Перейти к содержимому

Достойные отношения.

Samik

Recommended Posts

Возможно это будет несколько непонятным, но мне кажется, что одна любовь недостаточна для этого, особенно, если она безумная. Нужно ещё совпадение общих принципов мировоззрение людей, уровень их развития, когда есть взаимопонимание между парами. когда нет необходимости в большой лжи.

Что по вашему значат достойные отношения?

одна любовь недостаточна для этого, особенно, если она безумная.

Говорите,что любовь безумная, чего еще не хватает?По моему уже не плохо для начала))

А если серьезно, то для меня совпадение мировоззрений не обязательно , уровень развития-да, а мировоззрение...разве не интересней встречаться с человеком,у которого взгляды на жизнь немного расхожы с твоими?

Откровения.Зрение. Солнце.Лгут. Бежать. Лицо. В солнце. Солнце-лицо. Тоже. Боже. Надо. Облака. Я. Меня. Холодно. Не слышу. Лгу. Ты. Полчаса. Пол весны. Целая осень. Много зим. Лжешь. Умирать. Замирать. Не хотеть. Не дышать. Мне. Проси. Молчи. Не знай. Читай. Тебя. Куски. Фрагменты. Мозаика. Ложь. Не уметь. Правда. Забвение. Затмение. Слова. Глаза. Потолок. Снова. Слеза. Река. Волнение. Вопросы. Безответно. Согласие. Равнодушие. Безысходность. Путь. Ждать. Сорваться. Упасть. Лететь. Рассвет. Одно. Одна. Одни. Спичка. Только. Сигареты. Кофе. Углы. Угли. Совершенство. Закрыть. Укрыть. Оберегать. Отдать. Соломон. Шепот. Стена. Колодец.Тебе. Всегда. Во всем. Безумно. Безлунно. Безмерно. Безнадежно. Ночь. Молитва. Вспышка. Слепота.

Не можешь Богом быть ты... Буду Я.

Ну смотря насколько расхожи.Если мировоззрения отличаются кардинально,то с таким человеком просто неочем будет говорить.Да и в отношениях будут периодически возникать проблемы если есть прения в понятиях.

Aquila non captat muscas.

....наилучшие отношения - это "увидел - понял что подойдёт - она поняла что он подойдёт - без лишних разговоров к телу"......)

...mother is the name of God on child's lips...©

Надеюсь мой идеаллистичный настрой на жизнь никого не смутит. Но одной любви мало. Во-первых, какие-то общие точки соприкосновения понятий должны быть, без этого и вся любовь к черту полетит. И во-вторых, прошлое. Может я старомодна, но будучи девушкой, меня волнует ЕГО прошлое. Насколько этот человек моего уровня. И еще избегаю олигархов или нуждающихся. Нет, здесь другой интерес - не материальный: одинаковое восприятие мира и ценности хоть в какой-то мере. И темпераменты, многие говорят, что если есть любовь все супер - НЕТ, темпераменты могут не совпадать и хуже для меня уже не может быть. Чтобы это понять до свадьбы и не нужно иметь более близкие отношения. Вообщем, важно одно - БЫТЬ НА ОДНОЙ ВОЛНЕ.

i got a bullet for u

Быть на одной волне конечно же хорошо,но важное тут это чтобы волна со временем не переросла в цунами)))

Изменено пользователем Scio me nihil scire

....женщина надеется что мужчина изменится - но он не изменяется, а мужчина надеется что женщина не измениттся - а она меняется (с)

...mother is the name of God on child's lips...©

Быть на одной волне конечно же хорошо,но важное тут это чтобы волна со временем не переросла в цунами)))

Если это цунами эмоций и чувств, то скорей к этому и надо идти по инерции ))

i got a bullet for u

Если это цунами эмоций и чувств, то скорей к этому и надо идти по инерции ))

Ну это смотря каких эмоций и чуств)))Если ревностных,то результат может окончиться плачевно.Например жена может отравить мужа на почве ревности)))

Возможно это будет несколько непонятным, но мне кажется, что одна любовь недостаточна для этого, особенно, если она безумная. Нужно ещё совпадение общих принципов мировоззрение людей, уровень их развития, когда есть взаимопонимание между парами. когда нет необходимости в большой лжи.

да ...вы правы. безумная любовь это ужас и для любящего и для того кто любим. я поняла что главное состовяющее в отношених это взаимопонимание,уважение и конечно идеально если это всё сочетается с любовью. а если не сочетается то уж лучше отношения без любви (допустим в браке) но с пониманием и уважением друг к другу..чем допустим безумная любовь и полный эгоизм и беспричинная ревность

Окружающий мир-это зеркало наших мыслей...

Любите жизнь, и она обязательно полюбит вас...

одна любовь недостаточна для этого, особенно, если она безумная.

Говорите,что любовь безумная, чего еще не хватает?По моему уже не плохо для начала))

А если серьезно, то для меня совпадение мировоззрений не обязательно , уровень развития-да, а мировоззрение...разве не интересней встречаться с человеком,у которого взгляды на жизнь немного расхожы с твоими?

это не то чтобы не интересно...это постоянные конфликты переходящие в скандалы...это ад.ибо человек не всегда хочет принимать принцыпы того кого любит и склоняет его к своим жизненным позициям..пытаясь изменить. некоторые девушки спокойно это принимают а мне тяжело.я стараюсь добиваться своей полной свободы в отношениях ...свободы конечно же в рамках приличия))) и своей совести

Окружающий мир-это зеркало наших мыслей...

Любите жизнь, и она обязательно полюбит вас...

Мне кажется это чего ты заслужил.

И потом это самое понятие "достойный", для кого-то одно значение, для кого-то совершенно другое.

Очень часто люди расстаются друг с другом, при этом перечисляя кучу недостатков своих бывших половинок. Или стандартное - не сошлись характерами.

А ведь как бы чел не говорил, что он любил и это пусть даже были "достойные отношения", так чего же он так недостойно из них выходит. Да и не любил вовсе, а просто свои ощущения любил, эгоизм чистой воды, какой там мировоззрение, совпадение принципов.

Ещё многим проще покончить с прошлым и начать жизнь с чистого листа. А то что все несовершенства кроются в нас самих об этом к сожалению многие забывают, а кто-то и вовсе не знает. Что если хочется чего-то поменять. нужно начинать с себя, а не выискивать недостатки у любимого человека.

А самое конечно страшное в отношениях так это вот эта недостойная кака - "ложь", но даже столкнувшись с ней надо совместными усилиями выпихнуть её из своей жизни. Конечно, это не легко и начинаются обвинения мелкие ссоры и вроде такой ранее совершенный союз на глазах начинает распадаться.

Мне кажется из всех неурядиц если очень захотеть можно вместе и достойно выйти. Ведь прежде чем махнуть на всё рукой, надо же потрудиться.

Ведь взаимоотношения это такой труууууд!

А там уровни, положения всё можно пподтянуть, при наличии большого, просто громадного желания и Светлого чувства.

Aya benzer yuregim

9e2a8b8d7891.gif

Мне кажется достойные  отношения обычно сладываются между воспитанными и понимающими людьми.

Достойные.. Наверное это те отношения, после которых не остаётся неприятного осадка, желчи и грязи.

Настоящая женщина должна спилить дерево, разрушить дом и вырастить дочь!

4af192750170.gif

Мы работаем - Вы отдыхаете!:)

Не существует 100% способа узнать о том, что чувствует другой. Люди по разному выражают свои чувства, и учимся мы этому с детства. В некоторых семьях принято говорить друг другу "Я тебя люблю", а в других - нет. И хотя наше поведение связано с нашими эмоциями, всетаки оно не всегда его отражает, поэтому не всегда можно полагаться на внешние проявления. А так как понять чувства другого человека сложно, то можно либо верить в них, либо нет. И опираться при этом на свои собственные ощущения и представления о любви...

Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. 

https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/

Достойные отношения по моему:

1. Взаимопонимание

2. Уважение

3. Равные интересы

И самое главное в отношениях не переходить черту здравого разума.

line.gif

Очень хорошая тема, отлично поставлен вопрос.

Достойные отношения - там, где есть взаимоуважение, где нет принуждения, насилия, где никто никого не унижает и не промывает мозги . Где есть компромисс и диалог. Наверно, так.

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

по-моему, достойный отношения должны быть основаны на взаимном уважении.

А так, конечно, должна быть и любовь, и совпадение взглядов на жизнь, и.т.д.

61ba98c6b3de.jpg

ну давайте еще немного разберем слово "любовь"... что это такое? чем отличается от влюбленности.. лично по-моему, любовь--это чувство, которое не появляется сразу. оно складывается по мере узнавания человека, его сущности. влюбляемся мы, может, во внешность и образ, который сами себе придумываем, и вот тогда многие называют это именно безумной любовью... а по сути это чисто физическое влечение.. желать можно и без уважения, но вот любить того, кого не уважаешь--можно ли?... может в таких случаях просто убеждаешь себя, что либо этот человек тобой любим, либо уважаем.. убеждаешь опять же из-за того, что чисто физически тебя тянет, а душа то уже понимает, что что-то тут не то... а можно ли одну физику назвать отношениями?.. навряд ли...

все конечно сложно в этом вопросе. да и каждый сам для себя решает, какие отношения для него возможны и приоритетны, да и у меня самой бывали разные ситуации, но лично по-моему ( да.. в третий раз за этот пост)) ) любовь (не влюбленность, а любовь, настоящая, взвешенная, осознанная) в отношениях должна быть непременно... если ее нет, то я могу с этим уважаемым мной человеком с похожими на мои интересами замечательно дружить, но не более того...ИМХО естественно

Изменено пользователем WILLOW

Отдавая-- делай это легко, теряя-- делай это легко, прощаясь-- делай это легко. Отдавая, теряя, прощаясь, не печалься о будущем, а благодари прошлое...

• 1 month later...

Очень много мнений и все по своему интересны. Не ошибусь, если подытожу: любовь плюс взаимоуважение, наверное самые главные критерии для достойных отношений.

Хотел написать про взаимоуважение.. но тут уже это сказали.. Это важно.

Однажды я проснулся гением... всех времен и народов..

такой дудук нам не нужен. 

Мне кажется это чего ты заслужил.

И потом это самое понятие "достойный", для кого-то одно значение, для кого-то совершенно другое.

Очень часто люди расстаются друг с другом, при этом перечисляя кучу недостатков своих бывших половинок. Или стандартное - не сошлись характерами.

А ведь как бы чел не говорил, что он любил и это пусть даже были "достойные отношения", так чего же он так недостойно из них выходит. Да и не любил вовсе, а просто свои ощущения любил, эгоизм чистой воды, какой там мировоззрение, совпадение принципов.

Ещё многим проще покончить с прошлым и начать жизнь с чистого листа. А то что все несовершенства кроются в нас самих об этом к сожалению многие забывают, а кто-то и вовсе не знает. Что если хочется чего-то поменять. нужно начинать с себя, а не выискивать недостатки у любимого человека.

А самое конечно страшное в отношениях так это вот эта недостойная кака - "ложь", но даже столкнувшись с ней надо совместными усилиями выпихнуть её из своей жизни. Конечно, это не легко и начинаются обвинения мелкие ссоры и вроде такой ранее совершенный союз на глазах начинает распадаться.

Мне кажется из всех неурядиц если очень захотеть можно вместе и достойно выйти. Ведь прежде чем махнуть на всё рукой, надо же потрудиться.

Ведь взаимоотношения это такой труууууд!

А там уровни, положения всё можно пподтянуть, при наличии большого, просто громадного желания и Светлого чувства.

во многом думаю так же .

насчет" уровня достойности" отношений- честно сказать, у меня в жизни были разного рода отношения, но никогда не подумала бы назвать какие нибудь из них недостойными :gizildish:(независимо от того, чем и как они закончились.) соответственно называть людей, с кем у меня были отношения недостойными я никогда не буду (раз я с ними общалась, это уже не так)

ПС кстати насчет взаимоуважения и т д и тп, лично я сама пыталась пару раз построить отношения основываясь на этом без какого либо физического притяжения или даже желания(в смысле человек как мужчина меня не привлекает) у меня это ни в какую не получалось. хотя это к теме не имеет отношения :P

Изменено пользователем Virginia

надо любить и иметь огромный кошелек...тогда все будет путем

Туалетная бумага - единственная белая полоса в жизни, и то ее все пытаются засрать!

надо любить и иметь огромный кошелек...тогда все будет путем

Это точка зрения меркантильного человека с пустым кошельком.

Откровения.Зрение. Солнце.Лгут. Бежать. Лицо. В солнце. Солнце-лицо. Тоже. Боже. Надо. Облака. Я. Меня. Холодно. Не слышу. Лгу. Ты. Полчаса. Пол весны. Целая осень. Много зим. Лжешь. Умирать. Замирать. Не хотеть. Не дышать. Мне. Проси. Молчи. Не знай. Читай. Тебя. Куски. Фрагменты. Мозаика. Ложь. Не уметь. Правда. Забвение. Затмение. Слова. Глаза. Потолок. Снова. Слеза. Река. Волнение. Вопросы. Безответно. Согласие. Равнодушие. Безысходность. Путь. Ждать. Сорваться. Упасть. Лететь. Рассвет. Одно. Одна. Одни. Спичка. Только. Сигареты. Кофе. Углы. Угли. Совершенство. Закрыть. Укрыть. Оберегать. Отдать. Соломон. Шепот. Стена. Колодец.Тебе. Всегда. Во всем. Безумно. Безлунно. Безмерно. Безнадежно. Ночь. Молитва. Вспышка. Слепота.

Не можешь Богом быть ты... Буду Я.

Всё же основопологаюший фактор достойных отношений - это развитые люди. Люди с хорошим воспитанием , с хорошим образованием, люди со стержнем, люди, которые стремятся к совершенству, люди, которые признают свои ошибку и имеют силу извиниться, люди, которым нет смысла притворяться, лицемерить. Достойные люди это залог достойных отношений.

• 1 month later...

Всё больше и больше убеждаюсь в актуальности этой темы. Оставим в стороне межполовой аспект. Вообще что такое по вашему достойные отношения между людьми в принципе?

Очень хорошая тема, отлично поставлен вопрос.

Достойные отношения - там, где есть взаимоуважение, где нет принуждения, насилия, где никто никого не унижает и не промывает мозги . Где есть компромисс и диалог. Наверно, так.

Интересно, почему мне кажется, что такого не бывает и все это из области фантастики?

достойные отношения - это НЕ ТОГДА когда все выглядет достойно на людях (вы уважительно взаимопонимаете друг друга, держась за руку и интересуясь одними темами и показываете широкий кругозор и точки соприкасновения мирровоззрений, а ночью грызетесь или не можете уснуть от ревности или обиды), а ТОГДА когда ваши отношения являются достоянием ДЛЯ ВАС и вы их бережете всеми правдами и неправдами от внешних и внутренних угроз и капканов.

Изменено пользователем orujov

доцент бы заставил.

молчание - золото.

мужчины не плачут.

Всё же основопологаюший фактор достойных отношений - это развитые люди. Люди с хорошим воспитанием , с хорошим образованием, люди со стержнем, люди, которые стремятся к совершенству, люди, которые признают свои ошибку и имеют силу извиниться, люди, которым нет смысла притворяться, лицемерить. Достойные люди это залог достойных отношений.

Полностью согласна:loool2: Развитые люди всегда смогут достойно выйти из любой ситуации.