Larasha Опубликовано: 29 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 29 июля, 2009 Артсив, а при том, что Ереван - центр азербайджанского иреванского ханства и всего 70 лет назад азербайджанцы там составляли большинство. При этом, азербайджанцы не будут на кого-то смотреть, как на врага, если он скажет, что наша столица - это Баку и точка...Др.К, чтобы она ни "пиарила", она имеет право на свое возрение, а вы ее затыкаете, так как она не соответствует шовинистическому шаблону. Вообще, армянам кажется запрещено думать иначе, чем навязывают дашнаки. Иначе, они подвергаются остракизму... Солидарность на страхе... Как это понимать она имеет право на свое возрение?.Какда я своё время имел наглость иметь своё возрение за это я получал многократно вечного бана это почему что я не хаял патриотов и настоящих сыновей своего народа.В нашем понимании патриотизм а по вашему шовинизм фашизм дашнакизм обязательный проводник нашего народа. Не вам судить о моем патриотизме и не вы определяете кто настоящий сын (дочь) своего народа. То что Шакал написал несусветную чушь - это и козлу понятно. Возможно правильнее было бы сделать ему замечание в приват, но мне чужда дипломатия такого рода. И на свой идиотский пост он получил ответ довольно мягкий, вслух я про него выразилась гораздо определеннее, даже муж удивился, но со мной согласился. Вы тут на форуме , вообще, что делаете, пытаетесь найти истину,пытаетесь наладить диалог или валяяте дурака? И почему любого человека не согласного с вашей позицией, вы тут же причисляете к поклонникам ЛТП? Или лишаете национальности. Вы что истина в последней инстанции? И прекратите истерики в мой адрес, я высказываю свое мнение,можете высказать свое, а лучше, если вообще пройдете мимо моих постов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Larasha Опубликовано: 29 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 29 июля, 2009 Др. К, у нас, если кто напишет, что глупость Ереван делать столицей, нас Баку устраивает, на этого человека не набросятся, как вы набросились на Ларашу... Я ненакого не набросился просто обяснил что не надо пиарить Азфоруме идеи ЛТП а в остальном она такая дашнак как и я по нашему патриот. Не сметь называть меня дашнаком (дашначкой),у меня к ним неприязнь на генетическом уровне. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Larasha Опубликовано: 29 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 29 июля, 2009 Причем вы и причем Ереван?А Лараша из этой идиотской статьи седлала сооовесем другие, не соотвествующие той статье выводы. Выводы свойственные левоноидам. Разделить нацию, назеделить граждан Армении, разделить жителей города по районам и властвопвать над руинами под покравительством турк. Этот мазраматик пишит про блицкриг по горному хребту с высотой 3,5 километра а она столицы назначает потом начинает еще и ругаться над своей фантазией. Такие трюки у умозаключения я наблюдал только у азербайдажнцев. Типа паралели Ереван-Степанакерт и Баку-Ереван. Молодой человек! Статью я не читала и читать не собираюсь, я человек мирный и в военных делах не разбираюсь. Где вы видите мои выводы по поводу этой статьи? Кто "назначал№ столицы - я или Шакал? И ругалась,как вы выразились, я на Шакала фантазией,ибо не позволю "ереванцу "с 10-15- летним стажем даже предположительно переносить мою столицу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EL-LOBO Опубликовано: 29 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 29 июля, 2009 Артсив, а при том, что Ереван - центр азербайджанского иреванского ханства и всего 70 лет назад азербайджанцы там составляли большинство. При этом, азербайджанцы не будут на кого-то смотреть, как на врага, если он скажет, что наша столица - это Баку и точка...Др.К, чтобы она ни "пиарила", она имеет право на свое возрение, а вы ее затыкаете, так как она не соответствует шовинистическому шаблону. Вообще, армянам кажется запрещено думать иначе, чем навязывают дашнаки. Иначе, они подвергаются остракизму... Солидарность на страхе... Как это понимать она имеет право на свое возрение?.Какда я своё время имел наглость иметь своё возрение за это я получал многократно вечного бана это почему что я не хаял патриотов и настоящих сыновей своего народа.В нашем понимании патриотизм а по вашему шовинизм фашизм дашнакизм обязательный проводник нашего народа. Не вам судить о моем патриотизме и не вы определяете кто настоящий сын (дочь) своего народа. То что Шакал написал несусветную чушь - это и козлу понятно. Возможно правильнее было бы сделать ему замечание в приват, но мне чужда дипломатия такого рода. И на свой идиотский пост он получил ответ довольно мягкий, вслух я про него выразилась гораздо определеннее, даже муж удивился, но со мной согласился. Вы тут на форуме , вообще, что делаете, пытаетесь найти истину,пытаетесь наладить диалог или валяяте дурака? И почему любого человека не согласного с вашей позицией, вы тут же причисляете к поклонникам ЛТП? Или лишаете национальности. Вы что истина в последней инстанции? И прекратите истерики в мой адрес, я высказываю свое мнение,можете высказать свое, а лучше, если вообще пройдете мимо моих постов. Прошу прошения что називал вас патриотка(дашнаком).Если вы живете в Ереване 10-15 лет и безумно любите столицу? то знайте мы этим должны быть обязани именно Дашнакам.Не ваше дело знать что я тут делаю и я буду всегда отвечать ваши выпади против моих земляков типа я но стороне правды и побробуйте тут Азюерам покозать якобы у нас есть внутронациональные разногласие на радость нашим врагам и я всегда буду отвечать адекватно вашим выпадам. Якобы не есть очевидно.И не беспокойтесь Аз.юзеров ка ты сказал ваши "разногласия" не радуют.Я например равнодушно отношусь к этому.Ведь у всего населения Армении не один мозг!Или это не так?И ты типа думаешь,что у нас нету разногласий?Сколько людей столько и мнений.И надо учитывать,что она женщина и придерживается более пацифистских взглядов.Как говориться Don,t worry,be happy пока у тебя есть время ))) Цитата Summum crede nefas animam praeferre pudori et propter vitam vivendi perder causas Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Larasha Опубликовано: 29 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 29 июля, 2009 Артсив, а при том, что Ереван - центр азербайджанского иреванского ханства и всего 70 лет назад азербайджанцы там составляли большинство. При этом, азербайджанцы не будут на кого-то смотреть, как на врага, если он скажет, что наша столица - это Баку и точка...Др.К, чтобы она ни "пиарила", она имеет право на свое возрение, а вы ее затыкаете, так как она не соответствует шовинистическому шаблону. Вообще, армянам кажется запрещено думать иначе, чем навязывают дашнаки. Иначе, они подвергаются остракизму... Солидарность на страхе... Как это понимать она имеет право на свое возрение?.Какда я своё время имел наглость иметь своё возрение за это я получал многократно вечного бана это почему что я не хаял патриотов и настоящих сыновей своего народа.В нашем понимании патриотизм а по вашему шовинизм фашизм дашнакизм обязательный проводник нашего народа. Не вам судить о моем патриотизме и не вы определяете кто настоящий сын (дочь) своего народа. То что Шакал написал несусветную чушь - это и козлу понятно. Возможно правильнее было бы сделать ему замечание в приват, но мне чужда дипломатия такого рода. И на свой идиотский пост он получил ответ довольно мягкий, вслух я про него выразилась гораздо определеннее, даже муж удивился, но со мной согласился. Вы тут на форуме , вообще, что делаете, пытаетесь найти истину,пытаетесь наладить диалог или валяяте дурака? И почему любого человека не согласного с вашей позицией, вы тут же причисляете к поклонникам ЛТП? Или лишаете национальности. Вы что истина в последней инстанции? И прекратите истерики в мой адрес, я высказываю свое мнение,можете высказать свое, а лучше, если вообще пройдете мимо моих постов. Прошу прошения что називал вас патриотка(дашнаком).Если вы живете в Ереване 10-15 лет и безумно любите столицу? то знайте мы этим должны быть обязани именно Дашнакам.Не ваше дело знать что я тут делаю и я буду всегда отвечать ваши выпади против моих земляков типа я но стороне правды и побробуйте тут Азюерам покозать якобы у нас есть внутронациональные разногласие на радость нашим врагам и я всегда буду отвечать адекватно вашим выпадам. В Ереване я живу всю жизнь, до этого жили мои родители и жива моя столица благодаря моему народу, а не партиям, которые приходят и уходят.А аз.юзеры как и арм.юзеры бывают разные и адекватные и неадекватные. И внутринациональные разногласия бывают везде, и скрывать их нечего, от того, что мы будем делать вид,что у нас все в шоколаде, реальная картина не изменится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Artsiv Опубликовано: 30 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 30 июля, 2009 Артсив, а при том, что Ереван - центр азербайджанского иреванского ханства и всего 70 лет назад азербайджанцы там составляли большинство. При этом, азербайджанцы не будут на кого-то смотреть, как на врага, если он скажет, что наша столица - это Баку и точка...Др.К, чтобы она ни "пиарила", она имеет право на свое возрение, а вы ее затыкаете, так как она не соответствует шовинистическому шаблону. Вообще, армянам кажется запрещено думать иначе, чем навязывают дашнаки. Иначе, они подвергаются остракизму... Солидарность на страхе... 1.Где источник этой фантастики? Какие азербайджанские ханстава? Когда они существовали в природе? В 1939 году в Армении не проживало больше 120 тысяч азербайджанцев. А такое понятие как азербайджанец появился в 30-ые годы 20-ого века. До этого нет никаких напоминаний о азербайджанцах. Были татары, мусульмане, каджары, авшары и тд. 2. Почему ты решил, что кто-то из армян будет смотреть на другого как на врага, если тот скажет , что Ереван наша столица? Откуда ты сделал такие фантастические выводы? 3. Дашнаки, дашнаки что вы прицепились этим дашнакам. Для просвищения скажу, что дашнаки имеют 8% в Парламенте. Также стоило бы в словаре посмотреть смысл сова шовинизм, шовинист. А то вы просайтес этим словом на право и на лево. Не по вашему это, не по толерантски. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aynu Shams Опубликовано: 30 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 30 июля, 2009 Армяне,не отвлекайтесь,прошу вас! Продолжайте дальше рассматривать варианты нашего наступления) Мне очень интересно,честное слово Цитата Когда у тех в бреду безумном, Кто отрицал Твои знаменья, И жаждал захватить высь неба, Согнутся не спросясь колени. Когда они свои поднимут, Как сажей мазанные лица Господь не дай в ряды их влиться... Все сказанные мной слова в адрес армян,касаются лишь некоей части "армянского общества",и не касаются мусульман среди них,а также тех,кто находится на пути Истины. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EL-LOBO Опубликовано: 30 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 30 июля, 2009 Артсив, а при том, что Ереван - центр азербайджанского иреванского ханства и всего 70 лет назад азербайджанцы там составляли большинство. При этом, азербайджанцы не будут на кого-то смотреть, как на врага, если он скажет, что наша столица - это Баку и точка...Др.К, чтобы она ни "пиарила", она имеет право на свое возрение, а вы ее затыкаете, так как она не соответствует шовинистическому шаблону. Вообще, армянам кажется запрещено думать иначе, чем навязывают дашнаки. Иначе, они подвергаются остракизму... Солидарность на страхе... 1.Где источник этой фантастики? Какие азербайджанские ханстава? Когда они существовали в природе? В 1939 году в Армении не проживало больше 120 тысяч азербайджанцев. А такое понятие как азербайджанец появился в 30-ые годы 20-ого века. До этого нет никаких напоминаний о азербайджанцах. Были татары, мусульмане, каджары, авшары и тд. 2. Почему ты решил, что кто-то из армян будет смотреть на другого как на врага, если тот скажет , что Ереван наша столица? Откуда ты сделал такие фантастические выводы? 3. Дашнаки, дашнаки что вы прицепились этим дашнакам. Для просвищения скажу, что дашнаки имеют 8% в Парламенте. Также стоило бы в словаре посмотреть смысл сова шовинизм, шовинист. А то вы просайтес этим словом на право и на лево. Не по вашему это, не по толерантски. Арцив.То что Иреванское ханство принадлежало тюркам очень просто понять и армянину,который жил в Азербайджане и в какой-то мере знает Азерайджанский язык.Хана этого ханства звали Реван.А спрашивается почему не Реванское,а именно Иревансоке ханство.Так вот Арцив,в азербайджанском языке исключая некоторые имена,нету слов начинающихся на букву Р.И многие аз.юзеры могут подтвердить,если у них есть аксакалы и агбирчейи,что даже сейчас они не говорят например Расим или Рамин,а говорят Ирасим и Ирамин и т.д.А в фарси буква Р присутствует.Вот так просто можно это объяснить ).Если не вершь можешь спросить у Кировского,он более или менее знает наш язык ))) Цитата Summum crede nefas animam praeferre pudori et propter vitam vivendi perder causas Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Artsiv Опубликовано: 31 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 31 июля, 2009 Артсив, а при том, что Ереван - центр азербайджанского иреванского ханства и всего 70 лет назад азербайджанцы там составляли большинство. При этом, азербайджанцы не будут на кого-то смотреть, как на врага, если он скажет, что наша столица - это Баку и точка...Др.К, чтобы она ни "пиарила", она имеет право на свое возрение, а вы ее затыкаете, так как она не соответствует шовинистическому шаблону. Вообще, армянам кажется запрещено думать иначе, чем навязывают дашнаки. Иначе, они подвергаются остракизму... Солидарность на страхе... 1.Где источник этой фантастики? Какие азербайджанские ханстава? Когда они существовали в природе? В 1939 году в Армении не проживало больше 120 тысяч азербайджанцев. А такое понятие как азербайджанец появился в 30-ые годы 20-ого века. До этого нет никаких напоминаний о азербайджанцах. Были татары, мусульмане, каджары, авшары и тд. 2. Почему ты решил, что кто-то из армян будет смотреть на другого как на врага, если тот скажет , что Ереван наша столица? Откуда ты сделал такие фантастические выводы? 3. Дашнаки, дашнаки что вы прицепились этим дашнакам. Для просвищения скажу, что дашнаки имеют 8% в Парламенте. Также стоило бы в словаре посмотреть смысл сова шовинизм, шовинист. А то вы просайтес этим словом на право и на лево. Не по вашему это, не по толерантски. Арцив.То что Иреванское ханство принадлежало тюркам очень просто понять и армянину,который жил в Азербайджане и в какой-то мере знает Азерайджанский язык.Хана этого ханства звали Реван.А спрашивается почему не Реванское,а именно Иревансоке ханство.Так вот Арцив,в азербайджанском языке исключая некоторые имена,нету слов начинающихся на букву Р.И многие аз.юзеры могут подтвердить,если у них есть аксакалы и агбирчейи,что даже сейчас они не говорят например Расим или Рамин,а говорят Ирасим и Ирамин и т.д.А в фарси буква Р присутствует.Вот так просто можно это объяснить ).Если не вершь можешь спросить у Кировского,он более или менее знает наш язык ))) Опять "Кснефонты" появились. Может не Реван а Реваз? Источник где? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Artsiv Опубликовано: 31 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 31 июля, 2009 (изменено) Причем вы и причем Ереван?А Лараша из этой идиотской статьи седлала сооовесем другие, не соотвествующие той статье выводы. Выводы свойственные левоноидам. Разделить нацию, назеделить граждан Армении, разделить жителей города по районам и властвопвать над руинами под покравительством турк. Этот мазраматик пишит про блицкриг по горному хребту с высотой 3,5 километра а она столицы назначает потом начинает еще и ругаться над своей фантазией. Такие трюки у умозаключения я наблюдал только у азербайдажнцев. Типа паралели Ереван-Степанакерт и Баку-Ереван. Молодой человек! Статью я не читала и читать не собираюсь, я человек мирный и в военных делах не разбираюсь. Где вы видите мои выводы по поводу этой статьи? Кто "назначал№ столицы - я или Шакал? И ругалась,как вы выразились, я на Шакала фантазией,ибо не позволю "ереванцу "с 10-15- летним стажем даже предположительно переносить мою столицу. А жаль> Надо было прочитать первый пост а затем и ответы. Потом наброситься на ереванца с 15-литним стажем. Причем наброситься с бодуна. А стаж ереванца тут вообще непричем. Когда ереванцы 200-летним стажем не бросаются, не думаю, что вы с незнаю каким стажем должны делать какие-то свои выводы. Причем агрессивные и в азербайджанском форуме. П.С. К незнакомцу не надо обращяться со словосочитанием "молодой человек". Может быть вы моложе меня. Изменено 31 июля, 2009 пользователем Artsiv Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Artsiv Опубликовано: 31 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 31 июля, 2009 Артсив, а при том, что Ереван - центр азербайджанского иреванского ханства и всего 70 лет назад азербайджанцы там составляли большинство. При этом, азербайджанцы не будут на кого-то смотреть, как на врага, если он скажет, что наша столица - это Баку и точка...Др.К, чтобы она ни "пиарила", она имеет право на свое возрение, а вы ее затыкаете, так как она не соответствует шовинистическому шаблону. Вообще, армянам кажется запрещено думать иначе, чем навязывают дашнаки. Иначе, они подвергаются остракизму... Солидарность на страхе... Как это понимать она имеет право на свое возрение?.Какда я своё время имел наглость иметь своё возрение за это я получал многократно вечного бана это почему что я не хаял патриотов и настоящих сыновей своего народа.В нашем понимании патриотизм а по вашему шовинизм фашизм дашнакизм обязательный проводник нашего народа. Не вам судить о моем патриотизме и не вы определяете кто настоящий сын (дочь) своего народа. То что Шакал написал несусветную чушь - это и козлу понятно. Возможно правильнее было бы сделать ему замечание в приват, но мне чужда дипломатия такого рода. И на свой идиотский пост он получил ответ довольно мягкий, вслух я про него выразилась гораздо определеннее, даже муж удивился, но со мной согласился. Вы тут на форуме , вообще, что делаете, пытаетесь найти истину,пытаетесь наладить диалог или валяяте дурака? И почему любого человека не согласного с вашей позицией, вы тут же причисляете к поклонникам ЛТП? Или лишаете национальности. Вы что истина в последней инстанции? И прекратите истерики в мой адрес, я высказываю свое мнение,можете высказать свое, а лучше, если вообще пройдете мимо моих постов. Прошу прошения что називал вас патриотка(дашнаком).Если вы живете в Ереване 10-15 лет и безумно любите столицу? то знайте мы этим должны быть обязани именно Дашнакам.Не ваше дело знать что я тут делаю и я буду всегда отвечать ваши выпади против моих земляков типа я но стороне правды и побробуйте тут Азюерам покозать якобы у нас есть внутронациональные разногласие на радость нашим врагам и я всегда буду отвечать адекватно вашим выпадам. В Ереване я живу всю жизнь, до этого жили мои родители и жива моя столица благодаря моему народу, а не партиям, которые приходят и уходят.А аз.юзеры как и арм.юзеры бывают разные и адекватные и неадекватные. И внутринациональные разногласия бывают везде, и скрывать их нечего, от того, что мы будем делать вид,что у нас все в шоколаде, реальная картина не изменится. Мадам вернитесь на землю. У нас с ними война. Они наши враги и не скрывают свое желние уничтожить наш народ. А вы тут диферамбы пейти про мир на всей планете. Космополитизм во время войны - прямой путь на тот свет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 31 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 31 июля, 2009 Артсив сегодня в ударе.... С чего бы это?)))))))) Кто тебя так разозлил Артсив джан?))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Artash Опубликовано: 31 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 31 июля, 2009 Артсив сегодня в ударе.... С чего бы это?))))))))Кто тебя так разозлил Артсив джан?))))))) А что, непонятно, кто его разозлил? Цитата Нам грубиянов не надо. Мы сами грубияны. (Остап Бендер) Согласие есть продукт непротивления сторон (монтер Мечников) Мы сами скорпионы!!! (я) Мнения обо мне Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aynu Shams Опубликовано: 31 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 31 июля, 2009 (изменено) Мадам вернитесь на землю....... Они наши враги и не скрывают свое желние уничтожить наш народ. Подлая ложь! Кому ты нужен армянин,сидя у себя дома? Исчезни сам с глаз долой, о тебе никто и не вспомнит. Но именно этого вы и боитесь - оказаться в забвении... Изменено 31 июля, 2009 пользователем Aynu Shams Цитата Когда у тех в бреду безумном, Кто отрицал Твои знаменья, И жаждал захватить высь неба, Согнутся не спросясь колени. Когда они свои поднимут, Как сажей мазанные лица Господь не дай в ряды их влиться... Все сказанные мной слова в адрес армян,касаются лишь некоей части "армянского общества",и не касаются мусульман среди них,а также тех,кто находится на пути Истины. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Artsiv Опубликовано: 1 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 1 августа, 2009 Мадам вернитесь на землю....... Они наши враги и не скрывают свое желние уничтожить наш народ. Подлая ложь! Кому ты нужен армянин,сидя у себя дома? Исчезни сам с глаз долой, о тебе никто и не вспомнит. Но именно этого вы и боитесь - оказаться в забвении... http://forum.bakililar.az/index.php?showto...p;#entry2122950 Посмотри свой последний пост азербайджанец и держи язык. Лгун обвиняет другого в лжи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aynu Shams Опубликовано: 1 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 1 августа, 2009 Мадам вернитесь на землю....... Они наши враги и не скрывают свое желние уничтожить наш народ. Подлая ложь! Кому ты нужен армянин,сидя у себя дома? Исчезни сам с глаз долой, о тебе никто и не вспомнит. Но именно этого вы и боитесь - оказаться в забвении... http://forum.bakililar.az/index.php?showto...p;#entry2122950 Посмотри свой последний пост азербайджанец и держи язык. Лгун обвиняет другого в лжи. Что ты тыкаешь мне в эту ссылку,армянин? Процитируй мне мои слова об уничтожении твоего народа. Если не сможешь - а ты никогда этого не сделаешь - то ты самый лживый хай на этом форуме! Цитата Когда у тех в бреду безумном, Кто отрицал Твои знаменья, И жаждал захватить высь неба, Согнутся не спросясь колени. Когда они свои поднимут, Как сажей мазанные лица Господь не дай в ряды их влиться... Все сказанные мной слова в адрес армян,касаются лишь некоей части "армянского общества",и не касаются мусульман среди них,а также тех,кто находится на пути Истины. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EL-LOBO Опубликовано: 1 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 1 августа, 2009 Артсив, а при том, что Ереван - центр азербайджанского иреванского ханства и всего 70 лет назад азербайджанцы там составляли большинство. При этом, азербайджанцы не будут на кого-то смотреть, как на врага, если он скажет, что наша столица - это Баку и точка...Др.К, чтобы она ни "пиарила", она имеет право на свое возрение, а вы ее затыкаете, так как она не соответствует шовинистическому шаблону. Вообще, армянам кажется запрещено думать иначе, чем навязывают дашнаки. Иначе, они подвергаются остракизму... Солидарность на страхе... 1.Где источник этой фантастики? Какие азербайджанские ханстава? Когда они существовали в природе? В 1939 году в Армении не проживало больше 120 тысяч азербайджанцев. А такое понятие как азербайджанец появился в 30-ые годы 20-ого века. До этого нет никаких напоминаний о азербайджанцах. Были татары, мусульмане, каджары, авшары и тд. 2. Почему ты решил, что кто-то из армян будет смотреть на другого как на врага, если тот скажет , что Ереван наша столица? Откуда ты сделал такие фантастические выводы? 3. Дашнаки, дашнаки что вы прицепились этим дашнакам. Для просвищения скажу, что дашнаки имеют 8% в Парламенте. Также стоило бы в словаре посмотреть смысл сова шовинизм, шовинист. А то вы просайтес этим словом на право и на лево. Не по вашему это, не по толерантски. Арцив.То что Иреванское ханство принадлежало тюркам очень просто понять и армянину,который жил в Азербайджане и в какой-то мере знает Азерайджанский язык.Хана этого ханства звали Реван.А спрашивается почему не Реванское,а именно Иревансоке ханство.Так вот Арцив,в азербайджанском языке исключая некоторые имена,нету слов начинающихся на букву Р.И многие аз.юзеры могут подтвердить,если у них есть аксакалы и агбирчейи,что даже сейчас они не говорят например Расим или Рамин,а говорят Ирасим и Ирамин и т.д.А в фарси буква Р присутствует.Вот так просто можно это объяснить ).Если не вершь можешь спросить у Кировского,он более или менее знает наш язык ))) Опять "Кснефонты" появились. Может не Реван а Реваз? Источник где? Хм...А что для этого тоже нужно источник преподносить? Это просто как 2+2.Никто же не будет спрашивать источник,чтобы понять,откуда появился топоним Ерменикенд.Или у тебя есть какая-то версия? Цитата Summum crede nefas animam praeferre pudori et propter vitam vivendi perder causas Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Artsiv Опубликовано: 2 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 августа, 2009 Артсив, а при том, что Ереван - центр азербайджанского иреванского ханства и всего 70 лет назад азербайджанцы там составляли большинство. При этом, азербайджанцы не будут на кого-то смотреть, как на врага, если он скажет, что наша столица - это Баку и точка...Др.К, чтобы она ни "пиарила", она имеет право на свое возрение, а вы ее затыкаете, так как она не соответствует шовинистическому шаблону. Вообще, армянам кажется запрещено думать иначе, чем навязывают дашнаки. Иначе, они подвергаются остракизму... Солидарность на страхе... 1.Где источник этой фантастики? Какие азербайджанские ханстава? Когда они существовали в природе? В 1939 году в Армении не проживало больше 120 тысяч азербайджанцев. А такое понятие как азербайджанец появился в 30-ые годы 20-ого века. До этого нет никаких напоминаний о азербайджанцах. Были татары, мусульмане, каджары, авшары и тд. 2. Почему ты решил, что кто-то из армян будет смотреть на другого как на врага, если тот скажет , что Ереван наша столица? Откуда ты сделал такие фантастические выводы? 3. Дашнаки, дашнаки что вы прицепились этим дашнакам. Для просвищения скажу, что дашнаки имеют 8% в Парламенте. Также стоило бы в словаре посмотреть смысл сова шовинизм, шовинист. А то вы просайтес этим словом на право и на лево. Не по вашему это, не по толерантски. Арцив.То что Иреванское ханство принадлежало тюркам очень просто понять и армянину,который жил в Азербайджане и в какой-то мере знает Азерайджанский язык.Хана этого ханства звали Реван.А спрашивается почему не Реванское,а именно Иревансоке ханство.Так вот Арцив,в азербайджанском языке исключая некоторые имена,нету слов начинающихся на букву Р.И многие аз.юзеры могут подтвердить,если у них есть аксакалы и агбирчейи,что даже сейчас они не говорят например Расим или Рамин,а говорят Ирасим и Ирамин и т.д.А в фарси буква Р присутствует.Вот так просто можно это объяснить ).Если не вершь можешь спросить у Кировского,он более или менее знает наш язык ))) Опять "Кснефонты" появились. Может не Реван а Реваз? Источник где? Хм...А что для этого тоже нужно источник преподносить? Это просто как 2+2.Никто же не будет спрашивать источник,чтобы понять,откуда появился топоним Ерменикенд.Или у тебя есть какая-то версия? Не надо отходить о вопроса. Источники приводите потом, начинайте писать про другую сказку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Artsiv Опубликовано: 2 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 августа, 2009 Мадам вернитесь на землю....... Они наши враги и не скрывают свое желние уничтожить наш народ. Подлая ложь! Кому ты нужен армянин,сидя у себя дома? Исчезни сам с глаз долой, о тебе никто и не вспомнит. Но именно этого вы и боитесь - оказаться в забвении... http://forum.bakililar.az/index.php?showto...p;#entry2122950 Посмотри свой последний пост азербайджанец и держи язык. Лгун обвиняет другого в лжи. Что ты тыкаешь мне в эту ссылку,армянин? Процитируй мне мои слова об уничтожении твоего народа. Если не сможешь - а ты никогда этого не сделаешь - то ты самый лживый хай на этом форуме! Почитай мой пост азербайджанец и следуй инструкциям. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Emin-83 Опубликовано: 7 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 7 августа, 2009 Военные операции подразделяюся на тактические, оперативные и стратегические. Чтобы освоить эту науку надо:-Окончить военное училище, и дослужиться хотя бы до зам.комбата. -Поступить в Военную Академию. Дослужится до должности зам.ком.дивизии или комбрига. - Пройти учебу в Академии Генштаба. Так что уважаемые стратеги, оставьте проведение операций профессионалам. При всем моему уважению к журналистам, они стали пиарщиками, по заказу хозяев. Когда армяне начнут поголовно удирать с НК, тогда могу с уверенностью сказать, что война скоро начнется. Вот, вот и я о том же, прямо легендарные полководцы, с такой уверенностью все это обсуждается, особенно Арцив разошелся, вошел в роль, как-будто он в зоне военных действий. Цитата Жрать нечего, жить весело. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ando Опубликовано: 7 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 7 августа, 2009 Арцив.То что Иреванское ханство принадлежало тюркам очень просто понять и армянину,который жил в Азербайджане и в какой-то мере знает Азерайджанский язык.Хана этого ханства звали Реван.А спрашивается почему не Реванское,а именно Иревансоке ханство.Так вот Арцив,в азербайджанском языке исключая некоторые имена,нету слов начинающихся на букву Р.И многие аз.юзеры могут подтвердить,если у них есть аксакалы и агбирчейи,что даже сейчас они не говорят например Расим или Рамин,а говорят Ирасим и Ирамин и т.д.А в фарси буква Р присутствует.Вот так просто можно это объяснить ).Если не вершь можешь спросить у Кировского,он более или менее знает наш язык ))) Мне очень интересно, насколько ты и твои соотечественники уверены в том, что все вышесказанное - чистая правда? Цитата Да, мы - армяне! И пусть навек запомнит враг, Что лишь тогда встаем мы на колени, Когда целуем наш армянский флаг! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ishxan Опубликовано: 7 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 7 августа, 2009 Арцив.То что Иреванское ханство принадлежало тюркам очень просто понять и армянину,который жил в Азербайджане и в какой-то мере знает Азерайджанский язык.Хана этого ханства звали Реван.А спрашивается почему не Реванское,а именно Иревансоке ханство.Так вот Арцив,в азербайджанском языке исключая некоторые имена,нету слов начинающихся на букву Р.И многие аз.юзеры могут подтвердить,если у них есть аксакалы и агбирчейи,что даже сейчас они не говорят например Расим или Рамин,а говорят Ирасим и Ирамин и т.д.А в фарси буква Р присутствует.Вот так просто можно это объяснить ).Если не вершь можешь спросить у Кировского,он более или менее знает наш язык ))) Мне очень интересно, насколько ты и твои соотечественники уверены в том, что все вышесказанное - чистая правда? Эриванское ханство (азерб. İrəvan xanlığı, перс. خانات ایروان) — иранское [1] [2] [3] [4] (иногда определяемое как азербайджанское [5] ) феодальное владение, образованное в 1604 г. Форма землевладения(до середины XVIII века[6]) — мюлькадарство. Мюлькадарами могли стать и персидские ханы, и беки, и армянские мелики. Мюлькадары часто помимо государственных налогов взимали с населения налоги в свою пользу. [7] С середины XVIII века независимое ханство - абсолютная монархия.Столицей был город-крепость Эривань (арм. Ереван), с XV века находившийся под властью тюрок[8]; в 1604 г. город был завоеван персидским[1] шахом Аббасом I у турок-османов[1][8]; шах выселил оттуда всех жителей, как мусульман, так и христиан и евреев[9][10]. После утверждения в районе власти династии Сефевидов город стал центром беглербегства. Первым беглербегом был назначен полководец Амиргунахан (1604—28)[7]. После смерти Надир-шаха (1747) должность правителя (с титулом хана) стала наследственной[7].Это из википеди , ну что из этого? ,просто слово Эриван –Эребуни (Ур-арту-Ар-арту-Ар-арат,наш царь Аргишти построил , и наконец вы тоже нас называете Эрмени ,это значит что оно Армянский Ish-xan-ство. Cлово ишхан синоним –царь, власть ,мелик,на латине эрос,на русском герой ,на армянском hepos и т.д. Мне интересует другое , откуда у вас название турок ,торок ,тиурок ? Может вы имеете ввиду река Терек ,или как? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shirvanshah Опубликовано: 8 августа, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 августа, 2009 Это из википеди , ну что из этого? ,просто слово Эриван –Эребуни (Ур-арту-Ар-арту-Ар-арат,наш царь Аргишти построил , и наконец вы тоже нас называете Эрмени ,это значит что оно Армянский Ish-xan-ство. Cлово ишхан синоним –царь, власть ,мелик,на латине эрос,на русском герой ,на армянском hepos [/size]и т.д.Мне интересует другое , откуда у вас название турок ,торок ,тиурок ? Может вы имеете ввиду река Терек ,или как? [/size] Не переношу когда отрицают очевидное, только поэтому вмешиваюсь в этот бесплодный спор. Вы чушь городите, какое еще "армянское ишханство"? Ханство, азербайджанское, такое же как Гянджинское, Шемахинское, Бакинское, Губинское, Дербентское, Карабахское, Тебризское, существовавшие в то же время. Казанское ханство тоже ишханство было? Азербайджанское ханство, потому что 70% населения составляли азербайджанцы. Персидским можно назвать только потому, что образовалось (как независимое государство) на пространстве распавшейся Персии в 1747 году. Про Терек и турок вообще комментировать не буду, бред потому что. Цитата Linnocent! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Artsiv Опубликовано: 9 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 9 августа, 2009 Это из википеди , ну что из этого? ,просто слово Эриван –Эребуни (Ур-арту-Ар-арту-Ар-арат,наш царь Аргишти построил , и наконец вы тоже нас называете Эрмени ,это значит что оно Армянский Ish-xan-ство. Cлово ишхан синоним –царь, власть ,мелик,на латине эрос,на русском герой ,на армянском hepos [/size]и т.д.Мне интересует другое , откуда у вас название турок ,торок ,тиурок ? Может вы имеете ввиду река Терек ,или как? [/size] Не переношу когда отрицают очевидное, только поэтому вмешиваюсь в этот бесплодный спор. Вы чушь городите, какое еще "армянское ишханство"? Ханство, азербайджанское, такое же как Гянджинское, Шемахинское, Бакинское, Губинское, Дербентское, Карабахское, Тебризское, существовавшие в то же время. Казанское ханство тоже ишханство было? Азербайджанское ханство, потому что 70% населения составляли азербайджанцы. Персидским можно назвать только потому, что образовалось (как независимое государство) на пространстве распавшейся Персии в 1747 году. Про Терек и турок вообще комментировать не буду, бред потому что. Какое азербайджанское ханство. Какие азербайджанцы. Название "Азеребайджан" приминительно к государственному образованию повился в 1918 г. А народ под названием "азербайджанце" появился 1930-ых года. До это таких понятий как Азербайджанское государство (ханство, царство и тд), или азербайджанцы не было. Нет никаких упоминаний об азербайджанских ханствах(государствах) об азербайджанцах до 1918 года. Были персидские ханства, где армяне, мусульмане, грузины, курды, езиды, айсори, греки и тд. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 9 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 9 августа, 2009 Какое азербайджанское ханство. Какие азербайджанцы.Название "Азеребайджан" приминительно к государственному образованию повился в 1918 г. А народ под названием "азербайджанце" появился 1930-ых года. До это таких понятий как Азербайджанское государство (ханство, царство и тд), или азербайджанцы не было. Нет никаких упоминаний об азербайджанских ханствах(государствах) об азербайджанцах до 1918 года. Были персидские ханства, где армяне, мусульмане, грузины, курды, езиды, айсори, греки и тд. Опять вас понесло не в ту степь. Зараженные армянской пропагандой, что с вас взять. Повторяю: да, гос.образование под названием АЗЕРБАЙДЖАН появилось в начале 20 века. Но до этого испокон веков был регион Азербайджан (ранее Адербейджан) - географическое понятие. И наш народ назывался turk и мы создавали на нашей же территории различные государства: Сефивидов, Ширваншахов и т.. И не надо нас путать с персами (читай - иранцами). И это не значит что нас не было, понимаете? Мы были, но мы идентифицировали себя просто как тюрки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Demigod Опубликовано: 9 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 9 августа, 2009 Какое азербайджанское ханство. Какие азербайджанцы.Название "Азеребайджан" приминительно к государственному образованию повился в 1918 г. А народ под названием "азербайджанце" появился 1930-ых года. До это таких понятий как Азербайджанское государство (ханство, царство и тд), или азербайджанцы не было. Нет никаких упоминаний об азербайджанских ханствах(государствах) об азербайджанцах до 1918 года. Были персидские ханства, где армяне, мусульмане, грузины, курды, езиды, айсори, греки и тд. Опять вас понесло не в ту степь. Зараженные армянской пропагандой, что с вас взять. Повторяю: да, гос.образование под названием АЗЕРБАЙДЖАН появилось в начале 20 века. Но до этого испокон веков был регион Азербайджан (ранее Адербейджан) - географическое понятие. И наш народ назывался turk и мы создавали на нашей же территории различные государства: Сефивидов, Ширваншахов и т.. И не надо нас путать с персами (читай - иранцами). И это не значит что нас не было, понимаете? Мы были, но мы идентифицировали себя просто как тюрки. Точно не албанцы? Цитата "А генерала Ази Асланова убил подлый и завистливый баграмян! как шакал выстрелил в спину. баграмян завидовал что славный Азербайджанский Генерал Чётко умеет вести бой и добивается успеха в операциях, он кусал уже себя от злости". (с) "Умник ты в церкви по тюркской культуре и тюркской вере молишся" (с) "Мало кто знает, что Майкл Джексон - это его сценический псевдоним. В реале его звали Микаил Джейхуноглы." (с) "speak ov me not as one speak ov me not as none speak ov me not at all for I am continual let me reign as a god among slaves!" http://behemoth.pl/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 9 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 9 августа, 2009 Точно не албанцы? Албанцы - это пара десятков веков ранее. И мы такие же потомки Кавказской Албании, как вы себя называете потомками Урарту, к которому на самом деле мало отношения имеете. И по-моему мы сейчас говорили о начале 20 века! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Demigod Опубликовано: 9 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 9 августа, 2009 (изменено) ответ не по теме глубочайший оффтоп бан на 24 часа Изменено 9 августа, 2009 пользователем ORXAN-BEY Цитата "А генерала Ази Асланова убил подлый и завистливый баграмян! как шакал выстрелил в спину. баграмян завидовал что славный Азербайджанский Генерал Чётко умеет вести бой и добивается успеха в операциях, он кусал уже себя от злости". (с) "Умник ты в церкви по тюркской культуре и тюркской вере молишся" (с) "Мало кто знает, что Майкл Джексон - это его сценический псевдоним. В реале его звали Микаил Джейхуноглы." (с) "speak ov me not as one speak ov me not as none speak ov me not at all for I am continual let me reign as a god among slaves!" http://behemoth.pl/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shirvanshah Опубликовано: 9 августа, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 августа, 2009 Это из википеди , ну что из этого? ,просто слово Эриван –Эребуни (Ур-арту-Ар-арту-Ар-арат,наш царь Аргишти построил , и наконец вы тоже нас называете Эрмени ,это значит что оно Армянский Ish-xan-ство. Cлово ишхан синоним –царь, власть ,мелик,на латине эрос,на русском герой ,на армянском hepos [/size]и т.д.Мне интересует другое , откуда у вас название турок ,торок ,тиурок ? Может вы имеете ввиду река Терек ,или как? [/size] Не переношу когда отрицают очевидное, только поэтому вмешиваюсь в этот бесплодный спор. Вы чушь городите, какое еще "армянское ишханство"? Ханство, азербайджанское, такое же как Гянджинское, Шемахинское, Бакинское, Губинское, Дербентское, Карабахское, Тебризское, существовавшие в то же время. Казанское ханство тоже ишханство было? Азербайджанское ханство, потому что 70% населения составляли азербайджанцы. Персидским можно назвать только потому, что образовалось (как независимое государство) на пространстве распавшейся Персии в 1747 году. Про Терек и турок вообще комментировать не буду, бред потому что. Какое азербайджанское ханство. Какие азербайджанцы. Название "Азеребайджан" приминительно к государственному образованию повился в 1918 г. А народ под названием "азербайджанце" появился 1930-ых года. До это таких понятий как Азербайджанское государство (ханство, царство и тд), или азербайджанцы не было. Нет никаких упоминаний об азербайджанских ханствах(государствах) об азербайджанцах до 1918 года. Были персидские ханства, где армяне, мусульмане, грузины, курды, езиды, айсори, греки и тд. А что такое персидские ханства, по-вашему? какая разница, как аз-цы назывались раньше? Это были те же самые люди, что и сейчас. Что за крючкотворство? Тогда вы будете утверждать, что не испанцы открыли Америку и посылали великую Армаду к берегам Англии, если государства с таким названием и вообще единого испанского государства в то время не существовало? И это не единственный пример в истории. Цитата Linnocent! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Artsiv Опубликовано: 9 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 9 августа, 2009 Какое азербайджанское ханство. Какие азербайджанцы.Название "Азеребайджан" приминительно к государственному образованию повился в 1918 г. А народ под названием "азербайджанце" появился 1930-ых года. До это таких понятий как Азербайджанское государство (ханство, царство и тд), или азербайджанцы не было. Нет никаких упоминаний об азербайджанских ханствах(государствах) об азербайджанцах до 1918 года. Были персидские ханства, где армяне, мусульмане, грузины, курды, езиды, айсори, греки и тд. Опять вас понесло не в ту степь. Зараженные армянской пропагандой, что с вас взять. Повторяю: да, гос.образование под названием АЗЕРБАЙДЖАН появилось в начале 20 века. Но до этого испокон веков был регион Азербайджан (ранее Адербейджан) - географическое понятие. И наш народ назывался turk и мы создавали на нашей же территории различные государства: Сефивидов, Ширваншахов и т.. И не надо нас путать с персами (читай - иранцами). И это не значит что нас не было, понимаете? Мы были, но мы идентифицировали себя просто как тюрки. Опять 25. Регион Атрпатакан, Атропатена, Адербейджан, Азербейджан был и есть северо-запданой частью Персии, южнее Аракса. А государство Азербайджан появился на территории, которые вобще не имеет никакого отношения к названию Азербайджан. Вы идентифицировали себя не как турки или тюрки, а как мусульмане, чаше как авшары, шахсевани, каджары и тд. Т.е. по племенной принадлежности. Язык тюрский, вера мусульманский, в основном шиизм. Эти народности жили на территории Армении, Грузии, Персии, Турции а позднее России. Ханства были персидские, были частью Персии, где жили армяне, мусульмане (обобщенное), грузины, греки, айсоры. Часть из них стали полунизависимыми образованиями в период упадка Персии. Ханами были мусульмане. Но ханства не были ни авшарскими, не каджарсками, ни армянскими и ни тем более азербайджанскими (которое появился в 20-ов веке), они были персидские. П.С. я не говорью, что вас не было. Вас не было как азербайджанцев, но было как шахсеванов, авшаров, курдов и тд. Но земля была нашей. Вы пришельцы. Пришли, ослеи, забрали часть наших земель, часть албанских народов ассимилировали, забрали их земли. теперь хотите забрать остальную часть наших земель. Мы вам этого больше никогда не дадим. А вы еще и возмущаетесь, что армяне не хотат вам дать свои земли. Я понимаю у вас такая привычка. В последние несколько сот лет вы постоянно брали наши земли а мы отдавалаи. теперь происходит обратный процесс и вы никак не можете понять как это так? Почему это армяне решили не отдавать свои земли а забирать назад? А ответ прост. Нам надоело, мы ни те армяне. И это последний кусок нашей земли. Отдавать больше нечего! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zabir Опубликовано: 9 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 9 августа, 2009 Всякие доводы с нашей стороны для арм.-юзеров ,бесполезное проведение времени. Компромисса нет, и вряд ли будет. Что делать,только дуэль положит конец этим спорам. НК мы возвратим, хоть положим десятки тысяч голов. Надо обрубить вам руки, ибо аппетит приходит во время еды.У нас есть много возможностей посчитаться с нами, в том числе и Россию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zabir Опубликовано: 9 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 9 августа, 2009 Ошибка. Читать" посчитаться с вами". Хочу еще добавить. Вы здесь хорохоритесь, потомучто надеетесь на Российскую военную помощь, как член ОДКБ. Мы атаковать Армению не будем, а будем освобождать признанное всем миром свою территорию, и тогда Россия не имеет никакого права оказывать вам помощь. Ферштейн, господа армяне. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Artsiv Опубликовано: 9 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 9 августа, 2009 Ошибка. Читать" посчитаться с вами". Хочу еще добавить. Вы здесь хорохоритесь, потомучто надеетесь на Российскую военную помощь, как член ОДКБ. Мы атаковать Армению не будем, а будем освобождать признанное всем миром свою территорию, и тогда Россия не имеет никакого права оказывать вам помощь. Ферштейн, господа армяне. ОДКБ это страшилка в дубинка это ВС РА и АО НКР. А с Арменией вам полюбому надо будет воевать, если все таки решитесь. НКР никто не оставит одним. Ферштейн господин азербайджанец? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shirvanshah Опубликовано: 10 августа, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 10 августа, 2009 Какое азербайджанское ханство. Какие азербайджанцы.Название "Азеребайджан" приминительно к государственному образованию повился в 1918 г. А народ под названием "азербайджанце" появился 1930-ых года. До это таких понятий как Азербайджанское государство (ханство, царство и тд), или азербайджанцы не было. Нет никаких упоминаний об азербайджанских ханствах(государствах) об азербайджанцах до 1918 года. Были персидские ханства, где армяне, мусульмане, грузины, курды, езиды, айсори, греки и тд. Опять вас понесло не в ту степь. Зараженные армянской пропагандой, что с вас взять. Повторяю: да, гос.образование под названием АЗЕРБАЙДЖАН появилось в начале 20 века. Но до этого испокон веков был регион Азербайджан (ранее Адербейджан) - географическое понятие. И наш народ назывался turk и мы создавали на нашей же территории различные государства: Сефивидов, Ширваншахов и т.. И не надо нас путать с персами (читай - иранцами). И это не значит что нас не было, понимаете? Мы были, но мы идентифицировали себя просто как тюрки. Опять 25. Регион Атрпатакан, Атропатена, Адербейджан, Азербейджан был и есть северо-запданой частью Персии, южнее Аракса. А государство Азербайджан появился на территории, которые вобще не имеет никакого отношения к названию Азербайджан. Вы идентифицировали себя не как турки или тюрки, а как мусульмане, чаше как авшары, шахсевани, каджары и тд. Т.е. по племенной принадлежности. Язык тюрский, вера мусульманский, в основном шиизм. Эти народности жили на территории Армении, Грузии, Персии, Турции а позднее России. Ханства были персидские, были частью Персии, где жили армяне, мусульмане (обобщенное), грузины, греки, айсоры. Часть из них стали полунизависимыми образованиями в период упадка Персии. Ханами были мусульмане. Но ханства не были ни авшарскими, не каджарсками, ни армянскими и ни тем более азербайджанскими (которое появился в 20-ов веке), они были персидские. П.С. я не говорью, что вас не было. Вас не было как азербайджанцев, но было как шахсеванов, авшаров, курдов и тд. Но земля была нашей. Вы пришельцы. Пришли, ослеи, забрали часть наших земель, часть албанских народов ассимилировали, забрали их земли. Арцив, я кому-то это уже говорил. скажу еще раз. Афшары, ахсевены, карапапахи итд - это СУБЭТНИЧЕСКИЕ группы. Они есть и сегодня. На них не делится весь народ. Курды тоже меньшинство. "Земля наша" - это абсурд. На земле никто не может написать свое имя. Кто живет того и земля. Государственная принадлежность - это совсем другое. Азербайджаном земля севернее Аракса (ранее Арран) называлась еще как минимум с 13 века. "Персидские" ханства - это фиговый листок, которым вы хотите прикрыть азербайджанский период истории Апрмении. А насчет самой Персии: это государство стало Персией в 17 веке, при шахе Аббасе. До этого это было чисто азербайджанское государство, вся власть в котором принадлежала аз-цам, азерб. язык имел официальный статус, центр был либо в Аз-не (Тебриз), либо в непосредственной близости (Казвин). Цитата Linnocent! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shirvanshah Опубликовано: 10 августа, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 10 августа, 2009 Ошибка. Читать" посчитаться с вами". Хочу еще добавить. Вы здесь хорохоритесь, потомучто надеетесь на Российскую военную помощь, как член ОДКБ. Мы атаковать Армению не будем, а будем освобождать признанное всем миром свою территорию, и тогда Россия не имеет никакого права оказывать вам помощь. Ферштейн, господа армяне. ОДКБ это страшилка в дубинка это ВС РА и АО НКР. А с Арменией вам полюбому надо будет воевать, если все таки решитесь. НКР никто не оставит одним. Ферштейн господин азербайджанец? Воевать-то будем, но, как и вы с нами, неофициально. А насчет дубинки... Припасите их для разгона антисержиковских демонстраций Сейчас воюют несколько другими средствами. Цитата Linnocent! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts