текущего года. Каждая страна "Восточного партнерства" до 2013 года получит финансовую поддержку в размере 350 миллионов евро." Почти по полмиллиарда долларов на страну - это классно, конечно )) Еще и безвизовый режим - ну ваще отлично... Мне вот интересно... Россия кормит Армению, одевает, вооружает, бережет и т.д. При этом считает Восточное Партнерство угрозой. Почему же не прикрикнет на Армению? Мол, "сидеть! в Европу ей видите ли захотелось!..." Мда... Умом Россию не понять... Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 23 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 марта, 2009 Эльхан, а не думаешь, что Армения тоже шантажирует своего "богатого друга"?)) Типа: не будешь одевать и будешь слишком ущемлять - буду дружить с твоими врагами ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 23 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 марта, 2009 (изменено) Какое "уйду"? )) Уже уходит... А Россия выглядит в этой ситуации смешно... убрал аналогию по просьбе Арташа. Другая аналогия, передающая суть, в моем сообщении ниже. Изменено 23 марта, 2009 пользователем EJIXAH Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Artash Опубликовано: 23 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 марта, 2009 EJIXAH, вопрос (желание посоветоваться с вами) к вам не как к Админу, а как обычному форумчанину (вопрос адресован также и Орхан-бею). Если я, скажем, назову Азербайджан "любовницей" или "наложницей" Турции, красочно распишу все это в подробностях (не обязательно пошлых, но едких, благо опыт написания рассказов и повестей у меня богатый), это будет считаться оскорблением народа/государства/других формчан ???? Вы естественно удалите мой пост уже через минуту, забаните меня навеки, но его прочитает пара-тройка форумчан. Я не думаю, что мой такой поступок можно будет считать достойным. Ваше мнение? Цитата Нам грубиянов не надо. Мы сами грубияны. (Остап Бендер) Согласие есть продукт непротивления сторон (монтер Мечников) Мы сами скорпионы!!! (я) Мнения обо мне Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 23 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 марта, 2009 Арташ, и согласен, и нет... Турция Азербайджану денег не выделяет. Это мы ей даем газ дешевле, чем рыночные показатели. Но согласен, что "любовница" - это не в ту степь... Постараюсь быть потактичнее. Ок, скажем, Армения - не любовница, а просто близкий друг России. Европа - враг. При этом, Россия сильно помогает своему другу, платит за его счета, защищает, обувает и т.д. Приходит Европа и сулит Армении какие-то плюсы для участия в проекте, которая направлена против ее друга/защитника. Россия наезжает на Европу, а Армении не может и слова сказать. Мораль та же: Россия выглядит смешно, Армения - вероломно... Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 23 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 марта, 2009 Вообще-то ЛЮБОВНИЦА от слова ЛЮБОВЬ (!!!) Арташ, мы не со зла Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Artash Опубликовано: 23 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 марта, 2009 Мое мнение, что такими высказываниями вы заведомо даете отрицательный импульс дальнейшей беседе. Провоцируете на оскорбления в адрес армянских форумчан. Или я неправ? И мне вот что интересно, если армяне (ну в данном случае возьмем самого несдержанного- меня), ответят на оскорбление оскорблением, как у вас рука поднимется забанить его или поднять его рейтинг? Свою вину чувствовать не будете? Цитата Нам грубиянов не надо. Мы сами грубияны. (Остап Бендер) Согласие есть продукт непротивления сторон (монтер Мечников) Мы сами скорпионы!!! (я) Мнения обо мне Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ляпис Трубецкой Опубликовано: 23 марта, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 23 марта, 2009 Артюш Вы лучше как Армянин выразите свое мнение об этом проекте!!! Ведь он Армении даром ненужен..ясно ж как белый день что выгоды то для Армян никакой...только хотят поссорить вас с Россией. Ясно же товарищ Лавров сказал что это все происки против России!!!ухххх Цитата "Вот раньше бывало гулял Козлодоев Глаза его были пусты... И свистом всех женщин сзывал Козлодоев Заняться любовью в кусты". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 23 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 марта, 2009 Арташ, исправляю "любовник", "любовница" на "друг". Надеюсь, теперь можем перейти к самой сути обсуждаемого вопроса. Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
UrArtur Опубликовано: 23 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 марта, 2009 Арташ,и согласен, и нет... Турция Азербайджану денег не выделяет. Это мы ей даем газ дешевле, чем рыночные показатели. Но согласен, что "любовница" - это не в ту степь... Постараюсь быть потактичнее. Ок, скажем, Армения - не любовница, а просто близкий друг России. Европа - враг. При этом, Россия сильно помогает своему другу, платит за его счета, защищает, обувает и т.д. Приходит Европа и сулит Армении какие-то плюсы для участия в проекте, которая направлена против ее друга/защитника. Россия наезжает на Европу, а Армении не может и слова сказать. Мораль та же: Россия выглядит смешно, Армения - вероломно... я е пониаю с чего вы взяли, что Европа враг России а ее проект направлен против России - это во первых. во вторых с чего вы взяли, что Россия проигрывает от того, что тажа Армения налаживает контакты с Европой? ни чего страшного для кого то не спроисходит. Цитата [size=1][b][color="#696969"]тачка 100% безопасная. но только, милая, если сидишь на моем месте... [/color] (Каскадер Майк) [color="#2e8b57"][url="http://forum.bakililar.az/index.php?showtopic=70156"]Это все я : )[/url][/color] [/b][/size] Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 23 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 марта, 2009 Арташ,и согласен, и нет... Турция Азербайджану денег не выделяет. Это мы ей даем газ дешевле, чем рыночные показатели. Но согласен, что "любовница" - это не в ту степь... Постараюсь быть потактичнее. Ок, скажем, Армения - не любовница, а просто близкий друг России. Европа - враг. При этом, Россия сильно помогает своему другу, платит за его счета, защищает, обувает и т.д. Приходит Европа и сулит Армении какие-то плюсы для участия в проекте, которая направлена против ее друга/защитника. Россия наезжает на Европу, а Армении не может и слова сказать. Мораль та же: Россия выглядит смешно, Армения - вероломно... я е пониаю с чего вы взяли, что Европа враг России а ее проект направлен против России - это во первых. во вторых с чего вы взяли, что Россия проигрывает от того, что тажа Армения налаживает контакты с Европой? ни чего страшного для кого то не спроисходит. Вы видимо не прочли первое сообщение в теме: Как сообщает Bakililar.AZ, Россия категорически против программы "Восточного партнерства", предложенной Азербайджану, Грузии, Армении, Украине, Молдове и Белоруссии.Позицию официальной Москвы озвучил глава МИД Сергей Лавров. "Планы Евросоюза - не что иное, как попытка создать "сферу влияния" в восточно-европейских странах, граничащих с Россией", - отметил он. Россия видит в «Восточном партнерстве» угрозу своим интересам на пространстве СНГ. Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Artash Опубликовано: 23 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 марта, 2009 Арташ,и согласен, и нет... Турция Азербайджану денег не выделяет. Это мы ей даем газ дешевле, чем рыночные показатели. Но согласен, что "любовница" - это не в ту степь... Постараюсь быть потактичнее. Ок, скажем, Армения - не любовница, а просто близкий друг России. Европа - враг. При этом, Россия сильно помогает своему другу, платит за его счета, защищает, обувает и т.д. Приходит Европа и сулит Армении какие-то плюсы для участия в проекте, которая направлена против ее друга/защитника. Россия наезжает на Европу, а Армении не может и слова сказать. Мораль та же: Россия выглядит смешно, Армения - вероломно... Спасибо, что вы меня поняли правильно. Теперь отвечу на ваш вопрос. Было время, когда Г.Алиев свято придерживался идеалам коммунизма, с распростертыми объятиями встречал Л. Брежнев в Баку. Потом он же, без тени сомнения демонстративно разорвал свой партбилет. (это вероломсто?) Вы можете ответить, что он не хотел принадлежать к той партии, которая скомпрометировала себя. Но, если следовать логике коммунистов- "Партия это наше все и мы будем с корнем уничтожать все то, что порочит ее имя!!!", он(будучи очень авторитетным как в Баку так и в Москве человеком) должен был бороться с предателями партии, а разрывать билет, который около 70 лет, наверняка, носил "на сердце"- то бишь в нагрудном кармане. Азербайджан, в данное время, и это признают политологи как в Америке так и в России (не говоря уже о ваших политологах), занял политику четкого балансирования между Западом и Россией. Было время, когда он стремился в НАТО, теперь, после августовских событий- это желание остыло (надолго ли?) Было время, когда он занимал про- российскую позицию позицию ( Муталибов), затем про-турецкую и про-западную (Эльчибей), а затем, политику балансирования (Гейдар и Ильхам Алиевы)? Не вижу тут абсолютно ничего вероломного с вашей стороны. Я говорил и буду говорить, что и Армения и Азербайджан (несмотря на его ресурсы) зависели, зависят и еще очень долгое время будут зависеть от России и США. Хотим мы этого или нет. Азербайджан может чуть меньше, чем Армения, но тоже очень сильно. Нравится нам это или нет- это факт. Если бы у вас (у Азербайджана), не было бы такой зависимости, вы бы и на Минскую группу давно уже плюнули и на всех остальных и попытались бы военным путем решить НК конфликт. Так что, подобная политика балансирования (умелого!!!) абсолютно не унижает ни Азербайджан ни Армению. Это надо еще суметь, не разозлив ни США ни Россию, решить (решать) свои проблемы и вопросы. Г.Алиев (упокой господи его душу), был воистниу высококлассным дипломатом. Увидев, что ни политика Муталибова, ни политика Эльчибея ни к чему не привела, он выбрал единственно правильный путь- путь балансирования между интересами "сильных мира сего" Цитата Нам грубиянов не надо. Мы сами грубияны. (Остап Бендер) Согласие есть продукт непротивления сторон (монтер Мечников) Мы сами скорпионы!!! (я) Мнения обо мне Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Artash Опубликовано: 23 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 марта, 2009 АртюшВы лучше как Армянин выразите свое мнение об этом проекте!!! Ведь он Армении даром ненужен..ясно ж как белый день что выгоды то для Армян никакой...только хотят поссорить вас с Россией. Ясно же товарищ Лавров сказал что это все происки против России!!!ухххх Не Артюш, а АРТАШ!!!! Прочитаю статью внимательно на других сайтах и отвечу на ваш вопорс, хорошо? Т.е. выскажу СВОЕ мнение на этот счет! Цитата Нам грубиянов не надо. Мы сами грубияны. (Остап Бендер) Согласие есть продукт непротивления сторон (монтер Мечников) Мы сами скорпионы!!! (я) Мнения обо мне Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Artash Опубликовано: 23 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 марта, 2009 Арташ, исправляю "любовник", "любовница" на "друг". Надеюсь, теперь можем перейти к самой сути обсуждаемого вопроса. EJIXAN, я прочитаю статью и выскажу свое мнение. Пока все наше обсуждение (к сожалению) касалось вашего диалога с Орхан-беем. Цитата Нам грубиянов не надо. Мы сами грубияны. (Остап Бендер) Согласие есть продукт непротивления сторон (монтер Мечников) Мы сами скорпионы!!! (я) Мнения обо мне Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ляпис Трубецкой Опубликовано: 23 марта, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 23 марта, 2009 АртюшВы лучше как Армянин выразите свое мнение об этом проекте!!! Ведь он Армении даром ненужен..ясно ж как белый день что выгоды то для Армян никакой...только хотят поссорить вас с Россией. Ясно же товарищ Лавров сказал что это все происки против России!!!ухххх Не Артюш, а АРТАШ!!!! Прочитаю статью внимательно на других сайтах и отвечу на ваш вопорс, хорошо? Т.е. выскажу СВОЕ мнение на этот счет! Ок.Извеняюсь за ошибку. Цитата "Вот раньше бывало гулял Козлодоев Глаза его были пусты... И свистом всех женщин сзывал Козлодоев Заняться любовью в кусты". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Artash Опубликовано: 23 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 марта, 2009 АртюшВы лучше как Армянин выразите свое мнение об этом проекте!!! Ведь он Армении даром ненужен..ясно ж как белый день что выгоды то для Армян никакой...только хотят поссорить вас с Россией. Ясно же товарищ Лавров сказал что это все происки против России!!!ухххх Не Артюш, а АРТАШ!!!! Прочитаю статью внимательно на других сайтах и отвечу на ваш вопорс, хорошо? Т.е. выскажу СВОЕ мнение на этот счет! Ок.Извеняюсь за ошибку. Ну, если учесть еще и следующее (цитата Bakililar.az): "Реализация программы может начаться уже в мае текущего года. Каждая страна "Восточного партнерства" до 2013 года получит финансовую поддержку в размере 350 миллионов евро", то озабоченность России понять можно. Россия посулила немаленький кредит и Кыргызстану, если она "попросит" военную базу "Манас" со своей территории. Но я не думаю, что в случае с Арменией Россия должна чего-то опасаться. В Армении было всегда 2 сорта авторитетных политиков: про-российских, про-российских и про-западных одновременно (та самая политика дипломатического маневрирования), но не было еще ни одного, повторюсь, авторитетного политика, который бы занимал анти-российскую политику. Учитывая наше с вами экономическое положение (не думаю, что кризис никак не отразился на вашей экономике), 350 млн. $ не будут для нас лишними. Безвизовый режим? Что в этом плохого для вас или для нас? Мне кажется, что такая реакция Лаврова(России), была вызвана в большей степени тем, что приглашение участвовать в этой программе поступило и в адрес Белоруссии. Россия, как известно, ждет от Минска признания Абхазии и Ю.Осетии. Если же Евросоюз предложит Минску кредит, безвизовый режим (что является четким предложением к сотрудничеству, и что как "манна небесная" для Минска, долгое время считавшегося государством-изгоем), то есть большая вероятность того, что Белоруссия будет также наполовину потеряна для России. (думаю, подтекстом такого предложения для Минска будет завуалированное требование отказаться от признания эитх двух государств). Плюс ко всему, Минск и Москва недавно договорились о создании на территории Белоруссии единой системы ПРО. Но при этом (РБК дейли): "Пока новую инициативу — «Восточное партнерство» — из стран ЕС поддержала лишь Франция, которая с июля на полгода станет председателем Евросоюза. Другие два основных игрока ЕС, Германия и Великобритания, пока не обозначили четко свои позиции. Эксперты, впрочем, полагают, что Берлин выступит против «новой восточной инициативы». «Идею о новой восточной политике во многом продвигает Польша, которая пытается конкурировать с Германией стратегически. Я не думаю, что Германия поддержит ее. Скорее всего инициатива провалится», — сказал РБК daily немецкий политолог Александр Рар." Плюс ко всему (ИА Регнум) "В рамках программы планируется расширение экономических и политических связей между ЕС и странами-участницами "Восточного партнерства", создание зоны свободной торговли, упразднение визовых ограничений для туристов, а также предоставление этим странам значительной финансовой помощи. Взамен Брюссель требует проведение ряда законодательных и демократических реформ" Так что может быть мы и сами откажемся! (не хотим мы реформы проводить и все!!!) Цитата Нам грубиянов не надо. Мы сами грубияны. (Остап Бендер) Согласие есть продукт непротивления сторон (монтер Мечников) Мы сами скорпионы!!! (я) Мнения обо мне Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Artash Опубликовано: 23 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 марта, 2009 Какое "уйду"? )) Уже уходит...А Россия выглядит в этой ситуации смешно... убрал аналогию по просьбе Арташа. Другая аналогия, передающая суть, в моем сообщении ниже. Кстати, а почему Россия выглядит смешно в этой ситуации? Когда Россия противилась желанию Украины и Грузии войти в НАТО, наверняка и тогда многим казались смешными попытки Москвы противиться этому. Говорили, что это бесполезно, что членство в НАТО этих двух государств- вопрос решенный (рассчитывали на то, что Буш успеет это сделать до конца своего президентства). Но видать "хромающая утка" Буш хромала так сильно, что маска смеха застыла у смеющихся на лице после августовской войны. Не думаю, что предложение Евросоюза сравнимо с приглашением в НАТО, но смеяться все равно рано. Я так думаю! Цитата Нам грубиянов не надо. Мы сами грубияны. (Остап Бендер) Согласие есть продукт непротивления сторон (монтер Мечников) Мы сами скорпионы!!! (я) Мнения обо мне Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 23 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 марта, 2009 Россия выглядит смешно, хотя бы потому что тратит миллиарды на Армению и Беларусь и могла бы хотя бы расчитывать на элементарную лояльность в программах, которые она воспринимает как опасные для себя. Ан-нет, Россию накормят разговорами о вечной дружбе, о только "про-российских" и "западно-российских" политиках и объяснят, что "вот мы только полмиллиардика отхватим и обратно к тебе, Иванушка. Ты не обижаешься?"... Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Artash Опубликовано: 23 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 марта, 2009 Россия выглядит смешно, хотя бы потому что тратит миллиарды на Армению и Беларусь и могла бы хотя бы расчитывать на элементарную лояльность в программах, которые она воспринимает как опасные для себя.Ан-нет, Россию накормят разговорами о вечной дружбе, о только "про-российских" и "западно-российских" политиках и объяснят, что "вот мы только полмиллиардика отхватим и обратно к тебе, Иванушка. Ты не обижаешься?"... Ну, начнем с того, что миллиарды она на Армению и Белоруссию не тратит. А даже если и тратит, как иначе? Если ты хочешь, чтобы кто-то испытывал в тебе необходимость, надо что-то ему предложить. Америка вкладывала миллиарды в Израиль, сейчас тратит на поддержку правительств Афганистана и Ирака. СССР в свое время вкладывал огромные средства в Кубу, тратил огромные деньги на тот же Афганистан и на страны Варшавского договора. Таких примеров можно привести еще великое множество. По-настоящему, бескорыстная дружба встречается редко даже среди людей, куда уж там бескорыстная дружба между политиками/государствами? И будьте уверены, кормежкой о "вченой дружбе" Россия не удовлетворяется. Ее интересуют, прежде всего экономические выгоды (иначе давно было бы признание независимости того же Карабаха). А как вы понимаете: "элементарную лояльность в программах, которые она воспринимает как опасные для себя." В чем и с чьей стороны эта лояльность должна проявляться? Цитата Нам грубиянов не надо. Мы сами грубияны. (Остап Бендер) Согласие есть продукт непротивления сторон (монтер Мечников) Мы сами скорпионы!!! (я) Мнения обо мне Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 23 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 марта, 2009 Интересно, вы представляете себе ситуацию, когда Израиль вступит в какой-то альянс или инициативу, который воспринимается США, как направленный против себя? Россия просто поставила себя в такое положение, что воспринимает "круг друзей" как догму и поэтому против нее могут себе позволить еще и играть. Для России, к примеру, было диппобедой, если бы Беларусь и Армения заявили "не нужна нам ваша восточная партнерка"... Но у Армении и Беларуси аппетит слишком хороший, а российские политик это съедят, так как не обладают особой гибкостью, как поступать в таких случаях и как давить на тех, кто назвался груздем, но не хочет в багажник... Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Herbert Опубликовано: 23 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 марта, 2009 Россия выглядит смешно, хотя бы потому что тратит миллиарды на Армению и Беларусь и могла бы хотя бы расчитывать на элементарную лояльность в программах, которые она воспринимает как опасные для себя.Ан-нет, Россию накормят разговорами о вечной дружбе, о только "про-российских" и "западно-российских" политиках и объяснят, что "вот мы только полмиллиардика отхватим и обратно к тебе, Иванушка. Ты не обижаешься?"... Ну, начнем с того, что миллиарды она на Армению и Белоруссию не тратит. А даже если и тратит, как иначе? Если ты хочешь, чтобы кто-то испытывал в тебе необходимость, надо что-то ему предложить. Америка вкладывала миллиарды в Израиль, сейчас тратит на поддержку правительств Афганистана и Ирака. СССР в свое время вкладывал огромные средства в Кубу, тратил огромные деньги на тот же Афганистан и на страны Варшавского договора. Таких примеров можно привести еще великое множество. По-настоящему, бескорыстная дружба встречается редко даже среди людей, куда уж там бескорыстная дружба между политиками/государствами? И будьте уверены, кормежкой о "вченой дружбе" Россия не удовлетворяется. Ее интересуют, прежде всего экономические выгоды (иначе давно было бы признание независимости того же Карабаха). А как вы понимаете: "элементарную лояльность в программах, которые она воспринимает как опасные для себя." В чем и с чьей стороны эта лояльность должна проявляться? 'Artash', ты что дремучий коммунист 20 годов? Это страны Варшавского Договора 45 лет подряд выплачивали нам Контрибуции за "Освобождение" Восточной Европы, А Израиль сам за короткое время попал в 20 самых развитых стран мира ты это о чем? Что могло СССР предоложить Кубе и Афгану ржавый металллолом, если каждый второй завод в СССР построили буржуи Запада,м-да..? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Artash Опубликовано: 23 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 марта, 2009 Интересно, вы представляете себе ситуацию, когда Израиль вступит в какой-то альянс или инициативу, который воспринимается США, как направленный против себя?Россия просто поставила себя в такое положение, что воспринимает "круг друзей" как догму и поэтому против нее могут себе позволить еще и играть. Для России, к примеру, было диппобедой, если бы Беларусь и Армения заявили "не нужна нам ваша восточная партнерка"... Но у Армении и Беларуси аппетит слишком хороший, а российские политик это съедят, так как не обладают особой гибкостью, как поступать в таких случаях и как давить на тех, кто назвался груздем, но не хочет в багажник... А Израиль и никуда не попросится. Просто США во все времена откровенно подерживали Израиль в конфликте с Палестиной. И Израилю нет необходимости, вступая в НАТО, в ООН, ГУАМ, ОДКБ или в "Общество любителей мацы и сала" дразнить тем самым своего верного союзника и покровителя США. Еврейское лобби в США, да и во всем мире ну оочень влиятельно (армянскому любби сто очков форы даст, если не больше) и поэтому пока есть США Израилю уж точно бояться абсолютно нечего. Хорошо, допустим, Армения (не считая ГУАМ и Белоруссию), сделала бы заявление подобного рода. Что дальше? Что это даст России? Я еще раз говорю, против России Армения никогда не шла и не пойдет. Называйте это как хотите, но любое государстве, которое не может назвать себя сверхдержавой (как США, Россия, а с недавнего времени и Китай), нуждалось всегда и будет нуждаться в мощном союзнике. Это естественно. Да пусть хоть со всем миром Армения заключит договор о безвизовом режиме, никакого ущерба армяно-российским отношениям это не нанесет. Это прекрасно понимают и в Ереване и,тем более в Москве. Не идет заключения каких-либо военных договоров, не решаются вопросы о членстве Армении в НАТО и т.п. Так что России волноваться абсолютно нечего. Просто в Москве ревностно относятся ко всем событиям, прямо или косвенно затрагивающим ее интересы на пространстве бСССР. А свое мнение по поводу резкого высказывания Лаврова по этому вопросу я уже высказал. Цитата Нам грубиянов не надо. Мы сами грубияны. (Остап Бендер) Согласие есть продукт непротивления сторон (монтер Мечников) Мы сами скорпионы!!! (я) Мнения обо мне Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Artash Опубликовано: 23 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 марта, 2009 Россия выглядит смешно, хотя бы потому что тратит миллиарды на Армению и Беларусь и могла бы хотя бы расчитывать на элементарную лояльность в программах, которые она воспринимает как опасные для себя.Ан-нет, Россию накормят разговорами о вечной дружбе, о только "про-российских" и "западно-российских" политиках и объяснят, что "вот мы только полмиллиардика отхватим и обратно к тебе, Иванушка. Ты не обижаешься?"... Ну, начнем с того, что миллиарды она на Армению и Белоруссию не тратит. А даже если и тратит, как иначе? Если ты хочешь, чтобы кто-то испытывал в тебе необходимость, надо что-то ему предложить. Америка вкладывала миллиарды в Израиль, сейчас тратит на поддержку правительств Афганистана и Ирака. СССР в свое время вкладывал огромные средства в Кубу, тратил огромные деньги на тот же Афганистан и на страны Варшавского договора. Таких примеров можно привести еще великое множество. По-настоящему, бескорыстная дружба встречается редко даже среди людей, куда уж там бескорыстная дружба между политиками/государствами? И будьте уверены, кормежкой о "вченой дружбе" Россия не удовлетворяется. Ее интересуют, прежде всего экономические выгоды (иначе давно было бы признание независимости того же Карабаха). А как вы понимаете: "элементарную лояльность в программах, которые она воспринимает как опасные для себя." В чем и с чьей стороны эта лояльность должна проявляться? 'Artash', ты что дремучий коммунист 20 годов? Это страны Варшавского Договора 45 лет подряд выплачивали нам Контрибуции за "Освобождение" Восточной Европы, А Израиль сам за короткое время попал в 20 самых развитых стран мира ты это о чем? Что могло СССР предоложить Кубе и Афгану ржавый металллолом, если каждый второй завод в СССР построили буржуи Запада,м-да..? Вообще-то я беспартийный. А ты думаешь правительство стран Варшавского договора бесплатно летели на паровозе (который вперед летит) вместе с СССР к эре развитого Социализма? Нет. Билет им покупал СССР, причем за свой счет и далеко не дешево. А поддержка режима Кастро? А поддержка правительства Афганистана и преджествовавшая этому революция? А поддержка Северной Кореи? Взять ту же Кубу! Как ты думаешь, почему Кастро так обиделся на Ельцина (читай Россию) после развала СССР? потому что был перекрыт поток помощи Кубе. Когда в России и так появилось достаточно проблем и без Кубы. А само государство Израиль за чей счет появилось? Такое маленькое государство (даже меньше чем Армения), не обладая ни нефтью Кувейта, не развитой промышленностью Японии?! Цитата Нам грубиянов не надо. Мы сами грубияны. (Остап Бендер) Согласие есть продукт непротивления сторон (монтер Мечников) Мы сами скорпионы!!! (я) Мнения обо мне Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ляпис Трубецкой Опубликовано: 23 марта, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 23 марта, 2009 Опять не в ту степь занесло...хех Тавк че Лавров то возмущался то я не понял , уж коли в порядке все...не понять эту политику чесслово...хымм Цитата "Вот раньше бывало гулял Козлодоев Глаза его были пусты... И свистом всех женщин сзывал Козлодоев Заняться любовью в кусты". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 23 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 марта, 2009 Тут есть варианты: - Вариант 1. Лавров ничего не мыслит и наезжает на Европу, хотя мог бы на корню пресечь все это прикрикнув на Армению и Белорусь (А и Б)... - Вариант 2. Лавров и иже с ним уже договорились с А и Б и протестуют для вида, для внутреннего потребления, для россиян... Мол смотрите, мы на страже ваших интересов - Вариант 3. Лавров и иже с ним понимают, что реально политическое влияние в таком вопросе они не имеют на А и Б и поэтому пытаются пугать Европу. Тем более, обнаружили, что европейцы довольно таки пужливые... Если вариант 2, то неизвестно что Лавров и ко имеют от этого, что им дали взамен Если вариант 3, то непонятно тогда зачем транжирить миллиарды россиян на тех, на кого не имеешь влияния. Если вариант 1, то но комментс... Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
UrArtur Опубликовано: 23 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 марта, 2009 Позицию официальной Москвы озвучил глава МИД Сергей Лавров. "Планы Евросоюза - не что иное, как попытка создать "сферу влияния" в восточно-европейских странах, граничащих с Россией", - отметил он. ну вот и где тут что то о вражде? не вижу или вы это взяли из названия статьи? Цитата [size=1][b][color="#696969"]тачка 100% безопасная. но только, милая, если сидишь на моем месте... [/color] (Каскадер Майк) [color="#2e8b57"][url="http://forum.bakililar.az/index.php?showtopic=70156"]Это все я : )[/url][/color] [/b][/size] Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 23 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 марта, 2009 Ну да... Где там вражда-то? Лавров это видимо сказал на радостях. Мол, смотрите Европец подкрался незаметно, как классно ))) Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
UrArtur Опубликовано: 24 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 марта, 2009 Ну да... Где там вражда-то? Лавров это видимо сказал на радостях. Мол, смотрите Европец подкрался незаметно, как классно ))) начнем с этого: С.Лавров назвал ЕС стратегическим партнером России. 08.12.2008 дальше: "Мы не хотим, чтобы повторилась та же ситуация, что с расширением НАТО: то есть когда у России создалось впечатление, что ее окружили со всех сторон", - отметил глава МИД Франции Бернар Кушнер после встречи с коллегами в Брюсселе. По словам верховного комиссара ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Хавьера Соланы, с инициативой российского участия в программе выступил ранее глава МИД РФ Сергей Лавров." 24.02.2009 вот еще инфа правда уже была: Участие в проекте не предусматривает возможности членства в ЕС, однако предполагает политическое и экономическое сближение. В частности, в качестве дополнительной финансовой помощи в обмен на демократические преобразования шести странам до 2013 года предполагается выделить 350 миллионов евро. Старт проекту будет дан 7 мая на саммите стран-участниц в Праге. так вот из этого всего можно сделать вывод о том что Россия считаю данную программу враждебной себе. или считает враждебным ЕС? по моему нельзя. мало того. такой вывод нельзя сделать из новости с бакилилара. но "писатели" решили по другому интерпретировать, то что вообще нельзя по другому интерпретировать. а именно какое то заявление Лаврова (в котором нет о вражде и опасности какой либо для РФ ни слова) что собственно и отразилось в названии. а вы уже из этого раздули целую тему. Цитата [size=1][b][color="#696969"]тачка 100% безопасная. но только, милая, если сидишь на моем месте... [/color] (Каскадер Майк) [color="#2e8b57"][url="http://forum.bakililar.az/index.php?showtopic=70156"]Это все я : )[/url][/color] [/b][/size] Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 24 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 марта, 2009 И все написанное вами не объясняет следующей цитаты от Лаврова: " "Планы Евросоюза - не что иное, как попытка создать "сферу влияния" в восточно-европейских странах, граничащих с Россией", - отметил он." Что касается инициативы России, то это такой трюк политический, чтобы расскрыть истинные цели программы. Применялось уже СССР, когда ему толкали, что НАТО - это оборонительный блок на страже мира. Тогда СССР предложил вступить туда и то, что его не приняли, расскрыло против кого направлен альянс. Аналогично и с партнерством. Россию туда не примут, конечно, что и хочет доказать Лавров... Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
UrArtur Опубликовано: 24 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 марта, 2009 короче рассказываю в чем дело: во первых новость которую обсуждаем не нова, мягко говоря. кстати заметил такой грешок _ повтор новостей через промежутки времени. во вторых - единственно что может беспокоить РФ по этому вопросу это Белоруссия. у меня появилась такая догадка и это догадка с помощью поисковика нашла таки ответ на вопрос с чем же связан повтор конкретно этой новости. вот ссылка, чтобы самому не рассказывать. http://ru.delfi.lt/abroad/belorussia/artic...mp;rsslink=true вот еще: http://rus.postimees.ee/?id=97173 чуть раньше уже было это: http://www.urbc.ru/newnews.asp?ida=215804. вот и все дела. Цитата [size=1][b][color="#696969"]тачка 100% безопасная. но только, милая, если сидишь на моем месте... [/color] (Каскадер Майк) [color="#2e8b57"][url="http://forum.bakililar.az/index.php?showtopic=70156"]Это все я : )[/url][/color] [/b][/size] Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
orujov Опубликовано: 24 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 марта, 2009 Арташ,и согласен, и нет... Турция Азербайджану денег не выделяет. Это мы ей даем газ дешевле, чем рыночные показатели. Но согласен, что "любовница" - это не в ту степь... Постараюсь быть потактичнее. Ок, скажем, Армения - не любовница, а просто близкий друг России. да, на иждивении. Цитата доцент бы заставил. молчание - золото. мужчины не плачут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
orujov Опубликовано: 24 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 марта, 2009 начнем с этого: С.Лавров назвал ЕС стратегическим партнером России. 08.12.2008 чем мы дитя не тешилось.. Мне вот интересно... Россия кормит Армению, одевает, вооружает, бережет и т.д. При этом считает Восточное Партнерство угрозой. Почему же не прикрикнет на Армению? Мол, "сидеть! в Европу ей видите ли захотелось!..."Мда... Умом Россию не понять... ничего сложного в понимании. российские армяне лоббируют корм армянсикх на государственном уровне, да и не только российские, но и американские и французские.. тратя время на понимание армян, надо паралельно усиливать дипломатию и организовывать лобби. сейчас мы имеем,я бы назвал "экспортную димломатию" и отсутствие культуры натурализации. Цитата доцент бы заставил. молчание - золото. мужчины не плачут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Artash Опубликовано: 25 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 марта, 2009 (изменено) Кстати, сегодня прочитал в "АиФ", что Евросоюз пригрозил Белоруссии исключением из "Восточного партнерства" (ВП), в случае признания Минском независимости Абхазии и Ю.Осетии. Программа "ВП", помимо всего прочего, предусматривает финансовую помощь этим государствам в размере 1млрд$ ежегодно. Изменено 25 марта, 2009 пользователем Artash Цитата Нам грубиянов не надо. Мы сами грубияны. (Остап Бендер) Согласие есть продукт непротивления сторон (монтер Мечников) Мы сами скорпионы!!! (я) Мнения обо мне Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Angel Morena Опубликовано: 25 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 марта, 2009 (изменено) Я только вопрос хочу задать - когда нужно идти получать гражданство Азербайджана?))) Программа утвердится? Изменено 25 марта, 2009 пользователем Angel Morena Цитата Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts