Перейти к содержимому

Агрессия у ребенка

Angel1982

Recommended Posts

Девченки,помогите плз.У моего ребенка не понятная агрессия.Он может ударить другого ребенка во дворе (только своего возраста),если тот что то у него отнимает или не дает.Он все подряд швыряет с размаху:мобильный,пульт,игрушки.Он может ударить взрослого по лицу просто так,на ровном месте.Не понимаю,он так проявляет свою любовь или что это?

К тому же вообще не слушается никого,соответсвенно никого и не боится.Не знаю что делать.Говорят давай ему успокоительный препарат,он же Глицин,безвредный.Ну вроде бы я его правильно воспитываю,как мне кажется.Учу что плохо и что хорошо,что можно,что нельзя.Он у меня очень добрый,ко всем подряд ходит,всех целует.Пис чыхмасын,его обожают практически все.Но при всем этом,этот его дуратский характер меня просто угнетает.Весь день ломаю голову,может где то,что то я не правильно сделала,что то упустила.

Кто с такой ситуацией сталкивался?Вы как то решили эту проблему или все таки с возрастом это пройдет?

119183.jpg119183.png

Ангел не всегда может быть милым и пушистым.

Ребёнок в этом возрасте не понимает морали, не понимает, что ударять - это плохо. Не понимает, что причиняет боль другому.

Старайтесь мягко ловить руку, отводить, отвлекать, мягко объяснять. Они многое уже понимают в этом возрасте, просто не дозрели до некоторых понятий.

Просто помните, что это не "дурацкий характер", это нормальный этап в развитии двухлетки, хоть все через это проходят в разной степени.

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

Гыыы.. аналогично ) может, ударить по носу, швырнуть предметы и т.д. Иногда со смехом, иногда с недовольством на что-то.

Не акцентируюсь на агрессии. Часто устно + взглядом говорю, что это плохо. Но в то же время, не давлю на личность, даю возможность самовыражаться. В общем, вопрос баланса.

Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ...

AZE.az - AZEрбайджанские новости

Мой блог

А я столкнулась с этой проблемой ближе к 3 годам, и связываю это с садиком, так как до садика ребенок вообще не проявлял агрессии, а напротив был очень мягким, добрым. Но, сколько не наблюдаю, очень много детей ведут себя так же вэтом возрасте

Изменено пользователем azerasi

Ой, у меня точно такая же проблема.

Глицин давала не помогло.

Наверное, сейчас у них такой возраст. Может со временем пройдёт.

line.gif

Детская агрессия довольно частый случай среди деток от 2до 5 лет.

Причин на то очень много.

1.Передачи, фильмы и даже мультики для детей, которые транслируются из привычного телевизионного ящика, не совсем безопасны для детской психики. Не секрет, что элемент насилия и жестокости присутствует практически во всех телепередачах. Дети схватывают увиденое моментально и тут же стараются применить увиденое на деле. Как правило ,начинают демонстрацию агрессии на самых близких.

2. Стиль воспитания в семье, может играть так же немаловажную роль. Если к примеру родители строго наказывают ребёнка за непослушание,истерики . Ребёнок скапливает отрицательные эмоцици в себе. Выход как правило эмоции находят на детской площадке или же в дет.саду, достаётся другим детям.

3. Так же дети очень хорошо чувствуют, когда родители пасуют перед ними, уступают им и не совсем уверенны в себе. В такой ситуации, дети себя чувствуют не защищёнными и тоже может проявляться агрессия.

4. Очень часто детки применяют агрессию, для того чтобы привлечь к себе внимание. Элементарно им не хватает родительской ласки.

5. Взаимоотнашения матери о отца одна из главных причин по которой может развиться агрессия у ребёнка. Нужно контролировать как , что и каким тоном говорится в присутствии ребёнка.

6. Иногда агрессия, это единственный способ который знает ребёнок, как выразить свои чувства. Другой ему пока просто не знаком. Нужно будет приложить максимум усилий, чтобы опять же через ласку и добрые игры, научить его другому способу самовырожаться.

7. Не нужно оставлять без внимания и невропотолога. На всякий пожарный случай.

Думаю что ваш малыш в полном порядке! Но профилактики ради не помешает вышенаписаное. Удачи вам!

Чётко написано, Ра-да.

Кстати, действительно - вообще лучше ограждать детей от тв.

…..

Ничего не надо давать! Не надо лечить детей от нормальности. Вы ведь не лечитесь от пмс или чего-то ещё, присущего женщинам или человеку вообще. Не принимаете успокоительные только потому, что злитесь на себя, если что-то не получается, или если близкие люди, как Вам кажется, "не слышат" Вас в каких-то ситуациях.

Лучше почитать о психологическом развитии ребёнка, о возрастных кризисах - это действительно возраст, пройдёт) При правильном подходе - точно .

…..

Ничего не надо давать! Не надо лечить детей от нормальности. Вы ведь не лечитесь от пмс или чего-то ещё, присущего женщинам или человеку вообще. Не принимаете успокоительные только потому, что злитесь на себя, если что-то не получается, или если близкие люди, как Вам кажется, "не слышат" Вас в каких-то ситуациях.

Лучше почитать о психологическом развитии ребёнка, о возрастных кризисах - это действительно возраст, пройдёт) При правильном подходе - точно .

Согласна, если все в пределах нормы, лучше ничего не давать. Нам все таки пришлось лечиться, так как было понятно, что ребенок не может справится, так как в нашем случае имело место провоцирование со стороны.

А чем лечились?

Разве чтобы справиться с провоцированием, надо лечиться? Агрессия, повторюсь, абсолютно нормальна для трёхлетки, даже для трёхлетки более, чем для двухлетки - кризис трёх лет никто не отменял, просто психологи сейчас считают, что кризис "сдвигается" ближе уже к двум. Это - вопрос внутренних изменений в ребёнке, не внешних, другой вопрос, что внешняя обстановка должна быть благоприятной. В школу когда пойдёт, тоже будет масса нежелательных влияний - как пить дать.

…..

Спасибо всем,родные мои,за поддержку!

Ра-да,после операции (18 апреля),через месяц я была у невропатолога,потому что у него был нарушен сон.Она сказала что кроме действия наркоза,в остальном все в порядке.Тогда она нам прописала Глицин.У него наладилось со сном за 3 дня.Больше мы его не принимали.К ним тоже идешь,понапишут всякие успокоительные,потом ребенок будет весь день спать и активность снизиться.Но,спасибо,приму во внимание и может наведаюсь к врачу.

Насчет агрессии по вине родителей,тут наверно я соглашусь,так как мой муж часто не замечает присутсвие сына в комнате когда мы "мило беседуем".Наверно это и есть основная причина + возраст.

119183.jpg119183.png

Ангел не всегда может быть милым и пушистым.

А чем лечились?

Разве чтобы справиться с провоцированием, надо лечиться? Агрессия, повторюсь, абсолютно нормальна для трёхлетки, даже для трёхлетки более, чем для двухлетки - кризис трёх лет никто не отменял, просто психологи сейчас считают, что кризис "сдвигается" ближе уже к двум. Это - вопрос внутренних изменений в ребёнке, не внешних, другой вопрос, что внешняя обстановка должна быть благоприятной. В школу когда пойдёт, тоже будет масса нежелательных влияний - как пить дать.

Поверьте, я абсолютный противник какого либо вмешательства в ход естесественного развития ребенка. В нашем случае положение усугубилось тем, что в период "кризиса", когда ребенку требуется внимание, понимание, правильное отношение, мой ребенок оказался в очень неблагоприятной среде, имею ввиду садик, а точнее воспитательницу. и к сожалению, я поздно поняла в чем дело, списывая изменения в поведении на возраст, и только после осмотра невролого, и дальнейшего, непосредственного, наблюдения за происходящим в садике я выяснила причину и мы все таки лечились, правда, то были препараты на растительной основе.

Рада за вас, что причина устранена.

С такими воспитательницами я не знаю что надо делать...к ответственности привлекать уж точно

…..

Рада за вас, что причина устранена.

С такими воспитательницами я не знаю что надо делать...к ответственности привлекать уж точно

Спасибо. Надеюсь, что устранена, так как обычно все, что с детьми просходит оставляет след в той или иной степени.

А на счет воспитальницы - я позже выяснила, что она и вовсе не имела ни педагогического ни какого либо другого образования и буквально за 3-4 года до садика работала продавцом в магазине. На мое возмущение, заведующая ответила так- "а кто пойдет к нам работать за 2-3 тысячи рублей в месяц".