Saudade Опубликовано: 14 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 14 февраля, 2003 Сижу смотрю Сияние Кубрика и поражаюсь тому, какие раньше классные фильмы снимали. Сцена, когда малыш едет по отелю на велосипеде, а камера сзади слелует за ним - просто классика. Молчаливая, глухая классика. А Николсон по немногу сходящий с ума! Посто супер фильм Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Postman Опубликовано: 14 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 14 февраля, 2003 а цена где мальчик с нарастающим голосом повторяет “редрум, РЕДРУМ!" кровь в жилах стинет, и когда жена начинает медленно сходит сума... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
T-Mac Опубликовано: 14 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 14 февраля, 2003 Эх старина Кубрик... вот это да, я согласен, что это классное кино! Николсон - 5 баллов ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Saudade Опубликовано: 14 февраля, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 14 февраля, 2003 Да, и голос у него такой, что потом ночью снится. Удивительный по напряжению фильм. П.С. Постман, по Superstation идет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lanner Опубликовано: 14 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 14 февраля, 2003 не пугайте меня, фильм я почти уже не помню, смотрел лет 10 назад... но вспоминаю, как мне по молодости страшно было -) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
-7 Опубликовано: 14 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 14 февраля, 2003 Что я могу сказать - ШИК, КЛАССИКА, ШЕДЕВР! Вспомните физиономию Николсона когда его показывают запертого в контейнере для пищи, взобравшегося к потолку! Или одну из последних сцен, когда жена оглядывается по сторонам и в одной из комнат обнаруживает мужчину лежащего на кровати, а рядом непонятное существо с ушами... и зеленой мордой... А эти тонны крови?.... Вообщем - полный отпад. ЗЫ: Я уже молчу про зеленый лабиринт... Цитата gettin' jiggy Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aladdin Опубликовано: 14 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 14 февраля, 2003 а возглас Джека "Here's Johny", когда он пробивается дверь... кстати, в наших доблестных видеошопах фильм не найти, в лучшем случае напорешься на шестичасовой глупейший римейк, списал с АНС недавно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
-7 Опубликовано: 14 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 14 февраля, 2003 Аладдин, что за 6-часовой римейк такой??? Я у Полины взял нормальную версию фильма... никаких 6 часов))) Сходи к ней. Цитата gettin' jiggy Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sky Опубликовано: 14 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 14 февраля, 2003 Odin iz moix samix lubimix filmov.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ne podarok Опубликовано: 14 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 14 февраля, 2003 Четкий фильм! К сож, тоже не могу найти фильм с Николсоном.. у меня только римейк, но тоже не хило!)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aladdin Опубликовано: 14 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 14 февраля, 2003 Аладдин, что за 6-часовой римейк такой???Я у Полины взял нормальную версию фильма... никаких 6 часов))) Сходи к ней. Мемфис, на самом деле есть такой, а вот с Николсоном я записал. Бывает же такое, в прокате нету, а по ТВ показывают. Кстати, Полина это кто? Не подарок, неужели римейк тебе понравился, по моему сюр и слишком затянутая. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lucky- version 1.2 Опубликовано: 14 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 14 февраля, 2003 (изменено) Сижу смотрю Сияние Кубрика и поражаюсь тому, какие раньше классные фильмы снимали. Сцена, когда малыш едет по отелю на велосипеде, а камера сзади слелует за ним - просто классика. Молчаливая, глухая классика. А Николсон по немногу сходящий с ума! Посто супер фильм Da,segodnya uje ni cherta xoroshego ne snimayut. Vse oposhlilos i otupilos. A pomnite scenu v pustom restorane gostinici ? Ogromnoe pomeshenie i ni odnoi dushi. U geroya Nickolsona nachinayutsya videniya ,vokrug poyavlyayutsya ludi ,officianti,barmen...Ochen vpechatlyaet. Изменено 14 февраля, 2003 пользователем Lucky- version 1.2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
-7 Опубликовано: 14 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 14 февраля, 2003 Лаки, на счёт того, что сегодня ничего не снимается ты немножко загнул))) Как же не снимается, если есть Джармуш, Оливер Стоун, Тарантино, Финчер, Гай Ритчи, Кустурица, Форман и многие другие... Цитата gettin' jiggy Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LANA Опубликовано: 14 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 14 февраля, 2003 О....."Сияние" !!! Тот редкий случай, когда получаешь одинаковое удовольствие и от книги и от фильма... Ловила себя на мысли, что пречитывая Кинга всегда видела перед собой Джека. Кстати, а помните, какая песня играла, когда вся семья в счастливом неведении ехала в "Обзор" - там играл КРИДЕНС!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
-7 Опубликовано: 14 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 14 февраля, 2003 НО! Все забыли сказать о том, как Кубрик играет на звуках! Сияние - великолепно построенный в звуковом отношении фильм. перепады звуков просто бросают в дрожь... Это целая наука, и Кубрик ею овладел великолепно... Цитата gettin' jiggy Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zmeya Опубликовано: 14 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 14 февраля, 2003 а я люблю его фразу: "Honey, I am home" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Migele Опубликовано: 17 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 17 февраля, 2003 Сияние Кубрика есть в продаже - я сам видел. ФИльм просто гениальный - я его посмотрел после прочтения книги в оригинале - так ощущения были просто потрясающими. Жаль, правда, что я по глупости посмотрел недавний сериальный вариант сияния с Ребеккой де Морней - во-первых, все переврали, сделали слащавую мелодраму, а во-вторых - актеры мягко говоря, не убедили. Но Николсон - это монстр... Все-таки 3 Оскара просто так не дадут никакому актеру. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikoletta Опубликовано: 17 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 17 февраля, 2003 oi ne dadut))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Migele Опубликовано: 17 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 17 февраля, 2003 Nikoletta - у тебя есть сомнения в таланте Николсона? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikoletta Опубликовано: 17 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 17 февраля, 2003 Nikoletta - у тебя есть сомнения в таланте Николсона? нет, я тебя поддерживаю, просто так Оскарами не бросаются, а ещё мoжет 4-ый за Шмидта получить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Miracle Опубликовано: 21 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 21 февраля, 2003 Текперь я знаю как выглядит дьявол.. у него улыбка Джека Николсона... безумный и одновременно холодный взгляд Джека Николсона... и он чертовски красив как Джек Николсон.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tota Опубликовано: 21 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 21 февраля, 2003 Просто потярсающий фильм. Фильмы Кинга обычно очень трудно экранизировать и Кубрику пришлось изменить сюжет...результат великолепен...А Николсон...соз йохдур... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Nexus Опубликовано: 19 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 19 апреля, 2003 Сегодня первый раз в жизни посмотрел этот шедевр. Хоть я и не маленький уже чтоб впечатляться, но всё равно фильм произвёл на меня очень сильное впечатление. Атмосфера, музыка, операторская работа – во всём чувствуется рука мастера. Но самое главное это актёры ! Джек Николосн как всегда выше всяких похвал, очень порадовал маленький мальчик (Danny Lloyd) и негр играет тоже очень хорошо. Вобщем актёры что называется очень запоминающиеся. 2 часа потрачены не зря. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Nexus Опубликовано: 19 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 19 апреля, 2003 P.S.: Умели же раньше фильмы делать !… Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
-7 Опубликовано: 20 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 20 апреля, 2003 Нексус, дык их и чичас делать умеют. Вы посмотрите The Salton Sea, это просто дичайший фильм, заслуживающий не меньших похвал, ей Богу... Цитата gettin' jiggy Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Julia Опубликовано: 9 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 декабря, 2003 Никогда не видела ничего подобного!!! просто изумительный фильм!!! кроме возгласов ничего не приходит в голову!!! Джек Николсон - великая громада!!! великолепный актер!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
6IO Опубликовано: 9 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 декабря, 2003 А меня больше всего потрясло выражение лица героя Николсона, замёрзшего в финале...жуть просто...только вот, признаюсь, к моему стыду, я и не знала, что фильм Кубрика...( Один из любимейших...) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Migele Опубликовано: 10 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 10 декабря, 2003 Да, такую темку не грех и поднять наверх - шедевральный фильм и одно из лучших произведений Кинга. А Николсон - говорить об уровне актерской игры Николсона как-то даже неприлично, люди Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts