Samik Опубликовано: 13 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 13 сентября, 2009 Просто скажу, что бы понять Ислам во всей её красоте красоте нужно иметь хорошее воспитание и образование. Просто поражаюсь до чего довели Ислам те, которые на каждом углу кичатся о своей религиозности. Самые распутные это биипи в парандже, самые страшные ограши это молла и бородатые типы в коротких штанах. Как такое получилось? Почему мы позволяем преврашать нашу светлую религию в такую мерзкую действительность? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
eleya Опубликовано: 13 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 13 сентября, 2009 (изменено) а где факты?или статистика? Изменено 13 сентября, 2009 пользователем eleya Цитата Окружающий мир-это зеркало наших мыслей... Любите жизнь, и она обязательно полюбит вас... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Аза ханум Опубликовано: 13 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 13 сентября, 2009 Элея, последние время в Баку когда была ?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Samik Опубликовано: 13 сентября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 13 сентября, 2009 а где факты?или статистика? А то, что в этих религиозных кругох эти девки в паранджах идут по кругу думаю, что известный всем факт. Правда там оформляют "киках" на каждый случай. Это просто изврат, то, что происходит среди этих типов. Больше всего мы опасаемся, когда к нам в летнюю школу приходит студентка в парандже или бородач. Таких озабоченных и развратников трудно найти. Самое страшное, что они верять в свою правоту на основании Корана. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nezrin) Опубликовано: 13 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 13 сентября, 2009 (изменено) Ислам это- религия,а бородатых типов и всяких радикалов ,так же бечестные мулллы это разные вещи.Фанатизм ,жестокость,есть в людях ,а не в религии.В Исламе написано ,приноси себя в жертву ради Аллаха?Убивай,взрывай ,опять-таки ради Аллаха?Нет.Ислам можно понять как и другую религию.Ведь любая религия ,это- сама чистота.Давайте расмотрим Ислам не представля бородатых типов и радикалов,а его научные стороны.Ведь сколько умнымх и еще неопознанных вещей в Исламе написано ,ученые еще только осознают и приходят к выводам,а в Исламе это уже написано все досканально,причем много веков и тысячалетий назад.Там практически можно найти все,вплоть до медицины.А вы не смотрите порой ,не пропаганду некторых лиц,которым надо очернять религии ,а умные программы ,где про вся это говорят.Если так посмотреть, то никакую религию невозможно понять,то же самое можно будет сказать,про Папу римского,про радикалов христианской религии и др. про их жестокости жертвоприносения и т.д.Это все делаем мы люди, те же самые муллы,бородачи ,которые под именем Ислама или папы римские, епископы и т.д. убивали людей, обращались жестоко, сжигали это не фанатизм разве и это не преступление?Совершая такие действия,под именем Всевышнего и религии ,это самый большой грех.ведь не еретики и протестанты считали Папу Римского посланником не Бога,а сатаны?К тому же, не надо поддаваться всяким провокациям, знаете сколько книг выходят провокационных нося имя той или иной религии?Сколько сект провокационных существует и т.д.Люди каждый со своим характером и проблеммами, поддаются этому всему,не все читают и досканальные факты ,находят настощую подробную информацию о религиях.Это тоже нескончаемо все.) Правильно выразились,имея ум и оброзование можно делать правильные выводы и читать ,узнавать все правильное.а не поддаваться провокациям. Изменено 13 сентября, 2009 пользователем Nezrin) Цитата I will never be with you.) I am gonna leave forever , remember my name. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Samik Опубликовано: 13 сентября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 13 сентября, 2009 Переведите одну копию этого поста в другую копию темы. А этот, как и три другие прошу модераторов убрать. ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Полынь - трава Опубликовано: 13 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 13 сентября, 2009 Тема для подфорума Религия и философия. Цитата Откровения.Зрение. Солнце.Лгут. Бежать. Лицо. В солнце. Солнце-лицо. Тоже. Боже. Надо. Облака. Я. Меня. Холодно. Не слышу. Лгу. Ты. Полчаса. Пол весны. Целая осень. Много зим. Лжешь. Умирать. Замирать. Не хотеть. Не дышать. Мне. Проси. Молчи. Не знай. Читай. Тебя. Куски. Фрагменты. Мозаика. Ложь. Не уметь. Правда. Забвение. Затмение. Слова. Глаза. Потолок. Снова. Слеза. Река. Волнение. Вопросы. Безответно. Согласие. Равнодушие. Безысходность. Путь. Ждать. Сорваться. Упасть. Лететь. Рассвет. Одно. Одна. Одни. Спичка. Только. Сигареты. Кофе. Углы. Угли. Совершенство. Закрыть. Укрыть. Оберегать. Отдать. Соломон. Шепот. Стена. Колодец.Тебе. Всегда. Во всем. Безумно. Безлунно. Безмерно. Безнадежно. Ночь. Молитва. Вспышка. Слепота. Не можешь Богом быть ты... Буду Я. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Samik Опубликовано: 13 сентября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 13 сентября, 2009 Ещё раз прошу писать только в этой копии темы. Остальные просто убрать. Не понимаю как так получилось, ещё никогда не умидрялся расплодит; столько копий тем, хотя с постами даже умудрялся сделать и побольше. ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Samik Опубликовано: 13 сентября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 13 сентября, 2009 (изменено) Кстати, что бы подчеркнуть принадлежность этой темы к делам сердечным и не совсем ) приведу практику Ирана. Там тoже kucha развратникov, особенно бородатые и k tomu zhe очень мерзкие, а развратницы в паранджане и не менее мерзкие. Их Молла за бабки соединяет на короткое времкя. Эти типажи терроризировали нас в Исфахане, когда оставались там. Это что то другое, когда биипи в парандже ) Изменено 13 сентября, 2009 пользователем Samik09 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
eleya Опубликовано: 13 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 13 сентября, 2009 а не легче просто не обращать на таких внимания и жить своей жизнью.они в любом случае ответят за грехи.да и мы сами небезгрешны..далеко небезгрешны) Аза ,давно я не была в Баку,а если и бываю то один ..ну два дня мааксимум)) видела девушек в паранже..но откуда мне знать развратницы они или нет я думаю для некоторых, действительно верующих людей эта тема может быть провакационной...и обидной в какой то мере)) неужели их так много? Цитата Окружающий мир-это зеркало наших мыслей... Любите жизнь, и она обязательно полюбит вас... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
eleya Опубликовано: 13 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 13 сентября, 2009 (изменено) а еще как говориться "чем больше запрещаешь ,тем больше хочеться" принятие Ислама должно быть искренним ,добровольным! при этом человек не должен зависить от мнения окружающих...должен именно сам принять Ислам..и только он будет Понимать Ислам Изменено 13 сентября, 2009 пользователем eleya Цитата Окружающий мир-это зеркало наших мыслей... Любите жизнь, и она обязательно полюбит вас... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
poluprovodnick_N1 Опубликовано: 13 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 13 сентября, 2009 Самик напомни мне эту тему когда посидим за чашкой чая. Все гораздо проще. Цитата ——————————————————————————— Сусанин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Samik Опубликовано: 13 сентября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 13 сентября, 2009 В Исламе есть простор для импровизации, и каждый по своему импровизирует. Если импровизирует развитый человек, то Ислам становится красивым, если недоразвитый, то убогим. Всё так просто. Поэтому имеет смысл прежде, чем приучать своих детей к Исламу дать им хорошее развитие. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Samik Опубликовано: 13 сентября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 13 сентября, 2009 Самик напомни мне эту тему когда посидим за чашкой чая. Все гораздо проще. Что ещё может быть проше моих мыслей, ПП? Но всё таки напомню ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
poluprovodnick_N1 Опубликовано: 13 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 13 сентября, 2009 В Исламе есть простор для импровизации, и каждый по своему импровизирует. Если импровизирует развитый человек, то Ислам становится красивым, если недоразвитый, то убогим. Всё так просто. Поэтому имеет смысл прежде, чем приучать своих детей к Исламу дать им хорошее развитие. Тепло очень тепло) Цитата ——————————————————————————— Сусанин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Samik Опубликовано: 13 сентября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 13 сентября, 2009 а не легче просто не обращать на таких внимания и жить своей жизнью.они в любом случае ответят за грехи.да и мы сами небезгрешны..далеко небезгрешны) Аза ,давно я не была в Баку,а если и бываю то один ..ну два дня мааксимум)) видела девушек в паранже..но откуда мне знать развратницы они или нет я думаю для некоторых, действительно верующих людей эта тема может быть провакационной...и обидной в какой то мере)) неужели их так много? Люди прежде всего должны быть терпимимы к критике. Не понимаю ареол святости по отношению к тем, кто якобы исповедует религию? Они что все святые и могут делать всё, что они считают нужным для себя? Мне например не дают спать по человечески уже целый месяц идиоты с барабанами, типо будят народ. Мне что убить их, просто вынужден спать с затычками в ушах? Что это за религиозное самосознание, когда просто нет уважения к человеку? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Апрель Опубликовано: 14 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 14 сентября, 2009 В Исламе есть простор для импровизации, и каждый по своему импровизирует. Если импровизирует развитый человек, то Ислам становится красивым, если недоразвитый, то убогим. Одна из причин моего непринятия ислама, что каждый импровизирует его по-своему. А в религии, на мой взгляд, должна быть жёсткая дисциплина, жёсткая и единичная трактовка. Ну, смешно, ей-богу: одни мусульмане справляют Новый Год с ёлкой, другие нет. Одни фоткаются, другие нет. Одни одевают декальтированное, мини, всё с разрезами да с вырезами, а другие ходят закрытые как чёрные вороны или тени (не поймёшь тут). Одни увешаны золотом, другие носят строго серебро или металл. Одни терпимы к представителям других религий, другие мечтают о повсеместном чуть ли не насильственном насаждении ислама и уничтожении 'неверных'. Одни слушают рок-музыку, другие исключительно араб. религ. пения. И каждая противоположность утверждает, что другая не понимает ислама и извращает его, и только они, а не другие есть истинные мусульмане.. А посему выходит, что нет истинных мусульман, есть просто ислам, кот. никто правильно не осознаёт. То ли абсурд, то ли комедия. p.s._Тему лучше в Религию перебросить. Цитата Pro et Contra Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Samik Опубликовано: 14 сентября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 14 сентября, 2009 (изменено) В Исламе есть простор для импровизации, и каждый по своему импровизирует. Если импровизирует развитый человек, то Ислам становится красивым, если недоразвитый, то убогим. Одна из причин моего непринятия ислама, что каждый импровизирует его по-своему. А в религии, на мой взгляд, должна быть жёсткая дисциплина, жёсткая и единичная трактовка. Ну, смешно, ей-богу: одни мусульмане справляют Новый Год с ёлкой, другие нет. Одни фоткаются, другие нет. Одни одевают декальтированное, мини, всё с разрезами да с вырезами, а другие ходят закрытые как чёрные вороны или тени (не поймёшь тут). Одни увешаны золотом, другие носят строго серебро или металл. Одни терпимы к представителям других религий, другие мечтают о повсеместном чуть ли не насильственном насаждении ислама и уничтожении 'неверных'. Одни слушают рок-музыку, другие исключительно араб. религ. пения. И каждая противоположность утверждает, что другая не понимает ислама и извращает его, и только они, а не другие есть истинные мусульмане.. А посему выходит, что нет истинных мусульман, есть просто ислам, кот. никто правильно не осознаёт. То ли абсурд, то ли комедия. p.s._Тему лучше в Религию перебросить. Всё зависит от культурного уровня общества. Посмотрите на Ислам в Афганистане, в Судане и сравните с Исламом в Азербайджане и Турции. Нам нужно радоваться, что у нас всё ещё привлекательный Ислам. Не думаю, что тема будет полезной в разделе Ислам. Там у всех готовые рецепты, а с такими общаться нет смысла. Изменено 14 сентября, 2009 пользователем Samik09 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 14 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 14 сентября, 2009 В Исламе есть простор для импровизации, и каждый по своему импровизирует. Если импровизирует развитый человек, то Ислам становится красивым, если недоразвитый, то убогим. Одна из причин моего непринятия ислама, что каждый импровизирует его по-своему. А в религии, на мой взгляд, должна быть жёсткая дисциплина, жёсткая и единичная трактовка. Ну, смешно, ей-богу: одни мусульмане справляют Новый Год с ёлкой, другие нет. Одни фоткаются, другие нет. Одни одевают декальтированное, мини, всё с разрезами да с вырезами, а другие ходят закрытые как чёрные вороны или тени (не поймёшь тут). Одни увешаны золотом, другие носят строго серебро или металл. Одни терпимы к представителям других религий, другие мечтают о повсеместном чуть ли не насильственном насаждении ислама и уничтожении 'неверных'. Одни слушают рок-музыку, другие исключительно араб. религ. пения. И каждая противоположность утверждает, что другая не понимает ислама и извращает его, и только они, а не другие есть истинные мусульмане.. А посему выходит, что нет истинных мусульман, есть просто ислам, кот. никто правильно не осознаёт. То ли абсурд, то ли комедия. p.s._Тему лучше в Религию перебросить. В смысле, в других религиях все или ходят покрытыми поголовно, или все нудисты, также поголовно? Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Апрель Опубликовано: 14 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 14 сентября, 2009 (изменено) В Исламе есть простор для импровизации, и каждый по своему импровизирует. Если импровизирует развитый человек, то Ислам становится красивым, если недоразвитый, то убогим. Одна из причин моего непринятия ислама, что каждый импровизирует его по-своему. А в религии, на мой взгляд, должна быть жёсткая дисциплина, жёсткая и единичная трактовка. Ну, смешно, ей-богу: одни мусульмане справляют Новый Год с ёлкой, другие нет. Одни фоткаются, другие нет. Одни одевают декальтированное, мини, всё с разрезами да с вырезами, а другие ходят закрытые как чёрные вороны или тени (не поймёшь тут). Одни увешаны золотом, другие носят строго серебро или металл. Одни терпимы к представителям других религий, другие мечтают о повсеместном чуть ли не насильственном насаждении ислама и уничтожении 'неверных'. Одни слушают рок-музыку, другие исключительно араб. религ. пения. И каждая противоположность утверждает, что другая не понимает ислама и извращает его, и только они, а не другие есть истинные мусульмане.. А посему выходит, что нет истинных мусульман, есть просто ислам, кот. никто правильно не осознаёт. То ли абсурд, то ли комедия. p.s._Тему лучше в Религию перебросить. В смысле, в других религиях все или ходят покрытыми поголовно, или все нудисты, также поголовно? У других религий свои минусы /но тема не им посвящена/. )) И их я тж не поддерживаю. ) Я вообще вне религий. И в этом вопросе согласна с англ. писателем-сатириком Дугласом Джерролдом: "Религия в сердце, а не в коленях". Изменено 14 сентября, 2009 пользователем Апрель Цитата Pro et Contra Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ProstoYa_80 Опубликовано: 14 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 14 сентября, 2009 Все от незнания. Легко подсунуть одно и то же под разными соусами разным людям несведущим в различной мере. Если человек не читал хадис или не постарался поинтересоваться у знающих, любой бородатый, уже отученный как следует!! - любой бородатый наболтает ему такоееее. Как например - "Если жена друга "истинного мусульманина" умерла, то "истинный мусульманин" должен другу предложить свою жену, ну просто - как брату((((" Вот до чего довели чистейшую из религий(( Цитата Не бойтесь умных женщин, - влюбившись,они теряют мозги. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nezrin) Опубликовано: 14 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 14 сентября, 2009 Все от незнания.Легко подсунуть одно и то же под разными соусами разным людям несведущим в различной мере. Если человек не читал хадис или не постарался поинтересоваться у знающих, любой бородатый, уже отученный как следует!! - любой бородатый наболтает ему такоееее. Как например - "Если жена друга "истинного мусульманина" умерла, то "истинный мусульманин" должен другу предложить свою жену, ну просто - как брату((((" Вот до чего довели чистейшую из религий(( Абсолютно согласна. Цитата I will never be with you.) I am gonna leave forever , remember my name. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ProstoYa_80 Опубликовано: 14 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 14 сентября, 2009 )) Цитата Не бойтесь умных женщин, - влюбившись,они теряют мозги. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 14 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 14 сентября, 2009 Был такой разговор . Сидят люди, и среди них есть люди, которые совершают намаз. И один из них говорит парню, который не овершает намаз : Перечитай эту молитву 100 раз, и она тебе зачтется, словно ты 100 раз побывал в Хадже, накормил 100 голодных, 100 лет совершал намаз, 100 лет держал пост.. Тут один из религиозных протестует: Как же так? Он прочтет одну молитву 100 раз, и будет лучше чем я? Более религиозный чем я? хм.. вот тут то и кроется религия.. Каждый человек верует по своему, и каждый будет отвечать перед Всевышним только за себя, и свои деяния.. Какое твое дело, кто как молится, кто как держит пост, и кто сколько раз совершал Хадж? ТЫ ЗА СЕБЯ ОТВЕЧАЙ!!! Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nickel chrome Опубликовано: 14 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 14 сентября, 2009 религия от глагола "релегере" - "связывать" - выходите на связь пацаны - когда трансляция наладится каждый из вас будет знать что именно ему делать. Двух похожих душ не бывает - показатель веры - это индивидуальная свобода и уверенность. Цитата ...mother is the name of God on child's lips...© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Samik Опубликовано: 16 сентября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 16 сентября, 2009 Был такой разговор . Сидят люди, и среди них есть люди, которые совершают намаз. И один из них говорит парню, который не овершает намаз : Перечитай эту молитву 100 раз, и она тебе зачтется, словно ты 100 раз побывал в Хадже, накормил 100 голодных, 100 лет совершал намаз, 100 лет держал пост.. Тут один из религиозных протестует: Как же так? Он прочтет одну молитву 100 раз, и будет лучше чем я? Более религиозный чем я? хм.. вот тут то и кроется религия.. Каждый человек верует по своему, и каждый будет отвечать перед Всевышним только за себя, и свои деяния.. Какое твое дело, кто как молится, кто как держит пост, и кто сколько раз совершал Хадж? ТЫ ЗА СЕБЯ ОТВЕЧАЙ!!! К сожалению больщинство мусульман в мире думают также. И причина тому проста: невысокий культурный уровень людей. Люди, которые в детсве читали Достоевского, Пускина, Гюго, Сервантеса или других классиков, люди, которые ценять искусство или науку, не в состоянии так мыслить по определению. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 16 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 16 сентября, 2009 (изменено) Да. много раз сталкивался, когда нормальные взрослые мужики обсуждают кого то. Например, Совершил Хадж, а пьет как лошадь. Хочется спросить : Да какое твое собачье дело? Он же не ради кого то совершал Хадж,. Может человек в качестве туриста туда поехал?! В любо случае это его дело.. Вот недавно разговор такой был. Есть парень, который держит пост. А он вообще то пьющий. И один мужик, нормальный с виду, ему говорит: Ты пьешь спиртное, так что не обманывай себя, не держи пост. Вобщем, я слушал это со стороны, ив конце не выдержал. Ай балам, какое твое собачье дело? Он для тебя чтоли пост держит?? Он хоть и пьет, но хотя бы про Бога вспоминает.. А ты пьешь, и о Боге не думаешь.. И как по твоему, кто лучше, он или ты? говорит: Конечно же я!! Я Бога не обманываю! ..Вот такое примитивное мышление. Мало того что сам ни рыба ни мясо, да еще и отговаривает людей от пути истинного. Изменено 16 сентября, 2009 пользователем lobbist Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lenchnikin Опубликовано: 3 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 3 октября, 2009 Какой Ислам? В Вашей интерпретации нет, конечно, но ведь она далеко не единственная и даже не факт, что в настоящий момент преобладающая. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ProstoYa_80 Опубликовано: 3 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 3 октября, 2009 Цитата Не бойтесь умных женщин, - влюбившись,они теряют мозги. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts