Перейти к содержимому

СССР

Kappo

Recommended Posts

Молодец Ахмедыч,хороший пост!

Вот за этот пост стоит выйти за тебя замуж,ну это уже в другой теме)))))))

• Ответы 91
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

статья просто супер. выдержка 70-х годов всегда будет в цене, как и сами люди того поколения

바람-Param-Ветер

Интуит с развитым в совершенстве чувством опасности и 70% кожно-оптическим зрением. Мне пофигу, что вы думаете обо мне. Даже если весь мир будет мне врагом, я ничего не потеряю.

Органически не перевариваю ложь, показуху и раздутость мысли не несущее в себе никакой информации.

[Никто уже при виде знакомого не подходит к нему незаметно сзади и не закрывает ему глаза - угадывай, мол.

я так делаю))

Никто уже не ходит в фотоателье, чтобы сделать ежегодный семейный портрет.

Как раз недавно думала, что надо бы сходить в фотоателье и семейно сфоткаться))) а раньше-то как часто ходили..)

Изменено пользователем intanella

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©

Испорченным детям

Когда нынешним детям рассказываешь, что мы в их возрасте не знали никаких компов, а ТВ показывал 3 канала, смотрят чрезвычайно недоверчиво.

Хотя нет, и компы были и даже PSP - игровые автоматы баскетбол и теннис в кинотеатрах и парках, и "Ну, погоди!" производства кировобадского завода :D

485.jpg

... и не будите во мне скорпиона...

У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор.

Никто уже не хранит кораллы в серванте.

Никто уже не помнит, что вантуз также эффективен, как разрекламированный очиститель труб, только он гораздо быстрее и несоизмеримо дешевле.

Никто уже не набивает зимнюю обувь старыми газетами.

[Никто уже не обменивается марками и книгами.

Никто уже не украшает стены выжиганием или чеканкой собственного изготовления.

Ахмедзаде, ты меня просто порадовал своим постом. Это про нас, молодёжь не поймёт)))

Но кое-что из прошлого осталось: кораллы у мамы в серванте, вантуз, только теперь сипатичненький такой, с розовой ручкой)), и по-прежнему газеты в зимней обуви, убранной на лето, и всё ещё меняюсь книгами с друзьями, и висит на стене папина чеканка рядом с картинами мужа.

Пусть тебя не печалит этот мир, тебе будет достаточно Вечного мира.

Молодец Ахмедыч,хороший пост!

Вот за этот пост стоит выйти за тебя замуж,ну это уже в другой теме)))))))

мы 70 лет ждали коммунизма,нам не привыкать,

и долго мне ждать твоего ответа в другой теме?))

Это про нас, молодёжь не поймёт)))

кто сказал что мы постарели?))

"Дайте мне шесть строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них что-нибудь, за что его можно повесить."

СССР просуществовал 70 лет. И это были 70 разных лет всё-таки. Не сравнить же 37-е сталинские годы с 70-80-ми. Поэтому говоря о тюрьмах и ГУЛАГах, надо понимать, что это всё было в раннем СССР, но к 70-80 годам не осталось.

Неужели?

А как же тысячи десидентов, которые сидели по тюрьмам и дурдомам?

Это было именно в 70-80-ые.

Масштабы меньше, а суть одна.

Просто народ начали кормить в эти годы не по средствам, поэтому быстро страна и обонкротилась.

А сытые меньше болтают.

А в сталинские времена как раз народ морили голодом, зато государство богатело - отсюда и "успехи".

Брежневские времена - самые разболтанные.

Ни фига никто не работал, полстраны сидело по всяким бессмысленным канторам и получало зряплату. И приписки. приписки, приписки, которые и сыграли с нами злую шутку.

Потому как - по бумажкам - все у нас было ОК, производилось и выращивалось даже больше, чем было надо, якобы.

а на поверку - с каждым годом все меньше.

А ведь у нас было "плановое хозяйство".

Вот в результате и начались сбои - ножницы между планом и реальным производством, дифицит, очереди, повальное воровство на фоне приписок - цепная реакция спада, которая и разразилась катастрофой как раз к приходу Горбачева.

А тот, не имея возможность поправить экономику, начал брать долги на Западе.

А за это пришлось пообещать свободу, гласность демократию, которые вконец добили страну - народ-то не привык к самодеятельности.

Идеалогия - рыночная, экономика - плановая.

Не совместилось и не могло.

Так и пришел пипец СССР.

Так что именно "счастливая жизнь" при Брежневе и стала причиной развала и распада.

А разве не в брежневские времена разведан и освоен нефтегазовый комплекс в Сибири, построены автозаводы и другие мощнейшие предприятия,разве не в брежневские времена я смог бесплатно получить два высших образования, каждый год бесплатно по профсоюзной линии ездить на курорты и в санатории, лечиться за коробку конфет или бутылку коньяка, бродить в 3 ночи по любому городу СССР , не думая о бандитах и беспределе ментов, разве не в брежневские времена магазины были пусты, а домашние холодильники и кладовки забиты продуктами, разве не при Хрущеве и Брежневе миллионы людей получали, пусть не элитное, но бесплатное жилье, а служба в армии считалась почетным и уважаемым делом. Разве не при Брежневе "выбились" в люди нынешние ругатели СССР и правят странами и компаниями. И разве при Брежневе был возможен весь этот букет внутренних конфликтов и войн с миллионами беженцев, убитых и обездоленных? Хотя ,не знаю, может в Азербайджане основной массе населения живется во сто крат лучше, чем при Брежневе? Но я, из простой рабочей семьи, без связей и тапша, выросший и живший до 1983г. в Баку, до сих пор считаю те годы лучшими во всех отношениях, несмотря на то, что сейчас у меня две квартиры, две дачи, два автомобиля, высокая должность, достойная зарплата, но потеряна вера в будущее постсоветской России. А надо думать и о будущих поколениях, а не травить их наркотиками, Домом-2, и другой разлагающей гадостью, принесенной нынешней гребаной демократией, обществом с неограниченной безответственностью. Простите.

Счастлив тот, кто счастлив у себя в доме.

И высокие китайские кеды)

Помню)) Подошва была такая белая, а сами они либо чёрные, либо синие. И такой кружочек рисованный по бокам) И шнурки всегда белые и плотные))

Как вчера...Ей Богу))

А у кого был фотоаппарат? Зенит или другой) Потом уже в комнате с красным освещением фотки делали) Мне этот процесс нравился больше чем сам процесс фотографирования)

Я на целую ночь запирался в ванной и печатал фотки при красной лампе. был такой большой еще фотоувеличитель эх как

назывался уже не помню. может " ФЭД"

И было два фотоаппарата один "ФЭД" который мне дядя подарил а другой блатной "Зенит-Е" его с большим блатом в Ленинграде

купили.

Если Я Гореть Не Буду,

Если Ты Гореть Не будешь,

Если Он Гореть Не Будет,

КТО ТОГДА РАССЕЕТ ТЬМУ?

Сейчас точно такие же и тоже китайские кеды продаются в Европейских магазинах сбоку выше пятки кружочек а там

написано "CONVERSE"- Но стоят эти кеды уже 60 евро. Если бы вы видели сколько идиотов выкладывают такие деньги за кеды!

Если Я Гореть Не Буду,

Если Он Гореть Не Будет,

КТО ТОГДА РАССЕЕТ ТЬМУ?

Сейчас точно такие же и тоже китайские кеды продаются в Европейских магазинах сбоку выше пятки кружочек а там

написано "CONVERSE"- Но стоят эти кеды уже 60 евро. Если бы вы видели сколько идиотов выкладывают такие деньги за кеды!

А я купил китайские кеды в магазинчике у ЖД вагзала за 6 манат.

нормальные кеды - и на велике погонять и на работе лазать по лесам. :smoking:

Не боги выбирают человека, а человек - бога. (Лот)

А я купил китайские кеды в магазинчике у ЖД вагзала за 6 манат.

нормальные кеды - и на велике погонять и на работе лазать по лесам. :smoking:

Ну 6 манат еще нормально за кеды. И качество у них надо сказать одинаковое что у кед за 6 манат что у кед за 60 евро.

Для совсем продвинутых идиотов в европе продаются высокие кеды именитых фирм низ из резины по прежнему а верх уже из

кожи и стоит такое сокровище 110 евро

:smoking:

Если Я Гореть Не Буду,

Если Он Гореть Не Будет,

КТО ТОГДА РАССЕЕТ ТЬМУ?

А у меня был еще такой классный как сейчас бы назвали" скейт" сделанный из досок от овощных ящиков на колесах подшибниках. мы с

мальчишками устраивали гонки кто быстрее и самым шиком было резко развернуться с заносом ))

А еще помню мальчика который приходил каждый день летом и продавал мороженное из ящика деревянноно на нем было написано " МАРОЖНА"

мне больше всего нравилось эскимо и фруктовое. по 15 и 20 копеек. и любили играться с сухим льдом.

А еще мы обожали играть в футбол и войнушку и делали из тех же ящиков себе автоматы.

а еще каждое утро будил дядень ка который почему то кричал Айран йохтур Айран йохтур.-- Белы тут есть))

А стары вещь покупай помните ? ))

Если Я Гореть Не Буду,

Если Он Гореть Не Будет,

КТО ТОГДА РАССЕЕТ ТЬМУ?

А у меня был еще такой классный как сейчас бы назвали" скейт" сделанный из досок от овощных ящиков на колесах подшибниках. мы с

мальчишками устраивали гонки кто быстрее и самым шиком было резко развернуться с заносом ))

А еще помню мальчика который приходил каждый день летом и продавал мороженное из ящика деревянноно на нем было написано " МАРОЖНА"

мне больше всего нравилось эскимо и фруктовое. по 15 и 20 копеек. и любили играться с сухим льдом.

А еще мы обожали играть в футбол и войнушку и делали из тех же ящиков себе автоматы.

а еще каждое утро будил дядень ка который почему то кричал Айран йохтур Айран йохтур.-- Белы тут есть))

А стары вещь покупай помните ? ))

Помним).Помню мальчики делали из досок самокат вместо колёс ставили подшибники и ещё ,а девочки евдя резин галмырды)))) резинки делали и игрались)))

Какие мы смешные были..А мороженое я тоже помню пломбир в шоколаде и крем брюле,сейчас такого вкуса нет))

Изменено пользователем xavva

Да Хавва сейчас такого вкуса уже нет. К сожалению ))

Да девочки играли в резинки. да вспомнил в классики с девочками играл кстати совсем неплохо))

а еще ортадагалды))

Если Я Гореть Не Буду,

Если Он Гореть Не Будет,

КТО ТОГДА РАССЕЕТ ТЬМУ?

Вспомнила, как моя ханнана не понимала, когда ей говорили, к примеру: "Эти туфли мы за 25 р купили". всегда переспрашивала: "Сколько это "старыми?". переводили в старые, до реформы 19кажется59 года - 250р.

мне это казалось как до революции. так, наверное, и мы со своим пломбиром и резинками динозаврами кажемся))))

если не ошибаюсь последняя реформа тогда еще была в 1961 году потому что на многих купюрах стоит именно эта дата. кстати несколько еще

тех купюр я сохранил)))

может кому то и кажемся динозаврами, но тут мы среди своих))

Если Я Гореть Не Буду,

Если Он Гореть Не Будет,

КТО ТОГДА РАССЕЕТ ТЬМУ?

Аристократ, Нева, Хавва

Прочёл вас и ушёл далеко в детство...Эх....

What goes around comes back around...

Вспомнила, как моя ханнана не понимала, когда ей говорили, к примеру: "Эти туфли мы за 25 р купили". всегда переспрашивала: "Сколько это "старыми?". переводили в старые, до реформы 19кажется59 года - 250р.

мне это казалось как до революции. так, наверное, и мы со своим пломбиром и резинками динозаврами кажемся))))

Нева, а кто это "ханнана"? Я подумала что это пробабушка. Верно?

если не ошибаюсь последняя реформа тогда еще была в 1961 году потому что на многих купюрах стоит именно эта дата. кстати несколько еще

тех купюр я сохранил)))

может кому то и кажемся динозаврами, но тут мы среди своих))

Я тоже сохранила "красные десятки". У меня их штук 9-10. Даже недавно я их нашла и они у меня лежали на стиральной машине. И тут как раз к нам "ишыгчы" зашел, старый дяденька такой. Так он как их увидел, чуть не расплакался. Говорит "бярякят бунларда иди еее"))))

Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. 

https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/

а я подумала это гайнана)))

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©

если не ошибаюсь последняя реформа тогда еще была в 1961 году потому что на многих купюрах стоит именно эта дата.

Если не учитывать сумасшедшие 90-е, то в СССР денежные реформы были в 47-м и 61-м годах.

... и не будите во мне скорпиона...

У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор.

а я подумала это гайнана)))

:pauuuk::gizildish::vikdd: :vikdd: :vikdd:

Верно, Нара))))

Интанеллу убью))))

Изменено пользователем Neva