Перейти к содержимому

Ильхам Алиев отказался от визита в Турцию

Recommended Posts

6-7 апреля в Турции состоится заседание проекта «Союз культур», куда приглашен и президент Ильхам Алиев.

Как сообщает Bakililar.AZ со ссылкой на ., 6-7 апреля в Турции состоится заседание проекта «Союз культур». На заседание приглашен и президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Однако, по неофициальным данным, глава азербайджанского государства отказался от участия на мероприятии. Отказ президента от участия на заседании в Турции может быть расценен в качестве жеста протеста против подготовки этой страны к открытию границ с Арменией.

Отметим, что газета «Wall Street Journall» распространила сообщение о предстоящем подписании меморандума о взаимопонимании касательно открытия границ между Турцией и Арменией. Документ будет подписан в рамках визита министра иностранных дел Турции Али Бабаджана 16 апреля в Ереван для участия на заседании Организации Черноморского экономического сотрудничества. Далее, газета «Хурийет» сообщает, что намерение Турции открыть границы с Арменией вызвало серьезное недовольство в Азербайджане. Если будет предпринят такой шаг, Азербайджан прекратит транспортировку газа в Турцию, отмечает газета.

На днях министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян также заявил армянской прессе, что в ближайшее время переговоры об открытии границ с Турцией будут доведены до логического завершения. Другое заявление, касающееся открытия границ между Турцией и Арменией и начала пограничной торговли, было сделано депутатом от Игдыра, представляющим Партию справедливости и развития, Али Гюнером. Он сказал, что в Игдыре будет создана зона свободной торговли, пограничная торговля будет вестись и с предпринимателями Армении, торговые операции на границах с Арменией и Ираном будут освобождены от таможенных пошлин.

То, что Турция готовится к открытию границ с Арменией, подтвердил и источник в ЕС. Два дня назад агентство «Euronews» со ссылкой на высокопоставленных чиновников Евросоюза сообщило, что официальная Анкара примет решение об открытии границ с Арменией. В сообщении отмечено, что после апрельского визита в Турцию президента США Барака Обамы Анкара может открыть границу с Арменией.

Источник подчеркивает, что этот шаг окажет положительное влияние на отношения Турция-ЕС и будет позитивно воспринят в Европе. Все эти факторы подтверждают, что Турция намерена открыть границы, не принимая во внимание позицию Азербайджана и не дожидаясь урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Это можно назвать одной из причин того, что президент Ильхам Алиев отказался от участия на заседании проекта «Союз культуры», которое пройдет в Турции.

Не исключено, что это может быть связано с рабочим графиком президента или же другими вопросами, однако основной версией на сегодня видится потепление в турецко-армянских отношениях и отсутствие опровержения со стороны Турции на сообщения о планах по открытию границ.

Отметим, что сопредседателями встречи, которая проводится под патронажем генерального секретаря ООН, является премьер-министр Испании Хосе Луис Сапатеро и глава турецкого правительства Реджеб Тайип Эрдоган.

.

http://news.bakililar.az/news_prezident_az...a_ot_22836.html

• Ответы 61
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

У меня вопрос..

Турция готова так вот нас предать ради Армении? Почему? Ведь знают же нашу принципиальную позицию в этом вопросе. Что ими движет?

...а не удивляет вас дорогие форумчане - что Референдум так быстро и главное вовремя состоялся???........ Ща народ будет требовать активных действий от Президента - а он скажет - "так я же работаю - вот на Турцию я тоже обиделся тыры-пыры... А потом - вы же сами проголосовали за меня вечного..... тка что опять буду ездить на встречи в командировки и кушать скудный суп на скудные командировочные..."....

...mother is the name of God on child's lips...©

...а не удивляет вас дорогие форумчане - что Референдум так быстро и главное вовремя состоялся???........ Ща народ будет требовать активных действий от Президента - а он скажет - "так я же работаю - вот на Турцию я тоже обиделся тыры-пыры... А потом - вы же сами проголосовали за меня вечного..... тка что опять буду ездить на встречи в командировки и кушать скудный суп на скудные командировочные..."....

Güya Millətin Çoxusu Ona Səs Verib) Güya Millətin Çox Hissəsi Seçki Məntəgələrinə Gedib)

Sən ALLAH Hər Sözə Uyma.... Prezident Seçkiləri Olanda, Millətin Çox Faizi, Seçkiyə Getməkdənsə, Hərəsi Öz İşi İlə Məşğul İdi...) Birdə Ki, Əgər Millətin Çox Hissəsi Ayrı Dövlət Başçısına Səs Versədə... Xeyri Yoxdu... Çünki Millətin Əvəzinə Seçiblər. O Da Bildiyin Kimi İ. Əliy.(

Millət Neyləsin? Demokratik Gurluş Əvəzinə, Totalitar Üsul İşdiyir...

Hörmətlə El Paso

Изменено пользователем El Paso

Az?rbaycana, ?n ?ox V?t?np?rv?rlik Hissi ??k?n, Az?ri G?zlar?d?!

Bu M?nim, ??xsi Fikrimdi!

У меня вопрос..

Турция готова так вот нас предать ради Армении? Почему? Ведь знают же нашу принципиальную позицию в этом вопросе. Что ими движет?

Турция - мощная региональная держава,член G-20("Большая Двадцатка").Предполагаю,что политический истеблишмент страны не удовлетворён той ролью,которую играет страна в Восточном Средиземноморье и Балкано-Кавказском регионе.

На фоне возрастающей роли России и Ирана,часто выступающих в тандеме,турки начинают чувствовать себя неуютно.

В регионе есть страны,граничащие с Турцией,с которыми Турция имеет проблемные отношения.Такими странами являются Греция,Кипр,Сирия,Ирак и Армения.

Для страны,претендующей на доминирующую роль(или одну из доминирующих ролей)в регионе,такая ситуация является непозволительной роскошью.Отсюда и потепление греко-турецких отношений,реверансы в сторону России и Ирана,жесты доброй воли в сторону Армении.

С приходом к власти исламистов,осознающих непреложный факт,что на "тюркском коне" далеко не ускачешь,внешняя политика Турции начинает претерпевать изменения.Тюркская составляющая уменьшается в пользу расширения других направлений внешней политики,как то арабское,иранское,российское,при сохранении магистрального направления на европейскую интеграцию.

Пока,на данном этапе,исламисты демонстрируют более сбалансированную и грамотную внешнюю политику,нежели их предшественники из националистического лагеря.

Чем всё закончится,покажет время.

У Турции большой потенциал и неплохие перспективы,но наличие стран,пусть и несопоставимых с Турцией по экономическому и военному потенциалу,но готовых при случае ставить ей на международной арене "подножки",является серьёзным препятствием для достижения страной целей,которые хотят достичь власти Турции.

Одно и то же,что от полыни отнять горечь и что у слова отсечь дерзость (Пифагор).

Мне кажется что началась большая игра. И в этой игре, азери и турки выступают в одной команде.. Это давно проработанная акция, которой руководит США.. Короче говоря,,я считаю что Армению ждет большая лажа..

Однажды я проснулся гением... всех времен и народов..

такой дудук нам не нужен. 

У меня вопрос..

Ими движет собственный интерес. С одной стороны это Россия (курдский вопрос, поддержка армян), интеграция в Евросоюз, отношения с США (их президент, каждый год не может так тупо открешиваться от геноцида, это доходит уже до смешного...)...А если Турция начнет игру против Азербайджана, конечно Азербайджан обидется, но братья тоже обижаются, а потом....

Все таки Россия еще многое решает в мире, у него есть огромное влияние на мир, это осталось еще с СССР, и Турция, США, Евросоюз начали смотреть на реальность по другому, после грузинских событий им пришлось задуматься.... Какое влияние? Ирак-взрывы, Афганистан-не понятно что творится, Турция-курды, КНДР, Иран, и многое другое, здесь без Росси ничего не сделаешь.... А Азербайджан становится заложником своих мнимых угроз (нефть, дружба с Турцией, буду дружить с США, нет с Россией и т. д.....)

Армянская дипломатия мгновенно и профессионально сыграла после грузинских событий, и результат не дал себя ждать.... Эрдоган в Москве, потом в Ереване, разговоры об открытии границы (она откроется точно, сейчас идет процессс, чтобы общественность привыкла к этому факту, и чтобы не было шока у несогласных....), подписание документа в Москве и пр....

Разговоры разговорами, а дела делаются по другому..... Азербайджану есть над чем задуматься....

А форум все равно будет жить своей жизнью.....

_44068785_gul203.jpg

Президент и премьер-министр Турции опровергли информацию об открытии границы с Арменией до карабахского урегулирования.

Как сообщает Bakililar.AZ, официальная Турция опровергает информацию об открытии границы с Арменией до решения карабахского, армяно-азербайджанского конфликта.

Президент и премьер Турции категорически опровергли слухи о возможном открытии границы. До вылета на юбилейный саммит НАТО Абдулла Гюль заявил, что информация о скором открытии границы с Арменией не соответствует действительности. "Пока не решен карабахский конфликт, об открытии турецко-армянской границы не может быть и речи", - цитирует слова Гюля турецкое агентство CNNTurk.

Напомним, что информацию об открытии границы с Арменией опроверг и премьер-министр Турции Рэджеп Тайип Эрдоган.

Не Сказали Основную Причину) То Есть Армяне Отказались Об Условиях... Отказ От Геноцида)

Надо Помнить, Что Турецкий Народ Не Овечает За Свое Государство... Такова Политика Лидеров Государств.

Мир Да И Благополучия Всем!

Изменено пользователем El Paso

Az?rbaycana, ?n ?ox V?t?np?rv?rlik Hissi ??k?n, Az?ri G?zlar?d?!

Bu M?nim, ??xsi Fikrimdi!

[size=1][b][color="#696969"]тачка 100% безопасная. но только, милая, если сидишь на моем месте... [/color] (Каскадер Майк)

[color="#2e8b57"][url="http://forum.bakililar.az/index.php?showtopic=70156"]Это все я : )[/url][/color]
[/b][/size]

Урартур, я заметил ты уже во второй раз выставляешь писанину одного и того же автора (by Barçın Yinanç)....

Он случайно не родственник тебе...по духу...?)))))

Урартур, я заметил ты уже во второй раз выставляешь писанину одного и того же автора (by Barçın Yinanç)....

а я заметил, что ты говоришь все время не по существу. есть что по существу сказать? нет? тогда тебе не ко мне.. извиняй :mikka:

[size=1][b][color="#696969"]тачка 100% безопасная. но только, милая, если сидишь на моем месте... [/color] (Каскадер Майк)

[color="#2e8b57"][url="http://forum.bakililar.az/index.php?showtopic=70156"]Это все я : )[/url][/color]
[/b][/size]

Ну если Ильхам Алиев до конца будет отстаивать свою позицию то я его зауважаю...Как раз сейчас обсуждается то что Набукко выгодней проводить в обход Турции...

You Will Never Walk Alone...

<br />Мне кажется что началась большая игра. И в этой игре, азери и турки выступают в одной команде.. Это давно проработанная акция, которой руководит США.. Короче говоря,,я считаю что Армению ждет большая лажа..<br />
<br /><br /><br />

Ты прав друг...правильно мыслишь (моя школа)...даже есть намек на то что все это делалось для того что обама приехав в Турцию сказал эти слова ...это ваши проблемы решайте сами и я вижу что турция делает все а вы нет...ну что то в этом смысле...А после начнеться как ты говоришь для Армении ой-ой-ой...

Мы с вами где то встречались...

<br />Мне кажется что началась большая игра. И в этой игре, азери и турки выступают в одной команде.. Это давно проработанная акция, которой руководит США.. Короче говоря,,я считаю что Армению ждет большая лажа..<br />
<br /><br /><br />

Ты прав друг...правильно мыслишь (моя школа)...даже есть намек на то что все это делалось для того что обама приехав в Турцию сказал эти слова ...это ваши проблемы решайте сами и я вижу что турция делает все а вы нет...ну что то в этом смысле...А после начнеться как ты говоришь для Армении ой-ой-ой...

Мы с вами где то встречались...

У меня вопрос..

Турции просто некуда деваться, он как бы в роли преступника, ему предрекли смерть, но судьи снисходительно разрешили несколько видов линчевании по выбору со стороны Турции: быстрая смерть-растрел, через повешение, отрубание частей тела, или голодная смерть и т.д. И на данный момент Турции не до Азербайджана, ему бы как нибудь выжить.

все в этом мире относительно

6-7 апреля в Турции состоится заседание проекта «Союз культур», куда приглашен и президент Ильхам Алиев.

Как сообщает Bakililar.AZ со ссылкой на ., 6-7 апреля в Турции состоится заседание проекта «Союз культур». На заседание приглашен и президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Я его прекрасно понимаю, единственная опора(Турция)- и та безсильно перед армянами. Надо было раньше думать ( Туркам и Азербайджанцам ) кому поклонятся - Родине или деньгам.

На мой взгляд, решение Алиева было принято правильно. Ему не польстили ни уговоры, не встреча с Обама.

Интересно, сохранятся ли отношения с Турцией на прежнем уровне? Как видится происходящее из "окон" Кремля.

Во всех прочих делах мы имеем дело лишь с вероятностью, но когда речь заходит о предметах веры, то отпадают всякие "может быть".

Августин Аврелий (Блаженный)

Ну если Ильхам Алиев до конца будет отстаивать свою позицию то я его зауважаю...Как раз сейчас обсуждается то что Набукко выгодней проводить в обход Турции...

да ,его всегда уважали ,как неуловимого Джо. А почему он не уловимый- потому ,что нахер он никому не нужен :D

У меня вопрос..

вовсех полит партијах ест шпионы запада каторые ждапи свој час.кто знает кто ест кто. мы далжны верит толка себе. и дејствоват. :D

почему я не могу оставит комментарии  пожалюста пустите меня  писат комментарии.

У меня вопрос..

вовсех полит партијах ест шпионы запада каторые ждапи свој час.кто знает кто ест кто. мы далжны верит толка себе. и дејствоват. :kavkaz:

уже 20 лет действуете, а воз и ныне там :smoking:

турция невиноват то что происходит. палитики приходят и уходят.кагда вступали в саюз в ссср то мы тоже предали сами себя а турция нас небросил на произол судбы во время развала ссср. набукко должен прохадит через турцие иточка в етом. аткройтеже глаза огуллар :smoking: .

почему я не могу оставит комментарии  пожалюста пустите меня  писат комментарии.

У меня вопрос..

вовсех полит партијах ест шпионы запада каторые ждапи свој час.кто знает кто ест кто. мы далжны верит толка себе. и дејствоват. :kavkaz:

уже 20 лет действуете, а воз и ныне там :smoking:

20лет мала с сравнением савремнем крестогого пахода :ofigel:

а я заметил, что ты говоришь все время не по существу. есть что по существу сказать? нет? тогда тебе не ко мне.. извиняй :smoking:

Я так говорю потому что, то что ты называешь "по существу" совсем не является существенным....

Разве вопрос про автора, этой, обсуждаемой нами статьи, не по существу?....))

П.С. Смотри не укурись...))

Министр иностранных дел Турции Али Бабаджан заявил о том, что президент Азербайджана Ильхам Алиев заранее предупредил о невозможности своего участия в саммите «Альянс цивилизаций».

Как сообщает Bakililar.AZ, глава МИД Турции Али Бабаджан на пресс-конференции объяснил причину отсутствия президента Азербайджана Ильхама Алиева на мероприятиях в Турции.

Министр отметил, что Ильхам Алиев заранее предупреждал об участии на заседании своей дочери и об отсутствии у него возможности принять участие в работе форума из-за насыщенной программы. "Дочь президента Азербайджана приняла близкое участие на наших встречах. На заседании принимал участие также председатель Госкомитета Азербайджана, за что выражаем ему признательность. Наша цель - установление мира, стабильности, безопасности на Южном Кавказе. Наша деятельность в этом направлении продолжается, продлится и в будущем. Мы поддерживаем усилия Азербайджана в этом направлении, поддерживаем продолжающийся мирный процесс между Азербайджаном и Арменией", - цитирует слова турецкого министра АНС.

Bakililar.AZ

[/b][/size]

Вспоминаю фрагмент из легендарного азербайджанского фильма "Последний перевал"

Там есть такой монолог , произносимый Кербалаи : -Многие считают, что я избегаю встречи с Аббас Кулу Беком, потому что я боюсь его. Но нужно понимать, что если я с ним встречусь, либо я должен принять его условия, либо отказать ему и тем самым сильно его обидеть. А этого мне делать очень не хочется..

Мне кажется, И.Алиев не поехал в Турцию, опасаясь того, что Обама может намекнуть ему о взаимных уступках в карабахском вопросе, и он очень не хотел ответить президенту США отказом.

-Аббас Кулу Бек умный и образованный человек.Он все сам поймет, и уедет обратно..

Восток дело тонкое.. А мудрость Кербалаи ни у кого сомнений не вызывает..

Изменено пользователем lobbist

Там есть такой монолог , произносимый Кербалаи : -Многие считают, что я избегаю встречи с Аббас Кулу Беком, потому что я боюсь его. Но нужно понимать, что если я с ним встречусь, либо я должен принять его условия, либо отказать ему и тем самым сильно его обидеть. А этого мне делать очень не хочется..

Мне кажется, И.Алиев не поехал в Турцию, опасаясь того, что Обама может намекнуть ему о взаимных уступках в карабахском вопросе, и он очень не хотел ответить президенту США отказом.

-Аббас Кулу Бек умный и образованный человек.Он все сам поймет, и уедет обратно..

вполне согласен с тем, что И.А., могли пригласить(на ковер) только чтоб принудить к капитуляции. Просто И.А. тянет время Х.

вполне согласен с тем, что И.А., могли пригласить(на ковер) только чтоб принудить к капитуляции. Просто И.А. тянет время Х.

Открытие границ не есть капитуляция.... Не мы же открываем их...да и вообще, мы вправе менять свой вектор политики, так как нам выгодно будет.....

......хвататет играть в манёвры типо тонкие ходы.... Давно пора ставить вопрос ребром!! ИА - абсолютно не на своём месте.... Надо было встретиться с Обамой и высказать что думает народ. И если ответ никакой - заручиться гарантией России что вмешиваться не будет - объявить всеобщую мобилизацию - и провести наконец-то "зачистительную операцию"..... ИА пойми человек - нет другого пути - или уходи в отставку - сохранив хотя бы мужское достоинство..... Саакашвили проиграл - но заслужил уважение своего народа...... Пацаны -а вам советую убрать с глаз эту пелену... Всё очень просто - ИА Карабах не нужен........

Мне кажется что началась большая игра. И в этой игре, азери и турки выступают в одной команде.. Это давно проработанная акция, которой руководит США.. Короче говоря,,я считаю что Армению ждет большая лажа..

.....Намик гардашым - несмотря на всё моё уважение к тебе - время игр давно закончилось...... Воевать надо!!!! Та же Турция и та же Россия именно такбы и поступили на нашем месте - короткая карательная операция, физичское уничтожение всех идеологов а потом вся Армения будет на коленях умолять забрать то что они украли....... Иначе - ещё десятки лет беспонтовых переговоров........

......хвататет играть в манёвры типо тонкие ходы.... Давно пора ставить вопрос ребром!! ИА - абсолютно не на своём месте.... Надо было встретиться с Обамой и высказать что думает народ. И если ответ никакой - заручиться гарантией России что вмешиваться не будет - объявить всеобщую мобилизацию - и провести наконец-то "зачистительную операцию"..... ИА пойми человек - нет другого пути - или уходи в отставку - сохранив хотя бы мужское достоинство..... Саакашвили проиграл - но заслужил уважение своего народа...... Пацаны -а вам советую убрать с глаз эту пелену... Всё очень просто - ИА Карабах не нужен........
Ну ясное дело,что ему власть больше нужнее....
001owa.png

.....Намик гардашым - несмотря на всё моё уважение к тебе - время игр давно закончилось...... Воевать надо!!!! Та же Турция и та же Россия именно такбы и поступили на нашем месте - короткая карательная операция, физичское уничтожение всех идеологов а потом вся Армения будет на коленях умолять забрать то что они украли....... Иначе - ещё десятки лет беспонтовых переговоров........

Десятки лет не понадобятся больше. Сейчас заметна активность посредников в урегулирование конфликта. Осталось очень мало времени, чтобы понять ,можно ли урегулировать конфликт мирным путём.

Если подвижек не произойдёт, то после начнётся война. Все посредники в переговорном процессе это понимают и виновниками «катализатором» будут являться они.

Ввиду того, что активно взялись ни чего не добились, в невозможном мирном решении расписались, чем подтолкнули противоборствующие стороны к войне, при том сами в войне участвовать не будут.

Что касается России.

Политики торгуются как последние зеленщики на восточном рынке. За невмешательство

Москву надо будет «отблагодарить». Чем Баку готов поступиться?

Во всех прочих делах мы имеем дело лишь с вероятностью, но когда речь заходит о предметах веры, то отпадают всякие "может быть".

Августин Аврелий (Блаженный)

В случае, когда Турция откроет границы с Арменией, нам нужно начинать войну. А щас просто говорить попусту неохота.

Десятки лет не понадобятся больше. Сейчас заметна активность посредников в урегулирование конфликта. Осталось очень мало времени, чтобы понять ,можно ли урегулировать конфликт мирным путём.

Если подвижек не произойдёт, то после начнётся война. Все посредники в переговорном процессе это понимают и виновниками «катализатором» будут являться они.

Ввиду того, что активно взялись ни чего не добились, в невозможном мирном решении расписались, чем подтолкнули противоборствующие стороны к войне, при том сами в войне участвовать не будут.

Что касается России.

Политики торгуются как последние зеленщики на восточном рынке. За невмешательство

Москву надо будет «отблагодарить». Чем Баку готов поступиться?

Ну..."вектор политики" тоже не дешёвая вещь...))

ниче не нужно менять.. турки не откроют границ, а если и откроют, то Анкара поставит там во главе Армении какого нить Аллахвердияна,, и дезорганизовывать эту страну изнутри. И как раз к тому времени будет понятно, собираются ли армяне освобождать наши территории. Если нет то надо вообще соединится с Нахчеваном. Но я не верю что это произойдет. Скорее всего сначала 7 районов, а потом Карабах перейдет к нам , и на этом и закончим.

ниче не нужно менять.. турки не откроют границ, а если и откроют, то Анкара поставит там во главе Армении какого нить Аллахвердияна,, и дезорганизовывать эту страну изнутри. И как раз к тому времени будет понятно, собираются ли армяне освобождать наши территории. Если нет то надо вообще соединится с Нахчеваном. Но я не верю что это произойдет. Скорее всего сначала 7 районов, а потом Карабах перейдет к нам , и на этом и закончим.

хорошая фантазия, я -ЗА. Но думаю будет по другому.