EJIXAH Опубликовано: 8 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 8 июля, 2009 Желание заключать брак по какой-то общности - это не расизм. Человек при этом может не считать себя превосходящим кого-то. Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pis-malchik Опубликовано: 8 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 8 июля, 2009 Согласна Темная, за собой надо следить.. Всегда помнить, что ты приезжаешь в чужой монастырь, у тебя другой менталитет и стараться по возможности вести себя так чтобы не создавать взрывоопасных ситуаций. Потому что у коренных жителей свой менталитет и они сразу распознают в тебе чужака и это злит определенных неустойчивых личностей. Но я это поняла через год и старалась себя вести так чтобы не шокировать. Это понимают не все и не сразу, а новый наплыв в мегаполисы неизбежен. Так что город будет уже другим, но у него все равно будут единые законы, уже другие. Это неизбежно. И если ты приезжаешь в чужой город будет лучше для всех, если ты постараешься интегрироваться, лучше раньше, чем позже. Это не значит отказываться от своих корней. Это значит быть гибким, а не таранить стальную дверь больной головой. Если есть какие-то принципы, то не отступать от них, но и не выпячивать, никто тут их не оценит, а тот кто оценит скорей всего будет вас больше уважать, если вы их не будете выпячивать. Проходить без очереди, решать все вопросы деньгами это не есть хорошие принципы, понимать что некоторые принципы актуальны только в определенном окружении, а сами по себе никакой ценности не представляют. да согласен, Но как быть что ты следиш за собой, учиш детей следить за собой, ведь переехали в Европу, значить надо жить по их правилам, а ВОТ Индус-Афган-Бангладеш-Пакистан, армяне, Черные, а впоследнее время наплыв- Цыгане, НЕХОТЯТ следить за собой и НЕ ХОТЯТ ИНТЕГРИРОВАТЬСЯ. И САМОЕ СТРАШНОЕ - ИХ становится БОЛЬШЕ и БОЛЬШЕ, и они уже диктуют свое житие-бытие. А я не хочу жить по их уставу, я переехал в Европу, а не в Индию, или в Пакистан, или в Африку. Как быть?, как тут ни станеш расистом. Цитата все в этом мире относительно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pis-malchik Опубликовано: 8 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 8 июля, 2009 На самом деле от национализма до расизма всего полшага.И там где национализм выдвигается в качестве госидеи, как в Азербайджане и России, расизм процветает. С рассизмом легко смыскается и религиозная нетерпимость. По всем этим приметам я бы отнес азербайджанцев и к националистам, и к людям религиозно нетерпимым, и отчасти к расистам. Вот спроси любого азербайджанца - согласен ли он будет видеть супругой или супругом своих детей негритянку, вьетнамца или даже русского - и 9 из 10 воскликнут: астафирулла, кыш, кыш! И чтот это как не бытовой расизм? я само критичный человек, но про Азербайджанцев могу сказать, что они САМЫЕ ТОЛЕРАНТНЫЕ. Естественно по сравнению с остальными. Если во всем мире были бы такими как Азербайджанцы, то уверен, что войны былобы намного меньше. А на счет женитьбы, это предрассудки, да и боязнь перед потерей индивидума, так как Азербайджанцы из-за толерантности, женившись на другой национальности , большая часть(70%), теряет национализм, а темболее в России. Цитата все в этом мире относительно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
azerasi Опубликовано: 8 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 8 июля, 2009 На самом деле от национализма до расизма всего полшага.И там где национализм выдвигается в качестве госидеи, как в Азербайджане и России, расизм процветает. С рассизмом легко смыскается и религиозная нетерпимость. По всем этим приметам я бы отнес азербайджанцев и к националистам, и к людям религиозно нетерпимым, и отчасти к расистам. Вот спроси любого азербайджанца - согласен ли он будет видеть супругой или супругом своих детей негритянку, вьетнамца или даже русского - и 9 из 10 воскликнут: астафирулла, кыш, кыш! И чтот это как не бытовой расизм? Отнюдь. А может быть напротив. Что касается брака с представителем другой нации-так это вообще ничего общего с нац-мом не имеет. Мне например очень импонируют немцы, но при этом я бы врядли вышла бы замуж за немца (если бы не была бы замужем) Просто менталитет, предрассудки, а иногда обычный страх взаимного недопонимания в быту, или просто необъяснимый страх или еще что-то, но нац-м здесь вообще не причем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
skat Опубликовано: 9 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 9 июля, 2009 Надеюсь, сценки с Ровшаном и Джамшудом из "Нашей Раши" никто не воспринимает как проявление расизма? я воспринимаю.. а я нет. Нет ничего плохого в том, смеяться над собственными недостатками. таджикские "гастарбайтеры" на московских стройках давно уже обыденная картина, можно сказать уже родная. Или рискнёте сказать, что портрет написан неточно? Играют прекрасно, если не перебарщивают. да и вообще, это мои лично любимые герои, и что, после этого я расист? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
interesno Опубликовано: 9 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 9 июля, 2009 (изменено) Надеюсь, сценки с Ровшаном и Джамшудом из "Нашей Раши" никто не воспринимает как проявление расизма? я воспринимаю.. а я нет. Нет ничего плохого в том, смеяться над собственными недостатками. таджикские "гастарбайтеры" на московских стройках давно уже обыденная картина, можно сказать уже родная. Или рискнёте сказать, что портрет написан неточно? Играют прекрасно, если не перебарщивают. да и вообще, это мои лично любимые герои, и что, после этого я расист? Нет ничего плохого, если представители одной и той же нации смеются над своими же недостатками. Чуете разницу? А насчет конкретно "Наша Раша"-перебарщивают до безвкусицы...но идет на "ура", потому что тешит шовинистические чувства нации. Куда как лучше посидеть и "поржать" перед экраном над глупыми таджиками ( я сама так не думаю, что они глупые) и чувстсвовать себя "избранной нацией", чем копаться в собственных недостатках-думать же вредно и невыгодно... Ни в одной цилизованной стране такого рода "искусство" не получило бы признание... Чему смеетесь? Над собою смеетесь!.. Эх, вы... (с) Изменено 9 июля, 2009 пользователем interesno Цитата Была на выставке гадюк. Вернулась с медалью и грамотой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
skat Опубликовано: 10 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 10 июля, 2009 (изменено) Надеюсь, сценки с Ровшаном и Джамшудом из "Нашей Раши" никто не воспринимает как проявление расизма? я воспринимаю.. а я нет. Нет ничего плохого в том, смеяться над собственными недостатками. таджикские "гастарбайтеры" на московских стройках давно уже обыденная картина, можно сказать уже родная. Или рискнёте сказать, что портрет написан неточно? Играют прекрасно, если не перебарщивают. да и вообще, это мои лично любимые герои, и что, после этого я расист? Нет ничего плохого, если представители одной и той же нации смеются над своими же недостатками. Чуете разницу? А насчет конкретно "Наша Раша"-перебарщивают до безвкусицы...но идет на "ура", потому что тешит шовинистические чувства нации. Куда как лучше посидеть и "поржать" перед экраном над глупыми таджиками ( я сама так не думаю, что они глупые) и чувстсвовать себя "избранной нацией", чем копаться в собственных недостатках-думать же вредно и невыгодно... Ни в одной цилизованной стране такого рода "искусство" не получило бы признание... Чему смеетесь? Над собою смеетесь!.. Эх, вы... (с) Сами-то поняли, чего написали? Если Вы русская, не надо здесь тупить, а если нерусская, и в России не жили и с русскими продолжительно не общались, не рассусоливайте о предмете, которым не владеете! у каждой нации есть так называемый устный фольклор, анекдоты в простонародье. А в нем целый пласт шуток о других национальностях. Шуток, прошу заметить! Это когда подтрунивают над особенностями людей другой национальности. Явление, между прочим, естественное и никакой нации не чуждое. У русских полно анекдотов о чукчах, эстонцах, грузинах, хохлах, а также из разряда "встретились как-то русский, американец и француз..", это что проявление великорусского шовинизма? Может запишем тогда в эту категорию анекдоты об "армянском радио" или одесских евреях? А фильмы "Мимино" и "Кавказская пленница" (кстати, также нежно мною любимых), это вообще -таки апогей русского расизма? Самой-то не смешно? Юмор, если он добрый, не может быть на службе расизма или шовинизма. Конкретно "Наша Раша"- телевоплощение современного анекдота с продолжением. есть шутки хорошие, есть не очень. Да, мы смеёмся над собой..И в той же "Наша Раша". Нация, которая не способна смеяться над собой, обречена на вымирание. Ровшан и Джамшуд- это наше российское явление. вы видели таджикских гастарбайтеров? Работающих за копейки, на полулегальном положении, еле владеющих русским, в почти полурабском состоянии у своих работодателей.. это наша реальность и большая проблема люди, которые наживают себе состояние на эксплуатации таких бедолаг. Да с какой бани Вы взяли, что в этих сценках высмеивается и унижается таджикский народ, если здесь под прицелом находятся сами взаимоотношения "начальника", которого "прёт" от осознания собственной вседозволенности и бесправного рабочего-полураба? Скажу более, в нашей поп-культуре (хотя слово культура здесь не к месту) образы Ровшана и Джамшуда на сегодняшний день одни из наиболее ярких и интересных не потому, что они тешат чувства "избранной нации", а потому что они искренни и эмоциональны и заставляют людей сопереживать и сочувствовать. И кто здесь назвал проект "Наша Раша" искусством? А насчет того, получают ли такие шоу распространение в "цивилизованных" странах, так в России подобные проекты создаются по лицензии западных стран (Великобритании, США, Германии). Так и кто здесь после этого "цивилизованный" ? Изменено 10 июля, 2009 пользователем EJIXAH +20% за переход на личности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nickel chrome Опубликовано: 10 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 10 июля, 2009 ......маразм продолжается: сёня мне наши юристы сообщили что квота на работу в Москве для ближнего зарубежья прикрыта. Буду оформляться как дальнее зарубежье - придётся лететь обратно во Францию - получать российскую визу и сюда. Знаете поражает наплевательское отношение властей к иностранцам. Речь тут не идёт о рабочих или уборщиках как вы поняли...... Цитата ...mother is the name of God on child's lips...© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nickel chrome Опубликовано: 10 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 10 июля, 2009 ....кста - "Наша Раша" - прямейший плагиат на "Фран дан-ба" (то есть пролетарская Франция) - у кого ловят французские каналы посмотрите кажись на М6..... Цитата ...mother is the name of God on child's lips...© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
interesno Опубликовано: 10 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 10 июля, 2009 Сами-то поняли, чего написали? Если Вы русская, не надо здесь тупить, а если нерусская, и в России не жили и с русскими продолжительно не общались, не рассусоливайте о предмете, которым не владеете! у каждой нации есть так называемый устный фольклор, анекдоты в простонародье. А в нем целый пласт шуток о других национальностях. Шуток, прошу заметить! Это когда подтрунивают над особенностями людей другой национальности. Явление, между прочим, естественное и никакой нации не чуждое. У русских полно анекдотов о чукчах, эстонцах, грузинах, хохлах, а также из разряда "встретились как-то русский, американец и француз..", это что проявление великорусского шовинизма? Может запишем тогда в эту категорию анекдоты об "армянском радио" или одесских евреях? А фильмы "Мимино" и "Кавказская пленница" (кстати, также нежно мною любимых), это вообще -таки апогей русского расизма? Самой-то не смешно? Юмор, если он добрый, не может быть на службе расизма или шовинизма. Конкретно "Наша Раша"- телевоплощение современного анекдота с продолжением. есть шутки хорошие, есть не очень. Да, мы смеёмся над собой..И в той же "Наша Раша". Нация, которая не способна смеяться над собой, обречена на вымирание. Ровшан и Джамшуд- это наше российское явление. вы видели таджикских гастарбайтеров? Работающих за копейки, на полулегальном положении, еле владеющих русским, в почти полурабском состоянии у своих работодателей.. это наша реальность и большая проблема люди, которые наживают себе состояние на эксплуатации таких бедолаг. Да с какой бани Вы взяли, что в этих сценках высмеивается и унижается таджикский народ, если здесь под прицелом находятся сами взаимоотношения "начальника", которого "прёт" от осознания собственной вседозволенности и бесправного рабочего-полураба? Скажу более, в нашей поп-культуре (хотя слово культура здесь не к месту) образы Ровшана и Джамшуда на сегодняшний день одни из наиболее ярких и интересных не потому, что они тешат чувства "избранной нации", а потому что они искренни и эмоциональны и заставляют людей сопереживать и сочувствовать. И кто здесь назвал проект "Наша Раша" искусством? А насчет того, получают ли такие шоу распространение в "цивилизованных" странах, так в России подобные проекты создаются по лицензии западных стран (Великобритании, США, Германии). Так и кто здесь после этого "цивилизованный" ? Нежнее, еще нежнее (с), уважаемый=) Вы ставите на один уровень "Кавказскую пленницу" и тупой продукт русского шовинизма "Рашу"? А не кажется ли Вам, мил человек, что уровени юмора, нет скажем так, таланта в шедевре и в "шедевре" совершенно разные? Специально пересмотрела "Рашу" - Вы считаете, что в сценках высмеивается прораб поболее таджика? Или это какой- то новый неизведанный прием великороссов-безжалостно издеваться над другой нацией, чтоб посмеяться над своей и "смехом вылечиться"? Я совершенено не согласна с "Скажу более, в нашей поп-культуре (хотя слово культура здесь не к месту) образы Ровшана и Джамшуда на сегодняшний день одни из наиболее ярких и интересных не потому, что они тешат чувства "избранной нации", а потому что они искренни и эмоциональны и заставляют людей сопереживать и сочувствовать." Нация может пониматься, вкалывая, созидая, создавая... ну и так далее, в может "подниматься", принижая другие нации, но при этом она поднимается только в собственных астигматичных глазах. И "Раша"-классический пример этому... Цитата Была на выставке гадюк. Вернулась с медалью и грамотой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
skat Опубликовано: 10 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 10 июля, 2009 Сами-то поняли, чего написали? Если Вы русская, не надо здесь тупить, а если нерусская, и в России не жили и с русскими продолжительно не общались, не рассусоливайте о предмете, которым не владеете! у каждой нации есть так называемый устный фольклор, анекдоты в простонародье. А в нем целый пласт шуток о других национальностях. Шуток, прошу заметить! Это когда подтрунивают над особенностями людей другой национальности. Явление, между прочим, естественное и никакой нации не чуждое. У русских полно анекдотов о чукчах, эстонцах, грузинах, хохлах, а также из разряда "встретились как-то русский, американец и француз..", это что проявление великорусского шовинизма? Может запишем тогда в эту категорию анекдоты об "армянском радио" или одесских евреях? А фильмы "Мимино" и "Кавказская пленница" (кстати, также нежно мною любимых), это вообще -таки апогей русского расизма? Самой-то не смешно? Юмор, если он добрый, не может быть на службе расизма или шовинизма. Конкретно "Наша Раша"- телевоплощение современного анекдота с продолжением. есть шутки хорошие, есть не очень. Да, мы смеёмся над собой..И в той же "Наша Раша". Нация, которая не способна смеяться над собой, обречена на вымирание. Ровшан и Джамшуд- это наше российское явление. вы видели таджикских гастарбайтеров? Работающих за копейки, на полулегальном положении, еле владеющих русским, в почти полурабском состоянии у своих работодателей.. это наша реальность и большая проблема люди, которые наживают себе состояние на эксплуатации таких бедолаг. Да с какой бани Вы взяли, что в этих сценках высмеивается и унижается таджикский народ, если здесь под прицелом находятся сами взаимоотношения "начальника", которого "прёт" от осознания собственной вседозволенности и бесправного рабочего-полураба? Скажу более, в нашей поп-культуре (хотя слово культура здесь не к месту) образы Ровшана и Джамшуда на сегодняшний день одни из наиболее ярких и интересных не потому, что они тешат чувства "избранной нации", а потому что они искренни и эмоциональны и заставляют людей сопереживать и сочувствовать. И кто здесь назвал проект "Наша Раша" искусством? А насчет того, получают ли такие шоу распространение в "цивилизованных" странах, так в России подобные проекты создаются по лицензии западных стран (Великобритании, США, Германии). Так и кто здесь после этого "цивилизованный" ? Нежнее, еще нежнее (с), уважаемый=) Вы ставите на один уровень "Кавказскую пленницу" и тупой продукт русского шовинизма "Рашу"? А не кажется ли Вам, мил человек, что уровени юмора, нет скажем так, таланта в шедевре и в "шедевре" совершенно разные? Специально пересмотрела "Рашу" - Вы считаете, что в сценках высмеивается прораб поболее таджика? Или это какой- то новый неизведанный прием великороссов-безжалостно издеваться над другой нацией, чтоб посмеяться над своей и "смехом вылечиться"? Я совершенено не согласна с "Скажу более, в нашей поп-культуре (хотя слово культура здесь не к месту) образы Ровшана и Джамшуда на сегодняшний день одни из наиболее ярких и интересных не потому, что они тешат чувства "избранной нации", а потому что они искренни и эмоциональны и заставляют людей сопереживать и сочувствовать." Нация может пониматься, вкалывая, созидая, создавая... ну и так далее, в может "подниматься", принижая другие нации, но при этом она поднимается только в собственных астигматичных глазах. И "Раша"-классический пример этому... вы ничего не поняли из того, что я хотел сказать. в таком случае желаю Вам и далее занудствовать в собственное удовольствие и вариться в соку ущемленного национального самолюбия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts