Перейти к содержимому

В первый раз в первый класс

miss_kiss

Recommended Posts

Завтра первый день обучения в учебных заведениях...

Никак не могу привыкнуть к тому,что 1 сентября перенесли на 15 сентября...

постоянно вспоминаю свою школу, от которой остались рожки до ножки.. и никак не отремонтируют...

den_znaniy.jpg

Всех детей с первым звонком...

post-13421-1252952398_thumb.jpg

post-13421-1252952521_thumb.jpg

Изменено пользователем miss_kiss

• Ответы 65
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Я тоже помню свой первый знонок. Причём почти все детали, хотя и 30 лет прошло. По ошибки оказался в аз-секторе, затем пришла Галина Ивановна, моя первая учительница и забрала меня в другой класс )

А почему вообще в Аз-не перенесли 1-ое на 15-ое?

Не снимайте с людей маски, вдруг это намордники! ;-)

а я когда в школу пошла и слова не знала на русском,....помню,ребята меня пару ругательствам научили, а потом покойный директор,что на фото, позвал меня в кабинет и объяснил,что это плохо.. а через год, я уже гутарила супер.. правда, продленка сильно помогла...

Что интересно, ругательные слова лучше запоминаются.. на всех языках))))))))

потому, что у нас слишком жарко для начала занятий первого.

этот год выдался холодным.

f31b489fe36c.jpg

За самой темной ночью, всегда наступает рассвет.

Что интересно, ругательные слова лучше запоминаются.. на всех языках))))))))

точно...Эх,столько было,что уже много не припомню

потому, что у нас слишком жарко для начала занятий первого.

этот год выдался холодным.

да нет ...косим под европейцев...

На сколько я знаю, в Европе везде школа начинается с 1-ого сентября. Ну, по крайне мере в Прибалтике и половине стран Европы точно.

помню первый звонок как сейчас... правда тогда было 1-е, а не 15-е сентября... особенно зареванную Лалинью которая боялась оставаться в школе без родителей, вот нас по семейному знакомству вместе и посадили, чтобы я как старшая успокоила её))) прошло 14 лет, а мы до сих пор вместе, и выручаем друг-дружку))) скучаю по школе..

no limits. no rules.

..and we were dressed from head to toe in love... the only label that never goes out of style

Great minds think alike

В первый класс я пошел в районе, папа тогда там работал. Зато помню 2 класс в 6-ой школе) ееее в первый же день влюбился в одноклассницу, успел подраться, 2 за поведение получить. Внизу когда спускали нас, на стене фламастером накалякал. Мама краснела когда меня ей "здавали обратно". При всем моем отвратительном поведении я учился очень хорошо, но чтоб имидж "очкарика" не приобретать дрался каждый день)

Novus Ordo Seclorum.

ни под кого мы не косим. это в этом году прохладно, а во все предыдущие было пекло натуральное. на мой взгляд даже 15-го ещё рановато занятия начинать.

f31b489fe36c.jpg

За самой темной ночью, всегда наступает рассвет.

Слышала, что учебники в Азербайджане самим надо покупать :kavkaz:

очень удивилась ...

а если 15-го сентября в школу, то наверное и конец года у вас позднее на 15 дней?

вообще логично - май-июнь не такие жаркие, как сентябрь

очень удивилась ...

а если 15-го сентября в школу, то наверное и конец года у вас позднее на 15 дней?

нет учебники школы выдают....

очень удивилась ...

нет учебники школы выдают....

хорошо, а то родителям и так забот полон рот

Помню первый день в школе. Я сразу влюбился в училку. А через три дня выяснилось, что она заменяла всего лишь и пришла наш настоящий классрук - Ольга Ивановна Сорокина. Я погоревал два дня, а потом влюбился в Ольгу Ивановну. Звонил ей домой с телефонов-автоматов, болтал о том о сем. Абсолютно серьезно надеялся на интим)))

ПС ах да.. еще в первый же день я влюбился еще в троих одноклассниц.. потом еще в двух.. так и любил их всех до шестого класса. Училку правда разлюбил в четвертом, когда ее работа с нами закончилась)

В Азербайджане отмечают День знаний

Сегодня в Азербайджане стартует новый учебный год. Двери школ открылись для примерно 800 тысяч учащихся, из которых свыше 125 тысяч первоклашек.

С 2004 года указом президента страны Ильхама Алиева учебный год сместился с 1-го на 15 сентября, а в начальной школе была введена пятидневная учебная неделя. В нынешнем учебном сезоне для II и V-XI классов общеобразовательных школ Азербайджана (азербайджанский и русский секторы обучения) в стране было издано 4 256 000 экземпляров учебников и методических пособий для учителей по 87 наименованиям. В новом учебном году будет продолжено применение стандартизированной школьной формы в средних учебных заведениях Азербайджана. Переход к единой форме был осуществлен два года назад. Всего в Азербайджане действуют 4525 средних школ, в которых работают 170 тысяч учителей, сообщает "Тренд".

Как уже ранее сообщал "Вестник Кавказа", в предпочтениях родителей, прежде всего, в столице страны остается русский сектор. Из нескольких тысяч школ по всему Азербайджану сохраняется более 300 русскоязычных, большая часть из которых располагается в Баку. Сохранение русских школ отличительная особенность азербайджанского образования. Ни в одной стране Южного Кавказа нет ничего похожего. Конечно, раньше русских школ было еще больше, и их число неуклонно снижается, но в этом процессе нет никакой кампанейщины, это естественная тенденция. Азербайджанское общество формируется на основе азербайджанского языка, который проникает во все сферы общества, даже те, где в советское время неизменно доминировал русский. В последние годы число первоклассников, которых родители определяют в классы с русским сектором обучения, стало расти. По данным Минобразования примерно 6% детей будут учиться на русском языке в школах страны.

Что меня всегда поражало - были ребята, которые во время летних каникул (обычно уже в конце июля или в августе) рвались в школу! С нетерпением ждали первое сентября.. Офигеть мона)

Терпеть не мог первое сентября. Школу я еще переваривал кое-как, но этот дебильный день с линейкой и получасовым директорским спичем - ненавижу!)

Как назло всегда была жарища невыносимая..

News.Bakililar.az > Общество > Ильхам и Мехрибан Алиевы в элитарной гимназии.

15 Сентября 2009

15 сентября – в День знаний, в Насиминском районе города Баку состоялось открытие элитарной гимназии после капитальной реконструкции. Президент Азербайджана и первая леди страны побывали на открытии.

Как сообщили Bakililar.AZ в пресс-службе главы государства, сегодня, 15 сентября, в День знаний, в Насиминском районе Баку состоялось открытие элитарной гимназии после капитальной реконструкции.

Президент Азербайджана и первая леди страны побывали на открытии. Президент Ильхам Алиев посмотрел классные комнаты, предметные кабинеты, учительскую, спортивные залы, поинтересовался учебным процессом и пособиями.

Отметив, что в гимназии созданы хорошие условия для работы учителей и учебы школьников, глава государства поздравил коллектив школы с началом нового учебного года, пожелал им успехов.

ilham_mehriban_aliyevi_shkola5.jpg

ilham_mehriban_aliyevi_shkola2.jpg

87_ilham_mehriban_aliyevi_shkola4.jpg

ilham_mehriban_aliyevi_shkola3.jpg

Ни фига себе какая красота )))))) А потом говорят, беледилер еледилер, киши ишляир дя, ня истирcиз?! :gai:

Чтобы тебя любили — приходится быть со всеми хорошим каждый день. Чтобы ненавидели — напрягаться не приходится вообще.

Молодая жена говорит мужу:- Милый, мне так скучно. Давай ещё один ноутбук заведём!

Unudar fikirdə, xəyalda təkcə

Unudmaz ürəkdən sevən – sevəni

Mən özüm – özümə unut dedikcə,

Özümü unudub sevirəm səni...

Ни фига себе какая красота )))))) А потом говорят, беледилер еледилер, киши ишляир дя, ня истирcиз?! :loool:

+1,и хочу отметить,что туда могли поступить учиться любой грамотный школьник на конкурсной основе...вполне серьезно!!!

Ни фига себе какая красота )))))) А потом говорят, беледилер еледилер, киши ишляир дя, ня истирcиз?! :loool:

+1,и хочу отметить,что туда могли поступить учиться любой грамотный школьник на конкурсной основе...вполне серьезно!!!

бесплатно?

Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. 

https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/

Верю Верю!!!!! Главное, чтобы и дальше все было серьезно (бесплатно) :D

Чтобы тебя любили — приходится быть со всеми хорошим каждый день. Чтобы ненавидели — напрягаться не приходится вообще.

Молодая жена говорит мужу:- Милый, мне так скучно. Давай ещё один ноутбук заведём!

Верю Верю!!!!! Главное, чтобы и дальше все было серьезно (бесплатно) :D

ни в одном из лицеев не берут и 1 копейки. об этом я утверждаю с полной уверенностью...удобным случаемся пользуюутся только отдаленные школы...почти год, как министерство засело на директоров и дышать им не дает покоя... правда,во многом виноваты сами же родители...они дают, а те берут....!!!

про начальные классы ничё не помню, а вот про последние 8 по 11 классы ооох как помню, прям как щас. а ещо помню в 9 классе у нас девчёнки журнал сожгли, меня тож хотели собой потащить, но я от страха не пошла. потом когда про это узнали учителя и директор, долго пытали у всех кто именно это сделал, потом когда выяснилось, тех кто сожгли выгнали из школы, а те кто знали и не предупредили их, выговор и мне в том числе)). до сих пор помню как завуч школы ходил по всем классам и информировал всех об этом, мол филанкясов и т.д изчислены из школы, а филанкясовы и я в их числе выговор на месяц. целый месяц в школу не ходила ))

Характер у меня золотой-поэтому такой тяжелый. Хяри!!!

а узнали что это ты?

а ещо это было под конец учебного года, дело к экзаменом шло.

Изменено пользователем Ribka

Эээ.. Рыбка, ты - гений:)

Нет, не узнали) У нас стукачей тогда не было. Даже девчата были как огнеупорный кирпич:)

так у нас стукачей тоже не было, девчёнки сами себя выдали

Мехрибан могла бы чуть длиннее платьице одеть ... :)

хоть на 5 см

Изменено пользователем Mi to You

Неудивительно, Рыбка))

А сколько раз мы уроки бойкотировали.. одна только крыса была в классе, всегда оставалась как мыхмяммяд.. тьфу саа, Рена Ахмедова!:)

МитуЮ, а вы посмотрите на ИА.. что он показывает правой рукой? что за жест? по-моему в унисон с ее платьицем)) хвастается))

Мехрибан могла бы чуть длиннее платьице одеть ... :)

хоть на 5 см

Йох бир в чадре бы пришла ))))))))))))))