lobbist Опубликовано: 27 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 27 августа, 2009 (изменено) Главное государственное управление дорожной полиции (ГГУДП) Азербайджана выступило с предложением увеличить сумму штрафа за нарушение правил проезда водителями пешеходных переходов на проезжей части дороги. Как сообщает Bakililar.AZ со ссылкой на Тренд, Главное государственное управление дорожной полиции (ГГУДП) Азербайджана выступило с предложением увеличить сумму штрафа за нарушение правил проезда водителями пешеходных переходов на проезжей части дороги. Незначительный размер штрафа, определенный законодательством, приводит к частым нарушениям правил проезда водителями пешеходных переходов на проезжей части дороги, сказал Арастун Меджидов, завотделом по связям с общественностью ГГУДП МВД. За нарушение статьи 151.1 (несоблюдение требований дорожных знаков, нарушение правил проезда пешеходных переходов, а также правил дистанцирования, остановки, стоянки) Кодекса административных нарушений предусматривается штраф в размере от 15 до 20 манатов. По словам Меджидова, предложения относительно увеличения суммы штрафов за нарушение правил дорожного движения представлены соответствующим структурам и в будущем этот вопрос будет рассмотрен. За подобные нарушения в странах Европы - Германии, Франции, Великобритании - предписан штраф, размер которого в 80-100 раз превышает сумму, установленную в Азербайджане, сказал он. "В этих странах предусмотрены также санкции, ограничивающие права водителя, повторно допустившего подобное нарушение. В Азербайджане водители, неоднократно нарушившие данное правило, освобождаются от ответственности путем выплаты предусмотренного штрафа"(или выплачивая мизерные взятки -прим: Лоббист), - сказал Меджидов. По словам завотделом ГГУДП, за шесть месяцев 2009 года за нарушение правил дорожного движения, связанных с пешеходными переходами, к ответственности в административном порядке было привлечено более 30 тысяч водителей. "Согласно правилам, с целью обеспечения комфортного передвижения пешеходов водитель должен останавливать транспортное средство в 5 метрах от пешеходного перехода. Однако водители проезжают часть дороги, предусмотренную для пешеходов, создавая тем самым проблемы", - сказал Меджидов. Он также выразил обеспокоенность в связи с тем, что несоблюдение пешеходами правил дорожного движения приняло массовый характер. "В последнее время для обеспечения удобного передвижения пешеходов в эксплуатацию были сданы подземные и наземные переходы. Несмотря на это, пешеходы не пользуются ими. Статистика показывает, что виновниками ДТП, связанными с автонаездами на пешеходов, в большинстве случаев бывают сами пешеходы. Подобные аварии происходят в связи с тем, что пешеходы не переходят дорогу в предусмотренном для этого месте", - сказал Меджидов. За нарушение пешеходами правил дорожного движения законодательство определило штраф в размере 10 манатов. По словам Меджидова, в отношении пешеходов штрафы применяются редко. Он связал это с рядом объективных и субъективных причин. "Поэтому пешеходы не заинтересованы в соблюдении правил дорожного движения", - сказал представитель ГГУДП. Согласно статистике, за семь месяцев 2009 года в стране произошло 548 ДТП, связанных с автонаездами на пешеходов, в результате погибло 165, пострадали 424 пешехода. Из погибших пешеходов 30, из раненых - 95 были лицами, не достигшими совершеннолетия. Большинство подобных ДТП зарегистрировано в Сабунчинском, Наримановском, Хатаинском, Сабаильском районах Баку. По словам Меджидова, в различное время суток сотрудников полиции привлекают для регулирования движения на дорогах этих районов столицы, где чаще всего происходят ДТП. Число случаев наездов на пешеходов сокращается с каждым годом благодаря проводимой пропаганде, сказал он. В Азербайджане отсутствие дорожной культуры наблюдается как у пешеходов, так и у водителей, сказал эксперт-правовед Аслан Исмайлов. По его словам, он до сих пор ни разу не был свидетелем того, чтобы хотя бы одного водителя оштрафовали за нарушение правила проезда пешеходного перехода, и виновны в этом сотрудники дорожной полиции, уверен он. По его мнению, если сотрудники дорожной полиции будут вести серьезную борьбу против таких водителей, возможны эффективные результаты. "Дорожная полиция должна анализировать ситуацию в районах, на дорогах, где чаще всего происходят ДТП, выявлять причины ДТП со смертельным исходом, подготовить конкретные предложения для решения проблем. Однако до сих пор таких действий я не замечал", - сказал Исмайлов. Проведение просветительских работ среди населения эксперт считает не менее важным в вопросе решения проблемы "дорожного бескультурья". Я лично согласен. Считаю, что нарушения правил должны быть Слишком дорогим "удовольствием" для водитетей и пешеходов.А Вы? Изменено 27 августа, 2009 пользователем lobbist Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zhuk Опубликовано: 27 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 27 августа, 2009 Эх, Лоббист, да пусть хотя бы существующие штрафы применят ко ВСЕМ без исключения. Пусть исключат возможность случайного нарушения, когда автобусы и грузовики закрывают обзор светофоров, а автобусы к тому же создают помехи другим, скапливаясь на остановках вместе с кучей пустующих такси-частников. Цитата ... и не будите во мне скорпиона... У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Темна_Я Опубликовано: 27 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 27 августа, 2009 Пока будет жив вариант "гага, сен меним джаным", ничего подобное работать не будет. Цитата Не ищу легких путей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ameliya-Mia Опубликовано: 28 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 августа, 2009 как сказал постовой из "Женской лиги": - Вот народ а! Права они покупают .. а ездить НЕ покупают! .. Темная, а разве в этом варианте не расстаются с некоторой суммой все равно? .. или будет меньше по-любому? Цитата За самой темной ночью, всегда наступает рассвет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GuitaRRiff Опубликовано: 28 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 августа, 2009 Я лично согласен. Считаю, что нарушения правил должны быть Слишком дорогим "удовольствием" для водитетей и пешеходов.А Вы? Согласен. Но они и есть дорогое удовольствие. Если тебе напишут протокол, это обойдется, как минимум в 20 манат. Дешево? Для кого-то, конечно, это вообще не деньги...но таким, как раз и наплевать какой штраф...они сами с гаишника штраф возьмут, в качестве морального ущерба, за то что взмахнул красной палочкой перед его носом. А если сделать слишком дорогим, то мой карман пострадает в случае нарушения, но реального эффекта от этого не жду. Просто денег больше собирать будут....в казну) Вместо этого дать им побольше власти...чтоб хватало ж**ы остановить и наказать даже самого министра, если тот нарушит. Вот это дало бы эффект. А до тех пор будет просто грабеж простого автолюбителя. Цитата Ни дел, ни времени...(с) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 28 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 августа, 2009 ИМХО, дело не в том, что 20 манат это мало. Сейчас есть много тех, кто предпочитают заплатить 20 манат в казну, чем 10-15 манат в карман гаишнику. Но если довести эту сумму до 100 манат, очень многие предпочтут заплатить взятку в 50 манат, например, гаишнику... Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GuitaRRiff Опубликовано: 28 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 августа, 2009 Я предпочту отдать 10-15 манат гаишнику, чем несколько дней ездить с талоном(с талоном чужую машину водить нельзя - тоже неудобство)...потом еще торчать в отделении дожидаясь очереди, пока возьмешь права и заплатить больше. Думаю редко кто предпочтет протокол мгновенному прощению всех грехов. Цитата Ни дел, ни времени...(с) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
orujov Опубликовано: 28 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 августа, 2009 лучше не нарушать вовсе. Цитата доцент бы заставил. молчание - золото. мужчины не плачут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Herbert Опубликовано: 28 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 августа, 2009 лучше не нарушать вовсе. -------------------------------- Водитель принимал душ за рулем...(??????????????????) В Китае водителя оштрафовали за то, что он принимал за рулем… душ. Да-да, вам не показалось, именно душ. По словам полицейских, несколько дней назад они увидели на трассе грузовик, из под кабины которого лилась вода. «Мы забеспокоились, что водитель, возможно, не знает о поломке, и просигналили, чтобы он остановился на станции технического обслуживания», – передает слова служителей закона журнал «Колеса». Однако каково же было удивление полицейских, когда они увидели в машине совершенно мокрого водителя, который мылся под самостоятельно сконструированной душевой! При этом он параллельно с этим еще и рулил. Интересно, что в грузовике на пассажирском кресле сидела жена самого чистоплотного в мире водителя, которая заявила, что он часто принимает душ во время езды, ведь с точки зрения гигиены это очень полезно, особенно учитывая отсутствие кондиционера в кабине. Власти не одобрили желание мужчины мыть себя по время езды по скоростному автобану – ему выписали штраф и сделали предупреждение. Теперь за повторное нарушение ПДД его могут лишить прав. ---------------------------------------------------------- очень хотел бы посмотреть на конструкцию этого душа...просто упад... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ameliya-Mia Опубликовано: 28 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 августа, 2009 какая разница, если все равно приходится платить? не всем 10-15 манат не сделают погоду, а тем, кому не сделают, им и 50 не жалко будет проштрафить. у каждого поста надо поставить камеры и наблюдать за работой самих гаишников ) Цитата За самой темной ночью, всегда наступает рассвет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zhuk Опубликовано: 28 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 августа, 2009 Амелия, дело в том, что те, кто отмазывается тапшем или полным игнором DYP сейчас, будут делать то же самое и после повышения штрафов. Реально же пострадают те, для кого и существующие штрафы, которые они тем или иным образом платят, являются достаточно высокими. Цитата ... и не будите во мне скорпиона... У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 28 августа, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 28 августа, 2009 здесь есть некоторое противоречие во мнениях некоторых форумчан. Во первых, увеличение штрафов за подобного рода правонарушения, предполагают существенные изменения на дорогах нашей Республики. Однако, знакомясь с мнениями форумчан, можно сделать выводы, что это не подействует на массы , так как многим эти штрафы -мелочь. И стало быть ничего не изменится. Чтото не вяжется с темы утверждениями, что жить в нашей стране очень плохо, так как прожиточный минимум очень низкий. Так на водителей увеличения штрафов как то подействуют, или это все таки Мелочь?)) Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ameliya-Mia Опубликовано: 28 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 августа, 2009 подействует. в любом случае плата повысится. хоть официально, хоть на лапу. Цитата За самой темной ночью, всегда наступает рассвет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Scio me nihil scire Опубликовано: 28 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 августа, 2009 Надоели уже честное слово.У нас что,закон действует только на водителей? "За нарушение пешеходами правил дорожного движения законодательство определило штраф в размере 10 манатов. По словам Меджидова, в отношении пешеходов штрафы применяются редко. Он связал это с рядом объективных и субъективных причин. "Поэтому пешеходы не заинтересованы в соблюдении правил дорожного движения", - сказал представитель ГГУДП." Он сам-то понял что сказал?И что за объективные и субъективные причины мешают применять штрафы на деле?Что за двойные стандарты?В той же Европе,которую приводят в пример,если пешеход пройдёт дорогу в неположенном месте,ему выпишут ничуть не меньший штраф нежели водителю. Построили пешеходам и наземные и подземные переходы,ан нет,переваливаются через ограждения,карабкаются на них даже порой,чтобы кинутся на дорогу и переходить именно по проезжой части,причём с "утомлённым видом" и по пол часа. В конечном итоге получается что вождение у нас в городе с каждым днём всё нервознее и нервознее.И так машин полно,а тут ещё и всякие "бараны" так и норовящие кинуться под колёса. Цитата Aquila non captat muscas. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 28 августа, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 28 августа, 2009 Я так понимаю, что под "обьектывными и субьективными " причинами предполагается "Гардаш, гачгын адамам, вур ёлдюр, пулум йохду".. а менту что тогда делать? Забрать его в ментовку? Так они уже будут не ментами, а таксишниками)) Весь день людей таскать) Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Scio me nihil scire Опубликовано: 28 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 августа, 2009 Ничего с ними не будет,подключат к этому мероприятию ППХ и всё у них получится.И даже если пару недель потаскают нарушителей,это станет уроком для остальных и они уже не станут так нагло нарушать правила. Цитата Aquila non captat muscas. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 28 августа, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 28 августа, 2009 Но проблема в том, что ППХ с этого ничего не имеет. За переход дороги в неустановленном месте, в тюрьму не посадишь.. Водила хоть боится права потерять..А пешеход то чего? Вобщем..морока сплошная, и в итоге , после долгих трений, небольшая сумма штрафа. Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 28 августа, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 28 августа, 2009 (изменено) Нечем запугать вобщем.. Следовательно.. провинившийся труднее расстается с кровными.Лучше поймать на бульваре целующихся.. В порыве романтики, рука так и тянется в карман)) Да и че их ловить то? По всему бульвару рассыпаны) Бери нехочу) Изменено 28 августа, 2009 пользователем lobbist Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Scio me nihil scire Опубликовано: 28 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 августа, 2009 Можно и на законодательной основе изымать сумму штрафа либо вместе с коммунальными выплатами,либо же изымать из зарплаты.В любом случае это возможно осуществить,было бы желание.Либо же сажать на сутки в случае неуплаты штрафа. Ну врядли при рассмотрении таких актуальных проблем,стоит учитывать что было бы для наших "блюстителей правопорядка" удобнее.Пусть выполняют свои непосредственные обязанности,да и они были бы только рады,если бы закон о штрафовании пешеходов нарушителей,начал бы действовать,как-никак новый "канал" прибыли появился бы у них. Цитата Aquila non captat muscas. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ameliya-Mia Опубликовано: 29 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 29 августа, 2009 действительно, что мешает принять закон о штрафе или суточном заключении, и объявить о нем по всем нашим телевизионным каналам? меня тоже раздражают пешеходы, томно переходящие проезжую часть в трех метрах от перехода, и даже не смотрящие задавят их или объедут. между прочим, создающие аварийные ситуации, за которые потом расплачиваются водители. а может у них тоже нет денег платить за каждого барана? Цитата За самой темной ночью, всегда наступает рассвет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xavva Опубликовано: 29 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 29 августа, 2009 Главное государственное управление дорожной полиции (ГГУДП) Азербайджана выступило с предложением увеличить сумму штрафа за нарушение правил проезда водителями пешеходных переходов на проезжей части дороги.Я лично согласен. Считаю, что нарушения правил должны быть Слишком дорогим "удовольствием" для водитетей и пешеходов.А Вы? И я согласна,не будешь нарушать,не будешь платить. Порой такие грубые нарушения делают,что удивляешься для чего и кому эти правила дорожного движения нужны тогда? Пусть повышают,но при одном случаи,чтоб не было взяток и рассплаты на месте,и хотелось бы чтоб налоговая полиция контролировала органов ГАИ и рассплачиваясь выдавали квитанцию.И ещё хотелось бы при оплате за нарушение во всех райооных ГАИ вывешивались тарифы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
КОРНЕПЛОД Опубликовано: 29 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 29 августа, 2009 пешеходов на принудительные работы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zhuk Опубликовано: 29 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 29 августа, 2009 Повторю еще раз: пусть существующие штрафы применят ко ВСЕМ без исключения! Главные наглецы на дорогах - машины с номерами на A и J, т.е. госучреждения и предприятия. Гораздо меньше борзых частников. Прочие же редиски, видя их нарушения, следуют за ними как бараны за козлом. Цитата ... и не будите во мне скорпиона... У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Scio me nihil scire Опубликовано: 29 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 29 августа, 2009 Главные наглецы на дорогах - машины с номерами на A и J Ну с А всё ясно,а вот J откуда взялись,тоесть они тоже принадлежат машинам государственных учреждений? Цитата Aquila non captat muscas. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zhuk Опубликовано: 29 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 29 августа, 2009 J - не обязательно госпредприятия, но и местные фирмы. Это я точно не знаю, но они не частники. Обрати внимание на номера машин страховиков (кстати, водят по-уродски многие) - они тоже начинаются на J. Цитата ... и не будите во мне скорпиона... У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
КОРНЕПЛОД Опубликовано: 29 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 29 августа, 2009 сейчас номер не имеет никакого значения ГАИшников интересует водитель вытащит корочку все ок, нет гони денюжку кстати, звонок другу тоже не хляет уже совсем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 29 августа, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 29 августа, 2009 Ну давайте будем реалистами.. Как вы себе представляете ситуацию, когда старую бабульку будут сажать на сутки в обезьянник? Жук.. правительственные номера, которые нагло нарушают ПДД, составляют мизерную часть автовладельцев. И не отчень то влияют на ситуацию на дорогах. А вот тем "баранам, идущим за козлом" будет как раз в пору отстегнуть пол зарплаты.. Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Scio me nihil scire Опубликовано: 29 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 29 августа, 2009 (изменено) Ну не посадят в обезъянник,так из пенсии вычтут,звучит конечно жестоко,но по другому не получится приучить народ к порядку.Ну или на худой конец можно бабульку в отделение отвезти и составить акт,провести воспитательную беседу с ней и в следующий раз она же постарается не нарушать,ибо кому охото в ментовке торчать и выслушивать нравоучения. Да и собственно говоря,не надо всё так утрировать Намик,ведь бабульки не составляют большую часть пешеходов нарушающих правила,они как-раз таки чаще через переход переходят или же в положенном месте,так-как физическая форма не позволяет им кидаться под колёса автомобилей. Изменено 29 августа, 2009 пользователем Scio me nihil scire Цитата Aquila non captat muscas. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 29 августа, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 29 августа, 2009 (изменено) Но все же бывают исключения ..когда и бабульки теряются посреди дороги, и стоят как вкопанные. Я конечно же за принятие самых строгих мер, Сцио,, однако ..должно быть так, чтобы меры были эффективные. Например, можно выдать квитанцию со штрафом нарушителю, и внести его имя в базу данных нарушителей, пока он не оплатит эти штрафы в течении , скажем 30 дней. Если его имя будет оставатся в базе, то он не может оплатить ни коммунальные услуги, ни кредит взять, ни справку из места жительства. Вобщем, рано или поздно он наткнется на кого нибудь. А если не оплатит в течении 30 дней, то пусть еще и капают проценты.. Счетчик короче) Изменено 29 августа, 2009 пользователем lobbist Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 29 августа, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 29 августа, 2009 Например, пришел счет за свет, тот идет оплачивать его. А в Азеренержи у него деньги не принимают, так как он в базе данных ГАИ. А за неуплату за свет, ему свет вырубят. Действенно, я думаю. Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Scio me nihil scire Опубликовано: 29 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 29 августа, 2009 Лоббист,а как же тогда бедная бабулька которая была вкопана посреди дороги?)))Получается что тебе её жалко только когда ей непосредственно штраф выписывают,а вот оставлять её без света,газа и воды тебе не жалко?)))Что за двойные стандарты,Намик?))) P.S.Описанная тобой схема в принципе тоже берёт за основу выплату штрафа за нарушения.Так что главное чтобы применили закон,а вот как непосредственно изымать штраф пускай решает парламент. Цитата Aquila non captat muscas. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 29 августа, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 29 августа, 2009 (изменено) Я за то, чтобы за свои поступки отвечали ВСЕ без исключения. И даже бабульки. Однако, я не сторонник физического воздействия на таких людей, так как считаю это негуманным.) И вообще,, применять силу нужно только в том случае, если провинившийся не хочет подчинится законному требованию правохранительных органов и судебных инстанций. Изменено 29 августа, 2009 пользователем lobbist Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Scio me nihil scire Опубликовано: 29 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 29 августа, 2009 А оставлять бабульку мёрзнуть без газа и без электричества зимой,по твоему гуманно?))) P.S.Кстати то чтобы Азеригаз и Бакыэлектрикшябякя не брали бы оплату у пользотвателя лишь потому что тот в неположенном месте перешёл дорогу,это не реально.))) Цитата Aquila non captat muscas. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 29 августа, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 29 августа, 2009 Ну почему же нереально? На требования полиции Азеригаз и Азерэнержи должны подчинятся. А что касается мерзнущей бабульки, то тогда давайте отменим все законы..лишь бы бабули не мерзли) Я повторяю: я против грубого физического воздействия. А свет и газ у неё не сразу же отрубят. Лишь тогда, когда она не сможет уплатить за свет и газ. Время есть, и бабуля осведомлена. Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Scio me nihil scire Опубликовано: 29 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 29 августа, 2009 (изменено) Азеригаз и Бакыэлектрикшябякя это "ЗАО",так что они не обязаные подчиняться требованиям полиции,которые вредят ихнему сбору платежей. Ну воот Лоббист,вот видишь,а говорил что не гуманно бабульку притеснять))))Просто всё дело в том что закон и гуманность вещи совершенно разные и если их смешать,то получится бардак,а не закон.Ведь той же самой бабульке,если она не станет платить за электроэнергию,отрежут электричество и никто не будет раздумывать о гуманности,ибо закон таков.... Изменено 29 августа, 2009 пользователем Scio me nihil scire Цитата Aquila non captat muscas. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts