ГинзА Опубликовано: 18 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 сентября, 2009 В столице Азербайджана будут демонтированы около 200 новостроек. Об этом . стало известно из правительственных источников. Источник сообщил, что судьба 50 новостроек уже окончательно решена – они будут снесены в ближайшее время. Отметим, что среди этих 200 новостроек есть здания, строительство которых завершено, а также и те, строительство которых продолжается и по сей день. По словам источника, причина такого шага объясняется очень просто: при проверке этих новостроек были выявлены нарушение правил ведения строительства, архитектурные просчеты, а также несоблюдение норм безопасности. Из-за этих проблем, соответствующие структуры также не выдали разрешение на проведение коммуникационных линий в вышеупомянутые 200 новостроек. Но самое главное, как подчеркивает источник, строительные компании проигнорировали распоряжение президента, в котором конкретно отмечается, что запрещается строительства зданий в городской черте выше 12 этажей. Многие строительные кампании закрыли глаза на этот запрет и возвели 15-17 этажные здания. В этом вопросе есть и еще один существенный момент. Многие строительные кампании, которые занимались строительством обреченных зданий, уже заморозили свою деятельность. Как сложится теперь судьба людей, которые уже заплатили за квартиры? Кто вернет им деньги? Вопрос остается открытым… Цитата Пользователь №: 34,005 Всегда правы только идиотки ! Дайте мне Свабоду или дайте мне умереть. Власть не портит людей она просто открывает их неи качества которые они раньше держали далеко и глубоко в себе ! подарю книгу кликай Не воруй-государство не любит конкуренцию! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
elMarlboro Опубликовано: 18 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 сентября, 2009 пускай платят те кто утверждал проекты в мэрии Цитата куплю машину времени......возможен бартер ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 18 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 сентября, 2009 "..об этом стало известно из правиельственных источников".. Интересно, завхоз Абульфаз проболтался, или завгар Ширали?! Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xavva Опубликовано: 18 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 сентября, 2009 пускай платят те кто утверждал проекты в мэрии Эль,скажу по секрету, что некоторые новостройки не имеют решений на отвод участков под строительство,так что они считаются незаконно-построенными. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Frühling Опубликовано: 18 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 сентября, 2009 О нормах безопасности: Я вообще всегда сомневалась в качестве этих новостроек, в том плане, что даже толщина стен вызывает сомнения каким образом эта мизерная толщина может летом спасти от жары, а зимой от холода??? и опять же конденсация под вопросом скорее всего зимой стены будут покрываться влагой, а это уже чревато - стеновая плесень, грибок, и как следствие - астма, аллергия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
elMarlboro Опубликовано: 18 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 сентября, 2009 Фрулинг помимо толщины имеет значение марка бетона помимо этого все дома на сегодняшний день покрываются либо специальными лако-красочными материалами ли тупо облицовкой...согласен что элемент риска присутствует и система тех.надхора хромает поэтому лучше привлекать знающих специалистов которые вам помогут определиться в выборе застройщика жилья Цитата куплю машину времени......возможен бартер ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ramiz Aslanov Опубликовано: 18 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 сентября, 2009 пускай платят те кто утверждал проекты в мэрии Эль,скажу по секрету, что некоторые новостройки не имеют решений на отвод участков под строительство,так что они считаются незаконно-построенными. Точно - Хулистан! В центре города строят высотки, а все, кому положено этим заниматься, не замечают в упор несколько лет, а потом вдруг - БАЦ! - и прозрели. Как поется в одной песенке, "сама садик я сажала, сама буду убирать!" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mi to You Опубликовано: 18 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 сентября, 2009 посмотрела толщину стены в доме - 75см. как хорошо, когда есть ГОСТы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 18 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 сентября, 2009 пускай платят те кто утверждал проекты в мэрии Эль,скажу по секрету, что некоторые новостройки не имеют решений на отвод участков под строительство,так что они считаются незаконно-построенными. Точно - Хулистан! В центре города строят высотки, а все, кому положено этим заниматься, не замечают в упор несколько лет, а потом вдруг - БАЦ! - и прозрели. Как поется в одной песенке, "сама садик я сажала, сама буду убирать!" нет..тут надо на это смотреть иначе, я думаю. Предположим, соответствующие инстанции дали разрешение на строительству какому то застройщику. Однако они же не могут там посадить дежурного, который каждый день будет проверять марку цемента, толщину стен и тд. Это все остается на совести застройщика. Однако, все же на определенном этапе строительства могут явится эксперты, и првести эспертизу строительных материалов, и соблюдения правил строительства. И если наэтом этапе будут выявлены какие либо нарушения, которые уже невозможно исправить в ходе стройки.И что должны делать соответсвующие инстанции? Разрешить заселение , или снести это здание? Вот в чем вопрос. А что касается данной темы, то тут настолько неуточненные факты, что мы щас практически обсуждаем новость формата "одна бабка сказала".. Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Frühling Опубликовано: 18 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 сентября, 2009 Фрулингпомимо толщины имеет значение марка бетона помимо этого все дома на сегодняшний день покрываются либо специальными лако-красочными материалами ли тупо облицовкой...согласен что элемент риска присутствует и система тех.надхора хромает поэтому лучше привлекать знающих специалистов которые вам помогут определиться в выборе застройщика жилья для конденсации не имеет значение марка бетона и покрытие, там главнейший фактор толщина только в толще гасится разница наружной и внутренней температуры - закон физики а действительно! как происходит утверждение строительных ГОСТов в Азербайджане? на основе каких-то своих аргументов? а элементарные законы физики и международная стандартизация не в счёт? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 18 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 сентября, 2009 для "погашения" разницы внутренней и наружной температуры придумали кирпичи с дырками)))) Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xavva Опубликовано: 18 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 сентября, 2009 Фрулингпомимо толщины имеет значение марка бетона помимо этого все дома на сегодняшний день покрываются либо специальными лако-красочными материалами ли тупо облицовкой...согласен что элемент риска присутствует и система тех.надхора хромает поэтому лучше привлекать знающих специалистов которые вам помогут определиться в выборе застройщика жилья для конденсации не имеет значение марка бетона и покрытие, там главнейший фактор толщина только в толще гасится разница наружной и внутренней температуры - закон физики а действительно! как происходит утверждение строительных ГОСТов в Азербайджане? на основе каких-то своих аргументов? а элементарные законы физики и международная стандартизация не в счёт? Все новосторойки которые строятся в городе Баку,проходят Госприёмку,и проходят комиссию при Комитете Архитектурного Строительства г.Баку и МЧС. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Frühling Опубликовано: 18 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 сентября, 2009 для "погашения" разницы внутренней и наружной температуры придумали кирпичи с дырками)))) да. но они тоже должны быть качественными и не в один слой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Frühling Опубликовано: 18 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 сентября, 2009 (изменено) Фрулингпомимо толщины имеет значение марка бетона помимо этого все дома на сегодняшний день покрываются либо специальными лако-красочными материалами ли тупо облицовкой...согласен что элемент риска присутствует и система тех.надхора хромает поэтому лучше привлекать знающих специалистов которые вам помогут определиться в выборе застройщика жилья для конденсации не имеет значение марка бетона и покрытие, там главнейший фактор толщина только в толще гасится разница наружной и внутренней температуры - закон физики а действительно! как происходит утверждение строительных ГОСТов в Азербайджане? на основе каких-то своих аргументов? а элементарные законы физики и международная стандартизация не в счёт? Все новосторойки которые строятся в городе Баку,проходят Госприёмку,и проходят комиссию при Комитете Архитектурного Строительства г.Баку и МЧС. это естественно, я в этом не сомневаюсь дело в другом на основе каких стандартов они принимают объект? Изменено 18 сентября, 2009 пользователем Frühling Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ramiz Aslanov Опубликовано: 18 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 сентября, 2009 пускай платят те кто утверждал проекты в мэрии Эль,скажу по секрету, что некоторые новостройки не имеют решений на отвод участков под строительство,так что они считаются незаконно-построенными. Точно - Хулистан! В центре города строят высотки, а все, кому положено этим заниматься, не замечают в упор несколько лет, а потом вдруг - БАЦ! - и прозрели. Как поется в одной песенке, "сама садик я сажала, сама буду убирать!" нет..тут надо на это смотреть иначе, я думаю. Предположим, соответствующие инстанции дали разрешение на строительству какому то застройщику. Однако они же не могут там посадить дежурного, который каждый день будет проверять марку цемента, толщину стен и тд. Это все остается на совести застройщика. Однако, все же на определенном этапе строительства могут явится эксперты, и првести эспертизу строительных материалов, и соблюдения правил строительства. И если наэтом этапе будут выявлены какие либо нарушения, которые уже невозможно исправить в ходе стройки.И что должны делать соответсвующие инстанции? Разрешить заселение , или снести это здание? Вот в чем вопрос. А что касается данной темы, то тут настолько неуточненные факты, что мы щас практически обсуждаем новость формата "одна бабка сказала".. Насчет достоверности информации спорить не буду, но эта тема ( в СМИ) уже поднималась не раз - о возможном снесении некоторых новостроек. Так что нет дыма без огня. Тем более, что огонь как раз полыхает вовсю, а дым только сейчас почему-то унюхали чиновники. Даже тот злополучный дом, который обрушился, оказался без необходимых документов, помните? И насчет дежурства несогласен. Если у капнадзора не хватет инспекторов, то нечего и разрешать столь массовое стротельство. И уж разглядеть здания выше 12 этажей в городе можно даже из окон мэрии. А то ведь дома уже построили, некоторые заселили, а теперь вдруг спохватились. И все у нас так - в авральном режиме. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kappo Опубликовано: 18 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 сентября, 2009 Надеюсь новостройки "Аккорд" сносить не будут?? Цитата What goes around comes back around... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xavva Опубликовано: 18 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 сентября, 2009 пускай платят те кто утверждал проекты в мэрии Эль,скажу по секрету, что некоторые новостройки не имеют решений на отвод участков под строительство,так что они считаются незаконно-построенными. Точно - Хулистан! В центре города строят высотки, а все, кому положено этим заниматься, не замечают в упор несколько лет, а потом вдруг - БАЦ! - и прозрели. Как поется в одной песенке, "сама садик я сажала, сама буду убирать!" нет..тут надо на это смотреть иначе, я думаю. Предположим, соответствующие инстанции дали разрешение на строительству какому то застройщику. Однако они же не могут там посадить дежурного, который каждый день будет проверять марку цемента, толщину стен и тд. Это все остается на совести застройщика. Однако, все же на определенном этапе строительства могут явится эксперты, и првести эспертизу строительных материалов, и соблюдения правил строительства. И если наэтом этапе будут выявлены какие либо нарушения, которые уже невозможно исправить в ходе стройки.И что должны делать соответсвующие инстанции? Разрешить заселение , или снести это здание? Вот в чем вопрос. А что касается данной темы, то тут настолько неуточненные факты, что мы щас практически обсуждаем новость формата "одна бабка сказала".. Насчет достоверности информации спорить не буду, но эта тема ( в СМИ) уже поднималась не раз - о возможном снесении некоторых новостроек. Так что нет дыма без огня. Тем более, что огонь как раз полыхает вовсю, а дым только сейчас почему-то унюхали чиновники. Даже тот злополучный дом, который обрушился, оказался без необходимых документов, помните? И насчет дежурства несогласен. Если у капнадзора не хватет инспекторов, то нечего и разрешать столь массовое стротельство. И уж разглядеть здания выше 12 этажей в городе можно даже из окон мэрии. А то ведь дома уже построили, некоторые заселили, а теперь вдруг спохватились. И все у нас так - в авральном режиме. Уважаемый,Рамиз Асланов,а капнадзор это какая организация? И в чьей компетенции? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
murliska Опубликовано: 18 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 сентября, 2009 Давно пора !!! Или ждут когда рухнет очередное здание , на этот раз не с рабочими , а с обитателями. После того как рухнул дом напротив ОМД этот вопрос был поднят ,а потом по неизвестным причинам все замяли. Вспомнила анекдот по теме , не всегда получается рассказать,но все таки попробую : Идет суд рухновшего здания , вызывают подсудимых: Кубики : Мы ни причем,как сказали так и строились Орматура : Мы не виноваты нам сказали по три ,мы послушались Песок : Мы сделали все что смогли ,только мы и вкалывали Цемент : меня зачем пригосили в зал , меня же там совсем не было !!! Цитата «Это невозможно!» - сказала Причина. «Это безрассудство!» - заметил Опыт. «Это бесполезно» - отрезала Гордость. «Попробуй...»- шепнула Мечта Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ramiz Aslanov Опубликовано: 18 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 сентября, 2009 пускай платят те кто утверждал проекты в мэрии Эль,скажу по секрету, что некоторые новостройки не имеют решений на отвод участков под строительство,так что они считаются незаконно-построенными. Точно - Хулистан! В центре города строят высотки, а все, кому положено этим заниматься, не замечают в упор несколько лет, а потом вдруг - БАЦ! - и прозрели. Как поется в одной песенке, "сама садик я сажала, сама буду убирать!" нет..тут надо на это смотреть иначе, я думаю. Предположим, соответствующие инстанции дали разрешение на строительству какому то застройщику. Однако они же не могут там посадить дежурного, который каждый день будет проверять марку цемента, толщину стен и тд. Это все остается на совести застройщика. Однако, все же на определенном этапе строительства могут явится эксперты, и првести эспертизу строительных материалов, и соблюдения правил строительства. И если наэтом этапе будут выявлены какие либо нарушения, которые уже невозможно исправить в ходе стройки.И что должны делать соответсвующие инстанции? Разрешить заселение , или снести это здание? Вот в чем вопрос. А что касается данной темы, то тут настолько неуточненные факты, что мы щас практически обсуждаем новость формата "одна бабка сказала".. Насчет достоверности информации спорить не буду, но эта тема ( в СМИ) уже поднималась не раз - о возможном снесении некоторых новостроек. Так что нет дыма без огня. Тем более, что огонь как раз полыхает вовсю, а дым только сейчас почему-то унюхали чиновники. Даже тот злополучный дом, который обрушился, оказался без необходимых документов, помните? И насчет дежурства несогласен. Если у капнадзора не хватет инспекторов, то нечего и разрешать столь массовое стротельство. И уж разглядеть здания выше 12 этажей в городе можно даже из окон мэрии. А то ведь дома уже построили, некоторые заселили, а теперь вдруг спохватились. И все у нас так - в авральном режиме. Уважаемый,Рамиз Асланов,а капнадзор это какая организация? И в чьей компетенции? Это мой неологизм - название структуры, которое должно осуществлять надзор за капитальным строительством. Кажется, все, кроме вас, поняли. А в какой структуре в капиталистическом Азербайджане это организация функционирует и как официально именуется, вам виднее - вы ведь чиновник, а не я. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xavva Опубликовано: 18 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 сентября, 2009 пускай платят те кто утверждал проекты в мэрии Эль,скажу по секрету, что некоторые новостройки не имеют решений на отвод участков под строительство,так что они считаются незаконно-построенными. Точно - Хулистан! В центре города строят высотки, а все, кому положено этим заниматься, не замечают в упор несколько лет, а потом вдруг - БАЦ! - и прозрели. Как поется в одной песенке, "сама садик я сажала, сама буду убирать!" нет..тут надо на это смотреть иначе, я думаю. Предположим, соответствующие инстанции дали разрешение на строительству какому то застройщику. Однако они же не могут там посадить дежурного, который каждый день будет проверять марку цемента, толщину стен и тд. Это все остается на совести застройщика. Однако, все же на определенном этапе строительства могут явится эксперты, и првести эспертизу строительных материалов, и соблюдения правил строительства. И если наэтом этапе будут выявлены какие либо нарушения, которые уже невозможно исправить в ходе стройки.И что должны делать соответсвующие инстанции? Разрешить заселение , или снести это здание? Вот в чем вопрос. А что касается данной темы, то тут настолько неуточненные факты, что мы щас практически обсуждаем новость формата "одна бабка сказала".. Насчет достоверности информации спорить не буду, но эта тема ( в СМИ) уже поднималась не раз - о возможном снесении некоторых новостроек. Так что нет дыма без огня. Тем более, что огонь как раз полыхает вовсю, а дым только сейчас почему-то унюхали чиновники. Даже тот злополучный дом, который обрушился, оказался без необходимых документов, помните? И насчет дежурства несогласен. Если у капнадзора не хватет инспекторов, то нечего и разрешать столь массовое стротельство. И уж разглядеть здания выше 12 этажей в городе можно даже из окон мэрии. А то ведь дома уже построили, некоторые заселили, а теперь вдруг спохватились. И все у нас так - в авральном режиме. Уважаемый,Рамиз Асланов,а капнадзор это какая организация? И в чьей компетенции? Это мой неологизм - название структуры, которое должно осуществлять надзор за капитальным строительством. Кажется, все, кроме вас, поняли. А в какой структуре в капиталистическом Азербайджане это организация функционирует и как официально именуется, вам виднее - вы ведь чиновник, а не я. Все поняли о несуществующей организации? Они читают ваши мысли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ramiz Aslanov Опубликовано: 18 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 сентября, 2009 (изменено) значит такая организация у нас не существует? А в советское время была. И она не просто осуществляла госприемку, а вела текущую проверку хода работ ВСЕХ объектов капитального строительства. Может поэтому у нас и дома рушатся как карточные домики, что их не проверяют? Изменено 18 сентября, 2009 пользователем Ramiz Aslanov Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mi to You Опубликовано: 18 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 сентября, 2009 надзоры ничего не дадут только траты на зарплаты просто строитель должен быть строителем и думать должен о конечном итоге своего труда, качественном и крепком, за который не надо краснеть а когда кругом строительный бизнес $$$ то хорошего не жди. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ramiz Aslanov Опубликовано: 18 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 сентября, 2009 (изменено) надзоры ничего не дадуттолько траты на зарплаты просто строитель должен быть строителем и думать должен о конечном итоге своего труда, качественном и крепком, за который не надо краснеть а когда кругом строительный бизнес $$$ то хорошего не жди. Давайте тогда и суды отменим, а заодно полицию и прокуратуру - чего они зря зарплату получают? И призовем всех граждан быть сознательными и не нарушать законы. Изменено 18 сентября, 2009 пользователем Ramiz Aslanov Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Frühling Опубликовано: 18 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 сентября, 2009 я тоже считаю, что поставить надзор на каждом этапе строительства - это смешно и нереально следить за каждым где и что он не доложил? в мире такой практики нет если в строительстве случайные люди, ориентированные на быструю прибыль, то о чем мы говорим Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 18 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 сентября, 2009 я тоже считаю, что поставить надзор на каждом этапе строительства - это смешно и нереальноследить за каждым где и что он не доложил? в мире такой практики нет Вот и я об этом. если в строительстве случайные люди, ориентированные на быструю прибыль, то о чем мы говорим Строительная компания должна дать грантию на свои здания, минимум 100 лет. Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
elMarlboro Опубликовано: 18 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 сентября, 2009 Фрулинг марка бетон отвечает за прочность выбирается в соответствии с расчетами теормех и сопромат образно говоря что же касается влагоустойчивости то тут я не силен и спорить не буду стандарты имеются вопрос в том насколько это все учитывается при проектировании и строительстве и вообще я считаю что ответственность за качество постройки лежит в первую очередь на государстве Цитата куплю машину времени......возможен бартер ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 18 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 сентября, 2009 Интересно, а какие новостройки будут сноситься и где они находятся? А то при покупке можно и прогореть.... Вывесили бы список этих новостроек, которые под снос.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 18 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 сентября, 2009 Существует государственная приёмка по строительству домов..... многие из новостроек сейчас зависли на экспертизе в МЧС..... их судьба ещё неизвестна..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xavva Опубликовано: 18 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 сентября, 2009 Интересно, а какие новостройки будут сноситься и где они находятся? А то при покупке можно и прогореть....Вывесили бы список этих новостроек, которые под снос.... Этот разговор давно идёт,и ведёт его МЧС посредничеством Гос.Комитетом Архитектуры,прежде чем покупать,нужно проверять,какой дом именно можно покупать,сначало о наличии документов,а потом уже о качестве стройматериалов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 18 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 сентября, 2009 Дали бы какой нибудь Государственный Сертификат Качества..чтоб народ не мучался в догадках.. Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ГинзА Опубликовано: 18 сентября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 сентября, 2009 (изменено) Вот полная информация .. и ссылка http://www../news.php?id=16811 Кто вернет деньги владельцам квартир? В столице Азербайджана будут демонтированы около 200 новостроек. Об этом . стало известно из правительственных источников. Источник сообщил, что судьба 50 новостроек уже окончательно решена – они будут снесены в ближайшее время. Отметим, что среди этих 200 новостроек есть здания, строительство которых завершено, а также и те, строительство которых продолжается и по сей день. По словам источника, причина такого шага объясняется очень просто: при проверке этих новостроек были выявлены нарушение правил ведения строительства, архитектурные просчеты, а также несоблюдение норм безопасности. Из-за этих проблем, соответствующие структуры также не выдали разрешение на проведение коммуникационных линий в вышеупомянутые 200 новостроек. Но самое главное, как подчеркивает источник, строительные компании проигнорировали распоряжение президента, в котором конкретно отмечается, что запрещается строительства зданий в городской черте выше 12 этажей. Многие строительные кампании закрыли глаза на этот запрет и возвели 15-17 этажные здания. В этом вопросе есть и еще один существенный момент. Многие строительные кампании, которые занимались строительством обреченных зданий, уже заморозили свою деятельность. Как сложится теперь судьба людей, которые уже заплатили за квартиры? Кто вернет им деньги? Вопрос остается открытым… Не получается ссылку вставить не как ну ничьё емли что допишут то я припишу сюда ! Изменено 18 сентября, 2009 пользователем ГинзА Цитата Пользователь №: 34,005 Всегда правы только идиотки ! Дайте мне Свабоду или дайте мне умереть. Власть не портит людей она просто открывает их неи качества которые они раньше держали далеко и глубоко в себе ! подарю книгу кликай Не воруй-государство не любит конкуренцию! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kappo Опубликовано: 18 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 сентября, 2009 Аккорд выдаёт своим клиентам Сертификат Квартиры - на основе которого БТИ выдает Купчую. У меня такой сертификат имеется. Цитата What goes around comes back around... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ramiz Aslanov Опубликовано: 19 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 сентября, 2009 Существует государственная приёмка по строительству домов..... многие из новостроек сейчас зависли на экспертизе в МЧС..... их судьба ещё неизвестна..... Вот именно - МЧС тоже кушать хочет. Представьте, что вы все по закону сделали - купили землю, остелили жителей из старых домов, построили дом и уже готовы его продавать поквартирно. Причем на всех этапах выкладывали чиновникам что положено, а они вас не беспокоили. И вот вы сдаете дом, на который угрохали миллионы, а у вас его не принимает, и даже угрожают снести - что-то там у вас не в порядке. Как вы думаете, что придется делать главе фирмы? Правильно - он постарается откупиться снова, как у нас принято, и при этом, учитывая что вложены огромные деньги, будет готов выложить сколько бы не запросили - лишь бы выкрутиться хоть и без барышей, но и без убытка. Так что этим самым проверяющим органам очень выгодно не проверять дома по ходу строительства, а сразу - когда уже они построены: так легче прижать владельца фирмы и сорвать с него огромный куш. Разве не логично? Но самое главное - из-за этого дома лучше не станут. Кто даст требуемую сумму, будь хоть и дом не совсем в стандарте, проскочит - и лишь поднимет цену за квартиры, чтобы компенсировать форсмажор. А вот кто не даст, тех снесут точно - хоть строй по мировым стандартам. Спорим, что в Баку не снесут высотки выше 12-этажей? Их уже полгорода, между прочим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mafiozka Опубликовано: 20 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 20 сентября, 2009 при проверке этих новостроек были выявлены нарушение правил ведения строительства, архитектурные просчеты, а также несоблюдение норм безопасности. Кто-то забыл сделать hormat ) Покупайте сталинки или Аткинсов и живите на здоровье ) Цитата i got a bullet for u Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Устаман Опубликовано: 20 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 20 сентября, 2009 Бу аддым йегин она гёре атылыр ки, олкеде ишсизлийин гаршысы алынсын... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts