ORXAN-BEY Опубликовано: 13 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 13 июля, 2009 Численность населения Азербайджана достигла 8 млн. 922 тыс. человек Баку. Рашад Сулейманов – .-Экономикс. Численность населения Азербайджана по состоянию на 13 апреля этого года достигла 8 млн. 922 тыс. человек. Как сообщили .-Экономикс в Госкомстате, по сравнению с январем 1999 года население страны увеличилось на 969 тыс. человек. При этом, 4 млн. 818 тыс. человек (54%) проживают в городах, 4 млн. 104 тыс. человек (46%) – в селах. Согласно итогам апрельской переписи, 4 млн. 372 тыс. человек – мужчины, 4 млн. 550 тыс. человек – женщины. Число женщин на 178 тыс. человек превышает число мужчин. В Госкомстате отметили, что 2 млн. 046 тыс. человек проживают в Баку, 398 тыс. человек – в Нахчыванской АР, 6 млн. 478 тыс. человек – в других городах и районах республики. Вместе с вынужденными переселенцами и временно проживающими население Баку составляет 2 млн. 246 тыс. человек. Наибольшая численность населения среди других городов отмечена в Гяндже - 313 тыс. человек (рост по сравнению с 1999 годом 4,7%), Сумгаите - 310 тыс. человек (21,6%), Мингячевире - 96 тыс. человек (2,1%), Ширване - 77 тыс. человек (10%), Шеки – 63 тыс. человек (рост 3,3%), Нахчыване – 74 тыс. человек (17,5%), Евлахе – 58 тыс. человек (11,5%), Ханкенди - 55 тыс. человек (на основе данных на 1989 год), Хырдалане - 92 тыс. человек (в 3,2 раза) и Лянкяране - 50 тыс. человек (4,2%). Наибольшая численность населения среди районов отмечена в Лянкяранском (206 тыс.), Масаллинском (197 тыс.), Шамкирском (191 тыс.) и Абшеронском (190 тыс.). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вечно молодой Опубликовано: 13 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 13 июля, 2009 это цифры о тех кого учли. Плюс 1.5-2 млн не учтенных, но живущих в Баку. Цитата Ничто ни вечно. Только время Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 13 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 13 июля, 2009 (изменено) это цифры о тех кого учли. Плюс 1.5-2 млн не учтенных, но живущих в Баку. ВМ, откуда такая уверенность?)) Из раза в раз от разных людей слышу одно и тоже: в Баку живет 3.5-4 миллиона. Причем все официальные данные всегда пишут: 2-2.5... Вы что их лично считали?)) Тем более ж написано: Вместе с вынужденными переселенцами и временно проживающими... Изменено 13 июля, 2009 пользователем ORXAN-BEY Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вечно молодой Опубликовано: 13 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 13 июля, 2009 (изменено) нет я никого лично не считал. И не собирался считать. да Орхан, тут живет 2.046 млн человек. Пусть будет так. Я спорю что ли? Я лишь высказался, а не утверждал с уверенностью что тут живет 4 с лишним млн. Утверждать дело госкомстата. Изменено 13 июля, 2009 пользователем Вечно молодой Цитата Ничто ни вечно. Только время Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 13 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 13 июля, 2009 http://www.azstat.org/statinfo/demoqraphic/az/002.shtml#s2 Остается выяснить, как население страны достигла 8 млн. 922 тыс. человек. в 2009 г., если в 2008 году население по данным госкомстат составляло 8 млн. 629 тыс. человек. Это означает рост населения на 291 тысяч или 3.5%. Такими темпами, в 2050 году у нас в стране будет 37 миллионов человек )) И еще одна "мелочь": с 2007 на 2008 год население страны выросло на 97 тысяч, с 2006 на 2007 на 96 тысяч, с 2005 на 2006 на 89 тысяч, с 2004 на 2005 на 82 тысяч. То есть, получается, что рост был стабильно в районе 1% от населения страны и вдруг стал 3.5%. Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 13 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 13 июля, 2009 нет я никого лично не считал. И не собирался считать. Ну да я забыл, госкомстаты всегда правы. Хм) Странная логика) То есть априори уверенность, что госкомстаты никогда не правы, а ошибаются всегда в 2 раза в меньшую сторону?) Тогда с такой же логикой, можно сказать что население АР не 8.9 (данные Госкомстата), а 17.8... И всё таки: должны же быть хоть какие-то мысли, аргументы, наблюдения, когда опровергаешь официальную статистику. То есть - что-то, что позволяет усомниться в ней. Не просто же так... "Они сказали 2, а я сказал 4" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 13 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 13 июля, 2009 То есть, получается, что рост был стабильно в районе 1% от населения страны и вдруг стал 3.5%. Может Baby БУМ? ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вечно молодой Опубликовано: 13 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 13 июля, 2009 Хм)Странная логика) То есть априори уверенность, что госкомстаты никогда не правы, а ошибаются всегда в 2 раза в меньшую сторону?) Тогда с такой же логикой, можно сказать что население АР не 8.9 (данные Госкомстата), а 17.8... И всё таки: должны же быть хоть какие-то мысли, аргументы, наблюдения, когда опровергаешь официальную статистику. То есть - что-то, что позволяет усомниться в ней. Не просто же так... "Они сказали 2, а я сказал 4" Орхан, я где то употреблял что говорю с уверенностью и что мое мнение самое правильное и верное??? Если это сказал бы я один, ладно можно свалить на меня что я не прав. Но когда это приобретает более масштабное мнение, то извольте уж. Цитата Ничто ни вечно. Только время Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 13 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 13 июля, 2009 (изменено) Орхан, я где то употреблял что говорю с уверенностью и что мое мнение самое правильное и верное???Если это сказал бы я один, ладно можно свалить на меня что я не прав. Но когда это приобретает более масштабное мнение, то извольте уж. ВМ, ну так в том то и дело. Ты говоришь "4 миллиона", Лоббист говорил, кажется, "4 миллиона", еще кто-то в Баку мне сказал эту же цифру. Вот мне и интересно: есть ли какой-то аргумент или какая-то мысль, которая навевает именно эту цифру? Или нет? Вот у тебя лично есть? Вот, например, армяне про свой пресловутый так называемый "геноцид" говорят что 1.5 миллиона погибло. Они просто повторяют это друг другу все, и если завтра кто-то посчитает и скажет, что погибло не 1.5 миллиона, а 30 тысяч - не поверят никогда, потому как эффект массовости "все говорят 1.5 миллиона - значит оно и верно". Так и тут. Официальные данные заявляют год от года, что население Баку - 2 с лишним. Но люди говорят другое. Почему? Реально интересно... Изменено 13 июля, 2009 пользователем ORXAN-BEY Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 13 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 13 июля, 2009 ВМ, все говорят, потому что все одинаково в голове умножают. Когда в городе официально около 1.2 млн, уже все решили, что там 2 млн. И с тех пор каждые 3-4 года добавляют по пол-миллиона. Мол город же растет. А если призадуматься, где же особый рост-то? В высоту ну построили 1000 высоток, которые разместят человек 300 тысяч. Ну и всякие домики частные в Хырдалане, Патамдарте и т.д., где могут разместиться еще несколько сот тысяч, но уже не миллионы. Кроме того, опять же, в 1988 году нас было 7 млн по всей стране. Люди же свято верят, что уехали 2-3 млн заграницу, а в Баку сейчас живут 4 млн. То есть, из 8.6 млн (про 9 млн проигнорирую, так как это точно маразм, если конечно не импортировали 200 тысяч китайцев за год) 4 в столице, 3 млн заграницей и на весь остальной Азербайджан 2.5 млн? Если считать, что из 2.5 млн еще 1.3 млн по остальным городам Азербайджана, то на село остается 1.2 млн или 13% официального населения! Поздравляю! Только что обнаружилось, что Азербайджан - самая урбанизированная страна мира! Орхан, а тебя не удивил резкий скачок в населении Азербайджана? Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 13 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 13 июля, 2009 Орхан, а тебя не удивил резкий скачок в населении Азербайджана? Ну на самом деле удивил, конечно. Вот только получается, что они считают и Карабах тоже? Может за счет этого прирост? Раньше тоже считали? Ханкенди - 55 тыс. человек Это уже ошибка. Ибо сейчас там вряд ли больше 20 тысяч живет. И то - все граждане Армении, а не Азербайджана (паспорта то у сепаратистов армянские) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
konnekt Опубликовано: 13 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 13 июля, 2009 (изменено) Численность населения Азербайджана достигла 8 млн. 922 тыс. человекБаку. Рашад Сулейманов – .-Экономикс. Численность населения Азербайджана по состоянию на 13 апреля этого года достигла 8 млн. 922 тыс. человек. Как сообщили .-Экономикс в Госкомстате, по сравнению с январем 1999 года население страны увеличилось на 969 тыс. человек. При этом, 4 млн. 818 тыс. человек (54%) проживают в городах, 4 млн. 104 тыс. человек (46%) – в селах. Согласно итогам апрельской переписи, 4 млн. 372 тыс. человек – мужчины, 4 млн. 550 тыс. человек – женщины. Число женщин на 178 тыс. человек превышает число мужчин. В Госкомстате отметили, что 2 млн. 046 тыс. человек проживают в Баку, 398 тыс. человек – в Нахчыванской АР, 6 млн. 478 тыс. человек – в других городах и районах республики. Вместе с вынужденными переселенцами и временно проживающими население Баку составляет 2 млн. 246 тыс. человек. Наибольшая численность населения среди других городов отмечена в Гяндже - 313 тыс. человек (рост по сравнению с 1999 годом 4,7%), Сумгаите - 310 тыс. человек (21,6%), Мингячевире - 96 тыс. человек (2,1%), Ширване - 77 тыс. человек (10%), Шеки – 63 тыс. человек (рост 3,3%), Нахчыване – 74 тыс. человек (17,5%), Евлахе – 58 тыс. человек (11,5%), Ханкенди - 55 тыс. человек (на основе данных на 1989 год), Хырдалане - 92 тыс. человек (в 3,2 раза) и Лянкяране - 50 тыс. человек (4,2%). Наибольшая численность населения среди районов отмечена в Лянкяранском (206 тыс.), Масаллинском (197 тыс.), Шамкирском (191 тыс.) и Абшеронском (190 тыс.). И вы верите этим данным? По данным ЦИК на последних выборах в Азербайджане было 4.8 млн избирателей. То есть не пришло, а именно зарегистрированно. А теперь посчитайте, сколько же у нас выходит детей до 18 лет, если число избирателей едва превышает 50% населения которое предъявляет Статбюро? У нас что - начали так много рожать? Приписки - давняя страсть этой власти. Просто боятся показывать истинную картину стремительно убывающего населения Азербайджана. И откуда вообще они могут знатЬ, сколько незарегистрированных жителей в Баку? Как можно считать тех, кто нигде не регистрируются? Если я на глазок скажу, что в Баку проживает около 3 млн жителей, это будет гораздо точнее, чем данные нашего статбюро. Потому что я хоть на глазок определяю, а они умышленно рисуют цифры, которые, по их мнению, кое-кому должны понравиться. Изменено 13 июля, 2009 пользователем konnekt Цитата Не боги выбирают человека, а человек - бога. (Лот) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 13 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 13 июля, 2009 Да, конечно считали. Просто плюсуют данные с 1989 года. Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 13 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 13 июля, 2009 Да, конечно считали. Просто плюсуют данные с 1989 года. Но это уже ошибка. Политика политикой, но статистика любит точность. И сейчас на территории Нагорного Карабаха и еще 7 районов граждан Азербайджана нет. Опять-таки: можно политически считать их гражданами Азербайджана, но фактически у них паспорта не азербайджанские. И если уж мы беремся за статистику - точную науку, то должны делать всё точно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 13 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 13 июля, 2009 Численность населения Азербайджана достигла 8 млн. 922 тыс. человекБаку. Рашад Сулейманов – .-Экономикс. Численность населения Азербайджана по состоянию на 13 апреля этого года достигла 8 млн. 922 тыс. человек. Как сообщили .-Экономикс в Госкомстате, по сравнению с январем 1999 года население страны увеличилось на 969 тыс. человек. При этом, 4 млн. 818 тыс. человек (54%) проживают в городах, 4 млн. 104 тыс. человек (46%) – в селах. Согласно итогам апрельской переписи, 4 млн. 372 тыс. человек – мужчины, 4 млн. 550 тыс. человек – женщины. Число женщин на 178 тыс. человек превышает число мужчин. В Госкомстате отметили, что 2 млн. 046 тыс. человек проживают в Баку, 398 тыс. человек – в Нахчыванской АР, 6 млн. 478 тыс. человек – в других городах и районах республики. Вместе с вынужденными переселенцами и временно проживающими население Баку составляет 2 млн. 246 тыс. человек. Наибольшая численность населения среди других городов отмечена в Гяндже - 313 тыс. человек (рост по сравнению с 1999 годом 4,7%), Сумгаите - 310 тыс. человек (21,6%), Мингячевире - 96 тыс. человек (2,1%), Ширване - 77 тыс. человек (10%), Шеки – 63 тыс. человек (рост 3,3%), Нахчыване – 74 тыс. человек (17,5%), Евлахе – 58 тыс. человек (11,5%), Ханкенди - 55 тыс. человек (на основе данных на 1989 год), Хырдалане - 92 тыс. человек (в 3,2 раза) и Лянкяране - 50 тыс. человек (4,2%). Наибольшая численность населения среди районов отмечена в Лянкяранском (206 тыс.), Масаллинском (197 тыс.), Шамкирском (191 тыс.) и Абшеронском (190 тыс.). И вы верите этим данным? По данным ЦИК на последних выборах в Азербайджане было 4.8 млн избирателей. То есть не пришло, а именно зарегистрированно. А теперь посчитайте, сколько же у нас выходит детей до 18 лет, если число избирателей едва превышает 50% населения которое предъявляет Статбюро? У нас что - начали так много рожать? Приписки - давняя страсть этой власти. Просто боятся показывать истинную картину стремительно убывающего населения Азербайджана. И откуда вообще они могут знатЬ, сколько незарегистрированных жителей в Баку? Как можно считать тех, кто нигде не регистрируются? если я на глахок скажу, что в Баку проживает около 3 млн жэителей, это будет гораздо точнее, чем данные нашего статбюро. Потому что я хоть на глазок определяю, а они умышленно рисуют цифры, которые. по их мнению, кое-кому должны понравиться. Не 4.8, а 4.917 Не едва выше 50%, а 57%. Но даже с этим, вы правы, есть неувязка. Если учитывать, что рождаемость у нас 14-20 человек на 1000 населения, и в среднем за последние 18 лет население было скажем 8 млн, то получаем 8 х 1000 х (14+20)/2 х 18 = 2 448 000. Теперь, посмотрим что официальная статистика говорит о родах в Азербайджане за 1990-2007 (18 лет примерно). Получается тоже около 2.5 млн. Если сложить 4.9 и 2.5, получаем 7.4 млн. Где же остальные 1.2 млн населения? )) И это еще до добавления загадочных лишних 200 тысяч в 2009 году ) Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 13 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 13 июля, 2009 Да, конечно считали. Просто плюсуют данные с 1989 года. Но это уже ошибка. Политика политикой, но статистика любит точность. И сейчас на территории Нагорного Карабаха и еще 7 районов граждан Азербайджана нет. Опять-таки: можно политически считать их гражданами Азербайджана, но фактически у них паспорта не азербайджанские. И если уж мы беремся за статистику - точную науку, то должны делать всё точно. Не согласен. Если потерян контроль над регионом, то этот регион не стирается со статистики. Уверен, что Россия не уменьшила свое население на количество жителей Чечни после потери контроля на несколько лет... Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
konnekt Опубликовано: 13 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 13 июля, 2009 (изменено) Численность населения Азербайджана достигла 8 млн. 922 тыс. человекБаку. Рашад Сулейманов – .-Экономикс. Численность населения Азербайджана по состоянию на 13 апреля этого года достигла 8 млн. 922 тыс. человек. Как сообщили .-Экономикс в Госкомстате, по сравнению с январем 1999 года население страны увеличилось на 969 тыс. человек. При этом, 4 млн. 818 тыс. человек (54%) проживают в городах, 4 млн. 104 тыс. человек (46%) – в селах. Согласно итогам апрельской переписи, 4 млн. 372 тыс. человек – мужчины, 4 млн. 550 тыс. человек – женщины. Число женщин на 178 тыс. человек превышает число мужчин. В Госкомстате отметили, что 2 млн. 046 тыс. человек проживают в Баку, 398 тыс. человек – в Нахчыванской АР, 6 млн. 478 тыс. человек – в других городах и районах республики. Вместе с вынужденными переселенцами и временно проживающими население Баку составляет 2 млн. 246 тыс. человек. Наибольшая численность населения среди других городов отмечена в Гяндже - 313 тыс. человек (рост по сравнению с 1999 годом 4,7%), Сумгаите - 310 тыс. человек (21,6%), Мингячевире - 96 тыс. человек (2,1%), Ширване - 77 тыс. человек (10%), Шеки – 63 тыс. человек (рост 3,3%), Нахчыване – 74 тыс. человек (17,5%), Евлахе – 58 тыс. человек (11,5%), Ханкенди - 55 тыс. человек (на основе данных на 1989 год), Хырдалане - 92 тыс. человек (в 3,2 раза) и Лянкяране - 50 тыс. человек (4,2%). Наибольшая численность населения среди районов отмечена в Лянкяранском (206 тыс.), Масаллинском (197 тыс.), Шамкирском (191 тыс.) и Абшеронском (190 тыс.). И вы верите этим данным? По данным ЦИК на последних выборах в Азербайджане было 4.8 млн избирателей. То есть не пришло, а именно зарегистрированно. А теперь посчитайте, сколько же у нас выходит детей до 18 лет, если число избирателей едва превышает 50% населения которое предъявляет Статбюро? У нас что - начали так много рожать? Приписки - давняя страсть этой власти. Просто боятся показывать истинную картину стремительно убывающего населения Азербайджана. И откуда вообще они могут знатЬ, сколько незарегистрированных жителей в Баку? Как можно считать тех, кто нигде не регистрируются? если я на глахок скажу, что в Баку проживает около 3 млн жэителей, это будет гораздо точнее, чем данные нашего статбюро. Потому что я хоть на глазок определяю, а они умышленно рисуют цифры, которые. по их мнению, кое-кому должны понравиться. Не 4.8, а 4.917 Не едва выше 50%, а 57%. Но даже с этим, вы правы, есть неувязка. Если учитывать, что рождаемость у нас 14-20 человек на 1000 населения, и в среднем за последние 18 лет население было скажем 8 млн, то получаем 8 х 1000 х (14+20)/2 х 18 = 2 448 000. Теперь, посмотрим что официальная статистика говорит о родах в Азербайджане за 1990-2007 (18 лет примерно). Получается тоже около 2.5 млн. Если сложить 4.9 и 2.5, получаем 7.4 млн. Где же остальные 1.2 млн населения? )) И это еще до добавления загадочных лишних 200 тысяч в 2009 году ) - Центральная Избирательная Комиссия (ЦИК) уточнила списки избирателей, которые примут участие в президентских выборах, намеченных на октябрь 2008 года. Сколько избирателей в нашей республике обладают избирательным правом, согласно последним уточнениям? - Согласно Избирательному Кодексу Азербайджанской Республики, ежегодно, начиная с января по май, в республике уточняются списки избирателей. В текущем году данная работа проводилась со стороны Центральной Избирательной Комиссии, и осуществлялась она несколько интенсивнее, чем в прошлом году. Этому есть объяснение – в текущем году, как известно, в республике состоятся президентские выборы. Необходимо отметить, что для нас является важным проверка наличия в списках имени каждого лица, имеющего право голосовать. Начиная с февраля, ЦИК приступила к осуществлению широкой кампании, телеканалы демонстрируют рекламные ролики, позволяющие избирателям проверить наличие своего имени в избирательных списках. Кроме того, избиратели могут проверить это и при помощи горячей линии, достаточно набрать номер 115. При помощи этой службы избиратель может обратиться к нам с какой-либо проблемой. Информация о данной службе указана также в Интернете; там же граждане могут ознакомиться со списками избирателей. Надо сказать, что с 2003 года списки избирателей размещаются в Интернете. В то же время избиратель может проверить наличие своего имени в списке при помощи специальной поисковой системы. Помимо этого, если избиратель не обнаружит своего имени в списках, он может заполнить специальную форму заявления, размещенную на Интернет-странице, и адресовать ее ЦИК. Хочу отметить, что избирательные списки ни одной страны мира не являются совершенными, так что если в избирательных списках будут обнаружены некоторые неточности, это можно считать нормальным. Разумеется, неточности могут охватывать лишь 3-5%, но не более. Однако мы со своей стороны прикладываем все усилия ради того, чтобы избирательные списки были точными на все 1%. Мы хотим, чтобы избиратели были активными, интересовались предстоящими выборами, чувствовали свою ответственность перед родиной. Кроме того, в этом году, согласно законодательству Азербайджанской Республики, получили право голосования лица, достигшие 18 лет, имена которых тоже были внесены в избирательные списки окружными избирательными комиссиями. Согласно последним уточнениям, в Азербайджане в настоящее время имеются 4.834.584 избирателя. статья от 2009 года http://www.dem.az/content/view/1227/2/ А есть данные, где дается еще меньшая цифра, причем от лица официальных лиц. И это еще раз доказывает, что у нас статданными оперирует кто хочет и как хочет. Изменено 13 июля, 2009 пользователем konnekt Цитата Не боги выбирают человека, а человек - бога. (Лот) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 13 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 13 июля, 2009 Не согласен. Если потерян контроль над регионом, то этот регион не стирается со статистики. Уверен, что Россия не уменьшила свое население на количество жителей Чечни после потери контроля на несколько лет... А что, чеченцы в то время приняли гражданство какой-то другой страны? (по аналогии) А если завтра Азербайджан вернет под контроль территории, будет ли предложено местному населению принять гражданство Азербайджана? Или будет считаться, что "итак граждане считаетесь" (только почему-то с арм.паспортами)? А если будет предложено паспорта обменять на азербайджанские, найдет ли это свое отражение в статистике?) По идее: если сейчас их учитываем, то не должно найти)) А если они все уедут из Карабаха в Ереван, к примеру? Со своими армянскими паспортами? И Карабах будет пустой (до того как туда заселятся наши беженцы). Мы тоже будем продолжать считать их своими гражданами? На каком основании, если они уже будут в Ереване и паспорта у них армянские?))) Я же говорю: чисто политический момент, со статистикой тут мало общего. Не согласен?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
konnekt Опубликовано: 13 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 13 июля, 2009 (изменено) А разницу между данными ЦИК и Статбюро очень легко объяснить. ЦИК, поскольку он проверяется международными организациями и в процедуре выдачи бюллетеней фигурируют паспорта нового образца (шяхси вясигяси) вынужденно ориентироваться на общее число выданных гражданам паспортов!!! Хотя и при этом их данные неточны. Они не могут знать, сколько людей, получивших паспорта, выехало из страны и сколько, находясь в стране, не получило паспортов. Да им это и не надо. Есть общее число, они могут им оперировать так, как им выгодно - увеличивая число находящихся в стране избирателей или уменьшая, но все же в пределах общего числа паспартов. А вот даннные Статбюро главным образом ориентированы на местное "потребление" - пропагандисткое. И у них полностью развязаны руки, поскольку их никто со стороны не проверяет. Вот они и рисуют немыслимые цифры по своим графикам смертей и рождаемости абстрактного населения. Поэтому и такая идиотская вилка между данными ЦИК и Статбюро. Хотя ясно, что и число реальных избирателей, если считать только постоянно проживающих в республике граждан, и общее число населения преувеличено. На самом деле в Азербайджане постоянно проживает не более 7 млн. человек. А менее - возможно - и всего 6 млн. Изменено 13 июля, 2009 пользователем konnekt Цитата Не боги выбирают человека, а человек - бога. (Лот) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 13 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 13 июля, 2009 Орхан, приобретение паспорта другой страны не ликвидирует азербайджанского гражданства автоматически. Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 13 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 13 июля, 2009 Численность населения Азербайджана достигла 8 млн. 922 тыс. человекБаку. Рашад Сулейманов – .-Экономикс. Численность населения Азербайджана по состоянию на 13 апреля этого года достигла 8 млн. 922 тыс. человек. Как сообщили .-Экономикс в Госкомстате, по сравнению с январем 1999 года население страны увеличилось на 969 тыс. человек. При этом, 4 млн. 818 тыс. человек (54%) проживают в городах, 4 млн. 104 тыс. человек (46%) – в селах. Согласно итогам апрельской переписи, 4 млн. 372 тыс. человек – мужчины, 4 млн. 550 тыс. человек – женщины. Число женщин на 178 тыс. человек превышает число мужчин. В Госкомстате отметили, что 2 млн. 046 тыс. человек проживают в Баку, 398 тыс. человек – в Нахчыванской АР, 6 млн. 478 тыс. человек – в других городах и районах республики. Вместе с вынужденными переселенцами и временно проживающими население Баку составляет 2 млн. 246 тыс. человек. Наибольшая численность населения среди других городов отмечена в Гяндже - 313 тыс. человек (рост по сравнению с 1999 годом 4,7%), Сумгаите - 310 тыс. человек (21,6%), Мингячевире - 96 тыс. человек (2,1%), Ширване - 77 тыс. человек (10%), Шеки – 63 тыс. человек (рост 3,3%), Нахчыване – 74 тыс. человек (17,5%), Евлахе – 58 тыс. человек (11,5%), Ханкенди - 55 тыс. человек (на основе данных на 1989 год), Хырдалане - 92 тыс. человек (в 3,2 раза) и Лянкяране - 50 тыс. человек (4,2%). Наибольшая численность населения среди районов отмечена в Лянкяранском (206 тыс.), Масаллинском (197 тыс.), Шамкирском (191 тыс.) и Абшеронском (190 тыс.). И вы верите этим данным? По данным ЦИК на последних выборах в Азербайджане было 4.8 млн избирателей. То есть не пришло, а именно зарегистрированно. А теперь посчитайте, сколько же у нас выходит детей до 18 лет, если число избирателей едва превышает 50% населения которое предъявляет Статбюро? У нас что - начали так много рожать? Приписки - давняя страсть этой власти. Просто боятся показывать истинную картину стремительно убывающего населения Азербайджана. И откуда вообще они могут знатЬ, сколько незарегистрированных жителей в Баку? Как можно считать тех, кто нигде не регистрируются? если я на глахок скажу, что в Баку проживает около 3 млн жэителей, это будет гораздо точнее, чем данные нашего статбюро. Потому что я хоть на глазок определяю, а они умышленно рисуют цифры, которые. по их мнению, кое-кому должны понравиться. Не 4.8, а 4.917 Не едва выше 50%, а 57%. Но даже с этим, вы правы, есть неувязка. Если учитывать, что рождаемость у нас 14-20 человек на 1000 населения, и в среднем за последние 18 лет население было скажем 8 млн, то получаем 8 х 1000 х (14+20)/2 х 18 = 2 448 000. Теперь, посмотрим что официальная статистика говорит о родах в Азербайджане за 1990-2007 (18 лет примерно). Получается тоже около 2.5 млн. Если сложить 4.9 и 2.5, получаем 7.4 млн. Где же остальные 1.2 млн населения? )) И это еще до добавления загадочных лишних 200 тысяч в 2009 году ) - Центральная Избирательная Комиссия (ЦИК) уточнила списки избирателей, которые примут участие в президентских выборах, намеченных на октябрь 2008 года. Сколько избирателей в нашей республике обладают избирательным правом, согласно последним уточнениям? - Согласно Избирательному Кодексу Азербайджанской Республики, ежегодно, начиная с января по май, в республике уточняются списки избирателей. В текущем году данная работа проводилась со стороны Центральной Избирательной Комиссии, и осуществлялась она несколько интенсивнее, чем в прошлом году. Этому есть объяснение – в текущем году, как известно, в республике состоятся президентские выборы. Необходимо отметить, что для нас является важным проверка наличия в списках имени каждого лица, имеющего право голосовать. Начиная с февраля, ЦИК приступила к осуществлению широкой кампании, телеканалы демонстрируют рекламные ролики, позволяющие избирателям проверить наличие своего имени в избирательных списках. Кроме того, избиратели могут проверить это и при помощи горячей линии, достаточно набрать номер 115. При помощи этой службы избиратель может обратиться к нам с какой-либо проблемой. Информация о данной службе указана также в Интернете; там же граждане могут ознакомиться со списками избирателей. Надо сказать, что с 2003 года списки избирателей размещаются в Интернете. В то же время избиратель может проверить наличие своего имени в списке при помощи специальной поисковой системы. Помимо этого, если избиратель не обнаружит своего имени в списках, он может заполнить специальную форму заявления, размещенную на Интернет-странице, и адресовать ее ЦИК. Хочу отметить, что избирательные списки ни одной страны мира не являются совершенными, так что если в избирательных списках будут обнаружены некоторые неточности, это можно считать нормальным. Разумеется, неточности могут охватывать лишь 3-5%, но не более. Однако мы со своей стороны прикладываем все усилия ради того, чтобы избирательные списки были точными на все 1%. Мы хотим, чтобы избиратели были активными, интересовались предстоящими выборами, чувствовали свою ответственность перед родиной. Кроме того, в этом году, согласно законодательству Азербайджанской Республики, получили право голосования лица, достигшие 18 лет, имена которых тоже были внесены в избирательные списки окружными избирательными комиссиями. Согласно последним уточнениям, в Азербайджане в настоящее время имеются 4.834.584 избирателя. статья от 2009 года http://www.dem.az/content/view/1227/2/ А есть данные, где дается еще меньшая цифра, причем от лица официальных лиц. И это еще раз доказывает, что у нас статданными оперирует кто хочет и как хочет. Коннект, вот ссылка на официальный протокол ЦИК по референдуму, где значится 4.917 как общее число избирателей и 4.891 как число избирателей по спискам. http://www.cec.gov.az/az/8referendum2009/M...um_protokol.pdf Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
konnekt Опубликовано: 13 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 13 июля, 2009 (изменено) Прекрасно! Еще одно доказательство того, КАК они считают. данные которые я привел, озвучены председателем того же ЦИКа по международным связям. И опять же - если брать разницу от октября 2008 до мартовского референдума - откуда вдруг увеличение срауз на 80 тысяч? Рисуют, как им выгодно, чтобы число проголосовавших "за" было не ниже 80% - и все дела. Общее число избирателей... число по спискам... Это что выходит, в процессе голосования пришли на выборы 100% + 26 тысяч?.. Я что-то не понял? Изменено 13 июля, 2009 пользователем konnekt Цитата Не боги выбирают человека, а человек - бога. (Лот) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 13 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 13 июля, 2009 Орхан, приобретение паспорта другой страны не ликвидирует азербайджанского гражданства автоматически. Эльхан, ну о чем ты говоришь, какие же они граждане АР? Получается, сейчас где-то у нас написано, что в Ханкенди живут 50 тыс. армян? И есть поименные списки их? И в реестре они - как граждане АР? И если сейчас некий условный Вартан Карапетян, который числится нашим гражданином, захочет приехать в Баку, его пустят? Его посчитают за гражданина Азербайджана? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 13 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 13 июля, 2009 Пустят, не пустят никак не влияет на гражданство. К примеру, советских немцев депортировали в Казахстан. При этом, гражданами СССР их не перестали считать. Убрать же этих граждан со списков - это де-факто признать отделение Нагорного Карабаха. Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
konnekt Опубликовано: 13 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 13 июля, 2009 (изменено) Орхан, приобретение паспорта другой страны не ликвидирует азербайджанского гражданства автоматически. Эльхан, ну о чем ты говоришь, какие же они граждане АР? Получается, сейчас где-то у нас написано, что в Ханкенди живут 50 тыс. армян? И есть поименные списки их? И в реестре они - как граждане АР? И если сейчас некий условный Вартан Карапетян, который числится нашим гражданином, захочет приехать в Баку, его пустят? Его посчитают за гражданина Азербайджана? А тперь давайте посчитаем более реальные цифры. Вернее, примем за основу цифры ЦИК и подсчеты уважаемого EJIXAH Априори у нас не может быть взрослого населения более 5 млн. поскольку это число выданных за все годы паспортов гражданам страны, в том числе умерших и выехавших. Это реальность! Плюс родившиеся за последние 18 лет - пусть даже это будет 2.5 млн. Мы уже видим цифру. которая меньше населения АзССР в 1991 году. Тогда, кажется, у нас было 8.2 млн. Выходит до года начала выдачи паспортов нового образца из старны уже выехало не менее 0.7 млн. Когда начали выдавать паспорта? не помню, честно говоря. Но, кажется, года 4 назад или даже больше. А теперь посчитаем, сколько наших граждан уехало из страны за последние 4 года - и мы получим самукю оптимистичную цифру населения страны = в районе 7 млн.! Изменено 13 июля, 2009 пользователем konnekt Цитата Не боги выбирают человека, а человек - бога. (Лот) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stereo Опубликовано: 13 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 13 июля, 2009 Великие математики) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Железный Дровосек Опубликовано: 13 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 13 июля, 2009 Интересная статья Центра демографии и экологии человека Института народнохозяйственного прогнозирования РАН. И хотя в статье речь идёт о мониторинге процессов 8-10 летней давности,определённые выводы сделать возможно. Легенды и мифы демографии Закавказья. Цитата Если вы никогда не сидели в тюрьме,то не обольщайтесь и не ставьте себе этот факт в заслугу. Это просто государство не доглядело. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts