-7 Опубликовано: 3 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 3 февраля, 2003 (изменено) << Ночью встань лицом к обрыву>> Человек у обрыва обернулся, чтобы в последний раз посмотреть в свое прошлое. Он видел тысячи улыбок, проносившихся мимо него нежным туманом, гонимым тёплым ветром; слёзы, капающие холодным дождём с ясного неба; добрые глаза друзей и ехидные ухмылки завистников, окружающие его плотной стеной. Как же много разных людей он встретил за свою короткую жизнь, по их глазам он научился читать мысли, которые они пытались скрыть ото всех глубоко в голове. Он научился не обращать внимание на препоны, он научился переносить предательства, он научился всемуь, но чего-то ему очень не хватало. Того, что обычно называют .... Человек судорожно осматривал всё, что было позади, в надежде найти хоть что-то, способное удержать его от одного маленького шага.Он смотрел в лица людей, мелькающих вдали. Он смотрел на облака, пытаясь разглядеть в них любимый город, но всё, что он находил было обыкновенным и серым. Вы никогда не догадались бы, что он искал. Потому что, то что он искал, он не увидел бы никогда. По той простой причине, что этого никогда в его жизни не было. Но человек удивительное создание. Он способен выжить в самой безнадёжной ситуации, когда у него,казалось бы, нет ни единого стимула, способного пробудить это желание жить. И в то же время он может рубануть лезвием по венам, будучи на хорошей позиции, обладая тем, что для многих других является пределом мечтаний. В конечном счёте, всё это ерунда, если оглянувшись назад, стоя перед обрывом, ты не находишь там, в своей жизни, любящие тебя глаза, скучающие когда тебя не рядом, радующиеся твоим успехам, плачущие с тобой в горе, готовые не смыкаться ночами, когда не спишь ты. Человек у обрыва искал их, но тщетно. «Вперед в никуда или назад в этот ад?» Орёл или решка? Монетка... У обрыва никого не было, только завявшая гвоздика лежала кровавой слезой, символом бездаорно прожитой жизни. << Не любит? >> 17-00, Суд присяжных постановил: «Подсудимый Человек приговорён к высшей мере наказания – смертной казни. Приговор будет привёдён в исполнение завтра, в 15-00. Подсудимому предоставляется право на последнюю просьбу... ... Просьба подсудимого будет удовлетворена, он может провести последние 13 часов на свободе, после чего обязан вернуться, дабы умереть в 3 часа дня. Так много всего, и только 13 часов в распоряжении. А ведь Человек так и не успел многому научиться. Он не умел играть на фортепиано, он не умел рисовать, он не умел петь, он не знал историю и физику, Вы скажете: « так он ничего не знал!» Но вы ошибетесь. Он знал одно, то, что где-то есть человек, которому он нужен таким, какой он есть. Пусть бездарный, некрасивый, грязный, наивный, но свой. Человек уже не помнил, где она жила, он не помнил её имени (хотя может быть он его никогда и не знал), он не помнил цвет её волос, он не помнил её рост. НО он не мог забыть её глаза. Он шёл по улице, заглядывая прохожим девушкамв глаза, но всё было не то. Он искал её везде, он обошёл весь город, но её так и не встретил. Человек не заметил как пролетели 12 часов. У него был только час, и он медленно поплёлся к месту казни, огорченный неудачей. 14-50: Тонкий женский голосок за его спиной радостно прокричал: «Любит, не любит...ЛЮБИТ». Он обернулся и увидел глаза, которые он искал. .... на тротуаре стояла девочка, вокруг которой лежали жёлтые лепестки, и в руках которой была ромашка , стебелёк с одним последним лепестком.... «Любит!»- сказала она посмотрев в глаза Человеку. «Люблю...» - ответил Человек. 15-01: ... Он обязательно вернётся, пусть через тысячу лет, и привезёт ей букет ромашек, с миллионом желтых лепестков. Синий город. Синие улицы, синие фонари, излучающие синий свет. По синим улицам этого города ходят грустные люди. Вы никогда не отыщете такой расы. Лица у них без эмоций, а глаза широко закрыты, губы застыли в холодной улыбке и растворились в окружоющем их синем свете. Они не умеют говорить, а быть может и умеют, но здесь не принято раскрывать ртов. Здесь есть школы, но в них ничему не учат. Здесь есть дети, но они ничему не учатся. Синие люди никогда не воюют, потому что им нечего делить, у них полное безразличие ко всему что их окружает. Здесь нет ветра, здесь никогда не наступит утро, солнце не всходит с востока. Здесь всегда ночь, но в этих краях никогда не видели Луны. Не видели потому что её здесь нет, равно как нет и неба, на котором висит Луна в окружнии звёзд, которых тут тоже никогда не видели. Это мир без чувств, мир без радостей и горя. Это мир, который так близко, и чтобы понять, что это за мир, достаточно произнести слово. И тогда вместо звука, ты увидешь пузыри... пузыри перед лицом, пузыри изо рта. Ведь это мир под водой, мир утопленников. Мир теней. Здесь никогда не говорят, так как каждое слово – это напоминание о том, что ты тень, всего лишь тень, которая больше не сможет вздохнуть запах колокольчиков . И это единственное синее, о чём так мечтают тени в синем синем городе-море. Trefoil Раскрашу дорогу листьями клевера, одену розовые очки, и пойду навстречу ветру, искать тебя. С неба будут падать кусочки облаков, а я буду ловить их своими руками. А жёлтый карлик будет светить мне в лицо, растворяя в своих лучах моё дурное настроение. А бескрылые птицы будут чирикать, пролетая над моей головой. Здесь не нужны крылья, чтобы летать, но для того, чтобы ходить сначала нужно научиться ползать. Выкинь всё дурное и оставь только хорошее, а потом оглянись и взгляни на свое прошлое, сквозь призму своих грехов. И может тогда ты поймёшь, что всё, что ты делал – не так плохо, если у тебя в жизни есть человечек, которому ты можешь довериться полностью, который тебе близок так же, как своя собственная душа. Ты увидешь её, когда наступит час, даже если у тебя будет бельмо на глазу. Ты услышишь её голос, даже если у тебя будут запечатаны уши. Это как свет в конце тоннеля. Он обязательно есть, но не всем удается его увидеть, а тем более достичь. Найди четырёхлистный клевер и тогда твои мечты обязательно сбудутся. << подержи меня своими пластелиновыми ручками... >> Изменено 3 февраля, 2003 пользователем MEMPHIS Цитата gettin' jiggy Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lurdes Опубликовано: 3 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 3 февраля, 2003 МЕМ - понравилось! Респект. Только оранжевый шрифт тяжело читать! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АyDan Опубликовано: 3 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 3 февраля, 2003 Trefoil - просто супер..... Может так и сделать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Che Guevarra Опубликовано: 3 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 3 февраля, 2003 Он шёл по улице, заглядывая прохожим девушкамв глаза, но всё было не то. Он искал её везде, он обошёл весь город, но её так и не встретил. Человек не заметил как пролетели 12 часов. У него был только час, и он медленно поплёлся к месту казни, огорченный неудачей. ___________________________________________________________________________ Нет слов..... !!!!!!!!!!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Feya Опубликовано: 3 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 3 февраля, 2003 Мем, джаным, ты описал жизненную радугу............ и в жизни есть серые, зеленые, оранжевыи красные человечики, которые не могут быть похожи друг на друга, ты описал чуства каждый из которых имеет свой индивидуальный оттенок, иначе не было бы оличий между людьми, между чуствами, между цвЕтами....................ты описал разноцветную жизнь. Респект!!! я желаю мечтаю чтобы исполнились твои мечты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MEL LOW Опубликовано: 4 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 4 февраля, 2003 «Любит!»- сказала она посмотрев в глаза Человеку. Пластелиновые ручки...такие мягкие ..они тают от прикосновения твоих рук и ты можешь слепить из них все что захочешь..четырехлистный клевер..себе на счастье...пластелиновые ручки способны на многое... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Balashka Опубликовано: 4 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 4 февраля, 2003 Гвоздика.. ромашка... колокольчики и клевер... каждый из этих цветов красив по своему...и у каждой из них своя судьба.... Мемфи, написано очень красиво, задушевно... Респект! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Flое Опубликовано: 4 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 4 февраля, 2003 "У каждого цвета свой способ обманывать мир." Сильно написано, Рахман. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
prosto_ya Опубликовано: 4 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 4 февраля, 2003 «Любит!»- сказала она посмотрев в глаза Человеку. «Люблю...» - ответил Человек. 15-01: ... Он обязательно вернётся, пусть через тысячу лет, и привезёт ей букет ромашек, с миллионом желтых лепестков. . Это мир без чувств, мир без радостей и горя. Это мир, который так близко, и чтобы понять, что это за мир, достаточно произнести слово. И тогда вместо звука, ты увидешь пузыри... пузыри перед лицом, пузыри изо рта. Ведь это мир под водой, мир утопленников. Мир теней. .... ты тень, всего лишь тень, которая больше не сможет вздохнуть запах колокольчиков . И это единственное синее, о чём так мечтают тени в синем синем городе-море. Раскрашу дорогу листьями клевера, одену розовые очки, и пойду навстречу ветру, искать тебя. С неба будут падать кусочки облаков, а я буду ловить их своими руками. А жёлтый карлик будет светить мне в лицо, растворяя в своих лучах моё дурное настроение. А бескрылые птицы будут чирикать, пролетая над моей головой. Здесь не нужны крылья, чтобы летать, но для того, чтобы ходить сначала нужно научиться ползать. Выкинь всё дурное и оставь только хорошее, а потом оглянись и взгляни на свое прошлое, сквозь призму своих грехов. И может тогда ты поймёшь, что всё, что ты делал – не так плохо, если у тебя в жизни есть человечек, которому ты можешь довериться полностью, который тебе близок так же, как своя собственная душа. Ты увидешь её, когда наступит час, даже если у тебя будет бельмо на глазу. Ты услышишь её голос, даже если у тебя будут запечатаны уши. Это как свет в конце тоннеля. Он обязательно есть, но не всем удается его увидеть, а тем более достичь. Найди четырёхлистный клевер и тогда твои мечты обязательно сбудутся. Дух перехватило от восхищения!!! Я давно ждала от Вас нового и мои ожидания не просто оправдались, это нечто незабываемое! Спасибо! Желаю Вам искренне, чтобы прекрасное случилось в Вашей жизни. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BridgetJones Опубликовано: 4 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 4 февраля, 2003 на ум приходит трилогия "Три Цвета" Кесьлевского... Он обязательно вернётся, пусть через тысячу лет, и привезёт ей букет ромашек, с миллионом желтых лепестков. ну как выразить,то что я чувствую?Ведь слова такие бесцветные и непослушные... спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sulamif Опубликовано: 4 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 4 февраля, 2003 ochen ponravilos!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
-7 Опубликовано: 4 февраля, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 4 февраля, 2003 Лурдес, Че, Балашка, Суламиф, спасибо Вам. :-) Мне оччччеень приятно! :-) Просто_Я, спасибо Вам! Удивительно, но вы выделили те же самые отрывки которые больше всего нравятся и мне самому. :-) Фея, спасибо за пожелания родная. :-) Пассииббаа! Фло, твою фразу запомню надолго. Одним предложением пересказала всю суть. Респект! Бриджет и Айдан, спасибо. :-) Айдан, а почему б и нет? Искать есть большой гут! Меллоу, красиво сказано. И спасибо за это: ты можешь слепить из них все что захочешь..четырехлистный клевер..себе на счастье.. Огромное спасибо всем Вам. Цитата gettin' jiggy Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Postman Опубликовано: 4 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 4 февраля, 2003 одену розовые очки, и пойду навстречу ветру, искать тебя. chemto napomnilo stihi-nastroeniya Tiondigo, veet bezisxodnostyu - priyatno Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nensi Опубликовано: 5 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 5 февраля, 2003 Мем, пиши ! красиво у тя получается, душевно. За живое задело . Легко и приятно читать твои рассказы С огромным уважением к тебе Ненси. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
-7 Опубликовано: 5 февраля, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 февраля, 2003 Ненси, спасибо! Ценю)))) Постман, твоё сравнение - как комплимент))) Сравнил с тем, кого читать я и сам люблю)) Цитата gettin' jiggy Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LANA Опубликовано: 5 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 5 февраля, 2003 МЕМ.... Как всегда - просто нет слов, чтобы выразить восхищение. "Колокольчик" твой - это просто сумерки души. "Ромашка" похожа на русскую рулетку с самим собой, но только наверняка знаешь, что выстрел будет последним, но всё ещё на что-то надеешься. "Гвоздика" твоя.... думаю, что теперь всегда, когда увижу гвоздики ( при том, что я вообще не люблю срезанные цветы), они будут ассоциироватьяс именно с твоими словами о кровавых слёзах. "Клевер".... короче, с первой же оказией найдёшь и мне такую дорожку, выложенную листками клевера, даже малюсенькой клеверной полянки будет достаточно - я помещусь. "Пластилиновые ручки" - обалденное сравнение. Руки - что бы держать, мять, бить. А что можно сделать ручками, да ещё пластилиновыми, такими мягкими и тёплыми?.. мдяяяяяяяяя..... Я в восторге!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
-7 Опубликовано: 5 февраля, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 февраля, 2003 Лана, я потрясен твоим ответом))) Спасибо что читаешь меня. Я очень это ценю. Цитата gettin' jiggy Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ANGI Опубликовано: 5 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 5 февраля, 2003 Мем, потрясающе! огромный thanks)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
-7 Опубликовано: 7 февраля, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 7 февраля, 2003 Энджи, как давно я тебя не видел. Не пропадай плиз и всегда говори мне своё мнение, оно для меня очень важно! Спасибо!))) Цитата gettin' jiggy Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JudGe Опубликовано: 7 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 7 февраля, 2003 (изменено) Но человек удивительное создание. Он способен выжить в самой безнадёжной ситуации, когда у него,казалось бы, нет ни единого стимула, способного пробудить это желание жить. И в то же время он может рубануть лезвием по венам, будучи на хорошей позиции, обладая тем, что для многих других является пределом мечтаний. В конечном счёте, всё это ерунда, если оглянувшись назад, стоя перед обрывом, ты не находишь там, в своей жизни, любящие тебя глаза, скучающие когда тебя не рядом, радующиеся твоим успехам, плачущие с тобой в горе, готовые не смыкаться ночами, когда не спишь ты. Прекрасное описание слов нет.. Просто не могу передать чувство восхищение написанным Просьба подсудимого будет удовлетворена, он может провести последние 13 часов на свободе, после чего обязан вернуться, дабы умереть в 3 часа дня. Так много всего, и только 13 часов в распоряжении. Я не был судим и не был приговорён к смертной казни. Но чувство воли - это было. И цену свобоной жизни я познал в армии... Конечно же это не сравниво с тем, что ты так красочно и подробно описал. Но всё же эти чувства неописуемы. Спасибо тебе за кусочек настолгии Красиво написано От Души скажу мне понравилось. РЕСПЕКТ Рахман Изменено 7 февраля, 2003 пользователем JudGe Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
-7 Опубликовано: 8 февраля, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 февраля, 2003 Элик, спасибо родной! :-) Мне приятно, что тебе понравилось. Надеюсь скоро увидимся))) Цитата gettin' jiggy Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
непредсказуемая Опубликовано: 8 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 8 августа, 2003 Но человек удивительное создание. Он способен выжить в самой безнадёжной ситуации, когда у него,казалось бы, нет ни единого стимула, способного пробудить это желание жить. И в то же время он может рубануть лезвием по венам, будучи на хорошей позиции, обладая тем, что для многих других является пределом мечтаний. (с) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
непредсказуемая Опубликовано: 8 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 8 августа, 2003 Но человек удивительное создание. Он способен выжить в самой безнадёжной ситуации, когда у него,казалось бы, нет ни единого стимула, способного пробудить это желание жить. И в то же время он может рубануть лезвием по венам, будучи на хорошей позиции, обладая тем, что для многих других является пределом мечтаний. (с) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fatima Опубликовано: 8 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 8 августа, 2003 Мем, выделять и цитировать тебя не буду... Потому как все воспринимается как целое, и первое само собой подразумевает последующие...потому что не бывает только белой и только чёрной жизни...она многогранна и разноцветна, и даже эти цвета каждый перемешивает и получает свой оттенок... Я читаю все, что ты тут пишешь, но не всегда оставляю отклик...потому что иногда просто нечего добавить, все уже написано . поставлены все точки над всеми "и"...и добавить что-то, будет означать всего лишь разбавить то, что ты УЖЕ написал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
непредсказуемая Опубликовано: 8 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 8 августа, 2003 Фатя я с тобой полностью согласна к его мыслям уже нельзя ничего добавить....это как будто уже я... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
-7 Опубликовано: 8 августа, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 августа, 2003 Фатима, ты меня просто убила. )) непредсказуема.ЯR. ghjcnj vs c nj,jq ldt gjkjdbyrb jlyjuj wtkjuj dct hfdyj z nt,z yt jnlfv lf;t gjckt nhbyflwfnjuj Цитата gettin' jiggy Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
непредсказуемая Опубликовано: 9 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 августа, 2003 Человек способен выжить.... так написано... я не верю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мымра Опубликовано: 9 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 августа, 2003 MEMPHIS, так красиво. И сильно. Некоторые строчки бьют по глазам. Я с удовольствием буду читать ВАс. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Призрак Опубликовано: 9 августа, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 августа, 2003 MEMPHIS, это просто потрясающе. У меня даже нет слов чтобы выразить мое восхищение... Скажу только, что Ваши слова поражают в самое сердце... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
-7 Опубликовано: 10 августа, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 10 августа, 2003 Призрак и Мымра (простите, что так обращаюсь, но ник вы выбрали сами) Такого я услышать не ожидал: Некоторые строчки бьют по глазам Ваши слова поражают в самое сердце... У меня просто нет слов.. Спасибо. Спасибо.. Цитата gettin' jiggy Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts