Перейти к содержимому

как США порабощают мир

ORXAN-BEY

Recommended Posts

Это тот же самый человек что и в Zeitgeist. Интересные мысли, хотя это интервью не очень хорошое. Посмотрите Zeitgeist, особенно вторую часть, очень много поучительного.

http://www.zeitgeistmovie.com/

На что мухе 10000 глаз если она все равно не может отличить стекло от воздуха?

Делаeм шоргогал вместе!

РП, посмотрю. Там тоже про влияние подобного характера США на весь остальной мир?

http://ru.wikipedia.org/wiki/Дух_времени

Во второй части особенно

На что мухе 10000 глаз если она все равно не может отличить стекло от воздуха?

Делаeм шоргогал вместе!

10% реалий и 90% ужастиков для продажи своей книги... Мужик сделал себе миллионы на этой теории заговора... Кто-то пишет Поттеров, кто-то такие истории...

Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ...

AZE.az - AZEрбайджанские новости

Мой блог

Эльхан, а почему ты не веришь?

Я как-то скидывал на "Бизнес" ссылку на передачу "Бесценный доллар". Там тоже про эту систему рассказывали.

Вот эта передача

Бесценный доллар..

Есть серьезные аргументы, чтобы не верить этому? Что именно там неправда? "Соглашения о разделе продукции" (кратко - СРП), когда действительно западные компании получают подряды + большинство углеводородов или ископаемых с чужой территории благодаря подкупу местных правительств и лидеров - это разве неправда? Это мы видим сплошь и рядом, даже далеко ходить не надо. Ну и т.д. Примеров то можно множество привести, если серьезно заняться изучением вопроса.

Изменено пользователем ORXAN-BEY

Начнем с того, как он ответил на вопрос, как ему дали уйти...

Мол он давно хотел уйти и даже заявлял, что будет писать книгу. А его отговаривали, деньги давали, он не писал, потом опять брался, опять отговаривали... А чего тогда не пристрелили то? Если никто не уходит, как он ушел и жил годы до написания книги? )

Далее, да, известный факт, что МВФ своими дурацкими рекоммендациями обанкрочивал страны. Но в интересах какого кредитора иметь клиента-банкрота?

Далее, кредиты выдаются под 1%-10%. В среднем, скажем, 5%. Это ну просто мизер с учетом рисков того, что эти деньги никогда не вернутся. Заказы? Пусть кто-то мне покажет экономическую модель инвестиций, возвратов и рисков, который укажет на прибыльность такой схемы.

Мой блог

Начнем с того, как он ответил на вопрос, как ему дали уйти...

Мол он давно хотел уйти и даже заявлял, что будет писать книгу. А его отговаривали, деньги давали, он не писал, потом опять брался, опять отговаривали... А чего тогда не пристрелили то? Если никто не уходит, как он ушел и жил годы до написания книги? )

Далее, да, известный факт, что МВФ своими дурацкими рекоммендациями обанкрочивал страны. Но в интересах какого кредитора иметь клиента-банкрота?

Далее, кредиты выдаются под 1%-10%. В среднем, скажем, 5%. Это ну просто мизер с учетом рисков того, что эти деньги никогда не вернутся. Заказы? Пусть кто-то мне покажет экономическую модель инвестиций, возвратов и рисков, который укажет на прибыльность такой схемы.

Эльхан, а как же политическое влияние?

Ты разве не уловил смысл всего? Они кредитуют, дают деньги (которые им НИЧЕГО НЕ СТОИТ ДАВАТЬ, т.к. они их производят в каком угодно кол-ве у себя же в стране), а взамен получают ресурсы страны, а если нет ресурсов, то собственность, а если нет ни того ни другого - то как минимум политическую лояльность. И все это за бумажки под названием "доллар".

Вот если бы у меня был дома станок, который выпускал деньги, которые принимались бы во всем мире как ВАЛЮТА (то есть эквивалент ЗОЛОТА), то я бы весь мир и кредитовал, взамен на всё это... Так делают и США.))

Орхан, есть баланс между количеством выпущеных денег и потребности в них. Невозможно просто печатать без последствий. Вспомни тему про Зимбабве и просто увеличь на масштабы планеты, с учетом того, что доллар - это глобально... Если доллар не стоит ничего, то на это ничего можно придти и скупить ресурсы в самой Америке. Дома, заводы, сами же эти корпорации...

Мой блог

Это тот же самый человек что и в Zeitgeist. Интересные мысли, хотя это интервью не очень хорошое. Посмотрите Zeitgeist, особенно вторую часть, очень много поучительного.

http://www.zeitgeistmovie.com/

Фактически, несколько месяцев назад, ЦРУ сфабриковав обвинение на режиссёра этого фильма, посадило его на 25 лет в тюрьму строгого режима. Но у него есть небольшое упущение, он не указал фактических хозяев мира, чьи лапы уже захватили большую половину стран и продолжают захватывать дальше. Я говорю о франко-массонской ложе, под чей сценарий живут все страны Европы и Америки. Кстати, в нашей верхушке есть люди принадлежащие именно этой ложе, они то и управляют этой страной, так же как и Россией.

Все наши проблемы в том, что мы разучились любить.

Орхан, есть баланс между количеством выпущеных денег и потребности в них. Невозможно просто печатать без последствий. Вспомни тему про Зимбабве и просто увеличь на масштабы планеты, с учетом того, что доллар - это глобально... Если доллар не стоит ничего, то на это ничего можно придти и скупить ресурсы в самой Америке. Дома, заводы, сами же эти корпорации...

Это - да)

Но там есть такое подозрение, что доллары, которыми США кредитует других или доллары, которые печатаются "на экспорт" - помечены специальными знаками, которые можно разглядеть только при помощи аппарата, который стоит в Фед.Резервной системе. И они - изымаются из оборота сразу после попадания в США, чтобы не пустить волну инфляции в стране. Как думаешь - технологически такое возможно?

Изменено пользователем ORXAN-BEY

Это - да)

Но там есть такое подозрение, что доллары, которыми США кредитует других или доллары, которые печатаются "на экспорт" - помечены специальными знаками, которые можно разглядеть только при помощи аппарата, который стоит в Фед.Резервной системе. И они - изымаются из оборота сразу после попадания в США, чтобы не пустить волну инфляции в стране. Как думаешь - технологически такое возможно?

Хахаха, с этого момента мне стало смешно)

На самом деле - крайне интересная теория, но я вынуждена согласиться с Эльханом - страшилки сплошные, основанные на доле правды, видимо)

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

Это - да)

На самом деле - крайне интересная теория, но я вынуждена согласиться с Эльханом - страшилки сплошные, основанные на доле правды, видимо)

Орхан )))

Ну серьезно, при покупке чего-то на миллиард долларов в Америке, ты предполагаешь, что туда летят самолеты, груженные долларами и их сканируют еще поштучно? )) Все перечисляется электронно )

Кроме того, какая разница их изымают или нет? ) Человеку-то должны сначала дать то, за что он заплатил, а потом уже получить денежку.

Мой блог

Это - да)

Federal reserve bank of USA. Всегда и вовремя изымают часть купюр, что бы не дать обрушению стоимости доллара. Но фактическая платёжная стоимость проходит через компьютерные счета, что уменьшает поток использования бумажных денег. Вспомните диверсию фашистской Германии, против Британского фунта. Неуправляемый поток денег, ввергает страну в ужасный финансовый кризис, когда обесценивается не только людской труд, но и все ценности. Я не имею ввиду мораль, а финансовую пирамиду, заводы, фабрики и прочее. Когда всё это начинает стоит копейки и даёт шанс провернувшему это дело, скупить всё за бесценок.

Все наши проблемы в том, что мы разучились любить.

Вы уж определитесь, печатает деньги или изымает из оборота ))

Мой блог

Эльхан, но ведь самолеты в Америку с долларами не летят. Доллары крутятся во всем мире. И никто возвращать их в США не хочет. И ведь многие эксперты говорят, что если вдруг все страны сдадут свои доллары в США в обмен на золото, то США разорится, потому что долларов гораздо больше, чем США могут переварить.

Как все страны могут сдать доллары за золото? Вроде ни доллар, ни евро, ни рубль, ни манат не обеспечены золотом ))

Но если доллары крутятся в мире и они стабильны, то в чем проблема? Ну вот ты, допустим, Эквадор. Тебе дали миллиард под 3 процента на строительство инфраструктуры. И построил ты дороги, аэропорты и т.д. В принципе, если не разворовал, то этот миллиард должен тебе приносить больше, чем 3 процента. Ну так зарабатывай и возвращай долг. А что лучше, чтобы не давали деньги и ездить по ухабам, без питьевой воды, канализации и т.д.?

Что я точно знаю, в США на доллары я куплю себе значительно больше, чем по курсу за евро в Евросоюзе или за фунты в Англии. А значит курс доллара имхо занижен к другим валютам, чего не должно быть, если их перепечатано слишком много...

И еще, если кому нужно золото, то пускай покупает идет. 30 граммов золота чистого как стоили меньше 1000 долларов, так и стоят меньше 1000 долларов...

Мой блог

• 2 weeks later...

У.Баффетт: Выход из кризиса приведет к обвалу доллара

Инфляция приведет к обеднению граждан США, доллар продолжит терять покупательную способность, предостерег миллиардер. Он призывает власти США обратить внимание на побочные эффекты «монетарной медицины», которые по степени влияния не уступают самому кризису.

Он призывает власти США обратить внимание на побочные эффекты «монетарной медицины», которые по степени влияния не уступают самому кризису.

«Бесконтрольный выброс углекислого газа ведет к таянию ледников, а бесконтрольная эмиссия доллара подтачивает покупательную способность валюты. Судьба доллара в руках конгресса», — пишет Баффетт. Миллиардные денежные вливания удержали крупнейшую экономику в мире на краю пропасти, но теперь они могут нанести ей вред.

Действия властей США инвестиционный гуру сравнивает с «эффектом бабочки» в природе — любое вмешательство влечет за собой последствия, причем не всегда прямо пропорциональные. «Мы сделали то, чему я апплодирую. Прошлой осенью наша финансовая система стояла на грани краха», — отмечает Баффетт. Администрации президентов Буша и Обамы сделали все возможное, хотя ошибки оказались неизбежными в столь непростой ситуации. Существенную роль в спасении сыграл «фонтан» федеральных денег.

Сейчас США на пути к длительному восстановлению. Но огромные дозы «монетарной медицины» продолжают поступать, и в ближайшее время экономика почувствует их побочные эффекты. Многие из этих эффектов долгое время могут оставаться скрытыми, но их влияние может оказаться не менее зловещим, чем сам финансовый кризис, полагает Баффетт.

Инвестор напомнил о росте бюджетного дефицита примерно до 13% ВВП в текущем фискальном году (около $1,8 трлн). Чистый долг страны увеличивается на 1 п.п. в месяц, подбираясь к отметке 56% от ВВП.

Финансировать дефицит можно, заимствуя за рубежом, внутри страны и печатая деньги. Повышение налогов или сокращение госрасходов не добавят популярности политикам. Поэтому они могут воспользоваться рецептом экономиста Джона Мейнарда Кейнса, опасается Баффетт, — через высокую инфляцию государство конфискует значительную часть богатства своих граждан.

Уоррен Баффетт высказал опасение превращения США в «банановую республику» и призвал конгресс ограничить рост дефицита бюджета относительно ВВП. Напомним, что программа монетарного стимулирования подразумевает выкуп активов на $1,7 трлн, пакет антикризисных мер — $787 млрд.

Орхан, так тема о финансовом кризисе 2008-2009 года или о том, как США планомерно обирали остальные страны мира через кредиты?

Мой блог