prosto_ya Опубликовано: 17 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 17 февраля, 2003 Рвется жизнь об острый край бытия, И гложет забота о хлебе насущном, И если б не ты, если б не я, Скажи, ну кому это было бы нужно? Benson Вчера ты спросил меня, чего я хочу в этой жизни. Чего я хочу? Вроде бы простой вопрос. Но как сложно вот так, навскидку, ответить. Иногда мне кажется, что я хочу так много. Желания накатывают, перебивают, путают и перескакивают друг друга. Начинаю разбирать эту кутерьму, пытаюсь сформулировать чётко и ясно, по пунктам, так сказать, и… теряюсь… Чего я хочу? Хочу радоваться небу и солнцу, хочу слушать дыхание волны и шелест листвы. Хочу замирать от совершенства мира. Хочу… но знаю несовершенство и своё бессилие перед лицемерием и неразумностью. Хочу и … знаю, что миру в сущности совершенно безразличны мои «хочу»… Хочу, чтобы те, кто рядом со мной сейчас, те, кто мне дорог и близок, были здоровы и счастливы. Я знаю, что моё присутствие облегчает им жизнь, со мной им проще быть в этом мире. Надежнее… Хочу, чтобы боль и неприятности обходили их стороной. Знаю, что могу уберечь их. Но я также хорошо знаю, что я не единственный обитаемый клочок земли для них, знаю, что пусть с тоской, но они могут обойтись и без меня. Знаю, что это моё желание не определяет ни их, ни моего существования. Это то, чего я хочу, но это не то, что заполнит меня полностью и является светом, ведущим вперед. Хочу заниматься любимым делом. Хочу вставать по утрам и с легкостью и радостью идти по делам. Я устроила свою жизнь так, что моя работа меня радует, я продвигаюсь вперед и своими стараниями привношу смысл в жизнь других. Мне хорошо от того, что я нужна. Мне хорошо… Но это и это не дает ощущения самореализованности. Чего-то еще не хватает. И я не могу поймать это "что-то" за хвост… Хочу быть рядом с любимым, хочу чувствовать его всеми клеточками своего сердца, хочу ощущать его кончиками пальцев и знать его своими губами. Хочу умирать рядом от безмерного чувства родства, хочу растворяться и переставать существовать в его руках и под взглядом его глаз. Хочу желать ребенка как часть его, хочу биться его сердцем. Хочу…, но … почти знаю, что уже не смогу…, не смогу повториться ни с кем. Знаю, что усталость и боль не дает стать этому «хочу» моим всепоглощающим желанием просто потому, что ярче быть уже нет возможности. Чего я хочу? Что может стать для меня соломинкой, удерживающей меня и дающей мне смысл ждать чего-то… Не нахожу. Вчера ты спросил меня, чего я хочу в этой жизни. Я ответила, улыбаясь, что сегодня я в растерянности. Я солгала. Я точно знаю, чего я хочу, потому что уже не хочу ничего. Я знаю, чего хочу. Сильно и трепетно. Со смирением и огнем. Ты не поймёшь. Ты не поверишь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Апрель Опубликовано: 17 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 17 февраля, 2003 Prosto_Ya, я понимаю. Кажется. По крайней мере очень бы хотела. Этого. .... Не грусти. Я этого НЕ ХОЧУ. : ) Цитата Pro et Contra Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Benson Опубликовано: 19 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 19 февраля, 2003 Бенсон эпилогом у Просто Я. Круто. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maestro Опубликовано: 20 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 20 февраля, 2003 Benson? смело причисляем тебя к классикам! Просто_Я, спасибо, но оооочень грустно... Цитата Кесарю-кесарево.Богу -богово,а миру-мир! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts