Перейти к содержимому

Разговор по душам

LANA

Recommended Posts

Вот гад! Ты что творишь?

Это было ужасно. Пока меня не было, он, вероятно, бегал по стенам и свисал с потолка, потом падал оттуда как планер, кувыркался, опрокидывал стулья, ронял единственную зелень в квартире – непобеждённый кактус, он просто в одночасье разобрал квартиру на части. Я его убью. Я его ненавижу. Я выгоню его вон. Я… Ага, вот ты где! А ну! Иди сюда!

Ну, морда! Опять! Сколько можно? Совсем озверел. Ты за кого меня принимаешь? Я уже и посидеть спокойно не могу. Ты – неуправляемый, я на тебя сержусь. Вот. И не надо ко мне подходить. И в глаза смотреть не надо. Не прощу. За такое с людьми знаешь, что делают? Нос обычно прищемляют. Не лезь ко мне своим холодным носом. Сказано же – в ласке на сегодня отказано. Это ж надо быть таким извращенцем – перевернуть всё вверх дном, потом всё порвать в клочья и спасибо не сказать! Не смотри на меня. Да, хороший, да красивый, не возражаю – но ведь и наглый ты. Хоть бы моргнул разок. Отойди. Не прощу. Будешь спать один сегодня, понял? Куда пошёл? Я ещё не всё сказала. Сядь и слушай. Ты.… Стой, да стой же, вернись, говорю. Ну, ладно, иди поцелуй мамочку. Чего это ты отворачиваешься? Ну же, где мои глазки? Ну же, где мои ушки? Что с тобой? Почему ты меня не слушаешь? Ну, скажи, что ты хочешь? Мамочка тебя обидела? Ну не сердись, иди ко мне. Вернись! Вернись сейчас же! Ах, ты свинюга неблагодарный. Я для тебя всё делаю. А ты… Хлюп, хлюп. Уйди. Не подходи ко мне. Я тебя опять не прощу. Что ты разлёгся здесь? Убери от меня свои лапы. И нечего дышать мне в ухо. Ой, ну перестань, мне щекотно. Эх, дурашка ты мой. Ты мой, мой? Мр–мр-мр. Ладно, ладно, прости меня.

Он простил. Впрочем, как прощал всегда мой вздорный характер. А я его. Мы похожи. Только у меня есть бумажки, паспорта всякие, а у него документов-то всего ничего – усы, лапы и хвост. Он меня любит. Наверное. Или позволяет. Я до сих пор так и не знаю, о чём он думает, когда молчит. Когда говорит, канючит или требует – тогда понятно. А вот когда молчит – что думает? Интересно, ему меня жаль? И почему он так долго не засыпает? Почему? По… Мр…

....Мы - коты внутри. Мы коты, которые не могут гулять сами по себе, и у нас есть только одно пристанище...

Уильям Берроуз " Кот внутри"

И почему он так долго не засыпает? Почему?

Потому что "Спокойной ночи малыши" никто ему не поёт.

А если серьёзно, то не все коты гуляют сами по себе. Твои, наверное, из дома и носа не кажут - тепло, сытно. Вот и я скоро таким стану.

Пацан, верно говоришь.

Что до моих - от добра добра не ищут. И тепло им и сытно. Вот, только, может скучно?

"Спокойной ночи, малыши" боюсь не отделаться, да и вряд ли кто её слушать станет. Сказала же - наглый, вредный, неуправляемый.

Да гуляют коты сами по себе, гуляют, а кто не гуляет, так те мечтают об этом, вот и не засыпают.

А ты, что котом себя чувствуешь? Ты бы стал слушать "Спокойной ночи, малыши"? Думаю, нет((

а не засыпает, потому что сон сторожит..я заметила, что, когда мне плохие сны снятся, моя кошечка носиком тыкается мне в глаз...будит...а потом лапкой ресницы трогает...осторожненько так..

Он меня любит. Наверное. Или позволяет. Я до сих пор так и не знаю, о чём он думает, когда молчит. Когда говорит, канючит или требует – тогда понятно. А вот когда молчит – что думает? Интересно, ему меня жаль?

----------------------------------

Лана, принципиальное отличие между людьми и животными в том что вторые не могут говорить по умолчанию, и о мыслях своих молчаливых рассказать, соответственно, тоже не могут даже если бы и очень захотели.

А люди что ?... Всё вроде есть, и язык, и логика и паспорт- только пользуйся, живи в своё удовольствие. Ан нет... так и норовим мы стать котами. Так кто из нас честнее , люди или коты ?

Прекрасно, написано , Лана. Скопировал, сохранил... перечитал....нравицца.

StarLight, спасибо за ответ. Я сама без ума от кошек. И часто задаю себе вопрос:" Ну почему мне не повезло родиться кошкой?"

Бимер, рада что тебе понравилось. Кто честнее, спрашиваешь? А все честны. У каждого своя правда. Да я и без слов всё понимаю, наверное. Ты только представь - слышать над ухом :"Мр-мр" - это же не просто так..., наверное...

Лана у тебя дар описывать все как есть, без добавок и красок.

Знаешь ведь в каждой женщине сидит кошка, которой не хватает ласки, любви и внимания. :gizildish:

"Србака оплачивает хорошее расположение к себе покорностью.Кошка наслаждается при этом собоюи испытывает сладострастное чувство силы: она ничего не даёт обратно"

-------Черновой набросок к "Заратустре"--------

"Берегись кошек: они никогда не отдают, они даже не отплачивают- они лишь ощериваются и мурлычат при этом."

-------"так говорил Заратустра"-----------

Ф.Н.

--------------------------------------------------------------

Лан, а ведь и правда в каждом из нас сидит какой-то зверек)главное,чтоб не минотавр...оч нравится твоё сравнение и описание поведения шалуна :gizildish:

Мыша, спасибо))

Зара, замечательные цитаты, а главное - в самую точку: Коты никому ничего не должны.

Муни, спасибо за отзыв. Рада, что понравилось))