Перейти к содержимому

На каком языке мы должны говорить с турками?

miss_kiss

Интересно  

43 пользователя проголосовало

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Recommended Posts

Сейчас возвращаюсь с магазина и злая….

Заходят 2 турка и покупают хлеб, и как говорят сами турки ывыр-зывыр…короче, потом решили купить катыг, и там 6% Чамыш катыг…и они мол, это что, типа они не понимают слово Чамыш….короче, тут наши ребята на ломаном турецком давай им объяснять, что за катыг это….

Я не выдержала, и спрашиваю у турков, мол, какого черта, вы на нашей земле живя, зарабатывая никак не можете понять, что тут нужно учить и говорить на азербайджанском, а не на своем турецком разговаривать …ведь, с нами там никто на азербайджанском не говорит..

Они, мол, мы тока недавно тут ,еще не привыкли к вашему языку….

Но меня бесит не это, а то, почему мы должны с ними говорить на турецком на своей земле, а они не удосужатся выучить наш язык…. В свое время так было с русским, они не признавали наш , и сейчас с турецком….

На каком же языке мы должны говорить с турками?

Изменено пользователем miss_kiss

• Ответы 178
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

На своём языке естественно, помойму здесь всё и так ясно ...

"Время часто убивает тех, кто старается убить его."

Блог

Интервью

На Азербайджанском. Это однозначно.

П.С Это никак не связанно с последними событиями и т.д

А то сейчас многие начинают думать что это модно, говорить о турецко-армянских отношениях.

Они обнаглели.. Или.. Азербайджанцы просто слепы.

И это касается не только турков, русских или англичан.. А всех, включая самих же Азербайджанцев.

С такими темпами Азербайджанец вообще потеряет свою идентификацию..

Our Generation. Alienation. Have we a soul? Techno emergency. Virtual reality. We're running out of new ideas. Who is the Queen?

Очень обидно но это правда наши не уважают свой язык. Раньше все было на русском а теперь на тюркском. Разве в России и в Турции говорят на азербайджанском? Им напливать мы их понимаем или нет.

В свое время так было с русским, они не признавали наш

Ха-ха, с русским БЫЛО? А сейчас все здесь на каком языке в ОСНОВНОМ пишут?

И не только с турками, но и с англичанами, с французами и со всеми другими азербайджанцу нужно говорить исключительно на азербайджанском ))

На Азербайджанском. Это однозначно.

П.С Это никак не связанно с последними событиями и т.д

А то сейчас многие начинают думать что это модно, говорить о турецко-армянских отношениях.

Они обнаглели.. Или.. Азербайджанцы просто слепы.

И это касается не только турков, русских или англичан.. А всех, включая самих же Азербайджанцев.

С такими темпами Азербайджанец вообще потеряет свою идентификацию..

+1 лично меня это оскорбляет... почему я русскоязычная должна выучить турецкий, а они наш нет... и к тому же наши языки так похожи...

На том, на котором легче понимать друг друга.

miss_kiss - почему на русском пишем...с такими то претензиями на чистоту языка?

будем говорить и на русском и на турецком и на английском. если хотим туризм развить.

———————————————————————————

Сусанин

В Азербайджане турецко подданные только должны говорить на азербайджанском языке.

В ласковом армянском имени Мкртч нет гласных букв

Конечной инстанцией любого разумного человека является Ислам. Л.Н.Толстой

да, а почему бы нет..зачем я должна слышать ломанный турецкий,когда эти языки так схожи,и они едят мой хлеб и пьют мою воду?Просто мне интересно....

будем говорить и на русском и на турецком и на английском. если хотим туризм развить.

а как же китайский?А что скажут немцы? :king:

....БИР СЕН ЧАТМЫРДЫН...goss.gif

Вы убережете себя от множества ненужных хлопот, если сожжете мосты сразу, как подойдете к ним.(((?)))

да, а почему бы нет..зачем я должна слышать ломанный турецкий,когда эти языки так схожи,и они едят мой хлеб и пьют мою воду?Просто мне интересно....

Менде деирем ние су гелмир.. бирде ки магазинде чорек ёх иди..

Оказывается все Ваше )

Очень радикальные взгляды.. Дело не в том что и чье они пью и едят, а в том что они здесь зарабатывают себе на хлеб, учатся, но не уважают эту страну. Это даже не турки, а курды и прочие.. А не уважают потому что тут многие сами себя не уважают, раньшн часто слышал из уст прекрасного пола, в случае если парень говорит на Азербайджанском что то типо "чушка еее".. <<< вот такие аля "гарадские" типажи надо искоренить для начала

Изменено пользователем plastic/fantastic

Our Generation. Alienation. Have we a soul? Techno emergency. Virtual reality. We're running out of new ideas. Who is the Queen?

....БИР СЕН ЧАТМЫРДЫН...goss.gif

А разве он не прав? Бизим бедбехтчилийимиз бундадыр.

yaya.gif...меня могут читать враги и радоваться ...о каком языке идет речь карманном что ли ..))...........Я не говорю что Турки плохие но почему бы и нам не заставлять нас уважать......Каждый за себя....... !!!!!!

Вы убережете себя от множества ненужных хлопот, если сожжете мосты сразу, как подойдете к ним.(((?)))

За хлеб и воду они платят.

Турки, которые живут тут достаточно долго, хорошо говорят по-азербайджански, используя "уже, просто, всЁ, встречный полоса"...эдакие русун галыгы в нашем языке, от которых не можем избавиться. Иностранец попугай кими бир шейдир, что слышит то и произносит.

п.с. Мисс Кисс, Вам же сказали, они недавно приехали.

Изменено пользователем Chairman

...Йарама дуз сепме .....yel.gif....Еля зыррамаларын янында бир биримизин ичини ачыб челя текмюяй .....(((+)))

Бедные турки, всегда они во всём виноваты. Вы думаете, что азербайджанец в Турции учат турецкий? Хуже всех из иностранцев на турецком говорят именно азербайджанцы тут. Ибо языки близки и поэтому трудно переучиваться. Я например вообще плохо знал азербаджанский, поэтому мой турецкий лучше, чем у многих азербайджанцев тут.

...Йарама дуз сепме .....yel.gif....Еля зыррамаларын янында бир биримизин ичини ачыб челя текмюяй .....(((+)))

Мен онун кимлийини билмирем. Амма оз дилимизе хормет етмелийик ки онларда етсин. Не вахта гедер оз дейерлеримизе хормет етмейеджейик хеч ким бизе хормет етмейе меджбур дейил.

Я турецкого не знаю - говорю с ними на английском либо на русском, либо вообще ни на каком, потому что азербайджанского языка они не понимают.... Странно да? Я на варианты типа "азербайджанцы значит турки" не реагирую и в корне с этим не согласна. Мы не турки, а тюрки. Надо различать эти два понятия.

П.С. Повторю мысль Гюли. Ничего личного к туркам. Отношусь к ним очень уважительно

Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна!

Бедные турки, всегда они во всём виноваты. Вы думаете, что азербайджанец в Турции учат турецкий? Хуже всех из иностранцев на турецком говорят именно азербайджанцы тут. Ибо языки близки и поэтому трудно переучиваться. Я например вообще плохо знал азербаджанский, поэтому мой турецкий лучше, чем у многих азербайджанцев тут.

Вы меня извините но не надо гордиться тем что вы не знаете свой язык.

Турки отлично понимают азербайджанский. Сложно переучиваться, когда разница ничтожная, как между "фярг" и "фарк". кстати, тоже самое имеет место и в славянском мире. Хуже всех на болгарском в Болгарии говорат именно русские.

Турки отлично понимают азербайджанский. Сложно переучиваться, когда разница ничтожная, как между "фярг" и "фарк". кстати, тоже самое имеет место и в славянском мире. Хуже всех на болгарском в Болгарии говорат именно русские.

Совершенно верно. Граница стирается...

Кстати, когда долго говоришь по-турецки, после перехода на азербайджанский..проскальзывают турецкие слова.

А где вы уловили проявление моей гордости оттого, что плохо знаю азербайджанский? Азербайджанский язык не мой родной язык, учился в русской школе в советские времена, когда ещё не было Азербайджана, как госудасртва, выехал после 17 лет оттуда. Интересно, каким образом мне удалось бы хорошо говорить на азербайджанском?

Однозначно на азербайджанском, но,к сожалению, мы сами приучили иностранцев к тому, чтобы они не утруждали себя изучением азер-го. Так уж повелось......

Изменено пользователем Rusalo4ka

55030.png

Live your life so that they who know you but don't know them,wish to know them,because they know you.

посмотрел бы как учили китайский без акцента наши в Китае. столько эмоций никчему. в Турции нанимают продавцов и работников знаюащих языки.

———————————————————————————

Сусанин

Я соглашусь с полупроводником - туристы - это другая категория людей. И к ней отношение тоже другое. Но их видно в толпе. Им можно сделать снисхождение. Те же, которые приехали учиться, работать, жить - будьте добры - учите язык. Почему к русским по этому поводу куча претензий и взгляды искоса - а к туркам - токая лояльность.. Двойные стандарты...

Не ищу легких путей...

...Япма бе Самик......) Мисс-Кисс Прикинь я возврашался из россии домой и на вокзале (В Баку) хотел купить билет в Гянджу подхожу к кассе руская баба сидит........... на своем айрымском говорю и притом любезно Зехмет олмаса Гянджяя кими мене билет вересиз а на мне на русском ворчит да кто шасс купит билет иди сять дана автобус заплатишь шоферу Каждый кто побывал в россие знают отношения их к нашим менде сенин кими адыжхландым и сказал азззззз рус марусясы не ат кими юстюме кишнийисен борджунду адам кими данышыб билет сатмаг сенин ючюн бура урусиетди ...Ну я йей она мне и подходит наш мент дядя... усатый... ветендаш нолуууб не гышгырысан арвада .. я ему яхшы елийирем онун кимилери мене нетер рефтар елийиб менде еле ....И он мне давай в отделение там короче мне говорят олуб-олуб де сифте верерсен яхшы йол .....менде весь в нервах ВЕРМИЯЖЯМ нейе гере хансыса марусья меннен еле даныш ки гюя Бакынын бехини вериб Сумгаити алыр инди.....сен хеч билирсен сенин кимилерле онлар нетер данышырлар оскорблять елийирлер,хеле хагк сенин кимилеринин агзыны-с-р, меним де дюз елимин ичиндян гялир хеле аз демишем .....Один из них гейрете гялиб дейир гет гага бурда олан руслар Азербайджанлы кими шейлярди ишин йохду онларла........Мисс-Кисс так что ты правильно поступила.....Они здесь получают 4000-5000 манатов а наши трудяги 200 и почему ....И еше не работают а за компом сюсюкаються а наши как .......работают.

Изменено пользователем uno

Менде деирем ние су гелмир.. бирде ки магазинде чорек ёх иди..

Оказывается все Ваше )

Очень радикальные взгляды.. Дело не в том что и чье они пью и едят, а в том что они здесь зарабатывают себе на хлеб, учатся, но не уважают эту страну. Это даже не турки, а курды и прочие.. А не уважают потому что тут многие сами себя не уважают, раньшн часто слышал из уст прекрасного пола, в случае если парень говорит на Азербайджанском что то типо "чушка еее".. <<< вот такие аля "гарадские" типажи надо искоренить для начала

Это образное выражение,а что касается понятия "чушка",то и я называю некоторых с тяжелым акцентом чушками, но при этом восхищаюсь красивому азербайджанскому...

За хлеб и воду они платят.

Турки, которые живут тут достаточно долго, хорошо говорят по-азербайджански, используя "уже, просто, всЁ, встречный полоса"...эдакие русун галыгы в нашем языке, от которых не можем избавиться. Иностранец попугай кими бир шейдир, что слышит то и произносит.

п.с. Мисс Кисс, Вам же сказали, они недавно приехали.

так,что они первые турки,которых я вижу..весь Элемляр оккупирован ими, и здесь модно выпендриваться на этом языке,и более того, мне постоянно приходиться с ними говорить в их локанта на турецком, где часто ем

Изменено пользователем miss_kiss

А где вы уловили проявление моей гордости оттого, что плохо знаю азербайджанский? Азербайджанский язык не мой родной язык, учился в русской школе в советские времена, когда ещё не было Азербайджана, как госудасртва, выехал после 17 лет оттуда. Интересно, каким образом мне удалось бы хорошо говорить на азербайджанском?

Но если вы не живете в азербайджане то вам простительно. А тех которых живут здесь и не знают свой язык я считаю надо заставлят изучать азербайджанский.

посмотрел бы как учили китайский без акцента наши в Китае. столько эмоций никчему. в Турции нанимают продавцов и работников знаюащих языки.
...Я сам видел надпись туреццкий сатыджы телеб олунур Азери олмасын ..))

Я соглашусь с полупроводником - туристы - это другая категория людей. И к ней отношение тоже другое. Но их видно в толпе. Им можно сделать снисхождение. Те же, которые приехали учиться, работать, жить - будьте добры - учите язык. Почему к русским по этому поводу куча претензий и взгляды искоса - а к туркам - токая лояльность.. Двойные стандарты...

По моему, наоборот, больше всего претензий обычно бывает к "своим". От этого братства народов толку никакого. К англичанинан, к американцам или к русским в Баку более лояльно и уважительно относятся, чем к "братьям туркам" )

если я могу высказаться, как человек нейтральный, так сказать. то лично мне кажется, что если человек гость или турист, то это не обязывает его учить язык той страны, куда он приехал на пару недель. так пожалуй, языков 20 учить придется. для понимания можно подобрать более доходчивый способ--международный английский например, или тот язык, который вполне может оказаться известным в данном сообществе. то же, по-моему, относится к недавно приехавшим для длительного пребывания. другое дело, если человек долго живет в чужой стране. ему необходимо ассимилироваться. причем не только для того, чтобы никто сильно вспыльчивый не раздражался его разговору на родном языке, а прежде всего для своего собственного удобства. ведь знание языка того общества, в котором ты живешь--значительно расширяет пределы взаимопонимания с этим обществом.

насчет похожести языков--все относительно. вот скажите мне фразу на славянском украинском или белорусском--пойму меньше половины, наверное.

кстати, вспомнился рассказ папы, который будучи в недельной командировке в Литве стоял в очереди за какими-то продуктами. перед ним продавщица вполне сносно разговаривала по-русски. но когда он назвал ей то, что хотел бы купить(на русском без литовского акцента естественно), она по-литовски уже сказала, что его не понимает и демонстративно отошла от прилавка... это я к тому, что уважение должно быть с обеих сторон--и приезжающей, и принимающей.

Отдавая-- делай это легко, теряя-- делай это легко, прощаясь-- делай это легко. Отдавая, теряя, прощаясь, не печалься о будущем, а благодари прошлое...