Перейти к содержимому

Злоба

The Watcher

Recommended Posts

Мимо проходят люди, все суетятся. Я же просто иду. Люди бегают по делам, спешат, и не замечают... Не замечают меня. Происходит столкновение интересов: я, идущий спокойно, прогуливаясь сам по себе и они, бегущие по делам. Они толкают меня, случайно, мимоходом. Я сторонюсь, не мешая их агрессивной траектории. Не растрачивая времени на извинения, они продолжают свой упрямый путь, снова и снова ища объекты для деструкции.

В такие моменты я вскипаю от злости. Подсознательно прокручиваю сотни вариантов жестокой мести обидчику. Невозможно себе представить, чтобы меня не заметили, чтобы мне банально не уступили путь. Нет, всё же возможно. Западная цивилизация гниёт изнутри. Восточная — снаружи. Просто нравы такие — всем всё можно.

Конечно, хочется ответить обидчику, пусть даже не той самой персоне, но следующей, чьей целью также будет таран моей физической оболочки. Подставить локоть, или сказать какую-нибудь гадость невинно спешащему человеку, который просто не заметил.

Но злоба рождает злобу, как и всё в этом мире, злоба нарастает по мгновенной и константной цепочке — он мне, я ему, и так далее. Остановится уже невозможно. Пускай это даже будет незаметно, но тормозов нет. Не ему, так другому.

Сколько раз люди, получившие порцию негатива, выплескивали его на любимых, на родных, которые совсем не причём. Родные и любимые передавали негатив дальше и дальше, пока не обходил весь мир и вновь не бил в спину начавшему. Вечный процесс. Круговорот негатива в природе.

Кто это всё начал я не знаю, потому что стекается эта проблема в вечный и неразрешимый вопрос, „Добры ли изначально люди, или злы?“ Универсального ответа нет уже много веков, и вряд ли он будет.

Остановится, как я уже сказал, невозможно. Можно лишь смягчить последствия. Я не исключение из правил. Когда со мной поступают не так как я на то рассчитывал, я злюсь. Но — молча. Потом это находит выход в интернете, в общении, в моём собственном настроении из-за врожденной особенности всё держать в себе. Но показать свои истинные чувства в момент гнева я не могу.

Вместо заключения. Каждый может таким образом ослабить удар собственных чувств. Если вы полны злобы и ненависти — постарайтесь выместить её наименее болезненным способом. Идеальным вариантом было бы направить её в русло креатива. Лишь чуточку изменив себя, можно изменить многое.

• Ответы 80
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Все дело в отношении. Негатив рождается в тот момент, когда ты относишься к чему то отрицательно или видишь в ком то негативное отношение к себе. В твоем примере:

"Мимо проходят люди, все суетятся. Я же просто иду. Люди бегают по делам, спешат, и не замечают... Не замечают меня. Происходит столкновение интересов: я, идущий спокойно, прогуливаясь сам по себе и они, бегущие по делам. Они толкают меня, случайно, мимоходом. Я сторонюсь, не мешая их агрессивной траектории" - СТОППППППППППП !

Вот он исток. Ты назвал их спешку агрессивной по отношению к себе. Уже негатив. Тут и начинается весь этот круговорот.

А если так взглянуть на все:

ну спешат, ну бегут.........сколько раз мне приходилось.........

бедные так носятся.........хоть бы вышло что-нибудь..........удачи им.

Мне кажется, что надо научиться отвечать обидчику, чтобы не было мучительно больно и, чтобы не скрывать злобу в себе и не вымещать её на других ни в чём невиновных людях. Ответив агрессивному человеку его монетой, невольно ставишь его на место. По крайней мере мере, я делаю так на добро отвечаю добром, на зло - злом.

Прекрасно описана злоба. но у меня злоба не рождается, она выращивается.

Но ведь сначала она появляется - такая маленькая оскомина, росток... который уже в короткое время набирает силу и растет... Или нет?

Остановится, как я уже сказал, невозможно.

Интересная тема. Мне понравилась!

По-моему, цепочку негатива можно и нужно разрывать.

Может быть стоит прервать замкнутый круг и попробовать, в свою очередь создать цепочку позитива? Вам хамят, а вы улыбнитесь в ответ :gizildish:

Вам хамят, а вы улыбнитесь в ответ

Было бы замечательно, наверное, если все только улыбались друг другу:) ... Но как долго Вы сможете отвечать улыбкой на хамство?:)..

Отвечать улыбкой на хамство, порой, действительно, трудно, надо сделать над собой невероятное усилие воли. Но обезоруживает почти во всех случаях. В итоге меняетесь ролями - вы становитесь обидчиком. А ведь это же какой кайф - посадить кого-то на место одной лишь улыбкой)).

я, идущий спокойно, прогуливаясь сам по себе и они, бегущие по делам.

праздный ты человек, у меня вот дел полно, а ты видите ли ходишь себе спокойно...отойди, бездельник

праздный ты человек, у меня вот дел полно, а ты видите ли ходишь себе спокойно...отойди, бездельник

(отступая на шаг) ... Прошу Вас, Миледи:) Проходите:)...

Я не думаю, что на зло стоит отвечать злом..... Это не к чему хорошему это не приведет.... Смягчите свой пыл... и всё будет замечательно.... и думаю не стоит обращать внимание на тех кто спешит.... всё таки у всех по своему кипит и бежит жизнь :gizildish:

Тема про злобу -это тема для женских журналов. Что она по сравнению с темой “Зло” ?

Скажи мне, о Великий Знаток Женских Журналов, в чем разница между злом и злобой?.. :)

(отступая на шаг) ... Прошу Вас, Миледи:gizildish: Проходите:luv:...

_________

чтооо? (забыв о своих срочных дела) ты меня тут всякими Миледиями не обзывай, я тебе не запад...я есть восток..выучили всякие слова...иди своей дорогой

(отступая на шаг) ... Прошу Вас, Миледи:luv: Проходите:luv:...

_________

чтооо? (забыв о своих срочных дела) ты меня тут всякими Миледиями не обзывай, я тебе не запад...я есть восток..выучили всякие слова...иди своей дорогой

Тааак...Попрошу пожалуйста...Моё имя не склонять всуе... Тем более со злости :gizildish:

(быстро ретировавшись и вспомнив несколько подходящих к Востоку слов)... Ай Ханым, Вы ведь меня сами просили подвинуться с моей дороги:)... Теперь обратно отправляете:)... Женщины - непостижимые творения Великого:)

Кто это всё начал я не знаю, потому что стекается эта проблема в вечный и неразрешимый вопрос, „Добры ли изначально люди, или злы?“ Универсального ответа нет уже много веков, и вряд ли он будет.

Если быть последовательным на этом надо было и закончить.

Но что будут читать наши дорогие дамы? Специально для них тема о зле в миниатюре- злоба. Маестро The Watcher-начинайте :gizildish:

The Watcher главное чтобы злобой управляла не обида, так она не страшна, как приходит так и ходит.........

"Лишь чуточку изменив себя, можно изменить многое.!

-----------------------------------------------------------

Все гениальное просто, бурда деялляр .Респект!

(быстро ретировавшись и вспомнив несколько подходящих к Востоку слов)... Ай Ханым, Вы ведь меня сами просили подвинуться с моей дороги:gizildish:... Теперь обратно отправляете:luv:... Женщины - непостижимые творения Великого:luv:

я тебя просила? ты что это себе позволяешь, мальчишка? это дорога моя, я вот уже 50 лет по ней хожу, а ты вчера из яйца вылупился..придумал...буду я его просить.

Маестро The Watcher-начинайте :)

В посте я начал свою мысль, я ее развил и там же закончил:)

Завязка, кульминация, развяка. Только судя по всему, народ тему до конца не просек. Видимо, невнимательно читали:)...

Мне добавить пока больше нечего... Когда изменится мое мнение, я всех вас сразу извещу, не переживайте.

Sorry ya podoshel k tomu chto ti napisal ne s toy storoni. Ti okazivaetsya literator.... Завязка, кульминация, развяка.

Ya zavyazivayu pisat' na etom topike poka delo ne doshlo do razvyazki i razborok.Uspexov.

я тебя просила? ты что это себе позволяешь, мальчишка? это дорога моя, я вот уже 50 лет по ней хожу, а ты вчера из яйца вылупился..придумал...буду я его просить.

Я давно подозревал, Восток - дело тонкое:)..

Ханым, давайте помогу сумки донести? Устали поди за 50 лет их туда-сюда таскать, и все пешком, пешком...:) ... Тут, я вижу, решатели мировых проблем собрались все вместе, а помощь пожилой женщине никто не предложил:)...

Я давно подозревал, Восток - дело тонкое:gizildish:..

Ханым, давайте помогу сумки донести? Устали поди за 50 лет их туда-сюда таскать, и все пешком, пешком...:luv: ... Тут, я вижу, решатели мировых проблем собрались все вместе, а помощь пожилой женщине никто не предложил:luv:...

тонкое...гниет ведь

сумки говоришь? (внимательно смотрю в глаза). а ты не вор? знаю я вас..помощников. отойди..сейчас милицию позову, им точно не до мировых проблем

тонкое...гниет ведь

сумки говоришь? (внимательно смотрю в глаза). а ты не вор? знаю я вас..помощников. отойди..сейчас милицию позову, им точно не до мировых проблем

Помилуйте, какой из меня вор:)... Посмотрите в эти кристально чистые голубые глаза и обратите внимание на искренность интонации!:)... (смотрит преданным взглядом)

Помилуйте, какой из меня вор:gizildish:... Посмотрите в эти кристально чистые голубые глаза и обратите внимание на искренность интонации!:luv:... (смотрит преданным взглядом)

Молодой человек, вы чего это делаете...зачем мне ваши глаза и интонация? (машинально перехожу на "вы", но не сдаюсь). все преступники, хорошие актеры...да и привыкла я...моя сума хоть и тяжела, носить я ее буду сама (вздыхаю)...а ты? иди..иди

Молодой человек, вы чего это делаете...зачем мне ваши глаза и интонация? (машинально перехожу на "вы", но не сдаюсь). все преступники, хорошие актеры...да и привыкла я...моя сума хоть и тяжела, носить я ее буду сама (вздыхаю)...а ты? иди..иди

Я актёр, но не преступник... Кому, как ни Вам, это знать:)... (Встал в позу а-ля "Его взгляд говорил за него")

Я актёр, но не преступник... Кому, как ни Вам, это знать:gizildish:... (Встал в позу а-ля "Его взгляд говорил за него")

да разве вас разберешь? сейчас актеры, хуже преступников...(а глаза у него действительно красивые... что это за песня? (йашын ня ферги вар ки....), опять этот продавец кассет включил свой патефон, вай, что за мысли, а что за слова песни, биябырчылыг)...ай бала, ты мне позволишь уйти или нет?

да разве вас разберешь? сейчас актеры, хуже преступников...(а глаза у него действительно красивые... что это за песня? (йашын ня ферги вар ки....), опять этот продавец кассет включил свой патефон, вай, что за мысли, а что за слова песни, биябырчылыг)...ай бала, ты мне позволишь уйти или нет?

Позволю только вместе со мной - я же обещал сумки донести:)

Выполню:)... (забирает сумки, не забывая поблескивать глазами для усиления эффекта, и гордо шествует с ними по улице в сопровождении освобожденной от багажа 7_tЪ )

народ подумал "какой добрый". нет, он просто умный....лучше мои сумки донести, чем выплескивать на родных и любимых, да и о себе подумал, пусть лучше добро бумерангом вернется, чем зло...

вместе так вместе...пошли

The Watcher главное чтобы злобой управляла не обида, так она не страшна, как приходит так и ходит.........

"Лишь чуточку изменив себя, можно изменить многое.!

-----------------------------------------------------------

Все гениальное просто, бурда деялляр .Респект!

все приходит и уходит, ничего не вечно, и злость проходит и обида за ней. :gizildish:

The Watcher :

антидепрессанты надо пить, злобу вылечивают

Антидепрессанты, девушка, пьют в самом крайнем случае люди с неустойчивой психикой:) А злобу как таковую вообще _вылечить_ нельзя, ибо не болезнь это:)

Или Вы просто другого способа отметиться на форуме не нашли, только как напечатать глупое замечание, не вникнув в тему поста?..

а потом ICQ # тебе в сумку бросит:)))))

Тут-то все и должны были сказать "Ах, какая она проницательная, как остроумно пошутила!"....

Но народ промолчал.