Перейти к содержимому

На каком языке мы должны говорить с турками?

miss_kiss

Интересно  

43 пользователя проголосовало

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Recommended Posts

Ishediyim yerde men tek azerbaycanliyam ve birde 1 turk var ikimizden bashga mulseliman 480 neferin arasinda yoxdu rus,inglis.fin.shved,eston,latish,venger,!

kisa ve kese o deyim men turkle danishiram azerbaycanca oda turkce hech bir problem yoxdu bir birimizi basha dushmekde eksne burda onun mene her zaman komeyi deyir bir birmize dogma gardashdan da artigig!!

Miss-Kiss size turkler atiblar ??

http://www.human.az/

жизнь нужно прожить так, что бы там наверху все офигели и сказали :"а ну-ка, повтори!"

• Ответы 178
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Ishediyim yerde men tek azerbaycanliyam ve birde 1 turk var ikimizden bashga mulseliman 480 neferin arasinda yoxdu rus,inglis.fin.shved,eston,latish,venger,!

kisa ve kese o deyim men turkle danishiram azerbaycanca oda turkce hech bir problem yoxdu bir birimizi basha dushmekde eksne burda onun mene her zaman komeyi deyir bir birmize dogma gardashdan da artigig!!

гениально,если правду пишешь,то атыблар greenyes:smoking::loool:

гениально,если правду пишешь,то атыблар :kavkaz::loool::flower:

дейирем ахы... откуда такой ненавист к туркам ну рас атыблар то ийи япыблар ))) :P

http://www.human.az/

жизнь нужно прожить так, что бы там наверху все офигели и сказали :"а ну-ка, повтори!"

Элементарный вопрос: предположим,у вас нет работы и вам предложат перспективную работу с очень хорошенкой зарплатой,но вам придется общаться постоянно на иностранном языке с вашим непосредственным начальником ,который уже живет лет десять в Азербайджане,но не владеет азербайджанским языком,каков будет ваш ответ?и вообще,станете ли придираться к нему по причине того,что он не говорит на местном языке??

- Ну, раз уж я внесла свою лепту в обсуждаемую тему, отвечу за себя.

Честно, соглашусь. Невладение работодателем родного языка не дает мне, как работнику, оснований отказываться от достойного предложения, имея возможность и желание совершенствовать свой иностранный язык, если того требуют обстоятельства. Опять же, английский признан международным языком на всех уровнях. Каким образом это может или

должно мешать патриотизму? Мои чувства и мнения ни один язык мира не ущемляет. А говорить на азербайджанском, живя в Азербайджане, думается, всегда есть и будет с кем. С шефом - хоть на испанском. Не вопрос. Если человек за десять лет, живя у себя на Родине, не выучил языка - это его проблемы. А свои я решу самостоятельно. Котлеты отдельно, мухи - отдельно©

ИМХО.

С уважением ко всем языкам мира,

Гюля. :kavkaz: )

* Best regards,

© Gulinha*

Хватит уже, пообщался в Минске, не забуду ) Кстати, о болгарском. Разница между болгарским и русским можно резюмировать в словах "Дед Мороз" и "Деда Мразь" )))

да)) наш Дед бы такого обращения не потерпел)) особенно уже после "елок", подогретый)))

сорри за оффтоп

Отдавая-- делай это легко, теряя-- делай это легко, прощаясь-- делай это легко. Отдавая, теряя, прощаясь, не печалься о будущем, а благодари прошлое...

если честно, мне все равно, на каком языке говорят турки у нас в стране. Да и не только турки. На каком языке удобно им, пусть говорят. Они ж своего языка не навязывают в принципе.

Изменено пользователем intanella

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©

Я не выдержала, и спрашиваю у турков, мол, какого черта, вы на нашей земле живя, зарабатывая никак не можете понять, что тут нужно учить и говорить на азербайджанском, а не на своем турецком разговаривать …ведь, с нами там никто на азербайджанском не говорит..

что-то не очень верю,что вы прямо так дословно и сказали. мое имхо-без обид.

Душевный покой, уверенность в будущем, отсутствие страха. Вот составляющие счастья.

Чем больше пустяков считать везением, тем больше тебе везет!

если честно, мне все равно, на каком языке говорят турки у нас в стране. Да и не только турки. На каком языке удобно им, пусть говорят. Они ж своего языка не навязывают в принципе.

не навязывают?А как же Н количество колледжей и лицея,где работают так много турков и наше дети вынуждены учить и говорить на турецком? :flowers1:

Я не выдержала, и спрашиваю у турков, мол, какого черта, вы на нашей земле живя, зарабатывая никак не можете понять, что тут нужно учить и говорить на азербайджанском, а не на своем турецком разговаривать …ведь, с нами там никто на азербайджанском не говорит..

что-то не очень верю,что вы прямо так дословно и сказали. мое имхо-без обид.

для этого вам нужно знать какая я гырмызы сифят...я воще я базарная :flowers1:

не навязывают?А как же Н количество колледжей и лицея,где работают так много турков и наше дети вынуждены учить и говорить на турецком?

Мне стало интересно, кто же заставляет ваших - наших детей учиться в этих самых лицеях и колледжах, не уж-то турки?

И на каком же языке должен говорить преподаватель, работающий в "Тюрк лицеи"? А уж если учесть, что качество знаний полученных в этих самых лицеях, от этих самых турков, часто, выше, чем в азербайджанских школах, то вообще не понимаю к чему и к кому претензии.

Говорю на своем родном )) не понимаю просто их язык (( . Пусть они стараются мне что-то объяснять, тратят свое драгоценное время , и лезут из кожи вон !!! :coffee:

«Это невозможно!» - сказала Причина. «Это безрассудство!» - заметил Опыт. «Это бесполезно» - отрезала Гордость. «Попробуй...»- шепнула Мечта

не навязывают?А как же Н количество колледжей и лицея,где работают так много турков и наше дети вынуждены учить и говорить на турецком?

Мне стало интересно, кто же заставляет ваших - наших детей учиться в этих самых лицеях и колледжах, не уж-то турки?

И на каком же языке должен говорить преподаватель, работающий в "Тюрк лицеи"? А уж если учесть, что качество знаний полученных в этих самых лицеях, от этих самых турков, часто, выше, чем в азербайджанских школах, то вообще не понимаю к чему и к кому претензии.

Верно. Никто не обязывает детей учиться в турецких колледжах, смотреть турецкие фильмы, передачи.

я лично турецким не владею (отчасти понимаю), от этого не чувствую себя тупее)

допустим, если я в общественном транспорте говорю на русском, никто не вправе делать мне замечания относительно того, почему я не говорю на азерб.языке. Это мое право. Я ж не агитирую против государственного языка, не подрываю его авторитет.

Изменено пользователем intanella

Вот мне так кажется еслиб не было этих разговоров,контрактов и соглашении на щет открытий границ между Турцией и Армении,не было б и этой темы да Улька?

Мне так показалось, что ты и с рускими говоришь на Азербайджанском,я ошибаюсь?))

Играйте в мафию это помогает хорошенько проанализировать всех и всё. 64bf67d30dfa434d4c3aedf3b3339cc5.gif

для этого вам нужно знать какая я гырмызы сифят...я воще я базарная :loool:

в таком случае, у меня еще будет возможность узнать вас получше. :loool:

Душевный покой, уверенность в будущем, отсутствие страха. Вот составляющие счастья.

Чем больше пустяков считать везением, тем больше тебе везет!

Вот мне так кажется еслиб не было этих разговоров,контрактов и соглашении на щет открытий границ между Турцией и Армении,не было б и этой темы да Улька?

Мне так показалось, что ты и с рускими говоришь на Азербайджанском,я ошибаюсь?))

все так,я и с русскими говорю,минимум стараюсь...

А что касается турков,то это ничего общего с границей...живя там я столкнулось с их истенным лицом и стала относится подобающим образом!

Не надо выкручиватся.. Тебе задали конкретный вопрос, на который требуется конкретный ответ.. Или ты ходишь по магазинам, находишь иноязычных, и устраиваешь им скандал по поводу неуважения , или это касается только "любимых" тобой турков?

Что касается тех самых турков, с которыми ты побазарила.. Жаль , что на их месте не оказались русские. Мне вообще понравилось в Москве следущее: Лежит человек, помирает. Подходишь, и просто по человечески интересуешься "Вам нужна помощь?", и получаешь в лоб прямой ответ: Да пошел ты нахрен! Какое твое собачье дело? ..

Однажды я проснулся гением... всех времен и народов..

такой дудук нам не нужен. 

А что касается турков,то это ничего общего с границей...живя там я столкнулось с их истенным лицом и стала относится подобающим образом!

вот по мне они были и наверно остануться хорошими людьми,так как когда я жил там,никаких неприязней небыло.При общении с ними не появлялось каких-либо недопониманий.Так что,дорогая,необобщай.Не все такие,как тебе кажутся))"меше чаггалсыз олмаз"

Мир прекрасен потому,что в нем живут,неприятели и действует неприязнь.:ofigel:

пы.сы.Может последние слова сделать мне подписем как думаешь?))

Играйте в мафию это помогает хорошенько проанализировать всех и всё. 64bf67d30dfa434d4c3aedf3b3339cc5.gif

Помимо всего..насколько хороша окружающая среда по отношению к тебе, зависит от того, насколько ты сам хорош для неё. сть люди, которые ни с кем не ладят, вечно недовольны.. и считают что те или иные люди сволочи. А есть люди, у которых все идет гладко и прекрасно, потому что умеют находить общий язык с людьми.

Мне вообще понравилось в Москве следущее: Лежит человек, помирает. Подходишь, и просто по человечески интересуешься "Вам нужна помощь?", и получаешь в лоб прямой ответ: Да пошел ты нахрен! Какое твое собачье дело? ..

- Лоббист, рассмешил. )) Услышь я такой ответ, - как минимум, бы опешила. :) Впрочем, если копнуть глубже - даешь свободу выбора. В принципе.

Мисс, при всем уважении, плиз, не надо по какому-то личному и неудачному фрагменту жизни и/или на основе портрета непорядочного человека судить обо всем народе в целом. Ты ведь и сама понимаешь, что нет плохих или хороших народов. Есть, скажем так, крайне непорядочные люди. В любой среде. Мусор нужен для того, чтобы ценить чистоту© :ofigel:

С уважением ко всем,

Гюля. :flower: )

* Best regards,

© Gulinha*

Гюлинья..было такое со мной)

Знаю, Намик) Ты всегда пишешь то, что было и есть в реале. Респект. :gizildish:

... И каков был твой ответ? )) Это был бомж... в коробке из-под телевизора? ))

*Здесь бомж - не оскорбление; лицо без определенного места жительства. :yemishbash:

:flower: )

* Best regards,

© Gulinha*

Это были далеко не бомжи, а нормальные люди)

Какой может быть моя реакция.. Ушел, от греха подальше) Пусть подыхает..))

Выходит, я была лучшего мнения... о нормальных людях. )) От таких надо уходить. Если не убегать.

:gizildish: )

* Best regards,

© Gulinha*

Туркомания - страшная болезнь.... и к сожалению, лоббист, твоя болезнь именно так называется...

Но я не настолько глупа,чтобы упорствовать против турков на пустом месте,значит,бир билдиим вар..скажем,что человек может 10-20 недостойных турков встретить,но ,если,почти,каждый второй- казык атан,ифтрачи,учкаитчы..значит нужно делать выводы.... у меня личных претензий нет, но я никогда не признаю их ни братьями и ни родственным народом...могу с удовольствием смотреть фильмы,слушать песни,ездить,но больше ничего.... Азербайджан Азербайджаном,Турция Турцией... я не могу тут писать позитивные посты ради того,чтобы зарабатывать очки перед форумчанами...кусурума бакмаин... :gizildish:

В Италии очень мало турков..,а если есть...то это не турки,а курды из Турции. С ними говорю в основном на азери,но если не понимают,говорю слово на турецком.

Во Франции же турки (не курды) очень хорошо относятся к азери. Мне нравится этот народ,а особенно их любовь к своей нации,языку и сплоченность.

Туркомания - страшная болезнь.... и к сожалению, лоббист, твоя болезнь именно так называется...

Но я не настолько глупа,чтобы упорствовать против турков на пустом месте,значит,бир билдиим вар..скажем,что человек может 10-20 недостойных турков встретить,но ,если,почти,каждый второй- казык атан,ифтрачи,учкаитчы..значит нужно делать выводы.... у меня личных претензий нет, но я никогда не признаю их ни братьями и ни родственным народом...могу с удовольствием смотреть фильмы,слушать песни,ездить,но больше ничего.... Азербайджан Азербайджаном,Турция Турцией... я не могу тут писать позитивные посты ради того,чтобы зарабатывать очки перед форумчанами...кусурума бакмаин... :hi:

Мисс, а говорить на турецком, использовать турецкие выражения, словечки

в том смысле, что ты вот используешь в речи турецкие выражения, даже в подписи указала)) Зачем? если тебе неприятно, что турки у нас в стране говорят на своем языке)

Я уже писал о том, что есть много общего между азербайджанцами и турками. В том числе и в негативных качествах. Не думаю, что в Азербайджане меньше кидают, чем в Турции. Мои наблюдения, например, говорят о том, что как раз в Азербайджане кидают больше. Мало кому можно поверить на слово. Что туркам, что азербайджанцам, как и другим народам, нужно развивать в себе хорошие манеры в отношениях с людьми )

Изменено пользователем Samik09

Но я не настолько глупа,чтобы упорствовать против турков на пустом месте,значит,бир билдиим вар..скажем,что человек может 10-20 недостойных турков встретить,но ,если,почти,каждый второй- казык атан,ифтрачи,учкаитчы..значит нужно делать выводы.... у меня личных претензий нет, но я никогда не признаю их ни братьями и ни родственным народом...могу с удовольствием смотреть фильмы,слушать песни,ездить,но больше ничего.... Азербайджан Азербайджаном,Турция Турцией... я не могу тут писать позитивные посты ради того,чтобы зарабатывать очки перед форумчанами...кусурума бакмаин... :smoking:

Мисс Кисс вот везде вы употребляете что бир билдийим вар насчёт турков. Хотелось бы напомнить что бизим де бир билдийимиз вар :gai: Тюркофобия - болезнь ещё страшнее :gizildish:

Использование турецкого -это мой протест… Когда я в первый раз в 1996 приехала в Стамбул думала, что знаю этот язык, но мне он даже не понадобился, так как я там постоянно говорила на английском, но во второй раз поняла, что пора учить этот язык, и не на уровне 2 миллет 1 довлет… а на уровне турка…каждое утро покупала груду газет читала, и изучала грамматику… и через 3 месяца я читала все, что мне казалось подозрительным, и мои сомнения подтверждались…я помню в Стамбуле от шока не могла оправиться… кучка турков смогли обобрать голландца текстильной фабрики, и это при том самом, что он кормил армию турков, и учитывая тот факт, что Турция вечно в экономическом кризисе, то просто их подлости нет предела… в Дюссельдорфе много турков проживают, и каждый раз когда еду туда, мне приходится объяснять, что я - азербайджанка, а иначе они косятся, как узнают о нашей родственности….

Изменено пользователем miss_kiss

Использование турецкого -это мой протест… Когда я в первый раз в 1996 приехала в Стамбул думала, что знаю этот язык, но мне он даже не понадобился, так как я там постоянно говорила на английском, но во второй раз поняла, что пора учить этот язык, и не на уровне 2 миллет 1 довлет… а на уровне турка…каждое утро покупала груду газет читала, и изучала грамматику… и через 3 месяца я читала все, что мне казалось подозрительным, и мои сомнения подтверждались…я помню в Стамбуле от шока не могла оправиться… кучка турков смогли обобрать голландца текстильной фабрики, и это при том самом, что он кормил армию турков, и учитывая тот факт, что Турция вечно в экономическом кризисе, то просто их подлости нет предела… в Дюссельдорфе много турков проживают, и каждый раз когда еду туда, мне приходится объяснять, что я - азербайджанка, а иначе они косятся, как узнают о нашей родственности….

Я понимаю ваш протест насчёт использования турецкого, но это выглядет смешно на фоне того что вы (мы) излагаете свой протест на русском.

Во вторых, вы очень часто, как говорится "малы мала гатырсыныз", а это непозволительно для серьёзного дебата. Постарайтесь оставить в сторону свою личную неприязнь и судить обьективно, и приводить аргументы которые относятся к теме. Какое отношение имеет обдирание голландца или личное отношение к вам к использованию турецкого языка?

Из таких мелочей вырисовывается отношение ,как к Турции,так и туркам.И приходится задаваться вопросом:а на самом ли деле турки нам родственная душа?а стоит ли нам идти с ними в ногу?И что потом нас может ожидать?

Из таких мелочей вырисовывается отношение ,как к Турции,так и туркам.И приходится задаваться вопросом:а на самом ли деле турки нам родственная душа?а стоит ли нам идти с ними в ногу?И что потом нас может ожидать?

Какое это имеет отношение к теме?

У русских к нам уже более ста лет враждебное отношение, как на государственном уровне так и у народа. Нас называют чёрными. Неужели забыли 20января, я уже не говорю о событиях большей давности. И вы всё ещё пишете здесь на русском? Вам должно быть стыдно.