Перейти к содержимому

Где должен спать малыш?

Korolevishna

Recommended Posts

Мамочки,хочу у вас спрость,где спит\спал ваш новорожденный малыш с вами или в кроватке?Если с вами то с какого возраста надо приучать к кроватке?

Еще вопросик как вы относитесь к газоотводной трубочке и клизме?Надо ставить или это последняя мера?

Сейчас такое время: человечность принимают за слабость,а сволочизм, и лёгкую степень дебильности за волевой и сильный характер…

Я не буду проще и не надо ко мне тянуться.

Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других.

Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос.

• Ответы 58
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Малыш с самого рождения спал в своей кроватке, а сейчас он иногда проситься спать с нами, но я его все равно потом перекладываю в его кровать. Вроде он не против))

Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна!

Сынуля сейчас со мной спит из-за того,что швы не зажили и, мне тяжело вставать и каждый раз к кроватки бегать,а мама моя кричит,что я его приуч так все время с собой спать,вот и думаю:пусть со мной пока спит или пересилить боль и приучать к кроватке...

Сейчас такое время: человечность принимают за слабость,а сволочизм, и лёгкую степень дебильности за волевой и сильный характер…

Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос.

По мне так лучше пересилить боль (сама кесарка, причем эктренная и тяжелая) но чтоб ребенок спал один. Если есть возможность поставьте кровать детскую бок о бок со своей, но свою кровать ребенок должен знать. Потом не выгоните. Я уже писала где-то у подруге дочери 9!!!!! лет не может выгнать ни как тоже все то жалко было, то вставать лениво

Трубочка не помогала ни сыновьям ни дочери. Пользовались эспумизаном и теплой пеленкой (первые 3 месяца утюг не выключался практически, бегали постоянно грели пеленки)

Жизнь прекрасна и удивительна!!! Главое правильно подобрать антидепрессанты

По мне так лучше пересилить боль (сама кесарка, причем эктренная и тяжелая) но чтоб ребенок спал один. Если есть возможность поставьте кровать детскую бок о бок со своей, но свою кровать ребенок должен знать. Потом не выгоните. Я уже писала где-то у подруге дочери 9!!!!! лет не может выгнать ни как тоже все то жалко было, то вставать лениво

Трубочка не помогала ни сыновьям ни дочери. Пользовались эспумизаном и теплой пеленкой (первые 3 месяца утюг не выключался практически, бегали постоянно грели пеленки)

Пеленки это при запоре,болях или газах?Эспумизан это крайняя мера или он безвреден?

Я профан совершенно в этом вопросе,поэтому спрашивать буду много)

Изменено пользователем Korolevishna

Пеленки это при болячх и газах. Греете пеленку, кладете на животик ребенку и его подержите на руках. Сыновей я просто на животик клала в кроватку на теплую пеленку. Доча на животе лежать не хотела носили на руках пока не уснет. Потом быстро меняли пеленку на новую и укладывали в кровать сонную. Вы держитесь! Колики до 3 месяцев обычно.

Эспумизан давала сыновьям (кормила грудью) 3 раза в день. Дочери (искусственница) каждое кормление. По поводу крайности не хнаю. Нам врач выписала и в инструкции написано что грудничкам дают. Можно конечно попробывать укропную воду (моим не помогала), бэбикалм (помогал хуже чем эпумизан и от него были запоры). В Баку я знаю еще какие-то мятные капли есть, но я не пробывала.

При запорах дочери давала питание с бифидами.В очень крайнем случае давала Дюфалак. Для сыновей просто кушала чернослив или свеклу.

Пеленки это при болячх и газах. Греете пеленку, кладете на животик ребенку и его подержите на руках. Сыновей я просто на животик клала в кроватку на теплую пеленку. Доча на животе лежать не хотела носили на руках пока не уснет. Потом быстро меняли пеленку на новую и укладывали в кровать сонную. Вы держитесь! Колики до 3 месяцев обычно.

Эспумизан давала сыновьям (кормила грудью) 3 раза в день. Дочери (искусственница) каждое кормление. По поводу крайности не хнаю. Нам врач выписала и в инструкции написано что грудничкам дают. Можно конечно попробывать укропную воду (моим не помогала), бэбикалм (помогал хуже чем эпумизан и от него были запоры). В Баку я знаю еще какие-то мятные капли есть, но я не пробывала.

При запорах дочери давала питание с бифидами.В очень крайнем случае давала Дюфалак. Для сыновей просто кушала чернослив или свеклу.

Очень ценные советы!Спасибо!

Сегодня попробуем пеленку тепленькую.

Сынуля сейчас со мной спит из-за того,что швы не зажили и, мне тяжело вставать и каждый раз к кроватки бегать,а мама моя кричит,что я его приуч так все время с собой спать,вот и думаю:пусть со мной пока спит или пересилить боль и приучать к кроватке...

Что все так боятся спать с детьми?))

Кричащие мамы-свекрови-родственники, имхо, опаснее для состояния молодой мамы, чем гипотетические страхи о детях, которые до 20 лет спят с родителями. (это уже действительно отклонения в воспитании)

Наша дочка с очень раннего возраста стала спать с нами. Клали в её кровать, после первого просыпания - к нам.

Щас ей год и 10, спит всю ночь в своей кровати, ей там больше нравится)

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

Не увидела сразу второй вопрос.

Газоотводными не пользовались не разу. (У нас рекомендуют кончик от термометра, газоотводных в аптеках нет как класса).

Клизмами в привычном понимании этого слова не пользовались никогда, я против. Кстати, зачем это вам? Ребёнок на ГВ?

…..

у нас такая же ситуация :pimp: Малыш раньше любил спать со мной, а теперь свою кроватку ни за что не променяет ))

Королевишна, а ты не хочешь купить кровать с откидным бортиком и поставить ее впритык к своей кровати? Малыш будет спать в своей кровати, но в тоже время с тобой. И отучать от себя не надо, и бегать не надо.

А от газиков нам помогал градусник, укропная вода Гималавиа и обертывание животика с теплыми мятными каплями.

Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!"

Мамочки,хочу у вас спрость,где спит\спал ваш новорожденный малыш с вами или в кроватке?Если с вами то с какого возраста надо приучать к кроватке?

Еще вопросик как вы относитесь к газоотводной трубочке и клизме?Надо ставить или это последняя мера?

Мои дети после приезда из больницы оба спали отдельно в своих кроватках.Нужно приучать с момента рождения,так кк и в больнице их укладывают в отдельные кроватки.

Газоотводной трубке прибегала в последний момент при необходимости,а поила малыша укропной водой ,в чай клала мяту,очень помогает.

ребенок должен спать отдельно!

максимум 6 месяцев - после этого надо приучать спать в кроватке Обязательно!

он должен чувствовать свой мир - кроватку. с мамой он живет в Её мире! и засыпает с ее запахом, ее голосом, ее прикосновениями. лучше приучить как можно раньше - потом не отучите.

психологи утверждают, что ребенок открывший глаза в мир в своей отдельной кроватке будет и по жизни идти уверенней и самостоятельней.

(кстати, слышала Хадис пророка Мухаммеда - не одобряются дети, спящие между родителями и зовущие их по имени!)

насчет газиков! )))

у сына были страшные колики, газы. давала Симфлат. помогал немного.

даже пришлось однажды вызвать скорую ребенку.

И.... О ЧУДО!

Врач попросила ванночку с теплой водой. Визжащего от боли сынулю опустила в теплую воду по пояс...

Через 2 минуты вода ... Забурлила))))))))))))) Он успокоился и заснул прямо в ванночке.

С того самого дня - а ему тогда было 2 месяца - купала сына в теплой ванночке каждый вечер перед сном.

Кстати это очень полезно и для кожи, и для нервной системы ребенка.

Он и сейчас купается каждый вечер перед сном.

Не боится воды. Ему нравится))

Вот так вот - просто.

Удачи и здоровья.

Изменено пользователем ProstoYa_80

Не бойтесь умных женщин, - влюбившись,они теряют мозги.

психологи утверждают, что ребенок открывший глаза в мир в своей отдельной кроватке будет и по жизни идти уверенней и самостоятельней.

Другие психологи считают, что уверенность и самостоятельность даёт то чувство спокойствия, безопасности, которую можно получить только рядом с родителями. У нас, кстати, щас это вообще возводят в ранг государственных рекомендаций, огромное количество роддомов предоставляют условия для совместного сна с рождения. Весьма неожиданно.

Быть одному в кровати ночью (я не говорю тут, что это плохо, просто говорю, что одно из другого не следует), с резким переходом от "внутри мамы и всегда с ней" к "один в кровати" совершенно не означает уверенности в 30 лет)

А мне 31 год, я до сих пор помню, какое это безграничное счастье - когда родители берут к себе в кровать.

…..

Не буду спорить, - я не психолог))

Мне 29 - до сих пор со смехом дома вспоминают слова, которые я в слезах говорила маме в 3 годика, когда хотела спать с ними "Вот, Пойдешь спать рядом с Моим папой! А ведь я - его Дочка, а ты - ненужная ему толстая соседка, которая просто жарит каКлетки!")

Изменено пользователем ProstoYa_80

Не бойтесь умных женщин, - влюбившись,они теряют мозги.

Спать или не спать... в этом вопросе сколько сторонников столько и противников на самом деле с каждой из сторон. В моем окружении все кто спал с детьми или потом с трудом их выгоняли (именно выгоняли) или спят до сих пор вместе. Уже писала что все дети спали в своих кроватках, которые стояли сначало рядом потом к 2 годам переходили в свою комнату. С третьим если выношу будет так же, хотя опять будет кесарево и с моим везение думаю опять не простое. Здесь автор темы сама даст себе ответ этот на вопрос.

Первые 3 месяца спала в своей коляске,потом купили кроватку ей,но положили в нашей спальне-по ночам я ее кормила и опять обратно ставила.Сейчас она засыпает с нами и мин через 20-30 после того как уснет перекладываю ее в свою кроватку,так и ей хорошо и нам с мужем удобно так как она спит не спокойно.

line.gif

у нас такая же ситуация :) Малыш раньше любил спать со мной, а теперь свою кроватку ни за что не променяет ))

Королевишна, а ты не хочешь купить кровать с откидным бортиком и поставить ее впритык к своей кровати? Малыш будет спать в своей кровати, но в тоже время с тобой. И отучать от себя не надо, и бегать не надо.

А от газиков нам помогал градусник, укропная вода Гималавиа и обертывание животика с теплыми мятными каплями.

у меня была такая кроватка. отличная вещь! на самом деле никакой проблемы в этом роде..

Коль можешь, не тужи о времени бегущем,

Не отягчай души ни прошлым, ни грядущим.

Сокровища свои потрать, пока ты жив,

Ведь все равно в тот мир предстанешь неимущим.............

Газоотводными не пользовались не разу. (У нас рекомендуют кончик от термометра, газоотводных в аптеках нет как класса).

Клизмами в привычном понимании этого слова не пользовались никогда, я против. Кстати, зачем это вам? Ребёнок на ГВ?

Малыш на ГВ.Педиатр утверждает,что газоотводка безвредна,поставил на ночь и спи спокойно.В роддоме говорили,что газоотводку только в крайнем случае,вот и думай,кто прав.Сынуля уже 2 суток не спит,вроде и не кричит,но 2 минуты поспит потом тужится и плачет,не знаю,что его беспокоит колики или еще что-то.А иногда наобарот кричит громко,ничем не могу успокоить,тужится и ножки к животу подтягивает.Пеленку пробовала,массаж животика результата нет.(((

у нас такая же ситуация :flowers1: Малыш раньше любил спать со мной, а теперь свою кроватку ни за что не променяет ))

Кроватка у нас есть,только вот никак ее к моей кроватки не поставить,придется перестановку делать)

А градусник как и какой нужно вставлять?Чем градусник от газоотводки отличается?Как деают укропную воду?

Девочки спасибо вам огромное за советы!Вы очень мне помогаете!

трубочку на ночь? :prigprig: я не врач, но не думаю, что это может быть безвредно.

Мы пользовались обычным градусником. Я тебе сейчас в ПМ напишу что и как, а то пост придется в Мемориз переносить )))

Укропная водичка - Гималавия. Продается во всех аптеках. Инструкция есть. Давать пить ее надо только теплой.

а то, что он ножки к животику прижимает - это верный признак болей в животе.

непрерывно вертит головой или же тянет ее + зеленый стул - болит ушко.

идеально, когда ребенок спит ручками вверх - значит ничего не болит и он спокоен.

П.С. ты еще узнай у Русалочки как она боролась с газиками Фаризки. У ее ребенка постоянно были то газики, то запорики. Она у нас уже профи )))

Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!"

газоотвод если и ставить то не на всю ночь!!! его ставят не больше чем на 5 минут. Вставили и конец трубки в водичку чтоб видеть отошли газы или нет. Но лучше этим не увлекаться. Если трубки нет берите клизьму № 1 отрезайте попу и смазав "горлышко" маслом вставляйте в попу НЕ БОЛЬШЕ чем на 1,5 см!!!, но опять же это не на всю ночь ни в коем случае. Попробуйте эспумизан дать

При запорах я перед тем как отчаявшись дать слабительное иногда держала ребенка на руках над раковиной и массировала попу. ну вот само анальное отверстие... иногда помогало покакать

Укропная водичка в аптеках есть. Вы же в Питере кажется? спросите. Или можно семена укропа купить в аптеке и заварить (там на коробке написано), но нам не помогало

Жалко что пеленка не помогла :plach:

Изменено пользователем At`Ca

Малыш на ГВ.Педиатр утверждает,что газоотводка безвредна,поставил на ночь и спи спокойно.В роддоме говорили,что газоотводку только в крайнем случае,вот и думай,кто прав.Сынуля уже 2 суток не спит,вроде и не кричит,но 2 минуты поспит потом тужится и плачет,не знаю,что его беспокоит колики или еще что-то.А иногда наобарот кричит громко,ничем не могу успокоить,тужится и ножки к животу подтягивает.Пеленку пробовала,массаж животика результата нет.(((

у нас такая же ситуация :gizildish: Малыш раньше любил спать со мной, а теперь свою кроватку ни за что не променяет ))

Кроватка у нас есть,только вот никак ее к моей кроватки не поставить,придется перестановку делать)

А градусник как и какой нужно вставлять?Чем градусник от газоотводки отличается?Как деают укропную воду?

Девочки спасибо вам огромное за советы!Вы очень мне помогаете!

Клизмы не нужны, если ребёнок на ГВ!

Педиатр Ваш, простите, тупой. Ему бы так - трубку в анальное отверстие на всю ночь.

Нам, кстати, очень помогал массаж I love you, у Серзов это было. Поищите в инете, очень классный - реально помогал!

Хотя вообще, если философски немного отнестись - всё это просто надо пережить. Разные средства дают лишь временное облегчение, поэтому панацеи не ищите, а ищите то, что поможет сегодня, потому тчо завтра это может уже не помогать..

А вы грудь даёте когда ребёнок плачет?

…..

Хотя вообще, если философски немного отнестись - всё это просто надо пережить.

ох и нравишся ты мне)))

Хороший вопрос!

и зачем полюбил он меня.....забирая в плен ,полусонную без оружия...

Первые 3 месяца спала в своей коляске,потом купили кроватку ей,но положили в нашей спальне-по ночам я ее кормила и опять обратно ставила.Сейчас она засыпает с нами и мин через 20-30 после того как уснет перекладываю ее в свою кроватку,так и ей хорошо и нам с мужем удобно так как она спит не спокойно.

У меня такая же история. :prigprig:

Моей дочке 2 годика 3 месяца, она только вот буквально 10-15 дней как стала спать в своей кроватке :P .

А раньше, точно как у Вас :) .

line.gif

Хотя вообще, если философски немного отнестись - всё это просто надо пережить.

ох и нравишся ты мне)))

Хороший вопрос!

Взаимно! :):prigprig::P

…..

Поздравляю вас с рождением малыша.

Если позповолите дам вам пару советов: если ребенок только на гр.вскармливании следите за своим рационом, употребляйте пищу не вызывающую запоры и метеоризм.

Самый безобидный способ помочь ребенку- это положить его вниз животиком к себе на колени и гладить спину по часовой стрелке. В дневное время старайтесь чаше выкладывать на живот, он может даже спать в таком положении(это полезно и для шеи, позвоночника), главное не оставлять бех присмотра. Помогает и грелка.

При запорах помогает раздражение прохода ватной палочкой.

Малыш должен спать там где ему нравится, то есть если вы укладываете его отдельно и он при этом спит спокойно, значит ему так удобно. Если нет, то лучше не мучать ребенка, он имеет право выбора, а мы должны сделать все, чтобы ему было уютно, комфортно. Кстати, думаю, мать при этом получает не меньше удовольсвтвия чем малыш, это такое счастье быть с ним рядом всегда, чувствовать его.

По этому вопросу можно было бы написать много всего, но в кратце скажу, что до определенного возраста для малыша абсолютно необходимо близость матери, и даже, когда ребенок плачет, как нам кажется, без причины, вы просто нежно прижимаете ребенка к груди, так, чтобы слышал ваше сердцебиение и он успокоится.

ведь девять месяцев вы были единственным близким, теплым существом для него, а тут раз и отняли, и что он должен чувствовать после того, как он прошел такой тяжелый путь, где уже нет того тепла, спокойствия. Остались только вы, не жалейте себя, для своего ребенка. В таком возрасте ему не нужны слова, не нужно ничего вокруг, -только прикосновение матери.

Аллах хер кясин баласыны горусун!

Арзусунда оланлара гисмет елесин.

Клизмой лучше не увлекаться ) это приводит к нарушению микрофлоры кишечника.Лучше укладывайте все время ребенка лицом вниз, и можно покапать несколько капель мяты перечной в чай и массировать животик.

трубочку на ночь? :) я не врач, но не думаю, что это может быть безвредно.

Мы пользовались обычным градусником. Я тебе сейчас в ПМ напишу что и как, а то пост придется в Мемориз переносить )))

Укропная водичка - Гималавия. Продается во всех аптеках. Инструкция есть. Давать пить ее надо только теплой.

а то, что он ножки к животику прижимает - это верный признак болей в животе.

непрерывно вертит головой или же тянет ее + зеленый стул - болит ушко.

идеально, когда ребенок спит ручками вверх - значит ничего не болит и он спокоен.

П.С. ты еще узнай у Русалочки как она боролась с газиками Фаризки. У ее ребенка постоянно были то газики, то запорики. Она у нас уже профи )))

А если головкой не крутит,а стул иногда зеленый?

газоотвод если и ставить то не на всю ночь!!! его ставят не больше чем на 5 минут. Вставили и конец трубки в водичку чтоб видеть отошли газы или нет. Но лучше этим не увлекаться. Если трубки нет берите клизьму № 1 отрезайте попу и смазав "горлышко" маслом вставляйте в попу НЕ БОЛЬШЕ чем на 1,5 см!!!, но опять же это не на всю ночь ни в коем случае. Попробуйте эспумизан дать

При запорах я перед тем как отчаявшись дать слабительное иногда держала ребенка на руках над раковиной и массировала попу. ну вот само анальное отверстие... иногда помогало покакать

Укропная водичка в аптеках есть. Вы же в Питере кажется? спросите. Или можно семена укропа купить в аптеке и заварить (там на коробке написано), но нам не помогало

Жалко что пеленка не помогла :plach:

Клизмы не нужны, если ребёнок на ГВ!

Педиатр Ваш, простите, тупой. Ему бы так - трубку в анальное отверстие на всю ночь.

Нам, кстати, очень помогал массаж I love you, у Серзов это было. Поищите в инете, очень классный - реально помогал!

Хотя вообще, если философски немного отнестись - всё это просто надо пережить. Разные средства дают лишь временное облегчение, поэтому панацеи не ищите, а ищите то, что поможет сегодня, потому тчо завтра это может уже не помогать..

Трубочку рекомендовали ставить не на всю ночь,а перед сном)))

Грудь даю,когда плачет,иногда просто укачиваю.

Поздравляю вас с рождением малыша.

Если позповолите дам вам пару советов: если ребенок только на гр.вскармливании следите за своим рационом, употребляйте пищу не вызывающую запоры и метеоризм.

Самый безобидный способ помочь ребенку- это положить его вниз животиком к себе на колени и гладить спину по часовой стрелке. В дневное время старайтесь чаше выкладывать на живот, он может даже спать в таком положении(это полезно и для шеи, позвоночника), главное не оставлять бех присмотра. Помогает и грелка.

При запорах помогает раздражение прохода ватной палочкой.

Малыш должен спать там где ему нравится, то есть если вы укладываете его отдельно и он при этом спит спокойно, значит ему так удобно. Если нет, то лучше не мучать ребенка, он имеет право выбора, а мы должны сделать все, чтобы ему было уютно, комфортно. Кстати, думаю, мать при этом получает не меньше удовольсвтвия чем малыш, это такое счастье быть с ним рядом всегда, чувствовать его.

По этому вопросу можно было бы написать много всего, но в кратце скажу, что до определенного возраста для малыша абсолютно необходимо близость матери, и даже, когда ребенок плачет, как нам кажется, без причины, вы просто нежно прижимаете ребенка к груди, так, чтобы слышал ваше сердцебиение и он успокоится.

ведь девять месяцев вы были единственным близким, теплым существом для него, а тут раз и отняли, и что он должен чувствовать после того, как он прошел такой тяжелый путь, где уже нет того тепла, спокойствия. Остались только вы, не жалейте себя, для своего ребенка. В таком возрасте ему не нужны слова, не нужно ничего вокруг, -только прикосновение матери.

Аллах хер кясин баласыны горусун!

Арзусунда оланлара гисмет елесин.

Спасчибо за поздравления,вы так трогательно написали,даже слезы появились)))

Клизмой лучше не увлекаться ) это приводит к нарушению микрофлоры кишечника.Лучше укладывайте все время ребенка лицом вниз, и можно покапать несколько капель мяты перечной в чай и массировать животик.

Спасибо)))

Созрел еще один вопрос.

Вчера сестра нам сказала,что в воду для купания можно добавлять корвалол,чтобы мася спал лучше,кто-нибудь что-нибдь слышал об этом?Безопасно ли это,учитывая,что в состав корвалола входит спирт и демидрол?

И еще,тьфу,тьфу,тьфу,газики и запоры нас уже не мучают,а мучает вот,что,он когда уснет,во сне пукает и всплакивает,как-будто ему больно пукать т какать,никто не сталкивался с этим?

корвалол? уж лучше добавляй в воду отвар череды или ромашки.

Еще как-то Аушка писала, что она купила какой-то раствор для ванны и добавляла его в ванночку при купании малыша. Он очень хорошо спал. Она сама даже приняла ванну с этим раствором и очень хорошо спала (это Аушка рассказывала). Ты у нее уточни, что это было.

Если Мамин Клуб пролистать, может сможешь найти ее пост.

а на счет ушка - это легко проверить. Помассируй слегка подушечками пальцев около мочки уха. Если начнет вести себя беспокойно - будем давать советы по лечению ушка. А если нет - позвони педиатру :loool:

Королевишна, в конечном итоге, от газиков как избавилась?

корвалол? уж лучше добавляй в воду отвар череды или ромашки.

Еще как-то Аушка писала, что она купила какой-то раствор для ванны и добавляла его в ванночку при купании малыша. Он очень хорошо спал. Она сама даже приняла ванну с этим раствором и очень хорошо спала (это Аушка рассказывала). Ты у нее уточни, что это было.

Если Мамин Клуб пролистать, может сможешь найти ее пост.

а на счет ушка - это легко проверить. Помассируй слегка подушечками пальцев около мочки уха. Если начнет вести себя беспокойно - будем давать советы по лечению ушка. А если нет - позвони педиатру :loool:

Хвойный экстракт. Улучшает кровообращение ,успокаивает нервную систему,понижает внутричерепное давление .....и.т.д . Я раньше делала подушечку дочке из трав валерианки и после того как она засыпала подкладывала подушку ближе к носику. Вот так я сбила внутречерепное давление ребенка без таблеток.Очень помогало.

В месяц пойдете в поликлинику. Там скорее всего скажут делать хвойно-соляные ванны. День хвойная (один колпачок хвойного экстракта на ванночку или 1 палочка хвои на ванночку)- день обычная-день соляная (соль для ванны из аптеки не ароматизтрованная!!! 2 столовые ложки разволите в стакане воды, сворачиваете марлю в 4-6 слоев процеживаете в ванночку) так купать скажут скоре всегот месяц потом месяц перерыв и опять ванночки. Можно поробывать уже сейчас.

Корвалол лучше не капать. У джонсона есть серия в фиолетовых флаконах для купания перед сном лучше уж ее взять

Укропа наелась,и сынуля целый день у меня газики пускал)Переборщила немного с количеством укропа,но уж лучше пусть так,чем от боли кричит,правда теперь он каждый раз просыпается,когда пукает.

Я уже отдалилась от темы,но спрошу.Девочки,как часто вы давали\даете грудь малышу?По требованию или по часам?Когда плачет?Мама моя меня уже затюкала,говорит я его перекармливаю(часто ему грудь даю,потому что днем он практически не спит,а с грудью хоть немного дремлет)?Можно перекормить ребенка или он сам решает сколько ему нужно скушать?

Укропа наелась,и сынуля целый день у меня газики пускал)Переборщила немного с количеством укропа,но уж лучше пусть так,чем от боли кричит,правда теперь он каждый раз просыпается,когда пукает.

Я уже отдалилась от темы,но спрошу.Девочки,как часто вы давали\даете грудь малышу?По требованию или по часам?Когда плачет?Мама моя меня уже затюкала,говорит я его перекармливаю(часто ему грудь даю,потому что днем он практически не спит,а с грудью хоть немного дремлет)?Можно перекормить ребенка или он сам решает сколько ему нужно скушать?

По требованию.

Не перекормите. Не забывайте, что мы млекопитающие. Представьте себе кошку с часами в лапах и весами рядышком, которая котёнка кормит по часам, и ещё взвешивает до и после кормления, чтобы, не дай Бог, не перекормить.

А у наших мам, к сожалению, очень скудные знания о ГВ. И мало кто из них кормил дольше нескольких месяцев, да и то чаще всего СВ.

…..

Старшая дочька спала у себя в кровати с рождения. Нормально спала. Но, где-то этой зимой, ближе к 2 годам отказывалась спать у себя в комнате. Мы не знали что делать уже.( 2 месяца она спала с нами после этого. Я поняла, что она чем-то может быть напугана и решила подождать. Потом делали так:она лежала с нами, но мы положили ее обратно в кровать ,котор. была рядом с нашей и так она спала до утра. А щас опять она одна спит у себя в комнате.)

Со 2-й так: пока , что не полюбила свою кровать. Спит на груди только. И если я ее положу в кровать,но просыпается.Но я особо не парюсь по этому поводу.) Спим вместе щас. Чуть подрастет, попробуем опять.)

Газоотводными трубками никогда не пользовались. Старшей капельки давала пару раз, но они особо не помогали. Посмотрим как будет с этим ребенком.

Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей.

Старшая дочька спала у себя в кровати с рождения. Нормально спала. Но, где-то этой зимой, ближе к 2 годам отказывалась спать у себя в комнате. Мы не знали что делать уже.( 2 месяца она спала с нами после этого. Я поняла, что она чем-то может быть напугана и решила подождать. Потом делали так:она лежала с нами, но мы положили ее обратно в кровать ,котор. была рядом с нашей и так она спала до утра. А щас опять она одна спит у себя в комнате.)

Со 2-й так: пока , что не полюбила свою кровать. Спит на груди только. И если я ее положу в кровать,но просыпается.Но я особо не парюсь по этому поводу.) Спим вместе щас. Чуть подрастет, попробуем опять.)

Газоотводными трубками никогда не пользовались. Старшей капельки давала пару раз, но они особо не помогали. Посмотрим как будет с этим ребенком.

Ой,у вас тоже совсем маленькая маська,поздравляю)

Я тоже решила,пусть сынуля со мной пока спит,не будет же он до 18 лет со мной спать,чуть подрастет буду перекладывать его)