Перейти к содержимому

Посвятить детям жизнь с упреками на устах

miss_kiss

Recommended Posts

А вы что хотели, чтобы я её себе на голову сажала?? Надо будем даже изобью, наглая она! Так и хочется гоймаг тяпсиннян этой дуре!

В шоке.. А то, что такой тон неприемлем по отношении к женщине, годящейся вам в матери, к той, чьим рождением обязан ваш супруг и отец ваших детей, по фиг, да ? Нет, ну неприязнь к свекровям, конечно, явление не редкое, но не лучше ли найти компромисс (размен квартиры, н-р) или избегать общения, предоставив мужу право быть связующим звеном ? Вообщем, хаясызлыг женщину отнюдь не красит.

Зяхлям гедир анасыны гыз аягына верян кишилярдян..

+1

Pro et Contra

• Ответы 92
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Апрелька, ты права на все сто:P Судить таких родителей неправильно. Но послать их подальше - можно:) Со всем уважением, конечно! Хочу разницу подчеркнуть - послать, но не осуждать! Оправданий у них много, но реального права вмешиваться в жизнь детей - нет и быть не может.

Эээ, "послать родителей" даже "с уважением" звучит ужасно, друг. Да, вмешиваться в жизнь не всегда (!) правильно, но выразить своё мнение и упредить о возможных последствиях, кот. по их уразумению могут быть, усегда надо !

Pro et Contra

Виновата система. Родители к пенсионному возрасту должны получать достаточное обеспечение от государства, чтобы не иметь ожиданий от своих детей. К сожалению, старость этого поколения пришлась не в ту эпоху и не в ту страну...

Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ...

AZE.az - AZEрбайджанские новости

Мой блог

Через минуту после родов мать своего ребенка не узнает среди десяти новорожденных:) о какой связи речь?:)

Через минуту после родов я бы и себя не узнала.. )

Если эта связь есть, почему матери бросают детей?

Да не матери это.. :coffee:Как грится, и на солнце бывают пятна.

Pro et Contra

Аушка, какие ля-ля! Однажды принимал участие в родах (я тогда учился в медицинском). Так ребенок меня за мать принял!

Это полбеды - через полчаса мать пришла в себя и чуть не накормила меня грудью!

А ты говоришь..

Рашад,ты такой родился,или тебя потом испортили?))))

Апрелька, посылать нужно, конечно же, культурно:) Это звучит грубо, а на деле: хя, мама, дюз дейирсян, саа - беш! и свои дела делай. Или же: папа, гурбан олум, гарышма бу ишя, озюм билярям. Сяня сигарет алым?

Что-то в этом роде:)

Эльхан стопудово прав! Но тут уже ничего не попишешь..

Хавва, ПОТОМ меня улучшили. А родился я совсем мерзким.. показывал всем свою письку и остальные части тела. И орал не переставая. Кажется, матом:)

:) Части тела ,грудь Раскольник продолжай гадасы ........... ))) По теме я думаю, что никто и никому ничего не должен. Родители обязаны заботиться о ребенке, пока тот маленький,но потом - это уже личное дело. И дети помогают не потому, что должны, а потому, что считают это нужным, в конце концов, просто потому, что любят своих родителей. А ждать благодарности от детей - самое неблагодарное дело. )) Если вы, родители задерживайтесь на работе , на сообщение не отвечаете ,не когда редко , но бывает .Ребёнок звонит волнуеться ,приятно если вас ищут значит ВЫ НУЖНЫ СВОЕМУ РЕБЁНКУ.Радуйтесь сегодня ,завтра что будет не знает никто )) Так выпьим сегодня за этот тост !!

Виновата система. Родители к пенсионному возрасту должны получать достаточное обеспечение от государства, чтобы не иметь ожиданий от своих детей. К сожалению, старость этого поколения пришлась не в ту эпоху и не в ту страну...

к сожалению, есть такие родители пенсионеры помогают своим детям ,потому что они не могу видеть как их дети нуждаються .Государство давно наплевал на всех нас ,мы сами должны щас и сейчас так работать чтобы в старости на пенсию не жили ,на эти копейки...

Честно признаться, в начале хотела всем в отдельности ответить, но потом перечитав ваши посты поняла,что у каждого своя правда...

Со своей сторны скажу следующее....

Первое,я не имею детей, но одновременно,это не отдаляет меня от понятия « хорошая мать»..за те долгие годы,что я преподаю, я слышу много упреков от детей(отмечу от детей, а не родителей), и в основном они все сетуют на непонимания...они готовы выкладывать мне душу, и все потому,что за них их родители, и в основном матеря, решают их судьбу...

Вопрос:Зачем?

У каждого своя судьба, и никто не в праве навязывать детям свои каноны, мол, я вышла замуж за сантехника, и сейчас в нищенском состоянии, и ты не выходи, мол, я не стала врачом, а вот ты стань, мол, я мать,и мне виднее на ком тебе женится.. Глупо как-то получается, выходит,что мать-это бог?

Можно научить, показать, и разъяснить, но не навязывать..

Второе,почему в мусульманских старнах?Почти во всех европейских старанах и Америке, дети получают свободу, как только смогут осознать суть и смысл жизни, а вот в мусульманских,особенно, у нас все насиживаются у матери и отца под крылышками...а потом родители жалуются, мол, вот он такой некудышный..и вообще, я далека от такого рода воспитания, и мне ,видимо,этого не понять никогда!!!

Вот вы приколы, еще заплачьте, моя мама мне и не такие слова говорит - хеч вейджимя дя дейил, я-то знаю любит )) Я причем от других людей слово "глупая" не терплю. Один раз моя мама мне такие вещи сказала при моей подруге, та потом мне обалдевшгя говорит:"Ты такие слова терпишь, а я один раз тебе дура сказала ты обиделась" (мы с ней лет 15 дружим). Моя мама озюм билярям, может мне приятно?? Кому какое дело )) и гадости терплю и ласки. И 100 раз извиниться могу, даже когда она в корне неправа (только ей лучше об этом не говорить )))))) ) Для меня это не унижение.Единственное когда я злюсь на маму, это когда она ругает меня, "что ты за дочь! ты лентяйка, ялиндян ня хечня гялмир!" Это меня бесит ашь до слез )))) потому что от того, что я никогда ничего по дому не делала, только за последние месяцы толком готовить научилась, лично я сама так устаю мне кажется, что я тааак много сделала, а на самом деле очень мало ) Часто когда вижу что мама вот-вот хочет поругать меня, начинаю сыртыгничать и она больше не дуется ))

Кстати любая мама посвящает свою жизнь детям и моя не исключение, в свое вермя мама многи пожертвовала именно ради меня и я всегда об этом помню.

Изменено пользователем mafiozka

i got a bullet for u

Вот вы приколы, еще заплачьте, моя мама мне и не такие слова говорит - хеч вейджимя дя дейил, я-то знаю любит )) Я причем от других людей слово "глупая" не терплю. Один раз моя мама мне такие вещи сказала при моей подруге, та потом мне обалдевшгя говорит:"Ты такие слова терпишь, а я один раз тебе дура сказала ты обиделась" (мы с ней лет 15 дружим). Моя мама озюм билярям, может мне приятно?? Кому какое дело )) и гадости терплю и ласки. И 100 раз извиниться могу, даже когда она в корне неправа (только ей лучше об этом не говорить )))))) ) Для меня это не унижение.Единственное когда я злюсь на маму, это когда она ругает меня, "что ты за дочь! ты лентяйка, ялиндян ня хечня гялмир!" Это меня бесит ашь до слез )))) потому что от того, что я никогда ничего по дому не делала, только за последние месяцы толком готовить научилась, лично я сама так устаю мне кажется, что я тааак много сделала, а на самом деле очень мало ) Часто когда вижу что мама вот-вот хочет поругать меня, начинаю сыртыгничать и она больше не дуется ))

Кстати любая мама посвящает свою жизнь детям и моя не исключение, в свое вермя мама многи пожертвовала именно ради меня и я всегда об этом помню.

давайте , так .. у любой матери есть прывышенное чувство собственницы, мол, мое,что хочу,то и сделаю.. только интересно, а почему, мы тогда люди, а не предметы и считаемся разумными...

Raskolnik, гез дяймясин ))

miss_kiss, у меня мама ДИКАЯ СОБСТВЕННИЦА! Когда я собиралась замуж, она ревновала меня к жениху, и ставила ему условия, что после свадьбы я каждый день должна ходить к маме, иначе она не будет спать и что она будет каждый день по многу раз звонить к нам домой. Вы представляете говорить такое в лицо заранее? )) Такие обидки были, то жених жаловался мне что мои его с первого дня не любят и не уважают, то мама жаловалась мне, что ОН хочет ОТНЯТЬ меня у нее. Бедный папа только меня понимал. Я каждый день подолгу говорила с мамой по душам и объясняла, что никто и никогда меня у нее не отнимет и что женихов я кучу найду, а мама ОДНА. Потом мне все надоело и я опять-таки не обижалась ни на кого, просто не вмешивалась - сами разбирались и в итоге так полюбили друг друга, что при каждой ссоре и даже когда я решила вернуть кольцо, мама защищала его, пока не поняла, что это бесполезно.

Изменено пользователем mafiozka

i got a bullet for u

родительская ревность сила страшная!и свекрови поэтому мучают своих невесток что боятся потерять смоих сыновей,и ростят их маменькими сыночками чтоб те всегда нуждались бы в них!но они не думают что будет с их дитем после их смерти.и сколько поломанных судеб изза этого...родители любите своих детей и показывайте свою любовь им.Ребенка может вырастить любая по счету жена,но это не его родная единственная собственная только ему пренадлежащая мать!ребенку не столько нужен уход сколько ощушение что он не один в мире!и любовь его мамы для него важней всего в мире.без этой любви мы ничто!как и наши родители без нашей любви!ЛЮБИТЕ СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ!!!!!И БУДТЕ К НИМ ТЕРПИМЫ,ОНИ ВЕДЬ СТАРЕЯ ПРЕВРАШАЮТСЯ В ДЕТЕЙ,И НУЖДАЮТСЯ В НАС КАК МЫ КОГДАТО В НИХ

В мусульманских странах очень редко бывает такое, чтобы мать одна растила ребенка. Это муж должен быть круглым йетимом наверно)

А так - нет, матери кукиш показывают, мян биляни.

И правильно делают, я считаю. Женщине нельзя доверять воспитание ребенкаgreenyes

Женщина - первый учитель ребёнка, и до пяти лет ребёнок связан с матерью глубинной связью, разрывать которую нельзя. После этого возраста мальчику должен больше уделять внимание отец, чем мать. Отец, воспитавший сына в неуважении к Женщине, сам не будет достоин уважения и посеет в ребёнке семена несчастья, потому что сын не будет в состоянии построить счастливые отношения со своей женой, матерью своих детей. И так по цепочке.

по теме. Дети - души, воспитание которых нам доверили. Это не наша собственность. Это не наши должники. ещё надо посмотреть, кто кому должен. судя по тому, как мы на них пашем, пока они маленькие, ночи не спим, работаем, чтобы одеть-обуть-образовать - это мы перед ними в большом долгу и отрабатываем.

Все привязанности, претензии - результат действия эго. Смотрю иногда на родителей и понимаю, что родитель не даёт развиваться своему ребёнку, думает за него, решает за него, даже лезет в интимные дела - кого любить его ребёнку. и таким образом проживают жизнь за своего ребёнка. Им, родителям, классно, столько сил, столько эмоций, столько энергии. А дети - никакущие. Какой-нибудь великовозрастный дебил, которого мама сосватала, женила, теперь растит его детей, а он всё больше и больше запутывается в сетях её эгоистической любви, не способен ничего дать ни жене, ни детям своим. И только после смерти родителей, часто уже перед пенсией, начинает, наконец, жить свою свобственную жизнь, пытаясь теперь отыграться уже на своих детях. Нормально это?

мудрые родители - большая редкость. иИ меня безмерно радуют молодые родители, мудро воспитывающие в своих детях личность, а не своих рабов.

Пусть тебя не печалит этот мир, тебе будет достаточно Вечного мира.

Уху.. А ей вот удобно бегать по соседям и полоскать своего сына. Красава просто, что сказать.

Не хочу никого обсуждать или осуждать, но вот подумала что, а вдруг её сын хочет на наркоманке или на девушке лёгкого поведения жениться.

Я сама мама, и наверное, всё-таки я своего ребёнка не захотела бы видеть рядом с такими людьми.

А тут ещё он жениться собрался.

Из покон веков молодые приходили к родителям и просили благославения. Если родители были не против и семья получалась крепкая. Это, конечно, моё мнение.

line.gif

Уху.. А ей вот удобно бегать по соседям и полоскать своего сына. Красава просто, что сказать.

Не хочу никого обсуждать или осуждать, но вот подумала что, а вдруг её сын хочет на наркоманке или на девушке лёгкого поведения жениться.

Я сама мама, и наверное, всё-таки я своего ребёнка не захотела бы видеть рядом с такими людьми.

Из покон веков молодые приходили к родителям и просили благославения. Если родители были не против и семья получалась крепкая. Это, конечно, моё мнение.

Об этом тут разговора не было, по-моему. Я, как любой нормальный человек тоже против таких браков.

Я замужем, у меня самой будут дети. Я не буду согласна, если мой сын женится на какой-нибудь алкоголичке-наркоманке-пр*ст*т*тке. Но в жизнь ребёнка просто из ревности лезть не буду. Если там всё хАрАшо. Чуете разницу? Так как у меня есть пример - моя мать. Она могла лечь пластом и не разрешить мне уезжать за тридевять земель к тогда ещё жОниху. Но она адекватный человек, всё поняла и отпустила.

Не снимайте с людей маски, вдруг это намордники! ;-)

Об этом тут разговора не было, по-моему. Я, как любой нормальный человек тоже против таких браков.

Я замужем, у меня самой будут дети. Я не буду согласна, если мой сын женится на какой-нибудь алкоголичке-наркоманке-пр*ст*т*тке. Но в жизнь ребёнка просто из ревности лезть не буду. Если там всё хАрАшо. Чуете разницу? Так как у меня есть пример - моя мать. Она могла лечь пластом и не разрешить мне уезжать за тридевять земель к тогда ещё жОниху. Но она адекватный человек, всё поняла и отпустила.

В каждой семье свои правила и законы.

У Вас мама со своими принципами в жизни, а у меня мама совершенно с противоположными. Каждый родитель воспитывает своего ребёнка так, как хочет видеть его в будущем. Вы понимаете, о чём я?

line.gif

Нельзя судить однозначно в таком вопросе. Первым делом хочется воскликнуть "Да как так можно ?"

Но с другой стороны, тут место имеют эмоции. Эмоции женщины, более того эмоции женщины-матери.. Она, конечно, это воскликнула в сердцах /ах, чего мы только не говорим в сердцах !/. Мать - это знаете ли.. Словом, после того как я сама стала матерью, я стала совсем по-другому относиться к тому, что когда-то не понимала и из-за чего обижалась на свою мать. Я стала ещё больше её ценить и самое главное понимать.. Мои прошлые обиды кажутся мне пустыми и не зрелыми. Мать - это не просто выносить и родить /хотя один Бог да женщины сами знают какие это муки../. Как верно заметила Элизабет Стоун: ''Решиться обзавестись ребенком — дело нешуточное. Это значит решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела''. Это постоянный страх за своё дитя, это страсть, обожание, разрывающее сердце.. для большинства женщин дитя - смысл жизни.. И я скажу больше, это не просто пафос, матери реально порой жертвует чем-то тем, о чём один Бог да они знают.. И вот твоё сердце тебе непослушно, оно причиняет тебе боль, расстраивает, как-будто не им ты жила всё это время, не им дышала.. Да что там.. Посвятить жизнь кому-то/чему-то не так легко, как это звучит. Не родив, не взрастив, не потеряв его для себя, не судите матерей. ; )

+100

Не бойтесь умных женщин, - влюбившись,они теряют мозги.

:) Lukum ,золотые слова ,добавить нечего ))

Изменено пользователем Аза ханум

Каждый родитель воспитывает своего ребёнка так, как хочет видеть его в будущем. Вы понимаете, о чём я?

Понимаю.

Но зачастую чрезмерная забота и опека выходит таким мамам боком. И их детям такое "воспитание" в тягость :kavkaz:

Поэтому всё и выливается в междоусобицы родителей и детей.

Не снимайте с людей маски, вдруг это намордники! ;-)

:) Lukum ,золотые слова ,добавить нечего ))

Аза ханум спасибо за понимание ! :stariy:

line.gif

Ой, дорогая, как я вас понимаю.. Дай бог вам терпения. У меня свекровь всегда мужу говорит "Ня огулсан сян мян баша дющмюряяяям, пууой?? Мян сяни беля бёюдмющям бяйям?? Гядрими билмирсян и такие слова". А я не могу это терпеть, я такая, за словом в карман не полезу, говорю "Аз ня диирсян аз, сянин сачывы йоларам гял бура!!!"

:)

Прошу прощения но у меня к вам вопрос

а как реагирует ваш муж на эти слова к его Матери?

эх жизнь чего только не встретишь....