Aminochka Опубликовано: 10 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 10 апреля, 2009 у меня есть подруга и ей нравится ее троюродный брат, все говорят что они должны пожениться, потому что идеально подходят друг другу, а вот я не знаю - как к этому относиться, всё-таки родственники же, как вы считаете допустимо ли такое? Цитата я создана не для кухни, а для кухни... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nickel chrome Опубликовано: 10 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 10 апреля, 2009 (изменено) плз, без подколов Изменено 10 апреля, 2009 пользователем ORXAN-BEY Цитата ...mother is the name of God on child's lips...© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Danaja Опубликовано: 10 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 10 апреля, 2009 Недопустимо !!! Идиотов и так на свете хватает, зачем еще их плодить. Пардон ) Млин, неужели там парней не хватает ... ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ATROPATENA Опубликовано: 11 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 11 апреля, 2009 (изменено) я считаю,что от родственных браков и родственной крови , не редко рождаются больные дети.Я была свидетелем этого. Сама сторонник того, что кровь должна смешиваться. Изменено 11 апреля, 2009 пользователем ATROPATENA Цитата У МЕНЯ В ЖИЗНИ БУДЕТ ВСЕ ОТЛИЧНО!!!У МЕНЯ ВСЕ БУДЕТ ТАК,КАК Я ХОЧУ!!) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
O_QIZ Опубликовано: 11 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 11 апреля, 2009 ну, троюродный еще не так критично как двоюродный... желательно не вступать в такие браки, но искльючения бывают... Цитата "Танцуй"-она говорила.."танцуй..".. Я не глупая.. Я-особенная..)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Chocolate Опубликовано: 11 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 11 апреля, 2009 Отношусь негативно и никогда не пойму, как можно влюбиться в брата/сестру)) Инцестом попахивает. Цитата Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PRIKOLISTKA Опубликовано: 11 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 11 апреля, 2009 Ну, троюродный брат или сестра это не так близко. Здесь кровь уже смешана. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Люксембург Опубликовано: 11 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 11 апреля, 2009 Нельзя впервую очередь с физиологической точки зрения. Большая вероятность рождения детей с отклонениями от нормального психофизиологического развития . И даже через пятое поколение может передаться .При родственном браке увеличивается вероятность присутствия у родителей мутаций в одном и том же гене и вследствие этого возрастает вероятность рождения детей с тяжелыми моногенными заболеваниями. Лучше,когда генофонд обогощается при вступлении в брак людей, не имеющих родственных связей. Их дети унаследуют более богатый генофонд. Но я не осуждаю такие браки, просто для себя не приемлю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sanchez Опубликовано: 11 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 11 апреля, 2009 а какие то европейские врачи докозали, что родственные браки не несут никакой угрозы для дальнейшего поколения... ну мол мутаций не будет по всякому... но все же это не мое... может сам не влюблялся в родственниц, поэтому так рассуждаю... давать советы всегда легко=))) Аминочка, кажись вам тоже ее троюродный брат очень нравится=) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pulpa999 Опубликовано: 12 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 12 апреля, 2009 У меня двоюродный брат женился на ее троюродной сестре. Его отец и ее мать двоюродные брат и сестра. У них 5 летний здоровый сын. Может это отразится плохо на дальнейшее поколение-ничего не могу комментировать-просто не знаю. Что вы думаете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ATROPATENA Опубликовано: 12 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 12 апреля, 2009 (изменено) Нельзя впервую очередь с физиологической точки зрения. Большая вероятность рождения детей с отклонениями от нормального психофизиологического развития . И даже через пятое поколение может передаться .При родственном браке увеличивается вероятность присутствия у родителей мутаций в одном и том же гене и вследствие этого возрастает вероятность рождения детей с тяжелыми моногенными заболеваниями. Лучше,когда генофонд обогощается при вступлении в брак людей, не имеющих родственных связей. Их дети унаследуют более богатый генофонд. Но я не осуждаю такие браки, просто для себя не приемлю. Еще от родственных браков , возможна болезнь "Порфирия" ,появление вампироподобных симптонов, выростание заорстренных клыклов, оволосение , боязнь солнечного света и нужды в крови(когда человеку хочется пить кровь человеческую и т.д.).Слышала об этой болезни по телевизору и читала в интернете , возникает она в большинстве случаев у родственных браков. От поколения к поколению родственных браков их потомков вероятность возможна. Изменено 12 апреля, 2009 пользователем ATROPATENA Цитата У МЕНЯ В ЖИЗНИ БУДЕТ ВСЕ ОТЛИЧНО!!!У МЕНЯ ВСЕ БУДЕТ ТАК,КАК Я ХОЧУ!!) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бандиточка Опубликовано: 12 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 12 апреля, 2009 Ну, троюродный брат или сестра это не так близко. Здесь кровь уже смешана. Я тоже так считаю. Но тут опять-таки..смотря какие отношения в семье. Если они с детства вместе, называют друг друга братом-сестрой, то не понятно, как же могут планировать совместное проживание? Ну а когда троюродного брата в глаза не видела, и не знаешь даже, как его звать.. то всё возможно. Но опять-таки, говорю обобщённо. Тут по ситуации. А вот с двоюродным братом - это уже грех, нельзя... Цитата Не снимайте с людей маски, вдруг это намордники! ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: 13 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 13 апреля, 2009 Если можно на азербайджанском объясните мне, что такое троюродный брат или сестра, кто он или она мне? Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
senorita la bella Опубликовано: 13 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 13 апреля, 2009 Если можно на азербайджанском объясните мне, что такое троюродный брат или сестра, кто он или она мне? əmi-bibi-dayı-xala nəvələri Цитата Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Севдочка Опубликовано: 13 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 13 апреля, 2009 Ничего хорошего в этом не вижу.. если только девушка не уродина или не идиотка в плане ума...тогда да, этот брак оправдан ...даже наоборот, очень здорово,что у такой девушки будет семья..В случае же если это нормальная полноценная женщина,способная сама устроиться в жизни, почему бы не воспользоваться своим зрением по назначению и кинуть взгляд за пределы своей семьи и родни... Цитата Сбереги меня, прошу . Я слабее чем кажусь, я тебе принадлежу ...навек. Ты по-прежнему мой БОГ, я ловлю твой каждый вздох, и у сердца прячу боль от всех... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: 13 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 13 апреля, 2009 спасибо) по корану и по врачам запрещается только двоюродные Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Raskolnik Опубликовано: 13 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 13 апреля, 2009 Если можно на азербайджанском объясните мне, что такое троюродный брат или сестра, кто он или она мне? Никто) седьмая вода на киселе. Аминочка, ничего страшного в этом нет, никаких кошмаров не случится. Наоборот, могут родиться архитолковые, архиспособные детки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Chocolate Опубликовано: 13 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 13 апреля, 2009 Если можно на азербайджанском объясните мне, что такое троюродный брат или сестра, кто он или она мне? Никто) седьмая вода на киселе. Аминочка, ничего страшного в этом нет, никаких кошмаров не случится. Наоборот, могут родиться архитолковые, архиспособные детки. Никто? Седьмая вода на киселе? Разве двоюродные братья/сестры наших родителей и их дети (приходящиеся таким образом нам троюродными братьями/сестрами) неблизкие родственники? Цитата Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Raskolnik Опубликовано: 13 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 13 апреля, 2009 Я думаю, они близки нам лишь в той степени, в какой мы их таковыми воспринимаем. А кровной родней я своих, например, не считаю. 25% общей крови - это седьмая вода на киселе, на мой взгляд Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гюля ханым Опубликовано: 13 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 13 апреля, 2009 Мой брат женат на троюродной сестре:трое детей-все здоровые и полноценные дети,шюкюр Аллаха.Но в дальнейшем ,как нам сказали,лучше не допустить,чтобы эти дети женились с кем-то из родственников. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Angel Morena Опубликовано: 13 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 13 апреля, 2009 А я отношусь нормально. Если люди любят друг друга - почему бы и нет. Это же не родные брат и сестра. Двоюродные еще плохо, а троюродные э то не так близко. Хотя конечно с точки зрения физиологии не желательно, но сердцу же не прикажешь (хотя я считаю, что прикажешь еще как) Цитата Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chairman Опубликовано: 13 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 13 апреля, 2009 У меня родственник женился на троюродной сестре...родилось двое детей, один больной. через несколько лет больной ребенок умер. Так вот, этот родственник мне говорил " На родственнице жениться нет смысла, а на посторонней это польза, появляются новые родственники, новые связи" он прав, ничего полезного в родственных браках не вижу. но, если любовь сильная, то люди могут поступать по сердцу..если это не противоречит науке, религии, моральным устоям. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nickel chrome Опубликовано: 14 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 14 апреля, 2009 ....наш народ - большой оригинал...... Столько людей вокруг - а мне вот упёрлось жениться на родственнице...... И отмазку придумали - имам Али был женат на Фатиме, дочке Пророка........ Цитата ...mother is the name of God on child's lips...© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GuitaRRiff Опубликовано: 14 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 14 апреля, 2009 Мой брат женат на троюродной сестре:трое детей-все здоровые и полноценные дети,шюкюр Аллаха.Но в дальнейшем ,как нам сказали,лучше не допустить,чтобы эти дети женились с кем-то из родственников. и ничего не случится, даже если допустить...это все сказки. Вероятность рождения уродов такая же как между родственниками, так и между чужими.... Никель, а я считаю это плюсом для нашего народа. И что за слово, отмазка))) Люди родственникам больше доверяют) Цитата Ни дел, ни времени...(с) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nickel chrome Опубликовано: 14 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 14 апреля, 2009 .....можно постараться понять когда речь идёт о женитьбе на иностранке инопланетянке..... Ну блин когда наш деревенский дебил в себе в голову вбил что любит дочку своего дяди И ФСЁ - вот это я понимаю ЧУШКАРСТВУЮЩИЙ РОМАНТИЗМ в своём апогее...... Среди городских ребят такого "оригинализма" не наблюдал...... А родственникам в Аз-не доверять - это ложное посыл к спокойствию - от родственников такие манёвры исходят иногда......... Цитата ...mother is the name of God on child's lips...© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GuitaRRiff Опубликовано: 14 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 14 апреля, 2009 Я хочу понять, в чем тут проблема. Не раз видел городских ребят, которые женятся на родственнице...причем бывало и по рекомендации родителей и по собственной инициативе(любовь и все такое). Лично мне нравится, что в нашем обществе к этому относятся нормально. Ну полюбил человек двоюродного или троюродного родственника...Вот и хорошо)...пускай себе женятся... Почему это плохо????????????? А выражения "деревенский дебил" и "чушкарствующий романтизм" - это такой юмор или дискриминация? Цитата Ни дел, ни времени...(с) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lalinha Опубликовано: 14 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 14 апреля, 2009 Мой брат женат на троюродной сестре:трое детей-все здоровые и полноценные дети,шюкюр Аллаха.Но в дальнейшем ,как нам сказали,лучше не допустить,чтобы эти дети женились с кем-то из родственников. и ничего не случится, даже если допустить...это все сказки. Вероятность рождения уродов такая же как между родственниками, так и между чужими.... Ррифф, 70% больных детей в детских домах - результат браков между родственниками. А теперь если подумать сколько еще цифр, о которых не знает статистика.. Это не сказки, к сожалению. Цитата ..стою невидим, невредим. храним землею, но не вами. вы постоянно в стороне, как смерть близки, и неподвластны... но, тем не менее - прекрасны, как сны о Мире на войне.. (с) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GuitaRRiff Опубликовано: 14 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 14 апреля, 2009 (изменено) Мой брат женат на троюродной сестре:трое детей-все здоровые и полноценные дети,шюкюр Аллаха.Но в дальнейшем ,как нам сказали,лучше не допустить,чтобы эти дети женились с кем-то из родственников. и ничего не случится, даже если допустить...это все сказки. Вероятность рождения уродов такая же как между родственниками, так и между чужими.... Ррифф, 70% больных детей в детских домах - результат браков между родственниками. А теперь если подумать сколько еще цифр, о которых не знает статистика.. Это не сказки, к сожалению. Лали, может у кого-нибудь есть более точная статистика? Эту цифру можно объяснить тем, что очень большой процент браков между родственниками. Есть вообще хоть какая-то точная статистика, подтверждающая, что больные дети чаще рождаются у родственников, чем у чужих???? Никто этого на деле не докажет...только говорят... Изменено 14 апреля, 2009 пользователем GuitaRRiff Цитата Ни дел, ни времени...(с) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ToxicAngel Опубликовано: 14 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 14 апреля, 2009 Мой брат женат на троюродной сестре:трое детей-все здоровые и полноценные дети,шюкюр Аллаха.Но в дальнейшем ,как нам сказали,лучше не допустить,чтобы эти дети женились с кем-то из родственников. и ничего не случится, даже если допустить...это все сказки. Вероятность рождения уродов такая же как между родственниками, так и между чужими.... Ррифф, 70% больных детей в детских домах - результат браков между родственниками. А теперь если подумать сколько еще цифр, о которых не знает статистика.. Это не сказки, к сожалению. Лали, может у кого-нибудь есть более точная статистика? Эту цифру можно объяснить тем, что очень большой процент браков между родственниками. Есть вообще хоть какая-то точная статистика, подтверждающая, что больные дети чаще рождаются у родственников, чем у чужих???? Никто этого на деле не докажет...только говорят... какая статистика вам нужна если тут можно делать выводы опираясь только на законы генетики? почти все наследственные заболевания являются рециссивными, то есть для того что бы болезь проявилась нужно 2 одинаковых гена. Шанс того что у двух людей НЕ родственников будут эти 2 одинаковых гена очень маленький. Но двоюродные братья имеют 12.5% генов одинаковых, троюродные 6.25% генов одинаковых то есть шанс на то что у ребенка будет 2 болезненных гена возрастает во много раз по сравнению с обычними парами. Цитата "Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря – беспринципных." "Написанное сердцем - головой не судят." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GuitaRRiff Опубликовано: 14 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 14 апреля, 2009 Спасибо за информацию. Но без реальных подтверждений ваши выводы ни о чем не говорят. Скажем взяли 200 семей, из них 100 родственники, а 100 - чужие....в первом случае количество больных детей явно больше, чем во втором. Было такое?...не было.... Все утверждают и уверены...опираясь только на законы генетики?... Цитата Ни дел, ни времени...(с) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ToxicAngel Опубликовано: 14 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 14 апреля, 2009 Генетика точная наука , вы же не будете отрицать что дважды два четыре. И вы ошыбаетесь подобных исследований сотни и причем для каждого заболевания. Например есть такая болезь тай-сак , так вот в общини ашкеназких евреев в нью йорке она встречается в 400 раз чаще чем у других людей. Изза близкородственных браков в этой общине. Цитата "Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря – беспринципных." "Написанное сердцем - головой не судят." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GuitaRRiff Опубликовано: 14 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 14 апреля, 2009 Национальное общество генетиков США, оперирующее актуальными статистическими данными, утверждает, что вероятность генетических дефектов у детей, рожденных в родственных браках всего на 2-3% выше, чем у других новорожденных. При этом отмечается, что подобное отклонение нивелируется на фоне огромного числа больных детей из семей наркоманов и алкоголиков.(с) Я уверен, что в 31 штате США брак между родственниками считается незаконным не по генетическим, а социальным причинам. По этим же причинам везде пропогандируется отказ от такого брака. А насчет той болезни у евреев. Значит, если бы они женились на представителей других общин, то этой болезни было бы в 400 раз меньше? Цитата Ни дел, ни времени...(с) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Chocolate Опубликовано: 14 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 14 апреля, 2009 Примеров вокруг достаточно, чтобы не сомневаться в достоверности риска рождения больного ребенка в родственных браках. У нас соседи в Баку были, там мать с отцом родственники (как раз-таки по-моему троюродные брат с сестрой). Так вот, у них трое детей было, один из которых родился альбиносом..Далее, этого парня умудрились еще женить на его двоюродной сестре. И что? Уже несколько лет они в браке, а детей все нет..Да и если будут, не могу представить, кто у них родится..А девушку мне очень жаль, тк она могла бы свою судьбу по-другому устроить. В итоге живет в браке с братом, несчастная, без детей..да и не любит его наверняка.. Еще один случай знаю, где девушка за двоюродного брата вышла и у них 3 ребенка в возрасте 7-8 месяцев умирали. Потом в конце концов родились дети, которые выжили, но все же..перенести такой стресс и ужас.. Понимаете, если кому-то в родственных браках повезло и дети родились здоровыми, нельзя утверждать, что они не вредны для общества..Через поколение это может по-любому сказаться. И на самом деле, неужели людей на свете так мало, совсем что-ли выбора нет?? Деревенские понятия-это точно, и дело тут не в дискриминации или подколах. Цитата Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GuitaRRiff Опубликовано: 14 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 14 апреля, 2009 Понимаете, альбиносы в семьях с неродственным браком рождаются может даже чаще....и дети так же умирают и у тех и у других...при чем тут то, что они были родственниками? Как раз деревенские понятия и предпологают табу на родственные связи. Цитата Ни дел, ни времени...(с) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Chocolate Опубликовано: 14 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 14 апреля, 2009 Понимаете, альбиносы в семьях с неродственным браком рождаются может даже чаще....и дети так же умирают и у тех и у других...при чем тут то, что они были родственниками? Как раз деревенские понятия и предпологают табу на родственные связи. Да, рождаются альбиносы и умирают дети в неродственных браках тоже, но ведь вы не можете оспаривать тот факт, что риск рождения таких детей в родственных браках намного более велик, чем в остальных семьях?? Цитата Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts