Перейти к содержимому

МУЖЧИНА НА ВЕЧЕР

konnekt

Recommended Posts

Вы же не об интересе декора,а об интересе к Эле писали?

Вы думаете каждая женщина по любви лежит?)Есть такие пары законные муж и жена которые спят не любя.)Просто выполняя каждый свой долг.

И правильно отметил Лоббист концовка не продумана.

Изменено пользователем xavva

• Ответы 53
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

хороший рассказ.

нет четкой концовки .. каждый может домыслить её сам, по своему желанию.

да, патамучтомыбанда! ;)

Очень хороший рассказ. Заур и Эля сразу мне не понравились. Буд то в них отсутствовал Мужчина и Женщина. Очень странным образом они познакомились, - такая впечетление, что знакомятся два торгаша, а не молодые люди. Когда Азербайджан получил независимость все патриоты страны считали, что люди станут лучшими… Увы, всё стало хуже! Что за люди такие?!

Но потом они раскрылись, приобрели какое то лицо, и чувствовалось человека.

Уважаемый Коннект, Вы дважды «ужалили» женщин. Это тоже отрицательно мне повлиял. Первый раз когда косметику сравнивали бронью, а второй раз когда женщин из телевизора выдали вторым сортом, образно говоря.

А в целом, всё отлично! Удачи Вам!

Очень хороший рассказ. Заур и Эля сразу мне не понравились. Буд то в них отсутствовал Мужчина и Женщина. Очень странным образом они познакомились, - такая впечетление, что знакомятся два торгаша, а не молодые люди. Когда Азербайджан получил независимость все патриоты страны считали, что люди станут лучшими… Увы, всё стало хуже! Что за люди такие?!

Уважаемый Коннект, Вы дважды «ужалили» женщин. Это тоже отрицательно мне повлиял. Первый раз когда косметику сравнивали бронью, а второй раз когда женщин из телевизора выдали вторым сортом, образно говоря.

А по-моему он точь в точь описал нынешнее положение и мораль Баку (Азербайджана). Как бы печально не звучало, факт на лицо, и тут ничего не поделать уже. Правильных людей уже почти не осталось. Сейчас все помешаны на деньгах и славе...

Чтобы тебя любили — приходится быть со всеми хорошим каждый день. Чтобы ненавидели — напрягаться не приходится вообще.

Молодая жена говорит мужу:- Милый, мне так скучно. Давай ещё один ноутбук заведём!

Unudar fikirdə, xəyalda təkcə

Unudmaz ürəkdən sevən – sevəni

Mən özüm – özümə unut dedikcə,

Özümü unudub sevirəm səni...

А по-моему он точь в точь описал нынешнее положение и мораль Баку (Азербайджана). Как бы печально не звучало, факт на лицо, и тут ничего не поделать уже. Правильных людей уже почти не осталось. Сейчас все помешаны на деньгах и славе...

Конечно, правильно описал. Я об этом ничего не говорю. Я просто "видел" людей, в лице героев рассказа.

Конечно.... Он не прочь от хорошей жизни, а ей нужно и то и другое ;-))

Чтобы тебя любили — приходится быть со всеми хорошим каждый день. Чтобы ненавидели — напрягаться не приходится вообще.

Молодая жена говорит мужу:- Милый, мне так скучно. Давай ещё один ноутбук заведём!

Всем спасибо за отзывы.

Устаман, решил ответить именно на ваш пост, потому что он мне показался характерным.

Начну с того, что, по моему глубокому убеждению, большинство людей нельзя назвать однозначно хорошими или плохими.

есть, конечно, отъявленные мерзавцы и настоящие святые, но это крайности.

А так, в каждом из нас намешано понемногу хорошего и плохого, и наше поведение, в нравственном аспекте, зависит не всегда от наших принципов и желаний, но и очень во многом - от обстоятельств.

И мне именно всегда были интересны обычные люди в необычных ситуациях - когда только по-настоящему и раскрывается человек и о нем можно сказать - все же он хороший, или наоборот, все же он гнилой.

И еще, в настоящем рассказе всегда должен быть конфликт, который требует от героев нравственного выбора. И в продолжении этого конфликта в характере героев, в их миропонимании должен произойти сдвиг или слом. Иначе в рассказе, как бы хорошо, красиво он не был написан, нет никакого смысла.

ВОт вы как раз очень хорошо заметили, что в итоге люди, которых вы восприняли однозначно, "торгашами", оказались на поверку гораздо более человечными, не такими простыми. Как и любой из нас, в сущности, у кого за душой есть хоть что-то человеческое.

Вот Эля. Одинокая женщина, которая самостоятельно зарабатывает себе на жизнь. Эмансипированная, сексуально раскованная, с почти мужским характерым - умеет не только защищаться, но и нападать. В общем, по нашим меркам - женщина не с самой хорошей репутацией.

НО ведь и у нее есть принципы, которые она пытается отстаивать. Она не любит быть кому-то обязанной, она все жизнь стремилась к независимости. И вроде бы достигла этого. Хотя ее незавивисимость - иллюзия. Хорошая квартира, объекты, машина, деньги - все это хорошо. Пока на ее пути не появляется какой-нибудь мерзавец и вся ее незавивисмость летит к чертям.

Ведь она приняла правила игры мира, где все покупается и продается. Но в этом мире нет никакой гарантии, что и тебя кто-то не захочет купить. Как вещь. А будешь сопротивляться - могут и уничтожить.

И Эля это понимает, потому и соглашается через силу на сделку с тем человеком.

Но в итоге для нее, женщины не потерявшей уважение к себе, эта пытка унижением оказывается чрезмерной. И она решает взбунтоваться, рискуя всем, что заработала за многие годы. И еще совсем неизвестно, чем для нее все закончится. Все ведь знают, как у нас умеют ломать людей, если кому-то из всесильных это понадобится.

Поэтому, мне кажется, моя героиня заслуживает уважения.

Она, в сущности, очень искренний человек. Смелый и гордый. А это такая редкость в наше время. И она верный человек. Если такая женщина по-настоящему полюбит, она все сделает для своего любимого. Лишь одного не позволит ему - играть ее гордостью и достоинством.

А вот Заур совсем другой типаж.

Он мужчина. Но его брутальность скрыта хорошим воспитанием, добротой и нежадностью. Ведь понятно, что он человек неординарный. И если он не сделал карьеры, то отнюдь не потому, что неспособен. А скорее - не умеет и не хочет приспосабливаться к условиям той самой игры, в которую играет Эля. Поэтому он и довольствуется малым.

И наверняка у такого человека должно быть предупреждение к таким женщинам и вообще людям как Эля - торгашам, как вы сказали.

Но вот они встретились - два красивых и таких совершенно разных человека - и между ними проскочила какая-то искорка.

Если бы ее не было, не было бы и рассказа, этой истории.

Выбор Эли неслучаен - что-то она угадала в Зауре, что искала всю свою жизнь в мужчинах. Поэтому и окликнула его.

Да и он, человек по натуре не авантюристичный, вряд ли бы ввязался в эту историю, если бы Эля ему сразу не понравилась и не удивила чем-то.

НУ а потом, в силу неординарности ситуации и сразу возникшей симпатии и доверия, они за неполные сутки так глубоко смогли узнать друг друга, как возможно не всякой многолетней супружеской паре удается узнать.

Эля оказалась совсем не торгашкой, а очень даже порядочной женщиной. Милой, искренней, гордой, смелой и по-своему несчастной, очень одинокой, жаждущей любви и защиты.

И Заур, на удивление Эли, оказался порядочным человеком, отзывчивым и даже романтичным. Эля. с ее опытом, уже и верить почти перестала, что такие мужчины есть...

А концовка, она действительно открытая.

А что тут добавить?

Мне лично хочется верить, что все у них будет отлично. Они очень дополняют друг друга. И в итоге помогут друг другу обрести свое настоящее призвание.

Эля станет любящей супругой и прекрасной матерью. Бизнес она, скорее всего, забросит. А Заур станет настоящим главой семьи, добытчиком Я лично вижу его во главе какой-нибудь фирмы по изучению иностранных языков. Почему нет? Миллионером он не станет, но разве счастье в деньгах? Для любящих - точно не в деньгах.

Но все может быть и совсем по-другому. Вариантов много. Вплоть до трагических. Жизнь непредсказуема. Как и люди, впрочем.

Изменено пользователем konnekt

Не боги выбирают человека, а человек - бога. (Лот)

Трудно с Вами не согласится, Коннект. Люди, которые занимаясь бизнесом, и при этом находят в себе волю сохранить лицо, вызывает симпатию. Оказывается не всё продаётся и покупается. Уметь сохранят лицо в таком атмосфере, которую описывайте Вы в своём рассказе, очень не просто.

Переживала вместе с героями)

Действительно такие люди дополняют друг друга. Бесконечные истерики Ляли вполне оправданы напряжённым прошлым. Прочувствовав Заура, она позволила себе расслабиться по полной. Ему можно доверять. Он, та самая желетка, которой ей так не хватало. Что ещё нужно сильной самодостаточной женщине?!))

Желаю героям красивого продолжения. Они оба заслуживают его.

konnekt! Спасибо большое! Ждём ещё, всего!)

Думаю,что из неё супруга не выйдет..

Её никак нельзя назвать БЕЗНАДЁЖНОЙ. Её прошлое, самый "ценный" багаж и мощный двигатель. Именно он ей дал возможность узнать что такое хорошо, а что такое плохо. Она сытая и сыта. Её всего лишь нужно отогреть.

Кто то желает сорвать девственный цветок и быть для него вечным экскурсоводом. А кто то хочет видить рядом понимающие глаза. И первый и второй варианты хороши, если из желания БЫТь, получается Есть.

Ваш вариант хавва, тоже имеет место быть :smoking::smoking::loool2:

Изменено пользователем RA-DA

А мне кажется, что выйдет из неё хорошая супруга, или не выйдет, будет зависеть от Заура, и наоборот. Ведь станет ли он хорошим мужем, тоже большой вопрос.

По характеру, например, мне он совсем не понравился. А она понравилась. Решительная, умная, знает чего хочет, и как этого достичь.

да, патамучтомыбанда! ;)

А мне кажется, что выйдет из неё хорошая супруга, или не выйдет, будет зависеть от Заура, и наоборот. Ведь станет ли он хорошим мужем, тоже большой вопрос.

По характеру, например, мне он совсем не понравился. А она понравилась. Решительная, умная, знает чего хочет, и как этого достичь.

+1

случайно зашла и не могла оторваться :victoryL:

супер. очень реально/ пишите еще

такие истории про отношения неравных во всех смыслах и разных людях мне очень интересны и даже близки

а насчет того кто там продажный,то Элю к таким трудно отнести. она молодец. по моему в рассказе нет ничего фантастического .в жизни и не такое бывает

уверена, у них все будет хорошо. они на самом деле смогут дополнить и сделать счастливыми друг друга

• 4 months later...
- Сыграй влюбленного, сыграй влюбленного. А сама по роже лупит ни за что...(ц) :smoking:

Лучше журавль в руках, чем журавль в небе.

Она будет великолепной матерью

человек способныйорганизовывать что-либо даже в таких жёстких условиях как наша столица.

Тут главное чтобы Заур поменьше говорилэто пресловутое "люблю" и понимал что к нему относятся не как ксамцу

Для этого он должен быть самодостаточным и не прогнуться под давлением материальных благ, а главное под общественным мнением ведь все про него так и подумают, что он продался.

Ключ к здоровым отношениям в данном случае это прежде всего уважение к этой женщине и к себе.

И конечно же надо уезжать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

От всей этой грязи

Он владеет интеллектуальным фундаментом, который поможет ему подняться в любом другом гос-ве, а у неё есть материальная база.

В трудных условиях выживания и приживания в чужом госу-ве они станут ближе и крепче! Она родит ему ребёнка.

Он сможет быть настоящим мужчиной а она наконец-то станет женщиной!

А потом .....................!А потом ............16 лет))))))))))))

Бог не суди, ты не был женщиной на земле!

когда под тобой материальная база, основанная на приданном жены, бывает очень трудно оторваться от людских перессудов. и это тебя сопровождает всю жизнь. конечно, легче уехать, туда, где ты никому не ведом. но даже имея интеллектуальную базу, очень и очень трудно подняться там, где тебя никто не знает. вот тогда начинаются самые большие трудности жизни, которые или ломают человека, или его закаляют. часто семейные пары по причине этого, разбегаются. но если они выдерживают навалившееся несчастье, то семья становится ещё более сплочённой и уже никакие трудности её не свалят.

Автор написал очень талантливо. хотелось бы с ним на пару написать что-нибудь.

Жить в среде шакалов, но не стать им подобным, это надо уметь. Я волк среди шакалов. 바람

Интуит, с развитым кожно-оптическим зрением.