Перейти к содержимому

Правила Раздела

-7

Recommended Posts

Когда мне пришлось делать подобное обращение к пользователям форума на разделе АДАЛТ, я был удивлён этим фактом.

Но сейчас я не просто удивлён, я ещё и огорчен, а вдобавок ко всему и стыжусь за поведение ряда пользователей нашего форума.

Отныне на разделе литературка будут установлены правила, отклонение от которых не просто нежелательно, но и НЕДОПУСТИМО.

Итак, сначала я перечислю их, а затем объясню, что меня побудило к их вводу.

С сегодняшнего дня на форуме запрещается:

1. Обвинять кого бы то ни было в плагиате, воровстве произведений, копировании ресурсов и прочих подобных поступках, без неопровержимых доказательств этого факта.

2. Переходить на личности, употреблять оскорбительные фразы в завуалированной форме.

3. Использовать чужие произведения без указания первоисточника.

Не рекомендуется:

1. Указывать человеку что и как размещать в разделе, это не дело юзеров, а забота администрации.

2. Не подкалывать человека за то, что он вывесил чьё-то произведение (не свое), если в посте он щаведомо указал, что он кого-то цитировал или использовал.

И ещё, это только начало, я думаю правила будут дополняться, если в этом будет необходимость.

В последние несколько дней на форуме объявился какой-то умник, строящий подлянки форумчанам. Он каким-то образом на время завладел ником одного из юзеров и писал от имени этого человека какую-то ерунду на форуме. В то же время несколько человек, не приминули моментом и набросились на этого человека подобно стервятникам. Вы уж меня извините, но это именно так и выглядело.

Я прошу вас не поступать так. Не кидаться голословными обвинениями, если у вас нет фактов, руководствуясь принципом «а мне показалось» или «я уже слышал»…

Подобные замечания я буду вырезать, а юзерам поступившим так – выносить предупреждение. После 3-х предупреждений будет следовать бан.

Хватит превращать форум в балаган. Надоели.

Изменено пользователем MEMPHIS

gettin' jiggy

Саг ол Рахман!

Особенно на этом разделе не уместны разборки. Ведь многие форумцы ,просто вывешивают свои произведения. Критика должна быть, но не должны забывать что мы все далеко не признанные поэты и писатели. И это всего лишь форум, где нас радуют наши же друзья своим творением :gizildish:

Использовать чужие произведения без указания первоисточника

А слабо проверять все произведения на предмет копирайта ? Трудновато будет...%))

MEMPHIS, что касается Айдан, то, как ни странно, я согласен с тобой. Готов попросить у неё прощения, даже если отчасти был не прав. Хотя я, например, тоже могу написать, что все модераторы - козлы, а потом сказать, что я - это не я. Что касается твоего выражения о стервятниках, то прошу тебя подбирать выражения, дабы не нарваться на мои более сильные. Тебе понятно? Я тебе не Усама, которому ты мог в рыло целиться, не пожилой Элиас, которого ты оскорблял и не Айка, кстати, женщина, которую ты также оскорблял, о чём я тебе писал в приват. Я могу тебя и за базарчик спросить, а ты потянешь? Лично я стараюсь никого не оскорблять, пока не почувствую оскорбление или намёк в свой адрес. У нас с тобой огромная разница в возрасте - когда я сидел на лекциях Л. Гумилёва, ты ещё под стол пешком ходил. Конечно, иш яшты деил - иш баштадыр, но придерживайся сам правил, хотя бы в том разделе, который модерируешь и, естественно, не тебе мне читать нотации о морали.

Теперь о твоих банах и предупреждениях. Знай, что ваши детские игры в начальников (Баку есть Баку!!!), в которые вы так усердно играете, на меня не распространяются. Мне начихать на твои предупреждения, на твои баны, которые я тут же раз..баню, но только не заставляй меня этого делать, чтобы не пожалеть о последствиях. Это не твой форум, вернее, он настолько же твой, как и мой, независимо от того, кто пришёл сюда раньше и кто его создавал. Вот так.

Вот было бы интересно, если бы модеры выбирались бы не модерами, а юзерами, скажем, с n-ным стажем...

Соломоныч, ты на меня намекаешь?

Знаешь, честно говоря, сначала написал, и только потом заметил кол-во твоих постов)) А что, почему бы и нет ? ))

ЗЫ для модеров - этот мой пост можно виризать - знаю, что афтоп...

Когда мне пришлось делать подобное обращение к пользователям форума на разделе АДАЛТ, я был удивлён этим фактом.

Но сейчас я не просто удивлён, я ещё и огорчен, а вдобавок ко всему и стыжусь  за поведение ряда пользователей нашего форума.

Отныне на разделе литературка будут установлены правила, отклонение от которых не просто нежелательно, но и НЕДОПУСТИМО.

Итак, сначала я перечислю их, а затем объясню, что меня побудило к их вводу.

С сегодняшнего дня на форуме запрещается:

1. Обвинять кого бы то ни было в плагиате, воровстве произведений, копировании ресурсов и прочих подобных поступках, без неопровержимых доказательств этого факта.

2. Переходить на личности, употреблять оскорбительные фразы в завуалированной форме.

3. Использовать чужие произведения без указания первоисточника.

Не рекомендуется: 

1. Указывать человеку что и как размещать в разделе, это не дело юзеров, а забота администрации.

2. Не подкалывать человека за то, что он вывесил чьё-то произведение (не свое), если в посте он щаведомо указал, что он кого-то цитировал или использовал.

И ещё, это только начало, я думаю правила будут дополняться, если в этом будет необходимость.

В последние несколько дней на форуме объявился какой-то умник, строящий подлянки форумчанам. Он каким-то образом на время завладел ником одного из юзеров и писал от имени этого человека какую-то ерунду на форуме. В то же время несколько человек, не приминули моментом и набросились на этого человека подобно стервятникам. Вы уж меня извините, но это именно так и выглядело.

Я прошу вас не поступать так. Не кидаться голословными обвинениями, если у вас нет фактов, руководствуясь принципом «а мне показалось» или «я уже слышал»…

Подобные замечания я буду вырезать, а юзерам поступившим так – выносить предупреждение. После 3-х предупреждений будет следовать бан.

Хватит превращать форум в балаган. Надоели.

подпись:

Царь Иван Грозный!

Р.S

За превращение Форум на балаГАН, полагается БАН!

Мои стихи -Я сказал!

MEMPHIS, что касается Айдан, то, как ни странно, я согласен с тобой. Готов попросить у неё прощения, даже если  отчасти был не прав. Хотя я, например, тоже могу написать, что все модераторы - козлы, а потом сказать, что я - это не я. Что касается твоего выражения о стервятниках, то прошу тебя подбирать выражения, дабы не нарваться на мои более сильные. Тебе понятно? Я тебе не Усама, которому ты мог в рыло целиться, не пожилой Элиас, которого ты оскорблял и не Айка, кстати, женщина, которую ты также оскорблял, о чём я тебе писал в приват. Я могу тебя и за базарчик спросить, а ты потянешь? Лично я стараюсь никого не оскорблять, пока не почувствую оскорбление или намёк в свой адрес. У нас с тобой огромная разница в возрасте - когда я сидел на лекциях Л. Гумилёва, ты ещё под стол пешком ходил. Конечно,  иш яшты деил - иш баштадыр, но придерживайся сам правил, хотя бы в том разделе, который модерируешь и, естественно, не тебе мне читать нотации о морали.

Теперь о твоих банах и предупреждениях. Знай, что ваши детские игры в начальников (Баку есть Баку!!!), в которые вы так усердно играете, на меня не распространяются. Мне начихать на твои предупреждения, на твои баны, которые я тут же раз..баню, но только не заставляй меня этого делать, чтобы не пожалеть о последствиях. Это не твой форум, вернее, он настолько же твой, как и мой, независимо от того, кто пришёл сюда раньше и кто его создавал. Вот так.

virezjet on tebya, Pacan, kak rezhet menya, da eshe kitaiskie preduprezhdeniya daet, nadoel on mne, pristal, kak repei, ofigel ot vlasti v otdel'no vzyatom forume

Пацан, для тебя.

MEMPHIS, что касается Айдан, то, как ни странно, я согласен с тобой. Готов попросить у неё прощения, даже если отчасти был не прав. Хотя я, например, тоже могу написать, что все модераторы - козлы, а потом сказать, что я - это не я.

Ты можешь такое сказать, я не сомневаюсь. Но я неоднократно писал на форуме, что это писала не она, а юзер укравший пароль, который ещё до этого отредактировал мою подпись и подпись Феи, приписав туда неприятные, оскорбительные слова. И меня глубоко возмутило то, что люди находившиеся тут больщое время – так резко набросились на человека, не обращая внимания на то, что человек укравший пароль открыто об этом заявляет.

Что касается твоего выражения о стервятниках, то прошу тебя подбирать выражения, дабы не нарваться на мои более сильные. Тебе понятно? Я тебе не Усама, которому ты мог в рыло целиться, не пожилой Элиас, которого ты оскорблял и не Айка, кстати, женщина, которую ты также оскорблял, о чём я тебе писал в приват. Я могу тебя и за базарчик спросить, а ты потянешь?

Если ты внимательно читал бы форум, то мог бы заметить, что оскорблять меня начал Усама (он в то время оскорблял всех подряд, думая что на форуме сидит один человек и пишет под тысячей ников) и тот самый пожилой Элиас, только за то, что я смел не согласиться с его суждениями относительно кириллицы. А относительно Айки, ты почитай ещё раз и найди там оскорбления в её адрес, а если найдёшь и мне покажи. И ещё загляни на форум азеригаллери, где она не с того ни с сего набросилась на меня с непонятными фразами, приняв мой призыв к юзерам не ссориться, как личное оскорбление.

За каждое слово – готов отвечать и базарчик потяну. На этот счёт не беспокойся. Не из труусливых, слава Богу.

Лично я стараюсь никого не оскорблять, пока не почувствую оскорбление или намёк в свой адрес.

Своим постом ты оскорбил человека, а я попросил тебя не переходить на личности в этом разделе. Что тебя так задело.

У нас с тобой огромная разница в возрасте - когда я сидел на лекциях Л. Гумилёва, ты ещё под стол пешком ходил. Конечно, иш яшты деил - иш баштадыр, но придерживайся сам правил, хотя бы в том разделе, который модерируешь и, естественно, не тебе мне читать нотации о морали.

Я тебе нотации не читаю, я лишь призываю не переходить на личности и придерживаться правил. А куда я ходил пока ты на лекциях Гумилёва сидел (сидел ли? На лекциях Гумилева ли? На лекциях ли? Ты ли?) по-моему не так важно. Кроме того мне начхать кто и где сидел, когда я под стол пешком ходил, уверяю.

А теперь последнее, раз..банить ты попробуй, а потом поглядим кто и о чём будет жалеть. И не надо угрожать, я никого и ничего не боюсь и мне глубоко на всё начхать. В том числе и на баны, кстати.

Как видишь сообщение твоё не удаляю.

ПС: Змея, ну отстань ты от меня, я тебе сказал, что уподобляться не буду тебе.

gettin' jiggy

Ребята,дорогие,милые,родные!Остановитесь,очень прошу вас!

Что с вами?Эти разборки до добра не доведут.Я молчала,когда такое творилось на Дженерале,но когда это уже перешло на Литературу,я решила все таки сказать - Люди,давайте бережнее относиться к друг другу!Зачем так не осторожно обращаться со словами?Это всего лишь слова,но они могут сильно ранить и не только того к кому они обращены.Ведь ничего кроме горечи они никому не принесут.

Вспомните как вы сплачивались,чтобы совершать хорошие дела!Мне так приятно было читать про фонд и его помощь.Я чувствовала гордость за вас!Я восхищалась вами!Это придала лично мне уверенность в нашем будущем. Давайте не будем забывать об этом.Перессориться не стоит никакого труда,а вот сохранить теплые отношения намного трудне,но и намного ценнее.

Очень прошу ,ради себя самих, давайте не будем обижать друг друга!Не раньте,вы же сами ранимы!

С уважением ко всем.

Кто-нибудь мне объяснит, как можно просто взять и обвинить человека в плагиате, а потом отстраниться?

Ведь, если факт плагиата действительно имел место, то ничего не стоит это до-ка-зать!

Теперь, что касается Айдан. Я так понял, ее обвиняют в плагиате.

Ничего кроме смеха такое предположение вызвать не может.

Ладно один рассказ, два, но как можно сплагиатить целую серию интересных и красивых рассказов, в которых при этом отчетливо прослеживаются одни и тот же характер, один и тот же стиль?

Или есть еще какой-то писатель, которого никто не знает, и с которым знакома только Айдан?

Зависть, господа, плохой советчик!

Изменено пользователем Spanish

Мюзик, понимаете... для меня непонятно, с какой стати вдруг без доказательств можно наброситься на человека и обвинять его в воровстве чужих произведений. Неужели в этот момент эти "нападающие" не задумываются, что быть может их потенциальная жертва вложила в рассказ больше чем просто слова. Может туда была вложена частичка себя, своей А онивот так вот берут и топчут.

Змее стало неприятно , понимаете ли, когда я начал подкалывать её (умышленно), она даже меня дефектным назвала (я специально для неё фото на аватар прикрепил, а вот она что-то прячется). Не понравилось ей быть в роли жертвы.

Так зачем же надо было изначально вести себя по хамски с людьми?

Я ещё раз повторяю. Эти правила тут я не для себя вывесил, а для того, чтобы этот классный раздел, не портился ненужными разборками и бездарными замечаниями.

Не надо лезть в душу к людям.

И ещё, у кого есть конкретные претензии ко мне, не надо тут писать на публику а том как меня раз..банят (Пацан это твоя фраза кстати), это же право смешно. Ни от кого прятаться не собираюсь, за все сказанное отвечаю. Могу повторить в лицо.

Просто читать надо внимательно и не искать в моих словах того, чего нет, и что воображает ваша больная фантазия.

gettin' jiggy

Спаниш, киши адамсан...

Ты знаешь о моем к тебе отношении - РЕСПЕКТ.

А вот они (те кто обвиняют в плагиате) точно завидуют. И мне тоже смешно...

gettin' jiggy

Люди, помимо всего... У меня возникла вот такая странная идея. Давайте подобные выяснения отношений (не собираюсь указывать, кто прав, а кто нет - надоело, мля...) переносить в приват. Или, по крайней мере - не на Литературе. И закройте эту тему к чёртовой бабушке. На что у нас General?!. Можно даже создать на Дженерале тему "типа "Quo vadis" или нечто подобное. Думаю, со мной все согласны - те ,кто ответит за базар, и те, кто никогда за него не отвечает)) А вообще - Make love not peace!

Спаниш, киши адамсан...

Завидуют? Чисто женское слово ..Между прочим Пацан тебе ратолковывал дело .а ты взял и все испоганил.Подумаешь Айдан!Самого Шолохова обвиняют в плагиате и ничего.

Если у юзера украли ник .то это уже ваши админские проблемы ... Вообще все это мне напоминает игру -"ТЫ тонишь .а я тебя спасаю" ...Или же рекламную компанию по раскручиванию "талантов" .Только эффект от этого мизерный .

Еще одна история :

Бывает я по пьяне захожу и пишу несуразицу.очухаюсь и понимаю -написал не то и начинаю:мол .у меня украли пороль и все такое ..

Вы создаете такой вот прецидент на форуме .Посему предлогаю прекратить этот балаган и твое отношение к конкретным личностям никого не интересует -об этом ты можешь шептать им на ушко при встречи .

Мемфис, вы хотите по ходу игры менять правила и начинаете запрещать потому .что пострадал ваша знакомая .А может она пострадала из-за того .что ваша знакомая ?

"Вырежу" ."ЗарЭжу " и прочие угрозы не по делу в данном случае .Будь умнее .попробуй доказывать на человеческом языке .что данное творение не плагиат а принадлежит перу вашей знакомой.

P.S Лично я не обвинял Айдан не в чем .так как не читаю ее произведения .

Будь умнее .попробуй доказывать на человеческом языке .что данное творение не плагиат а принадлежит перу вашей знакомой.

Не в обиду будет сказано, но у Вас, Деспот, проблемы с логикой.

Это ИМ нужно доказывать, что она сплагиатила.

А не докажут - или извинитесь, или будем считать, что версия с завистью верна.

Изменено пользователем Spanish

Спаниш, киши адамсан...

Завидуют? Чисто женское слово ..Между прочим Пацан тебе ратолковывал дело .а ты взял и все испоганил.Подумаешь Айдан!Самого Шолохова обвиняют в плагиате и ничего.

Если у юзера украли ник .то это уже ваши админские проблемы ... Вообще все это мне напоминает игру -"ТЫ тонишь .а я тебя спасаю" ...Или же рекламную компанию по раскручиванию "талантов" .Только эффект от этого мизерный .

Еще одна история :

Бывает я по пьяне захожу и пишу несуразицу.очухаюсь и понимаю -написал не то и начинаю:мол .у меня украли пороль и все такое ..

Вы создаете такой вот прецидент на форуме .Посему предлогаю прекратить этот балаган и твое отношение к конкретным личностям никого не интересует -об этом ты можешь шептать им на ушко при встречи .

Мемфис, вы хотите по ходу игры менять правила и начинаете запрещать потому .что пострадал ваша знакомая .А может она пострадала из-за того .что ваша знакомая ?

"Вырежу" ."ЗарЭжу " и прочие угрозы не по делу в данном случае .Будь умнее .попробуй доказывать на человеческом языке .что данное творение не плагиат а принадлежит перу вашей знакомой.

P.S Лично я не обвинял Айдан не в чем .так как не читаю ее произведения .

Деспот, я тебе не собираюсь ничего доказывать. Напротив, ставится условие не клеветать на кого бы то ни было, не имея НЕОПРОВЕРЖИМЫХ доказательств в плагиате. Может Шолохова и обвиняют в плагиате, так наверное там фактами оперируют, а не домыслами. Так что тут беспочвенные обвинения будут присекаться.

Я сам не раз выступал против плагиата, и даже ссылки давал на первоисточник, а вот в этом случае наши пуаро просто болтологией занимались.

Доказывать свою правоту должен тот кто выступает с разоблачениями, а не тот кого обвиняют.

И знакомства тут не при чём. Тут вообще 70 % процентов форума передружились в реале, так что не надо об этом.

Я как раз таки человеческим языком и объяснял, а если у тебя проблемы с этим языком, то проблемы твои. Говори спокойно, не повышая тона.

Если у тебя есть конкретные претензии ко мне, давай в приват номерок телефона, встретимся и посмотрим в чём проблема.

А за сим, закрываю тему.

ВСЕМ: Правила обязательны.

Если есть конкретные претензии к ним, опишите в привате попунктно.

gettin' jiggy

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...