Vladimir64 Опубликовано: 3 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 3 сентября, 2009 (изменено) чет я в толк не возьму к чему это вы?что хорошего в том чтобы быть подкоблучником? причем неважно русский ты али белорусский али вовсе нерусскый. просто кавказцы сразу ставят бабу на место,так сказать указуя его,а русский терпит...но до поры а потом уж мордобой устраивает...но я ж как меркую што луче не доводить до лупилова,разве что для профилактики и на трезвую голову. а так в России ничего хорошего,еси не в Москве,Питербурге,Мурманске...остальные части жуть...народ у них вредный независимо от нации=) Либо баба-раб, либо В_МОРДУ ей, что бы знала свое место, либо мужику быть подкаблучником. А Вы иных отношений с женщиной даже НЕ_подразумеваете? Значит кто сильнее тот и прав? ММММ-дяяяяя! Вот значит какой уровень у Вас! Что точно, так это то, что он у Вас НЕ_АГИПРОМовский! Честно говоря не уловил связи с агитпромом и моим уровнем в отношении с женщинами.Хотит быть рогоносцем или подкаблучником воля ваша мне от этого не холодно не жарко.А насчет других отношений с женщиной сдается мне что лет Вам от силы 20 Только не говорите мне о взаимном доверии,взаимопонимании и прочей белеберде ...мы уже взрослые,в сказки не верим-с Сказки про которые вы не верите у меня на 100% в действительности! И я горжусь этим! Хотите верьте, а хотите нет. Да Вы похоже из тех, кто флирт, заканчивающийся сексом на стороне НЕ_считает изменой. А я вот так не_считаю. Вот отсюда и Ваше потребительско-феодальное отношение к женщине, а у меня уважительное. Может проблема в Вас, а не в тех женщинах с которыми Вы связаны сейчас или ранее? Ну а если вам всегда попадались "НЕ_ТЕ" женщины, то это уже Ваша судьба такая. И сказки тут совершенно не при чем. Попробуйте следовать простому правилу. Относись к другим так, как хотел бы, что бы к тебе относились так же! Изменено 3 сентября, 2009 пользователем Vladimir64 Цитата Думай сам! ______________________ За звездой над горизонтом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cemberekendli Опубликовано: 7 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 7 сентября, 2009 М-да. Я так понимаю что, когда по теме "неудобные" вопросы, то можно говорить разную ерунду. Цитата Ваша великорусская мечта, сидя по горло в дерьме, затащить туда всех остальных. Это и есть Русизм. Из письма Басаева Путину. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cemberekendli Опубликовано: 7 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 7 сентября, 2009 Димитрий, по поводу сообщений 895;896;897;898 сказать нечего "миротворцы" вы наши. Или опять скажите что вину за собой не чувствуете? Цитата Ваша великорусская мечта, сидя по горло в дерьме, затащить туда всех остальных. Это и есть Русизм. Из письма Басаева Путину. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cemberekendli Опубликовано: 7 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 7 сентября, 2009 Рассказ женщины, 1966 г.р. Записан сотрудницей ПЦ "Мемориал" 31 июля 2000 года. Сейчас я живу в Урус-Мартановском районе. 17.07.2000 года, я решила поехать в Грозный посмотреть на свой дом, или точнее, на то, что от него осталось. Доехала до Грозного, пришла на свою улицу, увидела остатки своего разрушенного дома, постояв возле него, решила вернуться домой .Это было где-то в 16.30. Возвращалась я домой на маршрутном микроавтобусе, в котором были и другие попутные пассажиры. Перед российским блок-постом, который находится в поселке Черноречье, на самом выезде из города Грозного, была длинная очередь. Нашей машине пришлось долго ждать. Мы задержались до поздна. Очень долго проверяли каждую машину и каждого человека, и женщин и мужчин. Меня беспокоило то, что у меня в паспорте не вклеена вторая фотография. Когда я ехала в город, у меня практически паспорт не проверили. Мы сидели в машине и наблюдали за тем, что происходит впереди. Солдаты стали беспричинно задерживать людей . Я видела , как несколько мужчин заводили в вагон. О судьбе задержанных ничего не могу сказать, это были незнакомые мне люди. Вероятно, какой-то шофер не дал солдатам денег, и они, естественно, разозлились и стали беспричинно хватать людей Обычно они не придирались к документам женщин, но когда все-таки начали проверять всех подряд, я испугалась. Так оно и случилось. Меня стали задерживать из-за отсутствия в паспорте второй фотографии. Мне сказали, что меня забирают для выяснения, а потом отпустят. После того как задержали, меня повели в вагон, сказали, что некоторое время побудешь здесь. В вагоне было две или три маленькие комнаты. Меня заперли еще с тремя женщинами, которые уже находились там (2 чеченки и одна русская или украинка, точно не могу сказать). Эти женщины были все в синяках, у них был страшный замученный вид. Я была в ужасе, дрожала и ничего не могла говорить. Два дня нас держали в этом вагончике. Солдаты заходили и выводили нас по одной и заводили в другую комнату. Естественно, каждая из нас слышала крики той, кого вывели в другую комнату. Никто не приходил нам на помощь, и наши мольбы о пощаде не трогали насильников. Мы сидели и ждали своей очереди, и, конечно, она доходила. За сопротивление очень жестоко били кулаками, ногами. Дубинками и ничем другим, правда, не били. Солдат всего было восемь человек, они были все время пьяны. Дня два мы были в этом аду. Я не могу говорить все детали того, что они с нами делали. Каждую из нас за эти двое суток выводили более двадцати раз. Мы часто теряли сознание. Каждый раз, когда я приходила в сознание, я жалела о том, что я еще не умерла. На третье утро неожиданно открылась дверь, и появились мужчины чеченской национальности. Они нам сказали на чеченском языке: "Быстро уходите отсюда подальше!" Они были в военной камуфляжной форме. Мы решили, что это были чеченские милиционеры. Мы поняли, что это спасение, и не оглядываясь бежали по трассе, ведущей в сторону Урус-Мартана. Чеченские милиционеры остались на посту. Куда делись российские солдаты, что с ними стало, мы не знаем. Но никакой стрельбы или шума на посту мы не слышали. Через какое-то время нас догнала проезжающая машина, микроавтобус. Он остановился, и я поехала в Урус-Мартан. Три женщины, которые были со мной, остались на дороге. Им нужно было ждать машину, что попасть в Наурский район. Я, конечно, осталась живой. Но все у меня внутри надломилось. Я думаю все время о том, как отомстить этим зверям за то, что они со мной сделали. Отомстить я смогу только, если стану камикадзе, как это сделали брат с сестрой, которые въехали на российский блок-пост в селе Ермоловка и взорвались вместе с машиной в отместку за то, что солдаты изнасиловали, убили и закопали их сестру. У меня к Вам просьба: не называйте нигде мою фамилию, мне и так стыдно выходить на улицу. Мне все время кажется, что люди вокруг об этом догадываются. Я вообще живу только ради моей старой матери, которую я не могу бросить. Цитата Ваша великорусская мечта, сидя по горло в дерьме, затащить туда всех остальных. Это и есть Русизм. Из письма Басаева Путину. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cemberekendli Опубликовано: 7 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 7 сентября, 2009 Вот "стихи" российского солдата воевавщего в Чечне. Это для них как устав, должен был быть на каждой записьной книжке... ЗАЧИСТКА!!! Замерзшие руки жмут автомат, Скрипит БТР чуть шершаво. Усталый, но гордый, я - русский солдат, Арабские трупы направо. Заряжен рожок, начищен мой штык, Дорога зачавкала склизко. С улыбкой к прикладу комбат наш приник, Сегодня проводим зачистку. Зачистка, как праздник, как Hовый Год! Зачистка - второй день рожденья. Получит гранату чеченский народ, Их дети стального печенья! Усатые женщины будут молить: "Hасилуйте, не убивайте!" Комбат наш, красавец попросит налить И, выпив, прикажет: "Стреляйте!" Я с радостью вырежу целый аул За смерти замученных русских И бошек чеченских кровавый баул Припрячу в ущелиях узких. Во фляге походной булькает спирт, Hе то, что шотландское виски. Отдых гражданский - клубы и флирт, У нас одна радость - зачистка! Зачистка, зачистка! Я - Бог войны, Я - полуПерун, полуАрес! Священная ярость вместо вины, Я про убийства не парюсь. За Родину нашу, за русский народ, За взрывы в Москве, Волгодонске, Погибнет в мученьях исламский урод Под пыткою древней, японской. Зашьем его тело в шкуру свиньи, Он хер попадет теперь в рай, А члены поганой душмана семьи Расстреляны там, где сарай. Клочья тумана бегут по горам Звенит на броне чья-то миска. Вас не спасет ваш убогий Коран, А наша молитва - зачистка! Мы жертвы приносим свирепым Богам, Алтарь в деревенском театре. Там головы режем проклятым врагам, Я - витязь! Я - воин! Я - кшатрий! Отмоем кровавую землю Чечни, Водою этнических чисток. Певуче, светло для моей так души От этих прекрасных зачисток! Цитата Ваша великорусская мечта, сидя по горло в дерьме, затащить туда всех остальных. Это и есть Русизм. Из письма Басаева Путину. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vladimir64 Опубликовано: 7 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 7 сентября, 2009 М-да. Я так понимаю что, когда по теме "неудобные" вопросы, то можно говорить разную ерунду. Да нуууу! Цитата Думай сам! ______________________ За звездой над горизонтом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cemberekendli Опубликовано: 7 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 7 сентября, 2009 В то время как чеченские войска наносят урон российской военщине, русские фашисты воюют с мирными жителями Чечни. Так, российская авиация 7 октября подвергла ракетно-бомбовой атаке селение Элистанжи. По последним данным погибло более 50-ти человек, более 100 ранено, есть погребенные под завалами. Более половины пострадавших – дети. ТРК «Кавказ» продемонстрировала ужасные кадры российского народоубийства: множество изуродованных детских тел, среди которых есть даже не достигшие годовалого возраста. Практически село Элистанжи стерто с лица земли. Российское руководство отрицает факты массовой гибели женщин и детей, но чеченские информационные ведомства запустили видеоматериалы в эфир через систему интернет, а также предоставили снимки зарубежным журналистам. 22 октября в 5 часов 20 минут утра По городу Аргун был нанесен удар шестью тактическими ракетами класса «Земля-Земля». Убито 14 детей в возрасте до 11 лет, 9 женщин и 13 человек преклонного возраста. Ранены около 82 человек. 22 октября, в 13.00 Российская авиация нанесла ракетно-бомбовый удар по центру селения Сержень-Юрт. Только выявленных трупов на 14 часов составляет 32 человека. В основном это старики женщины и дети. Ранено 81 человек. Имеются многочисленные разрушения. Таким образом, только за истекшие сутки российскими варварами убито 163 и ранено 380 мирных жителей. 23 октября, ночью Нанесен удар тактическими ракетами «Земля-Земля» по центру села Ведено. По свидетельствам очевидцев убито 23 и ранено 58 человек. Разрушено около 40 домовладений. Многострадальные Самашки терпят очередной геноцид со стороны варваров двадцатого века. За последние двое суток в результате обстрела из тяжелых орудий в селе погибло 16 и ранено 41 человек. Разрушены школа, детсад, 32 жилых дома. Системами залпового огня «Смерч» обстреляно станица Петропавловская. Имеются многочисленные разрушения. По поступившим сведениям 8 человек погибли, около 20 ранено. Российскими варварами использовались кассетные боеголовки уничтожающие все живое на большой площади. Цитата Ваша великорусская мечта, сидя по горло в дерьме, затащить туда всех остальных. Это и есть Русизм. Из письма Басаева Путину. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cemberekendli Опубликовано: 7 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 7 сентября, 2009 Письмо «солдата» матери Здравствуй, мама! С приветом из Чечни твой Толян. Я пока жив, мама. И это радует. Оставив позади руины Грозного, сгоревшие заводы и нефтехранилища, аэропорт и железную дорогу с вокзалом, мы двинулись на села. В Грозном, мама, делать нечего. Впереди села. Вот, мама, где нетронутое имущество! Дома полные видео-аудио техники, горы ковров, посуды, сундуки набитые шелками, ларчики с золотом и камушками. Вот где, мама, Клондайк нетронутый! И делов-то, мама, всего ничего, просто взять бросить пару бомб, с этим хорошо справляются наши доблестные летчики. И люди разбегается, бросив свои жилища. Кто в подвал, а кто и в соседнюю с Чечней Ингушетию. Там нет войны, мама. Здесь в Чечне все жарятся в кромешном аду, а там спокойно и многие бегут туда. В этом деле, мама, эти людишки очень солидарны. Не то, что мы. Но если кто и схоронится в домах, как наседка над яйцами оберегая имущество, потом сильно жалеют. Мы их из обычного автомата — трах-бах. И только успевай грузить барахло. А его здесь, мама-а-а-а, столько, что разбегаются глаза, не зная за что хвататься. Конечно, мама, от приватизированного львиная доля для генералов, затем идут мордастые контрактники. Ой, мама, я их ненавижу похуже этих чехов, то есть чеченов. Контрактники — те еще сволочи! А нам, бедной солдатне, тоже перепадает с барского стола. Мама, здесь в Чечне не так уж и плохо, если повезет выжить. Хотя нас начальство не кормит и не балует, но мы не голодаем. Здесь у чехов подвалы ломятся от еды. Мы поедаем большимим порциями абрикосовое варенье, и делаем это на мягких диванах из чистой кожи, вытирая рты и сапоги льняными белыми салфетками. Эх, мама, видела бы своего Толяна восседающего как царь на троне. Мама, тут мы все гадаем: что за народ эти чехи? Нам их, мама, никогда не понять. Это точно, мама. Этот народ все покупает впрок. Не то, что мы по полкило. Рис у них, мама, мешками, сахар тоже, сушеное мясо целыми тушами и тоже держат в подвалах. Топленое масло в ведрах, их творог и местный сыр в кадках или эмалированных кастрюлях, не сравнить даже с швейцарским. А консервов, как на минизаводах, в каждом доме полки ломятся. И чего здесь только нет. И помидоры, и сливы с вишневым листом, и огурчики, как пальчики в рассоле, и длинные стручки перца с морковкой и зеленой фасолью. Разве все перечислишь? А какие банки с вареньем, я сроду такого не ел у нас в Пыхтино. Чехи умеют делать его хорошо. И бабушкин засахарившийся камень в подметки не годится их варенью. Очень вкусно, мама, варенье из фрукта кизил. Это что-то из мира фантастики! Жаль, мама, что тебе не придется его отведать. Но если я домой вернусь живым, то прихвачу пару баночек. Попробуешь и на всю жизнь запомнишь этот вкус кизила! Ты знаешь, мама, эти чехи такие чудаки. Кизиловое дерево считается у них чуть ли не священным. Какие-то легенды и сказки есть про это. Немного шарахнутые они, мама. Что про дерево сочинять небылициы или слагать легенды? Дерево оно и есть дерево! Да, чуть не забыл, мама! Какое варенье я ел из лепестков роз, просто сказочное, на одной банке было надписано, что лепестки сорваны ночью, когда на розе бывает роса и тогда варенье получается лучше. Мама, я даже бросив все как есть выбрался из подвала, чтобы посмотреть на хозяйку, которая так великолепно разбиралась в искусстве готовить варенье. Да, да это у них целое искусство, мама! Но когда я выбрался наверх, то уже было поздно. Вся голова хозяйки представляла одно кровавое месиво. Рядом лежало все семейство, контрактники называли их выродками. Пока я там увлекался банками, ребята отправили их к праотцам. Мне даже стало их жаль. И зачем контрактники порешили детишек, спрашиваю. На вопрос зачем, Хромой гусь, есть у нас такой контрактник, сказал, они — будущие бандиты. Их место там, сказал он, и показал на небо. Кстати мама, они очень гордятся своми предками, усопшими сто лет назад, и почитают их, как живых. Ну ладно, мама, о «чучмеках», много чести для них! Я хочу тебя спросить, как там Санек длинный, еще живой? Он ведь баловался этиловым спиртом, а с ним шутки плохи. Ты сама не вздумай его пить. Ты дождись меня. И не ешь кожуру от картошки. Я тебе столько барахла отсюда вышлю, продай купи себе нормальной еды. Меньше прикладывайся к бутылке. Как там Галка? Скажи ей, закидаю ее барахлом, пусть только ждет. И пусть не крутит самокрутки, я ей Мальборо вышлю, здесь этого добра навалом. Эх, мама, мама! С одной стороны это хорошо, что загребли меня в армию, я хоть увидел, как люди живут. Не то, что мы, перебивались с воды на хлеб. Тут, мама, они все богатые, как Крез! А совсем скоро мама, я тебе вышлю посылку с сервизом. Это тебе не тарелки общепита, это царский сервиз. Ванька Дудкин выслал матери в Павлов-Пасад, дошла целехонькой и невредимой. Я тут у одних чехов такой сервиз приватизировал, синий, как небо из «Тысячи и одной ночи», весь покрытый позолотой. Края все волнистые как оборочка, с обратной стороны вензель с выкрутасами. Дорогущий, понимают они толк в вещах. Вернее, понимали, многих хозяев давно уже нет в живых. Копили, копили всю жизнь, а потом раз и пришлось с русским братом поделиться. Мама, хочу тебе в двух словах чиркануть, как мне достался этот самый сервиз. Когда мы вошли к чехам в дом, выложенный из красного кирпича на высоком фундаменте, кстати, у них у всех тут такие дома, то у меня да и у всех разбежались глаза от добра, которым заставлены были комнаты. Мужчин в доме не было, они сейчас научились их прятать, или те сбежали в горы, не знаю. Но на вопрос, мужчины в доме есть? Женщины пожимают плечами, и мотают головами, вроде отродясь таких у них не было. Берегут мужчин как зеницу око! У них тут, мама, не так как у нас. У них мужчины в иерархической лестнице стоят в самом верху. Да ладно про их мужиков. До них тоже доберемся. А пока надо добро изъять. Кто на что, а я сразу кинулся на сервиз. Хозяйка, увидев, как коршун налетела на меня, но я быстро остудил ее пыл, передернув свой АКМ. Она тут же и говорит, сынок, оставь сервиз, денег тебе дам. Зачем он тебе, ты все равно не знаешь, что это за сервиз и для чего он. Я ей говорю, во-первых, я тебе не сынок, чертова басурманка, во-вторых, чучмечка, из него щи хавают. При этих словах она прикрыла лицо руками, словно я собрался сейчас воспользоваться им. Это же «Мейсон», какие щи? Приданное для дочери, производство 45 года, сейчас таких и нету, завопила хозяйка, а сама вся дрожала как в лихорадке. Но я сервиз забрал, и все деньги тоже. О мама, какое они тут собирают приданое? С самого рождения вяжут детям узелки и к замужеству ли, или к женитьбе, молодые имеют все. Словно беспроцентный кредит в банке получают. Вот такие дела мама, тут на Кавказе. Больше писать про чучмеков не буду. Приеду, Бог даст живым, расскажу. Так что, мама, жди посылку с «Менсоном» хлебай из него щи и живи по-барски. Не экономь ни в чем, здесь добра навалом. Вот насытятся генералы, тогда и мы свое возьмем. Покедова. Твой сынок Толян. Цитата Ваша великорусская мечта, сидя по горло в дерьме, затащить туда всех остальных. Это и есть Русизм. Из письма Басаева Путину. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Димитрий Опубликовано: 7 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 7 сентября, 2009 (изменено) Димитрий, по поводу сообщений 895;896;897;898 сказать нечего "миротворцы" вы наши. Или опять скажите что вину за собой не чувствуете? Вы писали следующее ""Да было убийство мирных жителей, как говорится лес рубят, шепки летят. Кстати если кому-то покажется что я оправдываю убийство мирных жителей, скажу о том что да (!), я это оправдываю"" Считаю Вашу позицию неприемлимой для себя. В отличии от Вас я считаю убийство мирных жителей преступлением. А ответы я Вам давал в постах №908, 910, 911, 912, 913. Изменено 7 сентября, 2009 пользователем Димитрий Цитата "Любовь к Родине начинается с семьи" - Ф. Бекон "Упавший духом гибнет раньше срока" - О. Хайям. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
INTER Опубликовано: 7 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 7 сентября, 2009 Вот "стихи" российского солдата воевавщего в Чечне. Это для них как устав, должен был быть на каждой записьной книжке... ЗАЧИСТКА!!! Замерзшие руки жмут автомат, Скрипит БТР чуть шершаво. Усталый, но гордый, я - русский солдат, Арабские трупы направо. Заряжен рожок, начищен мой штык, Дорога зачавкала склизко. С улыбкой к прикладу комбат наш приник, Сегодня проводим зачистку. Зачистка, как праздник, как Hовый Год! Зачистка - второй день рожденья. Получит гранату чеченский народ, Их дети стального печенья! Усатые женщины будут молить: "Hасилуйте, не убивайте!" Комбат наш, красавец попросит налить И, выпив, прикажет: "Стреляйте!" Я с радостью вырежу целый аул За смерти замученных русских И бошек чеченских кровавый баул Припрячу в ущелиях узких. Во фляге походной булькает спирт, Hе то, что шотландское виски. Отдых гражданский - клубы и флирт, У нас одна радость - зачистка! Зачистка, зачистка! Я - Бог войны, Я - полуПерун, полуАрес! Священная ярость вместо вины, Я про убийства не парюсь. За Родину нашу, за русский народ, За взрывы в Москве, Волгодонске, Погибнет в мученьях исламский урод Под пыткою древней, японской. Зашьем его тело в шкуру свиньи, Он хер попадет теперь в рай, А члены поганой душмана семьи Расстреляны там, где сарай. Клочья тумана бегут по горам Звенит на броне чья-то миска. Вас не спасет ваш убогий Коран, А наша молитва - зачистка! Мы жертвы приносим свирепым Богам, Алтарь в деревенском театре. Там головы режем проклятым врагам, Я - витязь! Я - воин! Я - кшатрий! Отмоем кровавую землю Чечни, Водою этнических чисток. Певуче, светло для моей так души От этих прекрасных зачисток! В России и жил в деревне! Как хорошо помню в деревне у нас было огромная проблема как зарезать (корову, теленка, поросенка) животное на мясо! Не было людей способных УБИТЬ даже животное! Менталитет видите ли не тот! На Кавказе это может сделать любой, у него поднимется рука как на животное так и на человека. Я знаю хорошо кто есть русский и не надо здесь рассказывать сказки о зверствах русских. Я видел кадры где кавказцы перерезают (улыбаясь при этом) горло русским молодым солдатам. А этот "стишок" засуньте в одно место самому поэту ибо я уверен что это писал нерусский! Сегодня у меня родится третий внук, Илья и воспитание он получит такое же что и сыновья, т.е. став взрослым он никогда не возьмет автомат (во всяком случае пока я жив) для защиты чьих то интересов. Только для защиты Родины! Так же воспитывает своего сына любая русская мать или отец! Если российские солдаты воевали в Чечне значит это было нужно России! В этой войне было много неправильно и несправедливо, но то что она была спровоцирована западными спецслужбами и чеченскими боевиками - это факт. И решить этот конфликт должна была Россия что она в итоге и сделала! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cemberekendli Опубликовано: 7 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 7 сентября, 2009 Да нуууу! С этим Вы лищний раз доказали мои догатки. У нас на Кавказе таких как Вы характеризуют так: Вы от пацанов ущели, но к мужикам так и не пришли. P.S. Уверен что знаете что и как говорят по этому в США и в воисках НАТО. Мне не нужно об этом знать, а Вы повторите для себя и найдите утещение (здесь наверное надо ставить смайлик?) Цитата Ваша великорусская мечта, сидя по горло в дерьме, затащить туда всех остальных. Это и есть Русизм. Из письма Басаева Путину. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
INTER Опубликовано: 7 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 7 сентября, 2009 Письмо «солдата» материЗдравствуй, мама! С приветом из Чечни твой Толян. Я пока жив, мама. И это радует. Оставив позади руины Грозного, сгоревшие заводы и нефтехранилища, аэропорт и железную дорогу с вокзалом, мы двинулись на села. В Грозном, мама, делать нечего. Впереди села. Вот, мама, где нетронутое имущество! Дома полные видео-аудио техники, горы ковров, посуды, сундуки набитые шелками, ларчики с золотом и камушками. Вот где, мама, Клондайк нетронутый! И делов-то, мама, всего ничего, просто взять бросить пару бомб, с этим хорошо справляются наши доблестные летчики. И люди разбегается, бросив свои жилища. Кто в подвал, а кто и в соседнюю с Чечней Ингушетию. Там нет войны, мама. Здесь в Чечне все жарятся в кромешном аду, а там спокойно и многие бегут туда. В этом деле, мама, эти людишки очень солидарны. Не то, что мы. Но если кто и схоронится в домах, как наседка над яйцами оберегая имущество, потом сильно жалеют. Мы их из обычного автомата — трах-бах. И только успевай грузить барахло. А его здесь, мама-а-а-а, столько, что разбегаются глаза, не зная за что хвататься. Конечно, мама, от приватизированного львиная доля для генералов, затем идут мордастые контрактники. Ой, мама, я их ненавижу похуже этих чехов, то есть чеченов. Контрактники — те еще сволочи! А нам, бедной солдатне, тоже перепадает с барского стола. Мама, здесь в Чечне не так уж и плохо, если повезет выжить. Хотя нас начальство не кормит и не балует, но мы не голодаем. Здесь у чехов подвалы ломятся от еды. Мы поедаем большимим порциями абрикосовое варенье, и делаем это на мягких диванах из чистой кожи, вытирая рты и сапоги льняными белыми салфетками. Эх, мама, видела бы своего Толяна восседающего как царь на троне. Мама, тут мы все гадаем: что за народ эти чехи? Нам их, мама, никогда не понять. Это точно, мама. Этот народ все покупает впрок. Не то, что мы по полкило. Рис у них, мама, мешками, сахар тоже, сушеное мясо целыми тушами и тоже держат в подвалах. Топленое масло в ведрах, их творог и местный сыр в кадках или эмалированных кастрюлях, не сравнить даже с швейцарским. А консервов, как на минизаводах, в каждом доме полки ломятся. И чего здесь только нет. И помидоры, и сливы с вишневым листом, и огурчики, как пальчики в рассоле, и длинные стручки перца с морковкой и зеленой фасолью. Разве все перечислишь? А какие банки с вареньем, я сроду такого не ел у нас в Пыхтино. Чехи умеют делать его хорошо. И бабушкин засахарившийся камень в подметки не годится их варенью. Очень вкусно, мама, варенье из фрукта кизил. Это что-то из мира фантастики! Жаль, мама, что тебе не придется его отведать. Но если я домой вернусь живым, то прихвачу пару баночек. Попробуешь и на всю жизнь запомнишь этот вкус кизила! Ты знаешь, мама, эти чехи такие чудаки. Кизиловое дерево считается у них чуть ли не священным. Какие-то легенды и сказки есть про это. Немного шарахнутые они, мама. Что про дерево сочинять небылициы или слагать легенды? Дерево оно и есть дерево! Да, чуть не забыл, мама! Какое варенье я ел из лепестков роз, просто сказочное, на одной банке было надписано, что лепестки сорваны ночью, когда на розе бывает роса и тогда варенье получается лучше. Мама, я даже бросив все как есть выбрался из подвала, чтобы посмотреть на хозяйку, которая так великолепно разбиралась в искусстве готовить варенье. Да, да это у них целое искусство, мама! Но когда я выбрался наверх, то уже было поздно. Вся голова хозяйки представляла одно кровавое месиво. Рядом лежало все семейство, контрактники называли их выродками. Пока я там увлекался банками, ребята отправили их к праотцам. Мне даже стало их жаль. И зачем контрактники порешили детишек, спрашиваю. На вопрос зачем, Хромой гусь, есть у нас такой контрактник, сказал, они — будущие бандиты. Их место там, сказал он, и показал на небо. Кстати мама, они очень гордятся своми предками, усопшими сто лет назад, и почитают их, как живых. Ну ладно, мама, о «чучмеках», много чести для них! Я хочу тебя спросить, как там Санек длинный, еще живой? Он ведь баловался этиловым спиртом, а с ним шутки плохи. Ты сама не вздумай его пить. Ты дождись меня. И не ешь кожуру от картошки. Я тебе столько барахла отсюда вышлю, продай купи себе нормальной еды. Меньше прикладывайся к бутылке. Как там Галка? Скажи ей, закидаю ее барахлом, пусть только ждет. И пусть не крутит самокрутки, я ей Мальборо вышлю, здесь этого добра навалом. Эх, мама, мама! С одной стороны это хорошо, что загребли меня в армию, я хоть увидел, как люди живут. Не то, что мы, перебивались с воды на хлеб. Тут, мама, они все богатые, как Крез! А совсем скоро мама, я тебе вышлю посылку с сервизом. Это тебе не тарелки общепита, это царский сервиз. Ванька Дудкин выслал матери в Павлов-Пасад, дошла целехонькой и невредимой. Я тут у одних чехов такой сервиз приватизировал, синий, как небо из «Тысячи и одной ночи», весь покрытый позолотой. Края все волнистые как оборочка, с обратной стороны вензель с выкрутасами. Дорогущий, понимают они толк в вещах. Вернее, понимали, многих хозяев давно уже нет в живых. Копили, копили всю жизнь, а потом раз и пришлось с русским братом поделиться. Мама, хочу тебе в двух словах чиркануть, как мне достался этот самый сервиз. Когда мы вошли к чехам в дом, выложенный из красного кирпича на высоком фундаменте, кстати, у них у всех тут такие дома, то у меня да и у всех разбежались глаза от добра, которым заставлены были комнаты. Мужчин в доме не было, они сейчас научились их прятать, или те сбежали в горы, не знаю. Но на вопрос, мужчины в доме есть? Женщины пожимают плечами, и мотают головами, вроде отродясь таких у них не было. Берегут мужчин как зеницу око! У них тут, мама, не так как у нас. У них мужчины в иерархической лестнице стоят в самом верху. Да ладно про их мужиков. До них тоже доберемся. А пока надо добро изъять. Кто на что, а я сразу кинулся на сервиз. Хозяйка, увидев, как коршун налетела на меня, но я быстро остудил ее пыл, передернув свой АКМ. Она тут же и говорит, сынок, оставь сервиз, денег тебе дам. Зачем он тебе, ты все равно не знаешь, что это за сервиз и для чего он. Я ей говорю, во-первых, я тебе не сынок, чертова басурманка, во-вторых, чучмечка, из него щи хавают. При этих словах она прикрыла лицо руками, словно я собрался сейчас воспользоваться им. Это же «Мейсон», какие щи? Приданное для дочери, производство 45 года, сейчас таких и нету, завопила хозяйка, а сама вся дрожала как в лихорадке. Но я сервиз забрал, и все деньги тоже. О мама, какое они тут собирают приданое? С самого рождения вяжут детям узелки и к замужеству ли, или к женитьбе, молодые имеют все. Словно беспроцентный кредит в банке получают. Вот такие дела мама, тут на Кавказе. Больше писать про чучмеков не буду. Приеду, Бог даст живым, расскажу. Так что, мама, жди посылку с «Менсоном» хлебай из него щи и живи по-барски. Не экономь ни в чем, здесь добра навалом. Вот насытятся генералы, тогда и мы свое возьмем. Покедова. Твой сынок Толян. Уважаемый "писатель"! Чтоб "правильно" написать письмо нада хотя бы в общих чертах знать психологию русского рядового человека! (Я уже не говорю о том что быть русским) Я их написал в своей жизни тысячи.......подделку то отличить любой самый неграмотный русский сможет! Так что не тратьте время напрасно......это не делает Вам чести! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cemberekendli Опубликовано: 7 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 7 сентября, 2009 Записки участника чеченского геноцида Наша рота выполняла интересную задачу в районе Кишим-Юрта. Мы должны были произвести "зачистку" села. Следовало спешить и всю ночь мои бойцы прошагали, ни разу не остановившись на отдых. Когда рассвело, сделали небольшой привал. Я точно знал одно: я должен быть утром у высоты 1341. У меня была только одна цель – 1341. Смысл предстоящей ночи. Мы охотились за боевиками, а боевики охотились за нами. Внезапно я остановился и замер без движения. Война быстрее всего учит осторожности. Из тумана появлялись фигуры моих ребят. Я считал их по мере приближения. Все оказались на месте. Тропа была достаточно широкой и удобной. Но при подходе к селу бойцы цепью разошлись по склону и почти бегом двинулись вниз по скользким от утренней росы камням. Мы подошли к обыкновенному селу. Его жители продолжали заниматься своими делами, не обращая на нескольких солдат никакого внимания, пока в село не зашли все мои ребята. Совсем неожиданно жители забеспокоились, и тогда я приказал задержать двух подозрительных и привести их ко мне. Солдаты собрали целую толпу из чеченцев, которые кричали и не могли понять, что происходило. Я оглядел чеченцев. Они напоминали мне стадо баранов. Трясущиеся, норовящие сбиться в одну шевелящуюся кучу. Жались друг к другу, словно это могло спасти их от смерти. На нас смотрели с тревогой. Одна из женщин что-то громко закричала и попятилась назад. Гордеев повалил стоящего чеченца отличным ударом в затылок и ударил другого в голень. Петунину удалось нанести удар коленом прямо в пах ближайшему дикарю и полностью отключить его. Левков, менее быстрый, смог лишь ударить по лицу прикладом какую-то старуху. Остальные бросились бежать от нас врассыпную. Я выстрелил в толпу и увидел, как после этого несколько человек упали. Чтобы как-то оправдать свои действия, я выстрелил еще. Когда участвуешь в абсурдной войне, то для придания ей смысла иногда делаешь что-то непонятное. - Убейте их! – крикнул я. – Убейте всех до одного! Но ребятам приказ убивать был не нужен. Капустин уложил двоих прежде, чем они поняли в чем дело. Вергасов попал в одного. Огонь открыли все. Одни стреляли стоя, с руки, другие – опустившись на колено, третьи – лежа, сопровождая каждую очередь ругательствами или шутками. Страх рассеял толпу. Однако бежать было некуда – пули летели со всех сторон. Повсюду раздавались крики и стоны. Одна из женщин, упавшая ничком, была еще жива. Она оперлась на руку и, подняв голову, смотрела на солдат, что-то хрипя по-чеченски. Меня разозлило ее сипение, и я подошел к ней сбоку. Только в последний момент она увидела пистолет. Откинув голову, она вцепилась зубами в мою руку. Левой рукой с размаху я ударил ее в подбородок, и, когда зубы разжались, выстрелил в голову. Я нагнулся, чтобы осмотреть лежащие тела. Один из стариков еще дышал и, приставив "стечкина" к его уху, я нажал на спусковой крючок. Я ни о чем не думал. Все казалось правильным. То, что противник не сопротивлялся, не казалось мне противоречием. Я просто отключился. Мой разум отключился. Я действовал, как заведенный. Без всякого понятия о смысле, о цели. Просто начал убивать кого мог и как мог. Что-то на меня нашло. Я никогда не думал, что на это способен. Чувство злобы, переполнявшее меня, прорвалось и нашло выход. - Кто-нибудь еще не знает, что нужно делать? – спросил я. Солдаты стреляли по всему, что казалось подходящей целью. Иногда оказываемое сопротивление только раззадоривало ребят. Дверь дома оказалась закрыта на замок. Я с размаху ударил ногой в дверь, которая, треснув, распахнулась. В одном из углов что-то шевельнулось, и я выстрелил туда. Все очень просто. Но только так и можно было завоевать Россию. Я начинал сознавать, что делаю. Мне было позволено все. Война не может быть ничем иным, кроме желания смерти и жажды крови, которая требует утоления. Не надо было просить, плакать, сопротивляться – все было бесполезно. Солдаты охотились на жителей. Достаточно было кому-нибудь показаться, как его убивали. Пули летели вдоль улиц, обстреливали дома, пронизывали окна. Я вбежал во двор, наткнулся на корыто с водой, сорвал с веревок какое-то тряпье, бросил в окно гранату. В доме ухнуло, полыхнула вспышка, разлетелись стекла во всех рамах. Внутри раздались крики и громкий детский плач. Разгром села продолжался не меньше часа. Я кидал гранаты в окна, затем, вбегая, бил длинной очередью справа налево. В чеченском аду мы теряли многих ребят и должны были отомстить за них. Солдаты сносили заборы, поджигали дома, убивали все, что могло быть живым. Если не стрелять по "чеченам", то нам в Чечне было просто нечего делать. Все казалось слишком серьезно. Бойцы видели перед собой врагов, хотя и без оружия. В бою никто не способен спокойно рассудить, что происходит. Несколько домов уже горело. Вокруг густыми клубами стлался вонючий, удушливый дым. Солдаты забрасывали в дома гранаты и продолжали быстро двигаться дальше. Вопли женщин и плач детей становился еще громче. Это был бой по правилам войны. Точнее, без всяких правил. Лишь ненависть, жажда крови и стремление покончить с врагом любым путем, любой ценой. У нас не было причин для убийства, только оправдания. Мы убивали, чтобы выжить и это самое лучшее оправдание. Что случилось, то случилось. Ужасно, конечно, что мы постреляли детей и женщин, но шел бой и солдаты вели себя соответственно боевой обстановке. Во время стрельбы они припадали на колено, приседали, как будто могли встретить ответный огонь. Ребята на самом деле думали, что воюют с "чехами". Нам казалось, что мы можем быть убиты. Возникала иллюзия того, что убивая стариков и детей, мы убивали боевиков. Я не должен был этого делать. И сам не понимал, почему делал. Хотя, может быть, догадывался. Убийство становилось избавлением от зуда, который был способен свести с ума. Я чувствовал необходимость разрядиться и уже не упускал возможность убить, когда она появлялась. Вдруг жизнь замерла, словно оборвалась. Так иногда останавливалось время. Я остановился. Убивать уже было некого. Выстрелить мне не пришлось потому, что стрелять было не в кого. Солдаты еще долго бегали по селу, добивая домашних животных. Я стянул брезентовую разгрузку с рожками. Иногда секунды кажутся вечностью. У меня возникло именно такое ощущение. Я застыл на месте. Догорая, сигарета обожгла мне пальцы, и я прикурил от нее новую. Солдаты были обвешаны всяким награбленным хламом. В грязных майках, потные, возбужденные. Выкурив две сигареты, я услышал сзади себя голоса и обернулся. На один из склонов шесть бойцов привели молодую женщину. Они выбрали ровное место и по очереди изнасиловали ее, потом изрезали ножами. Голый труп с раскинутыми ногами оставили валяться на земле. Заляпанные кровью мы уходили из села, над которым стелился дым подожженных домов. Происшедшее казалось невозможным, однако на войне столько невозможного оказывалось возможным, что я даже не пытался во всем этом разобраться. Я должен был сделать то, что приказано. Любая война жестока и бессмысленна. Убивать легко. Намного труднее к этому привыкнуть: требуется какое-то время. В Чечне можно было привыкнуть ко всему. Меня не пугали никакие жертвы. Война делала каждого прибывшего настоящим воином. Солдат становился способен убить любого – кого прикажут и где прикажут и при этом ни о чем не спрашивал. Ни одного дурацкого вопроса. Только став таким, можно было надеяться выжить. Мне уже не удавалось испугаться того, что называется войной. Я убивал, чтобы самому остаться в живых. В кого стрелять разобраться было проще простого, ошибиться невозможно. Это расовая война. Это религиозная война. Столетняя старуха могла пристукнуть меня так же намертво, как полный сил боевик. И десятилетний мальчишка тоже. В Чечне мне было некуда спрятаться. Будущее "чеченов" не отличалось разнообразием. Каждый сам делал свой выбор. Все участвовали в войне. Я брал на себя грехи России. Я взял на себя ее зло и отчаяние. Расстреливая людей, я не хотел думать о том, что сошел с ума. У многих людей бывают еще более странные причуды. То, что мне не нравилась проклятая Чечня было моим личным делом. Причин у меня было более, чем достаточно. Мне просто повезло, что я сумел сохранить рассудок. Что было правда в этой стране, можно ли ее найти, а если и можно, какое это имеет значение? Когда я убивал, то всегда смотрел жертвам в глаза. Я не уважал убийц, которые способны нажимать лишь кнопки сброса бомб с самолета, летящего на большой высоте. Обычно эти герои были не способны нажать на спусковой крючок, чтобы произвести выстрел с расстояния метра. Смерть любого "чечена" обязывала прямых наследников погибшего к мщению его убийце. Война уже не имела для меня прежнего смысла. Цитата Ваша великорусская мечта, сидя по горло в дерьме, затащить туда всех остальных. Это и есть Русизм. Из письма Басаева Путину. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cemberekendli Опубликовано: 7 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 7 сентября, 2009 Уважаемый "писатель"! Чтоб "правильно" написать письмо нада хотя бы в общих чертах знать психологию русского рядового человека! (Я уже не говорю о том что быть русским) Я их написал в своей жизни тысячи.......подделку то отличить любой самый неграмотный русский сможет! Так что не тратьте время напрасно......это не делает Вам чести! Снова Вы INTER. Начнем с того что я не как для Вас не могу быть уважаемым, по тому что живу по принципу "Лучше быть последним в стае волков, чем быть первым среди шакалов", Во-вторых слава Богу что я не русский, так что упрекать меня в том что я не грамотно пишу или не грамотно думаю не стоит. А так же специально для Вас скажу о том что, все что я разместил тут на постах все это взято с архивных документов Мемориального Центра "Память" (Вы конечно не слышали о таком, точно также как про Политковскую), так что все претензии к ним. Цитата Ваша великорусская мечта, сидя по горло в дерьме, затащить туда всех остальных. Это и есть Русизм. Из письма Басаева Путину. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Wenden Опубликовано: 7 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 7 сентября, 2009 (изменено) Ржунимагу! Такое фуфло! Оставив после себя разрушенные ...Так что, мама, ... Твой сынок Толян. Писец! К маме обращение! Это типо саакашвилевских "документальных кадров про окупантов". Сразу видно, что писал какой-нибудь нацмен со слабым закосом на русского. Отрабатывают гранты, но как-то неумно. ЗЫ муженек мой сестры так же выражался- строил фразы с полублатным жаргоном. И на работе тоже. Так что -де жа вю! Изменено 7 сентября, 2009 пользователем Wenden Цитата "Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены" Марк Твен "Если все думают одинаково, значит, никто особенно то и не думает". Уолтер Липпман Обожаю слушать враньё, когда знаю правду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vladimir64 Опубликовано: 7 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 7 сентября, 2009 В то время как чеченские войска наносят урон российской военщине, русские фашисты воюют с мирными жителями Чечни. Так, российская авиация 7 октября подвергла ракетно-бомбовой атаке селение Элистанжи. По последним данным погибло более 50-ти человек, более 100 ранено, есть погребенные под завалами. Более половины пострадавших – дети. ТРК «Кавказ» продемонстрировала ужасные кадры российского народоубийства: множество изуродованных детских тел, среди которых есть даже не достигшие годовалого возраста. Практически село Элистанжи стерто с лица земли. Российское руководство отрицает факты массовой гибели женщин и детей, но чеченские информационные ведомства запустили видеоматериалы в эфир через систему интернет, а также предоставили снимки зарубежным журналистам.22 октября в 5 часов 20 минут утра По городу Аргун был нанесен удар шестью тактическими ракетами класса «Земля-Земля». Убито 14 детей в возрасте до 11 лет, 9 женщин и 13 человек преклонного возраста. Ранены около 82 человек. 22 октября, в 13.00 Российская авиация нанесла ракетно-бомбовый удар по центру селения Сержень-Юрт. Только выявленных трупов на 14 часов составляет 32 человека. В основном это старики женщины и дети. Ранено 81 человек. Имеются многочисленные разрушения. Таким образом, только за истекшие сутки российскими варварами убито 163 и ранено 380 мирных жителей. 23 октября, ночью Нанесен удар тактическими ракетами «Земля-Земля» по центру села Ведено. По свидетельствам очевидцев убито 23 и ранено 58 человек. Разрушено около 40 домовладений. Многострадальные Самашки терпят очередной геноцид со стороны варваров двадцатого века. За последние двое суток в результате обстрела из тяжелых орудий в селе погибло 16 и ранено 41 человек. Разрушены школа, детсад, 32 жилых дома. Системами залпового огня «Смерч» обстреляно станица Петропавловская. Имеются многочисленные разрушения. По поступившим сведениям 8 человек погибли, около 20 ранено. Российскими варварами использовались кассетные боеголовки уничтожающие все живое на большой площади. Вот ведь как называет противоборствующие стороны Cemberekendli! Чеченские войска и российская военщина, русские фашист! Причем такие же и в Грузии были ассоциации у него! Абхазские и Ю.Осетинские боевики/террористы и те же русские в сравнении с грузинскими солдатами, выполняющие свой долг по наведению КОНСТИТУЦИОННОГО ПОРЯДКА!!! Только вот КАК, господин Cemberekendli, можно различать эти ДВА момента истории? Разве они различны??? Как Вы там любите говорить? ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ!!! Цитата Думай сам! ______________________ За звездой над горизонтом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cemberekendli Опубликовано: 7 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 7 сентября, 2009 В России и жил в деревне! Как хорошо помню в деревне у нас было огромная проблема как зарезать (корову, теленка, поросенка) животное на мясо! Не было людей способных УБИТЬ даже животное! Менталитет видите ли не тот! На Кавказе это может сделать любой, у него поднимется рука как на животное так и на человека. Я знаю хорошо кто есть русский и не надо здесь рассказывать сказки о зверствах русских. Я видел кадры где кавказцы перерезают (улыбаясь при этом) горло русским молодым солдатам. А этот "стишок" засуньте в одно место самому поэту ибо я уверен что это писал нерусский! Сегодня у меня родится третий внук, Илья и воспитание он получит такое же что и сыновья, т.е. став взрослым он никогда не возьмет автомат (во всяком случае пока я жив) для защиты чьих то интересов. Только для защиты Родины! Так же воспитывает своего сына любая русская мать или отец! Если российские солдаты воевали в Чечне значит это было нужно России! В этой войне было много неправильно и несправедливо, но то что она была спровоцирована западными спецслужбами и чеченскими боевиками - это факт. И решить этот конфликт должна была Россия что она в итоге и сделала! Точно так же как Вы оправдываете действия России, так же и я оправдываю Кавказцев которые улыбаясь перерезают горло русским молодым солдатам. Представьте что и у нас рождаются дети, в отличие от Вас лично я воспитываю своих сыновей так чтобы они точно знали про своих врагов. И еще можете воопще представить про воспитание тех чеченских детей который тоже рождаются??? Как бы этого Вы не хотели, как бы это не было бы страшно, временами представляйте себе... Цитата Ваша великорусская мечта, сидя по горло в дерьме, затащить туда всех остальных. Это и есть Русизм. Из письма Басаева Путину. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Димитрий Опубликовано: 7 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 7 сентября, 2009 Уважаемый "писатель"! Чтоб "правильно" написать письмо нада хотя бы в общих чертах знать психологию русского рядового человека! (Я уже не говорю о том что быть русским) Я их написал в своей жизни тысячи.......подделку то отличить любой самый неграмотный русский сможет! Так что не тратьте время напрасно......это не делает Вам чести! Снова Вы INTER. Начнем с того что я не как для Вас не могу быть уважаемым, по тому что живу по принципу "Лучше быть последним в стае волков, чем быть первым среди шакалов", Во-вторых слава Богу что я не русский, так что упрекать меня в том что я не грамотно пишу или не грамотно думаю не стоит. А так же специально для Вас скажу о том что, все что я разместил тут на постах все это взято с архивных документов Мемориального Центра "Память" (Вы конечно не слышали о таком, точно также как про Политковскую), так что все претензии к ним. Cemberekendli, такого центра в природе не существует. Можете гнать пургу дальше. Цитата "Любовь к Родине начинается с семьи" - Ф. Бекон "Упавший духом гибнет раньше срока" - О. Хайям. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cemberekendli Опубликовано: 7 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 7 сентября, 2009 У нас с мужем было 8 детей: 7 девочек и восьмой долгожданный сын. Имя ему дали Дени, а между собой звали его Денис. С первой войны мы жили в России, там и родился Денис. Только весной 1999 года, в мае, мы приехали домой, купив в Грозном квартиру. Но не успели толком обосноваться, как грянула война. Амин, мой муж, в это время уже работал на заводе «Красный молот». И почти всегда брал с собой Дениса. Но уже с сентября люди стали покидать город, уезжая, кто в села, кто и в Ингушетию, а мы в числе немногих еще жили в Грозном, хотя не было уже ни света, ни газа. В этот день, как обычно Амин взял Дениса с собой на работу, и предупредил, что с работы они заедут на рынок за продуктами. Это было 21 октября, до этого дня жизнь в Грозном была хоть и тревожная, но без обстрелов. К пяти часам вечера раздался страшный взрыв, который потряс весь микрорайон. Мы даже не поняли, что произошло. Все сбежались во двор дома, но взрыв больше не повторился. Минут через двадцать мы узнали, что в поселке Калинина взорвалась какая-то ракета, и погибло несколько человек. Шло время, но моих мужчин все еще не было, и на душе у меня было муторно. Мы еще были во дворе, когда стали приходить первые вести с Центрального рынка. Это были очень страшные слухи о том, что над рынком разорвалась какая-то невиданная до сих пор ракета и унесла сотни жизней мирных людей, не подозревавших ни о чем. У меня отнялись ноги, и я присела на скамейку, поддержанная соседкой. Взяв себя в руки, я попросила соседа поехать со мной на рынок, ведь Амин должен был быть там, раз его до сих пор нет дома. Он сразу согласился, и мы, попросив Раису присмотреть за девочками, уехали на рынок. То, что мы там увидели не передать словами. Я бегала среди разорванных тел и искореженных машин, разыскивая своих мужчин. Сосед мой старался не отставать от меня, не оставлять меня одну, но это было невозможно. Кругом царила страшная паника, это был настоящий хаос. Зия, так звали соседа, первый нашел нашу машину, т.е. то, что осталось от нее и от моих дорогих мужчин. Он не хотел подпускать меня к машине, но я кинулась к ним с криком отчаяния и горя, оттолкнув соседа. Представьте себе: у обоих были оторваны руки и множественные осколочные ранения. У Дениса снесло левую часть головы, а у Амина - разорвана вся правая часть туловища. Осколок или снаряд, как видно, попал прямо между ними. Они, наверное, и не поняли, что произошло. Зия, да возблагодарит его Всевышний, помог мне привезти домой их останки. На следующий день мы увезли и похоронили их в селе. И не стало больше в нашем доме мужчин. Хотя бы Денис остался живым. Мы так долго ждали его с мужем, ведь он был продолжателем рода. Но видно так Богу угодно было. Всего лишь 2 года он и пожил. После выяснилось, что это были тактические ракеты класса «Земля-Земля», которые, взрываясь, выпускали шесть малых ракет. А они взрывались еще в воздухе, не долетая до земли, значит, поражали как можно больше людей, оказавшихся в радиусе действия ракеты. Так неужели же, направлявшие этот удар военные не знали, что поразят граждан города: и женщин, и детей, и стариков? Никогда не поверю в это. Но, что им до того, поверю я или нет! У них свои замыслы, и как очевидно, уничтожить побольше людей. Но, за что мне такая участь? Как мне прокормить моих девочек? И что нас ожидает в будущем? Записано сотрудниками Общества Узников Фильтрационных Лагерей в июле 2000 года со слов пострадавшей Саламовой Макки, проживавшей в городе Грозный, 4 микрорайон. Цитата Ваша великорусская мечта, сидя по горло в дерьме, затащить туда всех остальных. Это и есть Русизм. Из письма Басаева Путину. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cemberekendli Опубликовано: 7 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 7 сентября, 2009 У нас с мужем было 8 детей: 7 девочек и восьмой долгожданный сын. Имя ему дали Дени, а между собой звали его Денис. С первой войны мы жили в России, там и родился Денис. Только весной 1999 года, в мае, мы приехали домой, купив в Грозном квартиру. Но не успели толком обосноваться, как грянула война. Амин, мой муж, в это время уже работал на заводе «Красный молот». И почти всегда брал с собой Дениса. Но уже с сентября люди стали покидать город, уезжая, кто в села, кто и в Ингушетию, а мы в числе немногих еще жили в Грозном, хотя не было уже ни света, ни газа. В этот день, как обычно Амин взял Дениса с собой на работу, и предупредил, что с работы они заедут на рынок за продуктами. Это было 21 октября, до этого дня жизнь в Грозном была хоть и тревожная, но без обстрелов. К пяти часам вечера раздался страшный взрыв, который потряс весь микрорайон. Мы даже не поняли, что произошло. Все сбежались во двор дома, но взрыв больше не повторился. Минут через двадцать мы узнали, что в поселке Калинина взорвалась какая-то ракета, и погибло несколько человек. Шло время, но моих мужчин все еще не было, и на душе у меня было муторно. Мы еще были во дворе, когда стали приходить первые вести с Центрального рынка. Это были очень страшные слухи о том, что над рынком разорвалась какая-то невиданная до сих пор ракета и унесла сотни жизней мирных людей, не подозревавших ни о чем. У меня отнялись ноги, и я присела на скамейку, поддержанная соседкой. Взяв себя в руки, я попросила соседа поехать со мной на рынок, ведь Амин должен был быть там, раз его до сих пор нет дома. Он сразу согласился, и мы, попросив Раису присмотреть за девочками, уехали на рынок. То, что мы там увидели не передать словами. Я бегала среди разорванных тел и искореженных машин, разыскивая своих мужчин. Сосед мой старался не отставать от меня, не оставлять меня одну, но это было невозможно. Кругом царила страшная паника, это был настоящий хаос. Зия, так звали соседа, первый нашел нашу машину, т.е. то, что осталось от нее и от моих дорогих мужчин. Он не хотел подпускать меня к машине, но я кинулась к ним с криком отчаяния и горя, оттолкнув соседа. Представьте себе: у обоих были оторваны руки и множественные осколочные ранения. У Дениса снесло левую часть головы, а у Амина - разорвана вся правая часть туловища. Осколок или снаряд, как видно, попал прямо между ними. Они, наверное, и не поняли, что произошло. Зия, да возблагодарит его Всевышний, помог мне привезти домой их останки. На следующий день мы увезли и похоронили их в селе. И не стало больше в нашем доме мужчин. Хотя бы Денис остался живым. Мы так долго ждали его с мужем, ведь он был продолжателем рода. Но видно так Богу угодно было. Всего лишь 2 года он и пожил. После выяснилось, что это были тактические ракеты класса «Земля-Земля», которые, взрываясь, выпускали шесть малых ракет. А они взрывались еще в воздухе, не долетая до земли, значит, поражали как можно больше людей, оказавшихся в радиусе действия ракеты. Так неужели же, направлявшие этот удар военные не знали, что поразят граждан города: и женщин, и детей, и стариков? Никогда не поверю в это. Но, что им до того, поверю я или нет! У них свои замыслы, и как очевидно, уничтожить побольше людей. Но, за что мне такая участь? Как мне прокормить моих девочек? И что нас ожидает в будущем? Записано сотрудниками Общества Узников Фильтрационных Лагерей в июле 2000 года со слов пострадавшей Саламовой Макки, проживавшей в городе Грозный, 4 микрорайон. Цитата Ваша великорусская мечта, сидя по горло в дерьме, затащить туда всех остальных. Это и есть Русизм. Из письма Басаева Путину. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cemberekendli Опубликовано: 7 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 7 сентября, 2009 К сожалению, 5 февраля в России мало кто помнит (да, наверное, мало кто, к сожалению, и знает) о том, что это необычный день. Очередная годовщина страшного преступления, совершённого федеральными войсками в чеченском посёлке Новые Алды (пригород Грозного). В этот день сотня российских военных (по свидетельству селян, - контрактников), без знаков различия и с лицами, перемазанными для камуфляжа сажей, вошла в посёлок и приступила к методическому уничтожению жителей, убивая их в своих домах и на улице, и оставив после себя десятки трупов. Нет, это не были немотивированные убийства. Формальный мотив, внешний предлог для расправы был. Пьяные, часто еле державшиеся на ногах солдаты, без стеснения вымогали у селян деньги. Если денег не было или их было мало, вполне годились кольца, серьги, золотые зубы... Если не было и этого, человека убивали. Не помогали ни увещевания, ни мольбы: "Ребята, не убивайте! У меня маленькие дети!" Однако был и другой, истинный мотив жесточайшей расправы над жителями Новых Алдов. Во время штурма Грозного посёлок оказался в тылу чеченских сил сопротивления в двух километрах от их позиций, и, естественно, боевики не раз проходили через него, а когда, отступая, им пришлось покидать свои позиции, некоторые из них нашли себе в этом посёлке недолгий приют. В течение всего декабря и января федералы нещадно обстреливали посёлок из тяжёлых орудий и бомбили его. Жители с детьми и стариками прятались в подвалах, совершая редкие вылазки к роднику за водой. Эта дикая ситуация доводила стариков до инфарктов и инсультов; в сырых подвалах люди гибли от пневмонии; немало тех, кто пытался доставить своим семьям воду, остались под российскими бомбами. За два месяца в посёлке появилось 75 свежих могил... Но федеральному командованию, в частности генералам Владимиру Шаманову, Геннадию Трошеву, Валерию Манилову и конечно же ответственному за всё, что происходило тогда в Чечне командующему Объединённой Группировкой Войск Виктору Казанцеву, это показалось мало. Когда 4-го февраля в посёлке шла проверка документов, солдаты, листая паспорта, произносили какие-то странные для селян слова: "Уходите! За нами идут звери! У них приказ - убивать!" На другой день началась расправа. Многих убитых, вопреки исламской традиции, долго не хоронили, некоторых - до середины марта. Всё ждали, что приедет милиция и прокуратура, всё зафиксируют, запротоколируют, произведут необходимые следственные действия... Ждали напрасно: российские власти совсем не были заинтересованы в том, чтобы инцидент был расследован, а тем более получил огласку ("Новая газета" № 4 (647), 22-28 января 2001 г., с. 17, "Убийство или казнь?") Цитата Ваша великорусская мечта, сидя по горло в дерьме, затащить туда всех остальных. Это и есть Русизм. Из письма Басаева Путину. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cemberekendli Опубликовано: 7 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 7 сентября, 2009 05.02.2004 Анна Политковская, обозреватель «Новой» * Следователь по особо важным делам Главного управления Генеральной прокуратуры РФ на Северном Кавказе Т. Мурдалов выдал людям документ следующего содержания: «5 февраля 2000 года в первой половине дня в п. Новые Алды Заводского района г. Грозного Чеченской Республики сотрудниками подразделений МО и МВД РФ в ходе проверки паспортного режима было совершено массовое убийство мирных жителей указанного поселка, в том числе был убит… (следовала фамилия погибшего. — А.П.). По данному факту Главным управлением Генеральной прокуратуры на Северном Кавказе проводится расследование». Следователь успел выписать 33 подобных документа. Поселок Новые Алды находится на южной окраине Грозного. До войны здесь жило около 10 тыс. человек. В поселке была библиотека, поликлиника. В местной школе обучалось полторы тысячи детей. Поселок возник в конце 50-х годов, когда вернувшиеся после депортации люди получили здесь земельные участки - по пять соток на семью. На этой земле они построили дома для себя и своих детей, для будущей счастливой жизни. О недавней войне в Чечне историки напишут когда-нибудь подробные исследования. О том, что произошло в поселке Новые Алды 5 февраля 2000 года, рассказывают очевидцы, свидетельства которых были собраны Правозащитным центром «Мемориал». Асет Чадаева: «Я жила в поселке Новые Алды с осени 1999 г. по февраль 2000 г. До 3 февраля люди здесь гибли под бомбами, умирали от осколочных ранений. «Работа» российской авиации доводила хронических больных и стариков до инфарктов и инсультов. Люди умирали от пневмонии — они месяцами сидели в сырых подвалах. Всего в течение двух месяцев, до 5 февраля, мы похоронили 75 человек. 5 февраля около 12 часов дня я услышала на улице первые выстрелы. Мы с отцом вышли и увидели, как солдаты поджигают дома. Наш сосед чинил крышу, и я услышала, как солдат говорит: «Смотри, Дим, дурак крышу делает», а тот в ответ: «Сними его». Солдат поднял автомат, хотел выстрелить. Я крикнула: «Не стреляй! Он глухой!». Солдат повернулся и выпустил очередь поверх наших голов. Тут за нами вышел мой брат, 1975 года рождения, и мы пошли навстречу этим фашистам. Первое, что они крикнули: «Отмечай им, Серый, зеленкой лбы, чтобы стрелять удобнее было». Брату сразу же приставили автомат и спросили: «В боях участие принимал?». Брат ответил, что нет, — тогда они стали избивать его. На случай, если насиловать будут, я заранее привязала к себе гранату — ее можно было выменять на четыре пачки сигарет «Прима». Нам приказали собраться на перекрестке. Я собрала людей с нашей улицы, чтобы всем быть вместе. Только в нашем маленьком переулке детей до 15 лет было десять человек, самому младшему — всего 2 года. Солдаты опять начали проверять паспорта, один говорит: «Выселять вас будем. Вам коридор, сволочи, давали!?». Все это сопровождалось нецензурной бранью. Только я отошла от перекрестка, снова раздались выстрелы. Женщины закричали: «Ася, Руслан ранен, перевяжи его!». Руслан Эльсаев, 40 лет, после проверки стоял около своего дома, курил. Двое солдат без всякой причины выстрелили в него, одна пуля прошла навылет через легкое, в двух сантиметрах от сердца, другая — попала в руку... Мы с братом снова вышли на улицу и снова услышали дикие крики: соседка Румиса ведет девочку. Это была девятилетняя Лейла, дочь беженки из села Джалка. Лейла в истерике падала, каталась по земле, хохотала и кричала по-чеченски и по-русски: «Маму мою убили!». Брат взял ее на руки, отнес к нам домой. Я побежала во двор [соседей] — там лежала мать Лейлы в луже крови, от которой на морозе еще пар шел. Я хотела поднять ее, а она разваливается, кусок черепа отваливается — наверное, очередь из ручного пулемета перерезала ее... Рядом во дворе двое мужчин лежат, у обоих громадные дырки в голове, видимо, в упор стреляли. Дом уже горел, задние комнаты, в первой же горел убитый Авалу. Видимо, на него вылили какую-то горючую жидкость и подожгли. Я подтащила сорокалитровую флягу с водой, не знаю, как подняла, вылила воду. Честно говоря, я не хотела видеть тело Авалу, пусть лучше в памяти останется живой — исключительно добрый был человек. Прибежали соседи, тоже стали тушить пожар. Двенадцатилетний Магомед ходил по двору, повторял: «Зачем они это сделали?!». От запаха крови просто было невыносимо... Я обратно побежала по центральной улице, там могли в любую минуту выстрелить, нужно было дворами передвигаться. Я увидела Гайтаева Магомеда — он был инвалид, в молодости в аварию попал, у него носа не было, он специальные очки носил. Он лежит, ему прострелили голову и грудь, а эти очки висят на заборе. Российские солдаты добивали моих больных, раненых мирных людей, стариков и женщин. Лему Ахтаева и Ису Ахматова сожгли. Мы нашли потом кости, собрали их в кастрюлю. И любая комиссия, любая экспертиза может доказать, что это человеческие кости. Но никому дела нет до этих костей, до этих убитых. Был сожжен также Шамхан Байгираев, его забрали из дома. Братьев Идиговых заставили спуститься в подвал и забросали гранатами — один остался в живых, другого разорвало на куски. Я видела Гулу Хайдаева, старика убитого. Он лежал на улице в луже крови. Солдаты убили восьмидесятилетнюю Ахматову Ракият — сначала ранили, потом лежачую добили. Она кричала: «Не стреляйте!»... Цитата Ваша великорусская мечта, сидя по горло в дерьме, затащить туда всех остальных. Это и есть Русизм. Из письма Басаева Путину. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vladimir64 Опубликовано: 7 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 7 сентября, 2009 Письмо «солдата» материЗдравствуй, мама! С приветом из Чечни твой Толян. Я пока жив, мама. И это радует. Оставив позади руины Грозного, сгоревшие заводы и нефтехранилища, аэропорт и железную дорогу с вокзалом, мы двинулись на села. В Грозном, мама, делать нечего. Впереди села. Вот, мама, где нетронутое имущество! Дома полные видео-аудио техники, горы ковров, посуды, сундуки набитые шелками, ларчики с золотом и камушками. Вот где, мама, Клондайк нетронутый! ........ Твой сынок Толян. Знаете Cemberekendli, я еще не знаю таких даже среди отморозков, которые будут БАХВАЛИТЬСЯ перед МАТЕРЬЮ такими фактами! Это обычно принято так хвалиться перед своей компанией, показывая насколько он крут. А подпись "Толян" говорит о том, что парень ДЕЙСТВИТЕЛЬНО обращается к своим дружкам, а не к матери своей! Правдивее было бы написать Толик или Толя! Но никак не Толян. Вы можете себе представить, что я например напишу письмо своей маме и подпишусь Вован! А такие подвиги приведут мою маму, КАК И ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ МАТЕРЕЙ ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ НАЦИОНАЛЬНОСТИ только к ИНФАРКТУ! Вы думаете, что ЧЕЧЕНЫ, КОТОРЫЕ РЕЗАЛИ ГОЛОВЫ русским солдатам и гражданским получали на то БЛАГОСЛАВЛЕНИЕ СВОИХ МАТЕРЕЙ? Ой, чую тут явную ПРОВОКАЦИЮ!!! Плохо работаете господин Cemberekendli! Надо быть более профессионально подготовленным! Или пользоваться услугами консультантов по России, коли ничего до сих пор не поняли! Цитата Думай сам! ______________________ За звездой над горизонтом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cemberekendli Опубликовано: 7 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 7 сентября, 2009 Марина Исмаилова: 5 февраля с утра в поселке стала раздаваться стрельба из автоматов, пулеметов и гранатометов... Они убивали и сжигали людей, не спрашивая документов. У убитых и сожженных в карманах или в руках были паспорта, другие документы. Основные требования — золото и деньги, потом только расстреливали... На улице Маташа Мазаева в доме № 158 оставались два брата пенсионного возраста, Магомадовы — Абдула и Салман. Они были заживо сожжены в своем доме. Только через несколько дней, после огромных усилий, мы нашли их останки. Они уместились в полиэтиленовый пакет... Луиза Абулханова: Все произошло очень быстро. Когда раздались выстрелы, мне стало плохо. Отчетливо помню только, что те, кто вошли к нам во двор, сначала потребовали деньги. Старик [Ахмед Абулханов] ходил куда-то, принес 300 рублей. Солдаты остались недовольны, ругались... Потом раздались выстрелы. Вместе с моим свекром погибли брат и сестра Абдулмежидовы, наши соседи. Ахматова Ису нашли в доме у Цанаевых только через несколько дней после случившегося. Его, видимо, сожгли заживо... Я не знаю, когда и как кончится эта война. Сколько жертв будет еще принесено на алтарь президентства Путина. Знаю только, что после всех этих ужасов я не смогу с уважением относиться к русским. Вряд ли мы уживемся в одном государстве. «Руслан» (имя изменено по его просьбе): Утром 5 февраля я чинил крышу и увидел, как загорелся дом в начале поселка. За ним вспыхнули второй, третий, начались выстрелы, крики людей. Федералы были в косынках, зрелого возраста. Они согнали всех на перекресток улицы Камская и 4-го Алмазного переулка. Начали идти с первой улицы, зашли в дом братьев Идиговых. Двух братьев загнали в подвал и кинули туда две гранаты. Один остался жив из-за того, что второй его накрыл собою. В соседнем доме расстреляли троих: один старик 68 лет и двое молодых парней. У них не спросили документов. Стреляли строго в голову. Сжигались дома. Люди слышали крики: «Где деньги!?». Братьев Магомадовых закинули в подвал, выстрелили и подожгли. Пожар перекинулся и на другие дома... Трупы, которые я хоронил, были разных возрастов, от молодых до глубоких стариков, но много было таких, которых невозможно было определить. Малика Лабазанова: … И тогда они начали стрелять. Кричали при этом, что у них приказ убивать всех. Я побежала к соседям, стучала в ворота — никто не открывал. Только Дениев Алу вышел на стук и принес мне три бумажки по сто рублей. Несу я эти деньги, подхожу к своим воротам и вижу: кошка моя идет, у нее внутренности вывалились. Она идет и остановится, идет и остановится, а потом умирает. У меня ноги так и подкосились, я думала, что всех у нас во дворе убили... Когда я протянула этому, в белом маскхалате, 300 рублей, он только посмеялся. «Разве это деньги? У вас у всех есть деньги и золото, — сказал он. — У тебя зубы тоже золотые». Я от испуга сняла серьги (их мне мама на шестнадцатилетие купила), отдаю их и прошу не убивать. А он кричит, что убивать приказано всех, подзывает солдата и говорит ему: «Заведи в дом и там ее потряси». В доме я сразу бросилась в котельную, там за печкой и спряталась. Это было единственное, что я смогла сделать в той ситуации. И тот, который сопровождал меня, вышел назад. Он искал меня. Не найдя, вернулся снова в дом. И тут началась стрельба во дворе. Я бросилась к солдату, стала просить, умолять его, чтобы не убивал. «Тебя не убью, убьют меня», — сказал он. И такой страх меня охватил, что и бомбежки, и обстрелы, — все, что было до этого дня, все я готова была заново пережить, лишь бы он, этот солдат, отвел наведенный на меня автомат. Он стал стрелять: в потолок, в стены, прострелил газовую плиту. И тогда я поняла — он не застрелит меня. Я схватила его за ноги и поблагодарила, что не убил. А он: «Молчи, ты уже мертвая». Юсуп Мусаев: Во двор заскочили солдаты, нас положили лицом на землю. Они ругались нецензурно: «Суки, ложись, скотина!». Двоюродному брату Мусаеву Хасану приставили автомат возле уха, лежал и Анди Ахмадов, его держали под прицелом. Дальше лежали мальчик и я, мне приставили автомат между лопаток... Потом солдаты ушли дальше по дворам, слышались выстрелы. Я думал о братьях, пошел посмотреть на улицу и тут же нашел их... И еще четырех человек — Ганаева Альви, двух его сыновей — Сулумбека и Асланбека, четвертый — Хакимов. Когда мы начали затаскивать трупы во двор, военные с угла стали стрелять… Вечером пришел мой двоюродный брат, сказал, что нашел еще девять трупов. Среди них — двое моих племянников. Показания женщины, просившей не называть ее имени: Я побежала на улицу Маташа Мазаева, смотрю – лежат расстрелянные люди. На улице стояли только военные. Я побежала обратно, а они кричат мне: «Стой!». Я бежала, а в меня стреляли. Когда я к себе вернулась, один солдат присел и говорит: «Как бы мне вас спасти? Я не хочу, чтобы вас убили. Вы на мою маму похожи». Он позвал своих ребят, и они сидели с нами... Ночью мы трупы занесли в дома. Я видела 28 трупов – все наши соседи. Я обмывала трупы. В основном стреляли в голову – в глаза, в рот. У Гадаевой было пулевое ранение в затылок. Марха Татаева: 5 февраля мы сидели с соседкой Анютой. Она выглянула на улицу. Я спрашиваю: «Что там?» Она говорит: «Там людей расстреливают», – и плакать начала. Выхожу я, а там стоит наш сосед Абдурахман Мусаев и кричит: «Ну, ****, что стоишь – стреляй!». Солдаты смеются, Мусаев кричит: «биип, стреляй, давай! Ну, что стоишь, тварь, – стреляй!». Он, оказывается, наткнулся на своего внука, который лежал там, расстрелянный. Это были контрактники. Один был с наколкой, а сзади у него на шапке был лисий хвост. Он стоял и смеялся, потом меня увидел и из автомата прямо в меня! Анюта схватила меня и затолкала в дом, и он в нас не попал. Мы дворами убежали в дом Анюты, там два часа просидели. Потом я решила пойти домой, хотя она просила не уходить. Зашла в дом, и минут через пять моя собака летит, лает вовсю. Все, идут. Я молитву прочитала. Потом надела спецовку, чтобы жалостней выглядеть. Открываю дверь, только поворачиваюсь, он на меня с автоматом: «А ну, тварь, ****, иди сюда!». Я подхожу, хочу документы показать – вообще, не растерялась. А он ищет причину, чтоб я растерялась: «О, снайперша ты, боевикам помогала, почему дома осталась? Почему не уехала, что ты здесь делала? Где родители твои, в доме, да?». Я говорю: «Нет, они уехали». – «Куда уехали? Что это у тебя?». Я говорю: «Документы». А он: «Не нужны мне, б..., твои документы!» – берет и швыряет их. У меня там было рублей 35. «Это тоже тебе не надо! К стенке! Расстрелять ее, и все!». Он автомат заряжает, на меня наставил... Тут другой рукой махнул ему: «Оставь ее, не надо! Пусть девка спрячется. А то эти найдут ее, перетрахают и убьют все равно. Лучше девку спасти, жалко, она ж молодая!». Они ушли, а я говорю Анюте: «Я уже не могу, я спрятаться хочу». А куда прятаться? Мы в шифоньер сели. Слышим – двери открывают, идут. Анюта говорит: «Все, деваться нам некуда». А они во дворе стреляют из автомата, кричат вовсю: «Суки, выходите!». Когда они рожок разрядили, я думаю – ну все, я больше мать не увижу, никого не увижу. Вот тут и я начала плакать. Как нас пронесло – я не знаю, но они ушли. Мы остались в живых. Макка Джамалдаева: Поставили нас четверых: мужа, меня, сына и внучку, она рядом со мной стояла. Матюкали, как хотели, говорили, что хотели, человеческим языком не разговаривали, от них водкой воняло невозможно. До того были пьяные – на ногах еле стояли. Когда мужу сказали: «Дед, давай деньги, доллары, что есть», он вытащил тысячу с лишним рублей и отдал эти деньги. Когда он деньги считал, тот сказал: «Дед, если еще не дашь, я тебя застрелю», нецензурно выражался на него, на старого человека. И я вот вытащила свои серьги, внучка – свои, я отдала ему: «Сынок, на, пожалуйста, это, забери, оставь нас живых». Он опять на сына говорит: «Тебя сейчас в глаз застрелю». Когда он так сказал, отец сказал: «Сынок, у него шесть детей маленьких, не убивай, он у меня один». А тот: «Если еще один грамм золота не дадите, то мы вас всех расстреляем». У сына были зубы, коронки, он удалил эти зубы, мы ему отдали. Он только сказал матом, повернулся и ушел. Был пьяный, еле-еле вышел с нашего двора... Луиза Абулханова: Вот итог этой войны. 5 февраля террористов мы увидели своими глазами, испытали на себе. Нам объявляют, что война окончена. Как она для нас будет окончена, если мы никогда не сможем забыть этот день? Пятеро из выживших обратились в Страсбург. Александр Подрабинек обозреватель «Новой» 30.07.2007 Цитата Ваша великорусская мечта, сидя по горло в дерьме, затащить туда всех остальных. Это и есть Русизм. Из письма Басаева Путину. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vladimir64 Опубликовано: 7 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 7 сентября, 2009 Да нуууу! С этим Вы лищний раз доказали мои догатки. У нас на Кавказе таких как Вы характеризуют так: Вы от пацанов ущели, но к мужикам так и не пришли. P.S. Уверен что знаете что и как говорят по этому в США и в воисках НАТО. Мне не нужно об этом знать, а Вы повторите для себя и найдите утещение (здесь наверное надо ставить смайлик?) Я конечно же могу в ответ рассказать про интервью грузинских солдат, плененных в 080808! Еще раз сослаться на ролики с мобильников тех же солдат грузинской армии. Еще раз напомнить про миротворцев по обе стороны демаркационной линии Грузия-Ю.О. Напомнить про различные времена и РАЗЛИЧНОЕ ОТНОШЕНИЕ грузин к ЧЕЧЕНАМ! Сравнить лишний раз с США и НАТО в Югославии, когда стреляли по мостам на которых были ЛЮДИ. А вот и последний случай с БЕНЗОВОЗАМИ! Я НЕ_поверю, что при наведении ВЫСОКОТОЧНОГО ОРУЖИЯ НЕ_было видно цели и ,МИРНЫХ ЛЮДЕЙ! А сколько погибло и погибает мирных граждан в Ираке, а Афганистане ЕЖЕДНЕВНО? Но похоже Вы все равно это НИКОГДА НЕ_ПОЙМЕТЕ! И вот тут даже СМАЙЛИКИ ситуацию не исправят! ps: США занимают 1-е место по ЭКСПОРТУ ОРУЖИЯ и ближайший конкурент - Италия (тоже страна НАТО) Россия же по экспорту оружия отстает от США с разницей БОЛЕЕ чем НА ПОРЯДОК! Цитата Думай сам! ______________________ За звездой над горизонтом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Wenden Опубликовано: 7 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 7 сентября, 2009 У нас с мужем было 8 детей: 7 девочек и восьмой долгожданный сын. Имя ему дали Дени, а между собой звали его Денис. С первой войны мы жили в России, там и родился Денис. Только весной 1999 года, в мае, мы приехали домой, купив в Грозном квартиру. Дальше можно и не читать. Цитата "Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены" Марк Твен "Если все думают одинаково, значит, никто особенно то и не думает". Уолтер Липпман Обожаю слушать враньё, когда знаю правду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Wenden Опубликовано: 7 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 7 сентября, 2009 в отличие от Вас лично я воспитываю своих сыновей так чтобы они точно знали про своих врагов. Расскажите подробнее, что они знают про своих врагов, кто эти враги и почему. Очень интересно. Цитата "Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены" Марк Твен "Если все думают одинаково, значит, никто особенно то и не думает". Уолтер Липпман Обожаю слушать враньё, когда знаю правду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
INTER Опубликовано: 7 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 7 сентября, 2009 Уважаемый "писатель"! Чтоб "правильно" написать письмо нада хотя бы в общих чертах знать психологию русского рядового человека! (Я уже не говорю о том что быть русским) Я их написал в своей жизни тысячи.......подделку то отличить любой самый неграмотный русский сможет! Так что не тратьте время напрасно......это не делает Вам чести! Снова Вы INTER. Начнем с того что я не как для Вас не могу быть уважаемым, по тому что живу по принципу "Лучше быть последним в стае волков, чем быть первым среди шакалов", Во-вторых слава Богу что я не русский, так что упрекать меня в том что я не грамотно пишу или не грамотно думаю не стоит. А так же специально для Вас скажу о том что, все что я разместил тут на постах все это взято с архивных документов Мемориального Центра "Память" (Вы конечно не слышали о таком, точно также как про Политковскую), так что все претензии к ним. По выделенному жирным: Вы что действительно подумали что я Вас считаю уважаемым? Просто правила форума не допускают иного обращения! Я ранее называл кто как того заслуживает за что был неоднократно забане и до сих пор висят проценты! Так что не обольщайтес в этом отношении! А про "Память" я не слышал вообще и если таковой и существует и то что Вы представили является "архивным документом" то грош цены этой памяти, грубо он работает гакапливая "такой некачественный" архивный материал! Вы думаете мне доставляет удовольствие общаться с Вами! Опять таки, не обольщайтесь, общаясь с Вами чувствую как будтопопал по пояс в грязь............ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cemberekendli Опубликовано: 7 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 7 сентября, 2009 У нас с мужем было 8 детей: 7 девочек и восьмой долгожданный сын. Имя ему дали Дени, а между собой звали его Денис. С первой войны мы жили в России, там и родился Денис. Только весной 1999 года, в мае, мы приехали домой, купив в Грозном квартиру. Дальше можно и не читать. Ну и не читайте, и воопще отойдите в сторону раз на вас не кто не обращает внимания (уж в течение 25 листов)... Цитата Ваша великорусская мечта, сидя по горло в дерьме, затащить туда всех остальных. Это и есть Русизм. Из письма Басаева Путину. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vladimir64 Опубликовано: 7 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 7 сентября, 2009 Уважаемый "писатель"! Чтоб "правильно" написать письмо нада хотя бы в общих чертах знать психологию русского рядового человека! (Я уже не говорю о том что быть русским) Я их написал в своей жизни тысячи.......подделку то отличить любой самый неграмотный русский сможет! Так что не тратьте время напрасно......это не делает Вам чести! Здравствуйте INTER! Я полностью с Вами солидарен. Эта писанина ОЧЕНЬ похожа на случаи во времена ВОВ! Я имею в виду например, когда фашисты нарядились моряками черноморцами и кричали знаменитую полундру - ПОЛУНДЕР, ПОЛУНДЕР!!! 100% ассоциация с таким вот ШЕДЕВРОМ знания русских! Цитата Думай сам! ______________________ За звездой над горизонтом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Planshe Опубликовано: 7 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 7 сентября, 2009 Ребята, я конечно все понимаю. Но к чему все это писать? Все эти воспоминания? Для чего?! У войны- звериное лицо, а не лицо русского или чеченца, армянина или азербайджанца. Я не знаю, насколько правдивы все эти статьи, но вполне допускаю, что все это могло иметь место на любой войне. Не важно: карабахская она, чеченская или грузинская. Война любого человека быстро превращает в зверя. Война, унесшая жизнь твоих близких, превращает человека в зверя, который постоянно жаждет крови- и иногда уже неважно чьей. Мне кажется, что если в этих статьях изменить имена "Иван" и "Шамиль" на имена любых других народов, абсолютно ничего не изменится. Я помню кадры иракской войны, когда иракцы палками лупили обгоревшее тело американского солдата. Точно так же меня потрясли кадры той же войны, на которых американские солдаты вышибали двери домов иракцев и прикладами выталкивали хозяев во двор и "мордой в песок". Война- это позор человечества. Сама война- явное доказательство глупости и тупости человеческой, свидетельствующей о невозможности, неспособности решить все мирным путем. Это означает, что на смену всему человеческому приходят животные инстинкты. "Убей первым- пока не убили тебя". "За одного убитого отца, матери, сестры, брата, друга- убивай 10 человек". И наступает момент, когда уже солдату неважно: кто стоит перед ним- ребенок, женщина или беспомощный старик. И несмотря на все это, говорить кто виноват- очень трудно. Трудно определить: кто виноват больше? Человек, стремящийся прийти к власти и ради этого развязавшего кровавую бойню, чтобы заработать политические дивиденды? Или те командиры, который потом поят водкой (дают наркотики) солдат(-ам) перед очередной "зачисткой" деревни или села? Не знаю, для чего все это написал? Но прочитал статьи и стало не по себе. Как-будто все это увидел своими глазами. Цитата Нам грубиянов не надо- мы сами грубияны (О.Бендер) Согласие, есть продукт непротивления сторон (монтер Мечников) Можно Планше, можно Арташ (я) мнение об Арташе (по его просьбе выставил)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cemberekendli Опубликовано: 7 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 7 сентября, 2009 По выделенному жирным: Вы что действительно подумали что я Вас считаю уважаемым? Просто правила форума не допускают иного обращения! Я ранее называл кто как того заслуживает за что был неоднократно забане и до сих пор висят проценты! Так что не обольщайтес в этом отношении!А про "Память" я не слышал вообще и если таковой и существует и то что Вы представили является "архивным документом" то грош цены этой памяти, грубо он работает гакапливая "такой некачественный" архивный материал! Вы думаете мне доставляет удовольствие общаться с Вами! Опять таки, не обольщайтесь, общаясь с Вами чувствую как будтопопал по пояс в грязь............ Желаемое за действительное? Если все было так как Вы говорите, то наверное Вы не ходили бы все время вокруг да около, не застревали бы там где к Вам не обращяются, не лезли бы куда не просят. Видать Вам по душе быть "по пояс в грязи". Да, МЦ "Память" не слышали, про Политковскую не знаете, а Литвиненко сканчался от прердозировки, все в стиле России. Только вот "неувязочка", как бы все вы этого не хотели, об этом знает очень много людей, очень много организаций по всему миру и очень много стран мира. Цитата Ваша великорусская мечта, сидя по горло в дерьме, затащить туда всех остальных. Это и есть Русизм. Из письма Басаева Путину. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cemberekendli Опубликовано: 7 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 7 сентября, 2009 ТАИНСТВЕННОЕ СПЕЦПОДРАЗДЕЛЕНИЕ УСТРАИВАЕТ БОЙНИ? Трагедия в Аллерое заставляет людей брать оружие Все дети мира похожи друг на друга: они никогда не понимают, за что их наказывают. Тем более — за что их убивают ...На полу неоштукатуренного бедняцкого саманного домика с газетным портретом «просто Марии» на стене лежали четыре трупа. Один — взрослый, трое — до зрелости не доживших. Взрослый был расстрелян в лоб, дети — в виски. Самый маленький из них — крайний слева. Это Шахид Умархаджиев, 11-летний аллеройский пастушонок, выглядящий на 8—9, не больше. Он — из самой бедной в Нижнем Аллерое семьи и поэтому подрабатывал на пропитание тем, что пас общественное стадо. Мертвый Шахид смотрит на погасший для него мир открытым правым глазом. Если что и читается в этом взгляде, так только одно: «А почему?..» У него — входное отверстие у правого же виска огромных размеров от калибра 7,69. Голову мальчика страшно тронуть... Шахид явно не успел ничего понять. Поэтому объясняться взрослым приходится уже без него... Очередная современная чеченская трагедия — убийство сельского пастуха Хожахмета Алсултанова и трех пастушат: его сына Ислама и племянников Шамхана и Шахида Умархаджиевых — случилась так. Селение Нижний Аллерой Курчалоевского района знаменито в Чечне тем, что оно — родовое масхадовское. В последнее время село славно и другим. Тут — дом Данди Черхигова, зятя главы республики Ахмада-Хаджи Кадырова. Для справки: Данди всего лишь женат на старшей кадыровской дочке, а бед окружающим — выше крыши. Утром 17 апреля Данди приехал в Нижний Аллерой справлять новоселье — он выстроил тут шикарный кирпичный дом. По нынешней чеченской традиции все, кто имеет близкородственное отношение к Кадырову, охраняются, будто папа римский. И поэтому часов с десяти утра по всей дороге, ведущей в Аллерой (а это 5—6 километров), а также по всем окрестным тропинкам выстроились бойцы федеральных подразделений. Тем же утром пастух Алсултанов, позвав в помощники детей, погнал коров на завтрак. С Хожахметом, как и положено, были паспорт и справка — специальное разрешение, выданное военной комендатурой, на право пасти скот в определенной комендатурой зоне. Еще у них была котомка с обедом — ее нашли нетронутой. Это значит одно: жизнь пастухов не продлилась более чем до полудня. Есть в Чечне еще одна традиция последних недель. Тут замечено: носятся по ней некие летучие разведподразделения, экипированные до зубов, в масках, бывает, говорят по-чеченски, бывает, по-русски — как кому услышать повезет... Не знали пастухи, что теперь именно эти разведподразделения сопровождают выезды ВИП-персон по Чечне. Может ли при таком стечении военспецов хоть один боевик сунуться в места, куда приехал зять Кадырова? Так вот, с утра 17-го летучие разведотряды шныряли по окрестным аллеройским лесопосадкам. Их видели — в камуфляже, с веточками, воткнутыми в шлемы. То у Беркант-Шовди — Благородного Родника (в переводе с чеченского). То у Саид-Ирзе — на полянке на северо-восточной окраине. Эти места — в непосредственной близости от места трагедии. ...Сначала в село прибежали раненые собаки — они с утра сопровождали стадо. Потом, после обеда и раньше положенного времени, стали искать свои дворы коровы — они были одни. Пастух и пастушата все не шли. Забеспокоившиеся люди побежали к Данди: позвони Кадырову, может, их забрали в часть на сопке... Зять позвонил тестю — и, никому ничего не сказав, быстро уехал из Аллероя. Как только рассвело и прошел комендантский час, взбудораженное село вышло прочесывать окрестности. Около девяти утра всех четверых нашли. Они лежали в канаве лицами вниз, расстрелянные. Перевернули: только один Шахид смотрел на мир открытым глазом... Остальные застыли в позе «пощади» — пытаясь закрыться от пуль руками. Послали в Курчалой за судмедэкспертом и прокурором. Те приехали к вечеру, но особенного ничего не сделали — лишь осмотрели трупы и не сняли никаких официальных протоколов. Прокурор подобрал гильзы у той самой канавы и пошел по следам (причем разведследам, когда «след в след») на сопку — оказалось, именно там база того самого разведподразделения. Но внутрь прокурора с гильзами даже не впустили... 19-го были похороны. Съехались возбужденные люди со всей Чечни. Кричали: «Мы должны отомстить за гибель безвинных детей! Они заставляют нас воевать!» Вечером официальные телеканалы сообщили, что это была очередная провокация боевиков и все совершено по личному приказу Масхадова. Мы говорили с односельчанами Масхадова 20-го. Они объясняют просто и ясно: — Такой приказ невозможен. — Но почему? — Потому что если бы он его отдал, через час после убийства детей погиб бы сам. Его бы ничто не спасло. Спустя сутки после похорон стали появляться еще некоторые подробности — в том числе и от прокуроров, которые сейчас работают в Чечне в невероятных, мало представляемых в Москве условиях. 17-го утром «охраняло» Данди-зятя разведподразделение ГРУ под командованием подполковника Каменюка — именно так он представляется людям. А еще его зовут Мясником — это кличка, данная самими военнослужащими, видевшими Каменюка—Мясника в деле — на зачистках, в убийствах, грабежах и мародерстве. Подполковник ГРУ известен изощренной жестокостью по отношению ко всему роду человеческому, а ныне занят выполнением «особого партийного задания» по дестабилизации обстановки в Чечне, с тем чтобы пожар войны не смог потухнуть в ближайшее время. Остается добавить немногое. ЧТО у пастуха Алсултанова остались пятеро дочерей. ЧТО настоящее имя Каменюка—Мясника нам известно, мы передадим его в Генпрокуратуру. Он действительно подполковник ГРУ. ЧТО его разведка если ходит по лесу — то не оставляет в живых того, с кем встретится. ЧТО случившееся в Аллерое — чеченский быт. ЧТО в пятницу, 20 апреля, в Гудермесе в середине дня на пороге мечети неизвестные взяли да и расстреляли еще трех девятилетних мальчишек, ЧТО слишком многим в Чечне хочется воевать. ЧТО правый вопрошающий глаз Шихада — это даже не «слезинка Достоевского». ЧТО мы зашли так далеко, откуда с трудом возвращаются. Анна ПОЛИТКОВСКАЯ, наш спец. корр., Нижний Аллерой, Чечня Цитата Ваша великорусская мечта, сидя по горло в дерьме, затащить туда всех остальных. Это и есть Русизм. Из письма Басаева Путину. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cemberekendli Опубликовано: 7 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 7 сентября, 2009 ДЕТИ ЧЕЧЕНСКИХ «СПЕЦОПЕРАЦИЙ» Вы все еще думаете, что надо поддерживать эту войну ради какой-то там цели и чтобы не случилось худшего?Мы докатились до того, что слово «зачистка» в нашей стране известно любому школьнику, а взрослые перестали употреблять его с кавычками. «Зачищать» значит шерстить. И, как правило, без уточнений, на предмет чего. Именно такой смысл этого старого слова подарили нам чеченская война и те высокопоставленные офицеры, что привычно отчитываются по телевизору о последних новостях из отечественного гетто, более известного под названием «зона антитеррористической операции»... Март 2002-го — 30-й месяц второй чеченской войны. Основное ее нынешнее «спецмероприятие», если верить военным, — именно «зачистка». С ноября прошлого года и по сей день по Чечне катится ошалелая их волна. Шали, Курчалой, Цоцан-Юрт, Бачи-Юрт, Урус-Мартан, Грозный, опять Шали, опять Курчалой, снова и снова Аргун, опять Чири-Юрт... Многосуточные блокады. Рыдающие женщины. Семьи, всеми правдами и неправдами увозящие своих подрастающих сыновей, — куда угодно, только прочь из Чечни. Демонстрации старейшин. Наконец, генерал Молтенской, то бишь наш командующий на антитеррористическом фронте, в орденах и звездах, по телевизору – бодрый и адреналиновый и непременно на фоне «зачищенных» сел и трупов. Генерал, рапортующий о «значительном успехе», которого достигли. А Хаттаба с Басаевым все нет... И ты понимаешь, что тут что-то не то, потому что учился в школе и способен произвести в уме нехитрую арифметическую операцию — сложить их, боевиков, «пойманных» Молтенским за эту зиму, и опять выходит целый полк, как в предыдущий боевой сезон... Так сколько же вообще боевиков? Что творится во время «зачисток»? Где и чья правда? Во что выродились эти «спецмероприятия»? Каковы цели и задачи? И наконец, главное — что считать их результатами? Слишком спокойный взгляд — Я обрадовался, когда нас повели на расстрел. — Обрадовался? А как же родители? Ты думал о них тогда? О том, как им будет больно? Магомеду Идигову, которого недавно водили на расстрел, 16 лет. Он — десятиклассник школы № 2 селения Старые Атаги Грозненского сельского района. У него есть любимые джинсы, еще более любимый плеер и много кассет с современной музыкой, которую он слушает. Все, как обычно, – как у большинства в 16 лет. Плохо у Магомеда только с глазами – у него слишком спокойный взгляд совсем взрослого человека. При подростковой комплекции и угловатой нескладности это выглядит парадоксально. Как и то, насколько выдержанно Магомед судит о случившемся: во время «зачистки» его пытали электротоком наравне со взрослыми мужчинами. И эти мужчины сами после пыток просили офицеров: «Не пытайте пацана, нас хотя бы пытайте». И офицеры говорили: «Ничего-ничего, хорошие подрывники получаются именно из школьников...» Чтобы ответить на мой вопрос о родителях, Магомед берет паузу. Его брови наконец по-детски ползут вверх домиком: он силится не заплакать. Однако удерживает себя. И отвечает просто и ясно, как когда все решено: — У других ведь тоже погибают. Действительно, почему одним должно быть легче, чем остальным? Когда плохо всем. «Зачистка», проходившая в селении Старые Атаги с 28 января по 5 февраля, стала для этого населенного пункта зачисткой № 2 с начала 2002 года и № 20 за вторую войну. «Спецмероприятия» случаются тут почти ежемесячно. Официальная причина такой регулярности понятна: Старые Атаги — одно из самых больших сел Чечни с примерно 15-тысячным населением, в 20 километрах от Грозного и 10 — от так называемых «Волчьих ворот» (вход в Аргунское ущелье на языке военных) и поэтому считается местом неспокойным, где много ваххабитов и им сочувствующих. Но при чем тут Магомед?.. 1 февраля, утром, в самый неистовый день «зачистки» № 20, подросток был схвачен людьми в масках прямо у себя дома на улице Нагорной, закинут, как бревно, в военный «КамАЗ», привезен в «фильтропункт» и подвергнут пыткам. — В тот день было очень холодно. Сначала на несколько часов нас поставили на «стенку» — это руки вверх, ноги расставить, лицом к стене, руки опускать нельзя, за это сразу били. Каждый, кто проходил мимо, мог ударить. Мою куртку расстегнули, свитер подняли и все порезали ножом на полоски... Так бывает у клоунов. — Зачем? — Просто чтобы мне было холоднее. Я же трясся. Я не выдерживаю: Магомед слишком бесстрастен. Я больше не могу терпеть, разглядывая его спокойно-сосредоточенное лицо под аккомпанемент ошеломляющего рассказа, — ну хотя бы расплакался ребенок и было бы чем заняться, – утешить, например... — Били много? — Все время. По почкам. Потом положили на землю и за шею таскали по грязи. — Зачем? Ты понял, зачем? — Просто так, для себя. — Но что хотя бы хотели? — Целый день — ничего. Только мучили. А на допрос повели вечером. Допрашивали трое. Список мне показали и говорят: «Кто из них – боевики? Где они лечатся? Кто врач? У кого спят? Кто из соседей их кормит?» Я ответил: «Не знаю». — А они? — Спрашивали: «Помочь тебе?». И пытали током – это и значит «помогали». Подсоединят провода и крутят ручку, как у телефонного аппарата. Чем больше крутят, тем сильнее ток через меня. Еще спрашивали, где мой старший брат – «ваххабит»? — А он – ваххабит? — Нет, конечно. — И ты? — Я молчал. — А они? — Опять током. Война проиграна — Больно было? Голова Магомеда на тонкой шее сразу ныряет вниз — ниже плеч, в острые коленки. Магомед не хочет отвечать. Но этот ответ нужен мне. — Так очень больно было? — Очень. — Поэтому и обрадовался, что повели на расстрел? Магомеда передергивает, будто 38,8. У него за спиной – батарея медицинских склянок с растворами для капельниц, шприцы, вата, трубки. — Это чье? — Мое. Почки отбили, легкие. В комнате много народа. Но мы – в кромешной тишине, как в безлюдном бункере со звуконепроницаемыми стенками. Мужчины в оцепенении. Где-то за пределами дома Идиговых начинается ночной артобстрел, но никто даже не шевелится на его нестройные «вздохи», похожие на литавры похоронной процессии. Я понимаю, что война, по привычке еще именуемая «антитеррористической операцией», проиграна. Нельзя же, в самом деле, ее продолжать лишь ради сиюминутного удовольствия группы давно сумасшедших? Тишину бередит Иса – отец Магомеда, худой человек с исстрадавшимся лицом в глубоких морщинах-ущельях: — Я — инвалид Советской армии, я сам служил на Сахалине, я все понимаю... Но! В прошлую «зачистку» забрали старшего сына, избили, отпустили, и я решил его отправить подальше отсюда, к знакомым, чтобы сберечь. Разве я не прав? В эту «зачистку» среднего, Магомеда, искалечили. Что мне делать? Младшему уже одиннадцать. Скоро за него примутся? Ни один из сыновей не стреляет, не курит, не пьет. Как нам жить дальше? Я не знаю, «как». Я только знаю, что это не жизнь. И еще знаю, почему это получилось: как вся наша страна, дружно взявшись за руки и подыграв вождям (а с Россией — Европа и Америка), в начале ХХI века молчаливо дозволила пытки над детьми в одном из современных европейских гетто, ошибочно называемом «зоной антитеррористической операции». И дети этого гетто никогда подобного не забудут. — Был рад познакомиться, – говорит Магомед. И это вдруг — тоном наследного лорда. Мальчик прекрасно воспитан, начитан, и кажется, точно бы прищелкнул каблуками на прощание, если бы... Если бы не Старые Атаги за темными окнами. Если бы не грустная женщина, испуганно выглядывающая из коридорчика. Вы рожали мертвого? «Зачистка» началась 28 января. Вечером несколько «колец» солдатских цепей и бронетехники окружили село. К рассвету все улицы были перекрыты БТРами с замазанными грязью номерами. Совсем низко, будто заходя на посадку, над селом метались вертолеты, и шифер, как кленовые листья от осеннего ветра, слетал с крыш прочь, оставляя их непокрытыми. Утром 29 января Лиза Юшаева, беременная на последнем месяце, стала рожать – это часто случается неожиданно и уж совсем не зависит от сроков и параметров «спецоперации», установленных генералом Владимирым Молтенским, командующим Объединенной группировкой в Чечне. Родственники Лизы пошли просить военных, стоящих в ближайшем оцеплении, пропустить роженицу в больницу – те долго не разрешали. Женщины их громко стыдили, мол, у вас есть матери, жены, сестры. А они отвечали, что «безродные», детдомовские. И еще, что приехали сюда убивать живых, а не помогать рождающимся. Так, собственно, и получилось: когда военные прекратили свирепствовать, «процесс» уже вовсю «шел», и Лиза не могла идти вперед те 300 метров, что были до врача, также запертого войсками в своей «зачистной» ячейке. Стали договариваться заново — о машине, и опять утекло время. Наконец Лизу подвезли к больнице. Но так как там стояли совсем другие бойцы, они привычно расставили и водителя, и Лизу по стене – в позе пойманного боевика: руки вверх, ноги в стороны. Какое-то время Юшаева еще выдерживала «стенку», а потом стала оседать. Вскоре ребенок явился на свет, но мертвым. Вы все еще думаете, что надо поддерживать эту войну ради какой-то там цели и чтобы не случилось худшего? Когда худшее уже случилось? Мы утратили все мерила и правила, которым нас обучили в более спокойные времена, и тогда со дна наших душ подхватилась волна самого вопиющего, мерзкого и липкого, о чем можно было только догадываться ранее. — Вы рожали мертвого, потому что вам не дали родить живого? – в упор, как выстрелила, спросила женщина, заглядывавшая в комнату Магомеда. Если вы знаете ответ, вы все еще счастливый человек. Анна ПОЛИТКОВСКАЯ Цитата Ваша великорусская мечта, сидя по горло в дерьме, затащить туда всех остальных. Это и есть Русизм. Из письма Басаева Путину. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cemberekendli Опубликовано: 7 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 7 сентября, 2009 Сегодня — рассказ очевидца. Назову его Арсби. Он был заключенным в Чернокозове, чеченском СИЗО, когда туда свозили пленных и амнистированных боевиков из-под Комсомольского. Мы встретились по моей просьбе в одной из европейских столиц, где Арсби теперь беженствует. Сначала я просила, чтобы он попытался узнать кого-нибудь на нашей пленке. Но потом разговор вышел далеко за эти пределы: «Я был в Чернокозове с 12 апреля 2000 года. Охранял нас Минюст. (Отряд спецназа МЮ из Воронежа. — А.П.) Восстанавливали тюрьму зэки, привезенные из Ставропольского края, им день шел за три. В камере были пленные. Из-под Грозного. Из группы «Джихад». Так они себя называли. Ваххабиты. В другой камере — а там все время перетасовывали состав камер, чтобы не успевали сговориться, — сидел с боевиками из Комсомольского. Но у всех судьба была одна. Я не воевал — но меня били так же, как остальных. Из Чернокозова я вынес на себе майку. На обратной стороне изнутри записывал тех, с кем сидел. Потом майку надел на себя и вышел — охрана не подумала, что там информация. Майку решил сохранить для истории. Среди боевиков в камере № 10 был русский — Александр Лисняков. 1961 года рождения. Из Пермской области. Приехал в Чечню между войнами. Принял ислам по убеждению. Остался воевать добровольно. Попал в плен. Мы с Сашей были в одной камере около трех недель. В Чернокозове его били очень сильно, но он был тверже духом, чем чеченцы. Был я и в Пятигорской тюрьме — два месяца. Так вот, в Чернокозове уничтожали личность. Человек считался хуже скотины. Даже когда в камере — нельзя было разговаривать друг с другом. Смотреть друг на друга. Смотреть на дверь с глазком. И молиться было запрещено. Должен сидеть с опущенными глазами и головой. Все другое приравнивалось к побегу. Молились мы тайно. По очереди. Тихо-тихо передвигались по камере так, чтобы тот, кто молится, оказывался спиной к глазку и мог шевелить губами. В Чернокозове надежда только на Бога — я до тюрьмы не молился, а в тюрьме стал молиться, ваххабиты-сокамерники меня и научили. Раз в день выводили на прогулку — мы шутили между собой: «Давайте одевать бронежилеты». Прогулка — это руки за голову, голова опущена, команда «пошел», и ты должен бежать. Замедляться нельзя, бежать надо и по коридору, и по двору. Упадешь, замедлишь бег — бьют. Когда прогулка, весь персонал Чернокозова собирался во дворе. Стояли наготове в шахматном порядке. И у всех что-то в руках. Черенки лопат, палки, дубинки… Чтобы бить. Это главное развлечение в дневное время. Ты бежишь, как по лабиринту, и каждый тебя бьет. До прогулочного дворика. Там тоже надо бежать, но уже по кругу. Если кто-то падал, его били просто страшно. Но один упадет — и все на него, потому что никому нельзя замедляться и никто толком не видит, что впереди, голова должна быть опущена. Один падает, все на него — и начинают всех бить. Принцип: чем здоровее человек, тем били сильнее. В камере № 2 был с Умаровым Магомедом — он воевал за Комсомольское. 1978 года рождения. Ваххабит. Был ранен в ногу. Лупили его страшно. С Умаровым просидел недели четыре, потом меня перевели. Охранники называли ваххабитов «вахами». Они кричали: «Ты — ваха?». Человек, не понимая поначалу, что имеется в виду, отвечал: «Нет, я Магомед». Охранники злились и избивали. Помню 16-летнего Айнди из селения Валерик. Он был из тех, кого бей-бей, но он не ломается. Айнди был совершенно необразованный. Не ходил в школу никогда. Писать не умел. Когда вошел в камеру, вся макушка была в шрамах. Он воевал в Комсомольском. В группе Гелаева. Еще в Чернокозове сидел с гантамировцами. У них была ст. 105 — убийство. Это были те гантамировцы, которые штурмовали Грозный, первыми туда ворвались, были героями, а потом охраняли блокпост, рядом с которым погиб сергиевопосадский ОМОН. Гантамировцы рассказывали, что за некоторое время на двух БТРах приехали солдаты, сказали, что идет группа боевиков, переодетых в федеральную форму, и надо их уничтожить. Гантамировцы охраняли блокпост, а федералы стояли у бетонной стены — там есть такая. Первые выстрелы, говорили гантамировцы, были из подошедшей «колонны», а они вообще не стреляли. Говорили: «Мы убежали». Федералы остались воевать с федералами. Потом арестовали гантамировцев. В Чернокозове видел женщин — 12 человек. Зэчек. Была русская — жена полевого командира. Ее расстреляли. С ней была дочка — девушка лет 16. Но женщин не били. Только расстреливали. Лена кричала из камеры всякий раз, когда было слышно, как бьют других: «Фашисты! Звери! Прекратите!». В дверь тарабанила. И ее расстреляли будто при попытке к бегству. В камере № 3 встретил Алексея Белякова из Караганды. Он имел мусульманское имя Салман. Воевал. Говорил, что когда-то был олимпийским чемпионом по биатлону. Потом попал в группу рэкетиров в Караганде. С ними оказался в Чечне. Принял ислам, воевал, попал в плен. Что с ним стало дальше, не знаю. Был момент — привезли сильно побитых. Нас выгнали из камеры таскать их. Побитые были очень грязные. Но еще живые. Часть была в сознании. Говорить нельзя, только обменивались взглядами. Сказали сгружать в комнату, штабелями. Потом они умерли. По ночам нас часто выгоняли из камер. Начиналось самое «интересное», как говорили охранники. Открывают дверь — на пороге человек шесть. Бьют, загоняют в свои комнаты — и там бьют. К стенке лицом, наручники — и деревянными молотками, куда хотят. Этими же молотками направляли бег из камер в комнаты. Направляли, как ослов. Бьют по правой стороне — беги влево. По левой — вправо. Голова должна быть опущена. Так прибегаешь куда-то, где сидит человек, который просто получает удовольствие от того, чтобы мучить. Спрашивает: «Где Масхадов?». Ответ: «Понятия не имею». И тогда по-всякому... Плоскогубцами. Током ко всем местам. Пистолет на взвод ставит. Говорит: «Скажешь, где Масхадов, будешь жить. Нет — умрешь сейчас». Был там один маленький такой, рыжий. Измывался. Особенно болезненно старался сделать. Так сильно хотелось его ударить в ответ — и умереть сразу. Когда кого-то забирали из камеры в комнаты, остальные начинали молиться. Самое тяжелое — слушать, как кого-то бьют. Стоны, вопли, крики очень хорошо были слышны. Особенно тяжело, когда молодых били. Но человека ко всему приучают… Как-то нас выгнали из камер и требуют: «Кричите: Аллах — свинья!». Кричали… Саша Лисняков до Чернокозова был в Ханкале, говорил: «Здесь лучше». Там он, голый, в феврале сидел в яме прямо на трупах. Говорил: «Сначала не мог, а потом сел и сижу на трупах — деться некуда. Вытаскивали из ям — били трубами по ногам». Мы там во сне хлеб видели — голодали сильно. Теплая вода в миске и кусок хлеба утром. В обед — крупа на воде. Вечером — просто горячая вода. Сейчас живу, чтобы жить. Это же большая удача, что жив, а остальные мертвы. Это надо ценить. Отпустили меня 5 октября 2000 г. Протокол об освобождении составлен был на две недели раньше. Сказали подписать, что претензий нет». Анна ПОЛИТКОВСКАЯ, обозреватель «Новой» Цитата Ваша великорусская мечта, сидя по горло в дерьме, затащить туда всех остальных. Это и есть Русизм. Из письма Басаева Путину. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts