EJIXAH Опубликовано: 21 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 сентября, 2009 However, Chandrayaan's camera could not capture the images of footprint left behind by the first astronaut on moon, Neil Armstrong and Edwin Aldrin, because of its low resolution c.bility, he said. Chauhan said that such an image is possible for a Lunar Reconnaissance Orbiter armed with high resolution camera launched into space by NASA. http://timesofindia.indiatimes.com/news/in...how/4964829.cms Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 21 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 сентября, 2009 Если верить результатам индийской миссии, подтверждена лишь непилотируемая миссия. Чтобы что-то сказать по пребывании человека на Луне, почему-то требуется фотоаппарат более высокой резолюции. Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Samik Опубликовано: 21 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 сентября, 2009 Так в самой же статье написано, что НАСА подарила лунный грунт ста странам мира. Вы думаете, что другие страны не провели экспертизу, особенно после случая с Амстердамским музеем? К тому же там же указано, что США начали расследование по данному факту. Нельзя исключить возможность, что кто то использовал Армстронга, что бы скомпремитировать высадку на Луну. Может даже и КГБ подсунули ему что то другое или подменили образец, такое бывает. ПС: Если бы полёт на Луну был бы мифом, то НАСА просто на дарила бы этот грунт другим странам, никто же не обязывает её. Какой смысл дарить другим странам окаменевшее дерево вместо лунного грунта? Самик, для вас, видимо, этот вопрос как религия. А там уже или веришь, или нет. Да, дарили ста. Экспертизу провели пока только голландцы. И это было всего 3 недели назад. Возможно, кто-то захочет пойти по их стопам. Возможно - нет. Ведь до экспертизы эта вещь стоила сотни тысяч, после - ноль. Какой стимул у музея это делать? Опять же, виноватым оказались советы ) Видите ли, каким-то образом Армстронгу подсунули деревяшку ))) Религию в сторону, факт остается фактом: одна независимая проверка лунного камня = 1 прокол. В свете того, что в этом же месяце индусы потеряли лунный спутник, с которого намечалась лунная миссия, неясно как же американцы 50 лет назад не то что спутник, а человека умудрились туда послать и не только послать, а и высадить, и обратно забрать. Вы хоть представляете насколько это сложно? Даже на Марс было бы легче - там хотя бы условия почти как на Земле (в плане гравитации, радиофона и т.д., а не атмосферы) Експедиция людей на Марс на порядок сложнее, чем на Луну. Хотя бы из за того, что нужно возвращаться, а это значит нужно высадить на Марс аппарат способный развивать огромную силу, что бы покинуть Марс. США готова технологически осуществить и этот проект. Пока просто нет в этом смысла. Достаточно запустить туда роботы, способные исследовать Марс, что и было сделано, пять лет американские роботы посылали на Землю очень важную информацию о Марсе. Сравнивать Индию и США в космическом вопросе это не совсем уместно. Индия отстаёт от США может более чем на 50 лет. Я сам не бывал на Луне, мои утверждения основаны на логичных начинаниях. В отличие от утверждений противников. В США люди свободные, особенно люди науки. Никогда не смогу поверить, что сотни крупных учёных, участвовавшихся в этом проекте будут поддерживать мифы лишь только из за того так захотело правительство США. Нелепо всё это. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 21 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 сентября, 2009 Да, и еще что интересно, и русская версия, и английский оригинал говорят о миссии Аполло-15. А Миссия Армстронг и Ко была Аполло-11. Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 21 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 сентября, 2009 Самик, ну в принципе в проект можно вовлечь только тех, кто согласился на все это во имя державы ) Для ясности, добавлю, что сам я не сторонник ни теории, что они были там, ни тех, кто отрицает это. Просто считаю, что есть место для сомнения и пока не будет доказана одна из версий на все 100%, для меня это не факт. Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 21 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 сентября, 2009 Достаточно глубокий отпечаток для 27 кг веса и такого широкого основания Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Frühling Опубликовано: 21 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 сентября, 2009 Смешно, честное слово . что мы тут обсуждаем. АЙ баджылар вя гардашлар ЛЕТЧИК КОСМОНАВТ СОВЕТСКОГО СОЮЗА ГОВОРИТ ЯСНО И ЧЕТКО ------ Так вот в своем интервью Леонов совершенно точно утверждает что " БЫЛИ АМЕРИКАНЦЫ НА ЛУНЕ ! Кстати, Леонову почти все кто смотрел этот фильм - верят) это хорошо в том плане, что люди кому-то ещё верят) но словам Леонова не нужно верить на 100 % скорее всего он, как космонавт, пусть даже бывший, связан некими обязательствами, в том числе и договорными, о той или иной версии лунных исследований. ARISTOKRAT2009 меня удивляет, то что вы считаете, что если бы Россия точно знала, что американцев не было на Луне, то крику и визгу было бы выше крыши космос на сегодняшний день вне политинтриг сейчас там такое сотрудничество, что некоторым и представить трудно мы связаны с Америкой очень дорогостоящими программами на десятилетия вперед и всякого рода жареные факты из прошлого, пусть даже очень правдивые, и достоверные и т.п. не должны помешать совместной работе скорее всего, я придерживаюсь такого мнения, Россия даже зная что-то, не будет раздувать скандал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Samik Опубликовано: 21 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 сентября, 2009 Самик, ну в принципе в проект можно вовлечь только тех, кто согласился на все это во имя державы )Для ясности, добавлю, что сам я не сторонник ни теории, что они были там, ни тех, кто отрицает это. Просто считаю, что есть место для сомнения и пока не будет доказана одна из версий на все 100%, для меня это не факт. А как, Ельхан, это можно доказать? Предположим, что туда полетит ешё одна экспедиция и скажет, что там нашли следы деятельности человека. Ведь с тем же успехом можно оспорить полёт и этой экспедиции. Можно привести кучу сомнений насчёт сьёмок и т.д. Не проще ли поверить мировому сообществу учёных? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
freelance Опубликовано: 21 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 сентября, 2009 все равно американцы молодцы полетели на Луну значит герои не полетели молодцы что такую аферу тысячелетия провели Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts