Перейти к содержимому

Все об отечественной кинематографии

miss_kiss

Отечественная кинематография  

13 пользователей проголосовало

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Recommended Posts

Об отечественном… В кадре и за кадром!

Ульви Мехти

Уважаемые читатели и поклонники отечественного кино, имею честь обратиться к Вам с открытым письмом по случаю курьёза, недавно пролетевшего по информационным лентам СМИ Азербайджана. Речь идёт о том, что некий местечковый киновед выразил недовольство фильмами на карабахскую тематику. Прежде предлагаю ознакомиться со столь великой доктриной деятеля.

Заслуженный деятель искусств Азербайджана, киновед Айдын Кязимзаде недоволен фильмами на карабахскую тематику. Кязимзаде считает, что эти фильмы не только не соответствуют современным мировым стандартам, они не могут удовлетворить и нас самих. По мнению киноведа, в фильмах о Карабахе должны присутствовать военные сцены: "В фильмах о Карабахе должны быть отражены не сцены страданий, а сцены боев. Отечественный кинематограф должен идти нога в ногу со спросом. Меня фильмы этой тематики не удовлетворяют, и уверен, что со мной согласятся все. В фильмах о Карабахе должны присутствовать батальные сцены, костюмы тех лет. Вообще, в военных фильмах должна быть отражена ситуация, царившая в стране. Почему Карабах был захвачен армянами? Вот, что должно быть показано. У армян захватить Карабах не хватило бы смелости, и мир это знает. Однако они одержали верх. Причины этого и должны раскрываться в фильмах, без этого картины на карабахскую тему не имеют смысла", - сказал Айдын Кязимзаде.

А. Кязимзаде также заметил, что, наряду с этим, есть необходимость и в съемках фильмов о нашей повседневной жизни. Эта тема, которую обходят стороной сценаристы, вполне может иметь большой успех: "Должны также сниматься фильмы о жизни, заботах наших современников, подобные экранные работы бывают очень интересными. И дело не должно ограничиваться съемками, эти фильмы должны выходить на рынок и большой экран".

Судя по последнему абзацу, вполне можно предположить, что у уважаемого киноведа информационный голод, и он не в курсе того, что Министерство культуры и туризма с 2006 года активно ведёт работу с молодыми кинематографистами, которые уже не раз продемонстрировали свои фильмы с разнообразными социальными темами на различных кинофестивалях мира. Тому пример фильмы студии «Дервиш», и не только... Скрупулёзно исследовать всю эту тарабарщину у меня особого желания нет. Но от такой белиберды стоять в стороне мне не позволяет позиция человека, посвятившего себя читателю-зрителю и прекрасной музе «Важнейшему из всех искусств…». Видите ли, он считает, что эти фильмы не только не соответствуют современным мировым стандартам, но и не могут даже удовлетворить нас самих. Тут видимо случай «особый», особенно, если взять его «мировые стандарты», человека, который не знает, что такое всемирная глобальная сеть (internet), и который дальше «баладжарского шлагбаума» не побывал ни на одном кинофоруме. Такими заявлениями он пытается наложить тень на наших художников кинематографистов, сумевших прорвать на киноэкранах мира информационную блокаду Азербайджана.

Мне совершенно непонятен его демарш с заявами по типу: "В фильмах о Карабахе должны быть отражены не сцены страданий, а сцены боев”. Наверняка в силу возраста у аксакала есть проблемы с памятью, ибо есть замечательный фильм ”Fəryad” («Стон»), отражающий трагедию и страдания главного героя ныне покойного Джейхуна Мирзоева. Он в тандеме с Вагифом Мустафаевым создал достаточно крепкую по драматургии картину с немногочисленными боевыми сценами. Но это только в плюс фильму, где мастерски созданы камерные сцены с пленением нашего аскера в логове армянских захватчиков в подземном переходе между Карабахом и Ереваном. Думаю, эти эпизоды сполна заменяют любые батальные сцены разных фильмов, отснятых у нас за последние 15 лет. Это фильм с особой кармой и по своему оказался пророческим, когда через год после премьеры Азербайджан лишился 20% своей территории. ”Fəryad” безоговорочно завоевал любовь зрителей нескольких поколений благодаря решимости продюсера Назима Абдуллаева, осмелившегося снять кино в ту эпоху, когда были схватки в очереди за хлебом. Во времена моей студенческой жизни в Санкт-Петербурге многие кинематографисты обращались ко мне с просьбой приобрести копию блистательной короткометражки, черно-белой трагикомедии без единого выстрела «Все к лучшему». Этот европейский фильм Вагифа Мустафаева получил особое признание писателя-кинодраматурга Тонино Гуэрра, о существовании которого наш пресловутый заслуженный «киноэнциклопедист» даже понятия не имеет. Картина Явэра Рзаева «Sarı Gəlin» («Светлая невеста») – философская притча о мистицизме и призраке войны в противостоянии двух народов была отмечена спецпризом Роттердамского кинофестиваля. Далее в тему и не по теме его заносит: «Отечественный кинематограф должен идти нога в ногу со спросом». «Нога в ногу» – это крылатый брежневский перл! Именно в этом (на) возе, той эпохи он и застрял в роли заштатного наборщика периферийной газеты, который сегодня провозгласил сам себя «киноведом» благодаря большой скромности и молчанию Аяза Салаева. О каком таком спросе идет речь, если на всю страну есть только один попкорн-кинотеатр «Азербайджан», а о системе кинопроката вообще речи быть не может. Вот еще пример того, когда личное пытаются выдать за общественное: «Меня фильмы этой тематики не удовлетворяют, и я уверен, что со мной согласятся все». Это по части того, когда надо изучать пособие дядюшки Фрейда по психоанализу в попытке самоутвердиться и расписаться в собственном невежестве. Просто Non comments… Был бы жив заслуженный доктор-мозговед шоу-бизнеса Азербайджана Агабек Султанов, он непременно произнес бы: «Это же наш кадр!» Это уже полный апофигей академика около-всяческих наук, которого окрылило: Почему Карабах был захвачен армянами? Вот, что должно быть показано. У армян захватить Карабах не хватило бы смелости, и мир это знает. Однако они одержали верх. Причины этого и должны раскрываться в фильма, без этого картины на карабахскую тему не имеют смысла". Спешу напомнить читателю реплику одного героя-эпизодника из нарицательного фильма ”Fəryad”. «Это одна большая государственная тайна!» и сие вмешательство в дела «органов внутренней секреции» карается по букве закона. Напоследок могу предположить то, что за этими профанистическими заявлениями есть некий таинственный проект - «первый национальный блокбастер» на тему войны. Чьи же аппетиты так огурманились-одурманились и кому захотелось спилить бабло с бюджета? Ну что ж..., будем следить за развитием событий!

P.S. Стоит добавить, что это тот самый "заслуженно-деятельный" киновед, который наградил историю Азербайджана тем, что перечеркнул и втоптал в забвение имя основоположника азербайджанского кино – Узеир-бека Гаджибекова, по инициативе которого в Баку была создана первая кинофабрика АО «Фильм». Это кинотоварищество в 1916 году впервые на всем Ближнем Востоке начало производить первые игровые фильмы, такие, как «Аршин мал алан» и «В царстве нефти и миллионов». Вместо этого признанного факта в истории мирового кино, этот "одарённый" ведомый ура-патриотизмом аксакал-архивариус выставил азербайджанское кино на посмешище, убеждая нашу общественность в том, что зарождение национальное кино берёт начало от первого киносеанса (2 августа 1898 года), прокрученного не весть каким фотографом Александром Мишоном, который в истории кино в лучшем случае остался как киномеханик. За этим имитационным процессом, который пасет и обривает рядового зрителя, есть свои кочевники-цирюльники. Таким образом, наше национальное кино в своем рождестве оказалось старше японской, итальянской, российской кинематографий. Более подробно по теме в моей публикации "Абракадабра"(kultura.az), после которой по истечении лет ни он, ни Аяз Салаев так и не смогли ответить на главный вопрос: За какие такие неведомые заслуги перед мировым кино Азербайджан оказался «впереди планеты всей»?! Такие, как Кязимзаде, представляют в прессе наш Госфильмофонд, и таким вот доверяют творить энциклопедию азербайджанского кино!

вот что думают об этом отечественные киноведы...

Со своей стороны хочу отметить,что все наши проблемы кроются в Рустаме Ибрагимбекове,человеку давно пора уйти на заслуженный покой,море,кресло качалка... пусть молодые продолжают делать новое и стильное кино, но, кажется, не все так просто...

Что думаете?

Я еще продолжу....

Изменено пользователем miss_kiss

• Ответы 53
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

1. Свой вариант: а у нас киноматограф вообще есть?

2. Сцены боев: Ненавижу сопли..

Однажды я проснулся гением... всех времен и народов..

такой дудук нам не нужен. 

свой вариант...кинематограф есть, конечно. Но никакого очевидного прогресса... Не снимаются больше фильмы, рассчитанные на широкую массу...на то, чтоб стать хитом...и за время этого простоя столько замечательных актеров уже успело состариться(очень-очень жаль тех, кто в лучшие годы, полный энергии, так и не снялся в хорошем самбаллы фильме)

Есть и хорошие сценаристы и хорошие режиссеры и актеры...наши фильмы занимают места на международных фестивалях(это говорит о высоком профессионализме)...просто, какая-то не попсовая не масштабная специфика производства. Этому, не сомневаюсь, тоже есть причины. Материальная, например.

П.С. насчет фильмов про Карабах - всего должно быть в меру...должно быть реалистично, красочно, грандиозно...должно цеплять...а кто как этого добьется...показывая бои или сопли - неважно...

Изменено пользователем GuitaRRiff

Ни дел, ни времени...(с)

1. Свой вариант: а у нас киноматограф вообще есть?

2. Сцены боев: Ненавижу сопли..

Тогда у меня встречный вопрос…а в сравнении с чем ты сделал такой вывод, что у нас нет его… все же что-то снимается…?

Лично, я тоже не в восторге от положение, но хочу отметить некоторые факты..

1.Ибрагимбеков очень сильно тормозит процесс…пытается оставить «неизгладимый след» в истории отечественной кинематографии…все так запутано что просто жуть!!!

Но, я пригласила Ульви на форум, и уверена, что он более подробно все распишет тут

А очень просто: открываешь азербайджанские тв, и очень часто натыкаешься на новую песню, новый клип..и осознаешь, что клипмейкеры и музыканты постоянно чтото делают, и мы их видим. А кино.. Последний азербайджанский филльм я смотрел давно, и это было "Бяйин огурланмасы", а до этого "Ахырынджы ашырым",, а еще раньше.. "Алма алмайа бянзяр".. А нового я не видел .. Нет их на телевидении. А что они берут места где то там..в Каннах..а мне то что? Пусть покажут, оценим.

А очень просто: открываешь азербайджанские тв, и очень часто натыкаешься на новую песню, новый клип..и осознаешь, что клипмейкеры и музыканты постоянно чтото делают, и мы их видим. А кино.. Последний азербайджанский филльм я смотрел давно, и это было "Бяйин огурланмасы", а до этого "Ахырынджы ашырым",, а еще раньше.. "Алма алмайа бянзяр".. А нового я не видел .. Нет их на телевидении. А что они берут места где то там..в Каннах..а мне то что? Пусть покажут, оценим.

увы, показать нечего...если есть талантливые ребята, то нет финансов.. страшно то,что монополия охватила и кино, и от этого страдают зрители....

Идет жесточайшая борьба между старыми и молодыми деятелями кино – директор продюсерского центра «Дервиш» Али Иса Джаббаров

. В завершение 2007 года деятели искусства подводят итоги событий, имевших место в области культуры Азербайджана.

На вопросы « ответил директор кинопродюсерского центра «Дервиш» Али Иса Джаббаров.

- Самое для нас знаменательное событие - в этом году получили второе дыхание реформы в Министерстве культуры и туризма. Если в прошлом году молодым азербайджанским кинематографистам давали госфинансирование для съемки трех короткометражных фильмов молодыми кинематографистами, то в этом году Минкульт финансирует производство пяти короткометражных фильмов. Причем, темы утверждаются в результате конкурсного отбора, проводимого авторитетными деятелями искусства, независимыми людьми. Среди них Аяз Салаев, Джамиль Гулиев и другие, принимающие объективные решения. Представьте, что народный писатель Анар не прошел по конкурсу, а молодой кинематографист Асиф Рустамов получил возможность снимать свой фильм. Проекты победителей конкурса министерства получают полное финансирование, достаточное для съемки фильмов.

- В каком объеме государство финансирует эти проекты?

- На короткометражный фильм выдают 30 тысяч манатов. Для работы над полнометражным фильмом выделяется около 400 тысяч манатов. Впервые в этом году Министерство культуры и туризма утверждает темы на «полный метр» через тендер, также в «прозрачной» обстановке. Авторы проектов представляют свои темы, их видение, а независимый экспертный совет эти проекты утверждает или отклоняет. Я считаю, что это революционные изменения в азербайджанском киноискусстве, которые дадут положительные результаты. К примеру, такие люди, как Аяз Салаев, Явар Рзаев получили финансирование и в следующем году, после долгого перерыва, приступят к съемкам своих фильмов.

Самое знаменательное для продюсерского центра «Дервиш» то, что наш фильм попал на конкурс трех престижнейших европейских фестивалей. Это «Клярмон-ферран» во Франции, который счиается Меккой короткометражных фильмов, «Фриборг» в Швейцарии, и самый престижный – Роттердамский международный кинофестиваль категории «А». В этом конкурсе азербайджанский фильм принимал участие 12 лет тому назад, с фильмом «Сары гялин» Явара Рзавева. После столь длительного перерыва азербайджанское кино вновь попало на конкурс такого престижного фестиваля, и это наш фильм. Хочу отметить, что он снят на видеопленку молодым режиссером, в рамках программы финансирования азербайджанского министерства культуры и туризма. Мы горды за этот результат.

- Что вы можете сказать об уровне кинопроизводства в 2007 году?

- Если говорить о качестве конечного результата, то единичные успешные примеры, конечно, есть. Но в целом пока наша кинематографическая общественность работает над формированием нового кинорынка. Мы хотим выработать неписанные законы азербайджанского кинематографа. В Азербайджане кинорынка нет, процесс его формирования начался.

- Чего кинозрителям следует ожидать в 2008 году?

- Следующий год будет судьбоносным, так как именно в этом году будет определяться направление развития нашего киноискусства в следующем десятилетии. Если на конкурсах, о которых я говорил, победят молодые азербайджанские режиссеры и сценаристы, новые силы, жизненные приоритеты которых заключаются в таланте и искусстве, тогда дальнейшие 10 лет пройдут под знаменами этих приоритетов. Если же победят «генералы» от киноискусства, целью которых является заработать деньги на производстве фильмов, тогда дальнейшие 10 лет будут вести они.

- Между старшими и молодыми деятелями кино идет борьба за будущее?

- Идет жесточайшая борьба. В тендерах выбираются темы будущих фильмов, из 26 представленных тем. То есть 26 творческих коллективов борются за финансирование своих проектов. Некоторые прибегают к окольным путям, чтобы надавить на жюри, повлиять на их решение весом своего авторитета. Это в целом нормально, но должны быть пределы лоббирования своих проектов.

Сейчас азербайджанское кино стало лакомым кусочком, так как речь идет о миллионах долларов, выделенных государством на финансирование одного фильма. Есть проекты стоимостью 15 млн. долларов. Это не мой проект, и поэтому я не могу о нем ничего сказать.

- Какие превалируют темы и жанры в тех проектах?

- Предпочитают патриотическую тему. Но это «квасной патриотизм», ура-патриотизм. Говорят же, что патриотизм является последним прибежищем негодяев. Фильмов о правдивой жизни, внутренних проблемах людей мало. Все время Карабах, Родина… Если вспомнить прошлую войну, то лучшие фильмы, шедевры о Второй мировой войне были сняты после 59 года. Для правильного представления войны на киноэкране нужно время. Войну надо переосмыслить.

переслать эту новость >>

Кино снимается.. и ребята места берут на фестивалях.. но еслиб вы знали как с трудом все это делается... Вот Ульви упомянул, что МИНкультуры работает с молодыми режиссерами.. а мох друзей есть опыт работы с ними... чтоб получить деньги на фильм, нужно заплатить шапку.. а потом деньги выдают по частям.. и по большому счету ребятам самим приходилось тратиться на фильм...и делали это ребята из любви к своему делу....

Анасына бах - гызыны ал,

Атасна бах - г*зува да алма!!!

Кино снимается.. и ребята места берут на фестивалях.. но еслиб вы знали как с трудом все это делается... Вот Ульви упомянул, что МИНкультуры работает с молодыми режиссерами.. а мох друзей есть опыт работы с ними... чтоб получить деньги на фильм, нужно заплатить шапку.. а потом деньги выдают по частям.. и по большому счету ребятам самим приходилось тратиться на фильм...и делали это ребята из любви к своему делу....

хочется надеяться, что эта любовь приведет их к большому успеху...а мы посмотрим таки классное азербайджанское кино нового поколения.

Ни дел, ни времени...(с)

Кстати, как я помню, при бывшем министре такого бардака меньше было…

С каждым днем все больше разочаровываюсь в Караеве

я думаю, что у нас тоже есть профессиональные режисёры и хорошие актёры, но из-за того, что у нас ограниченные возможности для снятия фильмов, у нас не получается снять хороший фильм.

посмотрите ведь многие популярные фильмы с высоким бюджетом.

вот и нашей кинематографии нужны спонсоры, которые потратят в 100 раз больше денег, чем нынешние.

В жизни может быть всё, даже смерть. HKM ©

я думаю, что у нас тоже есть профессиональные режисёры и хорошие актёры, но из-за того, что у нас ограниченные возможности для снятия фильмов, у нас не получается снять хороший фильм.

вот и нашей кинематографии нужны спонсоры, которые потратят в 100 раз больше денег, чем нынешние.

а может просто мы не можем удержать себя и прикарманить то что нам выдают.... даже из крох можно что-то создать

- Предпочитают патриотическую тему. Но это «квасной патриотизм», ура-патриотизм. Говорят же, что патриотизм является последним прибежищем негодяев. Фильмов о правдивой жизни, внутренних проблемах людей мало. Все время Карабах, Родина… Если вспомнить прошлую войну, то лучшие фильмы, шедевры о Второй мировой войне были сняты после 59 года. Для правильного представления войны на киноэкране нужно время. Войну надо переосмыслить.

Вот с этим я согласен.

Нельзя думать только об одном, зацикливаться на Карабахе. Фильмами его не вернешь, для этого иные методы нужны.

Разве до 90-х у нас не снимали? О чем снимали? О жизни, о людях, комедии были.

А сейчас разве это никому не нужно?

... и не будите во мне скорпиона...

У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор.

Я тоже не согласен с тем, что надо зацикливатся на Карабахе. Это даст возможность некоторым нечистоплотным политикам вести свои темные игры в тени этой проблемы. У каждого есть своя работа. Патриотические фильмы должно спонсировать государство. В частности Министерство Обороны. На другие темы тоже надо снимать.

Изменено пользователем lobbist

В первой статье Кязымзаде разнесли в пух и прах, "переосмысливая" каждую его фразу через свою призму. Чрезмерно перегнутая палка. Насолил? А ведь здравый смысл в его словах есть.

Вспомните Перл Харбор. Красочно - дух захватывает, любовь - на грани отчаяния, совершенно безумные сцены баталий... Если хоть один десяток человек сели и перечитали историю Второй Мировой, взаимоотношения США и Японии, то пропагандистской стороне вопроса можно поставить пять. Я не затрагиваю многомиллионные сборы, это само собой. Налицо и какая-то национальная идея и способ заработать деньги. Это так, просто к примеру.

Если бы у нас возможно было что-то подобное - сам факт этого сыграл бы нам на руку. Вы можете представить, какой резонанс вызвал бы подобный фильм о войне в Карабахе, созданный режиссером, смотрящим на мир глазами азербайджанца/ки? Это реклама. А она - двигатель не только прогресса.

А вы говорите МинОб... Да они в жизни копейки не дадут, оно им надо? И так тепло и хорошо. И все беды наши оттого что "дяймя, яхшыды хяля..."

Это я к чему все: не продажники мы, не пиарщики. А пипл хавает только широко разрекламированный продукт.

Не ищу легких путей...

Я недавно смотрел один "фильм" про Карабахскую войну.. Так вот, там якобы наши ловят одного мужика, который материт армян, и наши думают, что он наш. Потом он выхватывает автомат у одного солдата, пристреил его, и убежал. Наши пытались донести до зрителя, мол вот он, "коварный дашнак, как всегда наносит ножвспину".. А я АПЛОДИРОВАЛ ему стоя.. А что он должен был сделать?.. Он несомненно герой. Перехитрил десяток азербайджанцев, да еще и ушел с оружием в руках. Я б этого режиссера кастрировал. Нам такая тупая пропоганда не нужна.

хочется надеяться, что эта любовь приведет их к большому успеху...а мы посмотрим таки классное азербайджанское кино нового поколения.

Хорошие фильмы есть..только зритель их не видит...

А нафига спонсору платить за кино? может заплатить, только если его любовница в главной роли снимется...

Анасына бах - гызыны ал,

Пока азербайджанское кино не увидит реальных доходов от снятых фильмов, ни о каком кинематографе речи быть не может. А как только ктото крупно наварится, то этим будет заниматся все, кому не лень.

Скажу одно Азербайджанский кинематограф это супер.

Я пересчитывал те фильмы которые смотрел как снятые давно так и снятые недавно за малым исключением с гордостью можем говорить о нашем

кинематографе. И сейчас я нахожу и с большим удовольствием смотрю наши фильмы в интернете ( кстати у кого есть адреса по которым можно

посмотреть онлайн азербайджанские фильмы дайте ссылки пожалуйста)

Азербайджанский кинематограф близок к французскому и еще ближе к итальянскому кино но при этом имеет свое лицо и это здорово.

У нас много очень талантливых режиссеров и актеров надо чтобы государство помогало бы отечественному кинематографу государство и

богатые соотечественники должны спонсировать новые фильмы.

Если Я Гореть Не Буду,

Если Ты Гореть Не будешь,

Если Он Гореть Не Будет,

КТО ТОГДА РАССЕЕТ ТЬМУ?

Я пересчитывал те фильмы которые смотрел как снятые давно так и снятые недавно за малым исключением с гордостью можем говорить о нашем

кинематографе. И сейчас я нахожу и с большим удовольствием смотрю наши фильмы в интернете ( кстати у кого есть адреса по которым можно

Азербайджанский кинематограф близок к французскому и еще ближе к итальянскому кино но при этом имеет свое лицо и это здорово.

У нас много очень талантливых режиссеров и актеров надо чтобы государство помогало бы отечественному кинематографу государство и

Согласна с вами,только всё это было,а в данное время ничего не снимается,увы.

Спасибо за поддержку хаваа))

Вот я и пишу что государство должно помогать вкладывать деньги потому как кино пора бы уже это понять очень выгодное

кстати вложение капитала. На создание фильма "Титаник" было потрачено 200 000 000 долларов а прибыль от проката этого

фильма перешагнула цифру уже 5 000 000 000 долларов а это получается один к двадцатипяти.Немного в мире есть

областей Где еще можно официально заработать такие деньги.

Если Я Гореть Не Буду,

Если Он Гореть Не Будет,

КТО ТОГДА РАССЕЕТ ТЬМУ?

И еще хочу вам заметить что Джину лолобриджиду, Софию Лорен и многих других в кино привели их богатые спонсоры.

Но положа руку на сердце разве мировой кинематограф от этого проиграл или мы с вами ? ))

Если Я Гореть Не Буду,

Если Он Гореть Не Будет,

КТО ТОГДА РАССЕЕТ ТЬМУ?

Спасибо за поддержку хаваа))

Вот я и пишу что государство должно помогать вкладывать деньги потому как кино пора бы уже это понять очень выгодное

кстати вложение капитала. На создание фильма "Титаник" было потрачено 200 000 000 долларов а прибыль от проката этого

фильма перешагнула цифру уже 5 000 000 000 долларов а это получается один к двадцатипяти.Немного в мире есть

областей Где еще можно официально заработать такие деньги.

Для этого должны создаваться крупные кинокомпании,во главе которых должны быть не бедные люди.И ещё должна быть конкуренция...

Правильно! а как Вы думаете что этому мешает ?

Если Я Гореть Не Буду,

Если Он Гореть Не Будет,

КТО ТОГДА РАССЕЕТ ТЬМУ?

Вчера показывали фильм на ИТВ про Карабах.. «Биз гайыдачайыг»...второй раз смотрю и поражаюсь.. сюжет казалось бы не плохой, но снято скверно...но, что интересно, всю сущность нашего народа смогли передать....короче,вот они мы –непонятные на вкус и цвет...

Вчера показывали фильм на ИТВ про Карабах.. «Биз гайыдачайыг»...второй раз смотрю и поражаюсь.. сюжет казалось бы не плохой, но снято скверно...но, что интересно, всю сущность нашего народа смогли передать....короче,вот они мы –непонятные на вкус и цвет...

а в интернете этот фильм можно посмотреть?

Если Я Гореть Не Буду,

Если Он Гореть Не Будет,

КТО ТОГДА РАССЕЕТ ТЬМУ?

К сожалению, но я не смогла найти не то, чтобы на ЮТУБЕ, но даже в нете.. и вообще, наши, те мизерные фильмы о Карабахе ,совершенно отсутствуют в нете..очень обидно...

К сожалению, но я не смогла найти не то, чтобы на ЮТУБЕ, но даже в нете.. и вообще, наши, те мизерные фильмы о Карабахе ,совершенно отсутствуют в нете..очень обидно...

Надо размещать. Это же прямая пропаганда нашего кинематографа и плюс людям из всего мира можно будет смотреть наши

хорошие фильмы. Может на Бакилыларе организуют такой проект . А дорогие Руководители Бакилылара что скажете ?

Это безусловно пойдет всем только на пользу.

Если Я Гореть Не Буду,

Если Он Гореть Не Будет,

КТО ТОГДА РАССЕЕТ ТЬМУ?

Надо размещать. Это же прямая пропаганда нашего кинематографа и плюс людям из всего мира можно будет смотреть наши

хорошие фильмы. Может на Бакилыларе организуют такой проект . А дорогие Руководители Бакилылара что скажете ?

Это безусловно пойдет всем только на пользу.

я все еще в поисках, но тщетно...

интересный факт нашла,может не в тему..просто в шоке...

Гнездо жаворонка

La Masseria delle allodole

Разместил: Admin

Год: 2007

Жанр: драма

Страна: Франция, Великобритания, Италия, Испания, Болгария

Режиссер: Витторио Тавиани, Паоло Тавиани

Актеры: Паз Вега, Георг Златарев, Roberto Serpi, Nadia Konakchieva, Валентин Ганев, Alessandro Bressanello, Maria Statoulova, Ивонн Скио, Elena Rainova, Энрика Мария Модуньо, Христо Митцков, Убальдо Ло Прести, Itzhak Finzi, Андре Дюссолье, Мариус Донкин, Ассен Блатечки, Линда Батиста, Стефан Данаилов, Христо Дживков, Христо Шопов, Мариано Ригильо, Чеки Карио, Мохаммед Бакри, Арсини Ханджан, Анджела Молина, Алессандро Презиоси, Мориц Бляйбтрой

Сценарий: Витторио Тавиани, Паоло Тавиани, Антония Арслан

Саундтрек: Джулиано Тавиани

Оператор: Джузеппе Ланчи

Продюссер: Grazia Volpi, Джанфранко Пьерантони, Хуан Карлос Де Ла Хоз, Стефано Даммикко, Рамон Колом

Кадры Трейлеры Рецензии Отзывы Ссылки Оценки Купить

Описание

Фильм о Геноциде армян буквально потряс зрителей Берлинского кинофестиваля

Фильм братьев Паоло и Витторио Тавиани "Ферма жаворонка" ("Masseria delle Allodole"), рассказывающий о Геноциде армян 1915 г., - вне конкуренции, пишет интернет-издание nachrichten.ch, отмечая, что в ходе демонстрации 14 февраля на 57-м Берлинском кинофестивале картина братьев Тавиани буквально потрясла публику. Многие смотрели фильм не шелохнувшись, с широко раскрытыми глазами, другие - прикрывали лицо ладонями, будто бы не хотели верить тому, что видят, отмечает источник.

Между тем, немецкая газета Spiеgel сообщает, что фильм не вызвал негодования у многомиллионной турецкой общины Германии. Как отмечает представитель турецкого союза в Берлине (http://www.regnum.ru/look/c1e5f0ebe8ed/) и Бранденбурге Сафтер Чинар, даже учитывая тот факт, что сама тема геноцида наводит на размышления, то фильм сам не вызывает никакого возмущения. "Это свобода творчества каждого режиссера - как представлять эти события", - считает Чинар.

Отметим, что фильм братьев Тавиани основан на романе Антонии Арслан и рассказывает о Геноциде армян в Османской Турции в 1915 году через историю одной семьи, которая живет в Западной Армении и ожидает приезда родителей, проживающих в Италии. Но Первая мировая войны помешала воссоединиться семье, члены которой стали жертвами Геноцида армян, и из семьи в живых осталась только младшая дочь. Отметим, что фильм, бюджет которого составил порядка 10 млн. евро, является совместным производством Италии, Испании, Болгарии, Великобритании, Франции и Бельгии. Братья Тавиани - Паоло и Витторио известные итальянские сценаристы и режиссеры, работы которых получали призы на самых престижных фестивалях в Каннах и Венеции.

Директор Берлинале: "Историческая правда непременно должна быть показана на экране"

"Историческая правда непременно должна быть показана на экране", - заявил директор 57-го Берлинале Дитер Косслик, комментируя показ нашумевшего фильма о Геноциде армян братьев Тавиани "Ферма Жаворонков". Между тем, сами авторы фильма не раз призывали Турцию признать свою ответственность за прошлое перед вступлением ЕС.

Вечером 14 февраля состоялась долгожданная премьер фильма Паоло и Витторио Тавиани "Ферма жавороноков". Как пишет Rundschau-online.de, глубоко пораженная публика одарила несмолкаемыми и продолжительными аплодисментами картину.

Отметим, что фильм братьев Тавиани основан на романе Антонии Арслан и рассказывает о Геноциде армян в Османской Турции в 1915 году через историю одной семьи, которая живет в Западной Армении и ожидает приезда родителей, проживающих в Италии. Но Первая мировая война помешала воссоединиться семье, члены которой стали жертвами Геноцида армян, и из семьи в живых осталась только младшая дочь. Отметим, что фильм, бюджет которого составил порядка 10 млн. евро, является совместным производством Италии, Испании, Болгарии, Великобритании, Франции и Бельгии. Братья Тавиани - Паоло и Витторио известные итальянские сценаристы и режиссеры, работы которых получали призы на самых престижных фестивалях в Каннах и Венеции. Отметим также, что фонд Euromages Совета Европы выделил 600 тыс. евро итальянским кинорежиссерам на съемки этого фильма.

Они снимают такие фильмы, а мы прожираем государственную казну, и наглыми глазами перед прессой называем себя великими кинематографами...

Геноцид Армян (Гнездо Жаворонка)

name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowScriptAccess" value="always"></param><embed src="
type="application/x-shockwave-flash" allowfullscreen="true" allowScriptAccess="always" width="425" height="344"></embed></object>" type="application/x-shockwave-flash" wmode="transparent" width="425" height="350" align="center">

Геноцид Армян (Гнездо Жаворонка)

Лично я считаю, что вы сами т.е. не конкретно вы, а сами азербайджанцы мешаете себе развивать свой, отечественный кинемотограф.

Потенциальные спонсоры ориентированы на сиюминутную выгоду, их идеология это $$$ и долгосрочные проекты их совершенно не интересуют.

Государство занято мостами и дорожными развязками Баку, виртуальными проектами каких-то сказочных островов, и ещё бог весть чем. Совершенно забыв, что в сложившейся ситуации, неплохо бы вспомнить, что важнейшим из искусств, является кинемотограф) как не крути, а в этом Ленин был прав все на 100%

Тот же Тельман Исмаилов, вместо саморекламы перед своими земляками, тоннами мрамора, хрусталя и золота, вложился бы в кинемотограф. Но я догадываюсь, почему он не вкладывается в подобные вещи.

Дело даже не в его далёкости от культурной жизни отечества, а в том, что он знает, что его могут просто ободрать, как липку, и дело на этом закончится, а на экране кроме пшика ничего не будет.

Лично я считаю, что вы сами т.е. не конкретно вы, а сами азербайджанцы мешаете себе развивать свой, отечественный кинемотограф.

Потенциальные спонсоры ориентированы на сиюминутную выгоду, их идеология это $$$ и долгосрочные проекты их совершенно не интересуют.

Государство занято мостами и дорожными развязками Баку, виртуальными проектами каких-то сказочных островов, и ещё бог весть чем. Совершенно забыв, что в сложившейся ситуации, неплохо бы вспомнить, что важнейшим из искусств, является кинемотограф) как не крути, а в этом Ленин был прав все на 100%

Тот же Тельман Исмаилов, вместо саморекламы перед своими земляками, тоннами мрамора, хрусталя и золота, вложился бы в кинемотограф. Но я догадываюсь, почему он не вкладывается в подобные вещи.

Дело даже не в его далёкости от культурной жизни отечества, а в том, что он знает, что его могут просто ободрать, как липку, и дело на этом закончится, а на экране кроме пшика ничего не будет.

Вчера по АНС смотрела передачу о книгах и туда Эльчин Шихлинский был приглашен, так он правильно заметил,Азербайджан не Америка,где индустрия кинематографии сторится на кассовой основе...снимают и уверены,что через сеть кинотеатров окупятся сполна,..и потом, такие как Ибрагимбеков и ему подобные не дают проходу молодым, даже самый гениальный в такой обстановки станет себя чувствовать дауном....никто в нашей стране не готов ползти против ветра....

Вот так и живем ..... Грустно товарисчи мне что то стало....

Ех ..За державу обидно........

Если Я Гореть Не Буду,

Если Он Гореть Не Будет,

КТО ТОГДА РАССЕЕТ ТЬМУ?

http://life.-/culture/1535517.html

вот вам еще одна, хоть и короткая но победа

Анасына бах - гызыны ал,

вчера перед моим домом кино снимали: нива должна была врезаться по-моему в какую-то корейскую машину, врезается и видимо не по сценарию из корейской начал дым появляться и все разбежались в разные стороны )) очередной дебильный сериал наверно

i got a bullet for u