Larasha Опубликовано: 17 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 июля, 2009 В межнаце наши "воины" затронули это замечательное блюдо в своих словесных баталиях. Я его очень люблю и мне стало интересно, как его готовят наши форумчанки. Кто нибудь поделится со мной своим рецептом приготовления? Заранее благодарю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 17 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 июля, 2009 Вы пропустили слово "Азербайджанское национальное" в своём предложении "это замечательное блюдо"..... Думаю что акцент на принадлежности этого блюда Азербайджанской кухне обязателен....учитывая словесные баталии....)) Исправите? )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Larasha Опубликовано: 17 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 17 июля, 2009 Я все еще живу теми временами, когда никто не делил блюда по национальному признаку и если я спрашиваю о том, как блюдо готовят азербайджанки, значит я признаю на это их приоритетное право. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 17 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 июля, 2009 Ну..сейчас времена другие...и в следствии многих общеизвестных фактов присвоения, считаю что акцентировать на принадлежности блюда, музыки и др. просто необходимо... Из вашего поста приоритетное право не было видно.... Конкретность необходима... Здесь ведь не только азербайджанки постят..... и армянки тоже постят....)) А что, трудно просто исправить дописав два слова и прекратить прения по этому поводу?)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Larasha Опубликовано: 17 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 17 июля, 2009 Суфий, ну чего вы ко мне прицепились, я и так знаю, что и бозбаш и аджап сандал - азербайджанские блюда, а хинкали- грузинское, а борщ - украинский и нигде не доказывала, что это армянские блюда. Меня больше беспокоит, что никто не хочет дать рецепт этого блюда, которое я настроилась сегодня готовить. Я и так сегодня злая, вы знаете, кто меня достал до самой печенки. Сделайте доброе дело, спросите у жены, как она готовит этот самый сандал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 17 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 июля, 2009 Суфий, ну чего вы ко мне прицепились, я и так знаю, что и бозбаш и аджап сандал - азербайджанские блюда, а хинкали- грузинское, а борщ - украинский и нигде не доказывала, что это армянские блюда. Меня больше беспокоит, что никто не хочет дать рецепт этого блюда, которое я настроилась сегодня готовить. Я и так сегодня злая, вы знаете, кто меня достал до самой печенки.Сделайте доброе дело, спросите у жены, как она готовит этот самый сандал. Вот это уже другое дело... Спрошу... Но наверное здесь наши девушки напишут как они готовят Аджап сандал..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 17 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 июля, 2009 Во первых это не Азербайджанское блюда а Араабская во втрорых каждая настояйщая хазяайка на кавказе знает как это делать.Откройтк Арм ру.в отделе кухня там все есть. Откуда у арабов в пустыне овощи?))))) Арабы пришли сюда....вот и научились делать такие блюда.... Смотри почаще ТВ канал Нашинал географик, много чего узнаешь..... и как коровьей мочой арабы посуду моют тоже узнаешь....)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DEZERE Опубликовано: 17 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 июля, 2009 НикольДуман-зачем так да,каждая хозяйка должна знать,я например не знаю что это за блюдо.Мне что теперь повеситься?))Может где- нибудь и ела его,но название мне не знакома. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DEZERE Опубликовано: 17 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 июля, 2009 Во первых это не Азербайджанское блюда а Араабская во втрорых каждая настояйщая хазяайка на кавказе знает как это делать.Откройтк Арм ру.в отделе кухня там все есть. Откуда у арабов в пустыне овощи?))))) Арабы пришли сюда....вот и научились делать такие блюда.... Смотри почаще ТВ канал Нашинал географик, много чего узнаешь..... и как коровьей мочой арабы посуду моют тоже узнаешь....)) Век живи,век учись,просто намертво ты меня убил ,я смотрю этот канал,но вот это что-то я пропустила ,теперь буду знать,что если к ним попаду не за что жирать не буду у них. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DEZERE Опубликовано: 17 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 июля, 2009 А вы девочки поделитесь рецептом с девушкой если знаете,она же не сплохими намерениями у вас просит.Не будте врединами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Larasha Опубликовано: 17 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 17 июля, 2009 Армян то понятно а причина вашей ненависти к Арабам не могу понять а может все дело государстваной политики все что не тюрское это плохо. Кыш отсюда в межнац. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 17 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 июля, 2009 Дезере, дня три назад показывали про обычаи арабов живущих в пустыне, так вот там, из за отсутствия воды им приходилось мыть посуду коровьей мочой, говорили что как дезинфецирующее средство..... Ещё показывали как они пробивали артерию на шее телёнка и набирали его кровь в посуду, а затем смешивали с молоком и пили.... И ещё показывали их свадебные ритуалы, где они как гомосеки накрашивались и танцевали несколько часов подряд что бы их выбирали невесты..... За невесту они давали одну корову...... Конечно же не все арабы с такими заморочками, там ведь много различных племён...... В городах у них цивилизация, а в окрестностях её намного меньше...... --------------------------------------- NIKOLDUMAN, у меня к ним ненависти нет.... Разве я что то ненавистное сказал?)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DEZERE Опубликовано: 17 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 июля, 2009 Как индейца они себя видут Лараша,если моя тетя знает,я у нее спрашу,все таки она с кавказа приехала здесь живет,а мы здешние нам некоторые блюда не знакомы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 17 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 июля, 2009 Все продукты нарезаются тонко и укладываются в посуде слоями и варятся.... и всего делов то...))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GuitaRRiff Опубликовано: 17 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 июля, 2009 а по теме ниффига( Цитата Ни дел, ни времени...(с) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 17 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 июля, 2009 а по теме ниффига( В посту номер 16 я написал по теме...)) Ингредиенты для этого блюда думаю все знают..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GuitaRRiff Опубликовано: 17 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 июля, 2009 какие там инградиенты? баклажан картошка помидоры перец лук что еще? Цитата Ни дел, ни времени...(с) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GuitaRRiff Опубликовано: 17 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 июля, 2009 ну где же наши девочки? девочкии..кто-нибудь...приготовьте мне аджаб сандал...пожалуйста. Цитата Ни дел, ни времени...(с) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DEZERE Опубликовано: 17 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 июля, 2009 Я спрасила у тети которая радом с нами живет,она не знает про это блюдо,пришлось отправить смс к родной тете,она жила в Гянде,преехала в Казахстан.Мне она отправила вот этот рецепт.Мама моя вспомнила ,что бабушка моя им в детстве готовила. Нарежь баклажан, посоли и выжми. Пожарь лук,4 перца,4 помидора,3 картошки. Баклажан по одной жарь, все вместе помешай и пол стакана воды и немного рейхана, на мелком огне пусть вариться. И все. Гатыком ее едят на любителя. GuitaRRiff права,она опередила меня,но не чего.))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DEZERE Опубликовано: 17 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 июля, 2009 какие там инградиенты?баклажан картошка помидоры перец лук что еще? И все ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lalinha Опубликовано: 17 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 июля, 2009 Larasha, готовят по-разному. Возьмите "высокую" кастрюлю, дабы вместить несколько слоев. На дно - лук, картошка, куски баранины (жирные обычно. так же можно в форме тефтелек сделать), баклажаны, болгарский перец, помидоры. Можно добавить зеленую алычу для вкуса- придает кислятину. Некоторые добавляют даже сливу.. это уже по вкусу. Нарезать можно как дольками, так и кружочками..особой разницы нет. Цитата ..стою невидим, невредим. храним землею, но не вами. вы постоянно в стороне, как смерть близки, и неподвластны... но, тем не менее - прекрасны, как сны о Мире на войне.. (с) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GuitaRRiff Опубликовано: 17 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 июля, 2009 (изменено) Нарежь баклажан, посоли и выжми. Пожарь лук,4 перца,4 помидора,3 картошки. Баклажан по одной жарь, все вместе помешай и пол стакана воды и немного рейхана, на мелком огне пусть вариться. И все. Гатыком ее едят на любителя. большое спасибо! GuitaRRiff права,она опередила меня,но не чего.))) Гитариф вам очень признательна...она как нибудь обязятельно угостит вас аджаб сандалой. Изменено 17 июля, 2009 пользователем GuitaRRiff Цитата Ни дел, ни времени...(с) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lalinha Опубликовано: 17 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 июля, 2009 РриффА, а у тебя вкусно получается? =)) Угостишь? =)) Цитата ..стою невидим, невредим. храним землею, но не вами. вы постоянно в стороне, как смерть близки, и неподвластны... но, тем не менее - прекрасны, как сны о Мире на войне.. (с) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GuitaRRiff Опубликовано: 17 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 июля, 2009 Larasha, готовят по-разному. Возьмите "высокую" кастрюлю, дабы вместить несколько слоев. На дно - лук, картошка, куски баранины (жирные обычно. так же можно в форме тефтелек сделать), баклажаны, болгарский перец, помидоры. Можно добавить зеленую алычу для вкуса- придает кислятину. Некоторые добавляют даже сливу.. это уже по вкусу. Нарезать можно как дольками, так и кружочками..особой разницы нет. тебе добавить алычу или сливу?...) Цитата Ни дел, ни времени...(с) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lalinha Опубликовано: 17 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 июля, 2009 На твой вкус =)) П.С. Сафина нас накажет Цитата ..стою невидим, невредим. храним землею, но не вами. вы постоянно в стороне, как смерть близки, и неподвластны... но, тем не менее - прекрасны, как сны о Мире на войне.. (с) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GuitaRRiff Опубликовано: 17 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 июля, 2009 ну мы же не аккорды с нотами обсуждаем, а аджаб сандал с алычой)(раз уж на мой вкус))) Цитата Ни дел, ни времени...(с) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 17 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 июля, 2009 Нарежь баклажан, посоли и выжми. Пожарь лук,4 перца,4 помидора,3 картошки. Баклажан по одной жарь, все вместе помешай и пол стакана воды и немного рейхана, на мелком огне пусть вариться. И все. Гатыком ее едят на любителя. большое спасибо! GuitaRRiff права,она опередила меня,но не чего.))) Гитариф вам очень признательна...она как нибудь обязятельно угостит вас аджаб сандалой. )))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ATROPATENA Опубликовано: 17 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 июля, 2009 Лол,уже и до кулинарии добрались на форуме.))))Будете и грать и здесь в войнушки.)Просто ужас))нет слов))) Цитата У МЕНЯ В ЖИЗНИ БУДЕТ ВСЕ ОТЛИЧНО!!!У МЕНЯ ВСЕ БУДЕТ ТАК,КАК Я ХОЧУ!!) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GuitaRRiff Опубликовано: 17 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 июля, 2009 Просто ужас))нет слов))) ну вкусы бывают разные..можно и без алычи... Цитата Ни дел, ни времени...(с) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Artash Опубликовано: 17 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 июля, 2009 какие там инградиенты?баклажан картошка помидоры перец лук что еще? Душа! Цитата Нам грубиянов не надо. Мы сами грубияны. (Остап Бендер) Согласие есть продукт непротивления сторон (монтер Мечников) Мы сами скорпионы!!! (я) Мнения обо мне Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 17 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 июля, 2009 Забыли про чеснок. Чеснок нужен обязательно...Я еще и много кинзы туда нарезаю. Утром тему прочитала, и вспомнила, что этим летом я аджабсандал не готовила))) Приготовила... Если это блюдо делать с мясным фаршем, лук добавлять не нужно. Ну а если с кусками мяса - обязательно)) Я делаю так...Все продукты: баклажан, помидоры, картожку, мясо и лук по отделдьности слегка обжариваю, потом складываю слоями в кастрюлю..Так вкуснее получается. Когда все продукты складывать сырыми получаются как парные. А так, мммм, ляззят . Цитата Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SAFINA Опубликовано: 17 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 июля, 2009 (изменено) Забыли про чеснок. Чеснок нужен обязательно...Я еще и много кинзы туда нарезаю. Утром тему прочитала, и вспомнила, что этим летом я аджабсандал не готовила))) Приготовила...Если это блюдо делать с мясным фаршем, лук добавлять не нужно. Ну а если с кусками мяса - обязательно)) Я делаю так...Все продукты: баклажан, помидоры, картожку, мясо и лук по отделдьности слегка обжариваю, потом складываю слоями в кастрюлю..Так вкуснее получается. Когда все продукты складывать сырыми получаются как парные. А так, мммм, ляззят . Я тоже, когда охота, так делаю.))) А когда нет, то только баклажаны обжариваю. Чеснока не добавляю, только в сарымсаг-гатыг.) Еще, сладкий перец.) С кусками мясо никогда не делала, тк мама всегда с котлетами делала. Ням-ням.) пы.сы.Уважаемые "межнацовцы", всем пока устное предупреждение. Изменено 17 июля, 2009 пользователем SAFINA Цитата Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Larasha Опубликовано: 17 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 17 июля, 2009 Девочки, спасибо,пока добиралась домой, вы мне ответили. Пока читала, слюнки текли. Пошла готовить. Мне очень понравился вариант все прожарить,потом смешать.И про алычу не знала. Я обчно готовила так,так Суфий предложил. Еще раз спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kappo Опубликовано: 17 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 июля, 2009 (изменено) Девочки, спасибо,пока добиралась домой, вы мне ответили. Пока читала, слюнки текли. Пошла готовить. Мне очень понравился вариант все прожарить,потом смешать.И про алычу не знала. Я обчно готовила так,так Суфий предложил. Еще раз спасибо. Можно будет фотку того что у вас получилось? По теме, никогда не слышал такого блюда. Слышал "эджеб сян дяли". И удивился что такое блюдо есть. (в переводе с Азери - "хороший ты сумасшедший") Кажется Рататуй это подобие Аджабсандала) Изменено 17 июля, 2009 пользователем Kappo Цитата What goes around comes back around... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lalinha Опубликовано: 17 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 июля, 2009 Забыли про чеснок. Чеснок нужен обязательно...Я еще и много кинзы туда нарезаю. Утром тему прочитала, и вспомнила, что этим летом я аджабсандал не готовила))) Приготовила...Если это блюдо делать с мясным фаршем, лук добавлять не нужно. Ну а если с кусками мяса - обязательно)) Я делаю так...Все продукты: баклажан, помидоры, картожку, мясо и лук по отделдьности слегка обжариваю, потом складываю слоями в кастрюлю..Так вкуснее получается. Когда все продукты складывать сырыми получаются как парные. А так, мммм, ляззят . Делала без чеснока всегда..надо добавить =) Нара, а Вы воду добавляете? Получается немного как соус.. Цитата ..стою невидим, невредим. храним землею, но не вами. вы постоянно в стороне, как смерть близки, и неподвластны... но, тем не менее - прекрасны, как сны о Мире на войне.. (с) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.