Перейти к содержимому

О красоте

Attach

Recommended Posts

Маленькое (просто)стишие:

...душа, она не спросит и не скажет,

когда захочет вывернуться вспять,

и вряд ли можем мы ей помешать,

коль крик немой и пальцы без руки

сдавили горло...

2 7_tЪ

в этом небольшом, но, к сожалению, недопонятом Вами двустишии, отражена суть дуалистической теории. Вечная борьба противоположностей – мужского и женского начала, огня и воды, обеспечивает последовательно-поступательное движение любых, как материальных, так и нематериальных, объектов вверх по снисходящей вниз спирали развития рассматриваемых в неразрывной связи с порождаемой ими средой и, в свою очередь, являющихся порождением вышеупомянтой среды, объектов. Гигантский вклад в развитие дуалистической теории внёс физик Макс Планк со своей постоянной Планка. Совсем недавно удалось показать универсальность данной постоянной, которая остаётся инвариантом не только в приложениях, связанных с изучением элементарных частиц, но также и в приложениях, связанных с изучением принципов фунцкионирования нематериальной субстанции, которая, согласно согласно диалектическому материализму является средством отображения материального мира, и, согласно тому же учению, называемой сознанием.

Подытоживая вышесказанное, мы получим, что, с точки зрения теории дуализма, вышеупомянутое и недопонятое Вами двустишие - это всего-навсего бессознательный поток сознания.

2 7_tЪ

в этом небольшом, но, к сожалению, недопонятом Вами двустишии, отражена суть дуалистической  теории. Вечная борьба противоположностей – мужского и женского начала, огня и воды, обеспечивает последовательно-поступательное движение любых, как материальных, так и нематериальных, объектов вверх по снисходящей вниз спирали развития рассматриваемых в неразрывной связи с порождаемой ими средой и, в свою очередь, являющихся порождением вышеупомянтой среды, объектов. Гигантский вклад в развитие дуалистической теории внёс физик Макс Планк со своей постоянной Планка. Совсем недавно удалось показать универсальность данной постоянной, которая остаётся инвариантом не только в приложениях, связанных с изучением элементарных частиц, но также и в приложениях, связанных с изучением принципов фунцкионирования нематериальной субстанции, которая, согласно согласно диалектическому материализму является средством отображения материального мира, и, согласно тому же учению, называемой сознанием.

Подытоживая вышесказанное, мы получим, что, с точки зрения теории дуализма, вышеупомянутое и недопонятое Вами двустишие - это всего-навсего бессознательный поток сознания.

Хотелось бы добавить, что в данном аспетке вышеуказанного угла зрения, огромное значение имеет относительная субъективность абсолютной объективности, (так называемые "вещи в себе") а также субъективизация объективного субъектом по мере прохождения сквозь призму субъективного восприятия.

Господа, а не кажется ли вам, что в свете изначально предполагаемого смысла предложенного нам для обсуждения двустишия лежит нечто более перманентное, что в свою очередь позволяет предпложить что автор, применяя принцип гиперболической метафоры пытался на основании субъективного восприятия своего состояния убедить нас в некоторой временной ограниченности описываемого ( не путать с физиологией) процесса, в то время как, по моему мнению, данное явление может и должно быть рассмотрено с позиций основных постулатов теории относительности Энштейна, в том контексте, что возможные взаимоисключения двух или более факторов влияния, равных по своей энергетической составляющей и противопоположных по вектору приложения, все-таки не могут полностью исключить своего воздействия на пространственно-временную составляющую процесса ?

Народ, вы зачему форум распугиваете?!Придут, прочтут, подумают (ой ли...)...и больше никогда на Литературу не зайдут...

Вот, 7_tЪ, персонально для тебя наглядный пример единства противоположностей. Просто, как говорил герой Билла Кристала из одноимённого фильма (кинологи это подтвердят) – анализируй это! (к Камасутре никакого отношения не имеет – просьба слова пополам не делить).

Ты только обрати внимание на посты некоторых юзеров (а точнее, юзерш) – и всё станет ясно. А я в связи с этим вспомнил одну историю, произошедшую совсем недавно. Была у меня светлой памяти мыша производства фирмы Генитал… извиняюсь, Джениус… (Фрейд… чёрт бы его драл). Ну, кликал я по ней, кликал и докликался. Перестала дышать, сдохла. Прямо на коврике с рекламой лекарства Флудилат и сдохла. Перевернул я её, освежевал. И в свежеосвежеванном нутре несчастной дохлятины (а родом она, надо тебе сказать, с острова Формоза) было столько отечественной грязи, что стало ясно – спиртом тут не отделаешься. Так что на одну ночь мой комп овдовел, а я пошёл заливать своё горе бутылкой небезысвестного и достаточно популярного в определённых кругах шампанского “Вдова Клико”.

Ты хочешь знать, к чему всё это? Да так, ни к чему – очередной бессознательный поток сознания.

Опен ёоу майндд, как говорится... Опен и поширше...

Уважаемый Аттач, Вы так интересно рассказываете. Вы, вероятно, научный работник, не меньше и не иначе. Половину из того, что вы сказали, мне, с моим скудным умишком, не понять. Увы. Напрягалась долго, но пробиться сквозь сложнейшие хитросплетения умных слов не смогла. Вы, вероятно, привыкли говорить именно так - много, всенощно, вседенно... Аааа ( сорри - зеваю) Вы мне скажете, что не ко мне и обращались. Вы будете правы. Но я, как все недалёкие люди, очень любопытна и люблю совать нос в чужие дела. Есть такой грешок за мной, каюсь.

Далее, Вы пишите о мышке. Бедная мышка. Но, мнится мне, издохла она не от каких-то потусторонних причин, а равно как от принятия вовнутрь отечественной грязи, а всего лишь от неумелого обращения с ней. Вы, вероятно, были жестоки и несправедливы к ней. Били по голове и заставляли писать невообразимые вещи. Она умерла от тоски. От тоски по своей Формозе. Вы нашли себе занятие - Вы утешались со "Вдовой"... Определённые круги мне сообщили, что вышеупомянутая "Вдова" - кислятина редкостная, чистый уксус. В связи с этим смею Вас спросить - Вам полегчало? И вообще, почему Вы постулируете только одному юзеру? Я бы тоже с удовольствием поговорила бы с Вами. Особенно мне приятно тема о единстве противоположностей - приятно, знаете ли, время от времени почувствовать себя этакой Инь... Ах, где ты, мой Янь? Или я лишнее что-то сказала? Простите великодушно. Я ведь оффтоплю на Вашей теме. Не судите строго. Впрочем, пойду-ка я и перечитаю монолог Чацкого. Так легче будет заснуть.

зы: "Вдова", о которой я спросила так и не ответившего мне Пацана, в данном случае относится к разряду табаков. От неё проку больше, чем от вдовушки не к ночи будет помянутого, славно почившего в бозе, мэтра Клико.

Лана, несколько мыслей вслух:

1 Не надо искать смысл там, где его нет – мои посты (за исключением самого первого) были таким же флудом, как и почти все посты в этой теме. То был самая обыкновенная нарезка из умных слов – и более ничего.

2 Не люблю спорить с женщинами – себе дороже. Оставляю поле битвы (а может, пепелище?) за Вами.

Че – респект. Уточнение: я это не подметил, а прожил.

Attach… Cайка... Bimer...

А можно мне посмеяться? Очень хочется. Убили, ребята!

:gizildish:

Pro et Contra