osa aka Politician Опубликовано: 5 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 5 августа, 2009 Оса, а как же)) Собирал))) Фсё, теперь ты коллекционер памятников) Кстати, интересно как обстоят в других странах дела с памятниками лидерам. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 5 августа, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 августа, 2009 Орхан бей сел на любимого конька)))Орхан джан, Лоббист, я думаю, специально оговорил в теме - речь только о памятниках. И по справедливости сказать, я не могу вспомнить иных, кроме указанных выше - на могиле (это не в счет, там у всех памятники)), в Ахмедлах и на 28 мая. А если считать плакаты и постеры так у форума объема памяти не хватит даже только для словесных описаний, не говорю о фотках)) В таком случае, Орхан даже поскромничал) Могли бы ходить по кабинетам чиновников.. фоткать) Наберется сколько надо)) Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Красивый_Урод Опубликовано: 5 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 5 августа, 2009 Эшши, в душе каждого Азербайджанца стоит памятник великому и неповторимому. Так что посчитай сколько в Баку Азербайджанцев.=) Цитата мдааа Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Красивый_Урод Опубликовано: 5 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 5 августа, 2009 Оса, а как же)) Собирал))) Фсё, теперь ты коллекционер памятников) Кстати, интересно как обстоят в других странах дела с памятниками лидерам. В Пекине знаю минимум 3 памятника Мао Цзе Дуну! И в каждой области, в областном центре , в крупных городах так же... Цитата мдааа Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RatPoison Опубликовано: 5 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 5 августа, 2009 Кстати, когда был жив слышал байки мол боится он, суеверие у него было на счет памятников. Поэтому и своих не ставил. Цитата На что мухе 10000 глаз если она все равно не может отличить стекло от воздуха?Делаeм шоргогал вместе! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NSTT Опубликовано: 5 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 5 августа, 2009 Вот часто натыкаюсь на тему, что в Баку чуть ли не на каждом углу стоит памятник улуёндяру.. Вот и я решил повспоминать, сколько же в Баку памятников Гейдару Алиеву? Речь идет не о фотках и не бюстах в кабинете госслужащих.. Конкретно о полноценных памятниках. Итак, вспомнил один памятник: 1. Напротив Национального Банка Азербайджана... Продолжайте.. плс. В конце Рабочего проспекта, на Нахчиванском кругу, в Военной школе Джумшуда Нахчиванского! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 5 августа, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 августа, 2009 1. Нац.Банк 2. Фехри Хиябан (на его могиле) 3. В Ахмедлах в парке (сидячий).. 4. В конце Рабочего проспекта, на Нахчиванском кругу, в Военной школе Джумшуда Нахчиванского! 5.. 6.. Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AloneANDhappY Опубликовано: 5 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 5 августа, 2009 Около фуникулёра, вместо памятника Нариманова. Цитата Настоящая женщина должна спилить дерево, разрушить дом и вырастить дочь! Мы работаем - Вы отдыхаете! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 5 августа, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 августа, 2009 Около фуникулёра, вместо памятника Нариманова. это точно? я чтото не видел её.. Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 5 августа, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 августа, 2009 и вообще..где фуникулёр, где памятник Нариманову?! Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AloneANDhappY Опубликовано: 5 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 5 августа, 2009 и вообще..где фуникулёр, где памятник Нариманову?! очепятка..)))Не Нариманову..))) Где вышка, т.е откуда фуникулёр спускается. По крайней мере так говорят, на днях поеду посмотрю спешл..))) Цитата Настоящая женщина должна спилить дерево, разрушить дом и вырастить дочь! Мы работаем - Вы отдыхаете! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
konnekt Опубликовано: 5 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 5 августа, 2009 НА Гёй Заводу - бывший ЗГО - ныне имени Гейдара Алиева, там же и памятник. На повороте с улицы Самеда Вургуна в сторону Российского Посольства, там какой-то образовательный Центр примыкающий к забору бывшего Сада Юных Натуралистов, памятник стоит во дворе и хорошо виден сквозь ворота, Также стелла посвященная ГА - перед Мечетью Биби Хейбят, якобы он ее построил. ОГромнное здание Фонда ГА - чем не памятник? И там внутри настоящий памятник и множество всего посвященного ему. В Парке ГА в Хырдалане. Кажется в парке ГА в микрорайоне. (4-ый ?). Во всех вновьоткрывающихся социальных зданиях - спорткомплексы, Центр Таласимии, даже в новом СИЗО... В общем, только в Баку на улицах и в общественных зданиях десятки памятников и бюстов. Цитата Не боги выбирают человека, а человек - бога. (Лот) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nickel chrome Опубликовано: 5 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 5 августа, 2009 .....помнится небезывестный терри ПАдамс вручил ГА его же бюст исполненный в золоте. А ГА сказал что после меня будете сооружать памятники а не при моей жизни. Пророчество оказалось верным - он как Ленин - живее всех живых..... Ура товарищи ура! Цитата ...mother is the name of God on child's lips...© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 5 августа, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 августа, 2009 НА Гёй Заводу - бывший ЗГО - ныне имени Гейдара Алиева, там же и памятник.На повороте с улицы Самеда Вургуна в сторону Российского Посольства, там какой-то образовательный Центр примыкающий к забору бывшего Сада Юных Натуралистов, памятник стоит во дворе и хорошо виден сквозь ворота, Также стелла посвященная ГА - перед Мечетью Биби Хейбят, якобы он ее построил. ОГромнное здание Фонда ГА - чем не памятник? И там внутри настоящий памятник и множество всего посвященного ему. В Парке ГА в Хырдалане. Кажется в парке ГА в микрорайоне. (4-ый ?). Во всех вновьоткрывающихся социальных зданиях - спорткомплексы, Центр Таласимии, даже в новом СИЗО... В общем, только в Баку на улицах и в общественных зданиях десятки памятников и бюстов. Коннект привел несколько вариантов.. Поприветствуем!! Но мы вынуждены констатировать, что ни один из вариантов не может называтся Памятниками.. Памятник, это исскуство.. Где то они у нас получаются коряво.. но согласитесь, что есть и немного шедевральные произведения.. Таким образом мы доказываем миру, что и мы можем лепить "древнейший" Архитектурный памятник.. И очень интересно понаблюдать за мастерами и дизайнерами, которые соревнуются между собой.. У каждого свой стиль, и каждый по своему интересен.. Неужели мы должны видеть только криминал?? Это же так хорошо, когда ты хочешь жить так , как хочешь.. и никто тебя за это неругает.. Мы тоже люди, мы тоже жить хотим.. Эта армянская пиявка пристала с боку.. даже не понимая , что он причиняет некий дискомфорт.. Не более.. Но это не мешает встать и дать по зубам, когда уже не можешь видеть вранья и лжи.. Вот что напрягает.. Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
konnekt Опубликовано: 5 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 5 августа, 2009 НА Гёй Заводу - бывший ЗГО - ныне имени Гейдара Алиева, там же и памятник.На повороте с улицы Самеда Вургуна в сторону Российского Посольства, там какой-то образовательный Центр примыкающий к забору бывшего Сада Юных Натуралистов, памятник стоит во дворе и хорошо виден сквозь ворота, Также стелла посвященная ГА - перед Мечетью Биби Хейбят, якобы он ее построил. ОГромнное здание Фонда ГА - чем не памятник? И там внутри настоящий памятник и множество всего посвященного ему. В Парке ГА в Хырдалане. Кажется в парке ГА в микрорайоне. (4-ый ?). Во всех вновьоткрывающихся социальных зданиях - спорткомплексы, Центр Таласимии, даже в новом СИЗО... В общем, только в Баку на улицах и в общественных зданиях десятки памятников и бюстов. Коннект привел несколько вариантов.. Поприветствуем!! Но мы вынуждены констатировать, что ни один из вариантов не может называтся Памятниками.. Памятник, это исскуство.. Где то они у нас получаются коряво.. но согласитесь, что есть и немного шедевральные произведения.. Таким образом мы доказываем миру, что и мы можем лепить "древнейший" Архитектурный памятник.. И очень интересно понаблюдать за мастерами и дизайнерами, которые соревнуются между собой.. У каждого свой стиль, и каждый по своему интересен.. Неужели мы должны видеть только криминал?? Это же так хорошо, когда ты хочешь жить так , как хочешь.. и никто тебя за это неругает.. Мы тоже люди, мы тоже жить хотим.. Эта армянская пиявка пристала с боку.. даже не понимая , что он причиняет некий дискомфорт.. Не более.. Но это не мешает встать и дать по зубам, когда уже не можешь видеть вранья и лжи.. Вот что напрягает.. Вы хоть сами поняли, что написали? Вы вообще за что тут агитируете? за то чтобы ГА ставились только высокохудожественные памятники и желательно из золота и парфира? Или вы за то, чтобы памятники одному человеку ставились в более скромных количествах? Я вам говорю, что в Баку памятников, бюстов, названий всяких там учреждений и заводов имени, улиц, караблей и всего чего только можно - все связывают с ГА. Вплоть до аэропорта и даже нефтяной трубы - они тоже "имени". А еще в каждом районном центре на центральной площади стоят его памятники, между прочим. Это нормально, по-вашему? Даже если бы он был Де Голем, Ата Тюрком, И Махатмой Ганди в одном лице, он и тогда бы не заслуживал столь навязчивой памяти. А он - всего лишь ГА. бывший кэгэбешник и первый секретарь, который в советское время больше был известен как падхалим и приписчик. А в бытность свою Президентом известен сдачей армянам 6 районов, заключением позорного перемирия, подписанием нефтяного контракта на весьма невыгодных условиях и построением в Азербайджане нынешней коррупционной системы. И вот этому человеку нас заставляют молиться. Цитата Не боги выбирают человека, а человек - бога. (Лот) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 5 августа, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 августа, 2009 а Вас что..за шею толкают, чтоб молился? Все что связано с его именем хорошо работает.. Мне нравится, что обьектам названным его именем уделяют особое внимание. Это рождает своего рода конкуренуцию с частниками. Да..я признаюсь.. В системе много изьянов..Но они видны и поправимы. Просто для этого нужно желание, и действия. А так..я ваще не понимаю вашу агрессию.. Просто личная обида какая то.. Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nickel chrome Опубликовано: 6 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 6 августа, 2009 ....как-то цель темы не очень понятна)... Но ради справедливости могу сказать что в той же Франции очень мало департаментов и административных единиц где нет площадей имнеи Шарля Дё Голя, улиц дана Жореса и парков Жана Муляна...... Цитата ...mother is the name of God on child's lips...© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 6 августа, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 6 августа, 2009 Я тоже считаю, что с агиткой у них конечно же перебор. Было бы приятнее, если бы эта агитка велась менее навязчивыми методами. Но если речь касается реальных памятников, то их у нас не так то и много, как любят об этом говорить массы. Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zhuk Опубликовано: 6 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 6 августа, 2009 А разве бывает много памятников в одном городе кому-то? Скажем, сколько памятников было Ленину в Баку или в Москве до развала СССР? Конечно, не бывает. Я так вообще помню только того Ленина, который был на доме правительства. Ленинов было очень много. Во дворе нашей школы, в парке недалеко от школы, недалеко от моего дома парочка (дальний, кстати, оставался очевидно самым последним в Баку и был снят с пьедестала только в середине 90-х). Это я так только близкие ко мне назвал Про лозунги и портреты даже не говорю. Цитата ... и не будите во мне скорпиона... У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 6 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 6 августа, 2009 Во дворах школы Лоббист не считает, лозунги и портреты тем более ) В Пиршагах, помнится, был очень прикольный Ленин - типичный пиршагинец на лицо, сам на себя похож не был)) Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts