Темна_Я Опубликовано: 28 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 марта, 2009 (изменено) Нужно менять в 25 лет на новый, это я уже выяснила. Вопрос в другом: а если не поменяю, что тогда? Или если поменяю, но позже? Кто сталкивался с ситуациями подобного рода? Изменено 28 марта, 2009 пользователем Темна_Я Цитата Не ищу легких путей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ахмедыч Опубликовано: 28 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 марта, 2009 Eсли проживаеш в Баку то ничего не будет,если узнают что в Москве... Цитата "Дайте мне шесть строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них что-нибудь, за что его можно повесить." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Azerinka Опубликовано: 28 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 марта, 2009 ничего не будет, немного мозги пропесочат, что, мол, ай ханым бу вахтаджан харда идиз и все. Молчи, не комментируй ничего))))) - проверено на собственном опыте. Нигде не оговорено, что за это предусматривается штраф. Меня другое интересует: на шяхсиййят вясигяси внизу есть комбинация цифр, по ней, якобы, определяют до какого года пригодна. У меня там было 2010. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Темна_Я Опубликовано: 28 марта, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 28 марта, 2009 Ахмедзаде, рррррррррр! Азеринка, а я думала, что этот код - число похожих на тебя человек... Цитата Не ищу легких путей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Azerinka Опубликовано: 28 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 марта, 2009 Ахмедзаде, рррррррррр!Азеринка, а я думала, что этот код - число похожих на тебя человек... чем похожих? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Темна_Я Опубликовано: 28 марта, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 28 марта, 2009 Чертами лица похожих, а чем еще? о_О Цитата Не ищу легких путей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
curt Опубликовано: 28 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 марта, 2009 Ахмедзаде, рррррррррр!Азеринка, а я думала, что этот код - число похожих на тебя человек... чем похожих? П.С. Имеется ввиду общее число людей получивших Шехсиййет Весигеси до многоуважаемой.. Цитата есть определенная категория людей которые надуваясь как мыльные пузыри того и гляди лопнут от собственного сверх-гонора, чувство приземленности им чуждо, они "летают" в их понимании а все остальные "ползут".... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
uno Опубликовано: 28 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 марта, 2009 А если не поменяешь то заплатишь штрафффф... Вот на выборах надо было поменять .......У меня тоже срок протек но из за выборов сами они все сделали ..))) Цитата Вы убережете себя от множества ненужных хлопот, если сожжете мосты сразу, как подойдете к ним.(((?))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 28 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 марта, 2009 Штрафа, имхо, нет. Но просто этот шехсиййят вясигяси становится недействителен и если куда-то обратишься, попросят документ, покажешь просроченный, то просто пошлют менять... Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Azerinka Опубликовано: 29 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 29 марта, 2009 Штрафа, имхо, нет. Но просто этот шехсиййят вясигяси становится недействителен и если куда-то обратишься, попросят документ, покажешь просроченный, то просто пошлют менять... У меня был недействительный и никто никуда не посылал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 29 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 29 марта, 2009 Азеринка, где не посылали? Если где-то, где требуется удостоверение личности, причем с официальным оформлением, то не имеют права принимать просроченный документ. К примеру, у нашего бухгалтера не приняли чек в банке из-за этого. Ей пришлось срочно менять шяхсиййят вясигяси. Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Саша Либерти Опубликовано: 31 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 31 марта, 2009 штрафа нет, во всяком случае ничего не платили мы. мне интересен другой вопрос, насколько законно их требование предъявить купчую или форму А. например у мужа остадлась прописка в доме, который уже продан, и теперь естественно чтобы продлить пасспорт он не может предъявить документы на дом, но может показать справку с места жительства, что он действительно прописан по этому адресу. можем ли требовать обмена пасспорта на основании только этого документа? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: 31 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 31 марта, 2009 1. Проблемы будут только при купли-продажи и т.д., штрафа нет 2. Срок годности у весиге нет. Потому, что по закону весиге должна менятся в 25,35 и 50 лет (это сам по себе срок). А внизу комбинированные цифры показывают конец даты, мол родился 05.10.2010, в 2010 тебе будет 35, вот и внизу написана последняя дата 1010. Последняя цифра на последней строке (например 5), это значит есть 5 человек похожих на вас. Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zhuk Опубликовано: 31 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 31 марта, 2009 А у меня последняя цифра 7. Значит на меня похожи 7 человек? Это мои дети? А если я получал удостоверение в 33 года, зачем мне менять его в 35? Ведь всего 2 года прошло. Надеюсь и с этим до 50 лет прожить можно (если получится). Цитата ... и не будите во мне скорпиона... У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lalinha Опубликовано: 31 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 31 марта, 2009 штрафа нет, во всяком случае ничего не платили мы.мне интересен другой вопрос, насколько законно их требование предъявить купчую или форму А. например у мужа остадлась прописка в доме, который уже продан, и теперь естественно чтобы продлить пасспорт он не может предъявить документы на дом, но может показать справку с места жительства, что он действительно прописан по этому адресу. можем ли требовать обмена пасспорта на основании только этого документа? Извините, не совсем поняла. Продав дом, бывшего владельца должны выписать. Как лицо может быть прописано в собственности, которая была продана? Цитата ..стою невидим, невредим. храним землею, но не вами. вы постоянно в стороне, как смерть близки, и неподвластны... но, тем не менее - прекрасны, как сны о Мире на войне.. (с) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: 31 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 31 марта, 2009 Жук, паспорт меняется по закону. В 25, 35 и 50. В добавок после брака и развода. Но это не совсем обязательно. А цифра 7 показывает на то, что в база данных прошли 7 таких похожих на ты. Мне очень жаль, но это факт Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lalinha Опубликовано: 31 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 31 марта, 2009 Про шяхсийят тут. Статья 4.Выдача удостоверения личности По достижению 25, 35, 50 лет или при изменении фамилии, имени, отчества, местожительства, семейного положения, воинской обязанности гражданина или если записи в удостоверении личности искажены, удостоверение личности пришло в негодность или утеряно, гражданин обязан заменить его в порядке, предусмотренном в части первой настоящей статьи. Статья 5. Государственная пошлина. Если сведения, указанные в удостоверении личности искажены или удостоверение личности утеряно или пришло в негодность не по вине владельца, орган, выдавший удостоверение личности заменяет его без взимания государственной пошлины. Для замены удостоверения личности по достижению гражданином 25, 35 и 50 лет, а также при изменении его фамилии, имени, отчества, местожительства, семейного положения, воинской обязанности взимается государственная пошлина в половинном размере суммы, установленной в части первой настоящей статьи. Если удостоверение личности утеряно или пришло в негодность по вине гражданина, для его замены взимается государственная пошлина в двукратном размере минимальной заработной платы. Цитата ..стою невидим, невредим. храним землею, но не вами. вы постоянно в стороне, как смерть близки, и неподвластны... но, тем не менее - прекрасны, как сны о Мире на войне.. (с) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: 31 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 31 марта, 2009 Мене инанмырсан, цитата гоймусан?)) При ситуации Темная ничего не надо Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lalinha Опубликовано: 31 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 31 марта, 2009 Босс, у нее удостоверение недействительно сейчас, как понять ничего не надо? =)) Как уже отметил Эльхан: этот шехсиййят вясигяси становится недействителен и если куда-то обратишься, попросят документ, покажешь просроченный, то просто пошлют менять... Цитата ..стою невидим, невредим. храним землею, но не вами. вы постоянно в стороне, как смерть близки, и неподвластны... но, тем не менее - прекрасны, как сны о Мире на войне.. (с) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: 31 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 31 марта, 2009 (изменено) я на счет штрафа написал. Цитата Элхана мне не нужен, я сам написал много того, чего вы не знали)) Изменено 31 марта, 2009 пользователем ВОSS Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Темна_Я Опубликовано: 31 марта, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 31 марта, 2009 Честно говоря, меня вясигя мало волнует, просто у меня и 25 лет и статус изменился, а скоро буду из Баку выписываться. Так вот смогут ли они меня НЕ выписать, только потому что у меня просрочена эта бумажка? Цитата Не ищу легких путей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: 31 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 31 марта, 2009 я сразу понял что тебя волнует, по нашим постам сразу можно понять, что если ширинлик не дадите, будут мучать))) Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Темна_Я Опубликовано: 31 марта, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 31 марта, 2009 А воз и ныне там.. ясненько) Спасибо. Я расскажу потом, как было, если интересно. Цитата Не ищу легких путей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: 31 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 31 марта, 2009 Только не говори, что ты была на сабунчинском паспорт столе))) скажи что была на сураханском)) Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Темна_Я Опубликовано: 31 марта, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 31 марта, 2009 Нигде не была, у меня были занятия поинтересней)))) Цитата Не ищу легких путей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: 31 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 31 марта, 2009 ок, если что хебер еле, помогу чем могу) Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Темна_Я Опубликовано: 31 марта, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 31 марта, 2009 Спасибо) Цитата Не ищу легких путей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Angel Morena Опубликовано: 9 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 9 апреля, 2009 Честно говоря, меня вясигя мало волнует, просто у меня и 25 лет и статус изменился, а скоро буду из Баку выписываться. Так вот смогут ли они меня НЕ выписать, только потому что у меня просрочена эта бумажка? Темная, насколько я понимаю, ты будешь выписыаться чтобы прописаться в Москву? Происходить это будет следующим образом - ты придешь по месту жительства в Москве, тебе ставят московскую прописку, а потом они отправляют письмо на твое старое место жительство с просьбой выписать тебя оттуда т.к. ты прописана в другом месте все намного проще Цитата Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Темна_Я Опубликовано: 11 апреля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 11 апреля, 2009 Вот приятные новости с утра. Спасибо, Мореночка! Цитата Не ищу легких путей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
orujov Опубликовано: 11 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 11 апреля, 2009 Меня другое интересует: на шяхсиййят вясигяси внизу есть комбинация цифр, по ней, якобы, определяют до какого года пригодна. У меня там было 2010. откуда они могут знать заранее до какого года вы пригодны? вдруг вы поправитесь до неимоверных размеров и станете не прпигодной уже к 30, а может будете держать себя в форме и будете пригодны до самой старости? все индивидуально. Цитата доцент бы заставил. молчание - золото. мужчины не плачут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Angel Morena Опубликовано: 28 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 апреля, 2009 Вот приятные новости с утра. Спасибо, Мореночка! Темнусь, забыла уточнить - в какой паспорт тебе будут ставить московскую прописку?)) В зеленый азербайджанский заграничный или в красный российский внутренний?))) На случай если не хочешь распространяться, я тебе расскажу об обоих вариантах. В зеленый паспорт ставится временная прописка на 1 год. И ее надо будет продевать каждый год пока не истечет срок разрешения на временное проживание. (это кажется на 3 года)т.к. владелец этого зеленого паспорт не гражданин РФ. И следовательно выписывать тебя из Баку никто не будет. Но это тебя не должно беспокоить. Пусть бюрократия парится. В красный российский паспорт уже ставят постоянную прописку. И тут опять же париться не надо) Это опять же вместо тебя делает паспортный стол так, как тебе описала выше. Цитата Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts