Перейти к содержимому

Цены на проезд в метро повысились

ГинзА

Recommended Posts

Маг, мне как гинекологу трудно это ощутить, мол сверху и снизу) бир аз фикирляшим

Изменено пользователем ВОSS

Туз, он и в Африке Туз

• Ответы 131
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Мне лично пофиг 5 или 15 копеек, на моём бюджете это не очень сильно отражается.

Но гёрярсюс это не последнее повышение цен.

Мавр убивает Дездемону только на сцене театра... :loool:

В жизни всё наоборот. Сегодня мавры, завтра абиссинцы, послезавтра папуасы, а Дездемона бессмертна...

Пьёт соки, разбухает и пукает... и главное, как она пукает... :D

Маг

метро везде не покрывает свои расходы, везде дотируется из бюджета. может только в Лондоне не так, не знаю.. так что разговоры о том, что государство давит этим повышением своих граждан неоправданно. Просто лишь бы сказать, что "все жооопа.. я ненавижу этот город, эту страну, это правительство, себя, этих тупых людей".. чисто подростковая жажда противоречия.

Чего тогда вас тут держит, господа нигилисты?

Символ силы и воинственности, лук со стрелой выступает как образ космически организованного мироздания, как модель мира, ограниченного от хаоса: тетива обозначает границу оформленного универсума, а стрела выступает аналогом мирового древа.

метро везде не покрывает свои расходы, везде дотируется из бюджета. может только в Лондоне не так, не знаю.. так что разговоры о том, что государство давит этим повышением своих граждан неоправданно. Просто лишь бы сказать, что "все жооопа.. я ненавижу этот город, эту страну, это правительство, себя, этих тупых людей".. чисто подростковая жажда противоречия.

ЭТА СТРАНА ПРИНАДЛЕЖИТ НАМ!

Маг

Gorod N, поверь, дать людям деньги и шанс отсюда смыться, я уверен, что смоется как минимум 70% населения. тут работать будет некому, разве китайцам. с такой политикой давления на население, жить можно только у нас. даже метро в фарс превратилось. Это же самое повышение цен ополитизировалось. и скачки цен будут дальше на всё остальное...

Вот выдали в печати

Отвечая на вопросы о повышении цен, Теймурова сказала, что повышение стало необходимой мерой. Стоимость одного проезда в метро каждого пассажира составляет 60 гяпик. И эта сумма в несколько раз ниже существующей.

В то же время Н.Теймурова отметила, что не располагает информацией, когда руководство Метрополитена обратилось в Тарифный Совет по поводу повышения цен.

Изменено пользователем (-바람-)

바람- Param- Ветер.

Мне пофигу, что вы обо мне думаете. Даже если весь мир будет против меня, я ничего не потеряю.

Цену надо было повысить в тринадцать раз, повысили в три раза. Предлагаю всем написать сценарий того, что произойдёт в Баку после закрытия метрополитена. Что будет с личным транспортом на наших улочках и т.д и ит.п.

Маг

И вообще, если стоимость проезда в метро 15 коп, то надо автоматически увеличивать цену на проезд в автобусе, как минимум в 3-4 раза. Метро это не автобус.

Маг

это вполне справедливо,там армия служащих и постоянный уход.правда,я и не пользуюсь,и даже карточки нет.но уверена чистый метро всем нужен.

ЭТА СТРАНА ПРИНАДЛЕЖИТ НАМ!
чашырсан

:) :) umora

Gorod N, поверь, дать людям деньги и шанс отсюда смыться, я уверен, что смоется как минимум 70% населения. тут работать будет некому, разве китайцам. с такой политикой давления на население, жить можно только у нас. даже метро в фарс превратилось. Это же самое повышение цен ополитизировалось. и скачки цен будут дальше на всё остальное...

ну смоются, ну будут там людьми второго, третьего сорта..

60% из них будут ныть, что хотят вернутся и не вернутся.. будут петь душераздирающие арии о любви к родине в дали от нее.

из Баку уже уехало как минимум 70% населения. 25 лет назад аз-ца в Баку найти было сложнее, чем еврея, русского арменина.

а сейчас.....

и продолжают уезжать... патриоты..

Нет я их не осуждаю, просто не удивляюсь во что превратился Баку)) так и должно было случиться..

фарс везде фарс..в США тоже все фарс, в Европе тоже фарс.. только лишь другой..

Символ силы и воинственности, лук со стрелой выступает как образ космически организованного мироздания, как модель мира, ограниченного от хаоса: тетива обозначает границу оформленного универсума, а стрела выступает аналогом мирового древа.

это вполне справедливо,там армия служащих и постоянный уход.правда,я и не пользуюсь,и даже карточки нет.но уверена чистый метро всем нужен.

Дорогая 'miss_kiss' ,

Я тоже за справедливость. Почему бы нет. Увеличим в тринадцать и более раз. Сделаем метро рентабельным. Но справедливости корпоративной не бывает без справедливости государственной. А в государственной сраведливости сидим мы все- граждане Азербайджана. Помню сборную Испании пригласили играть с сборной Азербайджана за очень и очень крупные бабки. И это в стране, которая мягко говоря не Швейцария. В тот же день показывали по телеку руководителя зоопарка. Он жаловался, что нет людей, желающих за 85AZN мыть клетки животных. Это и есть роскошь и нищета куртизанок. Надеюсь Вы меня поняли. Главным мерилом любого национального общества является человек, его достоинство, его свободы и права. Главное не золочённый фонтан, главное это человек. Главное не это- рентабельный метрополитен или нет, главное то, автономный ли человек едет на этом метрополитене или нет. Сравните официальный средний уровень зарплаты в нашей стране... А ведь есть люди и их немало, которые и до него не дотягивают...

Маг

Изменено пользователем mag

С 97-го не пользуюсь метро, пусть поднимают, всё равно ведь нас никто не спрашивает.

Айтишник, Вы несомненно будущее(!) нашей страны! Огромное спасибо Вам за Ваш мудрый и прагматичный ответ!

Главное не МЫ! Главное Я! Это и есть наш лозунг! У нас нет ничего общего! Только личное!

Лучше не скажешь!!!

У нас нет метрополитена! Только душа размером с гривенник!

Маг

Изменено пользователем mag

С 97-го не пользуюсь метро, пусть поднимают, всё равно ведь нас никто не спрашивает.

Айтишник, Вы несомненно будущее(!) нашей страны! Огромное спасибо Вам за Ваш мудрый и прагматичный ответ!

Главное не МЫ! Главное Я! Это и есть наш лозунг! У нас нет ничего общего! Только личное!

Лучше не скажешь!!!

Маг

Уважаемый Маг, я больше чем будущее, я её настоящее, так же как и вы и все остальные. С гривенник она или с червонец - эта душа я не знаю, я вообще в её существование не верю... Но в одном уверен точно: Против лома нет приёма, если нет другого лома. А другого лома к сожалению нет!

Лучше не скажешь!!!

Маг

Уважаемый Маг, я больше чем будущее, я её настоящее, так же как и вы и все остальные. С гривенник она или с червонец - эта душа я не знаю, я вообще в её существование не верю... Но в одном уверен точно: Против лома нет приёма, если нет другого лома. А другого лома к сожалению нет!

Транспорт это чрезвычайно чувствительная отрасль. Любое непродуманное решение тут оборачивается эффектом бумеранга.

Маг

Теперь не смогу похвастаться "самым дешевым в мире метро". Жаль. Метро - это необходимость, это транспортная артерия.. Но не стоит зверствовать - 15 коп.. больше не нужно.

П.С. Система с карточками - ужасна. Если мне нужна всего лишь поездка?

Не ищу легких путей...

Чисто на заметку...maq это не Вам )

любите женщину со всеми ее "нет", и это путь ко всем ее "да"

Чёрт.. но столт же понять, вслед за ценами на метро, подскочат цены на всё. на бытовые услуги, на энергоносители, на товары первой необходимости, на одежду..короче, на всё.. а наш терпеливый народ, будет трусливо терпеть, отписываясь только на форумах и ругая правительство на чём свет стоит. а найдётся кто-то один, кто не побоится выступить, так его быстро загонят в тюрягу, а остальные будут безучастно наблюдать. потому-что своя рубашка ближе к телу... и именно такой народ называют терпилами.... неужели не понятно, это всё политика?! это тотальное угнетение народа...эхххх .. тут взаимосвязь одного с другим.

바람- Param- Ветер.

Мне пофигу, что вы обо мне думаете. Даже если весь мир будет против меня, я ничего не потеряю.

9 манат в месяц..если два раза в день пользоватся метрополитеном.. вполне реальна сумма. Даже не обдираловка.

Однажды я проснулся гением... всех времен и народов..

такой дудук нам не нужен. 

и еще.. Средняя зарплата по респулике 370 долларов. По Баку еще больше..

Несмотря на повышение платы за метро, способ заполнения карты в терминалах остался прежним: 20 гяпик, 50 гяпик, 1 манат и 5 манат.

Как сообщает Bakililar.AZ со ссылкой на ANS, пассажиры метро столкнулись с проблемами. Пассажиры возмущены тем, что несмотря на повышение, способ заполнения карты в терминалах остался прежним: 20 гяпик, 50 гяпик , 1 манат и 5 манат.

А это означает, что с суммы в размере 20 гяпик пассажир "теряет" 5, с 50 гяпик – 5, с 1 маната 10, с 5 манатов – 5 гяпик. Ведь терминалы не возвращают сдачи от суммы.

Отметим, что терминалы не принимают деньги номиналом меньше 20 гяпик. Для того, чтобы не тратить лишние деньги, пассажиры должны заполнить карту на 60 гяпик.

Пресс-секретарь Бакметрополитена Назакят Теймурова по поводу этого вопросу сообщила, что руководство метрополитена поставлено в известность в связи с возникшей проблемой, и в связи с этим у касс вывешены соответствующие объявления.

Сталкивающиеся с этой проблемой пассажиры должны разменять деньги в кассах. "В кассах достаточно мелочи, и никаких оснований для беспокойства быть не должно", - отметила пресс-секретарь.

Исходя из ее слов, мы приходим к выводу, что полагающаяся для пассажира сдача от суммы, оставшаяся в терминале, выдается кассиром. Это создает неудобства для пассажиров, и лишнюю работу для кассиров.

"Смена терминалов или переустройство их под новые виды оплаты не предусматривается", - отметила Н. Теймурова.

Напомним, что подобные терминалы установлены на всех станциях метро. Они закуплены у фирмы "Лот" (Харьковская область, Украина). Благодаря этим аппаратам пассажиры заполняют свои проездные карты. К каждому терминалу прикреплен один техник и один кассир. В настоящее время на каждой станции метро работают как минимум 3 кассира.

Отвечая на вопросы о повышении цен, Теймурова сказала, что повышение стало необходимой мерой. Стоимость одного проезда в метро каждого пассажира составляет 60 гяпик. И эта сумма в несколько раз ниже существующей.

В то же время Н.Теймурова отметила, что не располагает информацией, когда руководство Метрополитена обратилось в Тарифный Совет по поводу повышения цен.

Всегда правы только идиотки !

Дайте мне Свабоду или дайте мне умереть.

Власть не портит людей она просто открывает их неи качества которые они раньше держали далеко и глубоко в себе !

подарю книгу кликай

Не воруй-государство не любит конкуренцию!

Лоббист. средняя зарплата по республике 250 манатов... Я например получаю 300 манат, работая IT инженером. И дело не в 9 манатах, что я буду тратить на метро, а то, что скоро на всё остальное подскочат цены..

Изменено пользователем (-바람-)

바람- Param- Ветер.

Лоббист. средняя зарплата по республике 250 манатов... Я например получаю 300 манат, работая IT инженером. И дело не в 9 манатах, что я буду тратить на метро, а то, что скоро на всё остальное подскочат цены..

а я говорю 370 долларов)) Это не мои слова. в других темах я не раз приводил официальные ссылки на Госстат.

Но я не понимаю.. почему такие выводы, что раз подскочили цены на метро, то значит все подскочит? (может и так, я не спорю).. Но, как человек следящим за новостями, со всей ответственностью заявляю, что я знал , что проезды подорожают, так как Таги Ахмедов раз 100 говорилжурналистам, что метро держится на дотациях, и с такими ценами на проезд, очень сложно содержать метрополитен на должном уровне.

когда на газ свет или воду,метро шметро поднимают цены то от 100 до 300 процентов..а зарплаты и пенсии на гулькин хвост...ПОЧЕМУ?

Идея полностью сойти с ума от веселящего газа в разгар наркотической конференции Окружных Прокуроров определенно несла в себе некое извращенное очарование...Хантер Томпсон

а я говорю 370 долларов)) Это не мои слова. в других темах я не раз приводил официальные ссылки на Госстат.

Но я не понимаю.. почему такие выводы, что раз подскочили цены на метро, то значит все подскочит? (может и так, я не спорю).. Но, как человек следящим за новостями, со всей ответственностью заявляю, что я знал , что проезды подорожают, так как Таги Ахмедов раз 100 говорилжурналистам, что метро держится на дотациях, и с такими ценами на проезд, очень сложно содержать метрополитен на должном уровне.

Госстат всегда завирался.. Знаешь сколько людей пашут на стройках за 200 манатов? Никогда в Баку не была правильная статистика, всё из пальцев высасывались.. Кстати факт говорю. И зная менталитет нашего народа, стоит в ближайшее время ожидать поднятие цен на всё остальное. в своих прогнозах ещё никогда не ошибался. Это всё дело 3-4 месяцев от силы.

바람- Param- Ветер.

Я общался со строителями , когда они наш дом ремонтировали. Ну ..типа побратались.. чай, сигареты..бесеы задушевные. Один жаловался, что хочет уволится. Я спросил причину, и он мне сказал, что не собирается горбатится за какие то 600-700 манат в месяц.. Вот так вот..

Я общался со строителями , когда они наш дом ремонтировали. Ну ..типа побратались.. чай, сигареты..бесеы задушевные. Один жаловался, что хочет уволится. Я спросил причину, и он мне сказал, что не собирается горбатится за какие то 600-700 манат в месяц.. Вот так вот..

таких строй организаций в Баку мало, которые так платят, но не рабочим конечно... есть у меня куча знакомых. которые получают по 200 манатов. все жалуются. так же общался с другими разнорабочими, так же получают.. нету правды в отечестве...

바람- Param- Ветер.

Государство заставило народ платит за тот "кайф", который по утрам ему доставляют толкотня и давка в метро.

Любишь кататься, народ, люби и саночки возить)

Ну, по карману населения не слишком уж обеспеченного это повышение ударит сильно.

Не так давно сама ездила на метро.

При не очень то и плохой зарплате все же с удовольствием подсчитывала, сколько потрачу на метро - в месяц около 6-7 манат.

А что делать бедным пенсионерам?

Изменено пользователем ProstoYa_80

Не бойтесь умных женщин, - влюбившись,они теряют мозги.

ПростоЯ.. если бендый пенсионер в день по два раза пользуется метрополитеном, то меня терзают смутные сомнения, что он еще и где то подрабатывает.

Изменено пользователем lobbist

по телеку щас передали что цена за проезд в метро 15 коп это слишком маленькая цена, нужна поднять на 20 коп. Это сказал ряхбяр метрополитена

Характер у меня золотой-поэтому такой тяжелый. Хяри!!!

Он сказал, что себестоимость перевозки одного человека составляет 42.2 копейки)

а еще сказал..Не нравится? Езжайте на автобусах. Бугага!!! (с)

ага..это типа как себестоимость газа для республики...очередной перл чтобы людей грабить

Идея полностью сойти с ума от веселящего газа в разгар наркотической конференции Окружных Прокуроров определенно несла в себе некое извращенное очарование...Хантер Томпсон

Он сказал, что себестоимость перевозки одного человека составляет 42.2 копейки)

а еще сказал..Не нравится? Езжайте на автобусах. Бугага!!! (с)

оч. хорошо, и поедим.

Характер у меня золотой-поэтому такой тяжелый. Хяри!!!