Перейти к содержимому

Баку - самый дорогой

Senna

Recommended Posts

лоббист, свет? мясо по шесть манат О_о!?!? газ? вода? телефон? свадьба? день рождения? карвалол/витамины? соль/сахар/чай? туфли износились?

не все конечно так как ты пишешь. ты прям как Артур Расизаде посчитал. но лично знаю тех кто даже на меньшие (чем отмечено выше) деньги продолжает достойное существование.

доцент бы заставил.

молчание - золото.

мужчины не плачут.

• Ответы 230
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Мамед.. нука быстро скажи, почем мясо??

ну там есть "прочее-50 манат"..На коммунальные расходы хватит..

ПС.На той неделе я говядину за 5 манат покупал. Просто написал 6, чтоб было правильно.

Изменено пользователем lobbist

Однажды я проснулся гением... всех времен и народов..

такой дудук нам не нужен. 

9 манат я беру. не знаю по чем ты берешь. конечно если каждый раз ездить на 8км - это другое дело, НО ты же отметил общественный транспорт, а везти мясо скажем на монтино в 8км на общественном, я себе не представляю (хотя может это только я капризый).

по поводу "нука быстро сккажи")) если ты полагаешь что мне базарлыг шофер делает, то это не так) сам как миленький хожу-толкаюсь.

доцент бы заставил.

молчание - золото.

мужчины не плачут.

нда...порядочные люди в Рамсторе не отовариваются)) вот так и бывает, когда деньги девать некуда.. Приезжай на Баилова,, в моем магазине бери свежее мясо, по 6 манат за килограмм.. Не бросай деньги на ветер..

ПС.На той неделе я говядину за 5 манат покупал. Просто написал 6, чтоб было правильно.

за пять манат ты купил с костью, то есть вы можете приготовить соютма, борщ, и тп. - эти типы блюд не относятся к экономичным. более экономичнми считаются например долма, дющпере, кюфтя, кутаб, и тп. для таких блюд необходимо мясо без костей, его ИМХО по 5-6 манат нет (могу ошибаться). если же предположить что ктото (мистер Х) сидит исключительно на ребрышках и кусковой говядине, тогда для экономии должен быть постоянный гарнир (причем разный) - опять расходы - крупы, паста, и прочее.

я сюда не спорть пришел, просто раскладки разные выходят.

доцент бы заставил.

молчание - золото.

мужчины не плачут.

нда...порядочные люди в Рамсторе не отовариваются)) вот так и бывает, когда деньги девать некуда.. Приезжай на Баилова,, в моем магазине бери свежее мясо, по 6 манат за килограмм.. Не бросай деньги на ветер..

как модератор скажу - это пост уже для другого раздела )))

как домовладелец, не отовариваюсь в сказанном тобой месте, на базаре или в известной местной сетке магазинов с красным логотипом. ты пойми и к тебе на баилово (где и аренда дешевле, что и отражается на коечной цене мяса) тоже не каждый на общественном транспорте доберется.

доцент бы заставил.

молчание - золото.

мужчины не плачут.

ну дожили.. теперь к костям цепляешься..

Короче говоря, моя семья, состоящая из 4-х человек (двое взрослых, двое детей) в месяц употребляет 2 кг баранины, 2 кг говядины, 2 кг рыбы или курицы. И нам вполне хватает.. А кости там бывают само собой..

как модератор скажу - это пост уже для другого раздела )))

как домовладелец, не отовариваюсь в сказанном тобой месте, на базаре или в известной местной сетке магазинов с красным логотипом. ты пойми и к тебе на баилово (где и аренда дешевле, что и отражается на коечной цене мяса) тоже не каждый на общественном транспорте доберется.

да кроме центра города, в остальных частях города везде стандартная цена.. +- 1 манат разница может быть. Так что, живущий в Ахмдлах может за 6 манат купить мясо там же,, не обязательно ехать на Баилова.

пс: что касается твоего замечания во мнениях..то помню) у меня уважительная причина))я без голливудской улыбки себя плохо чувствую))

Изменено пользователем lobbist

ну дожили.. теперь к костям цепляешься..

Короче говоря, моя семья, состоящая из 4-х человек (двое взрослых, двое детей) в месяц употребляет 2 кг баранины, 2 кг говядины, 2 кг рыбы или курицы. И нам вполне хватает.. А кости там бывают само собой..

в среднем по 50 г на человека в день... Это по два маленьких кусочка? Рассклад продолжу завтра. Даже с цифрами Намика... Если о себе, то я один сам больше 6 кг мясного потребляю в месяц...

Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ...

AZE.az - AZEрбайджанские новости

Мой блог

Эльхан..знаю мужика, который один может есть целого ягненка за 1 раз..

В одной теме говорят, что "весь мир мясо вообще не употребляет изза холестерина" ..щас оказалось, что наш админ ест 6 кг мяса..

Я не считаю , сколько мяса я употребляю..но дома запретил готовить блюда из одного только мяса.. Не люблю , когда в тарелку кладут штук 20 котлет и буханку хлеба.. Потому что зная себя, знаю что сьем все.. и не подавлюсь greenyes .. А вот нормально, когда , скажем гречка, пюре, или рис, с двумя котлетами.. И полезно, и умеренно, и экономично, и сыто..

и носки по утрам могу надеть не задыхаясь.. Во! Это главное!

Эльхан..знаю мужика, который один может есть целого ягненка за 1 раз..

В одной теме говорят, что "весь мир мясо вообще не употребляет изза холестерина" ..щас оказалось, что наш админ ест 6 кг мяса..

Я не считаю , сколько мяса я употребляю..но дома запретил готовить блюда из одного только мяса.. Не люблю , когда в тарелку кладут штук 20 котлет и буханку хлеба.. Потому что зная себя, знаю что сьем все.. и не подавлюсь greenyes .. А вот нормально, когда , скажем гречка, пюре, или рис, с двумя котлетами.. И полезно, и умеренно, и экономично, и сыто..

Две катлеты - это уже 200 грамм... Скорее, носки особенные...

Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ...

AZE.az - AZEрбайджанские новости

Мой блог

Суфий, вы факты хотите?

ок!

Начнем с Вас. Если вы, как утверждаете, живете на 500 манат зарплаты, даже один, несемейный, вы не сможете никуда поехать отдохнуть! Вам это доказать?

Вам. как чиновнику, необходимо нормально одеваться. И я не думаю, что вы питаетесь исключительно кортошкой и куринными потрашками. Так что вам, в Баку, не обходимо минимум 300 манат на одного.

Остается 200, в год 2400. Но ведь вы вряд ли и эти 24000 сможете собрать. Приглашают ведь, наверное, на свадьбы, дни рождения, наверное у вас также есть друзья с которыми иногда ходите поразвлекаться, невеста, которую надо выводить в свет. или, пардон, подруги, которым требуется уделять внимание в виде подарков и прочее...

Сколько у вас останется в итоге? И куда вы поедете отдыхать, мне интересно? И неужели вы не откладываете деньги на какие-то важные покупки или хотя бы на черный день? или у вас все есть - квартира, дача, машина?... откуда - на 500 манат?

Ну а если вы семейный или помогаете родителям - вообще не о чем говорить.

или стоит поговорить о доходах супруги или о помощи родителей и прочее.

Так что вы или специально вводите нас в заблуждение своей зарплатой и прекрасными возможностями жить с зарплатой у нас в 500 манат, или же вы живете не на одну зарплату.

А что касается вообще фактов, то мне просто смешно кому-то живущему в Азербайджане рассказывать о взятках и коррупции. ВСЕ берут и ВЕЗДЕ берут. Если хоть в одном министерстве, ведомстве не берут, назовите мне такое - и поговорим конкретно.

Мне именно ваши факты не нужны, о них я уже заведомо догадываюсь...))

Во первых, я не каждый месяц езжу отдыхать, а езжу только во время отпуска, а когда выхожу в отпуск то имею на руках около 2000 манат отпускных денег.... Да ещё в течении года по нескольку раз дают премии в размере одного оклада...

Если вы в курсе, то костюмы(ежедневная форма одежды) себе госчиновник не каждый месяц покупает.... У меня даже ещё очень много новых и ниразу неодёванных джинсов и маек осталось полно..... Так что, вопрос покупки одежды для госслужащего это не проблема....

Питаюсь нормально и разнообразно... люблю соус..))

Живу от работы в 5 минутах хотьбы, на транспорт не трачусь...)) Целый день(до 6ти) на работе, обед- 2,60 -3 маната, пачка сигарет.... и всё...

И на свадьбы хожу когда могу (и не к кому попало) и с друзьями развлекаюсь иногда....

И деньги умудряюсь откладывать на различные потребности....

У супруги зарплата 250-300 манат в месяц, родители(мама) пенсионерка...... Своей квартиры нет(это мамина), машины своей нет(но скоро буду брать МЛ350) дачи своей нет (сейчас пытаюсь заработать на неё..)....

В заблуждение я никого не ввожу, это вы в силу своей узкокругозорности так размышляете.... Вы даже себе представить не хотите, что человек(в данном случае я) может и дополнительно иметь какие то подработки, учавствовать как посредник в бизнессе и иметь свой денежный процент....

Хотя я по характеру не бизнессмен, но я стараюсь не сидеть на одну зарплату..... Даже кроссворды в газету составлял когда то...))))

Коннект, я ещё раз повторяю, я говорю за себя лично, а не за министерства и ведомства.... Ведь все же люди разные.....

Запишите себе где нибудь, "Именно Суфий взяток не берёт".....))))

Я наверное ненормальный.... живу на одну зарплату в 500 манат

Наверное)))))))) Ибо госслужащий в Азербайджане живущий "на одну зарплату" и довольный жизнью - это что-то из ряда вон)) Ну не встречал я таких)

Суфий...А если уж затронул тему себя... Можешь расписать сколько в месяц уходит на:

а) продукты питания

б) одежду

в) прочие расходы: бензин (если есть авто), парикмахерская, сигареты ну и т.д.

г) расходы на рестораны, кафе... когда таковые присутствуют

Мне кажется, что даже примерный подсчет не позволит в Баку уложиться с комфортом в 500 AZN, даже на 1 человека, я не говорю что на эти 500 можно к примеру жить вдвоем или втроем (когда речь о семье)

Человек который хочет тратить больше, он и больше будет работать(подрабатывать) соответственно зарабатывая.....

Кстати, насчёт гранатового сока есть интересующиеся?))

Да, зарплата небольшая, но это не повод что бы сложить руки и сидеть ныть.... Зарплата как подмога в трудные дни....

У нас всё во дворе продаётся и имеется, овощи, фрукты, мясо(6 манат)).... парикмахерская и другие необходимые вещи...

Вы так говорите как будто человек каждый день ходит в ресторан...)))

Орхан, есть такая азербайджанская поговорка: Йорганыва гёря аягларыны узад.... Вот и всё....

500 манат это примерно 13000 руб, так?

ну если так то один человек может на это прожить - именно прожить (но только имея собственно жилье) в месяц. но вот семью уже точно не продержать.

а самое главное таких зарплат полно. и люди живут, а если у них спросят как вам с такой зарплатой. они конечно ответят .. да нормально.я могу себе купить мясо молоко и прочее. да пару раз в ресторан могу сходить. что мне еще надо?...

[size=1][b][color="#696969"]тачка 100% безопасная. но только, милая, если сидишь на моем месте... [/color] (Каскадер Майк)

[color="#2e8b57"][url="http://forum.bakililar.az/index.php?showtopic=70156"]Это все я : )[/url][/color]
[/b][/size]

.

Суфий, ну каждый - не каждый, но цены заоблачные ведь... И на такие зарплаты рестораны и кафе себе не позволишь...

Вот например в центре есть Pizza Inn... Что-то типа пиццерии для молодёжи...На деле - самая что ни на есть обычная пиццерия... С устаревшим уже давно дизайном внутри... И пицца там не особо вкусная, если честно...

Но вот мы пошли с друзьями туда. 4 человека. Взяли: 2 салата, 4 колы и 2 пиццы. Счет: 67 манат. На рубли: 2880... Ну за что, спрашивается? И как с такими зарплатами в 400-500 манат можно вообще куда-то ходить с такими вот ценами... Причем ладно если бы поели от отвала и выпили... Но 2 пиццы, 2 салата и кола... И 70 манат нету...А кто-то еще радуется, что мы дорогие...

P.S. Я в своем городе за такое же заплачу максимум 20-25 манат...

Изменено пользователем ORXAN-BEY

А когда в отпуск выходишь, то получается хорошенькая сумма....со всеми выплатами и естесственно с самими отпускными.....

------------------------------

Было бы ещё лучше, если бы орган ответственный за контроль по ценам, контролировал этих перекупщиков - спекулянтов.... они вообще обнаглели....

Спрашиваю как то у одного такого спекулянта: Зачем цену поднял, ведь вчера у тебя было дешевле намного?

Спекулянт отвечает: Госслужащим зарплату подняли, вот и мы поднимаем.......

И такого рода необоснованные отговорки....

Это разве не наглый идиотизм, а? А потом, к вечеру, выкидывает пролежавшийся товар на мусорку.........

никогда не считал, но вчера просто для интереса сделал этот подсчет:

утром - дорожная полиция, штраф - 20 ман

по дороге в офис купил чай 2 ман , конфеты 15 ман и сигареты 5 ман - 22 ман

Обед (обычный бизнес ланч) - 12 ман

После работы ужин на двоих - 86 ман

Бензин - 20 ман

По дороге домой захватил пива и фистажки - 18 ман

и того получается обычный денек обходится за 178 ман (222 доллара) - просто офигеть !!!

Изменено пользователем Iam

Бензин - 20 ман

и того получается обычный денек обходится за 178 ман (222 доллара) - просто офигеть !!!

Ну и цены...

Пиво и фисташки... 18 манат... Я вчера ровно тот же набор взял...Вечером в магазине...Бутылка Tuborg и фисташки 200 грамм... 130 рублей... (3 AZN)

.

Суфий, ну каждый - не каждый, но цены заоблачные ведь... И на такие зарплаты рестораны и кафе себе не позволишь...

Вот например в центре есть Pizza Inn... Что-то типа пиццерии для молодёжи...На деле - самая что ни на есть обычная пиццерия... С устаревшим уже давно дизайном внутри... И пицца там не особо вкусная, если честно...

Но вот мы пошли с друзьями туда. 4 человека. Взяли: 2 салата, 4 колы и 2 пиццы. Счет: 67 манат. На рубли: 2880... Ну за что, спрашивается? И как с такими зарплатами в 400-500 манат можно вообще куда-то ходить с такими вот ценами... Причем ладно если бы поели от отвала и выпили... Но 2 пиццы, 2 салата и кола... И 70 манат нету...А кто-то еще радуется, что мы дорогие...

Пицц Инн частный объект......хозяин барин..... Я давно уже принципиально нехожу туда....Там даже стакан сока дорогой....

Есть ещё Пицца Хат (помоему) там цены дешевле....

А если хочешь поесть и попить до отвала и за недорого, то можно и в другие места, неменее презентабельные сходить....Например в грузинский ресторан...вкусно, сытно, чисто, сервис хороший, цены приемлемые.... Мы как то там сидели с ребятами из форума, непомню сколько было человек, но помню что больше 6 человек.... За всё мы заплатили около 70 манат помоему....

Везде в мире так, есть дорогие места, есть средние, а есть и дешёвые...... Ты пословицу прочитал?))

.

Пицц Инн частный объект......хозяин барин..... Я давно уже принципиально нехожу туда....Там даже стакан сока дорогой....

Есть ещё Пицца Хат (помоему) там цены дешевле....

А если хочешь поесть и попить до отвала и за недорого, то можно и в другие места, неменее презентабельные сходить....Например в грузинский ресторан...вкусно, сытно, чисто, сервис хороший, цены приемлемые.... Мы как то там сидели с ребятами из форума, непомню сколько было человек, но помню что больше 6 человек.... За всё мы заплатили около 70 манат помоему....

Везде в мире так, есть дорогие места, есть средние, а есть и дешёвые...... Ты пословицу прочитал?))

Но ведь по идее весь бизнес частный... не в гос.кофе же ходить... но должны быть какие-то средние цены... тем более пиццерия молодежная) И не производит впечатление какой-то дорогой)

Пословицу прочитал, конечно.

Бензин - 20 ман

Iam хороший бизнес ланч в АЗЗЕ 7 манат, в фэшн кафе - 7 манат, густопица - 6 манат, жасмин ресторан (бридж плаза - 9 манат). так, на всякий случай, эти точки раскиданы по всему городу.

Ну и цены...

Пиво и фисташки... 18 манат... Я вчера ровно тот же набор взял...Вечером в магазине...Бутылка Tuborg и фисташки 200 грамм... 130 рублей... (3 AZN)

а ты не забывай что не ты, а мы живем в самом дорогом городе ))

доцент бы заставил.

молчание - золото.

мужчины не плачут.

orujov,

Извините за пафос, но я не могу питаться томатным или грибным супами, а на горячее всякой брибиденью...к тому же много времени уходит на дорогу в пробках и парковки около этих кафе, которые вы указали...

Минимальное за 12 или 15 ман можно в любом ресторане среднего класса пообедать...

Изменено пользователем Iam

Орхан, а у нас во дворе, в магазине, можно взять бутылку Эфеса и 2 пачки фисташек за 2,80 маната.....))

------------------

Пока отсутствует контроль за спекулянтами, цены будут дорогими.....

Покупают в районах оптом картошку за 15-20 копеек за кг, а продают за 40-60-80 копеек кг.....

Такое ощющение, как будто они эту картошку по килограмму из района привозят....))

В такси садишься чтобы проехать 2 квартала, таксист говорит 3 маната.... Когда удивляешся и спрашиваешь почему так дорого то.... Отвечает: Картошка на базаре 80 копеек стоит.....

Это получается за то что бы проехать 2 квартала я должен дать таксисту почти 4 кг картошки....)))

Строгий контроль за ценами и ещё раз строгий контроль за ценами...... Иначе этот хаос будет продолжаться.....

хавва.. не спорьте с ними..Им лучше знать, хорошо вам или плохо..

Я не собираюсь с ними спорить,мне жить в самом дорогом городе даже приятно,и я горжусь,что живу в родном городе,а не где-то там

Строгий контроль за ценами и ещё раз строгий контроль за ценами...... Иначе этот хаос будет продолжаться.....

для тех кто не понял расшифрую что имел ввиду Суфий: итак собираемся небольшими групками по 50 человек с красными повязками на бицепсе с надписью "народный контролёр за спекулянтами" и идём мочить еразов спекулянтов)).... Ну государство и алехезрет Президент конечно же тут ни причеём - а причём вообще они???)))) Лучше давайте восхитимся как ИА по-английски говорит)

...mother is the name of God on child's lips...©

хавва.. не спорьте с ними..Им лучше знать, хорошо вам или плохо..

Я не собираюсь с ними спорить,мне жить в самом дорогом городе даже приятно,и я горжусь,что живу в родном городе,а не где-то там

Хоть и все дорого, но ни кто не умирает с голоду, а все нормально питаются, одеваются, ездят на тачках и гуляют...очень большая теневая экономика...

Я тоже горжусь нашим городом !!!

ребята, у нас один из самых дорогих McDonald's-ов в мире...тоже частное заведение и считается фаст фудом по минимальной цене

Ура товарищи ура! Давайте этот факт в Книгу Гиннесе - хотя бы прославимся....

Из серии только в Баку: дали стоянщику 1 манат за парковку. Выходим из музея ковров ни стоянщика ни машины....)

для тех кто не понял расшифрую что имел ввиду Суфий: итак собираемся небольшими групками по 50 человек с красными повязками на бицепсе с надписью "народный контролёр за спекулянтами" и идём мочить еразов спекулянтов)).... Ну государство и алехезрет Президент конечно же тут ни причеём - а причём вообще они???)))) Лучше давайте восхитимся как ИА по-английски говорит)

А кстати, это тоже метод....(но я не призываю к такому, это антизаконно...).... чтобы быть услышанными наверху.....

Все возмущаются в тихую и продолжают покупать товары по спекулятивным ценам, а потом возмущаются что на цены никто не обращает внимания....

Никель, с чего ты взял что кто то не понял? У нас умных и понятливых людей очень много. И кто не понял бы, то думаю переспросил бы.....

Опять анекдот вспомнился про бедняка который у Бога деньги просил....На что Бог ему ответил: Да ты хоть раз купи то лотерейный билет!!!))))

Не надо все шишки на Президента валить......

Из серии только в Баку: дали стоянщику 1 манат за парковку. Выходим из музея ковров ни стоянщика ни машины....)

Да черт с машиной и с стоянщиком, что там с манатом-то???

Только не говорите что и маната нет, я не переживу этого!

Ваша великорусская мечта, сидя по горло в дерьме, затащить туда всех остальных. Это и есть Русизм.

Из письма Басаева Путину.

ребята, у нас один из самых дорогих McDonald's-ов в мире...тоже частное заведение и считается фаст фудом по минимальной цене

Из всего этого прения следует что, нельзя давать полную свободу частному бизнессу......

Никель, а машина нашлась потом?))

....Маната и след простыл!!

В багажнике все документы паспорта компы и билеты на самлёт двух моих коллег которые через два часа должны сидеть в самолёте - я свои вещи в гостинице оставил так как вылетал на следующий день..... (продолжение следует...)

....Маната и след простыл!!

В багажнике все документы паспорта компы и билеты на самлёт двух моих коллег которые через два часа должны сидеть в самолёте - я свои вещи в гостинице оставил так как вылетал на следующий день..... (продолжение следует...)

а может не надо аааа ? что-то совсем не верится !!!

наверняка припарковались в не там, где нужно и машину забрали в штрафную...заплатили бы 50 ман и все дела !!!

за манат они и велосипед готовы сторожить до 12 ночи :gizildish: