Перейти к содержимому

Я памятник себе воздвиг нерукотворный...

Zhuk

Recommended Posts

начнем с того, что никто не хотел бы умирать(

я тоже против помпезных похорон. пусть лучше эти деньги дадут тем, кто нуждается. чай и халва. все.

хотела бы, чтобы мне поставили маленькую плиту с именем и датой и посадили 1-2 клубня цветов.

а так, лучше запомниться добрыми делами.

и еще, больно видеть могилы детей и молодых. не дай Бог родителям провожать своих детей в последний путь.

Дай Аллах всем здоровья и долгих лет. Амин !

Асланын эркейи, дишиси олмур !

• Ответы 45
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

против мощных надгробий по целому ряду причин.

Жук. отвечая на твой вопрос "кто он и так далее.." - скажи мне ты видел когда нибудь надгробный камень Марк Твена? Магеллана? Гагарина? Райкина? Гаджибекова? я нет, наверно 99% форума тоже, но они в наших серцах, память о них и о их деяниях. и большие камни не в силах усилитить эту память или просто породить ее на "ровном" месте.

а если говорить за себя, буду просить хоронить меня по всем канонам Ислама, и не потому что глубоко верующий, просто моя позиция в этом вопросе польностью совпадает с мусульманской. ведь если ты хочешь чтобы тебя помнили, это, как минимум, хороший мотиватор сделать что-либо занчимое, а не ждать когда твой прах будет накрыт дорогой глыбой на любопытство проходящих незнакомцев.

но у любой монеты есть обратная сторона, например Тутанхамон своего добился..

мне запомнилась увиденная когда-то по тв могила Чарли Чаплина, я была маленькая, но меня тогда поразило, что такой великий человек и такая скромная могила.

Вот так вот скромненько.

Outcharliechaplingrave.jpg

Похоронен с женой - вот тут ещё фото.

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

Вот и я хотел бы что-то в этом роде.

Я уже выражал свою волю домашним в устной форме, хороше бы еще и в письменной сделать то же самое.

Без шуток.

... и не будите во мне скорпиона...

У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор.

Земля покупается зараннее только потому, что когда случается горе, люди остаются в отвратительном положении- не зная оплакивать ли ушедшего , бегать ли в поисках участка и прочей дребедени... А похоронить человека надо ... и надо это сделать согласно традициям... А надгробия... это желание родных , которые потеряли близкого человека... потребность хоть что то сделать тогда, когда уже ничего не сделаешь... вы не понимаете, простых вещей...Это не погоня за помпезностью... Когда умирает молодой сын или дочь...брат или сестра, когда умирает отец или мать... - горе разрывает на части при мысли о том что ничего ты не смог сделать, что все ушло... и возможно этот жест - это единственное что остается близким...хотя они и понимают что ничего и никого уже не воротить назад...

Мне просто кажется, что это та область, которую нужно оставить людям... для того чтобы они сами принимали решение - как кого хоронить ... На это то право должно быть..

Любовь к Родине существует независимо от преходящих власти, морали, мировоззрений, идеологии...

"Когда женщина, которой есть что сказать, молчит – тишина оглушает." (с)

Земля покупается зараннее только потому, что когда случается горе, люди остаются в отвратительном положении- не зная оплакивать ли ушедшего , бегать ли в поисках участка и прочей дребедени... А похоронить человека надо ... и надо это сделать согласно традициям... А надгробия... это желание родных , которые потеряли близкого человека... потребность хоть что то сделать тогда, когда уже ничего не сделаешь... вы не понимаете, простых вещей...Это не погоня за помпезностью... Когда умирает молодой сын или дочь...брат или сестра, когда умирает отец или мать... - горе разрывает на части при мысли о том что ничего ты не смог сделать, что все ушло... и возможно этот жест - это единственное что остается близким...хотя они и понимают что ничего и никого уже не воротить назад...

Мне просто кажется, что это та область, которую нужно оставить людям... для того чтобы они сами принимали решение - как кого хоронить ... На это то право должно быть..

Ну я не думаю, что собравшиеся тут не понимают простых вещей..все мы когда-то хоронили кого-то близкого, к сожалению.

Потребность "хоть что-то сделать" - для кого? Для умершего? Если есть огромное желание потратить очень большое количество в память об умершем, лучше эти деньги потратить на - например, взять на своё содержание ребёнка из бедной семьи. Во имя памяти близкого человека. Я не считаю чужие деньги, конечно, но все мы тут обсуждаем чужую жизнь как бы..

И скромный памятник тоже может быть очень дорогим, кстати, если речь уж об этом. У нас многие любят "чтобы всё не хуже чем у соседа", вот в чём проблема, даже когда это касается "горе разрывает на части" - думаю, Вы видели случаи такие, когда люди не столько о горе думают, сколько чтобы родственников и знакомых "сразить" помпезностью похорон, известностью моллы и т.п. Мы тут как раз об этих случаях критику высказываем, по крайей мере, я.

А в части того, что люди должы сами решать такие вопросы - я с Вами полностью согласна, конечно. Ну и по поводу участка - тоже согласна, элементарная практичность, я считаю, правильно заранее участок покупать.

…..

Я уже выражал свою волю домашним в устной форме, хороше бы еще и в письменной сделать то же самое.

Без шуток.

Да, я тоже хочу нечто в этом духе и выражала свою волю домашим неоднократно, и я уверена, что всё будет сделано так, как я хочу)

…..

Без шуток.

Да, я тоже хочу нечто в этом духе и выражала свою волю домашим неоднократно, и я уверена, что всё будет сделано так, как я хочу)

Оса, Жук..." домашним" это кому?...малолетним детям?

или вы подумываете о ан аксидент?

Без шуток.

Оса, Жук..." домашним" это кому?...малолетним детям?

или вы подумываете о ан аксидент?

Мужу, родственникам, близким подругам, дочери - когда подрастёт, конечно. В жизни всё может случиться, я реалист в этом смысле) А есть люди, которые и в 80 лет боятся говорить о смерти, как будто с ними не случится ничего. Слова "завещание" боятся, как огня. Я к таким себя не отношу)

…..

Ну я не думаю, что собравшиеся тут не понимают простых вещей..все мы когда-то хоронили кого-то близкого, к сожалению.

Потребность "хоть что-то сделать" - для кого? Для умершего? Если есть огромное желание потратить очень большое количество в память об умершем, лучше эти деньги потратить на - например, взять на своё содержание ребёнка из бедной семьи. Во имя памяти близкого человека. Я не считаю чужие деньги, конечно, но все мы тут обсуждаем чужую жизнь как бы..

И скромный памятник тоже может быть очень дорогим, кстати, если речь уж об этом. У нас многие любят "чтобы всё не хуже чем у соседа", вот в чём проблема, даже когда это касается "горе разрывает на части" - думаю, Вы видели случаи такие, когда люди не столько о горе думают, сколько чтобы родственников и знакомых "сразить" помпезностью похорон, известностью моллы и т.п. Мы тут как раз об этих случаях критику высказываем, по крайей мере, я.

А в части того, что люди должы сами решать такие вопросы - я с Вами полностью согласна, конечно. Ну и по поводу участка - тоже согласна, элементарная практичность, я считаю, правильно заранее участок покупать.

когда я говорю о непонятии простых вещей, я не имею ввиду что все остальные не хоронили близких...

Всё бывает на свете... бывает кто то и помпезностью хочет сразить... но на моей практике - только один подобный случай... Во всех остальных, люди были в таком горе , что им было глубоко пох..р, кто придет читать ясин, и что будет на столе... И оформлением могилы занимаются ближе к 40 дням... когда хоть чуть чуть горе отходит на задний план... И ещё раз говорю - это попытка сделать хоть что то... Каждый это осуществляет по своему - кто то берет на содержание ребенка, кто то ставит памятник... Говорить о бесполезной трате денег нелогично- как говорить о нелогичности держать домашенее животное, в то время как можно эти деньги потратить на нуждающихся... или деньги которые мы тратим в кафе , в ресторанах, в караоке и боулингах - потратить на содержание сирот и т.д. - мы все это понимаем, но не делаем... И говорить о том что могли бы сделать вместо трат на памятник , помоему так же бессмысленно.

Любовь к Родине существует независимо от преходящих власти, морали, мировоззрений, идеологии...

"Когда женщина, которой есть что сказать, молчит – тишина оглушает." (с)

Чесслово, Зарина, я могу за Вас порадоваться - Вам повезло с кругом знакомых, видимо, больше, чем мне)

Ну у нас с Вами разные позиции по-любому, я вот своим детям не прощу, если они мне мавзолей построят, буду приходить в виде привидения и пугать их)) Мой папа бы меня тоже не понял, кстати, если б на его могиле стоял гигантский памятник, он и при жизни был невероятно скромным человеком, ненавидел выделяться.

Но я, конечно, Ваше мнение уважаю и понимаю)

…..

какой смысл закапывать в землю десятки тысяч долларов? Нахрена это умершему? Понты оставшихся в живых..

Однажды я проснулся гением... всех времен и народов..

такой дудук нам не нужен.