Найман Опубликовано: 20 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 20 октября, 2009 С 9 октября этого года в Казахстане запрещено курить в общественных местах, ночных клубах, ресторанах, рабочих местах, подьездах и т.д. Штраф от 10 до 50 МРП (1 МРП примерно 60 долларов). Исполняют не все и не везде. Но вчера по телевидению было два интересных репортажа. Посмотрите видео по ссылкам, очень смешно: http://www.ktk.kz/art/?id=6010 http://www.ktk.kz/art/?id=6009 Правда насчет штрафов не понятно, если я не ошибаюсь то 1 МРП это старый штраф, может новые штрафы еще не вступили в действие. Или штрафуют за окурок, по моему 1 МРП это штраф за брошенный окурок, но он вроде бы был меньше в два раза. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Апрель Опубликовано: 21 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 октября, 2009 Казахстан рулз. Цитата Pro et Contra Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Angel1982 Опубликовано: 21 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 октября, 2009 Глупость какая-то получается.Сами законадатели курят в эфир без стесснений. Цитата Ангел не всегда может быть милым и пушистым. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
interesno Опубликовано: 21 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 октября, 2009 У нас курение запрещено во всех общественных местах и никто не страдает...и вообще, если я раньше я лояльно относилась к курению, теперь я его противница- 10 сентября умерла моя подруга от рака легкого...страшно! Цитата Была на выставке гадюк. Вернулась с медалью и грамотой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Raskolnik Опубликовано: 21 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 октября, 2009 Выхлопные газы в десяток раз вреднее сигаретного дыма. Смешны подобные запреты в мегаполисах.. А на периферии они теряют смысл Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
interesno Опубликовано: 21 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 октября, 2009 Все равно. Если есь возможность не курить и не быть пассивным курильщиком, то не надо сваливать на выхлопные газ. Имхо... Цитата Была на выставке гадюк. Вернулась с медалью и грамотой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shotgun Опубликовано: 21 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 октября, 2009 (изменено) Выхлопные газы в десяток раз вреднее сигаретного дыма. Смешны подобные запреты в мегаполисах.. А на периферии они теряют смысл Что то не уверен насчёт несколько раз, по моему даже наоборот. плюс выхлопные газы мы не вдыхаем через трубочку. Изменено 21 октября, 2009 пользователем Shotgun Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
WILLOW Опубликовано: 22 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 22 октября, 2009 к вышесказанному-- даже если выхлопные газы вреднее, то это не делает курение полезным... а только усугубляет экологическую ситуацию... это заявление выглядит примерно так--все-равно мы найдем, чем отравиться, давайте терь еще и курить как паровозы, чтоб загнуться еще быстрее... Цитата Отдавая-- делай это легко, теряя-- делай это легко, прощаясь-- делай это легко. Отдавая, теряя, прощаясь, не печалься о будущем, а благодари прошлое... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dreamer Опубликовано: 22 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 22 октября, 2009 С 9 октября этого года в Казахстане запрещено курить в общественных местах, ночных клубах, ресторанах, рабочих местах, подьездах и т.д. Штраф от 10 до 50 МРП (1 МРП примерно 60 долларов). Исполняют не все и не везде.Но вчера по телевидению было два интересных репортажа. Посмотрите видео по ссылкам, очень смешно: http://www.ktk.kz/art/?id=6010 http://www.ktk.kz/art/?id=6009 Правда насчет штрафов не понятно, если я не ошибаюсь то 1 МРП это старый штраф, может новые штрафы еще не вступили в действие. Или штрафуют за окурок, по моему 1 МРП это штраф за брошенный окурок, но он вроде бы был меньше в два раза. Видео не смотрел,но могу сказать,что в VIP комнатах ресторанов курить не воспрещают Цитата Under the heaviest tribulations most submissively patient. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Найман Опубликовано: 27 октября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 27 октября, 2009 (изменено) Выхлопные газы в десяток раз вреднее сигаретного дыма. Смешны подобные запреты в мегаполисах. А на периферии они теряют смыслВообще-то машины не заезжают в помещения и не дымят за соседними столами И за машины тоже хотят взяться. По крайней мере хотят начать с Алматы, подписано соглашение с соответствующими компаниями о переводе всего общественного транспорта на газ и строительстве в Алматы газовых заправок. Правда ставку сделали на сжатый газ, а это хлопотное дело. Но Москва переходит на него видимо есть какие то резоны. Разумеется надо бороться за здоровье комплексно, и за машины браться и за курение и за спиртное и лечить лучше. Начало положено. Запретили табачную и водочную рекламу, теперь вот курение запретили. Продажу спиртного запретили не достигшим 21 года (к сожалению пьянство в РК не редкость). Что касается того, что сами депутаты курят, то мне плевать на их здоровье честно говоря. Главное что Кодекс о здоровье они приняли неплохой. Особенно нравится, то что лечение отвязано от места жительство. То есть каждый житель любой глухой деревни может поехать лечиться не в стремную районную лечебницу, а в самую лучшую клинику, в рамках разумеется бесплатной медицины. Оплата будет делаться бюджетом вне зависимости от адреса пациента. И грозятся сделать единую базу компьютерную историю. Чтобы он приехал, а в любой клинике видели в компе его историю и анализы. Но это вопросы намного сложнее, посмотрим на реализацию.... Изменено 27 октября, 2009 пользователем Найман Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 28 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 октября, 2009 Разумеется надо бороться за здоровье комплексно, и за машины браться и за курение и за спиртное и лечить лучше. Начало положено. Запретили табачную и водочную рекламу, теперь вот курение запретили. Продажу спиртного запретили не достигшим 21 года (к сожалению пьянство в РК не редкость). Конечно, я тоже считаю, что всё возможно сделать только постепенно, и нельзя отметать запреты на курение в общественных местах только потому, что есть выхлопные газы. Сразу сделать всё невозможно, поэтому постепенность - единственный выход . Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Iam Опубликовано: 29 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 29 октября, 2009 С 9 октября этого года в Казахстане запрещено курить в общественных местах, ночных клубах, ресторанах, рабочих местах, подьездах и т.д. Штраф от 10 до 50 МРП (1 МРП примерно 60 долларов). Исполняют не все и не везде. Но вчера по телевидению было два интересных репортажа. Посмотрите видео по ссылкам, очень смешно: http://www.ktk.kz/art/?id=6010 http://www.ktk.kz/art/?id=6009 Правда насчет штрафов не понятно, если я не ошибаюсь то 1 МРП это старый штраф, может новые штрафы еще не вступили в действие. Или штрафуют за окурок, по моему 1 МРП это штраф за брошенный окурок, но он вроде бы был меньше в два раза. отличное решение !!! давно пока у нас принять такие решения... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts