Перейти к содержимому

Зарабатывание денег

ORXAN-BEY

Важно ли для вас, как мужчина добывает деньги?  

32 пользователя проголосовало

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Recommended Posts

Никель, при такой зарплате можно просто быть инженером, имеющим роль в выборе субконтрактора...

То есть, насколько я понял либеральное отношение к откату не взято из Ислама, а скорее исходит из подхода "нет прямого запрета, значит разрешено"? В принципе, вполне легитимный подход. Но интересно было бы знать, есть ли что-то из харамов с определением, под которое может подпадать откат...

Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ...

AZE.az - AZEрбайджанские новости

Мой блог

• Ответы 55
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Гость Аза  ханум
Предпочитаю честные деньги или, выражаясь иначе, то, что мне причитается...

правильно именно честные ,получаю от сделки деньги ,но левак всегда есть . Не хамлю самое главное :D всегда улыбаюсь .Очень хорошо перевариваеться.

......не претендую на роль Хафиза - но в той конфигурации которую я описал - харама я не вижу в оптике священного Корана, трактовок Эхли-Бейта и достовенрной сунны.

Есть некоторый пассаж о том что какойто народ "недовешивал" или называл "ростовщичество коммерцией" - но повторюсь это немного поиному обстоит.

В эпоху студенчества подрабатывал в отеле близ Опера Гарнье в качестве ресепциониста. Так вот гости часто заказывали такси до аэропорта. У всех парижских ресепционистов есть специальные номера телефонов таксишников - звонишь им они приезжают и отвозят клиента в аэропорт. Обычно оставляли 10-15 евро за Шарль Дё Голь и 4-7 евро за Орли.... Есть конечно и "честные" таксишники... Итак вопрос - на какой бы вы номер позвонили?? Тому кто оставит 15 евро или тому который ни фига не оставит потому что "честный"???

...mother is the name of God on child's lips...©

Голосую за третий вариант. Важно, разумеется.

Однако, могут быть и некоторые исключения. )) Главное, чтобы эти «исключения» не противоречили законодательству, собственной совести и чьему-либо здоровью и/или безопасности. Ни под каким видом, такие деньги счастья не принесут. ИМХО.

В целом, я только за то, чтобы каждый зарабатывал, как умеет. Каждому - свое место под банкоматом. )) Честный труд - лучше какой-либо зависимости или разрушительного лентяйства. Бог дал нам силы, чтобы мы трудились. Даешь целенаправленный аврализм трудоголизм ! :D )))))))

04325.jpg

101.jpg

С уважением ко всем честным и безгрешным настоящим и будущим миллионерам )),

Гюля. :loool: )

P.S. «Деньги не пахнут. В отличие от тех, кто их имеет»© :flower:

* Best regards,

© Gulinha*

Деньги, конечно, важны, но счастье близких, творчество и здоровье важнее. К тому же важно жить с чистой совестью )

Выбрал первый вариант. Для меня лично важно не количество, а качество каждой заработанной купюры. То есть, где сделана, какой лейбл налепили, хрустящая ли, какова на вкус.. и т.п. )

Разин, а "как заработано" влияет на цвет, хруст и вкус купюр? )

Мой блог

Вспомнилась одна интересная фраза:

Никто не спросит:"Чьё богатство?

Где взято и какой ценой?"

Война,торговля и пиратство-

Три вида сущности одной.

© не помню кто)))

Aquila non captat muscas.

А торговля в чем провинилась? Чисто совковый подход. Торговля - это кровь планеты. Без него все еще был бы каменный век...

Мой блог

Латинский знает Сцио классно -

Врачуя немощных и бедных-

Эксеги монументум часто

Цитирует в банях бесплатных)

Разин, а "как заработано" влияет на цвет, хруст и вкус купюр? )

Ну как же уважаемый?!

Количество и элементы пота нами выделяемого оказывают огромное влияние на состояние и "вкус" всего зарабатываемого. ) Вкус таких денег незабываем и не приедается. )

Изменено пользователем Razin

Я, к примеру, не брезгую электронными деньгами без запаха пота и прочих прелестей )

Мой блог

Я, к примеру, не брезгую электронными деньгами без запаха пота и прочих прелестей )

А Вы распечатайте bank statements и перечитайте их, помусольте хорошенько. Проверьте баланс, запланируйте покупку, пожалейте о потраченном. А потом уже можно и на вкус... ))) Думаю, запомнится. )

Нет в распечатке ворсинок, нет защитных кодов, нет характерного запаха краски, нет магии...

Отсюда феномен: человеку заплатить за ту же вещь $100 электронно намного менее болезненно, чем отвалить за нее же $100 купюру.

Многие магазины вводят терминалы по приему кредиток именно из-за этого, кстати )

Мой блог

А торговля в чем провинилась? Чисто совковый подход. Торговля - это кровь планеты. Без него все еще был бы каменный век...

Глубже надо смотреть в смысл фразы,Эльхан,ибо торговля не виновата,просто её суть весьма и весьма схожа с пиратством и войной)))

Латинский знает Сцио классно -

Врачуя немощных и бедных-

Эксеги монументум часто

Цитирует в банях бесплатных)

И вот он счастья миг настал,

На рифму посягнул наш Никель.

Себя вознёс на пъедестал,

И цензорам сулит погибель.

Сварил кастрюлю рататуя,

Наш Никель-хром с утра пораньше.

Уселся за компьютер жуя,

Ругать Ильхама негодуя.

)))))

Aquila non captat muscas.

Уселся за компьютер жуя,

Ругать Ильхама негодуя.

)))))

...))))))))))))))))) я умир)

Нет в распечатке ворсинок, нет защитных кодов, нет характерного запаха краски, нет магии...

Отсюда феномен: человеку заплатить за ту же вещь $100 электронно намного менее болезненно, чем отвалить за нее же $100 купюру.

Многие магазины вводят терминалы по приему кредиток именно из-за этого, кстати )

Это точно. Но думаю, что это до поры, до времени. Как только население станет более технологически подкованным, психология электронных покупок чуток изменится.

А вот покупки кредитной картой - это совсем другая история.

Разин, ничего не изменится.

Инфа не по Азербайджану, а по Западу вообще... Чисто научно доказано, что людям своими средствами (даже с дебитного счета) легче распроститься электронно...

Мой блог

Первый вариант!

Ответы в этой ветке показывают кто и как живет.

Мне приходилось общаться с разными людьми, были среди них и кто при хорошей должности и хороших взятках и откатах.

Так вот они не считают то как им деньги достаются зазорным. Наоборот считают себя избранными что именно так угодно богу что они оказались

при должности и значит при деньгах и упускать такую возможность глупо просто и надо воровать если кругом все воруют!!!!

Вот такая у этих людей логика и невдомек им что вязифя это возможность что то хорошее сделать для своего народа это проверка на вшивость...

А ведь до должности были как будто бы нормальными людьми.... нейсе.

Так вот кто хапает живет откатами и взятками тот оправдывает себя, кто же живет халал жизнью ну это видно по их ответам уже.

Если Я Гореть Не Буду,

Если Ты Гореть Не будешь,

Если Он Гореть Не Будет,

КТО ТОГДА РАССЕЕТ ТЬМУ?