ICEBERG Опубликовано: 31 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 31 марта, 2009 Покупаете машину, ездите по ген. доверенности, не за долго до окончания срока ген. доверенности едите в гаи для переоформления на другого члена семьи. Тут вам заявляют, что на машину наложен арест. При разбирательстве в суде который наложил арест выясняется, что человек на чье имя выписан тех. паспорт автомобиля задолжал крупную сумму и на его имущество наложен арест. Как быть в такой ситуации? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: 31 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 31 марта, 2009 у кого задолжал? Если у банка, то это невозможно. Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chairman Опубликовано: 31 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 31 марта, 2009 У меня была похожая ситуация, дал деньги в суде, мне дали бумагу что на авто ареста нет. Должник, его паспорт и тех.паспорт были рядом со мной. По этой бумаге в Гаи арест с авто сняли...там же я переоформил авто на себя. Единственно что, у должника сумма долга была маленькая, и он долг погасил еще до этого...просто суд арест не снимал с авто. Там сказали, есть долг нет долга, всеравно надо заплатить, хормет. Машина занесена в базу данных. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: 31 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 31 марта, 2009 (изменено) у него крупная сумма, я так и не понял при такой сумме почему машина арестована Изменено 31 марта, 2009 пользователем ВОSS Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chairman Опубликовано: 31 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 31 марта, 2009 (изменено) Босс, арестовывают всё, суд посылает данные должника в ГАИ, БТИ..сам знаешь. А за крупную сумму тем более. Машина попадает в базу, чтобы оттуда снять, с подтверждающей бумагой для ГАИ, надо заплатить. ты про какую сумму не понял?:...я не понял) Изменено 31 марта, 2009 пользователем Chairman Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
curt Опубликовано: 31 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 31 марта, 2009 Покупаете машину, ездите по ген. доверенности, не за долго до окончания срока ген. доверенности едите в гаи для переоформления на другого члена семьи. Тут вам заявляют, что на машину наложен арест. При разбирательстве в суде который наложил арест выясняется, что человек на чье имя выписан тех. паспорт автомобиля задолжал крупную сумму и на его имущество наложен арест. Как быть в такой ситуации? По-моему здесь вопрос в следующем- если арест наложен на владельца до того как он выдал гендоверенность на другого человека то в этом случае вся ответственность лежит на новом владельце что не проверил в ГАИ наложен ли арест на машину или нет, если же арест наложен на имущество первого владельца после того как им была выдана гендоверенность на авто второму то скорее всего здесь 2 варианта произошедшего казуса: 1) при наложении ареста судом в ГАИ не была должным образом проверена информация о новом владельце - т.е. это упущение доблестных работников дорожной полиции; 2) гендоверенность не была в свое время должным образом зарегистрирована новым владельцем. Потом есть насколько я знаю некоторые ограничения в Гендоверенности например одни (старые) разрешают снятие с учета новым владельцем, другие нет - разрешают толькл управление и перепродажу авто причем оставшийся лимит Гендоверенности остается неизменным. В зависимости от этих различий и вносятся данные о текущем владельце в реестр и в соответствии с этим дается реакция на наложение ареста судом. Во всех остальных случаях в моем понимании это какие-то возможные ошибки при регистрации как я уже сказал до этого... Цитата есть определенная категория людей которые надуваясь как мыльные пузыри того и гляди лопнут от собственного сверх-гонора, чувство приземленности им чуждо, они "летают" в их понимании а все остальные "ползут".... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ICEBERG Опубликовано: 31 марта, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 31 марта, 2009 По-моему здесь вопрос в следующем- если арест наложен на владельца до того как он выдал гендоверенность на другого человека то в этом случае вся ответственность лежит на новом владельце что не проверил в ГАИ наложен ли арест на машину или нет, если же арест наложен на имущество первого владельца после того как им была выдана гендоверенность на авто второму то скорее всего здесь 2 варианта произошедшего казуса: 1) при наложении ареста судом в ГАИ не была должным образом проверена информация о новом владельце - т.е. это упущение доблестных работников дорожной полиции; 2) гендоверенность не была в свое время должным образом зарегистрирована новым владельцем. Потом есть насколько я знаю некоторые ограничения в Гендоверенности например одни (старые) разрешают снятие с учета новым владельцем, другие нет - разрешают толькл управление и перепродажу авто причем оставшийся лимит Гендоверенности остается неизменным. В зависимости от этих различий и вносятся данные о текущем владельце в реестр и в соответствии с этим дается реакция на наложение ареста судом. Во всех остальных случаях в моем понимании это какие-то возможные ошибки при регистрации как я уже сказал до этого... Сумма как мне сказали, что то около 12 000 $ за телефонные переговоры...так мне сказали в суде. Оформление машины было по закону и штамп который обычно ставит ГАИ был поставлен на первую ген. доверенность. Что означает что машина прошла по компьютерной базе на тот момент. Сам арест на машину был наложен через несколько месяцев после получения ген.доверенности и до истечения её срока. Более того первый владелец утверждает что уже выплатил долг. Но к сожалению никакой справки от него получить не удалось. При посещении суда они даже не смогли найти дело по которому был наложен арест. Так что вся юриспруденция сводится к деньгам... хормет. На все последующие доверенности штамп ГАИ не ставит и каждый малейший штраф оканчивается более крупным штрафом за езду без доверенности. Тут есть настоящие юристы, кто может разрулить такую ситуацию? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
curt Опубликовано: 31 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 31 марта, 2009 По-моему здесь вопрос в следующем- если арест наложен на владельца до того как он выдал гендоверенность на другого человека то в этом случае вся ответственность лежит на новом владельце что не проверил в ГАИ наложен ли арест на машину или нет, если же арест наложен на имущество первого владельца после того как им была выдана гендоверенность на авто второму то скорее всего здесь 2 варианта произошедшего казуса: 1) при наложении ареста судом в ГАИ не была должным образом проверена информация о новом владельце - т.е. это упущение доблестных работников дорожной полиции; 2) гендоверенность не была в свое время должным образом зарегистрирована новым владельцем. Потом есть насколько я знаю некоторые ограничения в Гендоверенности например одни (старые) разрешают снятие с учета новым владельцем, другие нет - разрешают толькл управление и перепродажу авто причем оставшийся лимит Гендоверенности остается неизменным. В зависимости от этих различий и вносятся данные о текущем владельце в реестр и в соответствии с этим дается реакция на наложение ареста судом. Во всех остальных случаях в моем понимании это какие-то возможные ошибки при регистрации как я уже сказал до этого... Сумма как мне сказали, что то около 12 000 $ за телефонные переговоры...так мне сказали в суде. Оформление машины было по закону и штамп который обычно ставит ГАИ был поставлен на первую ген. доверенность. Что означает что машина прошла по компьютерной базе на тот момент. Сам арест на машину был наложен через несколько месяцев после получения ген.доверенности и до истечения её срока. Более того первый владелец утверждает что уже выплатил долг. Но к сожалению никакой справки от него получить не удалось. При посещении суда они даже не смогли найти дело по которому был наложен арест. Так что вся юриспруденция сводится к деньгам... хормет. На все последующие доверенности штамп ГАИ не ставит и каждый малейший штраф оканчивается более крупным штрафом за езду без доверенности. Тут есть настоящие юристы, кто может разрулить такую ситуацию? Дурацкая это вещь - гендоверенность Цитата есть определенная категория людей которые надуваясь как мыльные пузыри того и гляди лопнут от собственного сверх-гонора, чувство приземленности им чуждо, они "летают" в их понимании а все остальные "ползут".... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chairman Опубликовано: 31 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 31 марта, 2009 Тут есть настоящие юристы, кто может разрулить такую ситуацию? Настоящий юрист возьмет у Вас денги, и понесет начальнику суд.исполнителей..чтобы получить бумагу для Гаи. Я тоже пытался как юрист говорить с ними, но в суде мне сказали "Бурда закон гирмир". Спросили марку авто, короче договорились на сумму 1% от стоимости машины, чтобы снять арест. кстати, долг был уплачен должником, и квитанции были...но на них никто смотреть не хотел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: 1 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 1 апреля, 2009 Айсберг, пожалуйста, отвечайте на вопросы, чтобы могли как-нибудь ответить вам. Кто арестовал машину? Любом случае поясняю дело с штампами в ГДП. Первый штамп о котором вы говорите это большая синяя ставится на первую страницу. Но есть и второй красный, он ставится внизу. По базе компютера проходит второй. Именно там все разъясняется проблемы. Посмотрите, наверно его у вас там нет. Не думаю, что на суде всё так плохо. Если арест вставлен после доверенности, то вы не имеете ни какое отношение к этому. Пусть дадут запросы в нотариус и ГДП. Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ICEBERG Опубликовано: 1 апреля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 1 апреля, 2009 Задавайте вопросы по конкретнее... Арест наложил Наримановский районный суд. В котором и было заведено дело против должника, которое они так и не нашли. Я никогда не видел ни у кого красного штампа. В первые слышу о его существовании. У меня стоит синий на первой доверенности. Что за красный штамп? Я очень рад что не имею отношения к этому но доказать и чего то дибиться не реально. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: 2 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 апреля, 2009 Задолжать можно у человека, у банка…. Физическое и юридическое лицо. Можно конкретно написать у кого он взял деньги? Мне место ареста не нужно, а тот кто давал жалобу В ГДП есть 2 пункта на счет регистрации машины и все то, что с ней связано, первый берет машину на учет, а второй проверяет машину (что за ним стоит, угон, долг и т.д.) вот там и ставится маленький штамп в углу. Может быть так, что тот человек не прошел этот пункт, и ты тоже и поэтому не знаешь Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 2 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 апреля, 2009 Уважаемые, Нужно понимать суть "генеральной доверенности". Гендоверенность - это не означает, что имущество переведено на вас. Пока вы сами по гендоверенности не примете мер по распоряжению имуществом и его переоформлением, вы фактически на птичьих правах. Человек, выдавший гендоверенность, не теряет своих прав продасть например имущество. Теоретически, он может заявить, что техпаспорт утерян, восстановить его и продать машину по второму кругу. Соответственно, и если его имущество арестовывается, то это распространяется и на имущество, которое не успели вывести из под него. Если покупаете машину, то оформляйте его на себя. В данном случае, ничего не сможете сделать, пока арест не окажется снят. Еще раз, Гендоверенность не имеет статуса продажи! Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: 2 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 апреля, 2009 нотариус доверяет, что он участвовал при выдачи гендоверенности. Он сам осматривает права, шяхсиййет весигеси и техпаспорт машины. Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 2 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 апреля, 2009 Босс, да, нотариус все это проверяет. Но плз почитай текст гендоверенности и убедись, что там есть право распоряжения имуществом, вплоть до продажи этого имущества, но само по себе обладатель гендоверенности не считается владельцем. Просто ему ДОВЕРЕНО управлять, продававать, закладывать и т.д. на свое усмотрение. При этом, у владельца имущества есть право приостановить действие гендоверенности в любое время. Мол, доверял, уже не доверяю... Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: 2 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 апреля, 2009 все это понятно. Все таки странно. Я переоформил машину на своё имя без владельца всего за 160 маната. Я понял, что в деле Айсберга сделка отличная и бьет по пустым сторонам закона Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 2 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 апреля, 2009 Да, очевидно, и право на переоформление тоже сидит в гендоверенности. Но если успеть до арестов и передумываний владельца. Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: 2 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 апреля, 2009 Там обязательно должен участвовать владелец тех паспорта. Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ICEBERG Опубликовано: 2 апреля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 апреля, 2009 Задолжать можно у человека, у банка…. Физическое и юридическое лицо.Можно конкретно написать у кого он взял деньги? Мне место ареста не нужно, а тот кто давал жалобу В ГДП есть 2 пункта на счет регистрации машины и все то, что с ней связано, первый берет машину на учет, а второй проверяет машину (что за ним стоит, угон, долг и т.д.) вот там и ставится маленький штамп в углу. Может быть так, что тот человек не прошел этот пункт, и ты тоже и поэтому не знаешь Ну я же написал за телефонные переговоры. Податель жалобы либо министерство связи либо одна из его организаций. Но что это меняет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 2 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 апреля, 2009 Может можно привести справку от этой организации, что долг специфического человека погашен им? Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 2 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 апреля, 2009 По моему..если владелец дал машину Вам по Генеральной Доверенности,, где указаны пункты : Вы можете автомобиль подарить, продать, сжечь и тд.. то это авто уже не является имуществом человека, дающую Гендоверенность ,официально, через Нотариус, так как там фиксируется акт купли-продажи между владельцем и получателем доверенности.. По крайней мере до той поры, пока время доверенности не закончится. Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 2 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 апреля, 2009 Акт Купли-Продажи и Доверенность - это разные вещи. Доверенность просто регистрируется в нотариусе, но не ведет к переоформлению владения авто. Элементарно, иначе пришлось бы менять техпаспорт сразу же. Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: 3 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 3 апреля, 2009 Да разные вещи, тут проблема с имуществом Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts