UrArtur Опубликовано: 18 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 августа, 2009 http://www.foreignpolicy.com/articles/2009...ed_states_index главная страница ссылка на этот год http://www.foreignpolicy.com/articles/2009...ap_and_rankings и на прошлый http://www.foreignpolicy.com/story/cms.php...4350&page=1 Список составлен на основе анализа ситуации в различных государствах по 12-ти ключевым показателям. Среди них - экономический упадок, ситуация с соблюдением прав человека, упадок государства, бегство граждан из собственной страны, активность спецслужб, критический настрой населения по отношению к собственному правительству. В первую десятку нестабильных стран вошли Сомали, Зимбабве, Судан, Чад, Демократическая Республика Конго, Ирак, Афганистан, Кот-д'Ивуар, Центральноафриканская Республика и Пакистан. Среди стран постсоветского пространства 31-ю позицию занял Узбекистан, Таджикистан, Кыргызстан и Туркменистан - 37-е, 42-е и 59-е места соответственно. Крупный скачок в худшую сторону по сравнению с прошлым годом - с 56-го места на 34-е - совершила Грузия. Россия сместилась в списке на одну позицию - с 72-й на 71-ю. Для сравнения, Китай поставлен на 57-е место (против 68-го в 2008-м), Казахстан - на 105-е, а США - на 159-е место. Самые высокие показатели в новом списке у Норвегии (178), Финляндии (177) и Швеции (176). ну и конкретнее: /////////// ////////// /////////// для тех кто не понял: чем выше RANK тем выше стабильность в стране.. соответственно чем ниже, тем нестабильнее страна. красная стрелка наверх означает ухудшение ситуации. Грузия, например упала с 57(в 2008) на 33 (в 2009) сколько потеряли и на каком месте были Армения и Азербайджан сказать затрудняюсь.. так как их нет в списке первых по нестабильности 60- ти стран за предыдущие годы. Армении нет в этом списке и в этом году. как видим осталась за сотней. Цитата [size=1][b][color="#696969"]тачка 100% безопасная. но только, милая, если сидишь на моем месте... [/color] (Каскадер Майк) [color="#2e8b57"][url="http://forum.bakililar.az/index.php?showtopic=70156"]Это все я : )[/url][/color] [/b][/size] Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 18 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 августа, 2009 Предлогаю тему перевести в раздел СИ. Так как армяне как попали в "одно место" в начале 90-х годов, так стабильно там и остаются.. Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 18 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 августа, 2009 Армения - экономический банкрот. Армения - это отрицательный рост населения и огромная миграция. Армения - это выселенные из страны нацменьшинства. Армения - это расстрелы в парламенте, подавление оппозиции, слияние мафии и власти. Вообще, Армения должна была бы быть одним из лидеров этого списка. Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
UrArtur Опубликовано: 18 августа, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 августа, 2009 Армения - экономический банкрот.Армения - это отрицательный рост населения и огромная миграция. Армения - это выселенные из страны нацменьшинства. Армения - это расстрелы в парламенте, подавление оппозиции, слияние мафии и власти. Вообще, Армения должна была бы быть одним из лидеров этого списка. ну представляете, что тогда в Азербайджане творится?)) если Армения при 101 позии такая// Цитата [size=1][b][color="#696969"]тачка 100% безопасная. но только, милая, если сидишь на моем месте... [/color] (Каскадер Майк) [color="#2e8b57"][url="http://forum.bakililar.az/index.php?showtopic=70156"]Это все я : )[/url][/color] [/b][/size] Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
azerasi Опубликовано: 18 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 августа, 2009 Самая стабильная конечно же Армения - наверное из-за любви к традициям. Жизнь на низком уровне - устоявшаяся традиция! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
UrArtur Опубликовано: 18 августа, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 августа, 2009 Самая стабильная конечно же Армения - наверное из-за любви к традициям. Жизнь на низком уровне - устоявшаяся традиция! там (на сылки) написано, расписаны все пункты по которым Армения впереди или позади кого то. читайте изучайте...)) Цитата [size=1][b][color="#696969"]тачка 100% безопасная. но только, милая, если сидишь на моем месте... [/color] (Каскадер Майк) [color="#2e8b57"][url="http://forum.bakililar.az/index.php?showtopic=70156"]Это все я : )[/url][/color] [/b][/size] Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Artash Опубликовано: 18 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 августа, 2009 Армения - экономический банкрот.Армения - это отрицательный рост населения и огромная миграция. Армения - это выселенные из страны нацменьшинства. Армения - это расстрелы в парламенте, подавление оппозиции, слияние мафии и власти. Вообще, Армения должна была бы быть одним из лидеров этого списка. 1. Банкротом, вообще-то объявляют себя или кого-то, а вы просто обзываете. 2. Миграция есть и спад рождаемости есть, согласен. А где ее и его соответственно нет? У вас что ли не уезжают в больших количествах? 3. Вообще комментировать не хочется. Придется параллели с вами проводить (не в вашу пользу) 4. Этот пункт вообще непонятный. У вас что- ангелы во плоти во Доме правительства и в Президентском дворце? Или смена 3-х президентов путем свержения власти и вооруженного переворота это показатель благополучия? Цитата Нам грубиянов не надо. Мы сами грубияны. (Остап Бендер) Согласие есть продукт непротивления сторон (монтер Мечников) Мы сами скорпионы!!! (я) Мнения обо мне Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 18 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 августа, 2009 Вот два пункта, по которым у нас хуже, например: - внешняя угроза (благодаря агрессивному соседу) - много беженцев и переселенцев (благодаря агрессивному соседу). А вот с какого перепугу, например, демоситуация в Армении лучше? )) Никак в составлении рейтинга участвовали этнические армяне? ) Попытался прочесть методологию исследования. Кроме ссылки на какую-то комп программу, а также то, что используют публикации с прессы, ничего конкретного не нашел. Так что система полностью непрозрачная и, видимо, политизированная. Кстати, оказывается, дела в Армении и с экономикой лучше, чем в Азербайджане )) Такими вещами рейтинг себя дискредитирует. Есть объективные экономпоказатели, по которым Азербайджан должен был быть среди лучших. Но зато оказывается дела в Армении и Украине лучше, чем в Азербайджане, Казахстане. Армянская экономика, оказывается, также стабильна, как турецкая... Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Apollo440 Опубликовано: 18 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 августа, 2009 (изменено) ну представляете, что тогда в Азербайджане творится?)) если Армения при 101 позии такая// а ты приезжай посмотри что в Азербайджане творится... не забудь позвонить.... да еслиб вы могли сравнить качество жизни в Армении и у нас, не по рассказам а визуально, веря своим глазам (хотя даже веря своим глазам вы умудряетесь говорить глупости, типа этого поста) вы бы постреляли там друг друга. армения стабильна, конечно, выше никак а ниже уже некуда, вот тебе и стабильность Изменено 18 августа, 2009 пользователем Apollo440 Цитата Capo di Capi Люди с большей готовностью платят за зло чем за добро, ведь благодарность-бремя, а месть-удовольствие Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
UrArtur Опубликовано: 18 августа, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 августа, 2009 оказывается дела в Армении и Украине лучше, чем в Азербайджане, Казахстане. Армянская экономика, оказывается, также стабильна, как турецкая... ну вот наконец то узнали)) а то голод голод) Казахстан кстати лучше. он на 105 месте)) Цитата [size=1][b][color="#696969"]тачка 100% безопасная. но только, милая, если сидишь на моем месте... [/color] (Каскадер Майк) [color="#2e8b57"][url="http://forum.bakililar.az/index.php?showtopic=70156"]Это все я : )[/url][/color] [/b][/size] Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
UrArtur Опубликовано: 18 августа, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 августа, 2009 да еслиб вы могли сравнить качество жизни в Армении и у нас, не по рассказам а визуально, веря своим глазам да я смотрю даже не различаете понятия качество жизни и стабильность. чем стабильнее тем меньше вероятность в этой стране случится какой то скачок, а о и взрыв политический или экономический. а про качество жизни: так говорите, как будто вы сравнили? вы такую возможность имеете что ли? а вот контора составившая рейтинг, кстати очень крупная и уважаемая, имеет. и это сделал и делает уженесколько лет. не нравятся результаты?.. так это уже ваши проблемы Цитата [size=1][b][color="#696969"]тачка 100% безопасная. но только, милая, если сидишь на моем месте... [/color] (Каскадер Майк) [color="#2e8b57"][url="http://forum.bakililar.az/index.php?showtopic=70156"]Это все я : )[/url][/color] [/b][/size] Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 18 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 августа, 2009 чем стабильнее тем меньше вероятность в этой стране случится какой то скачок, а о и взрыв политический или экономический. Сами кричите, что у нас монархия, а потом пишете, что у нас вероятность полит.скачков... Бред... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 18 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 августа, 2009 как говорится " Состояние больного остается стабльно тяжелым" Всегда сначала радуюсь, а потом доходит .. Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
UrArtur Опубликовано: 18 августа, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 августа, 2009 Сами кричите, что у нас монархия, а потом пишете, что у нас вероятность полит.скачков... Бред... а вы что не знали, что чем тоталитарнее государство тем больше вероятность таких скачков. возьмите в пример последние события в Иране. ведь к такому государству и в мире совсем другое настороженное отношения, по лезвию ножа можно сказать. кстати, все крупные революции были именно при монархиях Цитата [size=1][b][color="#696969"]тачка 100% безопасная. но только, милая, если сидишь на моем месте... [/color] (Каскадер Майк) [color="#2e8b57"][url="http://forum.bakililar.az/index.php?showtopic=70156"]Это все я : )[/url][/color] [/b][/size] Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 18 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 августа, 2009 )))) а это из разряда "Мокрое море") Так на то она и монархия, чтобы свергать Монархическую власть) В демократическом государстве нечего свергать..Народ решил, и все прошло так, как надо) Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 18 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 августа, 2009 а вы что не знали, что чем тоталитарнее государство тем больше вероятность таких скачков. А вы что не знали, что монархии порой живут десятилетиями? И как раз таки в этом вопросе у нас полная стабильность - Алиевы и точка. Даже предпосылок нет. НИКАКИХ. Как бы кому не хотелось. Вы не знали? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
UrArtur Опубликовано: 18 августа, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 августа, 2009 (изменено) А вы что не знали, что монархии порой живут десятилетиями? И как раз таки в этом вопросе у нас полная стабильность - Алиевы и точка. Даже предпосылок нет. НИКАКИХ. Как бы кому не хотелось.Вы не знали? нет предпосылок? а проанализируйте настроение того же форума лет эдак за 5. случаем не увеличилось ли число "смелоговорящих"? а проще не довольных. а любое созревание имеет предел. когда то плод лопается. да что говорить. Орхан, у тебя у самого отношение к власти изменилось. скажешь нет? Изменено 18 августа, 2009 пользователем UrArtur Цитата [size=1][b][color="#696969"]тачка 100% безопасная. но только, милая, если сидишь на моем месте... [/color] (Каскадер Майк) [color="#2e8b57"][url="http://forum.bakililar.az/index.php?showtopic=70156"]Это все я : )[/url][/color] [/b][/size] Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 18 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 августа, 2009 Урартур, если судить по настроениям ВАШИХ форумов, то Саргсяну осталось в разы меньше править... Так что не надо про форумы) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
UrArtur Опубликовано: 18 августа, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 августа, 2009 Урартур, если судить по настроениям ВАШИХ форумов, то Саргсяну осталось в разы меньше править... Так что не надо про форумы) а вот и ошибаешься.к Саргсяну ни когда хорошо не относились. Ни когда. а вот если бы он вздумал на каждом углу Армении поставить памятники своего отца. то ему конец бы пришел сразу. я уже не говорю о внешней политике. Цитата [size=1][b][color="#696969"]тачка 100% безопасная. но только, милая, если сидишь на моем месте... [/color] (Каскадер Майк) [color="#2e8b57"][url="http://forum.bakililar.az/index.php?showtopic=70156"]Это все я : )[/url][/color] [/b][/size] Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 18 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 августа, 2009 оказывается дела в Армении и Украине лучше, чем в Азербайджане, Казахстане. Армянская экономика, оказывается, также стабильна, как турецкая... ну вот наконец то узнали)) а то голод голод) Казахстан кстати лучше. он на 105 месте)) В том то и дело, что по прозрачным данным, а не по закодированным, экономическая ситуация в Армении значительно хуже, чем в Турции или Азербайджане. Найдите хоть один источник, где даны реальные цифры, где говорится иначе. Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
UrArtur Опубликовано: 18 августа, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 августа, 2009 В том то и дело, что по прозрачным данным, а не по закодированным, экономическая ситуация в Армении значительно хуже, чем в Турции или Азербайджане.Найдите хоть один источник, где даны реальные цифры, где говорится иначе. она стабильна тем не менее. рейтинг опять же не о ВВП был Цитата [size=1][b][color="#696969"]тачка 100% безопасная. но только, милая, если сидишь на моем месте... [/color] (Каскадер Майк) [color="#2e8b57"][url="http://forum.bakililar.az/index.php?showtopic=70156"]Это все я : )[/url][/color] [/b][/size] Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 18 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 августа, 2009 Урартур, если судить по настроениям ВАШИХ форумов, то Саргсяну осталось в разы меньше править... Так что не надо про форумы) а вот и ошибаешься.к Саргсяну ни когда хорошо не относились. Ни когда. а вот если бы он вздумал на каждом углу Армении поставить памятники своего отца. то ему конец бы пришел сразу. я уже не говорю о внешней политике. Я говорю о том, что Азербайджан признан отчего-то нестабильным...Потому что якобы у нас к власти плохо относятся. А Армения стабильная... При этом к вашей власти относятся тоже плохо... А насчет Саргсяна - лукавишь. Он герой войны и его как и остальных любили всегда. Это сейчас настроения поменялись. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 18 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 августа, 2009 В том то и дело, что по прозрачным данным, а не по закодированным, экономическая ситуация в Армении значительно хуже, чем в Турции или Азербайджане.Найдите хоть один источник, где даны реальные цифры, где говорится иначе. она стабильна тем не менее. рейтинг опять же не о ВВП был БЫЛА стабильная. Даже проармянский рейтинг должен учесть экономический провал 2009 года в вашей стране. Включая и резкую девальвацию драма и кредиты на спасение экономики, и уменьшение ВВП... С другой стороны, этот рейтинг уже несостоятельный, если не сумел оценить, что экономика Армении подвержена большим рискам и оценил ее на уровне турецкой или выше азербайджанской. Тем не менее, наша экономика выросла, вопреки кризису. Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
UrArtur Опубликовано: 18 августа, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 августа, 2009 (изменено) Я говорю о том, что Азербайджан признан отчего-то нестабильным...Потому что якобы у нас к власти плохо относятся.А Армения стабильная... При этом к вашей власти относятся тоже плохо... А насчет Саргсяна - лукавишь. Он герой войны и его как и остальных любили всегда. Это сейчас настроения поменялись. Орхан ты судишь по форума. я могу говорить что в Армении все классно. ты в Азербайджане. но ведь не все. он стал популярнее и ногие его, так сказать "полюбили".. но он не нравился и не нравится тем не менее а теперь подробнее по рейтингу - демографический дивиденд (это о структуре населения, а не о его количестве. этот дивидент становится отрицательным, к примеру при старении населения) - беженцы (и тут совершенно не важно откуда они. важно количество и учитывается оно, а не почему столько) - недовольства общества (ну и многие довольны? а отражение находит во всем. от обслуживания в кафе до внешней политики) -неравномерное развитие http://voluntary.ru/dictionary/567/word/%C...C2%C8%D2%C8%C5/ - спад экономической активности (и это вовсе не золотовалютный резерв и не тупо количество бабла в стране) в Армении она тоже понизился. но не стал ниже вашего. это только часть перевел. как видите. речь совсем не о том о чем вы тут говорите. Изменено 18 августа, 2009 пользователем UrArtur Цитата [size=1][b][color="#696969"]тачка 100% безопасная. но только, милая, если сидишь на моем месте... [/color] (Каскадер Майк) [color="#2e8b57"][url="http://forum.bakililar.az/index.php?showtopic=70156"]Это все я : )[/url][/color] [/b][/size] Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 18 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 августа, 2009 Интересный перевод... если у нас рождаемость лучше и очень молодое население, как у нас с этим может быть плохо? В Армении же с малой рождаемостью точно идет старение населения. Почему "экономический спад" переведен как "спад экономической активности"? Что за делегетимизация государства? Почему у нас 8.2 по этому параметру и чем в Армении дела обстоят лучше в этом плане? В общем, рейтинг курам на смех... Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 18 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 августа, 2009 Вот как они сами определяют "экономический спад" (и по всем этим показателям в Азербайджане, в отличии от Армении, дела обстоят хорошо): Sharp and/or Severe Economic Decline A pattern of progressive economic decline of the society as a whole as measured by per capita income, GNP, debt, child mortality rates, poverty levels, business failures, and other economic measures (ВНП и прочие показатели у нас лучше) Sudden drop in commodity prices, trade revenue, foreign investment or debt payments (цены не падают, торговые прибыли не падают, иностранные инвестиции на порядок выше и т.д.) Collapse or devaluation of the national currency (валюта у нас стабильная, а в Армении рухнула) Extreme social hardship imposed by economic austerity programs Growth of hidden economies, including the drug trade, smuggling, and capital flight (нет программ по шоковой терапии, зато в Армении шоковой терапией стала резкая девальвация) Increase in levels of corruption and illicit transactions among the general populace (нет указаний на увеличение черного рынка) Failure of the state to pay salaries of government employees and armed forces or to meet other financial obligations to its citizens, such as pension payments (все госвыплаты делаются своевременно и регулярно повышаются). Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Artash Опубликовано: 18 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 августа, 2009 (изменено) У меня вопрос. Когда вы говорите про иностранные инвестиции, вы что имеете в виду? В какие отрасли, помимо нефтяной, вкладывается иностранный капитал? Каким образом это влияет на увеличение рабочих мест и повышение уровня жизни среднего и низшего, если можно так выразиться, слоев населения? Просьба, ответить на вопрос, не проводя параллелей с Арменией. Вопрос адресован, естественно, аз.юзерам. Изменено 18 августа, 2009 пользователем Artash Цитата Нам грубиянов не надо. Мы сами грубияны. (Остап Бендер) Согласие есть продукт непротивления сторон (монтер Мечников) Мы сами скорпионы!!! (я) Мнения обо мне Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 18 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 августа, 2009 Какая разница для индекса куда идут иностранные инвестиции? Инвестиции в нефть создают рабочие места прямо и косвенно. Нефтяную сферу обслуживают сотни компаний товарами, сервисами и т.д. Люди, занятые в нефтяной и обслуживающей нефтяной сектор сферах, зарабатывают достаточно хорошо, а значит могут покупать уже товары и услуги у остального населения. Кроме того, нефтяные инвестиции означают, что 80%-85% доходов от этой сферы пойдут прямиком в фонд государства, а оттуда на пенсии, зарплаты и т.д. Кроме этого, если даже исключить инвестиции в нефть, в остальные сферы у нас будет не меньше инвестиций, чем в Армению. Сорри, без параллелей не обошлось... Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
UrArtur Опубликовано: 18 августа, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 августа, 2009 ладно. вы просто не понимаете о чем речь. вернее не хотите понимать. вас просто бесит что Армения стоит выше. при этом не важно в чем. пусть хоть она выигрывает в количестве саранчи на квадратный метр. все ровно будете не довольны и пытаться оспорить. все у вас супер пупер, не волнуйтесь. foreignpolicy просто пошутил))) хотя они всего лишь разбили страны на 5 цветов http://ipicture.ru/uploads/090818/27895/xvwmZ7fcTZ.jpg Цитата [size=1][b][color="#696969"]тачка 100% безопасная. но только, милая, если сидишь на моем месте... [/color] (Каскадер Майк) [color="#2e8b57"][url="http://forum.bakililar.az/index.php?showtopic=70156"]Это все я : )[/url][/color] [/b][/size] Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 18 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 августа, 2009 Урартур, а чего это вы сорвались с дискуссии на беспочвенную иронию? Есть аргументы, давайте, нет, можете и не удосуживаться писать. Супер или нет, но это чисто политрейтинг. Дается список действительно провалившихся государств, а к ним примешиваются те, которые нужно включить для определенного давления/ оправдания определенных задуманных сценариев и т.д. Я прочел описания по Армении и по Азербайджану там. По описаниям, все в Армении значительно хуже, но зато оценка все равно выше. Вот и понимай, мол, как хочешь. Для сравнения, текст по экономике по обоим странам. Интересно, что низкая оценка Азербайджану по "неравному развитию" объясняется высоким процентом населения за чертой бедности (24%), а вот Армения со своими 30% ниже черты бедности, все равно имеет лучше оценку. Расслоение на богатых и бедных в цифрах тоже аналогично, а вот в оценке - нет. Рост ВНП, пер капита показатели, долги против огромных резервов и т.д. все это вроде бы в тексте упомянуто, но оценка у Армении все равно выше. ==================== Армения: Economic Indicators The score for uneven development remained the same at 6.0 in the FSI 2008. Armenia’s poverty rate has dropped from 55% in the 1990s to 30% in 2007. There has been a decline of poverty in both urban and rural areas because of the growing agricultural incomes and state social assistance. On the other hand, 24% of the population is still undernourished, especially in rural areas that lack sufficient access to markets, education, and healthcare. The poorest 10% of the population receive 4% of the country’s income while the richest 10% receive 29% of the income. The score for the economy worsened from 5.0 in FSI 2007 to 5.6 in FSI 2008. Armenia’s economy is ahead of the rest of the Commonwealth of Independent States, a regional organization of former Soviet republics, in terms of structural reforms. Since 1991, Armenia has made progress in implementing economic reforms such as privatization, price reforms, and fiscal policies. Economic growth has averaged over 10% in recent years. The country has managed to reduce poverty, decrease inflation, stabilize its currency, and privatize most enterprises. However, despite these positive changes, there continues to be a high unemployment rate of over 7%. Many Armenians have become frustrated with the lack of employment opportunities and have sought work abroad. Armenia has also accumulated $1.372 billion in external debt. ========== ============ Азербайджан: Economic Indicators Despite a decrease in Azerbaijan’s uneven development rating from 7.4 in FSI 2007 to 7.0 in FSI 2008, this score remains high. Two economic indicators illustrate the level of uneven development. First, 24% of Azerbaijan’s population live below the poverty line despite the country’s oil revenues. Second, the wealthiest 10% of the population control 29.5% of the wealth, while the poorest 10% control only 3.1%. Despite these statistics, Azerbaijan’s overall economy indicator improved from a score of 6.3 in FSI 2007 to a score of 5.9 in FSI 2008. The GDP real growth rate for Azerbaijan was 15.6% in 2008 and its economic growth is reflected in its low unemployment rate of 0.8%. These statistics highlight Azerbaijan’s booming oil industry and the construction of a pipeline built from the capital city of Baku to the Turkish port of Ceyhan. Azerbaijan’s government is beginning the process of exploring diversification options for its oil-centric economy. Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Artash Опубликовано: 18 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 августа, 2009 (изменено) Какая разница для индекса куда идут иностранные инвестиции? Большая разница. Инвестиции в нефть создают рабочие места прямо и косвенно. Нефтяную сферу обслуживают сотни компаний товарами, сервисами и т.д. Товары, которые заполняют собой магазинные полки или полки супермаркетов не всегда оказываются по карману людям. Примером тому может служить та же Россия, которая является нефтяной державой. Потому что, помимо заполнения полок, следует не забывать о заполнении карманов людей. Люди, занятые в нефтяной и обслуживающей нефтяной сектор сферах, зарабатывают достаточно хорошо, а значит могут покупать уже товары и услуги у остального населения. Ваш ответ вызывает у меня другой вопрос. Из 8-ми или 9-ти миллионного Азербайджана, какой процент населения вовлечен в нефтяную сферу (НПЗ, нефтепромыслы и т.п.)? Допустим процентов 5. Следовательно, есть остальные 95, пусть 90%, которые должны зарабатывать себе на хлеб насущный иным образом. Работает ли какое-либо иное производство кроме этого? А если работает, то как оплачивается труд работающих там людей? Имеют ли они соц.пакет? (бесплатное мед. обслуживание, оплачиваемый отпуск и т.п.) Кроме того, нефтяные инвестиции означают, что 80%-85% доходов от этой сферы пойдут прямиком в фонд государства, а оттуда на пенсии, зарплаты и т.д. Согласен. То же самое есть и в России. Более того, все в Москве существует также "Лужковская надбавка" к пенсиям. Но это только в Москве. Что касается регионов России (исключая крупные города), то там положение, мягко говоря, не очень. Что я хочу сказать. Несмотря на все запасы нефти и газа, золота и др. природных богатств, прелести связнные со статусом "нефтяной державы" ощущает незначительный процент россиян. Потому что толком не развивается промышленность и производство. Кроме этого, если даже исключить инвестиции в нефть, в остальные сферы у нас будет не меньше инвестиций, чем в Армению. Сорри, без параллелей не обошлось... Понимаю, соблазн сравнить- велик. Но тем не менее, вам (аз.юзерам) как-то задавался конкретный вопрос: что будете делать, когда закончится нефть? Как развивается ваша промышленность, производство? То, благодаря чему процветают такие обделенные полезными ископаемыми страны, как, скажем Япония. Люди получают пенсию и зарплату? Превосходно. Могут ли они позволить себе достойную жизнь на эти деньги? Изменено 18 августа, 2009 пользователем Artash Цитата Нам грубиянов не надо. Мы сами грубияны. (Остап Бендер) Согласие есть продукт непротивления сторон (монтер Мечников) Мы сами скорпионы!!! (я) Мнения обо мне Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 18 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 августа, 2009 1. В нефтяной и околонефтяной сфере заняты около 200 000 человек, по моей оценке. Если учесть, что в среднем в семье по 4 человека, то прямо от нефтяной сферы оплаты/зарплаты получают около 10% населения. Далее, около 500 000 человек заняты на госслужбе (армия, полиция, министерства, школы, больницы и т.д.) и они получают уже все более ощутимые зарплаты. Опять же, с учетом их семей, это еще 25%. Еще 15% - это пенсионеры, которые тоже будут получать пенсии по увеличивающейся. Итого, уже около 50%. Остальные будут получать блага нефти косвенно, так как у населения все больше и больше средств на расходы. По сравнению с Россией, мы в более выгодном положении. У нас населения в 18 раз меньше, а экспорта нефти+газа всего в 6-7 раз меньше. Более того, нам от месторождений до экспортных рынков ближе. Что касается "когда нефть и газ закончится", то это пока не релевантно... Наших доказанных запасов нефти хвати на 60-70 лет, а газа на 100 лет, включая и экспорт и потребление. Чистая прибыль будет составлять в год 8-20 млрд долларов от нефти и газа, в зависимости от цен. Скажем, 15 млрд в год. За 60 лет можно накопить резервов на 1 трлн долларов (10 млрд в год + проценты), при этом тратя по 5 млрд на инфраструктуру, социальные дела и т.д. А далее уже 1 трлн можно вложить так, чтобы зарабатывать по 50 млрд долларов в год, не задевая базовой части фонда. Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
HAYK Опубликовано: 19 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 августа, 2009 Армения - экономический банкрот.Армения - это отрицательный рост населения и огромная миграция. Армения - это выселенные из страны нацменьшинства. Армения - это расстрелы в парламенте, подавление оппозиции, слияние мафии и власти. Вообще, Армения должна была бы быть одним из лидеров этого списка. Вот я думаю .. интересно это хорошо или плохо что Азербайджанская обшественность находится в таком заблуждении насчет ситуации в Армении и в армянской армии... Думаю "враг" который тебя так плохо знает и так далеко заблуждается насчет ситуации в твоей стране "слабый враг"... Цитата "Я говорю вам, если когда-нибудь армяне получат возможность, если они будут владеть одним уголком земли, они завладеют всей землей и заставят работать все остальное человечество. Вот что знают и чего боятся турки, греки -- и все, кто знает их" - Лоуренс Аравийский, 1919 Париж Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
HAYK Опубликовано: 19 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 августа, 2009 1. В нефтяной и околонефтяной сфере заняты около 200 000 человек, по моей оценке. Если учесть, что в среднем в семье по 4 человека, то прямо от нефтяной сферы оплаты/зарплаты получают около 10% населения.Далее, около 500 000 человек заняты на госслужбе (армия, полиция, министерства, школы, больницы и т.д.) и они получают уже все более ощутимые зарплаты. Опять же, с учетом их семей, это еще 25%. Еще 15% - это пенсионеры, которые тоже будут получать пенсии по увеличивающейся. Итого, уже около 50%. Остальные будут получать блага нефти косвенно, так как у населения все больше и больше средств на расходы. По сравнению с Россией, мы в более выгодном положении. У нас населения в 18 раз меньше, а экспорта нефти+газа всего в 6-7 раз меньше. Более того, нам от месторождений до экспортных рынков ближе. Что касается "когда нефть и газ закончится", то это пока не релевантно... Наших доказанных запасов нефти хвати на 60-70 лет, а газа на 100 лет, включая и экспорт и потребление. Чистая прибыль будет составлять в год 8-20 млрд долларов от нефти и газа, в зависимости от цен. Скажем, 15 млрд в год. За 60 лет можно накопить резервов на 1 трлн долларов (10 млрд в год + проценты), при этом тратя по 5 млрд на инфраструктуру, социальные дела и т.д. А далее уже 1 трлн можно вложить так, чтобы зарабатывать по 50 млрд долларов в год, не задевая базовой части фонда. Экономика в которой 90% населения (50% на прямую остальные косвенно) зависят от нефти не может считаться сильной и стабильной... У нее много побочных эффектов... Цитата "Я говорю вам, если когда-нибудь армяне получат возможность, если они будут владеть одним уголком земли, они завладеют всей землей и заставят работать все остальное человечество. Вот что знают и чего боятся турки, греки -- и все, кто знает их" - Лоуренс Аравийский, 1919 Париж Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Apollo440 Опубликовано: 19 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 августа, 2009 да еслиб вы могли сравнить качество жизни в Армении и у нас, не по рассказам а визуально, веря своим глазам да я смотрю даже не различаете понятия качество жизни и стабильность. чем стабильнее тем меньше вероятность в этой стране случится какой то скачок, а о и взрыв политический или экономический. а про качество жизни: так говорите, как будто вы сравнили? вы такую возможность имеете что ли? а вот контора составившая рейтинг, кстати очень крупная и уважаемая, имеет. и это сделал и делает уженесколько лет. не нравятся результаты?.. так это уже ваши проблемы слышишь всеразличающий парень, ты мне тут муму не **и, у меня проблем нет, и я не сравнивал, это ты тут сравниваешь стабильность на основе непонятных индексов, а я тут живу, и у нас всё как в сказке... контора составившая рейтинг может и крупная и что она имеет лучше знать тебе, вам не привыкать, а мне как то фиолетово на контору на её размеры и на результаты, я резюме о своей стране сам вывожу и мне для этого ни ты никакая контора не нужна, а что насчёт армении так может и не всё видел, но видел лет 10 потрёпанный круг и 5 машин вокруг него,а теперь вот застеклённый отель построили на фоне которого у вас практически все съёмки, так и живёте Цитата Capo di Capi Люди с большей готовностью платят за зло чем за добро, ведь благодарность-бремя, а месть-удовольствие Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts