ORXAN-BEY Опубликовано: 22 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 22 июня, 2009 Кстати, Азербайджан, насколько я понимаю, хочет развивать туризм. Рекламы Азербайджана по CNN, BBC, разным другим каналам красноречиво говорят именно об этом. То есть реально вкладываются деньги в то, чтобы привлечь в страну туристов. Но этот рейтинг и эта позиция Баку просто перечеркивают все усилия мин.туризма по привлечению в страну иностранцев. Кому нужен город, который без явных преимуществ перед Нью-Йорком, Парижем, Москвой, Питером, Стамбулом и Афинами, Римом и Мадридом, является по дороговизне таким же или еще дороже? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 22 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 22 июня, 2009 В Лондоне тоже есть очень бедные люди..... и в Швейцарии...... а где их нет? Вы о ,,бедных людях,, в Лондоне и Швейцарии не беспокойтесь. О них беспокоится ИХ государство. Пособия, квартиру, социальное и юридическое страхование, медицинское обслуживание - все это они получают от государства! У каждого безработного ,,бедного,, европейца как правило собственная машина и комп с доступом в инет. А я и не беспокоюсь о них, а просто говорю что в других странах (более развитых) бедные люди тоже есть..... Не у каждого "бедного" европейца есть машина и комп.... Или вы те 500-800 долларовые списанные треллеры, которые они используют для жилища называете машинами? Пособия у них временные и их нехватает..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xavva Опубликовано: 22 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 22 июня, 2009 В Лондоне тоже есть очень бедные люди..... и в Швейцарии...... а где их нет? Вы о ,,бедных людях,, в Лондоне и Швейцарии не беспокойтесь. О них беспокоится ИХ государство. Пособия, квартиру, социальное и юридическое страхование, медицинское обслуживание - все это они получают от государства! У каждого безработного ,,бедного,, европейца как правило собственная машина и комп с доступом в инет. Везде хорошо,где нас нет.В каждом государстве есть свои минусы и плюсы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 22 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 22 июня, 2009 xavva, да, но всё-таки нельзя всех ставить на один уровень, ибо на вопрос "где бы вы хотели жить - в Северной Корее или Швейцарии" вряд ли бы вы ответили "Не знаю. В каждом государстве есть свои минусы и плюсы"))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано: 22 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 22 июня, 2009 В Лондоне тоже есть очень бедные люди..... и в Швейцарии...... а где их нет? Вы о ,,бедных людях,, в Лондоне и Швейцарии не беспокойтесь. О них беспокоится ИХ государство. Пособия, квартиру, социальное и юридическое страхование, медицинское обслуживание - все это они получают от государства! У каждого безработного ,,бедного,, европейца как правило собственная машина и комп с доступом в инет. А я и не беспокоюсь о них, а просто говорю что в других странах (более развитых) бедные люди тоже есть..... Есть. Но если их доходы меньше среднего уровня у них есть ПРАВО рассчитывать на поддержку своего государства. Пособия, квартиру, социальное и юридическое страхование, медицинское обслуживание - все это они получают от государства Не у каждого "бедного" европейца есть машина и комп.... Или вы те 500-800 долларовые списанные треллеры, которые они используют для жилища называете машинами? У всех безработных русскоязычных легальных иммигрантов кого я знаю( человек 20 как минимум) - оплачиваемая государством квартира со всеми удобствами, машина и комп с инетом. Во многих европейских странах безработная семья, в которой есть ребенок имеет право получить от государства бесплатный компьютер. В Европе наличие компьютера дома давно уже не считается роскошью, а такая же необходимость как холодильник. Пособия у них временные и их нехватает..... Да, на элитную виллу и роскошную машину пособия по безработице не хватит... Но самое необходимое для жизни малоимущие и безработные европейцы получают от своего государства - еда, жилье, мед.обслуживание - и юридическое право! И это не мало. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xavva Опубликовано: 22 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 22 июня, 2009 xavva, да, но всё-таки нельзя всех ставить на один уровень, ибо на вопрос "где бы вы хотели жить - в Северной Корее или Швейцарии" вряд ли бы вы ответили "Не знаю. В каждом государстве есть свои минусы и плюсы"))) Я ведь тоже об этом и говорила,но где бы хорошо не было ,жить на Родине ,какой бы то не она не была ,лучше всего на свете.И не каждому гисмят олур! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
konnekt Опубликовано: 22 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 22 июня, 2009 В принципе, всем понятно, что нет у нас 1 млн. туристов в год. нет и быть не может при таких ценах, качестве сервиса и отсутствии соответствующей инфраструктуры. власти нахально включают в этот миллион наших же соотечественников приезжающих в страну навестить родственников. Но ведь эти люди не живут в отелях, не едят в ресторанах и часто не ездят по туристическим маршрутам - они живут во время своих побывок в семьях как обычные люди. И таких "туристов" больше половины. И еще большая часть "туристов" это иностранцы прибывающие в страну или по делам или на симпозиумы и выставки или на соревнования - то есть в качестве приглашенных гостей. И часто приезд таких гостей оплачивается или полностью или частично из средств государства. мы ведь гостеприимный народ и любим паказуху - лишь бы сказать. что у нас в очередной раз прошло что-то "международное". так что от такого гостевого "туризма" не очень-то и пользы государству. Зато польза нашим олигархам, которые, естественно, полностью контролируют тиристический бизнес - от отелей до турбаз. Вот им - то есть самим себе - власть и подбрасывает денежки из казны за "приглашенных туристов". И поэтому и цены такие высокие - и на номера в отелях. и на ресторанное питание при отелях, и на транспорт и на все прочие комплексные услуги. А чего экономить - деньги-то государственные. А "туристу" - пофиг. Он только рад нашему гостеприимству, и в следующий раз с удовольствием поедет на халяву на какую-нибудь "конференцию". Цитата Не боги выбирают человека, а человек - бога. (Лот) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nickel chrome Опубликовано: 22 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 22 июня, 2009 ...Коннект - взять стандартный номер в гостинице для небедного иностранца в Баку (Радисон, Хайят, ща Парк Инн итд): с видом на море 350 евро, с видом на город - 300 евро в сутки...)... Эти цены равны и зачастую превышают предложения в аналогичных отелях Москвы например. В Истанбуле эти цифры дели на два. В Париже - за эти деньги будешь жить в Мариоте на Елисейских Полях. На Тверской в прошлом году отгрохали Ритц-Карлтон - ну круче не бывает - цена на номер около 250 -300 евро... Но это в Москве куда стремятся все инвесторы мира....!!!! Вывод для оптимистов и суперпатриотов - МЫ НИЧЕМ НЕ ХУЖЕ ТАК ВСЯКИХ МОСКВ И ПАРИЖОВ - ведь цены-то у нас ещё круче!!!!) Цитата ...mother is the name of God on child's lips...© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 22 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 22 июня, 2009 )))))) Цены для иностранцев, местные ведь не идут ночевать в такие дорогие отели...... И не все интуристы на халяву приезжают....... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
konnekt Опубликовано: 22 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 22 июня, 2009 (изменено) ...Коннект - взять стандартный номер в гостинице для небедного иностранца в Баку (Радисон, Хайят, ща Парк Инн итд): с видом на море 350 евро, с видом на город - 300 евро в сутки...)... Эти цены равны и зачастую превышают предложения в аналогичных отелях Москвы например. В Истанбуле эти цифры дели на два. В Париже - за эти деньги будешь жить в Мариоте на Елисейских Полях. На Тверской в прошлом году отгрохали Ритц-Карлтон - ну круче не бывает - цена на номер около 250 -300 евро... Но это в Москве куда стремятся все инвесторы мира....!!!! Вывод для оптимистов и суперпатриотов - МЫ НИЧЕМ НЕ ХУЖЕ ТАК ВСЯКИХ МОСКВ И ПАРИЖОВ - ведь цены-то у нас ещё круче!!!!) как обывателю. мне. в принципе, все равно - сколько обходиться иностранцу пребывание в стране. Хотя, как гражданин, я понимаю, что такие крутые цены не способствуют, а наоборот - гробят туристический бизнес. А это значит, что Азербайджан получает намного меньше от туризма. чем мог бы, это значит, что и в казне денег меньше и для обычных людей возможность заработать в этой сфере экономики снижается. Но есть еще один фактор на который правильно указала Темна Я: цены на иностранный туризм тянут за собой цены на внутренний туризм для граждан Азербайджана. Вряд ли в Азербайджане, из-за ужасающих цен на отели и питание, может себе позволить хотя бы 2-ухнедельный семейный отдых на наших турбазах 1 семья из 10. На троих необходимо не меньше 1500 манат - дешевле в турцию поехать. И многие ли могут оторвать от своего скудного бюджета деньги на простое развлечение, если в среднем по стране доход на одного члена семьи в пределах 100-150 манат? Попробуй - отложи! А отложишь, еще сто раз подумаешь: что важнее - отдых, учеба детей, здоровье, ремонт или еще чего. В общем, наши олигархам и не нужны по большому счеты доходы со своих туристических объектов - у них и без того есть крутые доходы в других местах. Это элементарное отмывание денег и скупка всего движемого и недвижемого - в том числе и природных багатств страны, которые для простого смертного уже недоступны. да чего далеко ходить - посмотрите на Абшерон - все побережье скупили и понастроили заборы. Где вы видиле такое гермямишство? Где еще. если не считать элитных курортов, отзаборивают от граждан страны море, горы, леса и озера? Где народ должен платить деньги за то, чтобы подышать лесным воздухом или окунуться в воду? Везде плата только за сопутствующие удобства и услуги... Изменено 22 июня, 2009 пользователем konnekt Цитата Не боги выбирают человека, а человек - бога. (Лот) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 22 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 22 июня, 2009 Я не понял.. форум сегодня снова хакнули? Где мои и адресованные мне посты?? или их стерли? В Илису, снять пару комнат в обычном сельском доме стоит 20-40 манат в день.. Ни одной свободной комнаты не найдешь.. все занято.. И 90% из отдыхающих- азербайджанцы.. Слушать белиберду о нереальных (!) доходах, и о низкокачественной пищще просто уши вянут.. В какой стране мира , когда покупаешь баранину, то барана режут на твоих глазах?? Куда еще свежее то? Побойтесь Бога.. нельзя быть такими неблагодарными.. Я понимаю наших соотечественников, которые не живут в Азербайджане.. ну там и российская деза (знаменитая "без нас все дохнут", армянская поливалка грязью.. и тд.. ) Тут же в теме можно читать как "вчера мы пошли купатся, и потратили 160 манат= 200 долларов*.. и тут же можно слышать печальный вой о том, что люди с голоду гибнут.. Ну блин несерьезно все это.. Клянусь..в последнее время меня тут уже подташнивает немного.. Непонимаю..когда свои же поливают себя грязью.. то зачем нам армяне и другие враги?! Дорогая жизнь в городе Баку, говорит о его престиже.. Как бы дорог ни был Баку, темнеменее в нем живут около 5 млн человек.. Живут, и никуда бежать не собираются.. Как это возможно, если доходы это не позволяют?? Мы 20-е в мире.. Посмотрите, наряду с какими городами мира мы стоим, и какие города мира мы обгоняем.. Читая вас, (слава Богу не все такие),, я часто боюсь того, что Бог на нас когда нибудь разгневается и отнимет все что есть.. Вот тогда посмотрите, что такое хорошо, и что такое плохо.. Нашукурляр!!! Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 22 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 22 июня, 2009 (изменено) Дорогая жизнь в городе Баку, говорит о его престиже.. Как бы дорог ни был Баку, темнеменее в нем живут около 5 млн человек.. Живут, и никуда бежать не собираются.. Как это возможно, если доходы это не позволяют?? Мы 20-е в мире.. Посмотрите, наряду с какими городами мира мы стоим, и какие города мира мы обгоняем.. О каком престиже речь? 1 место в мире занимает ЛУАНДА - столица АНГОЛЫ. Или это самый престижный в мире город? Причем здесь вообще престиж и дороговизна, когда Луанда на 1 месте, а Нью-Йорк за пределами первой двадцатки? Лоббист, ты по-моему делаешь не совсем правильные выводы... И про 5 млн. по-моему тоже переборщили... По официальным данным население Баку 2 036 000 человек (перепись 2006 года). Откуда цифра 5 миллионов, когда только в РФ наших живут 3-4 минимум + не в Баку наверное будет 2-3, итого уже 12-13, а ведь население 8-9 всё-таки. Изменено 22 июня, 2009 пользователем ORXAN-BEY Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Темна_Я Опубликовано: 22 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 22 июня, 2009 Намик, не расходись. Шяхсян мян нашюкюр дейилем и сто раз готова сказать спасибо своей земле. Но надо смотреть правде в глаза. Кто-то может потратить 200-300 ман за присест и ап не скажет, а кто-то в месяц получает столько. И последних - в десятки раз больше. А насчет бежать - может и сбежали бы - да некуда. Мы не легки на подъем, увы. Цитата Не ищу легких путей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 22 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 22 июня, 2009 Нет, я правда не понимаю как можно радоваться дороговизне, когда такие низкие пенсии у стариков, когда такие низкие зарплаты у людей. На должностях, где нельзя брать взятки, люди получают очень очень мало (200-300 манат в месяц). Они тоже должны радоваться, что Баку вошел в топ-20 дорогущих городов мира? Им то как жить? Или о них никто не думает, как и о пенсионерах? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Темна_Я Опубликовано: 22 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 22 июня, 2009 Им лучше об этом не знать, чтобы не нервничали лишний раз. Итак много стрессов. Цитата Не ищу легких путей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 22 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 22 июня, 2009 Им лучше об этом не знать, чтобы не нервничали лишний раз. Итак много стрессов. Я понимаю, если бы Баку вошел в 20 лучших городов по: - экологии - медицине - науке - чистоте - комфорту - образованию и т.д. Но когда люди радуются, что вошел по дороговизне, нормального человека это не может не удивлять, ей Богу. P.S. Кстати, Сумгаит недавно вошел в число 10 самых загрязненных мест планеты. Слава Богу, хоть там никто не радовался... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 22 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 22 июня, 2009 (изменено) Это как раз таки ты , Орхан неправи Изменено 22 июня, 2009 пользователем lobbist Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
UrArtur Опубликовано: 22 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 22 июня, 2009 Это как раз таки ты , Орхан неправильно делаешь выводы.. Дороговизна для туристов и командированных.. нет дороговизна для всех. вообще "самый дорогой" несет в себе плюсы. но вместе с тем не говорит о том страна самая самая. или какие то отдельные сегменты в стране самые самые.. как то: перечислил Орхан. Москва была в лидерах как то. так вот в то время да и сейчас сама страна богатством ее население в разных областях похвастать не могла. Цитата [size=1][b][color="#696969"]тачка 100% безопасная. но только, милая, если сидишь на моем месте... [/color] (Каскадер Майк) [color="#2e8b57"][url="http://forum.bakililar.az/index.php?showtopic=70156"]Это все я : )[/url][/color] [/b][/size] Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
konnekt Опубликовано: 22 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 22 июня, 2009 Я не понял.. форум сегодня снова хакнули? Где мои и адресованные мне посты?? или их стерли?В Илису, снять пару комнат в обычном сельском доме стоит 20-40 манат в день.. Ни одной свободной комнаты не найдешь.. все занято.. И 90% из отдыхающих- азербайджанцы.. Слушать белиберду о нереальных (!) доходах, и о низкокачественной пищще просто уши вянут.. В какой стране мира , когда покупаешь баранину, то барана режут на твоих глазах?? Куда еще свежее то? Побойтесь Бога.. нельзя быть такими неблагодарными.. Я понимаю наших соотечественников, которые не живут в Азербайджане.. ну там и российская деза (знаменитая "без нас все дохнут", армянская поливалка грязью.. и тд.. ) Тут же в теме можно читать как "вчера мы пошли купатся, и потратили 160 манат= 200 долларов*.. и тут же можно слышать печальный вой о том, что люди с голоду гибнут.. Ну блин несерьезно все это.. Клянусь..в последнее время меня тут уже подташнивает немного.. Непонимаю..когда свои же поливают себя грязью.. то зачем нам армяне и другие враги?! Дорогая жизнь в городе Баку, говорит о его престиже.. Как бы дорог ни был Баку, темнеменее в нем живут около 5 млн человек.. Живут, и никуда бежать не собираются.. Как это возможно, если доходы это не позволяют?? Мы 20-е в мире.. Посмотрите, наряду с какими городами мира мы стоим, и какие города мира мы обгоняем.. Читая вас, (слава Богу не все такие),, я часто боюсь того, что Бог на нас когда нибудь разгневается и отнимет все что есть.. Вот тогда посмотрите, что такое хорошо, и что такое плохо.. Нашукурляр!!! Лоббист, сколько можно врать? Речь, во-первых, идет об официальном туризме, а не о диком. Так что оставьте свои байки о сельских домиках за 20-40 манат для иностранцев. Стандартная цена семейного катеджа на хороишх курортах Азербайджана - 100 манат в сутки. За 2 недели это уже делает 1400 манат. Прибавьте сюда переезд, питание, услуги по экскурсим и прочее - и у вас меньше 2 штук никак не выйдет на семью. Это нормальный отдых. Но если даже поехать на своей машине в курортную зону и снять, как вы говорили, домик, покупать продукты самим и готовить их, то все равно у вас меньше 1000 не выйдет. И что вы считаете низкокачественной пищей? Вы согласны поехать. скажем. в Таиланд и питаться там свежими змеями и лягушками? Нет? А по-вашему, всем иностранцам нравится есть обжаренное на огне мясо ( баранину), пусть и совсем свежее? В нем, между прочим, концерогены! А есть ли на наших даже самых хороших курортах большой выбор кухонь стран мира? Очень куцый, между прочим. А вы поезжайте в ту же Турцию или Грецию - там в любом отеле вам предложат почти все. что хотите - и за вполне умеренную цену. Вот объясните мне, тупице, почему в одной из самых популярных курортных стран мира - Турции - все в несколько раз дешевле, чем у нас. Именно в Турцию, а почему-то не в Азербайджан, едут среднеобеспеченные туристы из России, Германии, Скандинавии, Восточной Европы... - и едут миллионами? И наши - валом валят в Турцию, хотя наша природа ничуть не хуже. разве это не странно. А про уровень сервиса я вообще не говорю. И никто здесь грязью Азербайджан не поливает. Здесь критикуют нашу некомпетентную и равнодушную к государственным интересам власть и наших тупых олигархов, которые скупают все подряд и ничего хорошего ни для себя, ни для народа сделать не могут. Цитата Не боги выбирают человека, а человек - бога. (Лот) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 22 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 22 июня, 2009 Это как раз таки ты , Орхан неправильно делаешь выводы.. Дороговизна для туристов и командированных.. Прочти хотя бы что там написано.. рейтинг самых дорогих городов для туристов и командированных. а вот и города.. В Топ-10 попали Токио, Нагоя, Йокогама, Кобе, Копенгаген, Осло, Женева, Цюрих и Базель. А что касается твоих высосанных из пальца 3-4 миллионов в России..то это ваще неправда.. Во первых никто не считает приехавших в Баку миллионов людей из Турции, Грузии, России и провинций .. Во вторых около 2-х миллионов людей временно проживало в России еще ДО кризиса.. Ты поезжай , убедись, что и половины азербайджанцев в Москве не осталось.. пс.. Когда Москва была третьей в списке самых дорогих городов мира, те же самые юзеры кичились от важности, что мол:Ну да, Москва, уровень.. качество.. Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Темна_Я Опубликовано: 22 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 22 июня, 2009 Дай цитаты. Цитата Не ищу легких путей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 22 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 22 июня, 2009 1. Называть шашлык - обжаренное на огне мясо. 2. Сравнивать Азеррайджан и Турцию в туристической сфере, где турки на этом деле собаку сьели.. Ну и как можно назвать автора этих слов адекватным оппонентом?! пс..Да сделайте с форумом что нибудь!! Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
konnekt Опубликовано: 22 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 22 июня, 2009 1. Называть шашлык - обжаренное на огне мясо. 2. Сравнивать Азеррайджан и Турцию в туристической сфере, где турки на этом деле собаку сьели.. Ну и как можно назвать автора этих слов адекватным оппонентом?! пс..Да сделайте с форумом что нибудь!! Лоббист, неадекватны как раз вы - в своем неуемном стремлении всегда и во всем обелять власть имущих. вам не нравится мое определение шашлыка? дайте свое. может шашлык делают на пару или в микроволновке, или даже варят в воде? Или вы не знаете, что многие иностранцы вообще не едят ничего приготовленного на открытом огне - вредно? И я не сравниваю нынешний уровень туристической индустрии в Турции и в Азербайджана. Я сравниваю уровни менеджмента, стратегию развития этой важнейшей отрасли экономики. в Турции сделали ставку на высочайший сервис и на самые возможно низкие цены - и там полно туристов. И деньги от туристов текут бурной рекой. потому что турки знают - главное привезти туриста в страну, пусть даже при минимальных прибылях - он все равно ставяит в стране много денег - и на сувениры, и на покупки и на какие-то не входящие в его программу развлечения. А у нас? В странах, где какая-то отрасль только развивается, делают ставку прежде всего на внутренний туризм, а потом уже, разбогатев, вклыдывают в более престижные и амбициозные проекты. А мы уже сейчас почти сделали внутренний туризм элитным, а о внешнем туризме - с нашими ценами и уровнем сервиса - вообще не думаем. И это, по-вашему, нормально? Цитата Не боги выбирают человека, а человек - бога. (Лот) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RA-DA Опубликовано: 22 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 22 июня, 2009 ECA International умеет не только грязь на улицах считать...Назван самый дорогой город СНГ. 21.06.09 г. 19-03 http://www.vz.ru/news/2009/6/21/299609.html Известная английская консалтинговая компания ECA International опубликовала рейтинг самыхдорогих городов для туристов и командированных. В СНГ на первом месте оказалась столица Азербайджана - Баку Означает ли это, что скоро прочтем: "Азербайджан самый богатый в СНГ"? Хотелось бы... на зависть многим! Потому что ,наш народ любит самое дорогое и лучшее))Только в Баку увидишь самые дорогие и огромные автомобили,самые дорогие наряды у женщин,самые дорогие драгоценности... "Ценные" ценности. p.s Это я ни вам xavva . Так мысли вслух. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 22 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 22 июня, 2009 Это как раз таки ты , Орхан неправильно делаешь выводы.. Дороговизна для туристов и командированных.. Прочти хотя бы что там написано..рейтинг самых дорогих городов для туристов и командированных. а вот и города.. В Топ-10 попали Токио, Нагоя, Йокогама, Кобе, Копенгаген, Осло, Женева, Цюрих и Базель. А что касается твоих высосанных из пальца 3-4 миллионов в России..то это ваще неправда.. Во первых никто не считает приехавших в Баку миллионов людей из Турции, Грузии, России и провинций .. Во вторых около 2-х миллионов людей временно проживало в России еще ДО кризиса.. Ты поезжай , убедись, что и половины азербайджанцев в Москве не осталось.. пс.. Когда Москва была третьей в списке самых дорогих городов мира, те же самые юзеры кичились от важности, что мол:Ну да, Москва, уровень.. качество.. Какие еще высосанные из пальца? То есть ты считаешь, что в Баку живет 5 миллионов? Откуда данные такие? Визуально?))) В Азербайджане 8 живет, верно? Если в Баку живет 5, то на Россию и весь остальной Азербайджан 3 приходится??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ferdinand Опубликовано: 22 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 22 июня, 2009 (изменено) Меня лично положение Баку в этом списке не радует, это просто значит, что большей жoпы быть уже не может. Для примера: Я оставался в центре Станбула в 5-ти звёздочном отеле, со всеми прибамбасами, за неделлю заплатил 800 баксов ... Изменено 22 июня, 2009 пользователем Ferdinand Цитата "Время часто убивает тех, кто старается убить его." Блог Интервью Мнения Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 22 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 22 июня, 2009 И это, по-вашему, нормально? Ну постройте отель у моря, и назначьте цены 20 баксов в сутки на 5* номера..Кто вам мешает? Поймите наконец: СПРОС РОЖДАЕТ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Не старайтесь изобрести велосипед..До нас с вами его давно изобрели, обкатали и проверили .. Если бы в эти котеджи по 300 манат в сутки небыло спроса, то по законам рынка, цены были бы снижены до 150, а то и до 100 манат.. Этого не происходит? Значит есть спрос. Орхан.. я родился в 1977 году..и самого рождения слышу "Население Азербайджана составляет 8 Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 22 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 22 июня, 2009 Мы что.,, совсем н размножаемся?.. Или вы не знаете, что многие иностранцы вообще не едят ничего приготовленного на открытом огне - вредно? Скажите это американцам.. И ваще, Коннект,, в следущий раз, когда будете проводить опрос среди "многие иностранцы", не забудьте и меня пригласить на данное..мм...мероприятие.. Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 22 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 22 июня, 2009 А если не едят "обжаренное на костре мясо"..то сам Бог велел перепробывать все наши Экологически Чистые овощи и фрукты.. В чем проблема то? Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 22 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 22 июня, 2009 Лоббист, при всем уважении к тебе: это не аргументация. Нужны статистические официальные показатели. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 22 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 22 июня, 2009 А разве 3-4 миллиона азербайджанцев в России это официальные данные? Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
leviathan Опубликовано: 22 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 22 июня, 2009 Орхан, я как увидел твой ник сразу в тему зашёл. Давно не видно. Под каким ником прятался? )) По теме: Да, Баку для меня самый дорогой )) Цитата The silence is hurting Inside it's cold Sleep or die Nowhere to go Nowhere to hide His light went out Tarja Turunen "Boy and the Ghost" © 2007 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 22 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 22 июня, 2009 А разве 3-4 миллиона азербайджанцев в России это официальные данные? насчет 3-4 не знаю, но 1 миллион насчитывает диаспора в Москве - это официально)) Орхан, я как увидел твой ник сразу в тему зашёл. Давно не видно. Под каким ником прятался? ))По теме: Да, Баку для меня самый дорогой )) Под Аминочкой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
konnekt Опубликовано: 22 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 22 июня, 2009 (изменено) И это, по-вашему, нормально? Ну постройте отель у моря, и назначьте цены 20 баксов в сутки на 5* номера..Кто вам мешает? Поймите наконец: СПРОС РОЖДАЕТ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Не старайтесь изобрести велосипед..До нас с вами его давно изобрели, обкатали и проверили .. Если бы в эти котеджи по 300 манат в сутки небыло спроса, то по законам рынка, цены были бы снижены до 150, а то и до 100 манат.. Этого не происходит? Значит есть спрос. Орхан.. я родился в 1977 году..и самого рождения слышу "Население Азербайджана составляет 8 Лоббист, о каком рынке вы говорите У НАС? Во-первых, у нас монопольный рынок и цены диктует не рынок, а сговор монополистов. Вот сговорились держать цены - и будут держать. Кто с ними будет конкурировать? Во-вторых, при монопольном рынке, те, кто входит в него в качестве покупателя, просто вынуждены платить столько, сколько с них запросят. Это как в том анекдоте про хохла и еврея в пустыне: дорого? пойди поищи дешевле! А где искать девшевле в пустыне или... в Азербайджане? И в-третьих, олигархам по большому счету наплевать на прибыли с их гостиниц и турбаз. Окупают себя - и достаточно. Они, олигархи, имеют деньги с гораздо большего бизнеса - государственного, коррупционного. А все эти отели, турбазы, рестораны им нужны лишь для отмывания и обналички наворованных денег. Ну и на будущее, конечно, вкладывают - в виде недвижимости и земельных участков. Так что странно даже от вас это слышать - бизнесмена - словно вы где-то в Голландии живете, а не в Азербайджане. Изменено 22 июня, 2009 пользователем konnekt Цитата Не боги выбирают человека, а человек - бога. (Лот) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 22 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 22 июня, 2009 ну ниче себе ... где 4 миллиона..где 1. А ваще ..Диаспора, это не совсем поехавшие торговать ))) Это и Граждане РФ)) Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts