Перейти к содержимому

Сияние

Saudade

Recommended Posts

Сижу смотрю Сияние Кубрика и поражаюсь тому, какие раньше классные фильмы снимали. Сцена, когда малыш едет по отелю на велосипеде, а камера сзади слелует за ним - просто классика. Молчаливая, глухая классика. А Николсон по немногу сходящий с ума! Посто супер фильм

а цена где мальчик с нарастающим голосом повторяет “редрум, РЕДРУМ!" кровь в жилах стинет, и когда жена начинает медленно сходит сума...

Что я могу сказать - ШИК, КЛАССИКА, ШЕДЕВР!

Вспомните физиономию Николсона когда его показывают запертого в контейнере для пищи, взобравшегося к потолку!

Или одну из последних сцен, когда жена оглядывается по сторонам и в одной из комнат обнаруживает мужчину лежащего на кровати, а рядом непонятное существо с ушами... и зеленой мордой...

А эти тонны крови?....

Вообщем - полный отпад.

ЗЫ: Я уже молчу про зеленый лабиринт...

gettin' jiggy

а возглас Джека "Here's Johny", когда он пробивается дверь...

кстати, в наших доблестных видеошопах фильм не найти, в лучшем случае напорешься на шестичасовой глупейший римейк, списал с АНС недавно

Аладдин, что за 6-часовой римейк такой???

Я у Полины взял нормальную версию фильма... никаких 6 часов)))

Сходи к ней.

Мемфис, на самом деле есть такой, а вот с Николсоном я записал. Бывает же такое, в прокате нету, а по ТВ показывают. Кстати, Полина это кто?

Не подарок, неужели римейк тебе понравился, по моему сюр и слишком затянутая.

Сижу смотрю Сияние Кубрика и поражаюсь тому, какие раньше классные фильмы снимали. Сцена, когда малыш едет по отелю на велосипеде, а камера сзади слелует за ним - просто классика. Молчаливая, глухая классика. А Николсон по немногу сходящий с ума! Посто супер фильм

Da,segodnya uje ni cherta xoroshego ne snimayut. Vse oposhlilos i otupilos.

A pomnite scenu v pustom restorane gostinici ? Ogromnoe pomeshenie i ni odnoi dushi. U geroya Nickolsona nachinayutsya videniya ,vokrug poyavlyayutsya ludi ,officianti,barmen...Ochen vpechatlyaet.

Изменено пользователем Lucky- version 1.2

Лаки, на счёт того, что сегодня ничего не снимается ты немножко загнул)))

Как же не снимается, если есть Джармуш, Оливер Стоун, Тарантино, Финчер, Гай Ритчи, Кустурица, Форман и многие другие...

gettin' jiggy

О....."Сияние" !!! Тот редкий случай, когда получаешь одинаковое удовольствие и от книги и от фильма... Ловила себя на мысли, что пречитывая Кинга всегда видела перед собой Джека. Кстати, а помните, какая песня играла, когда вся семья в счастливом неведении ехала в "Обзор" - там играл КРИДЕНС!!

НО! Все забыли сказать о том, как Кубрик играет на звуках! Сияние - великолепно построенный в звуковом отношении фильм. перепады звуков просто бросают в дрожь...

Это целая наука, и Кубрик ею овладел великолепно...

gettin' jiggy

Сияние Кубрика есть в продаже - я сам видел.

ФИльм просто гениальный - я его посмотрел после прочтения книги в оригинале - так ощущения были просто потрясающими. Жаль, правда, что я по глупости посмотрел недавний сериальный вариант сияния с Ребеккой де Морней - во-первых, все переврали, сделали слащавую мелодраму, а во-вторых - актеры мягко говоря, не убедили.

Но Николсон - это монстр... Все-таки 3 Оскара просто так не дадут никакому актеру.

Nikoletta - у тебя есть сомнения в таланте Николсона? :gizildish:

нет, я тебя поддерживаю, просто так Оскарами не бросаются, а ещё мoжет 4-ый за Шмидта получить

Текперь я знаю как выглядит дьявол.. у него улыбка Джека Николсона... безумный и одновременно холодный взгляд Джека Николсона... и он чертовски красив как Джек Николсон..

Просто потярсающий фильм. Фильмы Кинга обычно очень трудно экранизировать и Кубрику пришлось изменить сюжет...результат великолепен...А Николсон...соз йохдур...

• 1 month later...

Сегодня первый раз в жизни посмотрел этот шедевр. Хоть я и не маленький уже чтоб впечатляться, но всё равно фильм произвёл на меня очень сильное впечатление. Атмосфера, музыка, операторская работа – во всём чувствуется рука мастера. Но самое главное это актёры ! Джек Николосн как всегда выше всяких похвал, очень порадовал маленький мальчик (Danny Lloyd) и негр играет тоже очень хорошо. Вобщем актёры что называется очень запоминающиеся. 2 часа потрачены не зря.

Нексус, дык их и чичас делать умеют.

Вы посмотрите The Salton Sea, это просто дичайший фильм, заслуживающий не меньших похвал, ей Богу...

gettin' jiggy

• 7 months later...

Никогда не видела ничего подобного!!! просто изумительный фильм!!! кроме возгласов ничего не приходит в голову!!! Джек Николсон - великая громада!!! великолепный актер!!

А меня больше всего потрясло выражение лица героя Николсона, замёрзшего в финале...жуть просто...только вот, признаюсь, к моему стыду, я и не знала, что фильм Кубрика...(

Один из любимейших...)

Да, такую темку не грех и поднять наверх - шедевральный фильм и одно из лучших произведений Кинга. А Николсон - говорить об уровне актерской игры Николсона как-то даже неприлично, люди :gizildish: