Игра_в_классики Опубликовано: 12 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 12 сентября, 2009 ) .. как бы ни было, но некоторые моменты в жизни имеют вкус, звук и аромат вечности. В нашем мире слишком много цветов, чтобы знать, что такое Время и Вечность. О них расскажут скорее люди, которые не видят и не чувствуют, чья реальность - густая черная вечность. или ангелы (здесь говорили о фильме). Они слишком мудры для разноцветной реальности. И их мудрость - как ткань..наверное, цвета перламутра: блики, оттенки, но это все-таки белый. Мудрость человека - буйная, яркая, дерзкая, смелая - как и тот мир, в котором живет сам человек. И это не ткань, а вспышки, яркие куски, которые не оковывают "навсегда" человека во что-то вечное, даже если это мудрость. У нас есть преимущество (перед ангелами): чувствуя под ногами землю, мы ловим взглядом, чувствами, мыслями небо и вечность. Как собиратели звезд, которые в ладонях на нитях могут держать мгновения вечности, те самые звезды, проживая реальность всех цветов радуги. Улисс, увидев после всех диковин, Как зеленеет скромная Итака, Расплакался. Поэзия - Итака Зеленой вечности, а не диковин. Л.Х. Борхес Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ramiz Aslanov Опубликовано: 13 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 13 сентября, 2009 (изменено) Как-то довелось править стихо одного автора. Вот что получилось. Мне речь твоя темна, старик. Я – воин! Мой меч короткий больше мне предскажет, Чем птичьи потроха. Хватило б воли Жить чувствами, а знание – не важно. Я верю в жизни миг. На что мне вечность? Я не встречал еще «рожденных дважды». А жизни уникальность и конечность Лишь добавляет животворной жажды. Как варвару, чужда мне лень, согласен. Но неумеренность во всем – вдвойне порочна. Твой миф о многих жизнях – он опасен: Что – праведность, коль наша жизнь бессрочна? Ведь добродетель – страсть, а не потребность, Стремленье жить прицельно, пусть – недолго. Стоит на месте, кто имеет вечность. Бессмертным недоступно чувство долга. Изменено 13 сентября, 2009 пользователем Ramiz Aslanov Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nazlim Опубликовано: 13 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 13 сентября, 2009 на эту жизнь терпения не хватает- еще бы вечность! да я с сума сойду! ) Коль можешь, не тужи о времени бегущем, Не отягчай души ни прошлым, ни грядущим. Сокровища свои потрать, пока ты жив, Ведь все равно в тот мир предстанешь неимущим............. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts