Перейти к содержимому

О курении.

Найман

Recommended Posts

С 9 октября этого года в Казахстане запрещено курить в общественных местах, ночных клубах, ресторанах, рабочих местах, подьездах и т.д. Штраф от 10 до 50 МРП (1 МРП примерно 60 долларов). Исполняют не все и не везде.

Но вчера по телевидению было два интересных репортажа.

Посмотрите видео по ссылкам, очень смешно:

http://www.ktk.kz/art/?id=6010

http://www.ktk.kz/art/?id=6009

Правда насчет штрафов не понятно, если я не ошибаюсь то 1 МРП это старый штраф, может новые штрафы еще не вступили в действие. Или штрафуют за окурок, по моему 1 МРП это штраф за брошенный окурок, но он вроде бы был меньше в два раза.

Глупость какая-то получается.Сами законадатели курят в эфир без стесснений.

119183.jpg119183.png

Ангел не всегда может быть милым и пушистым.

У нас курение запрещено во всех общественных местах и никто не страдает...и вообще, если я раньше я лояльно относилась к курению, теперь я его противница- 10 сентября умерла моя подруга от рака легкого...страшно!

Была на выставке гадюк. Вернулась с медалью и грамотой.

Выхлопные газы в десяток раз вреднее сигаретного дыма. Смешны подобные запреты в мегаполисах.. А на периферии они теряют смысл:plplp:

Все равно. Если есь возможность не курить и не быть пассивным курильщиком, то не надо сваливать на выхлопные газ. Имхо...

Была на выставке гадюк. Вернулась с медалью и грамотой.

Выхлопные газы в десяток раз вреднее сигаретного дыма. Смешны подобные запреты в мегаполисах.. А на периферии они теряют смысл :gizildish:

Что то не уверен насчёт несколько раз, по моему даже наоборот. плюс выхлопные газы мы не вдыхаем через трубочку.

Изменено пользователем Shotgun

к вышесказанному-- даже если выхлопные газы вреднее, то это не делает курение полезным... а только усугубляет экологическую ситуацию... это заявление выглядит примерно так--все-равно мы найдем, чем отравиться, давайте терь еще и курить как паровозы, чтоб загнуться еще быстрее...

Отдавая-- делай это легко, теряя-- делай это легко, прощаясь-- делай это легко. Отдавая, теряя, прощаясь, не печалься о будущем, а благодари прошлое...

С 9 октября этого года в Казахстане запрещено курить в общественных местах, ночных клубах, ресторанах, рабочих местах, подьездах и т.д. Штраф от 10 до 50 МРП (1 МРП примерно 60 долларов). Исполняют не все и не везде.

Правда насчет штрафов не понятно, если я не ошибаюсь то 1 МРП это старый штраф, может новые штрафы еще не вступили в действие. Или штрафуют за окурок, по моему 1 МРП это штраф за брошенный окурок, но он вроде бы был меньше в два раза.

Видео не смотрел,но могу сказать,что в VIP комнатах ресторанов курить не воспрещают :smoking::gizildish:

Under the heaviest tribulations most submissively patient.

Выхлопные газы в десяток раз вреднее сигаретного дыма. Смешны подобные запреты в мегаполисах. А на периферии они теряют смысл:06:
Вообще-то машины не заезжают в помещения и не дымят за соседними столами :loool:

И за машины тоже хотят взяться. По крайней мере хотят начать с Алматы, подписано соглашение с соответствующими компаниями о переводе всего общественного транспорта на газ и строительстве в Алматы газовых заправок. Правда ставку сделали на сжатый газ, а это хлопотное дело. Но Москва переходит на него видимо есть какие то резоны.

Разумеется надо бороться за здоровье комплексно, и за машины браться и за курение и за спиртное и лечить лучше. Начало положено. Запретили табачную и водочную рекламу, теперь вот курение запретили. Продажу спиртного запретили не достигшим 21 года (к сожалению пьянство в РК не редкость).

Что касается того, что сами депутаты курят, то мне плевать на их здоровье честно говоря. Главное что Кодекс о здоровье они приняли неплохой. Особенно нравится, то что лечение отвязано от места жительство. То есть каждый житель любой глухой деревни может поехать лечиться не в стремную районную лечебницу, а в самую лучшую клинику, в рамках разумеется бесплатной медицины. Оплата будет делаться бюджетом вне зависимости от адреса пациента. И грозятся сделать единую базу компьютерную историю. Чтобы он приехал, а в любой клинике видели в компе его историю и анализы. Но это вопросы намного сложнее, посмотрим на реализацию....

Изменено пользователем Найман

Разумеется надо бороться за здоровье комплексно, и за машины браться и за курение и за спиртное и лечить лучше. Начало положено. Запретили табачную и водочную рекламу, теперь вот курение запретили. Продажу спиртного запретили не достигшим 21 года (к сожалению пьянство в РК не редкость).

Конечно, я тоже считаю, что всё возможно сделать только постепенно, и нельзя отметать запреты на курение в общественных местах только потому, что есть выхлопные газы. Сразу сделать всё невозможно, поэтому постепенность - единственный выход .

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

отличное решение !!! давно пока у нас принять такие решения...

• A... locked this тему
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...