intanella Опубликовано: 6 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 6 апреля, 2009 А разве она его винит?)) И потом, почему это она его не поняла?) Прекрасно поняла, просто не захотела что-то менять. Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игра_в_классики Опубликовано: 6 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 6 апреля, 2009 Игра в классикивсё правильно, но быть свободными вместе - это несерьезно, непродолжительно...и Онегинам не это нужно для души, головы и сердца. тоесть, "свободными вместе" - это свобода Онегина несмотря на то, что кто рядом. а лицезрея её свободу, он придёт в бешенство, быстро. если Вы об этом , то я не спорю. Chairman... Вы говорили верно о трагизме.. и это трагизм в большей степени самого Онегина, потому как в Онегине отражен сам А.Пушкин, за Печориным - М.Лермонтов.. и это внутренний конфликт Айсбергов. Превыше всего эти люди ценили Свободу, они были "миром в себе", и отношения для них представлялись "общей картиной и настроением" самой жизни..Отношения - это часть мозаики, фреска в дополнение к единому Полотну. Такие люди создавали собственную Вселенную, и девушка, прежде чем вступить в эту Вселенную, читает его "инструкцию": "Если ты придешь - мне будет хорошо, если ты не придешь - мне будет так же хорошо..." Поэтому так часто разбивались и разбиваются об эти Айсберги жизни и сердца. Вы говорили, что "Онегиным не нужно это кратковременное для души, головы и сердца".. Я думаю, Любовь и быть_вместе для Онегиных возможны, если существует другая Вселенная, Её. Ими обладают такие девушки/женщины, как А. Ахматова, М. Цветаева.. они могут быть самыми верными, оставаясь при этом для себя Всем. Chairman, часто самое, на первый, взгляд кратковременное и незримое становится самым прочным и настоящим, а Любовь для этих людей становится одним произведением, которое невозможно сыграть, не отпуская и не оставляя черные и белые клавиши. Как-то у Ремарка в "Триумфальной Арке" мне встретилось: "Между нами никогда не было больше того, что приносил случай. Но, может быть, как раз это привязывает и обязывает людей сильней, чем многое другое..." Цитата Улисс, увидев после всех диковин, Как зеленеет скромная Итака, Расплакался. Поэзия - Итака Зеленой вечности, а не диковин. Л.Х. Борхес Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Eviza Опубликовано: 7 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 7 апреля, 2009 Онегин отверг татьяну когда она была простой провинциальной дворянкой. Чувствое его вспыхнуло после того как он увидел ее светской дамой, умеющей себя держать, и так далее. Когда она призналась в любви что было шоковым событием для той эпохи он прочел ей мораль.Так что же такое это его любовь? Эта версия ближе всего к правде по моему мнению. Онегин отверг простую милую девушку, ее безыскусность показалась ему скучной. Кстати, мерзавец он был хороший. Приехал в деревню, взбаламутил всех, убил довольно милого юношу (мог бы и в воздух выстрелить) и уехал с грузом на душе. Встретил Татьяну уже светской дамой и влюбился в нее. А Татьяна вышла замуж за человека котороый ее полюбил. Видимо она его уважала. И очень хорошо, что не прелада семью и честь мужа ради сомнительного чувственного увлечения. Мое мнение - Онегин ее снова бросил бы. Второй раз она могла этого и не пережить......... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chairman Опубликовано: 7 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 7 апреля, 2009 Chairman... Вы говорили верно о трагизме.. и это трагизм в большей степени самого Онегина, потому как в Онегине отражен сам А.Пушкин, за Печориным - М.Лермонтов.. и это внутренний конфликт Айсбергов. Превыше всего эти люди ценили Свободу, они были "миром в себе", и отношения для них представлялись "общей картиной и настроением" самой жизни..Отношения - это часть мозаики, фреска в дополнение к единому Полотну. Такие люди создавали собственную Вселенную, и девушка, прежде чем вступить в эту Вселенную, читает его "инструкцию": "Если ты придешь - мне будет хорошо, если ты не придешь - мне будет так же хорошо..." Поэтому так часто разбивались и разбиваются об эти Айсберги жизни и сердца. Вы говорили, что "Онегиным не нужно это кратковременное для души, головы и сердца".. Я думаю, Любовь и быть_вместе для Онегиных возможны, если существует другая Вселенная, Её. Ими обладают такие девушки/женщины, как А. Ахматова, М. Цветаева.. они могут быть самыми верными, оставаясь при этом для себя Всем. Chairman, часто самое, на первый, взгляд кратковременное и незримое становится самым прочным и настоящим, а Любовь для этих людей становится одним произведением, которое невозможно сыграть, не отпуская и не оставляя черные и белые клавиши. Как-то у Ремарка в "Триумфальной Арке" мне встретилось: "Между нами никогда не было больше того, что приносил случай. Но, может быть, как раз это привязывает и обязывает людей сильней, чем многое другое..." Пост написан отлично, Ваши слова затмили сказанное в "Триумфальной Арке". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Devushka_s_Kavkaza Опубликовано: 7 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 7 апреля, 2009 Несмотря на то, что я всегда была влюблена в Онегина, на её месте я бы тоже его послала к чёрту...Зачем он нужен, через 7 лет... Цитата Лицо Кавказской Национальности Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Slim Опубликовано: 7 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 7 апреля, 2009 Я вас люблю... К чему лукавить? Но я другому отдана. Я буду век ему верна. Вот как отвергла Татьяна Ларина, главная героиня романа "Евгений Онегин" любимого человека. Правильно ли поступила Татьяна, пожертвовав своим счастьем ради мнения света? Отмечу, что Татьяна вышла замуж для галочки. Потому что так нужно было, потому что в ее обществе так было принято. Человек, которому она отдала свое сердце, ответил ей взаимностью только через 7 лет после ее замужества. И когда Онегин пришел к ней с раскаянием и мольбами, Татьяна отказалась от своей любви. Ключевая фраза . После неё становится понятно - сделала правильно ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сволочь Опубликовано: 8 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 8 апреля, 2009 Получи, Онегин, гранату Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts