ORXAN-BEY Опубликовано: 15 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 15 октября, 2009 Скончался духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи. Такую информацию распространяют источники в иранской оппозиции, сообщает "Курсор". По неподтвержденной информации, 14 октября в 14:15 по иранскому времени Хаменеи потерял сознание и был экстренно госпитализирован. По некоторым сведениям, аятолла находится в коме и к нему пустили лишь сына и личного врача. Оппозиционеры, однако, утверждают, что Высший лидер страны уже умер. Состояние Али Хаменеи в последнее время резко ухудшилось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Monita Опубликовано: 15 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 15 октября, 2009 Аллах ряхмят елесин! Цитата Чтобы тебя любили — приходится быть со всеми хорошим каждый день. Чтобы ненавидели — напрягаться не приходится вообще. Молодая жена говорит мужу:- Милый, мне так скучно. Давай ещё один ноутбук заведём! Unudar fikirdə, xəyalda təkcə Unudmaz ürəkdən sevən – sevəni Mən özüm – özümə unut dedikcə, Özümü unudub sevirəm səni... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oqtay Ataxan Опубликовано: 15 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 15 октября, 2009 Если исходить из того, что он был этническим азербайджанцем, то ничего хорошего для азербайджанцев Ирана эта смерть не принесет. Ибо теперь еще более откроется путь для фарсизации Ирана. Я неоднократно писал о том, что Иран - целиком и полностью страна аров - азербайджанцев, и кем бы ни был по своим идеологическим пристрастиям руководитель Ирана, но главное, чтобы он быть азербайджанцем и все остальные азербайджанцы, при всей своей самой различной политической ориентации, должны так или иначе его поддерживать. В разговоре с иранскими инокомыслящими я неоднократно пытался им втолковать, что до тех пор пока вы не гарантировали прихода к власти в целом и неделимом Иране этнического азербайджанца, сваливать мулллократию было бы преступлением против нашей нации. Кстати, американцы и Европа это прекрасно понимают, поэтому и пытаются всячески опередить процесс идущий в наших интересах и не допустить к власти представителя самой опасной для их господства в мире нации, то есть нашей нации. Те, кто не разбираются в политике, должны понимать, что все происходящее на востоке имеет одну доминантную подоплеку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
orujov Опубликовано: 15 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 15 октября, 2009 Октай, для вас какая-лмбо тема по которой вы еще нас не предупреждали "неоднократно" и которая несет для вас позитивный импульс? 1. нивкоем случае не предлагаю искать в смерти человека позитиф. 2. никоем образом не хотел обидеть вас лично, просто внимательно читаю ваши посты, и вопрос как говориться "созрел". Цитата доцент бы заставил. молчание - золото. мужчины не плачут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Planshe Опубликовано: 15 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 15 октября, 2009 Слухи о его смерти не соответствуют действительности… Духовный лидер Ирана — аятолла Али Хаменеи жив, слухи о его смерти не соответствуют действительности. Об этом сегодня, 15 октября, <...> сообщили в посольстве Ирана в Армении.Напомним, информацию о смерти духовного лидера ИРИ были распространены накануне лидерами иранской оппозиции. Согласно этим источникам, 12 октября в 14:15 по местному времени Хаменеи потерял сознание и был срочно госпитализирован. По данным некоторых источников, аятолла находится в коме и к нему пропустили только сына и личного врача. Самочувствие 70-летнего Али Хаменеи в последнее время резко ухудшилось. Али Хаменеи стал Высшим руководителем Исламской республики Иран в 1989 году. До этого восемь лет он был президентом страны Цитата Нам грубиянов не надо- мы сами грубияны (О.Бендер) Согласие, есть продукт непротивления сторон (монтер Мечников) Можно Планше, можно Арташ (я) мнение об Арташе (по его просьбе выставил)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
miss_kiss Опубликовано: 15 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 15 октября, 2009 я тоже считаю,что это слухи,распространяемые оппозицией с единственной целью-начать новую атаку по правительству.Южные азербайджанцы очень сильно отличаются от нас:они принципиальны,напористо,и всегда доведут до конца то,что начали!Но,если инфа реальная,то ждите гражданскую войну! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chairman Опубликовано: 15 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 15 октября, 2009 Там система правит, а не личность. Выберут нового Рахбара....не успеют нынешнему отходняк прочитать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
miss_kiss Опубликовано: 15 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 15 октября, 2009 После выборов не все там так просто,как прежде! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chairman Опубликовано: 15 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 15 октября, 2009 Страна, элита, порядок - всё прежнее. Даже желание выпустить дурную кровь...всё то же. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
miss_kiss Опубликовано: 15 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 15 октября, 2009 смотря с какой стороны подойти к этому вопросу!и потом,терпению тоже приходит конец,а за 30лет Иран сильно подустал! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chairman Опубликовано: 15 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 15 октября, 2009 Усталось не катализатор..в случае с Ираном, его народом.. и ему подобными. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Устин Акимыч Опубликовано: 15 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 15 октября, 2009 Там система правит, а не личность. Выберут нового Рахбара....не успеют нынешнему отходняк прочитать. Умер король! Да здравствует король! Цитата Время работает на Азербайджан.Если вы ничего не заметили,значит не пришло время. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 15 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 15 октября, 2009 да уж..интересно.. Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oqtay Ataxan Опубликовано: 16 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 16 октября, 2009 Октай, для вас какая-лмбо тема по которой вы еще нас не предупреждали "неоднократно" и которая несет для вас позитивный импульс?1. нивкоем случае не предлагаю искать в смерти человека позитиф. 2. никоем образом не хотел обидеть вас лично, просто внимательно читаю ваши посты, и вопрос как говориться "созрел". Во-первых, никогда ни на кого не обижаться - это мой жизненный принцип. Во-вторых, в политике я профессионал, политика это моё призвание, и более того я по всей видимости единственный человек, который занимаюсь здесь политическим стратегическим прогнозированием. И в том, что о происходящих событиях в политике я говорил и писал лет 30, 25, 20, 15, 10, 5 и т.д. лет до свершившихся событий и тенденций, нет ничего удивительного. Удивительно это для людей, которые очень далеки от политики и от знакомства с Октаем Атаханом. Но если вы внимательно читаете мои посты, то вы бы могли бы хотя бы ради интереса хоть раз зайти на мой сайт и там в разделе истории найти мою статью, которая была напечатана в 1997 году сначала в газете "Хурриййат", за что правительство Ирана выразило ноту нашему правительству (статья была напечатана в пятницу, а нота была передана уже в понедельник), а затем полностью была перепечатана в газете "Либерал". В-третьих, вы никогда не позволите себе называть Абульфаза Алиева - Абульфаз, Ису Гамбара - Иса, хотя в политики они оба по сравнению со мной не значат ничего, но вы считаете в порядке вещей обращаться ко мне как "Октай", тем самым лишний раз выявляя то, насколько вы компетентны в области политики и насколько вы объективны в оценке как людей, так и их политической ценности для вашей нации. В-четвертых, если я высказался в данной теме, то значит тема и стоящая за ней проблема жизненно важны для нашей нации, и об этом надо говорить, учить, просвещать, и то что я говорю в сфере политики, все несет на себе печать истины, правды и в этом смысле оно позитивно, даже если я кого-то критикую. Так что позитив искать надо скорее всего в том, насколько адекватно воспринимается то, что я говорю относительно политических проблем. Я неоднократно повторял, что вся беда моего народа и моей интеллигенции заключается в том, что имея такого уникального политика и политолога как Октай Атахан, она всячески во все времена пытается принизить и замолчать его значение, тогда как другие ловят каждое напечатанное и высказанное слово Октая Атахана и тут же используют его в своих интересах, для своей нации, для наших же как были властителями дум субъекты подобно Абульфазу Алиеву, Иса Гамбару и другим, так и остаются таковыми по сей день. Вот в чем трагедия моей нации и её интеллигенции. Когда я был молод и мне было 20, 30 лет, я еще мог понять это высокомерие и цинизм по отношению к себе, но сегодня когда мне уже за 50 лет, эти ребяческая зависть и высокомерие ("Что он умнее нас?") окружающих хоть и понятны, но никак не могут быть оправданы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chairman Опубликовано: 16 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 16 октября, 2009 А Бзежинский не умер? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oqtay Ataxan Опубликовано: 16 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 16 октября, 2009 А Бзежинский не умер? Вы знаете, я как раз очень благодарен автору данной темы, ибо он постарался привлечь наше внимание к теме Ирана, неотъемлемой частью которой является Азербайджан, так же как и некоторые другие территории на Кавказе и вокруг него; и к тем политическим процессам, которые там происходят. Поэтому сравнивать значение для нас Али Хаменеи с Збигневом Бжезинским, мне представляется, мягко говоря, несерьезным подходом к заявленной теме. Сегодня очень много говорят о Турции, о нашем с ней братстве. Да это так, но Иран - это мы сами, это наша с вами родина, наша земля, колыбель нашей нации. Но, к сожалению, мы часто очень индифферентны к этой нашей колыбели и родине, хотя и сегодня там проживает около 40 миллионов представителей нашей нации на своих исконных землях. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chairman Опубликовано: 16 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 16 октября, 2009 А Бзежинский не умер? Вы знаете, я как раз очень благодарен автору данной темы, ибо он постарался привлечь наше внимание к теме Ирана, неотъемлемой частью которой является Азербайджан, так же как и некоторые другие территории на Кавказе и вокруг него; и к тем политическим процессам, которые там происходят. Поэтому сравнивать значение для нас Али Хаменеи с Збигневом Бжезинским, мне представляется, мягко говоря, несерьезным подходом к заявленной теме. Сегодня очень много говорят о Турции, о нашем с ней братстве. Да это так, но Иран - это мы сами, это наша с вами родина, наша земля, колыбель нашей нации. Но, к сожалению, мы часто очень индифферентны к этой нашей колыбели и родине, хотя и сегодня там проживает около 40 миллионов представителей нашей нации на своих исконных землях. Земли - исконные...персов. Тюркские племена пришли туда гораздо позже, но этим не оспаривается их право на страну - Иран. Бзежинского сравнивал не с Хаменеи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oqtay Ataxan Опубликовано: 16 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 16 октября, 2009 А Бзежинский не умер? Вы знаете, я как раз очень благодарен автору данной темы, ибо он постарался привлечь наше внимание к теме Ирана, неотъемлемой частью которой является Азербайджан, так же как и некоторые другие территории на Кавказе и вокруг него; и к тем политическим процессам, которые там происходят. Поэтому сравнивать значение для нас Али Хаменеи с Збигневом Бжезинским, мне представляется, мягко говоря, несерьезным подходом к заявленной теме. Сегодня очень много говорят о Турции, о нашем с ней братстве. Да это так, но Иран - это мы сами, это наша с вами родина, наша земля, колыбель нашей нации. Но, к сожалению, мы часто очень индифферентны к этой нашей колыбели и родине, хотя и сегодня там проживает около 40 миллионов представителей нашей нации на своих исконных землях. Земли - исконные...персов. Тюркские племена пришли туда гораздо позже, но этим не оспаривается их право на страну - Иран. Бзежинского сравнивал не с Хаменеи. Надеюсь, вы не азербайджанец, ибо в этом случае вам было бы стыдно не знать, что история измеряется не тысячью и даже не двумя тысячами лет, и что фарсы-персы, пришлый сюда народ, пришлый через арабский (персидский) перешеек, и кстати пишут об этом европейские историки, а не азербайджанские ученые-историки, которых фактически и нет. Говоря о нас, я имею в виду аров, куда входят и Туранцы-турки. Это долгий разговор. Насчет Бжезинского. Да ему повезло в отличие от меня, ибо он - поляк вовремя оказался в эмиграции в США, где дослужился до помощника президента по национальной безопасности. То есть опять же оценили его не на своей родине, а за границей. Пример Бжезинского лишний раз подтверждает сказанное мной о национальной интеллигенции и родном народе. Насчет сравнения, вы знаете, людей, дошедших в своей профессиональной области до неких вершин, сравнивать между собой - дело некорректное и неблагодарное: у каждого из них есть свое место на этой вершине и каждый там незаменим. Это тоже долгий разговор. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chairman Опубликовано: 16 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 16 октября, 2009 А Бзежинский не умер? Вы знаете, я как раз очень благодарен автору данной темы, ибо он постарался привлечь наше внимание к теме Ирана, неотъемлемой частью которой является Азербайджан, так же как и некоторые другие территории на Кавказе и вокруг него; и к тем политическим процессам, которые там происходят. Поэтому сравнивать значение для нас Али Хаменеи с Збигневом Бжезинским, мне представляется, мягко говоря, несерьезным подходом к заявленной теме. Сегодня очень много говорят о Турции, о нашем с ней братстве. Да это так, но Иран - это мы сами, это наша с вами родина, наша земля, колыбель нашей нации. Но, к сожалению, мы часто очень индифферентны к этой нашей колыбели и родине, хотя и сегодня там проживает около 40 миллионов представителей нашей нации на своих исконных землях. Земли - исконные...персов. Тюркские племена пришли туда гораздо позже, но этим не оспаривается их право на страну - Иран. Бзежинского сравнивал не с Хаменеи. Надеюсь, вы не азербайджанец, ибо в этом случае вам было бы стыдно не знать, что история измеряется не тысячью и даже не двумя тысячами лет, и что фарсы-персы, пришлый сюда народ, пришлый через арабский (персидский) перешеек, и кстати пишут об этом европейские историки, а не азербайджанские ученые-историки, которых фактически и нет. Говоря о нас, я имею в виду аров, куда входят и Туранцы-турки. Это долгий разговор. Насчет Бжезинского. Да ему повезло в отличие от меня, ибо он - поляк вовремя оказался в эмиграции в США, где дослужился до помощника президента по национальной безопасности. То есть опять же оценили его не на своей родине, а за границей. Пример Бжезинского лишний раз подтверждает сказанное мной о национальной интеллигенции и родном народе. Насчет сравнения, вы знаете, людей, дошедших в своей профессиональной области до неких вершин, сравнивать между собой - дело некорректное и неблагодарное: у каждого из них есть свое место на этой вершине и каждый там незаменим. Это тоже долгий разговор. Я говорил, что тюрки пришли позже. Если и дальше - я "не азербайджанец", "стыд", ня билим ня...то, досвидания, удачи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts