Перейти к содержимому

Отношение к aрмянам Карабаха.

Recommended Posts

• Ответы 226
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

глюк

Изменено пользователем Planshe

Нам грубиянов не надо- мы сами грубияны (О.Бендер)

Согласие, есть продукт непротивления сторон (монтер Мечников)

Можно Планше, можно Арташ (я)

мнение об Арташе (по его просьбе выставил))))

Кит Забир, надеюсь, вы прокомментируете мой пост.

глюк

Нагорно-карабахская тутовка как "величайший" вклад в армянскую культуру.

Отсюда и глюки для соответствующего IQ... :bombashey:

Маг

Изменено пользователем mag

Лоббист, вся трагедия в том, что люди типа Планше-Арташ этими людьми манипулируют, сами при этом пользуясь всеми благами цивилизации.Такие люди довели карабахских армян до стадии выживания, и учитывая что они больше ничего не могут дать, чем бы они могли гордиться, остается только присущее убогим людям хвататься за единственно возможное- гордиться своей нацией.

В карабахе строят новый аеропорт европейского образца, на 1.5 млн. чел/год, школы, дет.сады, гостинницы;заного отстраивается город Шуша по совершенно уникальному проекту, который сделает его жемчуженой всей передней Азии (можете прочитать об этом на сайтах); развивается туризм, аграрные отрасли, виноделие,добыча золота, образование, нано-технологии и др. О какой стадии выживания вы говорите? думаете, вам кто-то поверит, кроме как ваших соотечественников? уже надоело читать эти ваши байки.

Изменено пользователем orujov

махмуд, название города Шуша, и никак не иначе. 20%

доцент бы заставил.

молчание - золото.

мужчины не плачут.

Да читали мы, читали про "экономику" Карабаха.. Про то, как дядя Карен надоил целых 2 ведра молока..а девать его некуда..

Однажды я проснулся гением... всех времен и народов..

такой дудук нам не нужен. 

будь по вашему, ради Бога.. хоть Шушу:gizildish:) но суть от этого не меняется.

Да читали мы, читали про "экономику" Карабаха.. Про то, как дядя Карен надоил целых 2 ведра молока..а девать его некуда..

читали? ну и читайте дальше!!:gizildish:))))))))))))))

п.с.: не читать надо, и не слушать по радио, и не видеть по телеку, а смотреть в реале! А то дядя Карен у вас стал уже национальным сказочным героем!;))))

я тоже часто путаю - как город называют армяне и как азербайджанцы. наверное лучше писать Шуш*.

правда со столицей Карабаха этот трюк не пройдет =)))))))))

The Jews have shifted their shapes! © Azamat Bagatov

We should go back to New York. At least there are no Jews there. © Azamat Bagatov

Арташ, отвечаю.

Начну с того, кто же являлся зачинщиком Карабахский событий ? Однозначно- партия дашнаков.Зта партия существовало и в советское время с центром где-то за рубежом, и учитывая что ни одна республика в СССР не имела таких возможностей как Армения, контактов со своими сородичами за пределами СССР, эта партия фактически постоянно действовала в пределах Советской Армении. По сему влияние дашнакской партии в Армении существовало и не прекращалась. За рубежом СССР не существовало ни одной проазербайджанской националистической партии, которая бы настраивала народ против армян.Так что все годы шла целенаправленная подготовка к отделению Карабаха, и акцентирую внимание не карабахцами, а из-за рубежа. Автоы этого проекта знали о том что,без жертв эта идея не обойдется.Обратите внимание, среди республик СССР, именно первыми в Армении начались создаваться военнизированые команды. В накале Карабахских митингов, армяне начали выдворять азербайджанцев из территории Армении, в ответ пошли Сумгаитские события, и выдворение армян из Азербайджана, в том числе и вашу семью. Кто же выиграл ?В выиграше авторы, но не народы с обоих сторон. Знаете, самый дешевый способ прихода к власти, играть на национальных чувствах народа. Вспомние Гитлера, Наполеона и многих других.Почему я вас упомянул? Вместо вас я мог сказать любого арм.юзера, потому что вы являетесь рупором, возможно даже не понимая,тех кто заварил эту кашу. Ни один арм. юзер не признался в ошибочности действий инициаторов по Карабаху, и продолжают идею особенности армянской нации т.е. в данном случае о превосходстве вашей нации над нами, даже несмотря на то что стольких лишений претерпели те же армяне за этот идиотский лозунг. Я понимаю, что раз вы вышли на наш форум вы ищете контакта с нами, это приветствуется, но мы также видим поддержку вами идеологов Карабахский событий, отправивших на тот свет тысяча людей с обоих сторон.

Кстати запомните, когда в желудке пусто- Бог это еда.

Арташ, отвечаю.

Начну с того, кто же являлся зачинщиком Карабахский событий ? Однозначно- партия дашнаков.Зта партия существовало и в советское время с центром где-то за рубежом, и учитывая что ни одна республика в СССР не имела таких возможностей как Армения, контактов со своими сородичами за пределами СССР, эта партия фактически постоянно действовала в пределах Советской Армении. По сему влияние дашнакской партии в Армении существовало и не прекращалась. За рубежом СССР не существовало ни одной проазербайджанской националистической партии, которая бы настраивала народ против армян.Так что все годы шла целенаправленная подготовка к отделению Карабаха, и акцентирую внимание не карабахцами, а из-за рубежа. Автоы этого проекта знали о том что,без жертв эта идея не обойдется.Обратите внимание, среди республик СССР, именно первыми в Армении начались создаваться военнизированые команды. В накале Карабахских митингов, армяне начали выдворять азербайджанцев из территории Армении, в ответ пошли Сумгаитские события, и выдворение армян из Азербайджана, в том числе и вашу семью. Кто же выиграл ?В выиграше авторы, но не народы с обоих сторон. Знаете, самый дешевый способ прихода к власти, играть на национальных чувствах народа. Вспомние Гитлера, Наполеона и многих других.Почему я вас упомянул? Вместо вас я мог сказать любого арм.юзера, потому что вы являетесь рупором, возможно даже не понимая,тех кто заварил эту кашу. Ни один арм. юзер не признался в ошибочности действий инициаторов по Карабаху, и продолжают идею особенности армянской нации т.е. в данном случае о превосходстве вашей нации над нами, даже несмотря на то что стольких лишений претерпели те же армяне за этот идиотский лозунг. Я понимаю, что раз вы вышли на наш форум вы ищете контакта с нами, это приветствуется, но мы также видим поддержку вами идеологов Карабахский событий, отправивших на тот свет тысяча людей с обоих сторон.

Kit Zabir - не обижайтесь, но в том что вы написали нет ни капли истины.

Вы действительно считаете, что дашнаки, будучи зарубежной партией с одной из штаб-квартир в США, могли развернуть такую интенсивную деятельность не территории Советского Союза? Причем не в последние годы существования СССР, а "постоянно в пределах Советской Армении"? Вы в курсе, что существовала такая организация - КГБ СССР - которая держала под контролем не то что деятельность иностранных политических партий на территории СССР (прямо даже писать это смешно!), а даже бытовые разговоры на кухне на всей территории страны.

Вы думаете, что КГБ позволило бы дашнакам вот так безнаказанно разъезжать по территории страны и подбивать народ на всякие там сепаратистские идеи? Знаете, под каким контролем находились армяне-репатрианты? Если бы они заикнулись о чем-то антисоветском - об этом стало бы известно в КГБ раньше, чем эти слова бы долетели до ушей собеседника.

Был один такой армянский террорист - Затикян. Он находился под влиянием дашнакских идей и устроил теракт в Московском метрополитене. Так вот, его нашли по обрывку целлофанового пакета, в который было завернуто взрывное устройство, перелопатив для этой цели всю продукцию всей легкой промышленности СССР. Затикяна очень быстро и без церемоний расстреляли.

Так что пожалуйста, забудьте про участие дашнаков в разжигании конфликта. Конечно, дашнаки это движение поддержали, и когда СССР уже разваливался, в Армении было полно дашнаков.

Но митинги в Ереване начались по совершенно другой причине, и Дашнакцутюн здесь абсолютно ни при чем.

We should go back to New York. At least there are no Jews there. © Azamat Bagatov

Азамат любую террористическую организацию кто то снабжает, какие то страны. Дашнаков, Курдов в Турции (курдская коммунистическая партия),красных кхмеров в Кампучии и т.д. снабжал СССР.

В ласковом армянском имени Мкртч нет гласных букв

Конечной инстанцией любого разумного человека является Ислам. Л.Н.Толстой

Азамат любую террористическую организацию кто то снабжает, какие то страны. Дашнаков, Курдов в Турции (курдская коммунистическая партия),красных кхмеров в Кампучии и т.д. снабжал СССР.

Это означает, что СССР использовал дашнаков в своих целях. Кстати известный факт, что КГБ СССР использовало армянскую диаспору на всю катушку, вербуя агентуру на Западе.

Но смешно утверждать, что дашнаки занимались пропагандой сепаратизма на территории СССР. Они бы очутились в Лефортово прямо по прибытии в страну.

Азамат есть слишком много примеров новейшей истории подтверждающих факт, того что СССР очень много раз пригревало на груди змей, которые потом же его (ссср) кусали. слишком много для того чтобы вы о них не знали.

доцент бы заставил.

молчание - золото.

мужчины не плачут.

В карабахе строят новый аеропорт европейского образца, на 1.5 млн. чел/год, школы, дет.сады, гостинницы;заного отстраивается город Шуша по совершенно уникальному проекту, который сделает его жемчуженой всей передней Азии (можете прочитать об этом на сайтах); развивается туризм, аграрные отрасли, виноделие,добыча золота, образование, нано-технологии и др. О какой стадии выживания вы говорите? думаете, вам кто-то поверит, кроме как ваших соотечественников? уже надоело читать эти ваши байки.

аэропорт на полтора миллиона человек???

а нано-технологии меня сразили наповал...

Анасына бах - гызыны ал,

Атасна бах - г*зува да алма!!!

Отвечу поговоркой на последнее предложение вашего поста (кстати, я как-то приводил ее на форуме): 

"Человек тем и отличается от свиньи, что он иногда смотрит не только в корыто, но и в небо".

Начну с того, кто же являлся зачинщиком Карабахский событий ? Однозначно- партия дашнаков.Зта партия существовало и в советское время с центром где-то за рубежом, и учитывая что ни одна республика в СССР не имела таких возможностей как Армения, контактов со своими сородичами за пределами СССР, эта партия фактически постоянно действовала в пределах Советской Армении. По сему влияние дашнакской партии в Армении существовало и не прекращалась. За рубежом СССР не существовало ни одной проазербайджанской националистической партии, которая бы настраивала народ против армян. Так что все годы шла целенаправленная подготовка к отделению Карабаха, и акцентирую внимание не карабахцами, а из-за рубежа.

Немного поправлю вас: не "зачинщиком событий", а "инициаторами очередного поднятия карабахского вопроса". И не дашнаки, а...

немного отойду в сторону.

Я так понял, для азербайджанцев вообще и для вас, в частности, дашнаки (или человек с продашнакскими взглядами), это все те, кто ратует за справедливое (с точки зрения армян) решение карабахского вопроса и армяно-турецких отношений. 

Я- не дашнак. Но те вопросы, которые поднимают они, волнуют и меняя Я, так же как и они, считаю, что историческая справедливость должна восторжествовать. Я так же как и они, считаю, что как в отношениях с вами, так и в отношениях с турками, ни на секунду нельзя забывать как Геноцид армян, так и погибших в результате нашего с вами противостояния (не забывать ни Сумгаит, ни Кировабад, ни Марагу, ни Шаумяновск и т.д.) Не забывая о том, как эти земли были переданы вам, как Карс, Эрзрум и т.д. были переданы туркам. Какой ценой все это было сделано. Но если уж уступать в чем-то, то уступки должны быть оправданы. И никак иначе. 

Если вы считаете, что думая так,-  я становлюсь дашнаком, значит я- дашнак. Но если бы так думал и проводил подобную политику Левон Тер-Петросян, я стал бы левоновцем, Саркисян? Значит его приверженцем. Мне все равно. Я за того, кто не предает Армению и ее национальные интересы. 

Вы считаете, что дашнаки настраивали нас против вас? Ошибаетесь. Они были против советской власти, по вине которой Армения лишилась большей части своей территории. Она была против той политики, которая предавала забвению Геноцид армян в Турции. Они не настраивали нас против вас никогда до этих событий. Они требовали справедливости и все. А справедливость для них- это всего навсего- вернуть армянам то, что у них отняли.  

Касательно вашего замечания насчет того, что этот вопрос поднимали дашнаки, а не конкретно карабахцы, отвечу так : ни одно зерно, пусть даже хорошее не взойдет, если его бросить не на плодородную почву.  А почву создала в свое время советская власть, когда против нашего желания, передала эти земли вам, а потом, на протяжении 70 лет не бращала внимание на то, как с этих земель, под влиянием политики руководства АзCCР  с этих земель начинают исчезать ее хозяева- армяне.

Невозможно завалить тлеющие угли ворохом бумаги и надеяться на то, что угли погаснут сами собой. Все старые болячки СССР сразу дали о себе знать: чеченцы, ингуши, крымские татары, абхазы, аджарцы, осетины и т.д. И тут уже нет разницы, кто начал первый: мы или кто-то другой.

Мы первые, потому что... Наверное по причине: "Как отличить в толпе армянина? Не тратьте время. Подождите немного, он сам отличится". Ну вот так получилось, что мы первые подняли этот вопрос. Понадеялись на гласность и демократию. Обманулись. 

Вы скажете, что я так думаю так, сидя в теплой Москве? Вы были бы правы, если бы не одно "но". Точно так же я думал и тогда, когда шла война, а я жил в Армении. Я думал так, когда воевали мои брат и друг, а я жил в Армении, я думал так, когда я обморозил пальцы рук и ног зимой в неотапливаемой квартире, живя в Армении. Я думал так, когда я с температурой 39 стоял зимой в очереди за хлебом, а потом шел за дровами. И я буду думать так, живя в Москве, потому что знаю, что если начнется война (не дай нам всем с вами Бог этого), я приеду и буду в Армении и в Карабахе, потому что с Москвой меня связывает только возможность заработать деньги, как и сотни тысяч ваших соотечественников, а с Арменией меня связывает нечто ГОРАЗДО большее. 

Вы думаете мы одни такие "сепаратисты"? Читали о завлении грузинских политиков в адрес Турции? Те же территориальные претензии. Пока в завуалированной форме. Так что...

Арташ.

аэропорт на полтора миллиона человек???

а нано-технологии меня сразили наповал...

У этих хоть бред.. В Ленинграде ваще люди друг друга ели)

Меня удивляет наглсоть армян, которые, упоминая хозяев карабахской земли, напрочь забывают об азербайджанцах, проживавших там пусть даже "начинася с 11 века"...

и на счет советской власти, Арташ, если б не она, то Армении как таковой вообще бы не было... так что благодариет Россию и СС, за то, что вы есть..

Анасына бах - гызыны ал,

Атасна бах - г*зува да алма!!!

Это называется "Заврались"

Азамат есть слишком много примеров новейшей истории подтверждающих факт, того что СССР очень много раз пригревало на груди змей, которые потом же его (ссср) кусали. слишком много для того чтобы вы о них не знали.

Я с вами абсолютно согласен, и не только СССР, прекрасный пример - движение Талибан.

Но СССР - это не та страна, в которой можно было говорить все, что в голову взбредет. Людей сажали просто за то, что они рассказывали анекдоты про Брежнева.

Именно дашнаки подняли антисоветское восстание в 1920 году и убивали коммунистов. В детстве для меня слово "дашнак" звучало как "фашист", достаточно было посмотреть пару старых армянских фильмов, и ты убеждался, что дашнаков надо было мочить.

Неужели вы думаете, что дашнакам в обмен на их услуги за границей КГБ СССР разрешил бы не что-нибудь, а пропагандировать свои идеи в Советском Союзе? Не забывайте, Дашнакцутюн - это партия с 100% антисоветской идеологией. Когда уже начался процесс развала (никак не позже 1989 года), то КГБ Армении постепенно стал выходить из-под контроля КГБ СССР. Тогда-то дашнакская идеология начала постепенно набирать силу, примерно тогда же и у вас начались аналогичные процессы. Ну а после уже СССР развалился.

Это все равно что собачке за верную службу разрешить гадить дома и еще вам на голову. Собачку любят и кормят, к ней ласково относятся, но когда она гадит на пол, то получает палку. А СССР, как вы верно подметили, был очень и очень опытным "собаководом".

Изменено пользователем Азамат Багатов

ребята что вы сокращаете имея ввиду СС? - я не понял.

доцент бы заставил.

молчание - золото.

мужчины не плачут.

Меня удивляет наглсоть армян, которые, упоминая хозяев карабахской земли, напрочь забывают об азербайджанцах, проживавших там пусть даже "начинася с 11 века"...

и на счет советской власти, Арташ, если б не она, то Армении как таковой вообще бы не было... так что благодариет Россию и СС, за то, что вы есть..

А наглость других юзеров, называющих нас "историческими гастарбайтерами" вас не удивляет? 

Или наглость тех аз. юзеров, которые говорят, что армяне сами себя резали в Сумгаите? 

Я пишу в защиту только хозяев-армян, потому что оспаривается именно их право жить отдельно от Азербайджана, а не потому что не считаю карабахских азербайджанцев такими же хозяевами Карабаха. Они может быть,  даже больше хозяева чем многие армяне, потому что некоторые армяне там даже ни разу не были.  

Что касается советской власти, то именно благодаря ей Турция после поражения в войне и стоящая на грани развала, получила возможность отобрать у нас наши западные территории и стать такой, какая она есть сейчас.

Обычно Серж Саркисян)))) (С.С.) В данном случае, СС , я думаю, Советский Союз.

Фильмы про войну не смотрел чтоли?!))

Они(азербайджанцы, то бишь) может быть, даже больше хозяева (Карабаха) чем многие армяне, потому что некоторые армяне там(В Карабахе) даже ни разу не были.

Нуждается ли это в комментариях?)

Они(азербайджанцы, то бишь) может быть, даже больше хозяева (Карабаха) чем многие армяне, потому что некоторые армяне там(В Карабахе) даже ни разу не были.

Нуждается ли это в комментариях?)

И что страшного ты в этом увидел?

Не первый год здесь мы общаемся с армянами. Несмотря на все наши доводы, они считают все что было совершено ими ради Карабаха было справедливо с их стороны. Все наши слова для них, как мертвому запарка. Я понял , кроме НК они претендуют еще на какие -то наши земли. Так что , делаем выводы.

Можно с уверенностью сказать лишь одно: ни бакинские азербайджанцы, ни ереванские армяне, хозяевами Карабаха не являются =)

Я понял , кроме НК они претендуют еще на какие -то наши земли.

Можно продолжу?

"...попутно не забывая о том, что Алиев претендует на Зангезур"....)))) Не слышали? 

Тогда и мы сделаем выводы.

Не первый год здесь мы общаемся с армянами. Несмотря на все наши доводы, они считают все что было совершено ими ради Карабаха было справедливо с их стороны. Все наши слова для них, как мертвому запарка. Я понял , кроме НК они претендуют еще на какие -то наши земли. Так что , делаем выводы.

Кстати, а вы ни разу не задумывались над тем, что ваши доводы... просто неубедительны?))))

Впрочем, как и наши для вас....

Тоесть, человек, который там родился и вырос, где родился его дед, его, его, его дед МОЖЕТ БЫТЬ ДАЖЕ больше хозяин там, где другие вообще ни разу не были.. Это вообще маразм, при всем уважении..

Ничего подобного.

Все что было совершено армянами ради Карабаха, любая нация совершила бы для спасения своих союзников, не говоря уже о соотечественниках. Включая сюда и ваших братьев турок (вспомним Кипр).

Учтите, если бы Турция оставила турецких киприотов на произвол судьбы, их бы вовсе не уничтожили, как армян Карабаха, а им всего лишь пришлось бы жить под властью греков в государстве Греция. Чтобы не допустить этого, Турция не пожалела ни жизней своих солдат, ни репутации на международной арене, ни экономических выгод. Если бы Турция отказалась от силового захвата Северного Кипра, их бы погладили по головке и дали, может быть, конфетку в виде членства в ЕС. Но Турция сделала то, что сделала, потому что это - правильно.

И еще учтите, что Кипр - древняя греческая земля, греки тут жили, когда тюркского этноса вообще не существовало. По азербайджанской логике, турки не имеют никакого права жить на Кипре?

А на ваши земли никто не претендует. Слушайте людей, которые умеют думать головой, а не всяких форумных троллей. Я тысячу раз здесь читал, что армян надо уничтожить всех до единого - могу ли я с уверенностью сказать, что это официальная политика Азербайджана?

Тоесть, человек, который там родился и вырос, где родился его дед, его, его, его дед МОЖЕТ БЫТЬ ДАЖЕ больше хозяин там, где другие вообще ни разу не были.. Это вообще маразм, при всем уважении..

Я не понял: вас смущает мое "может быть"? Уберите его, без проблем. Если проблема только в этом, то согласен, мною допущена двусмысленость фразы. 

Ничего подобного.

Все что было совершено армянами ради Карабаха, любая нация совершила бы для спасения своих союзников, не говоря уже о соотечественниках. Включая сюда и ваших братьев турок (вспомним Кипр).

Учтите, если бы Турция оставила турецких киприотов на произвол судьбы, их бы вовсе не уничтожили, как армян Карабаха, а им всего лишь пришлось бы жить под властью греков в государстве Греция. Чтобы не допустить этого, Турция не пожалела ни жизней своих солдат, ни репутации на международной арене, ни экономических выгод. Если бы Турция отказалась от силового захвата Северного Кипра, их бы погладили по головке и дали, может быть, конфетку в виде членства в ЕС. Но Турция сделала то, что сделала, потому что это - правильно.

И еще учтите, что Кипр - древняя греческая земля, греки тут жили, когда тюркского этноса вообще не существовало. По азербайджанской логике, турки не имеют никакого права жить на Кипре?

А на ваши земли никто не претендует. Слушайте людей, которые умеют думать головой, а не всяких форумных троллей. Я тысячу раз здесь читал, что армян надо уничтожить всех до единого - могу ли я с уверенностью сказать, что это официальная политика Азербайджана?

Какой же ты "умный" Вот уже сотый раз слышу о примере Кипра...запомни на Кипре именно греки вытесняли турок из острова фактически депортировали... хотели присоеденить Кипр к Греции после английской оккупации . На Кипре турки не подымали вопрос ни о какой независимости как армяне в Карабахе ферштейн?? не путай х...й с пальцем...а Турция вынуждена была заступиться за своих соплеменников. Вот в чем разница...какой умный армянин с цыганским медвежонком... Вот если бы Азербайджан не с того не сего начал бы депортировать армян Карабаха до выступления армян о независимости 1988 год, ты имел бы право сравнить этот случай...Хватит мусолить эту тему!... :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...